2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニューヨークの大手病院のデータ】ワクチン接種を完了した患者は、平均で4日入院するのに対し、接種をしていない患者は2週間入院する [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/01/07(金) 11:39:15.74 ID:EuJsmuX+9.net
新型コロナウイルス感染のほとんどがオミクロン株となっているニューヨークで、
患者が集中治療室に入る割合が低くなっているというデータが報道された。

ウォールストリートジャーナルが6日、ニューヨークの大手医療グループが運営する病院のデータとして報じた。
病院に来る新型コロナに感染した患者が集中治療室での治療を必要とする割合は、今までは25%から35%ほどだったが、このところは約10%に低下しているという。

また、ワクチン接種を完了したにもかかわらず新型コロナに感染した患者は、平均で4日入院するのに対し、接種をしていない患者は約2週間入院するという。

一方で、重症化率は低くても医療従事者の負担は大きくなっていて、疲れて仕事を辞める人も出てきている。
https://times.abema.tv/articles/-/10010835

【米オハイオ州の病院医師】 「患者の80%および集中治療室(ICU)患者のほぼ全員がコロナワクチン未接種者だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641432745/

【アメリカ】コロナ入院者数10万人超え、11月の累積入院者率は成人では未接種の方が8倍、12〜17歳では未接種の方が10倍高い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641259614/

【フランス紙ルモンド】12月中旬に病院で集中治療を受けたコロナの患者数は、ワクチン未接種者が接種完了者の17倍に上った
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641434812/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:41:13.80 ID:xRo1AWmg0.net
ワクチン効果あるやん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:41:19.84 ID:V00+rZdM0.net
>一方で、重症化率は低くても医療従事者の負担は大きくなっていて、疲れて仕事を辞める人も出てきている。

仕方ないね(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:41:42.98 ID:ok7brIHG0.net
反ワクは感染するかしないかでしか語らんよな。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:42:00.59 ID:q+w2yxRp0.net
まあ俺ワクチン打ってないけど
オミクロン臭い症状は1週間続いたな
特に肩こりのようなリンパの痛みと
頭痛がいちばん面倒だった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:42:13.92 ID:RAFZa73i0.net
反ワクには見えないスレ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:42:15.04 ID:IACNDNP50.net
反ワクが↓

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:42:53.25 ID:q+w2yxRp0.net
オミクロンは雑魚(´・ω・`)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:42:54.86 ID:7o1PgsRA0.net
反ワク涙のそっ閉じスレw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:43:14.91 ID:q5ZoTHGs0.net
頭良いから年代別の資料を出さない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:43:56.44 ID:ubLCBk590.net
ワクチン接種済みに限って言えば、ほとんどが無症状で一部がせいぜい軽症
何万人陽性だろうがどうでもいいわな
問題は重症化例が多数出てるワクチン未接種

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:45:14.61 ID:DomKHRw80.net
ワク信良かったね!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:48:06.58 ID:DWGDgwrO0.net
反ワクチン

オミクロンは軽症
ただの風邪




現実

ワクチン未接種者は
平均2週間入院

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:48:28.15 ID:x5TRdE7l0.net
反ワクにはあらゆる社会的コストを負担させるべき
特にコロナ感染したら保険適用外にすべき

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:48:28.26 ID:/EMkGWQ+0.net
いつものタイミングww
流行るとワクチンはお得と言うニュースを流すのなw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:49:17.80 ID:JwAqdKbb0.net
ワクチン未接種者が重症化する可能性を排除するために
涙を呑んで未接種者に対し外出禁止令を出してあげるべきじゃないだろうか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:49:24.34 ID:ELZzHKhf0.net
ニューヨークのニュースは参考にならんだろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:50:07.83 ID:eHKpWNDo0.net
もうこういう詐欺に引っかかる奴アホだろ

>今までは25%から35%ほどだったが、このところは約10%に低下
今まで→デルタ
このところ→オミクロン

株が違うのに比較されても困るw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:52:26.63 ID:OyfycyGL0.net
反ワクチンは聞こえないふりなんたろうな〜
事実を直視しないから

