2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田首相】「誤りがあれば認める」「質問に真面目に対応」当たり前のことを評価ポイントにしてしまう安倍・菅時代の異常性 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/12/20(月) 15:29:10.96 ID:WefLly+n9.net
 私個人は、岸田さんはなかなかいい総理大臣だと思っている。国会中継を見ていても、野党の質問に対して、
安倍さんや菅さん時代のような木で鼻をくくったような受け答えをせず、一生懸命に誠実に答えようという姿勢が感じられて好ましい。

 コロナの3回目のワクチン接種を公的負担とすることを決め、11月30日から年末まで外国人の新規入国を一時停止し、「批判はすべて私が負う」と宣言した。
新たに13兆円規模の財政資金投入を決め、病床の確保も3万7000床。飲める治療薬もすでに160万回を確保し、年内の薬事承認を目指すという。

 価格高騰が続く原油の問題では史上初めて政府の備蓄分の石油を放出することを決めた。
さらに売り上げを減らした事業者に250万円を上限とした給付を行い、18歳以下の人を対象に、年内に現金10万円一括も選択肢に入れて給付を行うという。
「コロナ克服・新時代開拓のための経済対策」とした財政支出の総額は55兆円で、いままでで最大規模だそうだ。

 そのほか介護や保育の仕事に従事する人たちの給与を年間で11万円程度引き上げることも、岸田総理は所信表明演説で発言した。
実際に思い描いたとおりにできるかは別の問題だが、新政権スタートの立案として、いまのところは評価できるのではないか。

 岸田総理は時に「優柔不断」とやゆされることもあるが、臨機応変な対応ができる柔軟な考えの人だと解釈することもできる。

 日本に向かう国際線の新規予約を一時停止する措置を決めたのはつい先日だが、「日本人の帰国も難しくなる」との批判を受けて撤回し、「在外邦人の帰国需要に十分配慮するように」と訂正し、
航空各社に通知した。“朝令暮改”と言われて陳謝したものの、自らの考えに固執せず、誤りがあればすぐに正すことのできる政治家であるともいえるだろう。

 公平な目で見て不利益を被る人たちがいるなら、自身の考えを改めることができるのは、貴重な資質だと私は思う。
マスコミの囲み取材を受ける様子を見ても、質問に正直に対応しようとする姿勢が感じられる。

 だが、よく考えれば当たり前の話だ。岸田総理はごく普通の対応をしているにすぎない。
それが国民の目にとても新鮮に映り、岸田内閣の好感度を上げることに貢献しているとすれば、まったく皮肉な話だ。

 思えば岸田政権に先立つ安倍政権と菅政権においては、「普通の対応」がどこかへ忘れ去られていた。

 約9年ものあいだ、それを見せられてきた私たち国民の側も、政府の持つ根深い隠蔽体質にすっかり慣れてしまっていたともいえる。
平気でウソをつき、あったものを「なかった」、なかったものを「あった」と言い張り、都合が悪くなると逆ギレし、
強権を振りかざして無理やり火消しにかかろうとするか、他の話題に国民の目をそらそうとする。

 安倍・菅政権で大きくマイナスに振れていた振り子が、ようやくゼロ地点まで戻ってきたということだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1f77c97cdce0c8ab4b9d62edaeef5664adaee41

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:30:03.77 ID:xOOkbxwK0.net
まぁ、結果として良い方向に行くのか悪い方向に行くのか全然わからんわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:30:25.43 ID:ELV5xlp70.net
>>1
安倍ちゃんとガースーはバカだから議論が出来ないんで国会を開かず逃げるわけで

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:30:26.01 ID:IYTeQteq0.net
障害者と健常者の違い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:30:32.33 ID:aGG7zR4y0.net
税金盗れればなんでもいいだけだろ

いまのキシダも、最大の税収上げた安倍の結果

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:30:37.60 ID:gQnoKCth0.net
自民党だけではなく政治屋全体がそうだからだが?
そうじゃなけりゃ安倍が何年も続くわけがない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:31:18.23 ID:plNAbBdU0.net
まだアベガーやってんの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:31:21.75 ID:BE90+1Uv0.net
誤りを認めたら関係した大臣が辞任するまで審議拒否になってたよね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:31:33.94 ID:3JpKA/om0.net
>>1
支持率56.9%

