2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きこう】進次郎「世界は気候変動を軸に革命大競争。乗り遅れたら、次世代の損失は計り知れない。仲間と強い絆を構築しなければ」 [かわる★]

1 :かわる ★:2022/01/10(月) 19:59:55.31 ID:csj4dVez9.net
進 日本には、改革志向の政治が今まで以上に必要です。なぜなら、世界は気候変動対策を軸に産業革命とも言うべき動きが明らかだから。世界の大競争にこれ以上乗り遅れたら、次世代の損失は計り知れない。そうならないためにも、この認識を共有できて、共に最後まで走りきれる、そういう仲間たちと強い絆を構築しなければいけない。5期目は、そんな仲間の議員たちの活躍を応援する、そこに力をもっと入れたいと思ってます。政治家にとって次世代のことを考えるって当たり前のことなんだけど、(今年)2歳になる子供と向き合っていると、自然と将来のことを考えますよね。なので、これから自分がやっていくテーマ設定っていうのは本当に、次の世代の子どもたちが大きくなったときの日本はこのままだとどういう姿になるのか、そして、それをどう、変えなければいけないのか。今後どう生きていくかっていうことを考えると、そこですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cca6df42fcd005961eae2f2f2c530829dafb3f9

総レス数 1011
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★