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:53:12.66 ID:JwAqdKbb0.net
>>18
いや、オミクロンに移行してるから集中治療室行きが減ってますよって記事やん。
お前はワクチン云々の前に国語の勉強をしろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:53:20.33 ID:1mfZ7Jhv0.net
>>1
未摂取は二週間も持たずに亡くなる人もいる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:54:34.99 ID:G/P5k+CI0.net
よかったね
一生ワクチン打ってな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:55:10.04 ID:WX6/oDi70.net
反ワクの医療費は全額自腹にしろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:56:37.25 ID:A6iOS6nU0.net
ワクチンのお陰で楽しい年末年始だったよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:57:29.34 ID:q+w2yxRp0.net
>>19
だってデルタコロナ濃厚接触者といても
デルタクラスターのデパ地下に当時いても
風邪で済んじゃったもん(´・ω・`)

やっぱ遺伝子とかの要因に加えて
免疫系等に重要な腸活をしっかりやって抗生物質などは飲まないお陰かもね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:57:31.47 ID:coyDBGdi0.net
ファイザー社長は3回うったのだろうか??
ワクチンリリース日に株を大量放出し
春には“え?いやあ笑、僕は健康な50代なのでうちませんよ〜汗”って言ってたけども
一方ファイザー副社長と開発者の博士は絶対うつな!ってずーっとキレてるし
うつ気になれないんだが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:58:17.16 ID:yDwNpbqX0.net
>>24
頼むからツボは売らないでくれよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:58:37.38 ID:XfrCREfa0.net
そらそうやろ
ワクチンでコロナに耐えられそうにない奴は予め淘汰してるんやから
ワクチン接種で生き残ってる奴らは元々の基礎体力あるってこった

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:59:42.57 ID:OyfycyGL0.net
>>25
そうやって個人と全体を混同するアホが多いんよね、反ワクチンは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:04:12.92 ID:LOmpGRxc0.net
>>1
未接種は入院拒否しろよ
医療機関を疑って接種しない奴が
医療機関を頼るなよ、本当にクズだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:04:21.46 ID:C59D5AfP0.net
約二年前からこれは明白だったのだから
ワクチン普及当初から同様な言い回しをすればよかったのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:05:23.45 ID:q+w2yxRp0.net
>>29
俺はそもそも個人の話とそこからの傾向の憶測しか触れてないよ

>>19が反ワクという1括りで話進めるから
俺はこうだけどって言っただけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:07:32.01 ID:SpXDadME0.net
致死率や分布も出して物言えよ。

アホしかおらんのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:08:02.97 ID:zv94xNnS0.net
こういうのマスゴミは騒げよ
声のデカい面倒くさい相手には何時もダンマリ決め込みやがって

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:08:21.39 ID:xv1ZjAT/0.net
それでも4日入院するのかよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:10:32.19 ID:WJyZbHoV0.net
莫大な治療費がかかるから
生還しても地獄ですって言えば
大人しくマスクするんじゃないかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:13:34.62 ID:zW940jsl0.net
ニューヨークで2週間入院したら何千万円クラスと聞いたが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:14:50.70 ID:jDhQna8N0.net
>>1
どうせ接種してから2週間以内の人間がヤバいとかそういう話だろ
アホくさ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:16:47.05 ID:S14sP/x20.net
反ワクは全て実費にしとけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:17:25.72 ID:ZQ5j4glp0.net
反ワクは廊下に寝かしておけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:18:22.19 ID:I13ABuzh0.net
ワクチンカルト教のキチガイ思想
新型コロナなど存在しない!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:19:12.35 ID:ZDumnHZN0.net
でも他の病気に罹りやすいよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:19:57.42 ID:g1/TNiNa0.net
オミクロンはワクチン接種者のみが罹患するとか、重症者は接種者だけとか、一連の噂はなんだったのか。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:22:39.62 ID:VrNAuBcN0.net
>>1
>ワクチン接種を完了した患者は、平均で4日入院するのに対し、接種をしていない患者は2週間入院する!


日給8000円とか一万円で働く様な人が接種してそうw
あとネズミ講とか情報商材とかにひっかかる人

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:23:40.37 ID:LX+yXrYe0.net
あれれ〜ニューヨークじゃワクチン義務化が進んで
打っていない住人なんてもういないんじゃないの?
患者の実態と行政の謳い文句が全く噛み合ってないんだけどwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:24:16.49 ID:Emglos/e0.net
ワクチン接種完了しないピンチだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:26:01.73 ID:OyfycyGL0.net
>>45
ニューヨーク市の接種率は70%くらいだが?
無知晒してる恥ずかしくないの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:27:14.44 ID:pDt4mMQP0.net
ワクチンを複数回接種して大丈夫な人達は
心筋炎や脳出血にもならない強い人達なので感染しても軽度ですむのは当然
外国の場合は3回以上接種しないと未接種扱い

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:27:43.35 ID:0XhAf8/S0.net
4日の入院でも感染者が10倍になったら意味がないのでは

なんで感染するの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:28:11.84 ID:2l8u84/P0.net
いいじゃん
ワクチン効果あったじゃん!

