2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪府、505人感染確認 1月6日 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/06(木) 17:23:38.27 ID:OMhuGh5E9.net
https://nordot.app/851736943520202752
大阪で505人感染

大阪府は6日、新型コロナウイルスに505人が感染したと発表した。1日当たりの感染発表数が500人を超えるのは昨年9月23日以来。

2022/1/6 17:17 (JST)
c 一般社団法人共同通信社

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:31:33.69 ID:3pHSGjLs0.net
【速報】フランスで46箇所変異の新たな変異株見つかる [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641213973/

フランス南東部で新たな変異株を検出、マルセイユ近郊で12の症例を確認 [415121558]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641461793/

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:32:55.63 ID:LUzgkhL10.net
早く感染者1000人突破を目指せ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:35:45.23 ID:qWSDSaKd0.net
阪大ワクチンとイソジンは効き目なかったか。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:43:30.48 ID:DAP+PiAH0.net
>>2
カレンダーでスレ内検索してもいつも無かったからもうやってくれてないのかと思ってた
継続してくれてたんだね
ありがとう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:50:11.89 ID:MNl9c+tH0.net
このペースだと来週には大阪モデル黄色になるんだが吉村余裕だな
また涙目でまん防要請するんだろうなぁ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:52:23.15 ID:/ZB4UfNq0.net
まーたあれだろ、UFJに大阪人以外入れなくなるんだろ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:56:31.62 ID:MNl9c+tH0.net
>>150
やめろ、俺のメインバンクなんだ(大阪府外民)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:03:46.65 ID:Pe8oBeO+0.net
ワロタ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:10:44.47 ID:cOuufN970.net
一週間前は吉村が筋トレしてるのがニュースになってたのにね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:13:28.47 ID:ZKvdbA0h0.net
1月6日大阪の医療状況  新規陽性者数 505人 重症2人
新規入院 75人、入院中数363人、新規自宅療養225人
自宅療養中 470人 死者累積 3064 宿泊療養 182人 退院解除扱い105人

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:13:48.58 ID:IJd379mg0.net
大阪オワタ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:15:21.52 ID:IJd379mg0.net
>>154
軽い軽いといわれながらも案外入院数多いな。
まぁインフルの5倍ぐらいの致死率といわれてんからな。
毒性弱いオミクロンも。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:15:38.77 ID:/QJ/ZBZI0.net
「大阪 冬のイソジン 」来たか🙀

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:15:40.62 ID:XPtJfM4D0.net
維新・創価連合の大勝利の結果だな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:16:17.52 ID:HLPp6trk0.net
はいはい 明後日は千人余裕で超えて都内は三千超え

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:17:12.76 ID:j7iKCYTX0.net
大体の万延の原因って長期休暇入ったら初日からハメ外す奴らじゃね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:20:03.58 ID:/QJ/ZBZI0.net
>>160
クリスマスから大晦日にかけての人出の多さを見たらそりゃ感染拡大するのは容易に想像できたけどなw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:20:16.76 ID:d3WQkwFh0.net
イソジン吉村は昨日まで「大阪いらっしゃいキャンペーン」をバックに記者会見してましたw
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7e025a8d99fe0107e07c058f7e8f0a57dcbcf49/images/000

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:27:53.08 ID:JmonxwRg0.net
まだ大阪いらっしゃいキャンペーンしてるの?
この状況でしてたらキチ○イ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:41:56.32 ID:d3WQkwFh0.net
>>163
今日はさすがにバック替えてたよ
でもEXPO2025の文字は年明けから大きくなってる

あのジャンパーは見るたびに腹立つなあ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:56:17.90 ID:VMetiDGd0.net
増えすぎだろ
頭おかしくなる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:59:45.45 ID:IJd379mg0.net
アメリカ子供の感染と重症化が増えてきたらしいな。
オミクロン甘く見ているアホは気を付けてくれ。ただの風邪吹聴オジサンだけかかればいいわ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:07:46.04 ID:b9Ay2gQB0.net
週末には700人超えそう。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:18:42.26 ID:Ew3dJ41t0.net
倍プッシュ!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:29:08.31 ID:9sY5hMmP0.net
吉村人災再拡大やな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:29:37.38 ID:MMZOYP1W0.net
もう東京スレはスレ建て禁止になってんの?wwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:30:49.56 ID:z9ovajz+0.net
維新政治の成果だな…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:38:36.41 ID:gGZ9w35r0.net
大阪は週末今宮戎あるのか
更に拡がるな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:42:44.33 ID:l7DOkjQ80.net
>>170
東京は500人超なのに
小池はんはよう殺っとる
とはならないのが不思議だよね
この下品かつ陰湿なレスの正体はトンキン?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:44:22.48 ID:ZKvdbA0h0.net
>>156
軽症といっても暴飲のベットを埋め尽くすからな
吉村の野戦病院構想が本当かどうか試せるだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:05:55.78 ID:xsJlirKJ0.net
米軍基地がないのに感染爆発する大阪って・・・