【共同世論調査】 安倍内閣の支持率56.9%、前回調査から20.9ポイント増、衆院比例代表投票先、自民48.0%、立憲11.6%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598787252/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:31:45.03 ID:HyzlTZ4c0.net
じゃあ辞めてくれと国民が頼んだらすぐ辞めるんだね完全にポピュリズム内閣だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:31:47.03 ID:aGG7zR4y0.net
>>6
公務員警官の馬鹿もみんな似たようなもんでは

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:07.19 ID:v97amEq90.net
安倍、菅以前って誤りがあって謝罪したら野党が調子こいて一気に退任までって流れだったじゃん
今は、野党がボロボロなんで謝り放題

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:14.75 ID:GilF79f20.net
安倍さんとガースーはそこまで計算して岸田のために演じてたんだけどな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:23.61 ID:HV9d8Ui50.net
【工作活動、公安当局が警戒】韓国系団体、永田町で暗躍!? 与野党関係者に接触し「工作活動」 04/02(火)

■韓国国会議長が「天皇陛下への謝罪要求!」

公安当局が、韓国に近い都内の団体の動きを警戒している。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使も務めた韓国国会議長が「天皇陛下への謝罪要求」という常軌を逸した発言を繰り返すなど、日韓関係は「史上最悪」レベルにまで落ち込んだ。
この団体は、与野党関係者にも接触しているとされ、国際的に孤立化しつつある文政権周辺による「工作活動」の疑いもある。

 問題の団体は、国会近くに拠点を構えている。表向きは「日韓交流」などを掲げているが、突出した「反日」対応が続く、文政権や韓国の与党「共に民主党」に近いと分析されている。

 注目すべきは、この団体に近い人物が、複数の与野党関係者に接触していることだ。自民党や旧民主党にも影響力を持つとみられるのだ。

 公安関係者は「この団体は、韓国だけでなく、北朝鮮とのパイプも自負している。与野党関係者らを通じて、拉致問題解決を政治的使命と位置付けている安倍晋三政権周辺に近づき、『日朝交渉を念頭に置いて、日韓関係を考えるべきだ。
文政権を刺激しない方がいい』とささやいているフシがある」と明かす。

 2月末に米朝首脳会談が決裂して以降、北朝鮮筋が官邸周辺に接触しているのと並行して、問題の団体の動きも活発化しているとされる。

 自民党外交部会などの合同会議では最近、前述の国会議長の発言をはじめ、いわゆる「元徴用工」の異常判決や日本企業の財産差し押さえ、韓国駆逐艦によるレーダー照射事件などを受けて、
「日本を挑発する敵対行為には『国交断絶』も含めて、国際標準並みの対抗措置を取るべきだ」(城内実・元外務副大臣)といった意見が噴出している。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:30.96 ID:ZNPQZwfE0.net
誤りを認めないのはその二人に限ったことじゃないだろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:32:55.56 ID:3g6EFCq80.net
アペとスガは国会でもハングルしか喋ってないからな
子供に見せたくない大人の姿

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:05.27 ID:BE90+1Uv0.net
誤りを認めたら良いなんて楽な正解があるわけないんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:11.15 ID:4BUS9G7/0.net
>>13
マジかよ
映画化かドラマ化だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:12.69 ID:xB7qfqPV0.net
というか支那ポチ仲間だからな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:27.03 ID:poJHU9mW0.net
でも外国人大量に入れるんでしょ?
日本国民のことなーんも考えてないのは変わらない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:52.91 ID:hmY06jEF0.net
ど左翼同士仲いいなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:33:53.31 ID:FyjAabTd0.net
こいつは芯が無いんだよ
矜持というかポリシーがない
だからいつも朝令暮改ばかりしてるアホ

