2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【姫路】兵庫県立大学で23歳男子大学生が飛び降り自殺 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/01/05(水) 20:20:42.34 ID:HGlqM7px9.net
1月5日午前、姫路市の兵庫県立大学のキャンパス内で、23歳の男子大学生が死亡しているのが見つかりました。

兵庫県立大学のキャンパス

警察は飛び降り自殺とみて捜査を進めています。

午前11時すぎ、姫路市の兵庫県立大学のキャンパス内で、20歳くらいの男性がうつ伏せで倒れているのを職員が発見し、119番通報しました。

男性は病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

警察によりますと、死亡した男性はこの大学に通う4年生で23歳の大学生です。

大学生が校内の建物4階から高さ1.3メートルのフェンスを乗り越えて飛び降りる姿が防犯カメラに写っており、
4階にこの男性のものとみられるかばんや上着がそろえて置かれていたことなどから、警察は自殺とみて捜査を進めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21bd8de21dbe60589f5b62ec61359eacc56b6aea

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:21:37.43 ID:Oxus6/uW0.net
ワクチン?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:21:45.00 ID:xepdeo2E0.net
ユーキャンフライ!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:21:46.03 ID:D4u3YZGi0.net
単位取れず留年決定の知らせに悲観になったか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:21:48.74 ID:wCSJ3r1L0.net
枝野が悲しむぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:21:57.28 ID:ZaHpLOZD0.net
就職失敗だろね
氷河期の頃はいっぱいいたよ

7 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2022/01/05(水) 20:22:04.14 ID:DATHrYYQ0.net
( ´D`)ノ<4階からって中途半端だな。どうせ飛び降りるなら沖雅也クラスを目指さないと。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:22:16.04 ID:wCSJ3r1L0.net
おいおい、公立かよ。
なんか闇がありそうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:22:20.47 ID:SyhIby+A0.net
23だったら留年でエリートコース外れたんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:22:34.11 ID:YvUR9jQG0.net
なぜ人って自殺するの?
どうして?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:22:35.40 ID:wFRm6FFR0.net
飛び降りた先に何があるというのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:22:49.55 ID:w3L3Pxtu0.net
>>1
あべのせい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:22:54.10 ID:Tp3G6NN00.net
>>9
つ 兵庫県立大学

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:22:59.32 ID:kTPI8ntd0.net
恋人から死ねって言われたんだろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:23:00.70 ID:EKfSrfqY0.net
地味な大学

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:23:01.53 ID:ob1F3GGt0.net
死ねば楽になるからだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:23:14.52 ID:cFfTyjs30.net
なんでニュースになった?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:23:22.68 ID:wCSJ3r1L0.net
>>12
枝野も安倍も悲しいよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:23:33.40 ID:MnBhsjgq0.net
女性の自殺が急増!急増でーす!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:23:50.64 ID:nAXRKI5C0.net
さやか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:24:10.35 ID:l6U1uuij0.net
県立ってどうなのよ?国立に比べて

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:24:10.64 ID:SKGUwukX0.net
ホモカミングアウト?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:24:35.85 ID:Tp3G6NN00.net
【文春】神田沙也加さん、死の直前に交際相手の前山剛久から「死ね」と連呼され「死ねばみんな喜ぶ」などと罵倒されていた★12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641380141/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:25:06.45 ID:STiRKwzp0.net
新卒で就職に失敗したら人生どうにもならないから死ぬのは間違ってないと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:25:15.37 ID:pjidKnio0.net
学生までは親助けてくれたけど普通の家庭ならこれから先誰も助けてくれないしな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:25:52.13 ID:L6+JuQNX0.net
衰退国…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:26:05.23 ID:+zpUfEAg0.net
4階なら確実に死ねる保証はないからなあ
最悪後遺症だけ残って生き続けないといけない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:26:09.48 ID:b67hCe5l0.net
超が付く一流大学生が何故に自殺?!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:26:16.52 ID:8jZn4Yvf0.net
お前ら芸能人が自殺すると続くって言ってたよな
これのことだったんだな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:26:26.11 ID:VxXur4GE0.net
>>2
これと同じか?

コロナワクチン接種後「精神異常、自殺(25歳男性)」の詳細 厚労省発表 - カウンセリング赤坂
http://ochakai-akasaka.com/counseling/210601-25/

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:26:45.36 ID:ulAshkzf0.net
真面目に転生したい日本人めちゃくちゃ多いんだろうな・・・

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:27:10.15 ID:MsLanl/P0.net
>>28
持病か借金のどっちかだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:27:11.84 ID:AsMArzwR0.net
モラトリアムなら高校で卒業しとけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:27:40.79 ID:aL4h8JuF0.net
すばらしい
略さすがにちゃんと大学と表記している

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:28:15.42 ID:PBoXfKeR0.net
いいなあーーー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:28:22.54 ID:c0jDaW5B0.net
ここ数日JR西
1日に何度も止まってるで
マジでスゲー自殺増えてる感じ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:28:36.71 ID:MDJ/NgT/0.net
まだ23才なのに
大学入学で鬱になったのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:28:42.36 ID:qw+M7IOQ0.net
>>28
神戸大学ですら一流ではないぞ…

39 :!omikuji !dama:2022/01/05(水) 20:28:45.59 ID:WVbYiDhF0.net
神田沙也加の後追いか…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:28:53.46 ID:39CkNsDb0.net
>>4
年齢的に最低一留か一浪してそうだしね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:29:02.06 ID:9QxoNIjS0.net
>>10
猫は自殺しないよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:29:17.54 ID:/QPVYlF+0.net
>>11
死あるのみ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:29:40.82 ID:LHlC3aDj0.net
関西創価高校でも飛び降り自殺あったね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:29:42.84 ID:X4ejyVC40.net
写真は?載せろよ無能学生共

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:29:52.23 ID:MDJ/NgT/0.net
大学行っても何もかわらないとかいって将来を悲観して鬱になったのかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:29:54.30 ID:VxXur4GE0.net
>>36
PCR検査みたいに接種者判明する検査法あったらいいのにな

精神病を引き起こす具体的な要因は? 世界保健機構のデータベースにリストされている「ワクチン接種後の精神障害の症例」が 12万1559件だと知り - In Deep
https://indeep.jp/relationship-vaccines-and-mental-illness/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:29:54.75 ID:K4ZXzGcU0.net
氷河期世代の頃は、当たり前にあったな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:30:06.05 ID:39CkNsDb0.net
>>32
いや色んな意味で、そこじゃない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:30:09.13 ID:T8JpiCmP0.net
>>36
ジムロジャーズの予想通りアベノミクスの結果、円安スタグフレーションで悲惨な事になっていってるこの国

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:30:18.76 ID:d4VJ0KUh0.net
いちいちコロナのせいにするなよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:30:43.66 ID:39CkNsDb0.net
>>10
知恵があって絶望するから〜

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:30:49.01 ID:n/fGgAS20.net
大卒程度公務員なら問題なかったのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:31:01.82 ID:a6fQ2pUM0.net
>>1
4年生?
就職活動失敗かな?

その程度で死ぬとか、親の教育が悪かったなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:31:23.36 ID:Nb60t0EN0.net
なぜ靴を脱ぐのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:31:30.50 ID:7AUusi5h0.net
都会では自殺する若者が増えている

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:31:31.49 ID:4j5cds1l0.net
>>1
大学4年まで勉強してきて死ぬなよ勿体ない…まぁ留年とか就職失敗とかかもしれんけど…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:31:41.26 ID:vYwGsxaT0.net
うわ、汚ね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:31:41.27 ID:yEcq7NVI0.net
>>31
日本以上に豊かな国に転生できる確率の方が少ないと思うが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:31:48.72 ID:39CkNsDb0.net
>>49
安倍のせいじゃなくて日本型雇用のせいだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:31:57.62 ID:tmGZG+8P0.net
大学で飛び降りしなきゃニュースにもならんのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:32:11.40 ID:ffaBhOZL0.net
2年前の同じ時期に似たようなことが新宿であったのを思い出した
https://www.sanspo.com/article/20200107-SLTKKQZAQVMRNASN4PBKPXIWJA/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:32:12.84 ID:n/fGgAS20.net
>>53
公務員なれなかったのかね、兵庫県立なら賢くはないけど馬鹿ではないだろうに

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:32:25.54 ID:QmI4cnJX0.net
>>53
お前は精神科に行ってこい。
そこから二度と出てくるな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:32:42.62 ID:Yjb1HQn50.net
安倍のせいすぎて笑えない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:33:07.26 ID:T8sUC9Kq0.net
>姫路市の兵庫県立大学

元姫路工業大学か
姫路工業大学というと、ここ出身で例の件やった東北大学総長井上を思い出すw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:33:11.27 ID:JcGSTCs30.net
>>4
他人からは、そんなことで、と思われるような理由の絶望も結構あるからな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:33:22.66 ID:2PIWaJDd0.net
>>4
逆かも
院進学して山奥のキャンパスに行くことに絶望した

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:33:25.09 ID:VibnR/lz0.net
イケメンなら俺(ノンケ好きガチホモ)が養ってやるのに…(*´ω`*)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:33:30.66 ID:rqV0/N9R0.net
未成年や有名人ならわかるけど
23歳が自殺したからってニュースにするのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:33:47.07 ID:aFFFrOcq0.net
23さいで大学生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:34:04.68 ID:rnfxI1930.net
10万円貰って使ってからにすればいいのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:34:10.86 ID:TmJWsJw90.net
留年で就職をフイにしたか
23なら人生何とでもなるのにバカだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:34:21.74 ID:JcGSTCs30.net
>>63
いや、普通の感想だよ。
青春時代が夢なんて、あとからほのぼの思うもの。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:34:27.46 ID:/8uSEvM40.net
>>1
困窮している学生に10万円
岸田はアホ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:34:32.32 ID:UDtqD8Sf0.net
23歳で学生???

