2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界記録更新】米コロナ新規感染が最多更新、少なくとも113万人/日… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/01/11(火) 11:52:32.52 ID:Ys2ZVgqS9.net
ロイターの集計によると、米国の10日の新型コロナウイルス新規感染者は少なくとも113万人で、過去最多を更新した。オミクロン変異株の感染拡大に歯止めが掛からない中、世界最多も記録した。

これまでの過去最多は1月3日の103万人だった。週末に多くの州が感染者数を報告しておらず、毎週月曜日には新規感染者が多数報告されている。

新規感染者の7日平均は2週間で3倍に増え、1日当たり70万人超となっている。

まだ報告していない州もあり、最終的な数字はさらに増えるとみられる。

https://jp.reuters.com/article/covid-us-idJPKBN2JL07I?feedType=RSS&feedName=special20

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:53:10.20 ID:MYqlzFm70.net
ワクチンが感染誘導してるな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:54:23.60 ID:EGWbYzT90.net
更新しまくりで株価も更新

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:54:54.02 ID:gDatmTbh0.net
全員感染しても集団免疫はできないからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:54:56.97 ID:38uu+5lg0.net
流石にカウントが難しくなってきたかw
アバウトだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:55:19.35 ID:fnTRmj2G0.net
在日米軍からゴロゴロ感染者が出てくるわけだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:55:31.66 ID:uWZTIz8+0.net
ブレイクスルーは最強なんだからどんどん感染していけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:56:08.97 ID:HbPuiONi0.net
>>1
アメリカは保険制度が無いからな 救急車も有料だし治療すら受けられん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:56:11.94 ID:lacRgG4U.net
全国民感染まであと何日かかる?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:56:19.37 ID:nksZ7A8Z0.net
また日本の話かとおもたらこっちは増加率でなく新規完成者数だった

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:57:47.12 ID:gp+Sx17V0.net
無症状だらけの感染者数なんかよりも死者数増え始めてたことが気になってるけどどうなん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:57:47.87 ID:2YMNcd5b0.net
集団免疫最強説

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:58:06.51 ID:bLXC70Kv0.net
日本でこんな感染者でたらパニックになって外出禁止になるんじゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:58:09.79 ID:tZFMB2f80.net
>>4
そもそも一生のうちに何度も感染するのがコロナだしな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:58:13.88 ID:U3Kiq30q0.net
全部未接種者なのか?気になる気になるー!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:58:24.05 ID:jnLp9OAw0.net
意味が分からない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:59:10.57 ID:S2t675so0.net
そんなに検査できるのがすごい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:59:23.37 ID:itulBcg40.net
結局ワク信が悪いんですよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:59:26.12 ID:U3Kiq30q0.net
全部未接種者なら無治療でコロッと死んでもらえば高学歴だけの素晴らしい国になる
なんという画期的な自浄方法なんだ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 11:59:35.39 ID:jnLp9OAw0.net
アメリカって初期のパニックのころと同じくらいまだ死者出てるよね一日2000人とかそれでも平気なのすごいわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:00:26.93 ID:5G3tOG1f0.net
他の事故や病気で死んだ奴が、たまたまオミクロンに感染してたら、死因をコロナ死にして、
コロナ死を水増ししてる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:00:42.63 ID:lacRgG4U.net
世界各国、莫大な検査費用債務が重税として今後のしかかることが確実

検査はタダじゃないんだぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:01:10.09 ID:pEgJ75ne0.net
第二次世界大戦 敗北の仇をコロナウイルスがやってくれた。笑

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:01:47.13 ID:5G3tOG1f0.net
>>19
学士号レベルの中途半端な学歴のやつが、騙されてガンガンワクチン打ってる
博士号レベルの超高学歴者は、騙されずにワクチン打ってない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:02:03.36 ID:BdtAQF110.net
は?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:02:03.41 ID:UiLEVPki0.net
日本は東京オリンピックを行っていた期間だけ、世界平均を上回るコロナ感染者数の上昇がみられた
https://pbs.twimg.com/media/FIEly85agAACLjf.jpg
西欧や豪の感染拡大の波と一致しない
https://pbs.twimg.com/media/FIEl0OaaUAAB3BQ.jpg

ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
4

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:02:08.76 ID:oY3AFw8e0.net
小麦粉が悪いのを誘発しそう。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:02:59.40 ID:ba8eZZEk0.net
人種に偏りはないんか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:03:20.00 ID:X7sAUL2f0.net
重症者何人よ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:03:25.32 ID:ikP6nazU0.net
2200人も日本で死んだらパニックなるのにスゴいな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:03:35.64 ID:yMA7lWo40.net
まだコロナにかかってない奴居るのか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:03:37.50 ID:GgvXDVrP0.net
全国民感染したらめっちゃ減るんじゃないかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:03:56.26 ID:YXzD6fsQ0.net
カンストしてそう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:04:36.79 ID:pHr8wRH50.net
しかし、どんだけPCR検査しているんだ
それだけしてもこの2年間効果があるようには見えないのだが
もしかして、治療だと思っていないかw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:04:38.60 ID:bqAzMm590.net
海兵隊は本国から直でやって来ただけあるわな
マスクもしないし、ハグしてベタベタ触る

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:05:06.02 ID:QL/UOfWc0.net
日本は昨日あたりから減少傾向にあるよな
頭打ちのピークアウトなんだろうけど、アメリカだってそのうちピークアウト来たら減少よ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:05:37.97 ID:ARw2geXt0.net
日本みたいに検査しなきやいいのにな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:05:49.71 ID:Qn8YVJN90.net
>>23
世界「中国にはコロナで失った人命と金の責任を取らせる」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:07:08.01 ID:U3Kiq30q0.net
>>24
恐らく中学歴(?)は養分で必要だから生かさないとね
でも低学歴は恵まれない人達が多いと察することができるけどワクチン接種でそういう人達を攻撃するとはねー
心は欲まみれで汚い連中

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:07:11.43 ID:cgSxmjx50.net
ワクチン打ちまくって増えまくってるしwww
アホリカでも6割は打ってるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:07:59.29 ID:mR0yDANi0.net
判明してる人の倍は実際の感染者がいるとすると
集団免疫獲得の日も遠くはない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:08:20.47 ID:+QQE59DQ0.net
アホのアメリカ人をイメージしたようだ
https://youtu.be/W22U1yuYVvM

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:08:28.68 ID:zxB3SlzS0.net
>>28
デルタまでの情報だけど、数でいえば
黒人>ヒスパニック>白人>アジア系
らしい。率は知らん。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:08:53.77 ID:ofB0WHIK0.net
ここまでやられて中国と戦争しないのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:09:12.50 ID:hV33JXX00.net
ワクチン接種してるのに...なぜ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:09:16.44 ID:EeTil6US0.net
マジでそんな膨大な数の検査してんの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:09:19.47 ID:Vxxep9PI0.net
アメ公みんなで北京五輪観戦しに行こうぜ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:09:34.13 ID:Crezn0FX0.net
イスラエル、過去最多のコロナ新規感染者数
https://www.timesofisrael.com/israel-reports-all-time-high-for-new-covid-19-infections/amp/


3回目ワクチンを世界で最初にやったイスラエルは結局大失敗に終わった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:12:08.03 ID:izOmL6aB0.net
先進国と発展途上国が同居する豪快な国。アメリカ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:12:28.69 ID:ri48FY9d0.net
どうやってそんなに数えてんだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:12:36.74 ID:7iSJtXuK0.net
ワクチン接種者はオミクロンに感染するとウイルスを排出できずに長期的にスーパースプレッダー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:13:00.92 ID:6MbettH90.net
スレの延びなさスゲえな、もうみんなアメリカに興味ないわな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:13:41.71 ID:pS/00LYl0.net
ワクチンの効果が全くない事が連日各国で確実に証明されてて最高。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:14:04.56 ID:SNYR0FN80.net
もうどの国も感染上等で入院重症化しなきゃいいってフェイズなんだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:14:04.76 ID:UFRtnFad0.net
>>42
どう見てもこんなインフル擬きにまだビビってるお前を筆頭に日本人の方がアホ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:14:35.76 ID:pHodFXmV0.net
意地でもマスクしないアメリカ人!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:15:01.75 ID:Q0VWqtuW0.net
>>9
再感染を繰り返して永久ループします

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:15:03.65 ID:3M0HrGXs0.net
こちとら5000人でアウアウしてるのにアメさん1万以下は誤差か
命の軽い国は仕事楽だろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:15:38.86 ID:bqAzMm590.net
ワクパスの為に検査してんじゃねぇか
もう
ワクチン済みだけじゃあ行動出来ないと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:16:07.86 ID:TAyK//8R0.net
それでも
娯楽施設でウェーイやってる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:17:08.05 ID:3M0HrGXs0.net
>>59
陰性証明書があるからな
アイツラ検査した次の日に感染するだろうからほぼ無意味なのに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:17:22.70 ID:d9yQHT3t0.net
アメリカは50個の国として数えてやれよ
50分の1でええよ
不公平やろ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:18:22.16 ID:mjtg1uXj0.net
検査すれば増える

