2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀少年刑務所でおっさん受刑者2人コロナ感染 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/01/09(日) 16:06:24.77 ID:/RZxMfyP9.net
受刑者2人コロナ感染 のどの痛みなどの症状 佐賀少年刑務所

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20220109/5080010748.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

佐賀市にある佐賀少年刑務所は、収容中の男性2人が新型コロナウイルスに
感染していることが確認されたと9日発表しました。

今回、感染が確認されたのは、いずれも40代の男性受刑者2人です。
佐賀少年刑務所は少年だけでなく成人も収容されています。

佐賀少年刑務所によりますと、新型コロナウイルスに職員1人が感染していることが、7日わかったため、
接触者を検査したところ、8日、2人の感染が確認されました。

症状は、1人は発熱やけん怠感、のどの痛み、もう1人はのどの痛みがあり、
2人とも施設内で療養しているということです。
また、2人は最近、外部の人と面会はしていないということです。

佐賀少年刑務所では「毎朝の検温や手洗いなどの感染防止策とともに、
何らかの自覚症状がある場合は速やかに申し出ることを徹底させる」と説明しています。

01/09 12:45

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:07:23.08 ID:DoTAUHhR0.net
SAGA佐賀

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:07:39.53 ID:gvKksggN0.net
頭脳は子供
見た目はおっさん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:08:00.37 ID:0pfo1Q3b0.net
少年刑務所におっさんが?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:08:22.32 ID:K+moXHGo0.net
>>3
その名は+民

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:08:24.31 ID:eZND/G7n0.net
少年刑務所に収容されているおっさんて、ショタ犯罪者?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:08:51.00 ID:zW5AYNds0.net
>>4
軽犯罪で初犯は年齢関係なくみんな最初は少年刑務所行くよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:09:01.72 ID:MPVRSOXZ0.net
独房でではなく二人一部屋か

LGBT
ほもオカマ
新宿2丁目

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:09:29.04 ID:d89XnyD+0.net
新規入所の若者が感染してたけどわからないくらい軽症
年取ってるとそれなりに症状ということか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:09:29.12 ID:CUsbs1+o0.net
アッー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:09:32.27 ID:0pfo1Q3b0.net
>>7
マジかよ
先輩風を吹かせるんかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:09:44.81 ID:MVoVK/4A0.net
40代のリアルジジイがなんで少年刑務所にいるんだよ
そのことがそもそもおかしいだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:09:52.74 ID:nt/otREm0.net
男同士の濃厚接触

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:09:52.78 ID:eZND/G7n0.net
普通の刑務所は満員かつコロナ対策で密回避だから
受け入れさせているのかな

それとも、大人になっても犯罪するとあんな惨めになるという反面教師みせか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:10:12.47 ID:XI3iOOr50.net
どこからよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:10:13.21 ID:yq0ns9QU0.net
受刑者なんか死んでも構わない
世間様に迷惑をかけた奴等なんかどうなってもいい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:10:26.44 ID:RNYnHpa90.net
佐賀少年刑務所は少年だけでなく成人も収容されています

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:11:07.50 ID:oZlSRntX0.net
入院出来ないって事もないし治療も無料だし食生活も俺より豪華だし受刑者最強だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:11:13.09 ID:6yxCWwpq0.net
佐賀新聞LiVE
少年刑務所になぜ高齢者? 訪ねてみて、見えてきた現状
<読者と記者の交差点>収容増背景に年齢枠撤廃 初犯者らを受け入れ
2018/5/2
www.saga-s.co.jp/articles/-/212190

20 :妖輝緋 :2022/01/09(日) 16:11:44.13 ID:+FVwU9IF0.net
>>1

香取先公も、つい最近まではジャニーズやってたもんねぇ、水星クン。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:11:52.72 ID:s5Lz6dIR0.net
>>15
アッー!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:12:08.53 ID:+xt40Qwt0.net
少年刑務所で40代??

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:12:39.24 ID:+xt40Qwt0.net
ムショが足りないから少年刑務所に入れてんのかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:12:46.26 ID:NpIdn+FJ0.net
外に出れないわけだから、職員にうつされたんだろ?
国賠事案だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:13:23.53 ID:d0KF65HA0.net
おっさんさぁ・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:13:32.61 ID:UBhtZS1M0.net
少年とはいったい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:14:08.98 ID:LecFUumE0.net
少年のような心を持ったおっさん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:14:32.58 ID:WI2sl4yj0.net
よくわからんが、40代でも「少年」なのだな!
男は少年心をいつまでも持ってろよという国の方針だな!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:14:34.37 ID:MVoVK/4A0.net
中高年刑務所に改名しろよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:15:31.72 ID:QThyjhqF0.net
>>7
また無駄な知識が増えてしまった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:15:33.80 ID:ya5hf5cL0.net
少年45歳

