2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナ 全国の感染者8000人超 およそ4カ月ぶり [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/08(土) 17:33:02.07 ID:1kjqE6g19.net
https://twitter.com/newsdigestweb/status/1479730868231221254?s=21

【速報】新型コロナ 全国の感染者8000人超 およそ4カ月ぶり

17:25 2022/01/08
(deleted an unsolicited ad)

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:20.81 ID:b3eDkF5H0.net
>>364
そんだけ連投してるから言わなくても一人ひっそりって分かるよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:27.31 ID:Vb97Oi0S0.net
>>368
さいあくだー

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:32.32 ID:Wdffhenk0.net
>>381
マスクに効果あると研究データでてんだわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:34.99 ID:VAh6mAK+0.net
>>379
自分の選択に納得しながら死ぬよ
泣きはしないw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:36.10 ID:/0WV7Q8W0.net
>>359
ワクチン利権って何兆円あるんだろうね?
軍事費並みに税金投入してるし
そりゃワクチン促進の宣伝とか何百億円使ってでも効果あるならするでしょ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:41.04 ID:lFPkEpUL0.net
いやいや,8人まで飲み会解禁したからよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:42.42 ID:tzZ7qchM0.net
重症者100くらいでしょ
ワクチン効いてんじゃ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:42.55 ID:rTJv+3SH0.net
>>377
世界中の感染者が禿げるんだぜこわーい

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:05.78 ID:u7gi6LsS0.net
>>355
ある意味補助金でこれからが春だろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:11.10 ID:tzZ7qchM0.net
>>390
効果ないとは言わないが
誤差の範囲だろ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:11.26 ID:OxXQfXFb0.net
>>381
いや自分の飛沫をぶちまけるのを防ぐ為だぞマスクは

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:21.55 ID:ONfW1bNt0.net
なんで緊急事態宣言出さないの?
こういう時のためのものでしょ?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:23.18 ID:ZhDd4i+y0.net
>>379
おいワク信モルモット、出番だぞ!3回目早く打て、4回目もだ!国内在庫まだまだあるぞ!

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:23.79 ID:mAmEyzL60.net
これで成人式するの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:24.46 ID:qkq4QJhB0.net
クリスマス前後で多く感染し
年末年始行事で各地にバラ撒いたような感じかな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:36.10 ID:VAh6mAK+0.net
>>390
マスク通過するウイルスの数

半減すらさせられてねえけどな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:40.10 ID:F0z/I/n60.net
>>401
うん

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:42.47 ID:lFPkEpUL0.net
満員電車で通勤してひとりで昼飯食って飲まないで家に帰っている会社員のどれだけが感染して入院しているんだよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:42.93 ID:Vb97Oi0S0.net
オミクロンはマスク意味ねえって聞いたけど嘘なの?
自転車で走り抜けるだけで感染するとか

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:44.03 ID:ZG20VilI0.net
>>379
気持ち悪い妄想で酒が旨いとかヤバすぎだな
他人の死を喜ぶとか人として終わってるわ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:55.94 ID:b0+OJkaa0.net
増 え す ぎ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:30:12.06 ID:t3ecP/2L0.net
こりゃ、前回の10倍はイクな、、

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:30:20.30 ID:Nf1JI0Sp0.net
仕事行きたくない奴は試しにPCR検査受けてみたらいいよ
第6波はすぐ終わるだろうから2週間胸張って休める最後のチャンスかもしれない

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:30:41.36 ID:fJpzh7wM0.net
すげえな米軍
日本でも感染源が感染対策を怠るとここまで急速に広がるというのを証明したな

412 :高柳晋作:2022/01/08(土) 18:30:46.64 ID:XtU92kps0.net
このまま毎日10000万人までは頑張ろうよ
コロナの人がマスクしない意識持てば面白くできるよ!