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:35:07.69 ID:VwJ9n6nA0.net
いくつも町金つまんでとうとう文字通り飛びおったか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:35:27.32 ID:g5bdFv9x0.net
作法なのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:35:28.47 ID:rtA42RyK0.net
公立なら授業料安いやん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:35:30.84 ID:Pf50yV7G0.net
>>1
まあこの蹴落とし合い社会の荒波に揉まれて本格的に嫌な思いしまくるのはこれからだしな
そうなる前にそうやって今逃げるのが結局正解かもしれん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:35:37.79 ID:S+GBM2hu0.net
俺の23歳の頃はまだ浪人生だったなぁ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:35:48.31 ID:sVNuRzML0.net
氷河期は200社不採用で未だに職歴なしもいるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:35:52.98 ID:wLF5GDYc0.net
よっしゃホモスレやんけ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:36:15.41 ID:F5QBxFya0.net
死ぬには早すぎるぜ...

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:36:17.63 ID:f66VLXrz0.net
気の毒だどおもうよ
もう終わった人生だなってわかってても怪我しないように生きてるし死ぬなんてできない
よほどの悩みがあったんだろなあ

85 :発毛たけし:2022/01/05(水) 20:36:18.04 ID:KMM4c/Ss0.net
勿体ないなあ


気楽に生きろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:36:37.31 ID:SyhIby+A0.net
>>53
就活失敗したら人生修正するの厳しいからな
結婚もしない誰とも関わらないなら図太く生きていけるけど大学に何しに行ったの?って感じだわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:36:51.55 ID:YQ1bVjfg0.net
誰かに突き落とされたというのでなければ、こういう人に全く同情できない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:36:52.87 ID:r8WB1Eog0.net
夜に駆けるの影響大きすぎ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:36:56.17 ID:Sv50atPg0.net
4階でも死ぬのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:37:10.67 ID:XoNlh5Ix0.net
どんどん死のうぜ、みたいな世相だからなあ
どうしようもないわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:37:17.87 ID:r8WB1Eog0.net
死ねって言われたんかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:37:19.95 ID:oPpQ0o6p0.net
むかし姫路工業大学だったとこか?
あそこ友達何人か行ったけど厳しいみたいで留年率高そうだったわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:37:37.23 ID:d4LShxKo0.net
兵庫県立大学と滋賀県立大学どっちが頭いい?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:37:42.94 ID:MuXwRNhF0.net
>>1
公立大学に入れるくらいの賢さがあるのに、この歳で死んじゃうとか、親が息子に対して『人生にとって大切なこと』と言う観点での教育は全くしてなくて

『近所にみっともない大学に入るのはやめなさい』
『近所にみっともない会社に入るのはやめなさい』
レベルの極めて低級の躾だけをしてたんだろうなw

そんな低級の躾しか受けてなければ、ちょっとした失敗で簡単に死ぬwww

95 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 20:38:04.86 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア  兵庫県立大学と言えば、マンションの階段の下で 女子小学生とセックスした 大学生がいたような気がする

あれ、どうなったの?

確か、生命科学科の学生だった気がするが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:38:23.29 ID:7zsFoagb0.net
23歳と判明してるのに20ぐらい〜のくだりは要らなくない?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:39:09.56 ID:iARk/u1k0.net
みんな最後は死ぬんだし少しくらい早いからって驚くことはない
他人事のように眺めてるやつらも全員死ぬんだよ
どう生きようが待ってるのは死
自分だけは死なないなんて感覚持つなよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:39:11.99 ID:VwJ9n6nA0.net
独りで悩まない 誰かが助けてくれる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:39:33.91 ID:aWBimRek0.net
きちょちん?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:40:04.63 ID:sdrnU9Ec0.net
>>81
氷河期って一流大学出ても就職出来ないことも珍しくなく
就職すればまだハラスメントが問題視されておらずの頃で色々大変な世代だよね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:40:24.21 ID:EmDRR4ss0.net
岸田に10万円貰えない事を苦にして自殺か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:40:49.60 ID:QCF4iTs+0.net
>>11
いま流行りの異世界じゃね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:40:50.70 ID:7zsFoagb0.net
>>84
物凄くよくわかる
毎日ただの惰性で生きてるだけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:41:10.39 ID:CUxncDfN0.net
ようやくこれから掛けた金を回収してくれる時期なのに死ぬなよ
2000万かけて育てた意味ねーじゃねーかよ!って自分が親なら思う

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:41:25.74 ID:hwxdQJA10.net
飛ぶの怖くないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:41:35.50 ID:dPF0hunv0.net
昔の姫工大か?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:41:48.07 ID:7sIHUM330.net
今の若い世代は真面目すぎる
死ねと言われたら「絶対に死なん!」と返す人がいない
「はい、わかりました」と言って死んでいくので何だかな・・・

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:42:11.25 ID:ZfBZXtWY0.net
高卒で公務員、通信で大卒、日本はこのくらいしかない、あとは休職して国立医学部だな、他は無いぞ頑張れ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:42:35.20 ID:VwJ9n6nA0.net
>>107
頭硬いから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:42:47.46 ID:aVbLc9Ns0.net
>>1
20代で自殺する理由なんてないだろうに、早々に警察が自殺で結論してるのが怖い

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:43:15.71 ID:tF7ild4C0.net
>>1
後追い自殺か?

【文春】神田沙也加さん、死の直前に交際相手の前山剛久から「死ね」と連呼され「死ねばみんな喜ぶ」などと罵倒されていた★14 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641382690/

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:43:57.30 ID:fyfKdhqm0.net
46歳無職こどおじ貯金4万車無し彼女無し

自殺しない方がおかしいですよね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:44:05.06 ID:eBgVMebE0.net
>>10
自殺の方法を知ったから。
TVなどで自殺の知識を豊富に与えられてるせいで、どういう時にどういう風に自殺すればいいか、頭に刷り込まれてる。
本来、本能的に生きる限り、自殺など絶対に思いつかないのが生き物なのだが
人間は大人が子供に自殺の方法を教えてる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:44:20.88 ID:HHMJqQS40.net
4階でも高いもんね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:44:40.38 ID:Ao7C7xvo0.net
日本の人的資本をパワーアップするために文系大学の卒業も厳しくしたほうが良いけど
そうすると自殺する奴がたくさん出てくるから
結局単位を甘くするしかない
軟弱で頭空っぽな若者が多いから日本の未来は暗いな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:44:41.47 ID:OoX4uZXI0.net
兵庫県立大学
神戸商船大学と合併したとこか
皆既日食の船での観測クルーズやってたな 2009年
大学院は刑事ドラマでおなじみのSping8の施設にあるのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:44:44.19 ID:e9kwT8Qh0.net
>>38
俺の中では、神戸大学は一流だよおおお

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:44:58.76 ID:ylQPRs3m0.net
就活失敗だとしてももったいない
心を病むと視野が狭くなっちまうんだよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:45:16.72 ID:oS5/twFe0.net
こういう馬鹿みたいな自殺をした親の教育方針を
ちゃんと『失敗事例』として開示して欲しいわ

留年だか就活失敗だか失恋だか知らんけど、精神弱すぎ

それとも、先天的にインポで、趣味も全くなくて、生きてて楽しいことが23年の人生で全くなかったのか?

なら、自殺してもしゃあなしw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:45:17.55 ID:XhzPEU7f0.net
ご愁傷さまです。しかしこれからの日本の将来を見通せば、早い者勝ちで逃げる唯一の方法だったのかもしれない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:45:38.63 ID:9TDpSJmK0.net
大学真面目に行かないで留年した時絶望したけど留年友達がスパロボずっとやってて落ち着いた

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:45:40.36 ID:8+uyb20+0.net
公務員にでもなりゃいいのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:45:46.57 ID:kDjZ0C5C0.net
紗弥加の後追いか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:46:06.34 ID:3Nm75HC80.net
ただでさえ浪人か留年かしてるのに単位が足りなかったのかな…
若いんだから生きてれば何とかなるのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:46:13.46 ID:7AUusi5h0.net
>>112
自殺しても賽の河原で石積みさせられるだけよ
獄卒(鬼)に虐められながらな

しかも赤ちゃんや幼児の霊と並んで46歳のおじさんがwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:46:33.68 ID:ffH+AnPm0.net
チホーの田舎大学を卒業しても就職先が限られそう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:46:40.24 ID:WOiLN8qD0.net
自殺大国すなあ

芸能人も自殺多いもんなあ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:46:58.11 ID:JcGSTCs30.net
>>112
二次元の友達がいるだろ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:47:04.98 ID:kDjZ0C5C0.net
>>125
はいデマ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:47:26.13 ID:WOiLN8qD0.net
衰退ジャップは病んでます

衰退と共に自殺が増える
コロナで自殺増えたし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:47:53.21 ID:rtA42RyK0.net
>>112
これに持病がついてフルコンボ!
障害年金で月一の風俗が唯一の楽しみ
今ならもれなく国民年金x2の両親(80代)が
付いてきます(市営住宅住み)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:47:59.68 ID:5Rp8K/k20.net
アカハラを疑え

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:48:13.62 ID:sbREsW4C0.net
校内では有名なスポットして名が残る不名誉

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:48:13.71 ID:y5nFRogb0.net
よぼよぼのジジイになって周りに迷惑かけながら死ぬより若いうちに死んだ方がいいに決まってる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:48:37.81 ID:uV4ywLj30.net
死ぬな!俺みたいなゲロ不細工でも生きてるのに。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:48:46.05 ID:jFiVhpTY0.net
国立大卒職歴なしアルバイトの俺でも40年生きてるのに死ぬなよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:48:56.88 ID:Egdo8Cp60.net
ジョーカー化しなかったか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:49:01.24 ID:hEfxxWnv0.net
>>119
ほんと、お前みたいな生きてる価値のないやつでも嬉しそうに生きてるのにな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:49:03.23 ID:3GGHPM0c0.net
>>4
この時期だとまだ後期分の単位はわからなくね?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:49:05.48 ID:t2d1+jAG0.net
世の中無茶苦茶になって大草原

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:49:15.09 ID:ylQPRs3m0.net
>>127
ハラキリ文化の名残かもしれないね
遺伝的にメンタル弱いって話だし自責民族なのかも