マスゴミやパヨクに褒められたらお仕舞い

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:34:33.73 ID:QjkS3sf/0.net
こいつのせいで、
重税なるから金使わないわ
社会にさらに金回らないだろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:35:01.90 ID:51CcSwlo0.net
そこさえ押さえておけば安倍菅と同じことやっても許されるという計算

25 :!id:ignore:2021/12/20(月) 15:35:03.58 ID:F7Z/wz8N0.net
自社株買いでやらかしたな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:35:31.56 ID:73cQ7pkM0.net
ゲンダイに褒められるとは
つまり逆が正解か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:36:16.40 ID:sssw/2lx0.net
こいつは真面目に取り組むところと手抜くところがわかってないんだよ
そんなんだから東大落ちるんだぞ

真面目な無能とか一番ダメだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:36:59.67 ID:huDc3w2j0.net
保守の三枝さんからも批判されるアベスガ政権

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:37:25.24 ID:nvcBCWRk0.net
>>1
可笑しいね
ここは岸田推し
世論は安倍推し
岸田政権は媚び中揃いなのにな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:37:37.31 ID:XqbA6m/L0.net
やはりゲンダイかw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:37:45.93 ID:f+sYiUlQ0.net
珍しくゲンダイが自民の総裁を誉めているんだな

こんなこと数年前ならあり得なかった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:38:13.47 ID:AHRUnthf0.net
ゲンダイ余裕w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:38:25.45 ID:Z9dX1zX50.net
民主党が当たり前だったように書いてる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:39:00.50 ID:f+sYiUlQ0.net
>>27

お前これからもずっと東大落ちたことを批判のネタに使うつもりだろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:39:26.88 ID:J3ErCO7g0.net
媚支那の岸田ageかよ
実に分かり易いな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:40:45.79 ID:0fB3WuUv0.net
議論を交わすって一方的な主張を押し付けるんじゃなくてこうやって話し合って良いところを取り入れてく当たり前の在り方じゃない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:41:14.78 ID:4NLnBjXY0.net
参議院選挙前にバラマキあるん?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:42:42.88 ID:doP/sBkR0.net
>誤りがあれば

安心して岸田は言える。
その証明を
無能野党はできないからww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:43:15.91 ID:pHUXEXVL0.net
>>27
東大がダメな理由だよそれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:45:19.97 ID:78cKk2+e0.net
要約:アベガー

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:45:55.94 ID:cd/xu9Ic0.net
岸田政権→間違いに気づいたらすぐ修正する

安倍・菅政権→間違いに気づいても突っ走る

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:46:50.98 ID:AsunnoUn0.net
でも「明かりが見えてる」っての正しかったのに
叩いてた人達は誰も謝らないよね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:48:07.01 ID:CuhTlWMq0.net
>>40
結局それだわな
それにしても反日パヨチョンマスゴミはアベガーこじらせすぎだろw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:48:50.41 ID:4uM8nK7M0.net
募ってるが募集はしてなかったりエンゲル係数の定義を勝手に変えたりめちゃくちゃだったからな下痢は

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:50:04.74 ID:EyuZheXd0.net
ゲリゾー「読売新聞読んでください」
スダレ「自助で」

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:52:09.13 ID:/PbQHrcc0.net
問題は、判断の誤りが岸田に多すぎる事なんだよ
だから、朝令暮改が連発する事になる
でも、深く考えてない国民は、スピード感を持った対応として評価するんだよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:52:42.64 ID:TPbAGCq90.net
がんばぇ〜

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:53:11.83 ID:ks+ghfny0.net
そもそも野党もその当たり前のこと出来てないじゃん
枝野と共産党のゴタゴタあれ納得できるヤツいないだろ
今現在の野党と比べても現政権がまともなんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:53:30.95 ID:r32cdV910.net
そんなことどうでもいい
安倍、菅の時は株が上がった
岸田になってから日本の株式市場から投資マネーが流出している

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:54:19.50 ID:kxykGnSb0.net
拉致問題早くやれよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:56:08.25 ID:Ul0mvLc/0.net
ネトウヨおる?
呼吸できてる?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:56:27.91 ID:oTuhFnOA0.net
前政権だけじゃなく
野党も認めないからってのも大きいやろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 15:56:50.17 ID:AsunnoUn0.net
>>51
あれ?反自民やめたの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:00:03.52 ID:H70aDtDz0.net
完全同意だわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:00:12.00 ID:mmSPTWtz0.net
中国にキャンタマ握られているにが岸田派の議員
茂木なんて中国の番犬だから

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:01:54.32 ID:Ul0mvLc/0.net
ネトウヨは
誰がよかったのん?