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:15:45.82 ID:WI2sl4yj0.net
オレ、40だけど少年でいいんだ!
大人でなくて良かった〜

33 :ただのとおりすがり:2022/01/09(日) 16:15:58.60 ID:6JcYyb520.net
死刑執行失敗

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:16:11.75 ID:ZVmPfyJH0.net
>>11
少年刑務所より一般刑務所の方が絶対楽

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:16:38.41 ID:NluiWHzV0.net
職員クラスターじゃないの?
職員はノー検か、別にいいけど。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:16:50.12 ID:MPVRSOXZ0.net
>>29
地域老人健康保険センターで卓球やってるよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:17:27.97 ID:8QSAUaTf0.net
>>4
少年隊やキンキキッズもおっさんだろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:17:49.16 ID:/rYuV+tO0.net
このまま・・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:18:15.47 ID:8QSAUaTf0.net
>>7
これはウソだぞ。刑務所足らないからだ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:19:00.44 ID:K55trDdP0.net
佐賀中年刑務所

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:19:17.21 ID:eKBm0SjW0.net
>>22
30年くらい収容されているのかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:19:24.06 ID:Xbvzo1Dv0.net
少年なのにおっさん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:20:18.37 ID:Xxse+adQ0.net
>>3
子供と大人の違いは持っている玩具の値段だけって名文句があるぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:20:39.70 ID:LecFUumE0.net
少年とおっさんの勢力争いとかあるわけ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:20:58.00 ID:8QSAUaTf0.net
>>18
お前、ムショのメシよりひどいの食ってるのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:22:40.34 ID:q0Q7Ddbm0.net
少年院の概念が崩壊してゆくorz

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:23:53.29 ID:ZmOnOR5G0.net
幾つになったって男 は少年なんだからねっ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:25:27.85 ID:OyikD2nI0.net
刑務所エアプか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:25:32.44 ID:tyN2JjSN0.net
40のジジイが年少なんていったらイキりまくって大変だろな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:25:58.68 ID:lxqW5MO40.net
若い子に囲まれておっさんの肌艶良くなりそう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:26:08.30 ID:ZWwxFyh50.net
40代で少年ジャンプ読んでるみたいな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:26:57.89 ID:PNejCDRB0.net
>>6
それだとまるで天国じゃないか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:26:58.93 ID:6CPXc6OR0.net
刑務所とか少年院とかのシステムがさっぱりわからない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:28:05.10 ID:TRnRFgPK0.net
少年刑務所におっさん二人、何も起きないはずがなく…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:29:18.23 ID:hqHc9uWS0.net
自民が創価と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/F0gFIbi.jpg
https://i.imgur.com/UecKlZv.png
https://i.imgur.com/5SnA6xv.jpg
https://i.imgur.com/O4KbRc9.png
https://i.imgur.com/8O1fKc4.jpg

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:29:24.34 ID:7XXPa9iN0.net
全力少年!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:29:37.85 ID:opSczUv30.net
少年刑務所って本来24才ぐらいまでだけど少子高齢化の影響で刑務所はいっぱいなのに少年刑務所は空いてるから、おっさんでも少年刑務所行きになる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:29:50.60 ID:ngtJJhgA0.net
>>1
ドラム缶殺人犯か?
これだけ長期だと、超凶悪犯

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:31:10.35 ID:EeaCH+3E0.net
男だらけの濃厚接触 ポロリもあるよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:32:33.60 ID:CGEQ2fFy0.net
悲しい人間の佐賀

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:33:39.79 ID:IgF0PSKm0.net
公表するな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:35:50.30 ID:L96LgTC40.net
職員さんの感染はお気の毒だ
職員さんは、ね

他はほっとけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:36:06.86 ID:yje3C0fG0.net
>>3
俺じゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:37:01.96 ID:+1ZOJKTp0.net
おっさんだったのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:39:56.28 ID:wzUS/MUG0.net
ガキの頃に重罪犯した野郎だろうw
良い機会だから、殺処分してやれよw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:41:25.90 ID:Lg/tX3oK0.net
>佐賀少年刑務所では「毎朝の検温や手洗いなどの感染防止策とともに、
>何らかの自覚症状がある場合は速やかに申し出ることを徹底させる」と説明

