2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉・八潮】 車を急停車させドアを蹴った器物損壊と別の男性への傷害の疑いで男を逮捕-当日は酒気帯び運転の疑いでも逮捕(映像あり) [トモハアリ★]

1 :トモハアリ ★:2022/01/07(金) 19:10:40.52 ID:DGfRupuB9.net
 先月、埼玉県八潮市で車のドアを蹴ってへこませたなどとして、50歳の男が警察に逮捕されました。

 器物損壊と傷害の疑いで逮捕・送検されたのは八潮市の建設作業員、篠田恵一容疑者(50)です。警察によりますと、篠田容疑者は先月11日、八潮市内を運転中、48歳の男性が運転する車の前に割り込んで急停車させ、ドアを蹴ってへこませた疑いと、その後、さらに車を追いかけた際、別の車に衝突し、運転していた男性(50)を殴った疑いが持たれています。篠田容疑者は当日、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されていました。

 警察は被害者の車のドライブレコーダーの映像を調べるなどしていて、あおり運転の疑いも視野に捜査を進めています。(07日13:24)

https://i.imgur.com/SqYl6U6.png

1/7  14:13配信 TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/56d00a4b5281ee039208a4366e724a33dc64e169

※関連スレ
「ふざけんじゃねーよ」怒号とともに子どもが乗る車を突然“襲撃” 恐怖の一部始終を被害男性が語る-埼玉・八潮
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1639545624

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:12:09.72 ID:2ihhi7dO0.net
安定の八潮

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:12:18.16 ID:bNKJ6Bnw0.net
車を急発進させながら、ドアを蹴るって、凄くない?
どうやって蹴るの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:12:22.70 ID:a0v4iA640.net
月光 激昂

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:12:34.06 ID:zP+kcq2X0.net
キチガイ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:12:59.22 ID:Km1S0zql0.net
篠と恵の組み合わせはチョンの通名

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:13:07.55 ID:HO/781io0.net
>>1
八潮市は建設業の母なる大地

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:14:00.70 ID:Z+i7vKF90.net
関東人って何で知能が低いんだろう?w

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:14:05.42 ID:TLyM+vOG0.net
乗ってる車のせこいことw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:14:11.56 ID:3/ki9LZV0.net
八潮市ってのはキチガイの巣窟なのか…?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:14:11.63 ID:nR9woxse0.net
年末年始は基地外酔っ払いのシーズンだからな
俺も路地でフラフラした酔っ払いいたから停車して様子みたら体当たりしてきやがったわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:14:46.76 ID:1flosNT30.net
八潮ではこんなの当たり前だからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:15:27.02 ID:8Y3HvHCl0.net
これヤフコメで八潮はブルーカラー多いからって書いてたのいて、それに決めつけるのはよくないってあったけど、まぁそういうことだったなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:15:37.84 ID:wzSKr9KN0.net
やっと捕まったのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:15:39.17 ID:/piQ9Est0.net
逮捕歴多そうだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:16:40.79 ID:OKYhrcfj0.net
八潮とか車関係なく近寄りたくない地域

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:16:54.14 ID:PM9AzXco0.net
自分でぶつけておいて因縁つけるとかすげーな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:16:59.53 ID:naJrPpc10.net
モロネトウヨ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:17:14.59 ID:iIJDIhUB0.net
逮捕まだかよと思ってたら当日飲酒運転で逮捕かよ
とんでもないクズだな…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:18:25.24 ID:hRjWLNaE0.net
>>9
日産マーチのことですか?
古いよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:21:04.33 ID:eXQs3+O50.net
手当たり次第やなw
死刑にしろや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:21:19.79 ID:XXUG3aFX0.net
どこかの組長さんみたいな名前ですな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:22:32.16 ID:L6ivdmyY0.net
「今後日本人は一般庶民層と高所得者層とに、二極分化します」って言ってる評論家多いけど
これにDQN層を加えた三極分化じゃねえなにの。こんなに狂ってる一般庶民いないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:23:44.13 ID:D+lTgefI0.net
これ、ずっと勾留されてたのか?
飲酒運転逮捕から
態度も悪そうだがw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:25:37.09 ID:M/V/k1ZT0.net
https://i.imgur.com/ktENWtf.jpg
https://i.imgur.com/p7U5zW8.jpg
https://i.imgur.com/PLlFfhL.jpg
https://i.imgur.com/0O00bX1.jpg
https://i.imgur.com/rqHw60G.jpg

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:25:38.58 ID:yYHCKIUb0.net
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/Xpb4Wq6.jpg
https://i.imgur.com/z6QS2ps.png
https://i.imgur.com/N37h3y2.jpg
https://i.imgur.com/mu96uzk.png
https://i.imgur.com/BpgovDw.png
https://i.imgur.com/KIC79qY.jpg