空気感染だし…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:18:49.89 ID:KHyt6UaG0.net
>>9
2年で20%だからあと8年くらい?
耐性高いヤツをどう攻略するかがポイント

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:19:49.19 ID:Q+9lNP5C0.net
>>58
5000人に抑えるために経済犠牲にしまくってるけどな
高齢者の命が重すぎる国も考えもんだぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:21:40.31 ID:bqAzMm590.net
こんなんだから医療従事者はダウンして医療機関がマヒしてんだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:21:43.31 ID:VCeIGW/u0.net
もう感染者追ってもしょうがない
重症になったら治療すればいい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:22:28.23 ID:mevsw9XB0.net
医療崩壊はしないかもしれんが、完治に4〜5日ぐらいかかるとして、
病欠大杉で社会システムのあっちこっちが混乱するか。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:22:50.49 ID:MDR5UUTl0.net
>>59
日本だって同じ
本人の重症化防止では無く他人と接するにはワクチン必須の流れ(日本人特有の同調化)で接種してる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:27:29.23 ID:F4OuoxAR0.net
>>37
まったくだよその通り
いじめもコロナも調査しなきゃ存在しないのと同じだからなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:27:45.14 ID:rgH2IUyp0.net
これさチョット調子悪いのは全部コロナって申告してるだろ。
朝飯まずい。コロナだな。天気悪い。コロナだな。って調子。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:28:08.05 ID:dz85+Xnn0.net
>>53
こんな馬鹿ばかりいるんだろうな。
ワクチンの意味もわからずに世論操作したいだけなんだろうな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:28:33.93 ID:jUTuTPv90.net
ここまできたらノーガードでいいやん。
累計6300万位感染しとる。約全国民の20%(五人に一人)
集団免疫も獲得するやろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:29:20.26 ID:KHyt6UaG0.net
>>68
イギリスは医療スタッフ不足で医療逼迫、運転士不足で地下鉄の間引き運転、人員不足でゴミ収集停止中(ロンドン)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:30:23.74 ID:dwuYGzc20.net
>>70
検査しまくってるのがいじめなんだよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:30:33.96 ID:MDR5UUTl0.net
>>73
集団免疫も怪しいぞ
インドは驚異の3.6で爆上げ中

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:30:45.98 ID:bo6TxhZy0.net
もうウィルス薄まってるだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:30:50.70 ID:r2Fn/Gk50.net
日本の感染政策が批判されることは少なくないが、
実際のところ、感染爆発させてしまっている欧米諸国の方が
日本以上に経済も生活も多大な犠牲を払っているのが現実だよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:31:36.23 ID:qkkKnTW60.net
アメリカはワクチンでボロ儲けしつつ自爆もしてるのが笑えるわ
大事なのは金持だけで、一般庶民は世界中まるごとゴミだと思ってんだろうね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:31:41.73 ID:2PUB687M0.net
死者数が少ない日本を、アメリカは絶対に快く思っていないだろ
だから在日米軍をもたつかせて感染を広めようとしているのかも

(・ω・)まあナニをしようとファクターXとやらで欧米並の被害には全然及ばないだろうよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:31:44.01 ID:dwuYGzc20.net
もう2年経ってるからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:31:48.72 ID:NK1DSitq0.net
>>70
若者が馬鹿正直に無料検査を受けたら感染数が増大しただけなのにな
高齢者の数が少ないのは
症状もないのに自分がもし陽性だったら村八分にあうから、無駄な検査をしないだけなのに

若者だけで大流行なんてことがあるわけがない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:33:50.50 ID:pgf03/7B0.net
>>26
今や絶滅寸前のQアノンw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:34:31.10 ID:w87myFit0.net
次の変異株はアメリカから出そう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:39:11.08 ID:CJpiy4dt0.net
さすがヤンキーはスケールが違うな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:40:32.16 ID:3MV0n+0k0.net
ワクチンパスポートなんて意味ないなワクチン接種しも感染拡大してるし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:40:35.02 ID:roVbrrp80.net
そんなに検査キットあるの?すごすぎ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:42:24.53 ID:8yq9QWxJ0.net
ギネスを目指してるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:42:35.82 ID:Wfu22FvQ0.net
ヒント
「スイッチをONにしただけ」
それだけの事w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:42:56.44 ID:VNXQDFVK0.net
だからこれはもうさ、コロナなんて気にしてもしょうがないって事じゃん。

感染しただけで重篤な後遺症が出るならアメリカが崩壊してるけど
なんの影響も無いじゃん。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:43:21.90 ID:8NbOevv90.net
もうええやろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:44:11.22 ID:ZtT1gI/q0.net
アメリカ人はもうぼぼ全員感染してるだろ
あと1か月もすれば集団免疫獲得!

