2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初詣の人出、昨年に比べ大幅増…伏見稲荷は3・8倍 【読売新聞】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/01/02(日) 22:59:31.83 ID:0G18HBnl9.net
初詣の人出、昨年に比べ大幅増…伏見稲荷は3・8倍
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220102-OYT1T50131/

2022/01/02 22:45

コロナ禍の中で迎えた2度目の正月、各地の神社では、初詣の人出が昨年に比べて大幅に増えた。感染状況がやや落ち着いていることや、対策が定着してきたことなどが背景にあるとみられる。

スマートフォンの位置情報を利用したソフトバンク系列のIT企業「アグープ」のデータを分析したところ、元日午後3時台の人出は、伏見稲荷大社(京都市伏見区)で昨年比3・8倍。ほかにも、▽住吉大社(大阪市住吉区)同1・8倍▽明治神宮(東京都渋谷区)同1・9倍▽熱田神宮(名古屋市熱田区)同2・7倍――と軒並み昨年を上回った。伏見稲荷大社の人出は、コロナ禍前の2020年と比べても、ほぼ同水準だった。

繁華街もにぎわい、京都・河原町で同1・5倍、神戸・三宮駅周辺で同1・4倍、大阪・ミナミで同1・3倍などとなっていた。

 昨年の正月は、前年末から新規感染者数が各地で急増。元日の新規感染者数は大阪府で262人と今年(70人)の約4倍だった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:00:09.29 ID:73kUw4Kk0.net
↓コロナ警察の老害

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:01:17.79 ID:t4o8Zjr+0.net
紅白だってノーマスクでワーワーやってたんやから、気にする必要なし。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:02:12.16 ID:gRvkws2w0.net
外国人で溢れるより幾倍もマシ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:02:20.69 ID:2wi8wrKQ0.net
オミクロンも大幅増

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:02:24.99 ID:SZQwPRLG0.net
あほか
年始明けの武漢ウィルスオミクロン型の大流行が決まったようなものだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:02:39.68 ID:U1Vm7b390.net
日本人もマスゴミに惑わされず自己判断できるようになったんだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:03:36.82 ID:kGfA5KpE0.net
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Ur0kzNq.jpg
https://i.imgur.com/zsLvBVw.png
https://i.imgur.com/noD4opK.jpg
https://i.imgur.com/bLCThqj.png
https://i.imgur.com/1oJ29cR.png
https://i.imgur.com/6qovtv2.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:03:45.25 ID:8WGa860h0.net
経済死も恐ろしいのに家に居ろと叫ぶマスコミ
正解は予防しつつ消費だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:03:47.47 ID:mMpkDEug0.net
超特大クラスターのフラグか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:03:57.85 ID:0MXZVq8C0.net
この頃周囲で、亡くなったり病気になったり怪我したりという話が増えてきてますよね。 それが何を意味するか考えてますか?気付いてきてますか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:04:45.58 ID:UzRdUi6L0.net
初日の出の
初日の人出

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:05:39.56 ID:lLlrrtdC0.net
東北の神社は減ってるのにこの差

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:06:16.84 ID:+MgQxMkX0.net
コロナ前と比べろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:06:41.46 ID:tuIccMYd0.net
パトラッシュ… 疲れたろ…。僕も疲れたんだ。なんだかとても騒ぎたいんだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:07:09.13 ID:zgRjHCbP0.net
お賽銭って1日どんくらい入るの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:08:56.43 ID:LPgkxhv70.net
伏見稲荷神社一周まわってくるのに1時間以上かかったわ。
山道なのにずっと人が続いてるんだからすごい。
コロナ禍以前の話だけど。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:09:59.81 ID:qvbJNSB40.net
ケーブル乗って石清水八幡宮に行ったわ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:11:49.01 ID:FdWNHqLl0.net
密だから初詣に行くなってカルト宗教みたいだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:12:16.63 ID:o5Q1cUR10.net
東北じゃ10分の1とか言ってたが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:14:53.41 ID:YTp3v+SR0.net
感染増加一直線だな( ・∀・)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:17:44.79 ID:t6X5y6Gv0.net
昨年と比べてもなあ
コロナ前とくらべないと

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:19:01.52 ID:iwWKm3B70.net
明日、初詣行くつもり
去年行ってないから御札なんかを新しいものに替えたい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:19:16.57 ID:6Wnd87n70.net
インバウンドは要らないことが証明された

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:20:17.48 ID:tuIccMYd0.net
>>23
神社行くの?寺に行くの?
神道を信じてるの?仏教を信じてるの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:22:41.40 ID:/BDxeBZX0.net
おまえらは家にいろよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:26:55.40 ID:AOlEjAi20.net
昨日初詣行ったけどとんでもない人混み
外国人も結構いたのは驚きだった