1.高市
2.河野
3.岸田

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:02:12.49 ID:ltkuGT6H0.net
媚中の閣僚達より菅 安倍が酷かっただけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:02:46.04 ID:om8b0sQo0.net
>>52
それ、特に枝野な
あいつが一番見苦しい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:03:27.00 ID:9+G/wAWu0.net
>>1
安倍と菅はまとめて処分しないと、将来のまた嘘つきや質問はぐらかしの暗黒時代が来るぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:04:19.39 ID:rWqe50k30.net
>>41
間違いに間違いを重ねててる不公平給付は?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:05:07.16 ID:FL0gEK890.net
>>10
「格差解消してくれ」と訴えたらすぐ「再分配」
自民党自体がポピュリズム政党

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:06:04.79 ID:WenIMIrh0.net
ゲンダダダイ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:06:09.01 ID:JTw3GVjH0.net
>>56
全員朝鮮人だって
パヨクが言ってたよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:06:20.54 ID:G5pDE5PA0.net
アベスガは要らなかったな
岸田は信頼できる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:06:44.11 ID:nGuOsVdy0.net
>>1
ゲンダイでスレ立てるな馬鹿

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:07:16.29 ID:vziQrF1F0.net
>>52
誤魔化しと罵りのキャッチボールみたいに見えてたな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:09:16.07 ID:WVIsjYdT0.net
野党が大臣辞めさせろって言ったのって具体的にどの事案のことだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:11:03.41 ID:gBfHGXkq0.net
GDP改竄は許されない
消費増税のエビデンスになってるだろ
責任を取らせろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:14:10.01 ID:kYdEAdOB0.net
てか、安倍にしろ菅にしろ首相としちゃ説明のしようがない難癖ばかり
パヨクから付けられてたんだから、この前任の二人の総理がむしろ気の毒
で仕方ないけどな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:14:14.22 ID:hS1w2WK70.net
>>2
日本は議会制民主主義の国ですよw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:14:17.85 ID:G5pDE5PA0.net
>>56
あいつら恥ずかしくて流石に高市言えなくなってるよなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:15:11.52 ID:mEq8frh60.net
>>1
パヨクよりだから岸田は応援されてるな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:15:19.85 ID:ar4y4ArL0.net
>>26

>1ソース ゲンダイ=講談社(朝 鮮)


▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/VajGUV8.jpg


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

 
【講談社の編集次長】朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html
https://imgur.com/fpGwAjy.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:15:50.18 ID:yNYfULwG0.net
志位くんは共闘は成功だったと言い張ってるし
二十年も君臨してる独裁者やで
東大卒はエラいんやで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:15:50.63 ID:+7qIo6/N0.net
ゲリとスダレの9年間で日本人は本当に貧乏になりました
今じゃタイ以下で歴史に残る国賊だよこいつらは

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:16:04.05 ID:om8b0sQo0.net
>>69
それに加え枝野もあんなだったから政権交代は起きようもなかった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:16:06.73 ID:WHO39V6V0.net
そうか? もうさっそく壊れたレコードやってたじゃん

クーポンの意味を問われて3回も4回も同じ答弁してたよ

アベスガと大した違いはないと思うけどねえ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:17:08.47 ID:eg9mTl3F0.net
それ言いだすと小泉内閣からずっとだから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:18:06.87 ID:XImJQZyn0.net
>>1
長いから誰か3行にまとめて