27 :23:2022/01/07(金) 19:27:12.17 ID:L6ivdmyY0.net
×じゃねえなにの。  
〇じゃねえの。

なんかインドのカースト制って正しいのかもな。
飲酒運転常習犯や性犯罪教師は不可触民(ダリッド)に落とした方が良いと思う。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:30:31.67 ID:iB013K+D0.net
狭い路地をペダルベタ踏みで疾走するクズはクルマ凹まされても仕方ないよなぁと時々思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:31:36.64 ID:D/dy3FMZ0.net
動物園に入れとけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:33:26.94 ID:4LiR1FKO0.net
日本人の民度の低さは異常

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:34:10.32 ID:aUy0F5j/0.net
特定技能実習生かな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:36:02.28 ID:1aRqCBEl0.net
パキスタン人に支配された街なんでしょ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:37:09.33 ID:CNqrJuq70.net
ツラも割れてるし、出会うたびにどつかれても文句言わないバカなんだろ?
楽しみだわ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:38:03.75 ID:sCHouXNk0.net
酒飲んでてもこんなにならんだろ
薬物検査しろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:40:02.16 ID:X5L7r2Hh0.net
どちらにしても免許は取り消し
こいつらには無免許も意に介さないだろうから
監視が必要

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:42:28.09 ID:i6S14FHW0.net
K12マーチでここまでイキれるのが逆に羨ましい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:44:45.81 ID:dQ46eix60.net
こいつは当然免許取り消しだよな?
交通刑務所行きは無理か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:47:53.48 ID:yvUbJm9r0.net
八潮はダメ!住むところじゃない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:48:21.80 ID:Aqdo9mao0.net
八潮三郷花畑の日常

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:55:01.06 ID:K3YBqB7t0.net
ドカタ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:55:18.85 ID:PM9AzXco0.net
>>25
3枚目
ニコブーンしてるやん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:58:00.60 ID:Ol8dhe1X0.net
動画だけでは八潮市のどの辺か分からなかった
首都高ランプ近くなん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:58:02.41 ID:5B1YqvSo0.net
>>10
そうだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:05:43.04 ID:3v5z0Rf+0.net
八潮での煽りは日常。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:09:37.88 ID:cd4kQkn00.net
被害者が子供二人乗せてた家族のやつだなー
やっと捕まったか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:10:47.14 ID:eQRRVT8k0.net
「被害者が煽ったからだ」っていう逆張りさんまだ来てないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:13:42.67 ID:3v5z0Rf+0.net
>>46
いや確か家族連れのパパがパッシングして煽ったんだよ
で、今回の加害者が酒の勢いで暴れた
どっちもどっちだわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:19:33.29 ID:LfCmLCsf0.net
シャクレてんな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:23:13.58 ID:eQRRVT8k0.net
>>47
ライトだけ気にして見たけど、パッシングしてるか??
ttps://youtu.be/Z1It_G6VhvU

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:26:27.60 ID:u2wVvigt0.net
酔っ払うと、見境無く相手が悪いで殴りかかる
しかし、逮捕されるときはマスクで顔を隠すヘタレ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:27:21.02 ID:PlHwblEG0.net
八潮って産廃業者だらけなイメージ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:28:57.11 ID:9ueWc4iP0.net
この道は帰宅ラッシュ時に混雑するから、普段からイライラしてる奴が多いだろうなとは思ってるw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:38:46.72 ID:HBHd6gDf0.net
>>52
こいつは飲酒運転やん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:54:56.21 ID:9gLghPri0.net
どうせ車も無保険というパターンだろうな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:57:19.49 ID:EiBKEuPS0.net
轢き殺していいぞこんなやつは。
いずれ谷本みたいになるからな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:58:32.90 ID:EiBKEuPS0.net
>>46
Twitterとかで大体そう言うの、
走り屋wみたいなクズが多いな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:06:33.24 ID:bR/Lzq2w0.net
電気仮装場があった八潮

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:12:15.96 ID:VU8x8clp0.net
鬼門

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:50:10.68 ID:cvRTCvk+0.net
>>1
死刑で問題無い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:47:20.81 ID:ya1WBRhx0.net
12/12に飲酒運転逮捕で23日最大拘留されてからの器物損壊、傷害でまた23日?
そしてあおり運転で再々逮捕?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 23:45:46.71 ID:YtLn/o5E0.net
な?埼玉だろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:00:11.94 ID:WAcXXBJ80.net
おっさんの沸点低くなったよな。
この前も一台おきに合流するポイントで、絶対入れようとしないスタイルの奴の前に入り込んだら、クラクションの嵐and前に斜めに止めて顔出してギャーギャー騒がる始末。
新年早々なにをそんなにカリカリしてんのかと

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:03:31.46 ID:D1m7FO9s0.net
北関東なんて昔からこんなんだよ
公道バトルがすごい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:07:39.28 ID:1e/G5BZI0.net
>篠田恵一容疑者(50