あほか?
犯罪者なんて検査代がもったいないのだし
むしろコロナクラスタを自発的にさせてコロナで殺処分を促進しろよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:42:09.17 ID:h182oF040.net
アッ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:42:28.22 ID:ycBSuucS0.net
>>7
なんでそんなつまらん嘘つくんだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:42:30.25 ID:tCgyvlI90.net
入浴のときに少年の裸が見れるのか、俺もここがいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:42:57.06 ID:vQccZp4h0.net
加害者から被害者に🙃

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:43:09.23 ID:96HvgC6i0.net
PCR検査で唾液取ったら精子が元気に動いてそうでイヤ

72 ::2022/01/09(日) 16:45:09.15 ID:iL/GOMuG0.net
>>66
殺処分て言うな
処刑と言え

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:45:27.35 ID:0pfo1Q3b0.net
>>34
経験者?
ありがとうございます

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:45:59.33 ID:iRgOg+um0.net
感染源:ホモセックス

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:46:28.05 ID:ClZ+hBXs0.net
>>3
ネトウヨをバカにするのはやめたれwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:47:07.68 ID:+DJNEiUE0.net
見た目はおっさん、頭脳は少年

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:47:08.07 ID:0TBuOrYg0.net
受刑者は外部で感染できないから
看守とか職員に罹患してる奴が
居るんだよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:47:16.31 ID:+xt40Qwt0.net
>>58
コンクリ詰めのはもう出てるんじゃなかったっけ
主犯も

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:47:26.65 ID:n40YHnlv0.net
高齢化で40でも少年に分類されるんだ。処遇も少し緩いかな?それとも老人いないからきつい仕事やらされるのかな?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:48:10.06 ID:pbi6O2Fh0.net
新規受刑者は健康診断受けるんだろw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:49:02.83 ID:MFi2+xRO0.net
こんなの看守がコロナ持ち込む以外にあるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:50:14.91 ID:iEHNfI7Z0.net
ホント犯罪者ってのはどいつもこいつもキチガイみてーにビョーキにアッサリ罹りやがるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:50:43.89 ID:ycBSuucS0.net
>>79
何なら80歳の少年刑務所受刑者なんてのもいるぞ
単にキャパの問題というか少年刑務所という名の刑務所に入れられてるだけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:51:58.98 ID:e853MLSx0.net
移送待ちで一時的に少年刑務所に収容されているんだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:52:51.60 ID:imp1SRO90.net
>佐賀少年刑務所は少年だけでなく成人も収容されています
詐欺?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:53:23.56 ID:6AR1ldSY0.net
アッー!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:53:47.87 ID:BNaFfYyM0.net
探して下さい、佐賀。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:56:26.76 ID:g7nnWpNC0.net
>>47
クロちゃんの声で再生された

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:56:40.74 ID:gUorySfr0.net
少年刑務所に入る少年は重罪ばっか普通は少年院に行くから
で空いてるから成人受刑者も受け入れてるわけ
むしろ成人受刑者の方が多い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:57:15.94 ID:+DgXluAk0.net
>>39
刑務所足りない?え?高齢化社会だからじいさん囚人でいっぱいってこと?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:57:36.33 ID:923c/rE10.net
先輩少年「邪魔だよおっさん」
後輩おっさん「あ、すいません」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:59:43.26 ID:+DgXluAk0.net
>>45
小刑のメシって成人用の刑務所のメシより多いし美味いよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:01:04.04 ID:/i57H15e0.net
>>12
おじいちゃんそろそろ棺桶に入る時間ですよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:01:41.61 ID:+DgXluAk0.net
>>23
ムショが足りないというより少刑が少子化でガラガラだから使ってるんじゃない?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:04:31.28 ID:d3gEBPgQ0.net
>>4
入った時は少年だったんだ
ただ長期懲役で刑務所内でおっさんになってしまったんだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:08:49.92 ID:UOFPSoPn0.net
https://i.imgur.com/yqVXtoL.jpg
https://i.imgur.com/npyRjth.jpg

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:11:17.38 ID:hWo8cacy0.net
>>95
だとしても40代で少年刑務所って何かだせーなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:12:10.52 ID:TJTd+4NG0.net
こどおじ刑務所?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:13:12.76 ID:+xQGQew60.net
毎晩あーあーやってんだろな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:22:59.54 ID:V76nYX0F0.net
東慎一郎やもなみを一生ぶち込んどけよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:23:46.65 ID:aZX8VNWp0.net
犯行時少年で無期懲役で40越えとか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:26:50.18 ID:f/EFfQML0.net
少子高齢化で普通の刑務所足りんのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:27:10.88 ID:USe8+yHh0.net
少年刑務所におっさんを収容してるのかよ
犯罪者のおっさんが何でご褒美もらってるんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:27:12.91 ID:L96LgTC40.net
囚人2人ではつまらんな
囚人もっと感染しろ