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:19:15.00 ID:hS1w2WK70.net
>>79
宏池会系の麻生岸田は創価が大嫌いw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:19:17.71 ID:om8b0sQo0.net
>>78
小泉、安倍、福田、麻生、鳩山、菅、野田、菅
みんな言い訳内閣だったね、鳩ポッポが多少弱かっただけで

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:20:55.40 ID:B9Y2XvxN0.net
認めたり謝ったりするが結局何も決められない
パヨクが好きそうな政権だわね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:21:14.97 ID:ar4y4ArL0.net
>>73

ゲンダイ(朝 鮮)が応援する 岸田w
https://imgur.com/MP27a0o.jpg


【総裁選】立憲民主党「岸田文雄氏の政策は我々とほぼ同じ。連立を組めると思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631706586/

474 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 18:27:56.19 ID:9GJMZpcX0
内閣支持率は本当は高くないけど、左翼政権だからメディアが下駄はかせてる。

562 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:03:25.91 ID:9GJMZpcX0
実質的に自民党から民主党へと政権交代したようなものだよ。

574 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:07:24.68 ID:9GJMZpcX0
民主党よりな政策をしたいなら所属する党を変えなさいと。

岸田は自民党総裁を続けるべきではない、すぐ辞めろ。

566 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:04:23.74 ID:yiXqyfzC0
おパヨで岸田を悪く言ってる奴を見たことがない
岸田がミンスの思想そっくりだから

587 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/19(日) 19:14:43.37 ID:yiXqyfzC0
基本、岸田は枝野らと変わらんからな
 

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:21:30.31 ID:FU0Vr4dz0.net
アホ晋三とスカ義偉は傲岸不遜だった。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:24:17.27 ID:VH5FHz3S0.net
ああ言えばこう言うのが安倍
恫喝、聞こえないふりするのが菅

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:25:41.24 ID:g5su9Rp/0.net
>>1
4流私大出は議論もできなかった、
権力だけは固執した、
といいたいんですね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:31:24.71 ID:om8b0sQo0.net
>>85
あういうのはもう自分の処世術なのか身に染み付いちゃってたから直せないよね
自然と身体が反応してる感じだった
あれじゃあ大変な時に政権持たない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:32:05.14 ID:gXg4F1/G0.net
全てが誤りだろコイツ、親中派だし、ニヤニヤにしすぎてキモイ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:37:00.14 ID:hYTwqFoq0.net
野党の目的は政治を良くすることではなく
与党の邪魔が目的だからな
与党に手柄を立てられたくないから野党と同じ政策でも与党がやると反対する

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:38:28.56 ID:hnZ6Z0650.net
>>49
岸田は謝らずもっと改竄するべきだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:39:49.30 ID:om8b0sQo0.net
>>89
マジで自民党に利する事なくとか言ってたからな
国民の為よりもそこが優先だろうと思った

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:42:47.08 ID:90xZSdNX0.net
水際対策で責任は全て自分が取るって言ってたの凄く新鮮だったわ
これがリーダーシップなのかなって
まあ誠意だけじゃ国は良くならないけどさ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:43:08.30 ID:YO9C8F2N0.net
元官僚だから答えられる事が多い気もする

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:43:14.02 ID:Ji55mfm00.net
株価対策をしっかりやって欲しい!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:44:54.07 ID:fjM8/6AO0.net
人柄

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:45:37.04 ID:om8b0sQo0.net
>>92
まあ前政権までの体たらく見てたからな
でも前政権が今の状況で同じ事できるかってそうとは思えない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:46:11.54 ID:UJgg/2740.net
安倍もガースーも
頭悪かったんだよ
基本的に論理的思考ができない人だった
答弁もチグハグでも
押し切ってたw

まだマシな岸田は案外、長期政権になるかもしれないなあ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:46:15.36 ID:fjM8/6AO0.net
岸田さん自身にスキャンダルがないからな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:47:23.27 ID:om8b0sQo0.net
>>97
開成だから地頭違いすぎるもんな
努力しようが入れる所じゃないし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:48:49.41 ID:BSldcmux0.net
何でもかんでも「安倍が悪いニダ!」の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)  
が狂喜乱舞して、安倍たたきしてますね〜