じゃあ騒ぐなよワク信
未摂取者がヒィヒィ言ってる横で普通に暮らしてろよ
ワクチン打ったんだから平気なんだろ?
ワク信が気持ち悪いのは他人にワクチン強要するとこなんだよな
てめえら無敵になったんだからほっとけよって思うわw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:29:10.98 ID:Hu9KI/jL0.net
反ワクさん…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:29:22.14 ID:FGV9vj430.net
知り合いの看護師も重症化してるのは未接種ばかり言うてたわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:31:47.41 ID:hpmZU5HB0.net
反ワク一人で三人分リソース使うって事だろ
反ワクは入院禁止しろや

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:31:54.04 ID:OyfycyGL0.net
>>48
また反ワクチンが都合良く嘘ついてる
未接種と二回完了は区別している
本当にどうしようもない奴らだな、反ワクチンって

また、ワクチンの追加接種(ブースター接種)が展開されているものの、米疾病対策センター(CDC)のワレンスキー所長は、現時点でワクチン接種完了の定義を変更する計画はないとした。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-whitehouse-fauci-idJPKBN2JF1M7

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:32:06.49 ID:eRx3SrhZ0.net
シートベルトしてる人は何故か重傷者が少ない!ふしぎ!

ヘルメットしてる人は生存率が高い!なんでだろう!

ワクチン打ってる人は重症化率が低い!どうして!


そうだね
ふしぎだねぇ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:32:55.55 ID:7NgHXNSR0.net
え、ADE…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:33:14.15 ID:3tlVZQ590.net
誰でも一度は感染するウィルスになる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:34:44.00 ID:1mfZ7Jhv0.net
>>1
疾患も無いのに未摂取は非国民

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:35:22.22 ID:yMuudr0P0.net
ワク信も反ワクも気持ち悪い
個人の自由でどっちを選択しても良い
自分の選択を押し付けてるやつは全員頭おかしい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:36:08.73 ID:SpXDadME0.net
薬でアレルギー出る都合で打ってない。

ワクチン打つ→アレルギーでシボンヌ
コロナ回避に失敗する→すごいダメージでシボンヌ
うーん、この(以下略)


そんなワケで、ワク信相手でも反ワク相手でも
やめてくださいしんでしまいます(AA略)
と言う反応にwww

収束まだかなぁw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:36:50.96 ID:vCNs5T9B0.net
それワクチン打ったら治ってなくても4日で叩き出されるって話じゃん…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:36:52.74 ID:g1/TNiNa0.net
>>50
未接種者がヒィヒィいって医療リソース食い潰すのが問題視されてるのでは?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:39:00.64 ID:ys3VVwTr0.net
ワクチン接種をした無症状者は高熱などで平均3日寝込むのに対し
ワクチン接種をしていない無症状者はほとんど寝込むことがない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:40:03.76 ID:uOTtu3y90.net
反ワク派「4日で死亡し、退院しているんだ!」

こうでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:42:16.68 ID:gW506JjZ0.net
オミクロンの重症者、死亡者は未接種らしい。
反ワク諦めて打っておけよ。
これからオミクロンが流行って病床圧迫するのは未接種なんだから

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:43:10.97 ID:gW506JjZ0.net
>>63
頭おかしいぞ
ワクチンを接種した無症状が高熱????

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:44:28.39 ID:oYsbzzNM0.net
必死だな
尾身はワクチン打ったひとしか感染してない
自然免疫が正常なら退治しているとわかっている

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:45:02.15 ID:pDt4mMQP0.net
日本人はアメリカ人のように不潔ではないし肥満も少ない
感染者数も死亡者数も圧倒的に少ない
マスクしない、手を洗わない、ハグする、土足の民族と違って
日本人は清潔な民族なので比較しても無駄

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:45:22.70 ID:XfrCREfa0.net
>>54
おまえら教祖のありがたいお言葉や

