2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「お化け屋敷みたい」な廃墟ホテル、撤去補助で各地の景観回復へ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/10(月) 18:29:58.47 ID:a/M1Ymd+9.net
2022/01/08 22:31

 観光地で廃業後に放置されたホテルなどの跡地活用に向けた動きが活発になっている。観光庁は自治体や事業者に対し、跡地活用を条件に1億円を上限として撤去費用の半額を補助する制度の公募を今年度、始めた。2月末までに全国34か所で取り壊しが完了する見込み。跡地には足湯、アウトドア施設などが整備され、景観の改善が進みそうだ。

 伊香保温泉(群馬県渋川市)のシンボルとして知られる石段街では、景気低迷などの影響で約10年前に営業をやめた「ホテル紅葉」の建物が残っていた。築50年ほどの鉄筋コンクリート造8階建物は2020年9月に火災が発生、観光客らから「危険だ」「景観を損なっている」との声が上がっていたが、観光庁の補助制度を活用し、この冬に撤去された。

 補助制度では、自治体や観光に関わる法人が跡地利用の計画を策定、土地や建物の所有者らが補助を受ける。ホテル紅葉の場合は、渋川市が申請、撤去費用約6000万円の半額を国が補助した。

 跡地には日帰り入浴施設などが設けられる予定。近くで商店を営む男性(30)は「観光客から『お化け屋敷みたい』と言われることもあった。楽しく人が集まれる場所になってほしい」と期待する。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220108-OYT1T50205/

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220108-OYT1T50205/2/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:30:51.30 ID:0DuUsk8d0.net
そんな廃墟はトレーニング施設にしちまえよ
https://youtu.be/A9jlbCSWIPY

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:33:21.68 ID:QTjAeH+F0.net
箱根の上の方にも廃墟ホテルみたいなのあるな
いつも気になる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:33:31.20 ID:o00BQZHI0.net
メジャーなところだと淡路島のむちうち観音だな。
アレが一番危険だろ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:34:23.69 ID:S6aeIlaW0.net
>>3
ああいうの目立つんだよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:34:37.23 ID:VRKs7b/W0.net
伊香保は石段以外の裏が廃墟
石段以外に行かんがw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:35:30.67 ID:FEFTJIdV0.net
箱物行政で夕張一直線w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:36:21.35 ID:H+t5KDKr0.net
峠の国道にも廃墟のドラインブインとかあるよ。
ゴミ捨て場になるんでさっさと解体してほしい。

9 :暇つぶし :2022/01/10(月) 18:36:24.37 ID:ECSsvHV00.net
https://i.imgur.com/QeqmCu9.jpg
(´・ω・`)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:36:28.47 ID:0mg9y51u0.net
散々コバンザメで儲けさせてもらったんじゃないのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:36:32.12 ID:th4qrk480.net
鬼怒川とかもすごいんだよね
この前テレビで見たわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:36:55.11 ID:4ksj87Jd0.net
それがいいんじゃないかと
ま、危険だがな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:37:09.84 ID:VRKs7b/W0.net
鬼怒川が廃墟ホテル群で有名だけど
伊豆の熱川もかなりヤバい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:37:33.70 ID:P80POcAE0.net
廃墟マニヤは好きなんだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:38:11.42 ID:SC7WXIVL0.net
>>4
もう解体始まってる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:38:17.99 ID:o00BQZHI0.net
>>7
建てたの民間だからハコモノ関係ないぞ。逆にハコモノじゃなく民間だからややこしいことになってる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:38:31.78 ID:dhh9SdQg0.net
儲けるだけ儲けて後始末は税金かよ
経営者を吊るせ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:40:02.81 ID:5mFBKEjv0.net
大体こんなモノを放置したらあかんのやろがい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:40:16.03 ID:JgXCr6es0.net
貴重な霊スポが