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:30:47.50 ID:vyJKItml0.net
>>365
そこを感染しない様に
脳内ですっ飛ばしながら見る
ウダウダ言い出したら仕様がないので
消すw

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:30:47.55 ID:OxXQfXFb0.net
>>403
馬鹿なん?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:30:48.10 ID:aBrf/RUN0.net
>>407
ワクチン拒否して無事死亡か…

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:30:57.70 ID:pIWvhpXN0.net
風邪って病気じゃね?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:31:01.98 ID:b0+OJkaa0.net
今朝のワイドショーで
自宅療養に備えて3日分の食料を確保しましょうと言ってたな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:31:06.56 ID:lgczGQxv0.net
>>2
もうこれでコロナはアメリカのせいって確定したね!

なにが武漢だよw
中国は初期から、米軍が来た後に始まったってゆってたからな!
自分は中国指示するわ
間違いない!もう確信したよ!米軍だよ!

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:31:13.03 ID:eSXwk/LE0.net
ブースター打たせる祭りでもやるんかな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:31:15.01 ID:OxXQfXFb0.net
>>406
空気感染になったならほぼ意味ない

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:31:36.18 ID:x1Kto/1t0.net
日本だけ抑え込めるなんてそんな都合のいいことなかったね

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:31:45.98 ID:CsDPLFJe0.net
韓国をあっという間に周回遅れにしたな
さすが日本

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:11.14 ID:lFPkEpUL0.net
感染と発症をごちゃ混ぜしすぎ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:28.16 ID:jiCLTR6e0.net
フランス凄い勢いだけどひろゆき感染してなくて偉い

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:30.96 ID:aBrf/RUN0.net
>>403
マスクにはコロナを忘れさせない効果がある
こんな時に集まって飲み食いするのが問題

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:37.61 ID:ZhQTpJXy0.net
>>421
韓国を下に見てホルホルしていたら
日本が数日で中韓ぶちぬいてワロタwww
いつも惨敗は日本なのね。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:39.20 ID:fZFaqqEG0.net
また雑魚ウィルスだね
老人淘汰されてないし

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:40.02 ID:VLGM3N0T0.net
>>399
予想通りな事が緊急なのか?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:46.87 ID:1cfvOen00.net
>>400
日本の医療をバカにして喜んでる反ワクチンを運んでくれる救急車と入院出来る病院はあるのかな?w

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:52.78 ID:FaRgxNSu0.net
>>421
いや、抑えることは出来たよ
外務省厚労省などお国が馬鹿だとこうなるんだよ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:57.69 ID:NQ/BhrYI0.net
夏は+オリンピックにワクチン接種無し

今はオリンピック無しにワクチン接種あり


今ののがヒデェもんだな
ワクチン接種意味なしだったな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:01.60 ID:/JDqLB9b0.net
>>424
www
フランスでもひきこもってんのかな?w

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:02.54 ID:P7s+1sWA0.net
ここで同じワクチンをまた打てとか言ってるやつは少し落ち着いたほうがいい

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:04.30 ID:ZhDd4i+y0.net
>>392
ワクチン産業は、既に20兆ドル超え!コロナ怖いぞ、ヤバイぞ、と煽れば世界中のバカ達が必死でワクチン打つから儲かって仕方ないwww

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:08.17 ID:CnMSjoP70.net
>>420
症状が出るのはある一定量にあたってからだから
隙間があるからアウトとにはならんと思うけどね。

マスクは有効だよ。きいていないならアホみたいにもっと増えていると思う。
東京ですら陽性率2%ぐらいだろうに。沖縄はアウトだけど。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:09.07 ID:4SPp5q/O0.net
盆と正月でわかったろ
もうGOTOトラベルやろうとすんなよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:11.15 ID:NMuaZKbw0.net
>>403
大きい飛沫さえ防げば
なんとなく免疫で抑えられそうだけど

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:16.90 ID:Z/IlMe3r0.net
東京オートサロン中止のお知らせマダァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:23.65 ID:YHGQgCZj0.net
>>381
お前のウイルス入った唾を防ぐためのマスクだぞww