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:50:57.27 ID:r+f2+Snm0.net
時期的に卒論書けなくて自殺かな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:50:57.71 ID:0fV8t5fF0.net
>>92
実際そこそこの留年率だったような
まあ山越えた同レベルの国立大学の方が当時は留年率が高かったが
昭和末期から平成初期の頃の話さ
今はどうかは知らないが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:51:08.04 ID:1eaU6lXT0.net
コロナ自粛の影響だね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:52:32.40 ID:aAlsIVsg0.net
おじいさんだが若いだけで価値が有るのに死ぬなよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:52:35.23 ID:JpaPyLIL0.net
いいな〜、俺も早く楽になりたい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:53:34.66 ID:atC+td280.net
姫路だろ、くらーいブラーックな問題抱えてたんだよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:53:52.30 ID:AU8DENhd0.net
どこかと思ったら素姫路工大か
連れが何人か行ったけどきつそうだったな
ただ工業大学ってどこもそんな感じな気がするけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:54:12.70 ID:FcDUTTYB0.net
留年繰り返して鬱とか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:54:36.36 ID:Egdo8Cp60.net
わりと田舎だったろ 娯楽がなさすぎる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:55:01.20 ID:D4u3YZGi0.net
>>139
大学行ってないから知らないンだわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:55:40.38 ID:/WyU7s3/0.net
>>116
商船と合併したのは神戸大
Eラン商船入学なのに卒業は神戸大卒でラッキー!って奴知ってる
もともと船関係に就職した商船卒は神戸大よりはるかに良い就職で稼いでる奴ばっかだけど

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:56:06.89 ID:vS7wjHku0.net
てかこんな自殺なんてどこの大学でも起きてるんじゃね
いちいちニュースにするレベルか?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:56:47.86 ID:oS5/twFe0.net
>>138
お前馬鹿だろ
不幸な子供を減らすための有意義な意見じゃん

まさか、無知蒙昧なお前は、日本の家庭教育の酷さを知らんの?
日本は他国に比べて自己肯定感の低い国よ

家庭教育の問題と思わねえか?

155 :はぐれメタルさん:2022/01/05(水) 20:56:56.13 ID:Mvqf4b210.net
https://youtu.be/ylvLJgaBA_g
🇭🇺👨‍🦲🎤オカアサーーン

156 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 20:57:13.33 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア  神戸大学より頭のいい大学はいくらでもあるが、 商船という”特殊”な大学は・・・他には無いので

稼げるだろう 

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:57:14.04 ID:ylQPRs3m0.net
>>139
出席とかで分かる場合もある
留年なら学事からの問い合わせもあったりする

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:57:22.95 ID:4awAN+t30.net
失明でもしたか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:58:04.65 ID:Mvqf4b210.net
>>154
バカはオチャーンが解らない🤷🏻‍♀

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:58:07.52 ID:bsqN+HiR0.net
>>8
旧姫路工科大だから、一番ありがちなのは留年、時点で研究室

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:58:57.45 ID:KCszYqeI0.net
沙也加ファンだろうな(´・ω・`)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:58:58.69 ID:PKAGPSPB0.net
あ、俺の母校
書写キャンパス?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:59:00.17 ID:bsqN+HiR0.net
>>156
姫路キャンパスだから旧神戸商科大学ではないよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:59:12.81 ID:9xalov7G0.net
コロナ下で就職浪人するも状況変わらなかったからかな
氷河期世代だと卒業しない公務員浪人だらけだったわ

165 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 20:59:16.46 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア    特殊な立場ってのは、付加価値をうむからな  仏教系の大学だって お坊さんなんて

めちゃくちゃ稼いでいるだろ・・・

しかし、誰もなりたがらない。船も同じ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:59:37.99 ID:Mvqf4b210.net
👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡覗いて揚げ足取りしてるだけ
1995年以降は👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:59:48.99 ID:QPSj+PQ00.net
たまにある話

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:59:53.98 ID:H/2zgP6l0.net
>>1
アルバイトでここの大学生を雇ったことがあったけど全国区ではないのに結構勉強がきつそうな話してた。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:00:19.56 ID:tQsGZaLj0.net
レンポウのせいだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:00:51.22 ID:9xalov7G0.net
ホットカルピス久しぶりに見たわ
20年くらいいると思えばすごいもんだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:01:11.38 ID:sBkzyzLB0.net
緩めの大学でもたまに必修単位で厳しいのがあったりするんだよな
就職決まってたのに留年なんてのもいる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:01:12.07 ID:0CTbdp/J0.net
童貞のまま卒業しちゃうのが虚しくなったのかもな
俺は何の為に大学通ってたのかって

173 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 21:01:15.01 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア   >>168 悪い傾向だよな。

兵庫県立大学卒という ”経歴”は変わらんのに

卒業するための勉強だけが厳しいって

入る価値がない

という事だ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:01:16.86 ID:P8Y0PYyF0.net
>>1
くだらん
俺の住宅14階から飛び降りたおねーさんいたけでニュースにもならねーわ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:02:09.92 ID:D4u3YZGi0.net
大学のシラバス見るとレポート提出とか卒業論文必修で大変そうだな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:02:21.81 ID:0fV8t5fF0.net
>>156
東京商船大学があったよ
今は海洋大学

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:02:33.45 ID:6hTKhl5T0.net
今、新卒で就職するの大変なのか? 内定率かなり良さそうだけど。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:02:39.73 ID:KQLivwCo0.net
学生?あっ(察し)、ふーん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:02:43.72 ID:zakRQytV0.net
大学のゼミや卒業研究で指導教官から日々厳しい指導を受けながら
就職活動で全然内定が決まらないと、今までの努力が水の泡と思って
死んでしまいたくなることがある
就職活動2〜3か月程度でも徐々に精神的に耐えられなくなってきたから、
この人みたいに年明けても決まらないとかブラックしか内定先がないなんてなったら、
本当にふっと死んでしまう人が出てくるぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:02:47.89 ID:3Gfn8wSw0.net
高卒が死ねばよかったのに

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:02:57.48 ID:gC+a7O7W0.net
>>75
今は23歳の大学生は珍しいのか?

182 :中央情報局 :2022/01/05(水) 21:03:06.30 .net
───┐
□□□│  ハ_ハ 
□□□│  ∩゚∀゚)ノ  おわるよ!
□□□│   )  /
□□□│  (_ノ_ノ
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


.
死んだ理由はなんやねん
好きな男にコクったが「ゲイはキモっ」と言われて振られたからか?

183 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 21:03:28.69 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア  いいところが一つもない。 あっ、あった。そういえば ここって

昔、中期日程があったんだっけ?

大阪府立大学と同じで・・・ 前期後期で、そこそこ上の方の大学に落ちた学生を拾えるじゃん?

今は・・・システムが違うだろうが、昔の兵庫県立大学はその手で優秀な面子を集めていたかもしれない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:04:07.28 ID:InmQI6cm0.net
親のダメージは計り知れないわ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:04:29.43 ID:w5IBCcWJ0.net
おれも浪人留年中退で、その時は生きててごめんなさいぐらいに思ってたけど、フリーターからブラックITを経て40で上場企業に中途で入った。結婚して二馬力で稼いで中古戸建てなら買えそうってとこまで来れた。生きていれば、時間さえかければ、どうにでも挽回できるのに。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:04:33.37 ID:/+GIGtyF0.net
>>183
(´・ω・`)おまえ生きてたのかよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:05:17.03 ID:FR7OHEm30.net
ホットカルピスって、まだ受験生だったのか…

188 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 21:05:51.64 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア  何故、自殺したのかは当人しか知らぬこと。就職失敗だの留年だのは・・・

憶測に過ぎない。憶測で勝手に決めつけて、判断するのはどうかと思うよ。

大学のせいではないと思うし、もちろん、社会のせいでもない

本人が遺書を残していて、はっきりと断言しているならともかく・・・・

ここでは・・・ 大学生が自殺したとしか書いてない

原因が何か分からないし、何とも言えない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:06:15.01 ID:5rl1xmy10.net
>>154
いやいや口数が多いとバカがばれるよ?
って遅いか。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:07:12.65 ID:gd/UO1l70.net
貧困学生だよきっと。激増してたからね去年から。それなのに子供給付金なんてしたからだ!!!!!
どっちが先だったつーの!!!!公明のヤローー!!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:07:39.38 ID:Ozbcdeb00.net
自殺できる人は勇気あるよね
普通は怖くて出来ない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:08:09.60 ID:QCCHOPLd0.net
20年前の氷河期は室蘭工業大学が二年間で9人の自殺者を出したな。
工業系単科大学は勉強が楽しくないと息抜きがないから自殺に追い込まれやすくなるな。

俺は大学中退して20年近くなるけど生きてるよ。
人生何とかなる。死ぬのはもったいない。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:08:10.53 ID:GeEs8UmW0.net
姫路工業大、神戸商科大は一流とは言わないまでも公立では旧制専門学校の流れを汲む名門だったのに
合併して名前変わってFランっぽくなってしまった残念な大学

大阪公立大もこうなるのかな?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:08:13.41 ID:Om+5O03Q0.net
谷本「おいおい、命の使い方が違うだろ」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:08:15.03 ID:2qlYdhrz0.net
留年決まって自殺かな

196 :揚げ足取り揚げ足取り:2022/01/05(水) 21:08:35.16 ID:Mvqf4b210.net
hol a baj

197 :イシハラ:2022/01/05(水) 21:09:22.60 ID:Mvqf4b210.net
三國人!三國人!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:09:54.95 ID:ZxhcJig50.net
気にすることないのにな、生きてりゃいいことあるのけど
それが分からないくらい追い詰められているんだよね。
俺らみたいに底辺で生きてるところに相談すりゃ大したことないってなるのに
頭がいい人は違うんだろうな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:10:07.73 ID:azguzPrR0.net
楽になれてよかったな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:11:14.08 ID:6VD2V7840.net
大学辞めれば良いだけだったのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:11:36.53 ID:QkYrttld0.net
私大だからかポンポン飛んだり吊ってもニュースにならないのは隠蔽だろうか

202 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 21:11:58.49 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア  大学が原因とは限らんし、そもそも、自殺の原因って精神疾患が多いし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:12:04.62 ID:iEQYaZiL0.net
卒論提出出来なくて、就職も決まってなかったんだろ。