【ファイザーCEO】コロナに対する免疫の維持には 「ワクチン接種を3回1セットにした上で、今後数年間は毎年受けることが現実的だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641517335/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:46:09.10 ID:yMuudr0P0.net
>>66
ワクチン二回接種者が中等症になってるニュース出たばっかやろ
何がおかしいんや?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:48:04.73 ID:aygRo1nf0.net
>>70
日本語の問題だろ

72 :ただのとおりすがり:2022/01/07(金) 12:49:07.46 ID:AhFzaRbR0.net
入院4日で死ぬんですね
わかりました

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:49:16.48 ID:k8ZI/h+/0.net
>>70
ばかなの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:49:26.63 ID:yMuudr0P0.net
>>71
あーwなるなる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:52:35.46 ID:IUL97kh40.net
アメリカでの医療費考えると学歴と収入は比例してないようだね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:56:14.47 ID:OyfycyGL0.net
>>69
ブースター打ってないと未接種とカウントされるという、反ワクチンの嘘と全く関係ないよな?
都合悪いからって、論点ずらすなよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:02:16.61 ID:eX83pBMm0.net
健康全てを投げ売って初期型ワクチン打ったんだから
せめてコロナくらいにはこれくらい効いてもらわんと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:03:20.68 ID:7fceAIhj0.net
四日分以降の治療費補助しなくて実費でいいんじゃねーの
反ワクも喜ぶだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:04:08.92 ID:7melmFJV0.net
>>60
諦めろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:04:10.94 ID:7fceAIhj0.net
>>47
低脳さらしても恥と感じない反ワクに何をいっても無駄なんだろうな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:05:20.18 ID:IybRp0u70.net
>>12
健康状態に問題のない体でワクチン未接種は
他者に迷惑をかけているって話なんだけど理解できてなさそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:06:28.55 ID:yMuudr0P0.net
ワクチン未摂取に医療費請求するならまずワクチン義務化してワクチン後遺症や後に起きるかもしれない薬害に対する責任を国が負う補償を確約してからでないとおかしいわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:08:36.03 ID:jeFy8qz00.net
コロナ3年目突入でワクチン打たずに未だにピンピンしてる身からすればどんな脅しされてももう釣られる事はないよ

それこそ極刑クラスの罰則付き法律で強制するくらいしないと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:17:24.64 ID:OyfycyGL0.net
>>83
自己責任だから別に構わないが、あんたは任意の自動車保険に加入しないタイプ?

俺みたいに任意保険で対人対物無制限保険をかけている人とは基本的な価値観が違うんだなとは思うわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:19:01.63 ID:hsivtTys0.net
>>82
そんなもん、とっくに補償されてるんだが?(笑)

ただし、明確に医師やらの診断でワクチン接種と後遺症の因果関係が証明されないと駄目なんで。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0003.html

君が底辺無職なのをワクチン打ったからって吠えても、補償なんかされないのは当たり前(笑)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:19:07.54 ID:pW1jUMG+0.net
>>14
毒ちん費用を全額接種者負担にすべきだろ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:19:47.09 ID:pW1jUMG+0.net
>>84
無知とは愚かなり

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:20:52.18 ID:lOET8FuH0.net
>>84
mRNAを自分に注入するって、実在するかわからない次世代のクルマをカタログ見ただけで一括購入するくらい度胸あると思う

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:22:19.47 ID:hsivtTys0.net
>>84
任意どころか自賠責保険にも入ってないんじゃね?(笑)

俺だけ感染しなきゃいいし、感染したら平気で人に感染すわ、風邪だとかイキってて感染して熱出たりしたら真っ青な顔して保健所に電話する様な奴ばっかりだと思うわ。反ワクくん達。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:25:44.20 ID:uhH15xL60.net
でもワクチン打たなければ、薬害でぶっ倒れる可能性0%だからなぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:26:53.84 ID:K3PY8I2N0.net
ワク信大勝利じゃないか

おめでとう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:27:28.29 ID:BxGJB2h80.net
なるほど
これはちょっと問題だね
今のうちに反ワク殺処分しといた方がいいかもしれんね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:28:31.62 ID:K3PY8I2N0.net
>>92
殺処分とか言わな方がいいよ
人を救うワクチンに相応しくない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:29:46.94 ID:hIjgQckH0.net
反ワクに人権いらんでしょ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:30:22.25 ID:yMuudr0P0.net
>>85
アホそう笑
明確に因果関係なんて証明できるわけないやろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:31:43.01 ID:gvl1yh5p0.net
2回接種者を未接種って呼ぶのはどうなんだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:32:06.90 ID:gvl1yh5p0.net
ブースター始まるとすぐこれやるよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:33:19.26 ID:nuahBYCY0.net
入院短縮ってことは
ワクチンは発症後も何らかの機序で
効果あんのかね?