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:27.67 ID:NsB/vRZw0.net
ここまで来たらもうどんどん検査受けて感染者数1億人越えを目指すべきだろ
無症状の感染者もいっぱいいるだろうから全員感染して収束だ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:30.15 ID:lFPkEpUL0.net
アメリカやイギリスやフランス行けばわかるよ
どれだけの人しかマスクしていないか

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:48.11 ID:P7s+1sWA0.net
そもそもコロナウィルスにワクチンは無意味

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:54.44 ID:fZFaqqEG0.net
あーイライラする
老人死ねばいいのに

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:33:57.72 ID:SHTUoIR20.net
ガースーだったらフルボッコだっただろうなw

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:00.99 ID:VAh6mAK+0.net
>>422
あいつらが関わった数字信じるとか...
どんだけいい奴なんだよあんた

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:14.85 ID:54bBi1Nt0.net
>>436
教訓としては各県境に関所設けて、
まん防地域への水や食料、電気を止めるしかないね

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:28.58 ID:L2RrJGAg0.net
>>368
緩みまくってんなー
これじゃ減るものも減らない

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:30.35 ID:qkq4QJhB0.net
マスクが意味ないことはない
ノーマスクなら一発だろうな

英国はワクチン3ヶ月間隔短縮も、新規最高値でノーマスクのサッカー感染やるような変態だからな、
収束させるいう感覚があまりない

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:40.51 ID:MskuUApy0.net
>>386
成人式と共通テスト終わるまでは待ってて

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:45.35 ID:xqN/JN/n0.net
まじおまいらも入院することを考えて必要なものとか書き出したりして用意しといたほうがいいぞ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:56.58 ID:/0WV7Q8W0.net
>>423
ぶっちゃけ潜在的な感染者数はわからんからなー
まあデルタで1億2500万人くらいいただろうからオミクロンでもそれくらい?
発症するのはオミクロンでもどうせほんの1%程の120万人前後だろうさ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:57.79 ID:lFPkEpUL0.net
マスクやワクチン接種は個人の自由であり,国家権力は強制してはいけないと
騒いでいる欧米でオミクロンで騒ぐのかよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:34:58.37 ID:3tMAeDsu0.net
>>399
4月の後半から5月いっぱいくらいで予定しております。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:08.24 ID:eSXwk/LE0.net
>>443
ブースターに殺到していくから大丈夫
副作用で寝込むでしょう

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:18.97 ID:p/gPzcWU0.net
この勢いなら来週は10倍ぐらいいくかな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:20.81 ID:uFWj78pe0.net
>>3
ワクチンボーナスが終了したからな
ファクターXなんて無かった

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:26.06 ID:VAh6mAK+0.net
>>439
節子 それ空気感染やない

飛沫や!

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:31.75 ID:52TVIo2E0.net
( ;^ω^ )今年は雪まつりやるんやろかw

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:33.89 ID:jiCLTR6e0.net
成人式はやってやれよ
かわいそう

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:34.92 ID:aBrf/RUN0.net
>>426
3回目接種率
韓国39.1%
日本0.6%
wwwwwwwwwwwwww

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:35.34 ID:ubRKHWT90.net
>>432
フランス語わからないから話す相手もいないだろうし

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:39.30 ID:apzu2hCc0.net
西 浦 が 来 る ぞ ー ! ! ! ! ! 

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:44.78 ID:54bBi1Nt0.net
>>379
そんなことないよ
反ワクは死ぬわけないって言ってたから。
ワクチンの副作用よりコロナの方が軽いんだってさ

だから病院も反ワク入れる必要ないし、
保険も死ぬわけないんだから払わなくていい

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:35:55.23 ID:ThZdVGys0.net
今月末には10万人超えるね♪

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:36:10.86 ID:RI96B9Q30.net
まぁまぁ
岸田はんはよくやってるほう

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:36:27.53 ID:54bBi1Nt0.net
>>432
そうだよ
フランスの引きこもりリモート言いたいこと言う人