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:27:59.09 ID:nCtroJNj0.net
御札も壺も変わらんのによく買うわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:32:58.46 ID:eXVjQbEw0.net
マジ❗

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:37:49.70 ID:spqQzg/Q0.net
>>1
ここ何を勘違いして大社名乗ってんの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:45:37.82 ID:XuQ1i1nu0.net
ぼっちだし寒いし人混み怖いし、と初詣は行きそびれた
楽しそうでいいなぁ
コロナに罹らないためだから止むなしと自分を誤魔化しておこう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:46:32.05 ID:njtsDYvS0.net
昨年と比べてそのくらいなら
まだまだみんな自粛してるみたいね
私もまだちょっと外出に躊躇してるけど今日は初詣行ってきたわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:47:29.66 ID:khFQ0SZf0.net
神様はコロナで苦しむ人を救わなかった。なぜそのようなものを崇め・密を作り出し、コロナ終息に向けた努力をしないのか・・・・・。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:48:23.15 ID:TJ2MgXxN0.net
やっぱりお百姓なんだよなw

これを機に初詣は…とはならないw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:02:16.79 ID:ihiDmAC20.net
人手が増えて感染者数が増えることがマスゴミにとって最高の展開だからな
感染者数で国民を煽り、政府を叩く格好の材料になる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:05:21.36 ID:BXVhzWtN0.net
伏見稲荷のスズメやウズラの焼き鳥は無理

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:19:41.71 ID:lMaMhH200.net
近所の氏神様とデカいとこの神さまって違うの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:21:58.24 ID:iBlTOasF0.net
人間を一ミリも救わない神や仏をなぜ崇めるのだろうか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:22:23.88 ID:CCZUsD6n0.net
おいなりさんなんて商売人しか行かないだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:22:44.32 ID:s4Ox7/8u0.net
京都人の集まるところとかお断りやなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:23:01.35 ID:BXVhzWtN0.net
>>25
そんなこと聞くのはやぼと言います。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:23:07.74 ID:hgDC/Oxi0.net
初詣行って来たけど、密にならないよう1m間隔で並んでた。
お清めの手を洗うトコはヒシャクを廃止して、
竹筒に等間隔で穴を開けたトコからナイアガラみたいに水が出てた。
お参りするトコも1m間隔の線が引いてあった。
トイレは仮設トイレが沢山あったな。
みんなマスクして手洗いしてるし、派手にクラスター化するこは無いと思うよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:24:00.64 ID:5ybjVk7r0.net
>>11
餅が詰まって亡くなる人が元旦で28人
コロナだったら緊急事態宣言出すレベル

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:25:29.64 ID:4+55+XMd0.net
又NEX工業だよ
だいにほんすごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜い

2年前の半分だろ
もう戻らんよ 
今後は人出も半分 お賽銭も半分 100円入れればいい方
財布の中身減らすため1円とか10円玉放り込む

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:27:55.77 ID:+K/wTpbj0.net
今の所、「過去の波」のときと比べれば「検査の陽性率」はまだ低いので
それほど感染が増えてないのかなとも思えるが、
「ο(オミクロン株)」では「無症状または軽症」が多いという話なので
無料検査してもらえる所が、ο(オミクロン株)市中感染者がでた都道府県と
その周辺に増えているとはいえ、実際に感染している人が多く検査を受けている
とも思えず。
「検査の陽性率」が低い状態であっても、結構感染が広がっているのかもしれないし。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:32:20.25 ID:VLBEXHQ40.net
まあ行けるだけましかな
もう三年くらい近い親族が立て続けで喪中ってのが明けやしねえ
せめて一周忌はあけてやるまではなあ
うんざりしてるのでお祓いにもってのもなあ 行きたいけどいけない
鳥居の入る前の呪文唱えてまでいくほどのこともないし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:38:56.24 ID:TJL7Y4Wp0.net
昼間に京都の北から南にタクシーで移動したのだが
師団街道が伏見稲荷で混在するといけないので24号線で行きますと言った
運ちゃんは正解だったか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:41:02.81 ID:Pc+mZuVe0.net
1月中旬には感染者大爆発だな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:43:02.56 ID:OFzBs/No0.net
>>1
一昨年と比べないと意味ねえ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:46:19.44 ID:vX7NoOKh0.net
初詣行って何かいいことあったことある?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:49:19.42 ID:tZxjh/ze0.net
2020年と比べてもらわんとよくわからん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:50:12.36 ID:k73bDOi50.net
金と時間ムダにして
コロナ感染するとかアホだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:52:04.58 ID:TJL7Y4Wp0.net
霊感のあるお坊さんによるとガチの本気で100万円ぐらい賽銭を投入すれば
神様仏様は願いをかなえて下さるらしいね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:54:32.55 ID:q1bSlXfN0.net
情弱なモルモット達はオミクロンは軽症、ワクチン接種すれば大丈夫ワードで洗脳されてるから仕方ない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:01:44.47 ID:B0/NifKQ0.net
1月中旬頃 オミクロンすごくなりそうだな
五輪でなんも懲りてないなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:08:44.10 ID:TVeyOjKF0.net
人でが増えたからなんなんだよw
現状今の感染者数と重症者数で何か制限する方がおかしいだろ?
感染者数が少なければ、増えるから出歩くな。
増えてきたら増えてきたから出歩くな。
蔓延してたら蔓延してるから出歩くな。
馬鹿じゃね?w