職員さんはお気をつけて

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:29:29.19 ID:p+RZNHSy0.net
>>96 猿みたいな谷隼人がいる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:33:19.21 ID:y2O14gaa0.net
少年院隊

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:35:04.85 ID:e+JWvskC0.net
>>5

「○○民」とか言ってるのは、嫌儲板の輩か。
世間を見下しても、お前の実社会でのポジションは変わらないからな(笑)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:36:29.26 ID:TxzV4un20.net
刑務所たりてないのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:40:45.32 ID:sjwgCKfO0.net
そっか少年時代に収監されてもめちゃ凶悪事件だと中年になってもそのままそこに居るのね
それもう一般刑務所に移送したれや
そんな歳までになって対少年プログラムでは更生の余地ないだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:47:50.05 ID:HK8MPO7x0.net
ロマンシング佐賀

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:53:04.36 ID:iykA/DOM0.net
>40
代はおっさんじゃなくておじさんなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:54:46.12 ID:G1esbPv20.net
刑務所に隔離されてるのに何で?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:03:17.13 ID:nqA51CWN0.net
>>112
看守からもらうんだろ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:05:01.13 ID:axQvdpE60.net
>>110
オッサンホイホイ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:17:59.65 ID:N4Z+g+ar0.net
老け顔の子供って可能性はないの

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:22:01.87 ID:SScwrnWO0.net
別に○んでも影響ないしどう言った形で重症化するのかサンプリングすればいいんじゃないの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:24:39.91 ID:HK8MPO7x0.net
>>115
AKIRA乙

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:31:17.27 ID:BmKpfUv80.net
俺も少年刑務所入って少年の性処理道具にされたい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:34:12.32 ID:aZX8VNWp0.net
そういや光市母子殺人事件の犯人て死刑執行されてなかったらもう40いってるよな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:36:36.61 ID:Oucdy5/E0.net
>>4
刑務所のランクは、内部での作業とか教育内容とかで、受刑者の体力≒年齢と、量刑の軽重で分けられているんだ
少年刑務所は若い奴等か行く所…姫路刑務所とか
岡山刑務所は、殺人犯とかが行く所と聞いたな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:40:04.45 ID:hWo8cacy0.net
>>119
死刑囚だからどっかの拘置所だろ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:41:06.36 ID:lHT9NiqH0.net
大分刑務所はクラスター起きてたからな
刑務所は風呂も毎日じゃないし、衛生面に配慮出来てるとか思わんわ
今は38.5℃以上じゃないと横になって寝れないルールないの?
刑務を休む事が懲罰の対象らしいからな
コロナで改善してたらいいけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:48:08.79 ID:lHT9NiqH0.net
>>18
いやいや、刑務所は歯の治療が抜歯のみで問題なってたんやぞ
治療が無料だと言っても、体調が悪くても貴方に治療を拒む権利はないとか言われるんやぞ
テレビでやってたけど子宮癌の人が子宮を摘出しなければいけなくなった時に貴女は子供がいるから大丈夫でしょって言われた話はあんまりやと思ったよ

124 :妖輝緋 :2022/01/09(日) 18:53:27.46 ID:+FVwU9IF0.net
KinKi Kidsも一応、キッズなんですよねぇ♪

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:15:15.03 ID:kmrP0Aqp0.net
意味が分からんな
じゃあ少年て付けんなよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:18:08.79 ID:Pfqins5e0.net
少年老い易く学成り難し

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:20:17.20 ID:BU2yz++D0.net
青春時代を少年院でw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:34:28.58 ID:ukabNWNZ0.net
刑務所が足りてないんだよ
どこも独身男でいっぱい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:40:15.42 ID:hWo8cacy0.net
>>123
抜歯のみはきついな。
そういえば、永田洋子とかいう赤軍の人が脳腫瘍だかで頭痛に苦しんでも鎮痛剤のサリドンしか出してもらえなかったそうだ。
後々手術できたようだけど。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:49:09.27 ID:lHT9NiqH0.net
>>128
収容人数は7万人で今は約5万人、収容人数自体は10年くらい前と比べれば減ってはいる
ただ10年以下だけ入る初犯刑務所に無期懲役が入っとかそういう噂はあったな
外にほぼ出られる物と外にほぼ出られない物を同室にいれて生活させるとかヤバない?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 20:05:28.56 ID:5bFRkf/P0.net
>>11
お前らはまだまだ若いんだからいくらでもやり直せるさって必ず言われそうだな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 20:17:16.77 ID:4kdG17A+0.net
心は少年だから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 20:52:31.50 ID:5vaElWxB0.net
>>128
頃して減らせば入れるな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:02:23.97 ID:LOh3FXxu0.net
>>7
嘘つきは赤くしといてやるよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:03:56.00 ID:xQJ9/4gh0.net
入った順に偉いっていうけどやっぱり、犯した罪のレベルも関係あるよ