よくある。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:12:19.98 ID:fklnTNQ20.net
死ぬくらいなら
なんでそんなに死にたいのか、話せよ
話せば、うまくいくかもしれないだろ
関西で話すやつがいない、てことなら
関東行って話せばいいじゃないかよ
匿名で話してもなんでもいいから
死ぬよりはいいのではないかね?
なんで死ぬかね?
理由を聞いてみたいw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:12:33.92 ID:jB1wc0VL0.net
なんかホモのカミングアウトを思い出した

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:12:43.69 ID:Mvqf4b210.net
何語?👩かあ[さん]って
世界中、何処探してもこんな単語ないんだよねw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:12:56.78 ID:sCnU+lam0.net
まあ日本の正解を導き出しちゃったんだろな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:12:57.88 ID:lkRTj0y+0.net
就職できなかったんだろうな
合掌

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:13:04.85 ID:1RuoC72f0.net
就活失敗かな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:13:52.82 ID:fkk+8oU50.net
>>10
頭の病気

211 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 21:13:54.01 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア 精神疾患の原因が何か知らんが・・・ まあ冬になると、ビタミンの不足で、冬期うつ病にもなるし

まぁ・・・・ スレタイに大学がのっていて、飛び降り自殺した場所が大学だから、大学が原因とか、結びつけられているけど
違うかもしれないしな・・・

まぁ・・・分からん。

しかし悲しい事だ。

死んでしまったからな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:13:54.70 ID:HHMJqQS40.net
>>198
ウチの場合は普通の人が当たり前にできることが、いいことになってるけど、
それっていいことなの?って思う

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:13:55.02 ID:SZGWNpEh0.net
>>3
窪塚は確か21階から飛び降りて無傷だったよな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:14:19.30 ID:Ozbcdeb00.net
>>204
死にたい理由なんて人それぞれでしょ
竹内結子や三浦春馬みたいなスペックでも自殺しちゃうんだし
頭がいい人は悩みやすいね
馬鹿な人は悩まないから死なないんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:14:23.75 ID:aQ1sDfTv0.net
コロナの影響で就活失敗したか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:14:25.30 ID:HCk6DgDl0.net
留年が決まったときは死のうと思ったな
今になって考えると、なんであんなことで死のうと思ったのか…
でも、今も時々あの頃の事を夢で見てドキドキして目が覚める

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:14:46.18 ID:kkbQxW0+0.net
23歳の大学生?
何やってたんだハゲ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:15:52.36 ID:C7Un5d100.net
神田沙也加もそうだが、なぜ飛び降り自殺なんて…


重力さえなければ…

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:16:22.29 ID:hEfxxWnv0.net
>>154
お前が死ねば良かったのにな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:16:33.82 ID:sx6MIhAc0.net
>>213
でたらめなこと書いたらいかんよ
包帯で顔も足もグルグル巻きだったじゃん

221 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/05(水) 21:16:51.31 ID:1zTfGoTL0.net
(;´Д`)ハアハア  >>218 彼女が自殺した動機はもう判明しているだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:16:51.66 ID:fklnTNQ20.net
>>214
自分がバカじゃないと気が付いたから
すぐ死んだのかこの人は、じゃ?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:17:09.38 ID:fT3IVscC0.net
うっわ
神戸大にすら受からなくて県立大なボーイですか
まぁどうでもいいから早くこっち来てさっさと転生してください
チートとか全然ないからハイハイ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:18:01.71 ID:sCnU+lam0.net
昨年の出生数は84万人
そのうち何割が、大卒年齢まで生きられるかなあ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:18:10.91 ID:w5IBCcWJ0.net
>>216
学生まではだいたいみんな横並びで来てて世の中の多様性なんて知らないから、一留して少しレールから外れることが大ごとに思えてしまうんだよな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:18:15.51 ID:uQ2c/Wdv0.net
公立は卒業厳しいからな   
オマケも補習もしてくれん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:19:58.86 ID:loavxv740.net
死にたい奴が死んだだけ
我々は尊重するだけ
みんなハッピーだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:21:02.63 ID:Mvqf4b210.net
なんだっけ?姫路市までは
人間の住む場所じゃない
だっけ?

東京の山手線の内側も同じだよなw
治外法権に近い

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:21:16.85 ID:rtA42RyK0.net
大学中退はマジ工業高校で工場勤務以下だから自殺したくなる気持ちも分からなくはない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:22:15.66 ID:F5QBxFya0.net
4 年生で23歳ってのでお察し

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:22:58.24 ID:W8DVW8S/0.net
>>160
工科大とか書くなや

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:23:02.43 ID:BNyMquJt0.net
なんで今頃?
留年でも決まったのか?
それとも就職活動失敗?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:23:26.12 ID:WDvLb7RR0.net
若者の自殺率だと大学院含めて1万人いる大学なら年に2人は当り前なんだよね。文科省が各大学の調査して毎年統計とってて自殺多いとクレーム付けるんだよな。昔佐賀大学でクレーム付けられたw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:23:32.40 ID:oPZ0FkrG0.net
>>112
現在無職なだけなのか職歴なしなのかはっきりしろ
そういうとこだぞ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:23:33.50 ID:Mvqf4b210.net
何処の国が命令してるのかなあ〜🤔

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:23:52.26 ID:Axt/trqd0.net
>>11
微笑みがあるというよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:24:03.99 ID:sCnU+lam0.net
第一志望に落ちて浪人して、結局諦めてここに入学したんかなあ
そんで就活してもブラックしか行けなそうなら、もう生きる気力無くすわな
大学受験もダメ、就活もダメ、となったら、自分の人生何なんだと思うよな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:24:29.39 ID:oPZ0FkrG0.net
>>73
真ん中は道に迷っているばかりだよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:24:49.52 ID:XOTVwY00O.net
>>4
宇治原「ドンマイ」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:24:54.80 ID:yTyv7zGK0.net
>>31
えっ
これ転生目当ての自殺なの
このあと部屋からラノベがみつかって
ツイッターで転生いきまぁーすとか書いてるのが発見されるのか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:25:35.78 ID:uQ2c/Wdv0.net
ここの大学いってりゃ最悪でも兵庫の田舎にあるそこそこの化学系の会社には入れる
就職でつまずいたはないだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:25:41.33 ID:Ji18WrbM0.net
氷河期に比べれば楽勝な世代だろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:27:05.65 ID:yE0YWVFd0.net
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:28:33.67 ID:fklnTNQ20.net
神奈川とか群馬で、みんなで自殺するやつがいるが
神奈川とか群馬のやつじゃないんだよな
なんで遠くから集まって自殺はやめようという話にならないのか
話を聞きたくても、本人に会ったことがないから
理由が、まったくわからない

いや、じつはおれは、もう会っており
すでに自殺を思いとどまらせたことが、あるのかもしれない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:29:01.82 ID:oHC9K/JH0.net
人間関係だろうな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:29:10.07 ID:7lnpl8uy0.net
不人気で入れやすいが、授業内容は難しくてついていけない。

うちの子は留年かさんで中退させたわ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:29:40.95 ID:Zw0y3aas0.net
>>21
群馬だと国立より県立の方が優秀。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:29:48.42 ID:KEc1NpyD0.net
アカハラかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:30:59.01 ID:/008jVLh0.net
>>9
イチローかもよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:31:40.87 ID:/008jVLh0.net
>>11
地面

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:31:57.89 ID:PKAGPSPB0.net
>>242
自分は姫工大卒だけど三洋電機や
シャープは無理だったよ
それくらい無名の地方大学

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:33:38.64 ID:lN0JyQKc0.net
ウケる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:34:14.03 ID:K9x99/ji0.net
ほらほら。
賢い悪魔が作り上げた地獄の傑作の国から旅立つ若者が
また出てきた。
心の通う友達はひとりもいなかったのだろうなあ。
病みますよ。
だって学生の友達関係といえば
試験前のノートの貸し借りに使えるかどうか
合コンの手引き役に使えるかどうか
自分の孤食を避けるための人材かどうか。
そんなお互いが使えるか使えないかというだけで
昆虫のような心でお互いを観てさ、集ってさ
死ぬなら死ねよの関係でさ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:34:16.75 ID:yTyv7zGK0.net
>>251
西芝ぐらいにしとけよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:34:29.10 ID:e+HDmy7o0.net
学園かと思ったら姫工の方か
紛らわしいな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:34:47.16 ID:oHC9K/JH0.net
場所見ると大学が5個もある地域なんだな
色々と勿体ない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:36:25.26 ID:BNyMquJt0.net
>>233
クレーム付けられても大学側でどうすることもできないだろうに。
文科省はそれで仕事したつもりなのだろうか?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:36:26.62 ID:cja2OI4H0.net
兵庫県大は関西の国公立の中では下の方ちゃうかな。それでもアホは入れんと思うが。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:36:41.76 ID:CKTJ2iCI0.net
文春の衝撃的な報道があった反動で書き込みに来てしまった

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:36:41.98 ID:O+9xjOoY0.net
安倍しちまったか…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:37:05.29 ID:oPpQ0o6p0.net
>>251
留年しそうでヒィヒィ言ってた友達は推薦?みたいなので富士通行ったよ

工学部なら姫工からでも大企業楽勝なのかーて当時羨ましかったわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:37:08.41 ID:e+HDmy7o0.net
>>193
>姫路工業大、神戸商科大は一流とは言わないまでも公立では旧制専門学校の流れを汲む名門

もっと言ってくれ!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:38:08.37 ID:BNyMquJt0.net
>>31
転生モノで飛び降りってあったっけ?