もうコロナ以降の生活様式にみんななれてるんだからほっとけって。
増えてきたらきちっと行動制限出していけばいいだけだよ。
いい加減騒ぎすぎ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:11:36.42 ID:uPafjAX60.net
普段なら初詣しないとバチが当たりそうだから行ってたけど
このご時世だとむしろ行く方がバチ当たりな気もして保留中

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:16:39.97 ID:mpHNx3h80.net
ワクチンでバカが8割と多いのは判明してたけど
やっぱバカが多いのな日本は

59 :c:2022/01/03(月) 01:25:16.03 ID:GnEyNfVV0.net
>>55
そこまで増えないよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:27:28.25 ID:QH9Z3Zgz0.net
地元の神社で我慢しろよアホ共

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:40:35.10 ID:NXFv4skv0.net
日本人やっぱ尊い
pbs.twimg.com/media/FH2Sz1KVEAYcvPE.jpg
と、イスラム教徒は思ってるはずw

屋台食べ歩き!SNS映え!とかしんでも言えない

サウジの7月のハッジ(大巡礼)は今年も大規模規制かかったよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:46:17.33 ID:S2soar1R0.net
伏見稲荷って商売の神様なのに変なの

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:47:57.83 ID:aUuZo0w00.net
もうコロナ終わりで良くね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:49:13.96 ID:+JP+P/qZ0.net
うーん、ブースターやるまでは簡単に動きたくはねえなあ
そもそもこの集まった人らインフルのワクチンは打ってるのか?
インフルも怖いぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:49:37.11 ID:BHMMgq1/0.net
東日本は割と参拝を我慢してるさすがの民度があるけど
大阪はダメだコリア

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:49:52.19 ID:+JP+P/qZ0.net
近所の社でいいってのは無いんだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:50:11.86 ID:FAU7nKid0.net
>>6
それな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:58:03.50 ID:j1lykxfo0.net
大晦日の夜から年越しにかけてライブカメラで見てたけど
伏見稲荷と北野天満宮は混んでて平安神宮はボチボチだった
近所に住んでる人口の差なんかな
雪降ってるあの寒さでよう行くわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:09:11.88 ID:skl9ZZlD0.net
>>20
あるんか東北地方に神社が

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:16:11.35 ID:SmuENNKb0.net
>>68
おいなりさん、始発で行ったけど電車も座れたし混んでもいなかったけどなぁ。
並ぶような事は一切無かったよ。
コロナがなけりゃ山も登ったんだけど。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:17:42.35 ID:9HNsfwvU0.net
>>61
土人元気かw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:29:11.42 ID:q1FWd4Ty0.net
>>3
PCR検査をこまめにやって徹底的に管理されとる^^

オマエのようなバッチいのとはワケが違う^^

反省しろ^^

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:32:10.22 ID:ui8/epsw0.net
人混みを避けようと昨日行ったけど多かったもんなあ
みんな同じことを考えたのか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:39:29.91 ID:wpmhY2fW0.net
>>73
大晦日は大雪だったし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:39:57.61 ID:wpmhY2fW0.net
>>73
大晦日は大雪だったし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:44:19.03 ID:xqhu710E0.net
オワタ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:47:26.13 ID:7z6rAFJI0.net
キリスト教、イスラム教、ユダヤ教 
他でも宗教的な行事で
人が沢山集まって大クラスターの
起点になってしまってる。
インドのデルタ株もそうだった。
宗教が不幸の源泉になってしまっている。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:51:41.00 ID:QLZ9hgjw0.net
>>47
どこまで行くかにもよるが新油小路が最適解だったかも