こんな完璧なワクチンよく短期間で作れたな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:33:46.72 ID:+SmXQxYd0.net
へー、未接種の人達の方が金持ちなんだ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:34:02.49 ID:/pMABT1k0.net
3回目始まったら反ワクの方が多数派になるでしょ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:34:10.38 ID:xFtcblM70.net
アメリカのデータとかどうでもいいんだよw
アメリカは心筋炎やばいから18歳以下にモデルナ使ってないのに
日本は12歳から2回も打ってるんだから
日本とアメリカは全然違うんですよ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:36:59.79 ID:nuahBYCY0.net
退院ってことは
発症後4日で検査陰性か

すごいなぁワクチンって

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:37:27.79 ID:GbHo7Chv0.net
弱い個体は毒チンで倒れてるだけ

弱い個体を間引いた母数と、含んだ母数では統計に差が出るのは当然

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:40:27.97 ID:OyfycyGL0.net
>>89
中学のときのヤンキーレベルかな〜(笑)
無免やったし
それか、車検切れたまま運転してるかもな

なんで過去に感染してないから未来も感染しないと思うんだろうか?
今まで事故起こさなかったからこれからも起こさないから保険なんていらないって考えだよな
価値観違うわ(笑)

>>88
他国や医療関係者が人柱になってくれたから抵抗なかったな
もし自分が最速だったイスラエル国民だったら最初は打たなかったかも
いずれにせよ自己責任だから嫌なら好きにしろ
未接種がどうなろうが知らんしな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:40:45.52 ID:Mk25Gd7Q0.net
ワクチン1回につき1日くらいは平均で休んでる。
ワクチン4回時代になったら4日休められる。

で100人に1人くらいコロナにかかるとして、
1週間くらい未接種者が休むなら、全体的には
ワクチン打たない方が経済的。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:41:35.24 ID:ys3VVwTr0.net
>>66
ワクチンを接種していない無症状者は簡単に高熱は出ないだろ
ワクチンを接種していれば無症状者でもワクチンのせいで高熱が出る
その他重い副反応の危険性も含めてな

おまえがワクチンで頭がおかしくなってるんじゃないのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:43:00.66 ID:x0TMvpxM0.net
まーーたどうでもいいデータだよ
そもそも接種したら感染しないって初めは言ってて更には重症化しないって言ってたのに入院までしてるのかよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:44:13.87 ID:06yD3Kv10.net
ななな なんと!いまなら
2回打てば
トランスヒューマンになれるぞ!

嘘だろ?→ほんとやんけ😭

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:45:13.30 ID:vEy5Sdn40.net
ワクチンのうち損だよなぁw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:45:34.02 ID:6Qy6k4Wp0.net
これ退院しても地獄だなぁ
2021年の途中までは米の各保険会社も特例でコロナ関連は自費負担分ゼロとかにしてたけど、もう殆どの会社がその特例やめて普通に自己負担分請求することになってるそうで
アメリカで二週間入院とか恐ろしいわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:46:31.11 ID:w5dZTpfD0.net
打ってるのに4日間も入院してるの?w
重症化予防はどうなった?w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:47:47.15 ID:wODUsHC40.net
デブとそうでない人の比較もだしてほしいね

ワクチンより痩せるほうが効果あるって結果がでそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:48:15.22 ID:YGsEG0OW0.net
そりゃ二次応答と違って新しく0から免疫つくるとそれだけ時間がかかる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:50:35.60 ID:u9hZUftT0.net
平均ってところがミソ

コイツはワクチン打ってるからええやろ、家でねっ転がしとけ!って帰される

一方、未接種は大事をとって長く入院させる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:50:43.92 ID:YGsEG0OW0.net
>>96
普通はブースター未接種だろ
流石に未接種と2回目混ぜてるのはアホしかいない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:53:14.15 ID:478CDH9a0.net
マジか!
ガンガン打ってこーぜ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:53:39.62 ID:hYYJX7lf0.net
>>1
差別主義者め。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:54:27.58 ID:wKZzOPSG0.net
病院にいかなくてすむ層が大半
というか入院させる必要あんのか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:54:51.24 ID:06yD3Kv10.net
>>114
そのカラクリありそうだな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:55:00.28 ID:OyfycyGL0.net
>>96
>>115
それ、反ワクチンの嘘、希望的観測
>>54参照