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:40:21.02 ID:o00BQZHI0.net
ウチの県にも海水浴場の目の前に廃墟になってるホテルがあるわ。
確かに族とかの溜まり場になってる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:40:33.73 ID:QHvq6ajY0.net
廃墟みたいなラブホか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:41:34.51 ID:VRKs7b/W0.net
廃墟ホテルは規模が小さければいいけど
バブルの頃の大型化が致命的だった
建物は借金して建ててたから、撤去せずにとんずら

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:41:38.23 ID:Bqctn3w20.net
>>17
国の経営者?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:42:39.02 ID:o00BQZHI0.net
>>17
深く聞くな。聞くだけ野暮というもんだ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:43:30.27 ID:90GizeqN0.net
やーい、おまえんホテル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:43:46.04 ID:4XOUXOeU0.net
>>20
治安上の問題にもなるね。
家族連れや若者の海水浴客も減るから地域経済にも悪影響だね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:44:27.85 ID:CDlEd98a0.net
ラブホ
ここさけを思い出しますね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:44:28.06 ID:2PvAGUsF0.net
伊香保や鬼怒川の廃墟ホテル群は
マニアに好評なのに

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:44:56.74 ID:4XOUXOeU0.net
適切に管理されてない不動産の所有権を制限して競売にかけれるような制度が必要だと思う。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:45:15.71 ID:/avXLbnI0.net
青森県弘前市のスペース21とか

31 :ただのとおりすがり:2022/01/10(月) 18:45:31.56 ID:NeTkAglf0.net
ホテル経営には供託金制度を設けないと税金で尻拭いの連続だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:45:34.28 ID:S6aeIlaW0.net
>>17
自分で吊ってる人も結構いるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:46:11.35 ID:FEFTJIdV0.net
東京一極集中ガー、の連中は、かつて地方が栄えてたことすら忘れてるからなw

つーかインバウンドでもニセコに代表されるように景気良かった観光地はあるし
ニセコなんてニセコ価格って言われるように、日本有数の物価高やし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:46:28.46 ID:+fDWbpfh0.net
久美浜のも何とかして

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:46:36.11 ID:GLtn/+Qc0.net
鬼怒川温泉や熱海や箱根の廃墟も何とかして欲しい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:46:44.41 ID:oto8AmA50.net
廃墟のホテルに侵入して屋根裏なんかから電線を盗んで売ってる泥棒が多いて聞いたわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:46:52.29 ID:5mFBKEjv0.net
中で焚き火されたらどないすんの?
偶に死んでるやつもおるやろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:47:10.73 ID:FEFTJIdV0.net
>>29
土地収用法があるやん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:48:15.69 ID:t3rehZcL0.net
廃墟が風情あって良いんだけどな
まぁ夜にライトアップとかやれば良いよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:49:49.42 ID:VRKs7b/W0.net
天人峡の天人閣
廃墟になる前、ギリギリで行っておいて良かった
ほぼ廃墟みたいな感じだったがw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:52:12.41 ID:SVR5XgvY0.net
薄気味悪い鉄筋コンクリート製の大仏にも適用してくれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:52:12.72 ID:4XOUXOeU0.net
>>38
目的も用途もちょっと違う。
補償して土地を買収というよりも、
所有者がはっきりしない、長年管理されていない土地の所有権は凍結して、
強制的に競売して新しい管理する意欲のある人の所有物とするみたいな法律が必要かなと。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:52:15.78 ID:2clOg5Va0.net
YouTubeでオカルト取り上げる奴らがこぞってネタにしてアホYouTuberやら馬鹿どもが押し寄せるからやっと各自治体も思い腰上げた感じ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:53:27.88 ID:RfmUm4m10.net
なんで最後は税金使うんだよ ?