それに師団街道よりも第一軍道とそこから北の直違橋通りの方が混むことが多い気がする

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 04:56:23.93 ID:UwNQqqoP0.net
>>53
そこまで思い入れがあるからこそ自力で実現するんだろ

さすがに癌が治癒してほしいとかは100万払っても叶わない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:04:51.37 ID:KPXFm8Ju0.net
無事に新年を迎えることができましたと感謝を伝えに行くならわかるが、最近のはただ俗っぽい願い事しかしないし賽銭の意味を理解していない。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:05:23.15 ID:Ikef5lgq0.net
>>66
本来は氏神さんに初詣すればいい

>>68
伏見稲荷は例年西日本で参拝者数トップだからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:07:12.72 ID:eX2fhs15O.net
感染大爆発確実な情勢だなおいwwwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:12:22.27 ID:sdxzTQ9t0.net
すげぇ大行列だったわ

84 :中央情報局 :2022/01/03(月) 05:22:56.46 .net
>>1
大阪市内の神社(大きな神社)は屋台もなく参拝者が少なかったで

.
今年はまだおみくじやってないねん
でも5ちゃんで名前欄に !omikuji って書いたらおみくじがひけるから5ちゃんでおみくじやってん

.
ちなみに名前欄に !slip:vvvvvv を書くとID消せんねんで みんなも試しにやってみ

85 :中央情報局 :2022/01/03(月) 05:28:28.13 .net
>>53
その霊感のあるお坊さん=詐欺師
お前=詐欺にあいやすい人

.
キチガイ:「お坊さんが100万円ぐらい賽銭を投入すれば神様仏様は願いをかなえて下さると言ってた」

こういうキチガイが自分は詐欺にあわない騙されないぞと思い込んでて詐欺師に騙されるww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:44:29.46 ID:EFVDota+0.net
https://kahoku.news/articles/20210103khn000010.html

東北は減ってるが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:53:56.69 ID:jHxx84hf0.net
>>86
寒いからじゃないか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:21:13.32 ID:GsHGSoHz0.net
>>43
こういうバカって人数しか見てないんだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:22:30.19 ID:iE+lCtNl0.net
自家用車で来る人多いけど道を知らないから一方通行を平気で逆走してて危ない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:23:46.58 ID:YhMuoDBI0.net
初詣に行くのはいいとしてさ
なんで伏見稲荷みたいな有名な所に行っちゃうんだろ
何にも考えてない証拠

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:26:55.95 ID:O3T8Csq80.net
>>90
イベントだからな
本当は自宅近くの氏神様に行くのが正式

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:31:02.47 ID:XcniaLFZ0.net
どうせマスクも役に立たないんだから、マスクやめようぜ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:33:42.19 ID:IYnu7/Bk0.net
>>90
言ってる意味が分からない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:35:33.43 ID:YhMuoDBI0.net
>>93
アホなの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:36:26.04 ID:Jqq9mIPB0.net
>>93
これはわかるが
有名どころは人が集中しちゃうだろ
初詣なら近所でいいだろ
何がわからなかった?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:42:45.50 ID:vVCk+BNb0.net
>>95
近鉄沿線とか行くようなとこねーじゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:43:44.62 ID:Jqq9mIPB0.net
>>96
あるって
馬鹿かよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:44:48.33 ID:vVnNCWAZ0.net
>>96
お前は誰もが知ってるような所にしか初詣に行く価値がないと思ってるのか
処置無しだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:49:34.00 ID:SaTgn5rL0.net
マスゴミがいくら馬鹿な大衆を煽ろうがどう見てもただの風邪だもんなあ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:51:57.89 ID:gH6yRG9O0.net
祭や人混みが好きな人っているよな
わざわざ混んでる所に行きたがる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:10:33.26 ID:HZ/Xemat0.net
>>30
 伏見稲荷大社は稲荷神社の総本家で全国の稲荷は
ここの分家なんだが・・・?
勘違いじゃなくて浅はかな思想で発言するなよな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 07:17:12.54 ID:01s8wQW40.net
>>53
100万捨てても惜しくないぐらいの財力あったらまあ大抵の願いは叶っちゃうね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:27:09.16 ID:IBUqOT0e0.net
伏見稲荷の混雑の本番は初午