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:56:34.27 ID:x0TMvpxM0.net
きれいな看護婦さんに面倒見てもらえて3食昼寝付きなら一生入院しててもいいわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:57:40.35 ID:8Lv981iD0.net
ワクチン接種者はとっとと追い出されてるのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:58:42.91 ID:nphUmb3/0.net
>>5
それデルタ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:04:05.29 ID:2ahCKPwJ0.net
「ワクチン接種者が得する」って話なんだろうから
反ワク煽ってないで黙って打ちまくっときゃいいじゃん
止めないから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:09:12.97 ID:YGsEG0OW0.net
>>120
病床埋める人間のクズ扱いなだけ

【ニューヨークの大手病院のデータ】ワクチン接種を完了した患者は、平均で4日入院するのに対し、接種をしていない患者は2週間入院する [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641523155/

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:12:43.96 ID:oMyL4j5F0.net
>>125
接種義務化してるようなところだから、
圧倒的に接種者の方が多いはずだぞ。
当然病床埋めてんのも接種者のはずだよ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:13:28.40 ID:dtD7J36k0.net
>>46
そうだよ、未接種はピンチだな

接種者は感染しても症状が軽い、
つまり活発にウイルスばらまける

ウイルス排出期間はどうなんだろうな
接種者の方が短期間なんだろうか
それでも人数が多くて活発に行動すれば
感染は拡大するし、
未接種にとっては脅威に変わりない

欧米人の中には銃を手放さないように
ワクチンも正当化し続ける人が多いだろう
銃を持ってれば助かったのに、と似てる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:20:16.24 ID:80+Gf3XY0.net
>>96
ほんとアホみたいな解釈でよっぽど仲間を増やしたいとしか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:21:10.37 ID:s2Czq6z00.net
なんかもう「単なる重めの感冒」なのでは
マジメに対応する必要あるのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:42:42.58 ID:YGsEG0OW0.net
>>126
【米オハイオ州の病院医師】「患者の80%および集中治療室(ICU)患者のほぼ全員がコロナワクチン未接種者だ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641432745/


お前らは人に迷惑かけてもなんにも思わないクズなんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:53:55.10 ID:x0TMvpxM0.net
キャップ外した影のたけしくせえなこいつ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:17:38.60 ID:IIYA1A2N0.net
アメリカの病院も医師もメディアも
聖帝ファイザーの完全支配下にあることを忘れるなべし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:22:24.00 ID:AxecuVZZ0.net
コロナ病床の数字
ワクチン未接種の末期ガンだとPCR免除されないので、陽性なら隔離してコロナ扱いになるので退院できなくて死ぬ
既往症の有無が重要
PCR陽性で全てコロナ扱いになるからね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:25:46.21 ID:AxecuVZZ0.net
>>126
数字に騙されちゃいけない
あくまでもコロナ病床におけるデータ
ワクチンの副反応に耐えられないくらい弱ってる人や
ワクチン未接種ということでPCR検査を受けた既往症持ちが数字を上げてる

ワクチンの効果という意味ではっきり分かるデータは超過死亡を見るべきだ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:26:50.40 ID:T/I4syyJ0.net
記憶免疫が立ち上がるまでの時間差だな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:27:38.92 ID:7o1PgsRA0.net
あらまぁこういうデータは信じないんですよね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:52:33.09 ID:6Qy6k4Wp0.net
>>119
アメリカにその理論は通用しないよ
日本みたいに治療費無料ではないしもう保険会社の特例も切れてるから普通にとんでもない額の請求が来る
だから好き好んで入院したい奴なんていないし患者側がいけると思ったら普通に入院を拒否する
だからアメリカで入院してるのは余程の金持ちか、これは無理って思うくらい症状が重くて耐えられない人だけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:11:04.24 ID:2UqNzjUy0.net
自宅療養では無理なんやろか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:14:38.33 ID:V7uGIWYK0.net
反ワクなんて治療しなくていいよ
医療リソースがもったいない
隔離施設にぶち込んで死ぬまで幽閉で

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:18:42.42 ID:NKw1gGPg0.net
>>89