俺は鑑別→少年院しか経験ないけど、娑婆でもすげー有名な札付きがいて、やっぱりそいつの事はみんな尊敬?みたいな扱いしてたし

親を殺しただのガキをレイプしただのそんな奴らはゴミ扱いだったな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:11:15.04 ID:sv+WceCv0.net
なんで40代が…
30年近くぶち込まれてるってことか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:48:34.03 ID:uvg+dLRA0.net
日本では囚人の感染はきかなかったのに、、

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 23:09:11.06 ID:IOU6y3Zx0.net
おっさんは差別用語

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:13:30.72 ID:ZkKycV/60.net
だから少年時代に逮捕されたとも限らないんだって
佐賀少年刑務所は成人で逮捕されても収容される

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:00:03.58 ID:4oWUjRk/0.net
佐賀少年刑務所は年齢の上限を撤廃しているので高齢者が多い
現在60歳以上の受刑者が全体の18%に達している反面、20歳未満の受刑者はここ数年一桁台で推移している

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:17:50.57 ID:9UcZhKa/0.net
他の刑務所から佐賀少刑に職業訓練に来る

成績良かったので「指導補助」で残らないかと打診される

指導補助は待遇が悪くないので残る、のパターンもあるかな?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:32:17.86 ID:9PGzxGAJ0.net
これで社会のダニが処分できれば上等だな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:23:24.76 ID:LbCxC//b0.net
正義の刑務所クラスター

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:26:18.12 ID:3RWFzDQC0.net
少年刑務所におっさんもわからんし
なんで密閉されたとこでコロナにかかるかも謎

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:31:02.76 ID:uKaBkwX70.net
40代の受刑者「俺は永遠の少年やwww」

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:32:40.08 ID:Xf415F+v0.net
> 今回、感染が確認されたのは、いずれも40代の男性受刑者2人です。

心はガラスの10代なんだな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:15:39.01 ID:qGwpxY/a0.net
佐賀で拘置所といえば少年刑務所

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 01:56:25.24 ID:jkk+tbdN0.net
嵯峨野の宿

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 04:11:15.80 ID:B4MmThcz0.net
感染経路は?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 04:15:58.26 ID:UJjrvoz/0.net
刑務官からだろな
また公務員かよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 00:40:31.12 ID:pcxM/ylF0.net
虚露那

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 00:43:28.77 ID:IL+QhH8h0.net
鑑別所、少年院、刑務所まで全部コンプリートして、最後は拘置所で死刑になった人ったいるのかな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 00:47:15.05 ID:1eqODQVz0.net
外部と遮断されて完全隔離されてるはずなのに受刑者にしたらとばっちりみたいなもんか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 00:51:11.09 ID:APXyfc0m0.net
>>153
まあ刑務官は外で暮らしてるからしょうがない部分はある
ただ衛生管理は具体的にどういう事をしてるのか公表して欲しいわ
刑期を終えた受刑者が取材に答えてくれんかね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 01:02:38.11 ID:CAxY44IN0.net
>>141

ありそうだけどない。
佐賀小刑は短期訓練多いから次期募集に応募するしかないが、どのみち一回自分の刑務所に戻ってからの話だね。なかなか連続他所の訓練は通らないケース多数。どうせいくなら函館の船舶1年or2年が魅力的

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 01:19:16.56 ID:CAxY44IN0.net
>>141

ありそうだけどない。
佐賀小刑は短期訓練多いから次期募集に応募するしかないが、どのみち一回自分の刑務所に戻ってからの話だね。なかなか連続他所の訓練は通らないケース多数。どうせいくなら函館の船舶1年or2年が魅力的

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:33:40.97 ID:WdWfnzRu0.net
コロナを使ってとっとと殺処分しろよ。
当然治療なんか受けさせなくていい。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 09:36:16.50 ID:1OtO0qkf0.net
刑務所が安全すぎるのは良くない
もっと感染者や死者を出して
もう来ねえよと思わせることが大事

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 18:22:51.07 ID:RKXeqb4b0.net
少年隊なのにおっさん
少年刑務所なのにおっさん
おっさんだけど永遠の少年

総レス数 159
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★