大抵トラックか過労死か・・・

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:39:08.83 ID:Mvqf4b210.net
📺✨命狙われてる事忘れちゃダメ!バカ安藤

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:39:13.17 ID:EMbCj6Xu0.net
文春のアレ、ひでーな
あれで飛び降りたとしたらただでは済まないのでは?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:40:06.04 ID:OT32Knm70.net
23歳で大学生か

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:40:53.56 ID:adOi5mNL0.net
高卒ネトウヨが四ねよん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:40:54.17 ID:uhTIq/GR0.net
>>121
イデオンがいる奴ならあっちに呼ばれただろうに

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:41:39.51 ID:PKAGPSPB0.net
>>248
昔の姫工大出身で在学中の経験を話すけど
公立大って研究室の予算が少なくて
学生もそれなりに金銭面で貢献しないと
冷遇されたんだよ

私立だと納めるべき金額は事前に分かるんだけど
公立だと研究室毎に違うからね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:43:12.17 ID:K9x99/ji0.net
一抹の愛もないのだから。
わずかひとさじの慰めにも心を震わせないといけない
お国柄。
意地悪と無関心と我欲とエゴに満ち満ちてる地獄。
人はそれを科学立国ジェペン、クールジェペンと呼称し
かっけーということに
してきたんだ。

ここまで書いて、ふと理系なのかな?と思った
ものだよ?
教授も教授とは名ばかりの人間のクズだらけだしね。
専門だけの専門バカで?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:43:20.86 ID:rD/dkkXN0.net
>>247
田小崎経済大卒乙

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:44:19.93 ID:jVTNaIUV0.net
THE迷惑

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:45:04.25 ID:PKAGPSPB0.net
>>254
>>261
自分の時はバブル崩壊後で、以前は教授推薦で
行けた企業が面接で落とすようになって
面子を潰された教授が仏頂面になってさ・・・

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:45:20.72 ID:6q9bOtz30.net
就活して学歴コンプで発狂したんだろ
高卒のゴミと大して年収期待値が変わらんことが確定して
大学受験の失敗がここまで響くとは思っていなかったろう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:45:22.98 ID:myZFoaMj0.net
>>6
姫路なら理工なんではないか
院に進めばいいだけではないか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:46:40.57 ID:U46Iu5dO0.net
キャンパスで死んでるって事はキャンパスになにか怨みのようなものがあったのかもしれないわよね。
一ツ橋のアウティング事件だって面当てもあったキャンパス飛び降りでしょう?友人とか?はたまた教授とか?なにかトラブルがあったのかもしれないね。
自分の人生を儚んでの血行なら沙也加さんのようにオフタイムに行うと思うのよ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:46:59.72 ID:Z2iF8FEC0.net
こんなんで自殺してたらFラン生なんていくつ命あっても足らんだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:47:17.46 ID:U46Iu5dO0.net
決行だわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:47:25.57 ID:tWAz7GIf0.net
やっぱ恋だろう(`・ω・´)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:47:30.56 ID:CMLT1vun0.net
未接種の記載がないからワク信確定

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:47:38.14 ID:t9ERcabO0.net
府立大に行けない連中の吹き溜まりというイメージ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:48:46.96 ID:3V/nt1MO0.net
20代以下で自殺は本当にもったいないと思うわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:49:08.50 ID:itSpgw/N0.net
広大、岡大おちればここらしい

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:50:33.52 ID:itSpgw/N0.net
>>276
沙也加さんも酷いことを言われてたらしいよ。
付き合ってた相手から。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:50:33.88 ID:D4u3YZGi0.net
国際信州学院大学

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:50:44.27 ID:tYyocIfF0.net
姫路工大?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:50:58.57 ID:4tjIxbFZ0.net
時期としては、卒論が終わらないとか???

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:51:18.31 ID:ua2VW+Et0.net
>>258
姫路は工大の流れだから
就職に困る事なんてまぁないよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:51:20.33 ID:wq2Pn0hd0.net
前山が自殺教唆したんやろ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:51:55.69 ID:oPpQ0o6p0.net
>>273
あーなるほど
こっちは2008年ぐらいだからまだ良かったのかなあ

>>283
あってるw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:52:22.18 ID:YQGv/KzQ0.net
この学生の件はともかく、旧工業大学が名称変えるとロクでもないことが色々起きるからな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:52:39.32 ID:2/tZiYLt0.net
旧帝工学部4年の娘『院試受かったコロナで就活ムリ』って事後報告だったわ
そのくらい図々しく生きて欲しかったわ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:53:29.68 ID:K9x99/ji0.net
>>282
★40くらいまで吹いた香山さんスレでは
若くありさえすればブサイク乗り越えて結婚できる。
愛や夢や希望そういったものの全てを
具現化できる的なことを
語ってた人がいたけどな。若ささえこの学生は
捨てちまった。この地獄では死んだほうがマシだってさ。
 戦前の滅私没個ベースの地獄とは違った種類の
今度は「歪みの個」ベース
の地獄がしばらく続きますからなあ。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:53:48.62 ID:T8sUC9Kq0.net
>>100
新聞の人事欄を見ると40〜50歳が上場企業の部長あたりになってるようだね
中にはキーエンスのように47歳で社長になってるのもいるね
実質日本を動かしている世代といえるのかも知れないね

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:54:56.48 ID:itSpgw/N0.net
そういえばここ少し前にハラスメントのニュース記事
出てたな。処分されたはず

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:57:40.37 ID:nmkLDyu50.net
理系学部、すでに一留で今年も無理って感じじゃないか。
学費持たなくて4年にして退学路線だったとか。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:57:55.27 ID:jhL896KG0.net
自分の勉強してきたことが何の役にも立たないことを知ってしまったんだろうなー

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:58:21.98 ID:itSpgw/N0.net
>>114
落ちたところがセメントかなんかじゃないのかな?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:01:42.43 ID:sNQEchvj0.net
>>173
ホッカルさん生きてたのか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:02:08.69 ID:BNyMquJt0.net
>>297
そりゃ大学って就職斡旋機関だからなw

勉学に励むところじゃない。
大学での勉強なんて高校で習うことの延長でしかないし
仕事で役に立つことを教えてくれるわけじゃない。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:02:41.31 ID:2LJpLyDgO.net
>>293
怒らないで聞いてくださいね
わざわざスレに付き合って生活を破壊されるなんてバカみたいじゃないですか
正論ぽいアドバイスしてくれる人達はありがたいけど所詮机上の空論止まりなのよね

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:03:32.90 ID:U46Iu5dO0.net
>>284
今の20代なんて30年前の中高生位精神低いから、部活やサークルなどでのイジメとかがあるのかもしれないよね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:04:06.51 ID:PauqT8l90.net
自殺するのに鞄や上着を揃えて置くか?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:04:33.07 ID:Ivlp4bho0.net
貴重な若者が(´・ω・`)

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:05:27.00 ID:oS5/twFe0.net
>>219
話の通じないくそ馬鹿乙

お前の両親もお前みたいなくそ馬鹿を育ててどうしようもねえなw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:06:10.20 ID:Ozbcdeb00.net
>>222
逆だってば

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:06:38.37 ID:l+gmUDOw0.net
>>21
静岡だと
県立薬>国立=県立国際>県立その他

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:07:22.82 ID:srJUUOI+0.net
>>303
じっちゃんの名に賭けるか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:07:26.59 ID:raNzGnOeO.net
>>303
お前が自殺する人間の何を知ってるの?その一言だけでお前が主観と決め付けに偏った人間なのが明らかだわ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:08:44.98 ID:Mvqf4b210.net
>>279
🦜呼ぶ子鳥 いたくな鳴きそ わがこひまさる

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:11:32.48 ID:L/f9DkVT0.net
どうせ死ぬなら自分の部屋で死にたい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:11:46.16 ID:F+bEhHPQ0.net
なんでわざわざ大学で死ぬんだろう?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:13:11.50 ID:GXThAzN60.net
1浪までして県立大とかまともな就職ないだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:14:48.62 ID:KrPjDZpJ0.net
志尊淳似のイケメン大学生(23)が

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:15:40.92 ID:3nUr0OCq0.net
留年www

コミュ障で過去問とかしけたいプリント手に入らないやつかw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:16:16.37 ID:pZyRZWGj0.net
>>269
ウソつけ
学生レベルで研究費に貢献させられる学校なんぞないわ
本当ならしかるべき部署に申し立ててみろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:17:32.95 ID:PKAGPSPB0.net
>>296
理学部は、もっと田舎の上郡町じゃなかったっけ?

理学部に遊びに行ったら猪の駆除で
学生寮が外出禁止になっていて驚いたよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:17:51.37 ID:foSH93iJ0.net
兵庫県立大学より元の姫路工業大学や神戸商科大学の方がネームバリューがあった。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:20:33.35 ID:PKAGPSPB0.net
>>316
指導教官の助教授(准教授じゃない時代ね)から
研究費の流用を口止めされた
そんなおおらかな時代の昔話です
時効です

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:21:51.33 ID:oPpQ0o6p0.net
>>317
一回行ったことあるけど山の中腹みたいなめちゃくちゃ辺鄙な所だったわ

最寄り駅からバスに乗って行ったんだが、ずっと山道でなかなか着かなくて不安になったの思い出すw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:24:42.88 ID:gcFeIG5l0.net
弟と同い年か
若いな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:24:55.04 ID:pZyRZWGj0.net
>>319
ほらぼろが出た
「研究費に貢献」と「研究費の流用」じゃああ全く意味が違うぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:32:18.44 ID:6OUJ2w6Q0.net
男なら問題なし

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:34:51.18 ID:hEfxxWnv0.net
>>322
大丈夫だよ。みんなウソだって分かってたから。
そんなに騒ぎ立てないであげて。

でも、ウソつきにちゃんと自覚させてくれてありがとう。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:37:43.03 ID:sxWf1Cdt0.net
安倍ちんのせいなのね?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:39:50.02 ID:6ewpiu3c0.net
>>319
公立だから寄付金はいらないとか、んな奇特な…

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:40:50.76 ID:WDvLb7RR0.net
>>257
相談窓口作れとか色々文句言うんだよ。いや対策考えて報告しろと大学任せで文句言うだけのゴミ省庁。そんなの作ったって誰も相談に来ないのにお手上げだね。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:43:44.67 ID:eH0A6ioC0.net
>>269
嘘書くな、姫工大時代は兵庫県も豊かで運営費交付金は潤沢だったよ
新任で研究室を準備するのに県の交付金が1億くらいもらえた。
震災以降、県の財政が逼迫した結果、教員の給与も国立大以下になった。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:44:05.92 ID:6hTKhl5T0.net
自殺する人って、真面な人が多いんだよな。なんか勿体ないな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:45:27.40 ID:0CTbdp/J0.net
留年とかだったらアホだな
なんJ民なんか多浪多留のクズだらけなのにな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:46:04.95 ID:3yVFl8bJ0.net
>>269
また懐かしいような話を‥
令和はまだよくなったとこもあるよね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:48:39.41 ID:ptkr0/ET0.net
最期を大学でという学生は毎年いる
理由は様々 なむなむ合掌

