2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ドイツ保健相】コロナ感染者、過小集計の可能性 実際は2〜3倍高い恐れ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/30(木) 08:49:23.54 ID:7IZHt93X9.net
ドイツのラウターバッハ保健相は29日、新型コロナウイルスの新規感染者数について、
ホリデーシーズンなどの影響で過小集計されている可能性があり、
実際の発症率は発表されている数字を2─3倍程度上回っている可能性があるという認識を示した。

ラウターバッハ保健相はさらに、オミクロン変異株の感染者が確実に増加していることに懸念を表明し、
大晦日や新年の集まりは小グループにとどめるよう呼び掛けた。

ドイツ国立感染症研究機関のロベルト・コッホ研究所(RKI)は29日、
オミクロン株の新規感染者が2686人、総計では1万3129人に達したと発表した。

過去24時間の新型コロナ新規感染者は4万0043人。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-idJPKBN2J81M2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:49:48.89 ID:8dcUmr2x0.net
ドイツなんかどいでもいい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:50:36.78 ID:SGVZN95l0.net
じゃインフルより死亡率低いじゃねえか
ただの風邪

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:54:24.97 ID:kjDjjIqP0.net
死亡率が下がっただけだろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:54:54.68 ID:OSPGA/V30.net
チョン猿みたいなことするなwwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:55:08.75 ID:LRU654nc0.net
日本の過剰集計の真逆だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 08:56:04.04 ID:cCb/0NsP0.net
もう死者数の報告だけでいいだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:04:20.69 ID:48BJ1m1b0.net
どうでもいい
検査数に比例する茶番

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:07:26.39 ID:/FfTlmze0.net
8割が無症状なんだから感染者数はどうでもいい。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:18:19.75 ID:eM4l7DQt0.net
さすが優等生

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:31:26.99 ID:WFc8l5Hk0.net
ここからは利権の維持がどこまで伸ばせるかの戦いであります。弱毒化や
強毒性への変異リスクを見極めるのが困難だから、来年もワクチン接種と
自粛要請が続く。一部の人にとってこんな美味しい話は無い。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/30(木) 09:34:14.96 ID:OPonJzzd0.net
>>1
>>1
〜新型コロナワクチン 真実を知る〜

いまだにテレビは厚労省の2〜3週間ごとの報告を伝えない。

国民は安全性を信じて約8割が接種した。
リスクとベネフィットの情報を等しく得られずに接種判断をさせた責任は大きい。
 
12/24 厚労省ワクチン副反応検討部会より、以下医療機関から報告があったものだけのデータ

接種後の死亡報告 累計1431人
接種後の重篤報告 累計6165人

接種から死亡までの短い日数
接種当日 累計74人
接種翌日 累計227人
接種2日後 累計157人
接種3日後 累計139人
接種4日後 累計97人
接種5日後 累計71人

10代、20代、30代の死亡報告、重篤報告
10代 死亡6人 重篤341人
20代 死亡30人 重篤693人
30代 死亡35人 重篤725人

総レス数 69
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★