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:49:27.99 ID:dBB6PU660.net
正直に「ステルス増税」します by 岸田

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:50:02.35 ID:xlgCuOnY0.net
世界を見ればそういう指導者が殆ど
賢い指導者はそもそもそういう政策を取らない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:55:02.71 ID:q+lKC2ZK0.net
消費税廃止しろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:56:09.63 ID:JVLOkvo50.net
札刷ってみんなに配れ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:57:15.11 ID:4lrpS1gp0.net
野盗がアホだから仕方ないね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:59:40.79 ID:g5su9Rp/0.net
>>97
福田みたいに先が見えすぎて投げ出さないと良いけどな。
いい意味で鈍そうだから、頑張って欲しい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 16:59:57.76 ID:4DwksFFi0.net
-1点を最初に出して、-5点くらいを後出ししてそっちを論点にして最終的に-1点で終わらせるやり方なw
給付金だって元々全員一律じゃねえのかで騒いでたのに、いつの間にかその話無くなったもんなwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:01:33.06 ID:jbL4EXfj0.net
どうしたらいいか分からないからブレてるだけだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:01:57.92 ID:fsfO+Dc90.net
>>1
岸田不景気。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:03:02.69 ID:huDc3w2j0.net
安倍は国会答弁は適当にはぐらかして乗り切り官邸主導で事を決めるという手法を編み出し
菅もそれを真似た
岸田になって元に戻った形

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:14:57.94 ID:b0Q+ARFG0.net
どっちにころんでも批判的

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:23:32.26 ID:Ec4Oqyt60.net
>>97
キッシーが長く続けたら経済は終わるし大増税する

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:25:30.40 ID:YqDIO8/D0.net
五毛党が岸田を推しててワロスw

変な工作だなおいw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:27:47.65 ID:SxEjZfZcO.net
普通の人間が普通の対応しているだけだからな
安部一派を追放しなきゃ話にならない状況なのが自民党なのよ
肥溜めに浸かりながら風呂に入っているような状況だよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 17:39:48.09 ID:iggC7BGl0.net
野党があんなことばっかし言ってるから…。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:19:50.24 ID:svlw9En80.net
菅なら入国制限なんて絶対やらないから今ごろは感染爆発してた

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:23:23.46 ID:We4x76lz0.net
>>2
手続きが民主主義では一番大事
みんなで決めたら、みんながメリットとリスクを取る
後から文句は言わない

アベが悪いスガが悪いと言ってる奴らは、結局はアベスガがなんとかしてくれる、デメリットが有れば文句言えば良いと思ってる甘ちゃん共

岸田の方がよほど冷徹だ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:23:27.70 ID:E17/MWef0.net
>>116
菅なら間違いなく既に手遅れになってるね
対応を考える時間ができただけでも岸田の功績は大きい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 18:35:18.81 ID:Zy1o8RRu0.net
>>46
頑固な無能より柔軟な無能のがまだマシ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:29:35.22 ID:nQ+G4AQg0.net
>>29
ネットから一度離れることをおすすめしますよ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:41:11.95 ID:HLdkyZKa0.net
決めることがパヨってるなぁ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 19:45:27.98 ID:n5RilFGj0.net
コロナ禍の繋ぎの総理としては適任だったって事だわな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:06:10.23 ID:F3DS6v+J0.net
痔眠はこれが普通で、下痢が異常だっただけの事wwwwww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:15:22.96 ID:ZXvfqnTe0.net
>>46
いや、実際コロナ対応や給付金のスピードは圧倒的に早いだろ
とりあえず批判覚悟でたたき台出して先に野党に確実な落とし所発言させて勧めていくスタイルなかなかうまいと思うぞ
聞く耳持って修正されたところでトータルで早いわけだからこちらとしては得しかない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:19:22.15 ID:dnE+/XTu0.net
菅はノビテルみたいな人事で不満でてもスルーしてたからな
ああいうのに比べるとマシだわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:21:43.70 ID:om8b0sQo0.net
自民も酷かったけど、枝野も言い訳番長だったからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 20:24:39.09 ID:Gy+UzQEj0.net
アベスガはヤバかったな
あなた日本語わかりますか?と
言いたくなる場面がありすぎたわ(笑)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 22:01:13.46 ID:5Op9IFnI0.net
五毛党さん
ばらまきまくってますね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:18:24.23 ID:ONyHE/860.net
>>124
それな