業者作り逃げばかりだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:54:00.06 ID:EA0qcBuP0.net
大きなホテルや展望台やタワーみたいなやつが廃墟になってるのはマジで怖い
しかも山の上とか高い所にあったりする
整備されないままボロボロになって崩れたら↓巻き添えやんけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:55:24.46 ID:wJsChUwk0.net
もったいない 観光資源にしろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:56:32.41 ID:FEFTJIdV0.net
>>42
さすがに現代国家で自由権の根幹たる財産権の侵害って中国みたいなノリじゃないとできないやろw
憲法にもある通り、補償は絶対必要だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:57:51.37 ID:2Dglzusv0.net
家もマンションもだが所有者は建設時から
撤去費用を自治体に毎年積み立てさせろ
それが出来なきゃ賃貸にさせろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:57:52.29 ID:Xqe+M/le0.net
https://goo.gl/maps/qXRGb3tb2ZYR7XoG7
https://goo.gl/maps/i56WM8dw6t2KFUeu6

これか・・・
近くに神社が有って廃墟としてのクオリティーも高いのに、焼失したとはもったいない・・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:58:17.31 ID:NBJpd8wJ0.net
>>17
解体費用分を国や自治体にデポジットさせればいいのに
んで営業認可

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:58:26.69 ID:LH12njYD0.net
>>9
かわええええw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:00:01.19 ID:1xY8w2010.net
>>42
日本じゃ日本国憲法があるから無理。
こうなったのも共産社民のせい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:00:04.83 ID:NBJpd8wJ0.net
軍艦島も解体だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:01:04.90 ID:5mFBKEjv0.net
あと20年したら、京都市がこないなんねん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:02:51.22 ID:yZcmw3va0.net
爆破解体はよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:03:49.96 ID:h77vewN80.net
ホテル建てたら廃墟税、撤去税みたいの取れば良い

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:05:15.70 ID:R0HHGnWa0.net
>>20
アレか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:05:33.71 ID:NBJpd8wJ0.net
自動車でリサイクル料とかとってんだから
建物もやれ
 

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:05:36.07 ID:OLAo+4Qf0.net
廃墟マニアの行き場がなくなるじゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:05:43.80 ID:82vGZ2VV0.net
ヤーイおまえんちオッバケヤーシキー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:07:15.81 ID:Iv/MgcWX0.net
放置したやつへの罰則は?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:07:16.50 ID:8eB4womT0.net
最近ゾゾゾにハマってよく見てるんだけど、廃ホテル廃旅館で夜逃げの様な状態で放置されてるのはどんな状況だったんだろうね
私物がそのままだったり食器類も使ってる状態のまま放置してるのは不思議

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:07:38.25 ID:3NedzeVJ0.net
漫然と税金で取り壊して観光再興なんて ない

街全体が廃墟なのである

別府草津伊香保箱根など除いて税金の無駄
そのままコロナ隔離温泉病院にスべきである

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:08:05.59 ID:uZijiIia0.net
ネタサイトで廃墟画像のリンクあれば優先的に押すな
壊さないでーってほどでもないが

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:12:05.46 ID:TtBOU9q/0.net
今のアホみたいに建ててるタワーマンションは50年後どうするの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:12:32.47 ID:NWftpKw30.net
>>47
落ちてるゴミと一緒でしょ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:14:34.19 ID:NWftpKw30.net
しかし子供の頃連れて行ってもらってた遊園地が廃墟になって有名になるとくるものがあるな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:15:01.07 ID:V/7iE53n0.net
釧路の市街地もよろしく

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:15:48.73 ID:NBJpd8wJ0.net
>>62
朝が来るだろ
前日の『月末の支払い日』にカネを払ってもらえなかった出入りの業者が旅館にやってくる
けど帳場にカネはないし経営者もいない
出入りの業者は瞬時に債権者という人種に変わり
金目のものを持ちだそうとする
経営者のいないスタッフは呆然とするのみ
金目のものが持ち去られ
気力を失ったスッタフも家路へと急ぐ
その時の状態が
おまいが見ている光景だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:17:33.67 ID:lAxWlLdH0.net
この前泊まったリゾートホテルが本当に良かったんだけど、海が一望できるバルコニーからふと外を見たらすぐ近くに廃墟のホテルがあって
廃墟好きな自分はワクワクしたけど、普通の人ならやっぱり視界に入るとちょっとイヤなんだろうなぁとは思ったし、そのリゾートホテル側からしてもそんな廃墟ホテルが側にあるのは迷惑なんだろうなぁと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:18:57.52 ID:8eB4womT0.net
>>69
おぉ…ありがとう
ドラマティックやな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:22:47.08 ID:tQI5V7tw0.net
>>9
ブロッコリー込でかわええなクソ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:23:07.94 ID:0TZRNIvm0.net
なんか昔CMやってなかった?
伊香保温泉〜ホテル紅葉〜♪って