 いやだからそのたとえで言えば保険入ったつもりが保険金全く払われない
 そして安全装置付きで事故や死亡確率少ないって触れ込みの車かったつもり
 だったのに、実際は安全装置効いてる風でもないかえって危険な場合が
 ある疑いありてことじゃないの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:26:44.35 ID:ANJbJ7nE0.net
2回打ってるけど3回目はオミクロン対応した奴が出てからで
いいかなって思ってる
重症化には2回でも効果あるでしょ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:48:44.86 ID:pDt4mMQP0.net
米軍は全員接種なのに日本でこの有様
3~4ヶ月ぐらいで追加接種しないと効果が持続できない
外国はどれぐらい続くか見もの
日本は2回で打ち止めする人が多いと予想

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 16:51:13.73 ID:SpXDadME0.net
>>79
Σ(´Д`;)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:12:24.13 ID:ENaAckG30.net
何の症状で入院してんだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:00:08.73 ID:+hmEDPXQ0.net
標準偏差出せ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:00:56.29 ID:cQB3KtYD0.net
>病院に来る新型コロナに感染した患者が集中治療室での治療を必要とする割合は、今までは25%から35%ほどだったが、このところは約10%に低下しているという

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:11:12.38 ID:sEl7KJx00.net
>>1
そんなハンワクカスどもは5日超えたらサッ処分でええやろ
良いじゃん?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:12:31.37 ID:lTpYOV6X0.net
厚労省の資料では65歳未満はワクチン接種者の方が感染時の致死率が高い
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000826597.pdf
5スライド目 コロナ感染陽性者のワクチン接種回数と致死率 (2021年7月)
全年齢
未接種者の致死率 0.12%
1回接種者の致死率 0.41%
2回接種者の致死率 0.58%
全年齢でワクチン2回接種者の致死率は未接種者の約5倍

65歳未満
未接種者の致死率 0.04%
1回接種者の致死率 0.06%
2回接種者の致死率 0.08%
65歳未満でワクチン2回接種者の致死率は未接種者の2倍

65歳以上
未接種者の致死率 2.83%
1回接種者の致死率 2.35%
2回接種者の致死率 1.22%
65歳以上でワクチン2回接種者の致死率は未接種者の約半分

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:16:10.18 ID:cQB3KtYD0.net
去年は1日の新規感染者数が最高1万5000人だったのが
今は1日9万人くらいで6倍

仮に重症化率が去年より1/2〜1/3に減少したとしても、全体では倍くらいになる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:22:57.76 ID:a/vVIZWp0.net
>>148
その資料は65歳未満の接種者での死亡は1名だから高いも低いも言えないよ
数が少ないのを無視すれば60歳未満は接種すれば死亡0とも言える
(もちろん意味ない主張だけど)

ただ言えることは昨年時点では65歳未満はほぼ死なない
オミクロンはどうかわからんけど少し症状が弱そうだから大丈夫か?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:26:47.12 ID:C9QMcSrE0.net
>>1
だからそれはあくまでもコロナでの話だろ?
しかも感染率は接種者のほうが高いだろ?
って話なのに

どうしてそうやって馬鹿を騙そうとし続けるんだよw

ワクチンを繰り返し売りたいからじゃねえかよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:42:14.19 ID:Hkg9br9D0.net
体内で抵抗戦線が形成されて優勢を得られるまでには時間がかかるぞー、から入ったら、
何通りか考えるだろ
・ワクチン打て
・ちゃんと飯食え暖かくして寝ろ体冷やすな十分睡眠時間取れ酒控えろ
・ワクチン打ったら暴飲暴食をはじめ不健康な人間らしい生活が送れるぞお

えーと、アメリカ人さんはなんでも突破力ある方だと思うよー?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:48:32.72 ID:zbAONpEG0.net
ワク信は心筋炎患者増やしてるしな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:56:52.87 ID:AQ4LQ67N0.net
>>151
何を言ってるんだ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:22:24.41 ID:C9QMcSrE0.net
>>4
いやいや
副反応がやばいだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:23:01.18 ID:KzxOoFyo0.net
ゆっくり入院

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:26:34.76 ID:LFqaNn3a0.net
>>155
オミクロンの感染力と
副反応で重篤化する確率を天秤にかけても
お前がそう思うならどうぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:48:01.16 ID:n79q051n0.net
>>143
元気出せよ
IDがちょっと意味ありげだからw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:52:19.09 ID:dkH2UHao0.net
反ワク脱糞そっ閉じ死亡w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:54:21.13 ID:zbAONpEG0.net
ワクチン年4回は打ちたいよね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:54:22.60 ID:7l4b26tM0.net
瘧はできる限り症状が早期にわかった方が死のリスクは低くなるとは思うんだけどね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 21:57:54.29 ID:SlMY7hF00.net
>>1
それでも出られるなら問題ないだろ?
14日の間に会社の座席はなくなるが。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:11:06.93 ID:FWD3yx790.net
反ワク意気消沈w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 22:15:52.53 ID:j9vtODQV0.net
>>19