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:49:05.44 ID:/lDT5Jtm0.net
>>312
学校に対する嫌がらせだろ
家で死んだら単なる自殺扱いで報道されない可能性があるし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:55:06.12 ID:vELSiz+B0.net
ライ麦畑で捕まえ損ねた

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:58:06.80 ID:gJ4mB5r90.net
>>318
なんか各校の特色が消えてふんわりした名前になってしまったよね
卒業校の名前が無くなったの地味に寂しいわ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:59:59.41 ID:evf4ltUG0.net
>>24
今なら既卒でも就職できるぞ。
50代でリストラならヤバいが
若けりゃ何とかなる。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:01:05.98 ID:PKAGPSPB0.net
>>328
あまり詳しく言うとアレなんですが、丁度
その震災のあった時期なんですよ
校舎がヒビだらけで県庁と連絡できないとか
もう今は健全化されていると信じますが

>>326
親が私大だったから国公立は潤沢な税金で
充実した教育みたいな誤った思想だったんです

>>322
昔は研究室の予算が不足したら
教員が懐からとか、とにかく丼勘定なんて
どこでもやっていたそうです

京大の霊長類研究所なんかは
大きく報道されたけれど
大学ってそんな体質なんですよ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:01:08.71 ID:evf4ltUG0.net
>>313
留年はともかく浪人ならそうでもないぞ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:01:57.33 ID:MWP7StYQ0.net
俺の同級生も似たような年齢で自殺したわ
高校も一浪で大学も一浪な奴だった

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:02:51.34 ID:2UWxG1nI0.net
20年前、俺は卒業したけど付き合いがよかった奴が一人留年してたな・・・
半年くらいしてメールで連絡したけどその後どうなったのか知らんw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:02:50.83 ID:AZvjnf3i0.net
またホモをバラされてか?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:05:05.77 ID:PReqBWzi0.net
留年が決定して内定を取り消されたのかな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:05:28.08 ID:PKAGPSPB0.net
>>331
まだ昭和の名残があった時代ですからね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:06:00.98 ID:gNJ6syCM0.net
>>34
略すとどうなるの? 姫工大?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:10:06.80 ID:+e0Clb3y0.net
後追い?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:10:08.26 ID:JdJ8+PpH0.net
>>67
近々に山陽道が播磨道経由で中国縦貫と繋がって便利になるっていうのに

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:13:06.59 ID:PEbogcf+0.net
>>1
なんで?
ホモをバラされたの?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:18:09.30 ID:yn4EuqCp0.net
たまにいるけどやめてもらいたいよな。同期の事を考えていたら飛び降りはできないはず

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:19:49.48 ID:cKbSLLji0.net
>>275
院落ちた?正直研究職以外なら理系学士でもいいのになぁ。無能な院卒ダブついてるし。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:22:09.22 ID:NtQ0RcrP0.net
令和を生きようぜ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:24:39.08 ID:PKAGPSPB0.net
>>275
旧姫路短期大学のキャンパスも
健在なのでは?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:27:13.96 ID:j+5aRKeU0.net
あの山奥のキャンパスか

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:35:07.33 ID:qnFuKaBr0.net
4年で23歳とか就職まともにできるわけないからな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:38:47.69 ID:8thwY2Ee0.net
昔の姫路工大か?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:45:27.12 ID:RXxYQHlT0.net
ヒメコーだな
姫路市だから工学部の方か
今は知らんが理学部は中期のせいで倍率だけは高い国立の滑り止めなイメージ
工学部は偏差値50ちょいぐらいでちょっと勉強すれば行けるから最悪ヒメコーって感じだったわ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:56:19.39 ID:QGD2wsRH0.net
もったいない、人生これからなのに

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:58:47.83 ID:aFzYawB50.net
豊岡のカバン専門学校でも行ってカバン作ってネットで売るなり、但馬の養父あたりで農業やるなり、何でも出来るだろうに。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:10:34.09 ID:5XyWBN440.net
ここは神奈川県だったのか・・・

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:15:55.00 ID:uNHWEfje0.net
書写なら工学部か
4回のこの時期まで来たのに、かわいそうに
単位落として卒業できんとかかね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:19:41.64 ID:5AZ1XkIz0.net
前山に死ねって言われたからかな?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:28:13.56 ID:dRJEBZL00.net
賢いやつはみんな真実に気がついて死んでしまう
自分が病んでるのは仕方ないと人は割り切れるんだよ
でも病んでるのは世界の方だったと気づくともう戻れない
ソシャゲと同じで一旦モチベさがったら終わり

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:30:16.10 ID:OngOz+kZ0.net
就活なら二浪か二留か一浪一留まではセーフ
それ以上は足切りになるところ多いが探せばなんとかなるもんよ
あきらめないで(´・ω・`)

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:31:43.91 ID:kicmBRTA0.net
3科目で入れる国公立大だっけ?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:40:21.97 ID:PWAa8zZ/0.net
>>76
マチキンなんて言葉、令和になってから始めた聞いたよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:41:15.02 ID:kVyete+s0.net
23歳なんてまだ若いのに勿体ない
ここまで育てた親も気の毒だよ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:42:11.68 ID:EJHCj9Dk0.net
工学部だと

京都>大阪(東工大)>神戸(名古屋・東北)>大阪公立(九州・北海道・筑波・横国)>京都工繊(電通・農工・名工・金沢・岡山・広島)>兵庫県立(九工・熊本)って感じで この下辺りに
関関同立だとかマーチGが来る。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:49:30.36 ID:zqcXIUDp0.net
公立は学費が一番安いだろう
そういう人にはお勧めなんじゃないかな?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 01:20:44.80 ID:PTFj7tGL0.net
>>28
皮肉やめて
皮肉とさえ気づかないほど知られてない

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 01:24:11.49 ID:GASE+D+C0.net
>>15
昔は姫路工業大学だったからな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 01:38:00.45 ID:mfmzwffJO.net
原因はやっぱ○○○の○○にバラされたことですか?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:01:53.10 ID:luxhyZKK0.net
>>362
理系ならいまは2浪以上でも就職あるよ
コロナ禍でも理系人材は取り合いだわ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:20:56.01 ID:aTn1qE2w0.net
4階なんて即死出来なくて苦しみそうなのに
若くてこれからなのに死ぬなよ…

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:22:53.80 ID:XC/zPG0C0.net
いじめ?LGBT?
若いのにもったいないな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:25:41.98 ID:bHJUFY800.net
若いうちに自殺なんてやめろよ…
そんなの歳取ってから考えればいいのに

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:29:47.28 ID:xO86/hW70.net
自殺者なんか1日に50人以上出てる計算
なぜこのケースだけ報じるのか

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 02:44:59.21 ID:goaaGPpF0.net
社会人で一円も稼げず死ぬ \(^o^)/

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:14:37.76 ID:EE/BgfNb0.net
🇷🇴👮‍♂少年犯罪という甘い餌

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:16:26.20 ID:EE/BgfNb0.net
47.5〜60って行く意味あるの?😂

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:17:57.15 ID:EE/BgfNb0.net
🇭🇺ハンガリー語じゃんwwwww
いつまで寄生してるの?マヌケ😂

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:22:01.44 ID:Rxg7yWwc0.net
>>366
俺らの時代の九工大は理系でどこにも行き場がないやつがいくとこだったが

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:24:24.25 ID:fPrL3Bcx0.net
銃器もガソリンも自由に買えない
独りで死ぬしかない

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:26:14.45 ID:fPrL3Bcx0.net
覚醒剤とインフルエンザの検査はやった方がいい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:30:38.16 ID:M/U738Tv0.net
大学って本当に闇だよな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:53:55.12 ID:lX4h1cQD0.net
こういうのって霊界から命とりに狙われて
そう動かされてしまっただけなんじゃね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 03:56:28.11 ID:5IRoEmQJ0.net
谷本か

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 04:14:23.57 ID:XSFYSDFu0.net
姫工?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 04:22:40.28 ID:KWURzU9S0.net
書写の姫工前提にしてるけど姫短跡地のほうかもしんないし。
4階建ての建物あるんか知らんが。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 04:47:57.36 ID:v1H3EqKR0.net
自殺前→お前なんで生きてるの?wwwwww
自殺後→そんな事で死ななくても・・・

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:05:35.56 ID:wdijZPiu0.net
親の云う通り育っただけだろ 無問題

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:12:29.85 ID:sgc1vzT+0.net
23じゃまだまだ可能性があるのに
俺なんか50過ぎてまだ夢を追ってるんだぜ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:13:59.22 ID:u0neRguC0.net
これがあの大事件の発端になることに気づいた人は当時はいなかったのです

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:16:38.76 ID:QDLQK1ys0.net
芸能人が自殺すると真似る人が出てくる

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:16:53.61 ID:d0pLJk4O0.net
>>390
若い頃に悩み無かったからそう思うんじゃね

394 :ただのとおりすがり:2022/01/06(木) 05:17:01.78 ID:9TjaLiWY0.net
留年を苦に自殺か
県立大学ごときで留年してたら人生オワタだろうからなー

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:18:22.01 ID:EG+GBjkm0.net
>>351
そっちは新在家キャンパスだね
どっかのニュースで飛び降りたのは書写キャンパスって見た気がするから、理工の方だろう

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:20:16.50 ID:0aDmvvhj0.net
>>4
神田沙也加さんが自殺直前に
彼氏から死ねと罵倒されてた
録音残ってた

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:20:39.60 ID:HMG1QPlj0.net
兵庫あるあるやんか

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:20:44.23 ID:0aDmvvhj0.net
>>5
枝野良い奴だな
枝野総理の誕生を見たいな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:24:30.95 ID:Ze9T4Hxn0.net
若くて自殺する人って最大の親不孝だよな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:26:38.93 ID:d0pLJk4O0.net
>>399
そんなことねーよ
孫の顔見せなかったほうが親不孝だろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:28:01.29 ID:jeoEe7Sn0.net
逃げろ
ひたすら逃げろ
とにかく逃げろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:30:15.32 ID:VDUjiNzx0.net
親とかどうでもよくて割り切れてないと
こんなに早くは死ねないわな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:32:17.97 ID:X/JKrXXz0.net
こういう自殺ってニュースにならないイメージ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 05:40:18.02 ID:aazX0OpE0.net
いやー。大学生自殺とかホモしか思い浮かばんかったわ。自分もしかもFランで1留してるけど全然別に。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 06:11:44.90 ID:ItdheSGm0.net
>>403
自殺をあまりニュースにしたら引っ張られるからな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 06:25:15.46 ID:ND/B94V+0.net
自殺大国ジャップランドの未来は真っ暗

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 06:31:17.96 ID:TeJz8mOi0.net
>>394
そんなことぐらいで終わるかー!