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:30:08.40 ID:IYnu7/Bk0.net
>>98
思ってるよ。伏見稲荷は鬼滅の刃の禰豆子みたいに口に巻物(禰豆子は竹だけど)を
咥えてる狛狐がいるのがカワイイ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:51:56.79 ID:W6UNADuD0.net
お前らアホすぎる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:06:01.10 ID:zydwPa+I0.net
参拝警察何やってんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:10:43.36 ID:MOxabmnd0.net
>>18
俺はボートピアやわたに行ってポロ負けしたわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:37:38.85 ID:e86RKWUq0.net
>>66
本来はそうだけど
名のしれた神社にお参りする事で初詣をしたという満足感を得たい人とか大きな神社の方がご利益あるという謎の信頼があるから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:38:46.05 ID:qzjajFjY0.net
初詣って、正月は他にすることが無いから行くんだよね。
こんなくだらない風習はやめた方がいい。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:40:08.25 ID:ZCMBs/DY0.net
あーあ
またコロナが蔓延するわ
アホでしょこいつら
初詣とか全く意味のないことやって
ウイルスをばらまくクズども

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:40:29.27 ID:l1GN5RcM0.net
すっかり元の生活だなコロナなんてなかった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:43:40.64 ID:N8jQuv9n0.net
去年より増えたってだけで
コロナ前の10分の1くらいだったよ
すっかりコロナ前に戻ってるのはテレビの中の人達

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:45:00.44 ID:Qdk25o2+0.net
日が暮れてから近所の小さな神社通りかかったら大行列だったから遠くから手だけあわせて引き返してきたわw
三が日終わってからのんびり行く

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:50:09.88 ID:dUop6c3m0.net
伏見稲荷は始発で明け方前に行くとめちゃくちゃ雰囲気あっていい。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:51:04.54 ID:RZdWgA3K0.net
チー牛は自粛するぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:51:47.80 ID:oo4OLbF10.net
やっぱ初詣は伏見稲荷だよなあ
さすがみんなわかってる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:52:16.28 ID:RZdWgA3K0.net
マジで年末年始一歩も家から外に出ていない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:52:19.43 ID:Kr4viafy0.net
箱根の沿道も去年より3倍くらい増えてるからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:53:32.32 ID:SFGgUur/0.net
来週の京都は今日のソウル

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:06:40.96 ID:dWuWPoiF0.net
ゲホッゲホッコロナがなくなりますように

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:45:00.34 ID:F//tx3bi0.net
>>109
世界でも日本ぐらいだからね
1月1日付近で連休してる
国って、珍しいみたいだ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:52:02.09 ID:QTQCQxV30.net
>>101
式内小社で大社名乗ってるアホってここ以外見当たらないんだけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 10:55:40.88 ID:VvFBg2L80.net
伏見稲荷って外人大好きだよなw 
あんな鳥居、ぜんぜん日本ぽくないのにな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 11:03:07.29 ID:5P9/0l2m0.net
>>122
名乗ってる当人に聞けよ
アホなの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 11:35:37.92 ID:HZ/Xemat0.net
 平日の日中、ここでランニングさせられる伏工生は名物の一つだったが
そんな伏見工業高校は今は無い。先生泣いちゃうぞ。
注:夜学はまだある・・・らしい。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 11:47:14.49 ID:T4f2zh+70.net
第6波待ったなし!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 11:54:43.22 ID:AiTR0wL30.net
初詣で
無病息災!!

いやいやいやw
三密オミクロン株に
突っ込んで行くなよなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 12:15:13.12 ID:CKWpFF6E0.net
オミクロン煽り失敗だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 13:47:22.96 ID:TJL7Y4Wp0.net
>>123
伏見稲荷神社の人気って「京都駅から近くてタダで上まで登れる」と
SNSで世界中に拡散されたからにすぎないよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:12:51.35 ID:tCOPqdLJ0.net
浅草寺のライブカメラワロス

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:20:39.50 ID:pKEbepfh0.net
>>123
アメリカ人は日本の象徴として鳥居を認識しているからだろ
なお神社本殿は興味ないみたい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:41:45.58 ID:ccjjl8750.net
伏見稲荷大社の参道に野生の?猿いるよな
襲われたぜ

133 :ただのとおりすがり:2022/01/03(月) 15:51:22.49 ID:lMhLhflm0.net
ふだんは信仰していないくせに(笑)
バチがあたるのがオチだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 15:53:37.80 ID:eXYe9CRH0.net
コロナ前より明らかに隙間多かったけどな
昨年ってガラガラの時と比較の3,8倍程度ならこんなもんか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 17:23:38.35 ID:ftpSBvia0.net
稲荷神社の⛩の多さはなんなん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 12:33:41.12 ID:dgs2gvhx0.net
某寺院の近くに勤務してるが毎年、この時期は
昼休みに飯屋いくた初詣連中に占拠されてて腹立つわ
マジで時間ずらせクソ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 13:55:36.99 ID:mbdQKLdJ0.net
>>136
この時期だけおまえがずらしゃいいだろ
バカだな

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★