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:23:21.22 ID:Qfrm1Hpg0.net
>>1
記事元の画像見に行ったら思った以上にお化け屋敷だった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:27:54.33 ID:ncVSNzdw0.net
>>73
琵琶湖温泉ホテル紅葉だろ
そっちも廃業したけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:30:38.52 ID:NBJpd8wJ0.net
>>70
団体で温泉ホテルに行った
部屋は海に面してたけど廊下の外には廃ホテル
女性が怖がってさ
「大丈夫ww」なんて
女2の部屋で酒盛りして3Pしちゃった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:30:57.01 ID:j4/USnBR0.net
玄岳ドライブインも撤去してくれ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:32:04.75 ID:Ztk7EkdX0.net
てゆうかさ、こういうホテルの元オーナーの親族見つけ出してマグロ漁船や風呂に沈めてでも解体費用を捻出させるべきじゃねえの?
景観壊して金儲けしたんだぜ、ホテルの経営者どもは。
まじでムカつくんだけど。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:33:47.60 ID:qjvcpYm30.net
>>9
もっと立派なキャットハウスを買ってやれよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:35:56.62 ID:XMTWhCZr0.net
普段、固定資産税やら事業税取ってんだから、まあ補助金もしゃあなし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:38:52.44 ID:Sw6lfhf10.net
こういう廃墟、外から見るのは好きだな
侵入して撮影してるやつは嫌い

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:46:39.25 ID:xzoM9G7w0.net
伊香保なんて脇道はいると廃墟だらけじゃねーかどーすんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:50:20.46 ID:g3Z65oFJ0.net
ツアーで賄えよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:00:36.74 ID:wk0+VUPL0.net
>>42
固定資産税ってのが有ってな、倒産物件なら固定資産税を払ってないから、差し押さえして競売とか取れるよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:00:51.82 ID:tZvvNXYV0.net
熱海もなかなかだぞ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:05:07.51 ID:wk0+VUPL0.net
民間の住宅でも廃墟なのが有るからね、田舎とかだとそのまま放置されて朽ちて 草むらか林に戻ってるのがたくさん有るよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:06:08.85 ID:xrS9W/0r0.net
>>34
まさか地元民がいるとは…
あの幽霊ホテルほんと不気味だわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:18:35.87 ID:UMJARO6l0.net
ホテル紅葉って琵琶湖では?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:19:15.92 ID:M6haAWyN0.net
>>9

マソツョソ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:23:57.22 ID:uYFsml3y0.net
>>17
日本は補助金助成金漬けの社会主義国家だからもう諦めて

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:29:18.18 ID:wBCmmeKw0.net
>>36