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 06:32:51.28 ID:TeJz8mOi0.net
>>395
新在家は神大の海洋学部じゃ?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 06:51:44.27 ID:OeKkNF+D0.net
>>10
頭が硬直して思い込むからだよ
一般的には病気と言われる

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 06:58:28.01 ID:WeozugH90.net
>>185
頑張ったな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:06:14.05 ID:Ax1WXltS0.net
>>40
一浪や二浪、3、4、5浪人がなんだよ
一生勉強だ!
だいたい、歴史期な人智をたかが4年で学ぼうとするのがおこがましい

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:07:12.11 ID:Ax1WXltS0.net
>>10
うつ病だからだろう
おかしくなったら精神科へ行くべき

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:10:15.07 ID:mwq40d6h0.net
発見の時間が遅めだが大学はまだ休みかな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:12:38.56 ID:iMRi93yP0.net
>>4
まだテストしてないだろう、この時期は
それに含まれない必須単位落としてたら画定だが

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:18:30.38 ID:UE/0uAzx0.net
>>1
どのみちまだ温室な学生のうちから自殺するようなメンタルの弱い人に
社会に出てからの荒波は渡っていけないと思う
とにかく相手の粗を探して蹴落とそうとしてくるような
性格の意地汚いカスがウジャウジャいる世の中だから

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:19:52.68 ID:ZaLEnIZ70.net
飛び降りがあるのに飛び上りがないのは

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:35:31.99 ID:ND/B94V+0.net
>>415
ジャップは世界一性格が悪い民族だからな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:42:29.15 ID:JSwOTz/J0.net
流行りの異世界転生狙ったんだろ。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:13:00.13 ID:oyr4Y9VN0.net
最新霊スポ速報!

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:26:05.97 ID:BcUzCyed0.net
無い内定で将来を悲観したか

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:27:50.28 ID:BnDaBjGh0.net
浪人してまで入ったか
留年してるのか知らないが
親も気の毒だな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:28:08.98 ID:qNsBMh+Z0.net
留年決定だな
計算してみたら足らなかったとか

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:34:37.94 ID:ur+EBiUc0.net
谷繁か

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:51:35.27 ID:Y0AW8oWF0.net
4回からでも死んでしまうのね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:56:09.38 ID:elckGqVU0.net
神田沙也加さんのご冥福をお祈りいたします

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:20:47.91 ID:f2OJjntQ0.net
>>412
そうじゃないだろう。「沙也加〜」と叫びながら 飛び降りたような気がする。

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:53:55.64 ID:+JUOlf1D0.net
>>238
卒業まで半年じゃ厳しいよね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:54:25.39 ID:+JUOlf1D0.net
>>65
例の件とか言われても知らんし

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:57:26.96 ID:+JUOlf1D0.net
>>426
岡田なんとかじゃあるまいし

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:59:15.13 ID:hdiBMYee0.net
さぼって卒論やってなかったパターンだろ。
コロナで引きこもり多くなったし。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:00:58.68 ID:yymR1iwh0.net
日本人は陰湿陰険だからね

キリスト教は試練にも逃げ道が用意されるけど
仏教は本当に暗いパワハラ宗教

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:40:40.99 ID:Asg0s7Hr0.net
年明けのこの時期なら留年が決まったかな
公立大あるあるだけど見かけの偏差値低いけど卒業難しいからね
ここは地元姫路西とかの兵庫の公立トップ校の女の子が医学部や京大阪大の滑り止めで偏差値20くらい捨てて来てたり、受験のテクニック学んでない田舎の子が公立高の授業だけで合格してたりするから地頭いい子が多いんだよ
書写なら工学部だろ?
ここの工学部は京大阪大で准教授してたのが教授になってたりしてて、前任でやってた授業やテストをそのまましてる
良く言えば授業レベルが高いんだけど裏を返せば単位をとるのが難しい
ギリギリで入った子なんかは真面目にやってても単位落とす子が多い
それを知らない親親戚が大した大学でもないのに留年してとか叱って追いつめたりするんだろうね

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:03:29.89 ID:MSc3EOye0.net
>>432
数少ない中期日程だから前期後期で旧帝大に挑んだ子が入ったりする
中期後期は両方の結果見てから行先決められるんだよたしか
ワシの知り合いも九大落ちてここ行った

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:06:53.57 ID:XKKjZc7M0.net
4年ならもうすぐ卒業ジャン 人生の卒業してどうする

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:26:03.84 ID:1bWeOE310.net
兵庫県立大学のキャンパス数すごいな
日大かよ

所在地
学部・大学院研究科
神戸商科キャンパス(兵庫県神戸市西区学園西町8丁目2-1)
姫路工学キャンパス(兵庫県姫路市書写2167)
播磨理学キャンパス(兵庫県赤穂郡上郡町光都3丁目2-1)
姫路環境人間キャンパス(兵庫県姫路市新在家本町1丁目1-12)
明石看護キャンパス(兵庫県明石市北王子町13-71)
神戸情報科学キャンパス(兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-28 計算科学センタービル内)
淡路緑景観キャンパス(兵庫県淡路市野島常盤954-2)
豊岡ジオ・コウノトリキャンパス(兵庫県豊岡市祥雲寺字二ヶ谷128)
神戸防災キャンパス(兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-2 人と防災未来センター東館内)

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:30:41.66 ID:zlTWlZt90.net
>>4
理科大「2留まではストレートと一緒なんやで!!」

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:31:07.28 ID:E7kTtTc10.net
飛び降りはアカンぞ。下の通行人に当たってしんだらただのじさつでは済まないからな。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:43:09.27 ID:v3KfBFpo0.net
>>432
お前いつの時代の人?
医学部や京大阪大落ちなんかいねぇよ。
良くて府大、市大落ち。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:44:53.41 ID:GPhDOKFY0.net
あーわかる
地頭いい田舎の子とか県立大は確かに来るよね
阪神間あたりの受験テクニックつかってやっとここに入った層とは明らかに別だからね
安全パイで来る層が確かに多いから、ギリギリで入るとマジで講義についていけないと思う

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:45:02.36 ID:D9g9vpJU0.net
>>31
正直転生なんてしたくないし完全に終わりにしたい

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:46:47.17 ID:iSCOo9iH0.net
姫工大で就職にこだわるなや。
15~20年後、年収1000万超える確率なら、赤穂で牡蠣の養殖か、香住で漁師か、丹波あたりで農業やったほうがよっぽど確率は高い。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:46:56.07 ID:0BbpAk5o0.net
>>439
地頭よかったらこんなとこ来ないわアホw

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:50:39.13 ID:GPhDOKFY0.net
兵庫の田舎の闇をしらんのか…幸せだね
この大学だったらと、やっと入れてもらえる地域もあるんだよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:03:41.67 ID:v3KfBFpo0.net
>>443
闇もクソも医学部や京大受ける実力があるなら普通滑り止めは阪大神大、最低でも京都繊維工芸とか市大府大ぐらい通るだろ。落ちたってことは元からおみくじ受験のレベルだっってことだろ。あんたの時代の大学の序列は知らないけど

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:07:02.61 ID:8YlakXbV0.net
社会人になりたくなかったのか
わかるわ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:07:50.96 ID:VmjipnpL0.net
まぁ死にたい気持ちはわかる

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:16:47.21 ID:ipmuvgZd0.net
えらい中途半端な高さから飛び降りたもんだな
死にきれない可能性もあるのに

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:26:18.34 ID:jtuoCOeu0.net
> 23歳の男子大学生

新卒就職失敗か
まあそれならば死んだようなもんだな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:26:57.95 ID:jtuoCOeu0.net
> かばんや上着がそろえて置かれていた

コロナは違うか

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:45:56.95 ID:1zPYT2kz0.net
とりあえず就職してから社会人入試で大学院→大手企業に就職。ちょっとした裏技。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:48:07.16 ID:hE0kBD8I0.net
学校に怨みがあるからキャンパスで飛んだとしか思えない

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:49:17.34 ID:sJrHO1HU0.net
ワクチン接種→高熱→せん妄→自殺

このパターンは実際あったな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:52:27.23 ID:LDEBdqwL0.net
書写と新在家どっちだよ
姫路市じゃ特定できん

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:53:13.90 ID:NYVvFTQ40.net
岸田が馬鹿だから自殺するのも解る。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:02:50.54 ID:MSc3EOye0.net
>>435
>播磨理学キャンパス(兵庫県赤穂郡上郡町光都3丁目2-1)

ここがまた凄いんだ山の中というより山の上
最寄りのコンビニが遠い遠い

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:33:43.19 ID:UZG13mmk0.net
何回留年したら退学になるんだっけ?

