2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運送会社が産廃焼いてて火事騒ぎ 東海道新幹線一時運転見合せ・藤沢 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2022/01/09(日) 12:08:00.12 ID:/RZxMfyP9.net
東海道新幹線の線路脇で火事 一時運転見合わせ 藤沢

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20220108/1050015992.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

8日午前、神奈川県藤沢市で東海道新幹線の線路脇にある運送会社の資材置き場から火が出て
新幹線が一時、運転を見合わせました。
火事によるけが人はいませんでした。

8日午前10時40分ごろ、藤沢市用田で倉庫のようなところから煙が上がっていると消防に通報が入りました。
現場は運送会社の資材置き場で、荷物を載せる木製の台などが焼けて
火は40分ほどで消し止められ、けが人はいませんでした。

そばには東海道新幹線の線路があり、新幹線は一時、安全確認のため一部の区間で運転を見合わせました。

警察によりますと、当時、資材置き場では運送会社の従業員が廃材を燃やす
作業をしていたということで、警察と消防が火事の原因を調べています。

01/08 17:47

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:10:54.87 ID:pmHnbo7N0.net
藤沢で関係すんのね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:12:09.06 ID:0pCIJeow0.net
パレットか?

木材専門の産廃屋に持っていけば安価で引き取ってくれるのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:13:19.50 ID:eVOxpUSi0.net
余ったパレットの焼却か?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:14:34.56 ID:lnBMGUCv0.net
いくら藤沢でも廃材燃やしたら駄目じゃないのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:16:44.62 ID:ukabNWNZ0.net
パレットなんか適当に客に押し付けちゃえばいいのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:17:16.46 ID:AGUseYB+0.net
用田とかもはや湘南とは呼べない田畑地区

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:20:38.32 ID:EQI+6D5l0.net
山茶花山茶花咲いた道

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:22:24.09 ID:LFBbuZLs0.net
母方の実家で放置されてる畑の草刈りしてくれとときどき頼まれてるんだけど
比較的市街地に近い山の上で、道も狭く車も入れない・駐車場も無い場所。
以前、母が刈った草を燃やしてたら、消防のヘリコプターが飛んできて警告されたらしい。
農家は刈った草を燃やしたり、焼き畑してるけど、消防署に届けをだせばいいのだろうか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:23:27.59 ID:j/mkqrx+0.net
いまは田んぼや畑で雑草なんか野焼きすんの違法になってるよね?あれ近所でやられたら迷惑なんだけど通報したら対処してくれるんやろか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:24:42.35 ID:3BRwimCa0.net
>>5
完全に廃棄物処理法違反です

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:33:08.52 ID:Tlk0J7UZ0.net
パレットや木枠は嵩張って邪魔なんだよな
ある程度貯めないといけないから場所も、取るし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:34:34.43 ID:Tlk0J7UZ0.net
>>9
きちんと乾燥させたら煙そんなに出ないんだけどな
モクモク燃やして消防に通報されたんだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:34:48.19 ID:8OBpBtca0.net
>>10
地域によって異なるのでまずは役所に問い合わせがいいと思う

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:35:15.52 ID:ClZ+hBXs0.net
シマター用田

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:40:04.53 ID:LFBbuZLs0.net
>>13
車が入れれば一番良いんですけどね。
しかし、よくあんな山のてっぺんで畑やってたなぁと。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:46:32.83 ID:KxJ9A5C80.net
♪産廃〜 君に会えて良かった このままずっと ずっと ラララ藤沢〜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:48:12.06 ID:gAlLQrcv0.net
スーツくんがおこでございます

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:51:05.27 ID:iRgOg+um0.net
産廃焼いても 家焼くな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:53:56.27 ID:JiigI2hu0.net
新幹線が通ってる藤沢市域って
用田の北側か
80円ショップのあるあたり周りは
ただの空き地みたいな所だな
あんなとこなら違法野焼きしても大丈夫だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:57:23.60 ID:Dy/rQWYU0.net
関係ないけどリニア要らんやろw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:01:19.64 ID:I5QQg0tb0.net
事前に消防署に届けておかなきゃダメに決まっとるだろ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:07:23.77 ID:60TpUC6F0.net
>>13
霜害予防に、わざわざ煙出すこともえるんやで

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:38:16.52 ID:8Aj1SxH20.net
>>3
今は法律変わって「産業廃棄物」として処理しないといけないから、
みんなプラや金属パレットに移行してるよ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:41:00.91 ID:LFBbuZLs0.net
昔はいろんな場所で燃やしてたよな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:44:08.67 ID:trXWcNFz0.net
ウチの会社もヤバいなぁ…