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:36:28.66 ID:P5SI4rn+0.net
オミクロンのヤバいところは、従来のワクチン3回打った人間でも発症する感染力
高齢化が進行して重症化リスクのある虚弱者や高齢者の社会参加がなくては社会が回らん現状で
ワクチンも効かない病原菌が急速に蔓延しているという事実がどれだけヤバいか考えもしないって
ある意味強いよなw

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:36:30.72 ID:ZhDd4i+y0.net
>>442
そうだな、インフルエンザワクチンと同じ、香港A型にB型ワクチン効かないのと同じ、現在オミクロン株

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:36:41.20 ID:VAh6mAK+0.net
>>462
まじかああああ

あいつの口どうにかしてぇえええええ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:36:44.57 ID:zw2XRRHK0.net
ぶっちゃけお前らもオミクロンがやばいと思ってないだろ
集団心理学的な話で、あっという間に広がってあっという間に収束するで

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:36:45.80 ID:lFPkEpUL0.net
1日100万もの感染者が出るアメリカなんて,どうしてワクチン接種義務化しなきゃいけないのよ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:36:53.22 ID:rIo64+lW0.net
最初のころコロナに感染して自殺した人いたよなぁ
こんな1日何千人も感染するようなことで自殺しなきゃよかったのに

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:01.62 ID:M+S+m2o00.net
またまた「テレビクソマスごみウイルス」 が暴れてる模様

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:07.56 ID:54bBi1Nt0.net
>>421
それでも空港で頑張ってたけど、
帰国者と帰国外国人は止められない

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:14.68 ID:TD19B7iT0.net
>>440
医者が感染→出勤できない→通常医療が出来なくなる→医療崩壊

だぞ今回は。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:25.67 ID:fD5PewWL0.net
明日には1万超えそうな勢いだな

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:32.21 ID:CctDSZXF0.net
2000

4000

8000

後は分かるな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:33.38 ID:ZhQTpJXy0.net
>>465
まあそうだな。
就任からこれだけ短期間で住宅ローン控除の改悪と、
雇用保険の値上げをやり遂げた傑物だからな。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:59.23 ID:lFPkEpUL0.net
日本人だから帰国はいいと許した政府が悪いんだよ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:05.80 ID:OxXQfXFb0.net
空気感染に変わった場合は市販のマスクではほぼ意味ないないぞっと
飛沫感染までしか効果はないよ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:06.48 ID:Nl1mqnoq0.net
>>458
それそんなに大事か

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:09.07 ID:wojtN0tA0.net
これまでの流れだと首相が退陣すれば波は収まる、ブースター接種なんかよりよっぽど簡単
即日できる、ということで岸田先生、日本のために退陣してください、今すぐ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:10.31 ID:VAh6mAK+0.net
>>467
発症する感染力?

海綿体を沸騰させるデスメタル
みたいなもん?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:18.87 ID:1q236Pbt0.net
デルタの時の軽症者って39〜40度の熱が10〜14日間続いてる状態
職場で感染したヤツがこれ重症ですよね?って聞いたらCTで肺炎認められないから軽症と笑われてコロナをナメてたと後悔したらしい
オミクロンはワクチン打ってると熱が出ても3〜.4日で熱下がるらしい
現在地方でデルタもまだまだ発生してるらしい
おまえらどの株ガチャ引くの?

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:18.89 ID:NQDaIL1H0.net
オミクロンあっという間に50倍か
アメリカ軍の責任は重いな

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:32.43 ID:4Qexzy2p0.net
沖縄、米軍新たに300人以上感染

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:32.47 ID:M+S+m2o00.net
はやいとこ5類に変えた方が良いね

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:40.98 ID:lGneEjX30.net
やはりレストランでの外食、飲み会や旅行といったリア充趣味が狙い撃たれている
ウィズコロナの世界ではこういった活動は制限されるだろう
引きこもりこそ社会正義という大逆転が起ころうとしている

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200