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:32:11.82 ID:uNHWEfje0.net
うちの子も中期で理学部、後期で工学部受ける予定だから、他人事には思えないわ
神大がギリギリ受からない国公立志望層にはこの辺りには行く大学が無いんよ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:34:32.96 ID:BE3VQlvs0.net
>>426
つまんね
お前みたいなジジイならいざ知らず23歳の男が35歳の女に憧れるかよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:35:21.42 ID:BE3VQlvs0.net
>>457
知り合いのアホ息子もそんな感じでここ行ってる
生意気にも修士まで行くんだとさ
こんな中途半端なところの院なんて意味ないのに

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:38:20.53 ID:SHw7ztyB0.net
ああ、今年も卒業でけへんわ。さっさと死んだろ。
ってところだろう。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:38:27.05 ID:uMWWgwCa0.net
自殺数は20年前の2/3
大きく減少している

\(^o^)/

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:41:36.31 ID:2n1xcBcw0.net
>>368
いやあ知る人ぞ知る名門やろ 大企業トップや学者を多数輩出
去年亡くなった内橋さんも有名やな

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:42:44.77 ID:oKsbgJKD0.net
しかし兵庫県立大学も姫路工業大学と神戸商科大学でよかったんじゃないの
何のために合併したんだ
ネームバリューガタ落ちだし

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:43:00.50 ID:dv9xHFDt0.net
>>457
>神大がギリギリ受からない国公立志望層

そりゃあ行くところは無いわ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:44:34.76 ID:mIJeQ7PW0.net
彼女から死んだ方がみんな喜ぶとでも言われたのかな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:46:14.05 ID:BE3VQlvs0.net
>>465
30代40代で真に受けるのはただのバカだけど、20代前半ならそれで傷つくのも仕方ないかもね
知らんけど

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:57:14.07 ID:ReqaffcG0.net
>10
不安

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 16:58:48.86 ID:XYVLbzoN0.net
なぜ靴を脱ぐんでしょうね

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:26:12.43 ID:zlTWlZt90.net
姫路工業大学てガチムチ臭くていい名前だったのにな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:26:55.87 ID:CeVfRlDP0.net
>>448
高校中退職歴なし無職30代の俺でも頑張って生きてるよ。
そもそも俺からすると絶望する状況でもないんだけどなあ。

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:18:53.77 ID:gLJfmnXg0.net
>>23
ダム板に飛ばされるほど酔狂じゃねーよ。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:28:40.87 ID:yLwLelUw0.net
兵庫の大学じゃなく東京の日大に進学してれば自殺してないな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:08:41.16 ID:g9Q8BCap0.net
>>41
それは多分猫を知らないだけじゃないかな

野良の子たちにもっと温かい目を注がないといけないと思うよ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:11:21.05 ID:g9Q8BCap0.net
>>11
ここに貼り付けられたリンクが画像をいくつか見る羽目になって思ったことは
落ちたらマネキンと全く変わらない物に変わるんだ。
壊れたマネキン、用済みのマネキンを誰が尊重してくれる?
そんな物になってしまうということだよ。
悲しいことだね

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:12:32.11 ID:g9Q8BCap0.net
>>117
それは君が三流に甘んじようとしているからだ。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:16:48.68 ID:g9Q8BCap0.net
>>65
中華人民共和国国務院千人計画にも参加してるってよ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:20:50.13 ID:g9Q8BCap0.net
>>150
どこに住むんだろうね。書写って不便すぎる。
バスが駅前から出てて結構乗ってるけど時間かかるよね
狭い道を通るんだよね。バス。

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:22:58.04 ID:g9Q8BCap0.net
>>168
僕は誰でも知ってるような大学出たけど、
ほとんどの人が授業には出てなかったな。
試験は受けるけど。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:39:12.11 ID:jtuoCOeu0.net
>>470
生活費どうしてるの?

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:38:00.94 ID:jgnaWkxV0.net
>>7
それ以上高い建物がないのよ
書写山円教寺に行かんなならん

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:40:13.62 ID:N1bKvTtp0.net
新在家の方ではないの?

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:42:59.72 ID:N1bKvTtp0.net
今の学生は大変だなとは思うわ…こんな時代になってしまってかわいそうに
自分は氷河期だけど、ここまで殺伐としてなかった
バックパッカー世代で貧乏でも好きなことをやってる連中も多かったし

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:50:52.58 ID:65GdgGTu0.net
普通にエリートじゃんか
勝負サンプルに失敗して、卒論データがでなかったのかな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:59:56.89 ID:g9Q8BCap0.net
>>480
姫路のデパートはもっと高いよ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:00:28.38 ID:g9Q8BCap0.net
>>481
網干のこと?

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:01:52.00 ID:g9Q8BCap0.net
>>465
それ沙也加さん言われたよね。ほんとひどいことを言う人がいる

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:06:07.55 ID:g9Q8BCap0.net
>>432
大学の中でも工学部とか理学部は取り分けていいところだろうね。
教育も研究もしっかりしていると言う意味で

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:06:22.33 ID:N1bKvTtp0.net
>>485
網干?その新在家ではないなw
西高の近くの方にキャンパスあるよ
八代とか新在家とかその辺

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:06:50.39 ID:N1bKvTtp0.net
書写の方なのね

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:18:30.07 ID:Ky8gNU2Z0.net
警察の集団ストーカーの犠牲者だろうな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:55:42.49 ID:lq1WCecu0.net
4年分の大学費がムダに…

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 01:35:48.86 ID:ilzNgtLy0.net
>>488
ありがとう。姫路にもあったんだ。新在家。
もともと姫短があったところもキャンパスになってるよね

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 01:36:27.30 ID:ilzNgtLy0.net
姫路工大の方は文系と違っていいイメージが自分にはあるんだけど

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 01:44:21.14 ID:ilzNgtLy0.net
姫路はパンが美味しいですね。うどんも美味しい。
小麦関係が美味しい気がする。

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 05:38:38.00 ID:TuBy/2BV0.net
>>479
片方の親が住んでる築47年くらいのボロアパートに寄生して
同居してる。借金は250万以上はあるね。でも偉そうな事は言えないが
生きるってこういう事だと思うのよ。生きるとは絶対に生きるんだという
気持ちを持つ事だと思う。まずは。

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:31:00.92 ID:PX1+snUt0.net
>>493
むしろ神戸商科大のが名門

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 14:05:28.39 ID:GMas8/uh0.net
姫路といえば娘がふたりおりますねん
旦那がガンで20年くらい前に天罰で死んでますねんの歌で有名な、白浜中尾のオバハンの出身地?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 15:46:16.42 ID:+0dZvphw0.net
その若さが羨ましい、勿体ない…

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:46:36.95 ID:l8+SBl1o0.net
大学卒業後に死ぬのが一番コスパいい

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:51:23.63 ID:l8+SBl1o0.net
>>470
いきるな

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 17:56:16.70 ID:7U8Muna90.net
23歳か・・・若いなあ。できるものなら、もう一度23歳に戻って
やり直したいわ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:05:52.28 ID:l8+SBl1o0.net
損切り成功したな
若いうちに死んでおくのが正解

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:21:15.44 ID:+Zmc/vOb0.net
>>499
この凄まじい衰退国じゃ生まれた瞬間じゃね…

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:52:53.94 ID:uNVy3LR/0.net
六公立とか知ってるやつはおらんよな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:09:11.74 ID:5wfT0uZ90.net
>>448
人生ゲームの農場がかわいく見えるぐらい過酷だもんな

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:14:09.65 ID:TuBy/2BV0.net
>>500
生きるよ、それでも生きる。この苦しみも劣等感も
孤独も全部自分の物だ。

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 20:34:47.45 ID:+noy8+2k0.net
ネットの普及だけならまだ良かったが、SNSやアプリの普及で人の心が汚れた時代になってしまったからな
スマホ普及後に育った世代は他人への思いやりができない人だらけだし
少年少女時代はとにかくいじめ自殺から逃れるため自分の意思を持たず他人に順応することでしか生きられない
可哀想だね

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 13:24:20.50 ID:43gcn/vm0.net
>>496
文系はどうでもええ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:50:13.01 ID:87uPl0Z50.net
>>480
ロープウェイ使わず東坂から行ったことがある

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:42:40.08 ID:hWbAclrY0.net
23歳の頃なんて
まーー楽しくて楽しくて
楽しくて楽しくて楽しくて仕方なかった

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:43:29.46 ID:EhGOX5Ih0.net
なんでその歳で死ぬんだよ
42歳厄年の俺と変わってくれよ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:44:45.62 ID:uXmhdOYN0.net
若いうちはやりたいこと何でもできるのさってやりたいことが自殺じゃなぁ・・・

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:11:21.77 ID:veeZFc9J0.net
生の苦しみからの解放か

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:14:30.96 ID:+seGdYQu0.net
増税無年金世代だから仕方ない

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:30:08.80 ID:C5G4NjyO0.net
最近20代男子の奇行が目立つな

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:49:22.68 ID:KwlUi0PM0.net
ホッカルの生存確認できて安心した

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:52:21.11 ID:vnnPbY9D0.net
院に逃げれるなら逃げたらいいのにな
俺は無理だったから就職選んだよ

中小零細を経由して大企業に転職した
人生どうなるか分からん、運や、ほんまに

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:53:29.84 ID:vnnPbY9D0.net
>>496
文系はトップ校以外みんな並んで学歴なんかゴミやぞ

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:53:43.44 ID:dJUK0iU/0.net
またホモのアウティングか?

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:49:56.72 ID:7br8Rk6d0.net
>>517
院試を受けてなかったらなかなかその道もハードよ

研究生として一年過ごすわけだし
先生との仲が良好でなければ、研究生としても在籍させてもらえない

先生との仲を軽視する傾向は昨今あるから、さてどうなもんよって話

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:28:33.14 ID:rdc4IGMQ0.net
>>518
真面目に上位の国立以外の文系大学を潰さないと日本は滅ぶと思う
クズ量産、ブルシットジョブ量産装置の害悪にしかなってない

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:47:30.91 ID:uHr20Lef0.net
俺と話すれば(こんな奴でも生きてるのか)と励みになるのに…

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 14:12:49.25 ID:ZJu5flCh0.net
Fランじゃない、中途半端に偏差値ある大学だと企業側も兵隊として使い捨てに出来ないし雇いにくいんだろうな

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:35:10.86 ID:w05OcNhp0.net
>>47
あぁ、そうだね…

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 19:15:58.45 ID:oI9ToZt90.net
>>58
日本は政府や大企業が豊かだった時代があるだけで、個人の生活や人生はちっとも豊かじゃ無いよ。

労働の合間に出来合いのエサ食ってテレビ見て周囲と比較しながらどっちが上かを気にして暮らしてるだけ。

総レス数 525
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★