未だに平気で燃やしてるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:54:00.72 ID:6q7cJuPz0.net
おいくら万円JR東海に払うんだろうね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:54:48.38 ID:N83ZGOgi0.net
>>9
山の中から煙がモクモク出てたら
そりゃ消防ヘリも来るんじゃないかとw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:57:06.10 ID:OSlgWy/k0.net
パレット焼いたのおたくですか? うんそうや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:59:49.00 ID:trXWcNFz0.net
10年くらい前も用田だか吉岡の産廃屋が火事になって、けっこうな黒煙をあげていたな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:59:50.42 ID:4xKAOgse0.net
底辺業界

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:01:47.11 ID:qM7c0zJD0.net
>>9
消防に連絡しとけば出動はしてこなくなるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:03:13.62 ID:BddMl3D50.net
>>10
農家の野焼きは適法だよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:04:14.30 ID:KjsyrTPl0.net
>>19
許可とらずに焼くと違法だぞw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:16:43.92 ID:t1iB9FpJ0.net
>>1
バリサク馬鹿消滅記念

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:03:19.15 ID:xqsSyPe60.net
>>10
洗濯物臭くなるもんね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:40:38.63 ID:cBY+lBh/0.net
テレ朝にも映像投稿してあげなよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:03:42.65 ID:PtTPJRcU0.net
>>20
>あんなとこなら違法野焼きしても大丈夫だろ

動画見てから言え。敷地のどんつき、高架から10メートルも離れてないところで高架まで届くような炎上げてりゃ、そりゃ新幹線も止まるわ。
https://www.google.com/maps/@35.4070942,139.4090703,126a,35y,249.87h,45t/data=!3m1!1e3
https://www.google.com/maps/place/%EF%BC%88%E6%9C%89%EF%BC%89%E9%88%B4%E6%9C%A8%E7%94%A3%E6%A5%AD+%E9%81%8B%E9%80%81%E9%83%A8%E9%96%80/@35.4065123,139.4073104,505m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x601854631ca53607:0x86a28909d0b13eee!8m2!3d35.4060231!4d139.4087426

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 13:04:11.81 ID:XQvZKNV10.net
どんと焼きだろ そんなことも知らないのかよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 13:10:11.83 ID:cCMZjfmH0.net
違反よね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 13:41:24.85 ID:OADYsz4P0.net
>>33

こないだアスファルト舗装の歩道で炎が車道にはみ出す勢いの野焼きをやってたから通報したらパトカーやら消防車やらでえらい騒ぎになった。

農家だからといって無条件で野焼きは出来なくなってるんだよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 13:46:31.88 ID:/Ybv35YN0.net
どんど焼きはセーフらしいから、ちょっと待てば?パレットは言われるだろうけどさw
ちょっと食いたくなくなるしな。。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:23:22.49 ID:feqZyShN0.net
野焼きの煙がウザいから通報したいんだけど匿名通報できる?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:40:57.32 ID:ajxpUgVP0.net
>>43
出来ると思うな。
野焼きやってたら消防と警察が来たわ。
通報者が誰なのか聞かなかったけど、
まぁ仮に聞いても
教えてくれなかったと思う。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 07:01:42.08 ID:6fruLm9J0.net
廃材は薪ストーブ行きだは

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 11:37:54.09 ID:dbp8OxFn0.net
>>43
聞かれるよ
場所がわからなかったら折返しもある

こっちの農家は夕方からやってたから洗濯物が被害ってことはなかったな
電材燃やしてるガラ悪いところは大きくして消防車何台も出たけど懲りずに雨後の朝からやってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 13:11:44.89 ID:0AhZtKDF0.net
月島に21世紀に入っても薪釜の風呂屋があって、物流屋が喜んでパレット持ってきてくれたんだけど、
やっぱり釜の手入れが大変だったみたいだ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 15:55:26.08 ID:QoiLaMge0.net
海岸バイパスの向こう側

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 17:15:15.96 ID:6GvBNn1A0.net
先日、秋葉原のアレな本屋店舗内が火事場臭く、店員も気にしてた。

原因は加藤の暴れた現場近くに路駐してる焼き芋屋だった。
今でも薪で焼くスタイルの走ってるんだな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:15:39.82 ID:qdyJ1z7k0.net
産廃燃やすのは違法やろw

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★