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 23:06:16.06 ID:MTxfrjOi0.net
一日の感染者が何十万人とか言っている国で、それって何か意味あんの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 23:33:31.85 ID:TjrYQxso0.net
アメリカは入院するとえらい金掛かるから結構えげつない話やな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:05:42.63 ID:lMF3yhNF0.net
>>166
ダメリカ政府は底辺の駆除を割と真面目に考えてそう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 00:08:29.59 ID:sYcqrQN60.net
俺もオミクロンにかかったのかな

なんか怠くて、おしっこが甘い匂いするんだよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 10:09:08.90 ID:u7gi6LsS0.net
ワクチン信者はすぐに病院追い出されてんのかw
かわいそうにw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 11:44:51.93 ID:zCYFSpFd0.net
ワク信ってホント馬鹿だよな
陰謀論が次々現実になっている

【政府】マイクロチップ義務化、3割が反対 「かわいそう」など心配する声 犬猫は今年6月から ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641544162/

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 11:47:05.63 ID:Vr5JCy5G0.net
>>168
糖尿病

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 12:53:09.76 ID:lMF3yhNF0.net
>>169
むしろ逆に反ワクが監禁されてんだよ
しかも辛い後遺症というお土産付きでなw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 12:55:21.81 ID:EuKudrxg0.net
要するに病床圧迫するのがいかんと。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 13:01:45.00 ID:zCYFSpFd0.net
基礎疾患持ちだろ
どうせ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:32:00.52 ID:NiiY1Tct0.net
元々反ワクって病気持ちやん
心の

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:35:04.14 ID:pTthyKns0.net
ニューヨークにいるのに接種してない奴は入院させなきゃいいじゃん
いつまで同じ事やってんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:35:40.36 ID:QNqzjPa50.net
それだけ病床を埋めるってことは、本来他に回るべき医療リソースをけずってる

未接種が重症化するの自体は自業自得ともいえるが
そのせいで、他の患者が影響を受けたり死者が出る状況

医療関係者はやるせないだろうなぁ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:37:15.33 ID:l7SFTEG40.net
>>177
シンガポールではワクチンパスを示さないと病院で受け付けてももらえないし
仮に入院しても保険は一切利かない。
重症化しても殆どは自宅でのたれ死にという制度にしているな。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:25:34.07 ID:0B/jF2Ba0.net
>>178
ここは日本だ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:38:18.16 ID:hZltjPYe0.net
>>69
どんな現実なんですかねえ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:43:50.75 ID:Ck7f2ATw0.net
>>11
それなのにこんなに大騒ぎしてるのはなんなの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:45:37.11 ID:Ck7f2ATw0.net
>>178
日本は早いもの勝ち
ただし上級は割り込める

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:50:58.03 ID:lMF3yhNF0.net
>>175
平日の真っ昼間に薄暗い子ども部屋で「毒チン!毒チン!」と
書き込むだけの不健康な生活をしてるから基礎疾患もありそう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:17:44.18 ID:bYRF8WJH0.net
デブの国の話はいいのもう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:56:57.08 ID:iImNweC70.net
>>158
慰めの理由がおかしいwww

なんてやつだwwwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 02:43:49.04 ID:7rqip+gW0.net
>>183
自己紹介好きだな 笑

爺さんは家でパソコン
健常者は外でスマホ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:13:39.55 ID:uhF+jIqZ0.net
>>177
毒ワクチンで医療が自滅するのこそ自業自得以外の何者でもないだろ
社会の弱体化が目的のこれは戦争なんだから
本当の敵を見極めないと
それは「陰謀論ガー」で誤魔化そうとしてる奴らだよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:16:45.21 ID:nTcK1Uy/0.net
2週間も仕事休めてお得じゃん未接種は

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 08:58:33.91 ID:LpOeBf0F0.net
>>187
別のオクスリが必要そうだなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:42:23.54 ID:2VuzMBmr0.net
オミクロンで医療関係者陽性になって医療崩壊だろ
5類にしろよ馬鹿

総レス数 190
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★