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:26:28.21 ID:hPDvXaIo0.net
クリボッチは健康児

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:47:10.40 ID:72GT5WYo0.net
>>175
イソジン吉村が無能すぎるからな

一人前なのは他人を誹謗中傷することだけ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:51:18.82 ID:ZKvdbA0h0.net
 新型コロナウイルスの感染者は6日、全国で新たに4475人確認された。前日より
1839人多く、前週木曜日(2021年12月30日)と比べ8・7倍に増えた。新規感染者が
4000人を超えるのは21年9月18日以来、約3カ月半ぶり。死者は1人、重症者は前日
より4人多い64人だった。

 沖縄県で981人、山口県で181人確認され、いずれも1日あたりの感染者数が過去
最多を更新した。新規感染者数が100人を超えたのは、東京都(641人)、
大阪府(505人)など11都府県。鳥取県(24人)、宮城県(12人)などで、
変異株「オミクロン株」の感染者が初確認された。空港検疫では174人が確認され、

厚生労働省の1日あたりの発表で過去最多だった。
   毎日

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:54:09.61 ID:so+kbvtq0.net
大阪やべああああああああ
昨日は梅田ちょっと彷徨いたけど、今日はオタロ彷徨いたわ
相変わらず半グレ共のカキタレメンヘラメイド共が異常にいた。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:54:10.14 ID:eZlyunnP0.net
広島まじなにやってんの基地も何もねえやろ
無能しかいねえのかよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 00:05:56.85 ID:4r7YPeJG0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさだな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 00:10:53.53 ID:KlbpbeTS0.net
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20201208.html

都内での重症化の90パーセントは基礎疾患あり

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 00:53:14.51 ID:U9HSR7AD0.net
少なすぎ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 04:48:05.55 ID:lhcs1P7I0.net
>>173
テレビでゴミタレが
「小池はん ようやっとる」とは 誰一人言うとらんからな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:02:34.32 ID:gh7BArT40.net
維新信者でさえ
吉村はんはよう殺っとる
って連呼してたよ

吉村はあまりに無能すぎるからな
小池でさえ吉村よりはマシ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:58:38.10 ID:D98JLE1m0.net
大阪万博失敗しろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:38:22.16 ID:WyjdxP7K0.net
こんな倍々ゲームで増えていくことなんてある?
ちょっと前まで2人とかだったのに
どないなっとんねん

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:16:28.50 ID:h+eJJB2I0.net
拡大が早いということは収束も早いな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 07:50:50.37 ID:0pWsxNzx0.net
>>187
外ではマスクして、飲み食いするときはマスクを外して大声でしゃべる。
難波、梅田の飲食店は狭くて、みんな大声でしゃべるし、となりの人の声が大きければ、さらに大声に…

広まって当然だよ…

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:17:29.24 ID:vGZ4U7pQ0.net
>>173
東京はな、人口が大阪の1.5倍あるんや
大阪で500人なら東京は750人居てようやく同レベルなんやで

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:13:52.28 ID:k3oNBq4S0.net
大阪の場合は吉村による人災だからな
知事が馬鹿すぎると災害が最大限に悪化する事例だわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:24:45.62 ID:yhuJKwos0.net
東京、大阪、沖縄 3県だけで
3000超えかよ(´・ω・`)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:14:44.76 ID:hzesAS3I0.net
01/02 **57 **79 *124 *244 *505 *676 **** 計*1685 *281/日 595%
01/12 **** **** **** **** **** **** **** 計***** ****/日 ***%

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:26:52.61 ID:SzR8PI1Z0.net
まだまだ
大阪の本気はこんなもんじゃない

総レス数 194
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★