無能岸田のせいで日本は今後永遠に自粛wwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:44:57.24 ID:qHUXRAXN0.net
オミクロン発祥の南アフリカはどうなってんの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:45:27.34 ID:+kgKu+gT0.net
次の株は
感染者10倍
死者・重症者10分の1

どこまで付き合うんだか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:45:31.58 ID:jYOiCLSi0.net
マスク、手洗い、三密回避で日本は抑えきろうぜ
このどれもやってないから
欧米は地獄絵図になってるんだから
やってみる価値ありますぜ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:46:27.72 ID:LHT8B/Cw0.net
>>36
休みで検査少なかっただけじゃん馬鹿

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:47:05.46 ID:C0eBBkV30.net
もう誰も気にせず行動してるだけだろ
うらやましいわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:47:39.36 ID:KHyt6UaG0.net
>>88
最短記録アタック
1億人を超えたのは統計を取り始めてからおよそ1年後
2億人を超えたのはそれからおよそ半年後
3億人を超えたのはそれからおよそ5か月←1/7日のニュース

今日3.1億突破

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:47:44.02 ID:xmQEytoP0.net
ワクチン打って変異株感染続く

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:48:04.50 ID:l1RQdUZ00.net
いっけえええええええええ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:48:53.02 ID:9ZcAy1db0.net
いくらオミクロン株が風邪とはいえ、この感染率は戦慄的だわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:49:25.55 ID:6aZhAT2Y0.net
基地のせいゆあれても仕方ないね
選挙は期日前投票してくるわ

ほな当選したら踊ろうな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:50:12.24 ID:RUOdZkG+0.net
113万パワーか
ウォーズマンよりすごい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:50:31.47 ID:Hh5/Cuzg0.net
こうやってみんなが慣れた頃にひょっこり致死率高い株が出てきて蹂躙されるのがお約束

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:51:09.71 ID:Q3iAQLgq0.net
ワクチンが感染拡大防止になんの役に立たない事を証明してる
なのにワクチン打って子供を守ろうとか意味の分からないことを言う

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:54:25.93 ID:ptUsDMXs0.net
豊田
奥田町
新庄町
藤ノ木
秋吉
清水町
芝園町
堀川小泉

住むならどの辺?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:55:07.61 ID:Beh51k/10.net
コロナ躍動してるな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:55:28.29 ID:qvy69/uQ0.net
アメリカの状況を見ると死亡者数はデルタが猛威ふるってたころとあまり変わらない
オミクロンは重症化率は低くても感染力でデルタを上回るから
総合的な危険度ではデルタとどっこいどっこいだと思う

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:55:29.71 ID:Beh51k/10.net
オミクロンコロナ全米に躍動してるな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:56:31.46 ID:5/O0twf20.net
バラまいた張本人の国への制裁とか、全く音沙汰なしになってきたな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 12:57:43.40 ID:pHodFXmV0.net
日本の宗主国がコレじゃあ防ぎようが無いべ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:01:12.43 ID:a3HrqkpJ0.net
上皇・上皇后は大丈夫? 感染したら速攻で……ということにならないかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:03:55.13 ID:FGVYSkef0.net
またギネス世界新記録か

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:15:40.80 ID:mLAP1ubU0.net
羨ましいニダ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:16:27.48 ID:vg9TNoZZ0.net
まあただの風邪だけどな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:24:33.48 ID:C0aT6qtk0.net
ワクチン絶対打たない会 Part108
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1641725248/

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:27:36.78 ID:evqCObrT0.net
ほとんど無症状だろ
オミクロンは風邪と大差ないぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:41:04.46 ID:m+drgzJn0.net
ふぁ!?wって感じやね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:45:14.79 ID:+OVUALXz0.net
>>8
救急車の後を弁護士の車が我先に付いて行く

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:48:53.25 ID:Q70dZnae0.net
>>117
1日あたり1700人亡くなってるようですが。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:54:17.07 ID:m+drgzJn0.net
しかし検査出来てるだけでも、凄い優秀だな!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:57:23.71 ID:eBHZ/WIR0.net
世界各国の方針としては
豚コレラ、鳥インフルで
生き埋めと消毒をしたことを踏まえると
有無言わさずロックダウンして、
住民を生き埋め
消毒後ロックダウン解除したいのだろう。
それが嫌なら個人情報を国に渡せで得た情報は中国で情報管理しますから、悪しからず。反政府思想行動のスコア評価で生命と財産と自由をロックダウンで全没収する腹ですねw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:19:27.03 ID:mLWx1sBN0.net
>>121
そうかな。この数は週末の未報告を含み陽性率が高いほど検査数は感染者数に近くなり、民間検査から上がった分も含み人口は日本の3倍の国のものだ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:20:23.44 ID:5xOvWUPP0.net
トランプ wwwwww