> 廃墟のホテルに侵入して屋根裏なんかから電線を盗んで売ってる泥棒が多いて聞いたわ

死ぬからやめろ。
ネタを本気にする。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:31:17.06 ID:9BEaIPqc0.net
>>9
大きな茶トラが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:38:05.83 ID:vIXYBqA/0.net
>>9
断熱性高そう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:41:52.27 ID:ZOFNI2iH0.net
こういう廃墟って土地の価値と
撤去費でマイナスになるから
とっくに相続放棄されてんじゃないの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:46:26.99 ID:wRikwTv10.net
廃墟になった旅館や遊園地の探索やってるyoutuberいる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:56:34.49 ID:gyhq1hmf0.net
逃げ得を許すな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 20:59:15.54 ID:4XOUXOeU0.net
>>84
実際には機能してないじゃん。
価値の高い現金化しやすいものじゃない場合の対策を講じないといけない。
放置自動車などにも通ずる問題だね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:01:02.54 ID:4XOUXOeU0.net
>>94
会社所有で、その会社が倒産したけど所有権は会社のままで幽霊化って感じも多そう。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:03:34.14 ID:6NPmTIUx0.net
鬼怒川、水上とか名の知れた温泉地でも
廃墟ホテルが多い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:04:03.20 ID:oto8AmA50.net
>>91
ネタじゃないです
ニュースでもやってたし廃墟ホテルに入ってるYouTuberいるから見てみなよ
配線盗難被害にあってるホテルがけっこうあるよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:07:57.72 ID:oh+7AwZm0.net
不法侵入してボヤ出されるとかもあるしな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:08:46.02 ID:4XOUXOeU0.net
>>100
窓枠のアルミ、浴場の蛇口なんかもねらい目だよね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:10:03.95 ID:5H5fApKd0.net
>>17
吊ってしまい、負遺産による放棄や相続人多すぎてわからんちん状態とかも…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:12:22.35 ID:SChH3ju80.net
撤去した跡地はドン・キホーテで景観回復

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:12:39.82 ID:YSv93ojk0.net
>>99
鬼怒川はもはやそっち系で名が売れてるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:15:42.00 ID:RxhpQyen0.net
>>65
交通の便の良いところは建て直しリニューアル。
ダメな所はスラム化とか言われてるな。
エレベーターも止まったら6階以上には住めないだろ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:17:54.39 ID:fvqy1nBR0.net
鬼怒川って名前的にもいっそ廃墟ホテル使ってホラー系で売り出せばいいのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:22:08.10 ID:WMtF1YUs0.net
ストリートビュー出見られる廃墟あるかな
壮大なやつ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:27:19.77 ID:n3WtkAUi0.net
まどマギでも出てきた宮城の
化女沼レジャーランドは
どうなるんだろ
オーナーは取り壊したくないみたい
だけど
あそこも老朽化が酷い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:29:43.16 ID:PrIQD3Wr0.net
>>14
つげファン?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:31:29.84 ID:WtUxZvgN0.net
>>60
こらー勘太ー!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:33:24.94 ID://WKd2hd0.net
個人的な意見だが、
廃墟って「むかしそこに人の営みがあって日常があって、いつしか捨てられ忘れ去られたんだな」
って言う何とも言えない懐かしさにも似た感覚が大事なんだと思う

中国の鬼城に惹き付けるものを感じないのは
そこに「人間の生活」が無いからだと思う

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:34:02.35 ID:HQo+OYxI0.net
>>107
実際、神戸の摩耶観光ホテルは廃墟を売りに観光化して人気になってるな
マヤ遺跡ツアーとか銘打って

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:49:23.94 ID:H/I7Kn+Y0.net
>>112
アレはただの書き割りだからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 21:51:05.35 ID:hQrLskPW0.net
>>113
成功例。廃墟の女王と評されるところだし行ってみたい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:10:22.47 ID:g3fT+Jz60.net
鬼怒川とか川にせり出すように増築してあるから撤去するにも費用かかるよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:11:58.65 ID:ttWuHJde0.net
https://i.ytimg.com/vi/5iztKSn1SQs/hqdefault.jpg
こっちかとおもた

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:14:59.28 ID:A9YsweWL0.net
>>3
箱根はあそこに限らず
景気いいときでも廃墟ホテルみたいの常にある

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:16:47.98 ID:A9YsweWL0.net
>>99
鬼怒川は災害もあったからなあ
水上はひとつのホテルの敷地がでかいのよ
そこが営業やめると一気に廃墟ホテルとなる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:22:10.66 ID:I3eEYsCZ0.net
当時の役人どもにせ金持って自腹で費用ださせれば?それが筋ってもんでしょ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:25:42.40 ID:6UWLVu4z0.net
>>69
営業中に銀行に差し押さえ食らったスーパーの片付けのバイト行ったことあるけど
従業員ロッカーに従業員の私服や鞄、鍵や財布なんかも置かれたままだった
バイトの高校生らしき高校の制服や通学カバン、携帯電話もそのまま
差し押さえから半年くらい経ってたので全部買い直す羽目になったんだろうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:27:06.23 ID:8KSz92Oy0.net
いっそのことストリートビューで ホテルの中まで入れるようにしちゃえよ
そうすればおうちに居て肝試しできるし本当に入るやつ減るんじゃねーの