埼玉のバカ代表

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:22:28.15 ID:72QsYGhX0.net
あー、あの親子が被害に遭った事件か。
おの親子も悪いに違いないとか都合のいいとこだけドライブレコーダーの映像出してるとか逆張り湧いてたが。
どーすんだ w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 03:47:10.49 ID:u0/XVqUz0.net
これは逮捕じゃ無くて再逮捕だろ
既に去年の内に逮捕されているんだから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 03:51:41.44 ID:u0/XVqUz0.net
>>47
ドライブレコーダーの映像を見たか?
加害者側の車が赤信号を完全に無視して交差点に突っ込んできて、ぶつかりそうになったからって逆ギレして煽り運転してきたんだぞ
被害者には一切の非は無い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 04:04:37.78 ID:K+/KwoYq0.net
本当にアルコールは問題を起こすよな 酒タバコはもう違法で良くないかい?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 05:24:25.66 ID:DE7VMdA/0.net
>>67
この被害者面してる運転手も大概だと思うけどな
以前の映像には加害者と鉢合わせする前に別の市道を走ってるシーンが映ってたけど、
30km/h規制の道で計算上36km/hは出てるように見える

この家族が地元民なのか、渋滞回避の裏道として使ってたのか知らんけど、
冬の17:15頃という薄暗い状況で通学路をこの速度で走るのはどうかと思うわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 05:28:24.86 ID:fMIC89Fp0.net
あおり運転のクズには、モザイク処理なんかいらねーよ。全員永久にユーチューブに目立つ編集して上げとけ。一生後悔させてやろうぜ。
かなり晒した方がいいだろ
ガンガンやろうや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 05:30:13.89 ID:C8ndDlul0.net
>>51
土木関係の業者がやたら多いよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 06:30:28.08 ID:K8HZsqwA0.net
>>25
ドラレコの位置的に毎回この面白い構図になるんだよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 06:35:13.38 ID:3tMAeDsu0.net
建設作業員にしてみりゃ、人生の「武勇伝」の一つに過ぎない

仲間からはヒーロー、こんなもんw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 06:48:43.77 ID:9bjaRLBd0.net
いかにも埼玉らしい事件だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 07:09:16.19 ID:TF0dBDn80.net
ボコボコしたいが煽られたことない こいつら車種選んでるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 07:40:28.40 ID:jD7AQRWN0.net
満貫くらいかな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 09:15:56.49 ID:plkl37RI0.net
今回は器物損壊と傷害で再逮捕、次は妨害運転罪で再々逮捕かな
埼玉県警激おこ案件やな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 09:17:51.25 ID:JUHXf0JE0.net
マーチなんてかわいい車に乗ってるのに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 09:22:39.39 ID:aYB9dlJ80.net
底辺中の底辺

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 10:17:18.52 ID:WQk2XEAY0.net
>>69
ウケ狙いなのか本気なのか、逆張りにしても分かりにくい。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 10:20:21.01 ID:di7S3kFA0.net
>>69
TBSの動画だと30km/h道路でも交差点では減速してるようだしそもそもお前の言う推定36km/hはどうやって計測したんだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 10:56:26.87 ID:9bjaRLBd0.net
人気が無い埼玉の事件のスレは伸びんな、どうでも良い地域だし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 10:58:07.50 ID:mija+7qu0.net
>>69
30キロ制限を36キロ  

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:32:45.15 ID:nECkLcDpS
埼玉に八「潮」という市があるのを今知った。
埼玉に「潮」?
そんなにも海なし県であることが悲しかったのか???

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:24:45.01 ID:ApYeGlby0.net
関東人は卑怯者ばっかだな
やはり異質な存在だと思うわ関東人ってw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:47:31.14 ID:JlytnnHh0.net
射殺しろよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:56:15.67 ID:j1UgGChL0.net
>>85
神奈川だけど車関係のマナーは最悪だよ
ここ2年ぐらいで急にまともな奴とひどすぎるやつで二分化しつつあるけど。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:44:37.95 ID:H7u+mcsS0.net
禿げてるし
オカマ走りだし
建設業の割には
貧弱で
全く迫力が無いから




脅しても意味無いよ😃

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:56:58.03 ID:r+G7x3Hk0.net
これ、被害者の子ども達がPTSDを発症したら傷害罪も加わるな
実刑確定

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:59:00.21 ID:r+G7x3Hk0.net
と思ったら、すでに別の車に衝突して相手の運転手を殴ってたのか
最低のクズだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:59:15.03 ID:1lcowbob0.net
コンクリに関わった犯人もこの変の年齢だよなついでに八潮なら何匹か普通に居そうだし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:40:40.05 ID:BAHq8z7n0.net
>>90
飲酒運転だけでも罪重いのに、尚且つ器物損壊もしてるからね。
50にして人生詰んだね犯人は。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:10:55.87 ID:I9h1Z0Gv0.net
コンクリ事件の関係者。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 17:31:48.84 ID:SYQN2aCr0.net
みるからに運動できなそうなオッサン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 01:01:11.80 ID:pcxM/ylF0.net
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★