バイデン wwwwww



カマラハリス wwwwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:24:14.48 ID:yCrJXoNY0.net
なぜ毎日のように100万人も感染者がいるのに医療崩壊しないのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:44:15.19 ID:XuwijJIV0.net
医療従事者の感染も桁違いだろ勿論

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 14:45:02.30 ID:DcL3QU7s0.net
ワクチン打っておけば感染しないんだろ?って考えで感染対策サボってる人が日本より多そう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 15:29:14.85 ID:GrUwUAli0.net
アメリカは何でも世界一にこだわる国だが、こんなことまで世界一にならないと気が済まないのか。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 15:37:07.20 ID:BqluDjbH0.net
>>125
「妖精です!おめでとう
生き残れば抗体持ちで今後は大丈夫です
入院は800万円ですがしますか?
ではお気を付けて、よし次!」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:16:53.97 ID:yCrJXoNY0.net
>>129
日本もそうすれば良いのにね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 16:24:07.00 ID:Gr9+SnV+0.net
PCR検査過去最多ですね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:02:03.50 ID:S9l2AdqF0.net
>>22
日本は3万くらいかけてるらしいが民間だと3000円切るぞ
中抜きなければそんなにかからないんだろう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:05:47.28 ID:Wv8edLDH0.net
累計じゃなくて1日で113万人かよ
たった1日で30人に1人が感染
筆舌に尽くしがたい惨状だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:08:24.21 ID:UZCZu2rj0.net
アメリカは国外に人を出さないで欲しい
オミクロンが広がるから
中国のこと言えないよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:36:23.48 ID:zN1IKrvj0.net
1ヶ月で全員感染して、翌月には収束しそう。
4月からは平常に戻るかな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 18:53:01.17 ID:B1dHQ4nx0.net
>>135
3月にはこれまでの抗体が無意味になる新しいアメリカ株が大流行して元の木阿弥だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 20:46:06.58 ID:GitUMhW50.net
米コロナ新規感染者135万人、世界最多記録 入院者数も最多更新
https://jp.reuters.com/article/covid-us-idJPKBN2JL07I
[11日 ロイター] - ロイターの集計によると、米国で10日に報告された新型コロナウイルスの新規感染者は135万人で、過去最多を更新した。オミクロン変異株の感染拡大に歯止めが掛からない中、世界最多も記録した。

これまでの過去最多は1月3日の103万人だった。週末に多くの州が感染者数を報告しておらず、毎週月曜日には新規感染者が多数報告されている。

新規感染者の7日平均は2週間で3倍に増え、1日当たり70万人超となっている。

コロナ感染による入院者数も13万6604人を超え、過去最多を更新。昨年1月に記録した13万2051人を上回った。

オミクロン株は重症化しにくいとの報告もあるが、保健当局者は、感染者急増で医療システムに負荷がかかる可能性を警告している。実際、患者増加と人手不足に対応しきれず、手術を一部停止する病院も出ているという。

教職員やバス運転手の欠勤が増えるなど、感染者急増は学校にも影響。シカゴでは感染増への対応で当局と教員側が合意できず、4日連続で授業が取りやめとなった。

ツイッターへの投稿によると、ニューヨーク市は多数の職員が病欠となったことから地下鉄3路線を運休した。一部企業はこれまで、従業員のオフィス復帰を計画していたが、それも頓挫している。

1日当たりの死者は平均1700人と、最近の平均である約1400人から増加した。ただ、今冬の初めに見られた範囲内にとどまっている。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 22:06:03.07 ID:kzGpKyVN0.net
コロナは欧米人が耐性ないから騒いでるだけだろ
もう諦めろよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 17:42:21.75 ID:VdzQuUWc0.net
ここで強毒変異されたら世界終わるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 00:40:13.57 ID:R3GC1ZBm0.net
>>90
そういう人間に限って、「オレが自ら感染して証明してやる」
というのが誰もいない不思議。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 07:08:23.09 ID:q24XxBfU0.net
コロナウイルス変異の最終形態はゴジラ株って命名決まってるんだってな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/16(日) 11:44:21.92 ID:8vkT9FF70.net
天然ワクチン一日100万回うめえ

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★