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:37:16.13 ID:JiAPULs50.net
>>1
そう言えば、青森の浅虫温泉駅近辺に長らくあった廃墟遊園地は、この1年ぐらいの間に、更地にされていたな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:38:50.02 ID:ofK0wOBL0.net
>>121
ちゃんと債権者に申し立てすれば普通は従業員私物は返してもらえるけどな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 22:45:58.88 ID:4oWUjRk/0.net
地縛霊が立ち退き反対デモを始める

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:14:40.89 ID:mQd5IVTj0.net
>>121
どういう恰好で帰ったんだろう、その従業員さんたち?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:24:18.44 ID:RxhpQyen0.net
>>122
それ系のサイト行けば、中を見れるぞ。
実際、中に入るのはハイリスクだが…
倒壊の恐れ、不法侵入で逮捕とか、DQNにカツアゲとか、地縛霊が家まで付いてきてしまうとか…想像するだけでも怖い。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:35:12.96 ID:gGkAutju0.net
>>1
外観ホラーでかっこいいな
映像作品で使ってほしい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:52:37.84 ID:6uFf1S6m0.net
撤去しても荒れ地になるだけだから景観に変化はないけど

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 23:56:56.08 ID:xxlNAxaI0.net
ホテル活魚壊す勇者解体屋はいねーのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 00:10:37.60 ID:+lXVRRPz0.net
定光寺駅?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 00:35:06.13 ID:5VH9o1WZ0.net
年末に、解体していたら職人さんが、ブロックの下敷きになり、亡くなったね、ここかな?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 02:19:14.70 ID:5vtNpzYj0.net
>>9
マンツョンw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:46:29.53 ID:/PauPl660.net
>>132
連れてかれちゃったの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 08:59:42.48 ID:nhs17QmB0.net
倒壊の恐れが無いように最低限の補修は裏からでも徹底して、
撮影や観光に廃墟物件を整備するという黒頓智を発揮していただきたいものである(^p^)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 09:07:47.35 ID:Cza6YBkd0.net
はだか〜天国
琵琶湖〜温泉
はだか〜天国
ホテル〜紅葉

の紅葉?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 09:12:04.04 ID:bJ52NXpK0.net
免許取りたての若い子に心霊スポットみたいにされちゃうよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 09:15:24.82 ID:bJ52NXpK0.net
>>9
中にアイフォン入れてインターネット見放題プランもつけてあげて

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 09:32:14.17 ID:U+90SMot0.net
熱海の海岸線に並んでいた閉鎖ホテル群、解体工事終わったのか?

もし綺麗になっていたら行ってみたい。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 09:35:58.21 ID:FGVYSkef0.net
中国人が買ったのかな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 09:44:42.35 ID:XsZuop300.net
撤去補助とか続くのかよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 09:46:55.55 ID:TTlqs3AD0.net
苗場に適用してやれ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 09:47:53.44 ID:SrfiX7rB0.net
時間が経つと空爆されたみたいになるよな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 10:52:41.24 ID:z8RebZ250.net
>>65
実は今の板橋区の高島平の団地がその問題に直面している。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 20:42:35.97 ID:0FZtGu/a0.net
鬼怒川は場所が悪くて
撤去費用が10億円近くかかる
物件もあるとか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 21:08:05.30 ID:A4Npvjp50.net
伊豆の温泉ホテルの、そこそこ高い部屋に止まって窓から景色を見ると・・
山あいに廃墟旅館

それも意外と風情があるから不思議w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 21:50:52.87 ID:HmOqX3cS0.net
火災の一週間後くらいに伊香保に泊まったけど
あれは本当に酷かったな
ただでさえ寂れてる温泉街なのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 01:00:07.23 ID:bjcd0Y/X0.net
定光寺駅のすぐそばのあれぶっ壊してくれ

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★