国会からのアウトプットがないと意味がない
与党の出してきたアイディアにケチをつけてつぶす行為はアウトプットとは言わない
たたき台を議論して改善して、アウトプットとして政策に反映させるのが国会の仕事
議論を経てたたき台を改善させることを、ブレるとは言わない

野党が批判ばかりと言われるのは、政府の足を引っ張るばかりで、国民のためのアウトプットが使命と自覚してないから

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:54:41.06 ID:L7qqIlbk0.net
謝りゃいいってものでもない
馬鹿は開き直る癖があるから始末に負えない
てめえのケツを拭けないやつほど
謝れば許されると勘違いしている

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 23:57:00.49 ID:nj/A8yEc0.net
増税しても謝っておけばおk
愚民は選挙前にはすっかり忘却さ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:00:14.48 ID:H99e2idr0.net
真面目そうだもんな岸田さんは

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:00:35.96 ID:p2gnSih70.net
ミンスはその当たり前も出来なかったけどな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:00:53.67 ID:M6Il8cxz0.net
>>12
安倍の時は今より強かっただろw
異常な安倍信者もいたのに何を言ってんだ
誤りを認めないから無駄なアベノミクス8年間で国力が下がった事もまだわからんか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:02:37.09 ID:gSYzCWq80.net
安倍と菅は韓国なら刑務所行き。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:04:14.27 ID:cTWgUK+00.net
やっぱゲンダイか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:04:41.52 ID:utVt16JL0.net
大衆迎合マンセー
今なら野戦病院も建ててくれるかもよ
あれ?感染収まったら作れって言わないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:25:48.53 ID:U1qgtr490.net
安倍さん菅さんは海外にこう言われていた。「海外に卑屈で国民に傲慢」と

岸田さんは有能ではないけど自分の実力の限界を知っているし
全方位で謙虚なのでかなり好感が持てるね。ちなみに俺は元パヨクっす

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 00:48:38.00 ID:lH9Kjf1s0.net
こんなどうでもいいことでヨイショしてってゲンダイかよ
右が好きな人と正反対のやり口のわかりやすさは評価できるよね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:17:28.03 ID:lqttpY8O0.net
>>1
> 私個人は、岸田さんはなかなかいい総理大臣だと思っている。

はい、おまえが異常。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:20:12.91 ID:XIqo974T0.net
アベガー、スガガー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:39:26.55 ID:lqttpY8O0.net
>>141
岸田もね。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:43:40.35 ID:H99e2idr0.net
安倍ぴょんは、突っ込まれると、良く考え出したなというくらい言い訳をしてたもんな あの才能だけは認める

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:46:11.38 ID:eqy9b7Fn0.net
>>1
安部・菅が悪すぎたから、当たり前のことをやってもドンドンプラスになっていく
ある意味スゴイことだと思うわw

安部とか顔を見ただけでムカムカするわ
屑ガイジが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:50:09.11 ID:9czIQc8i0.net
そこを攻めあぐねて逃がしてしまった無能どもが恨み節を切々とw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 01:55:31.14 ID:vFVK0ws60.net
岸田の言う新しい資本主義って何やねん。目新しさは何もないのが実態だろ
当然安倍・菅も時代もだめだったが岸田は官僚体質の小物すぎて
国のトップを担う器ではない。財務省と公明党の顔色ばかり窺う政治は要らん
今、やるべきは腐敗している財務省そのものにメスを入れること

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 07:23:23.80 ID:SGFo/MkR0.net
安倍ちゃんは頭が悪いから仕方ないじゃないか。

148 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 12:08:57.77 ID:3a/auBKK0.net
下痢悪党犯罪者安倍死ね

嘘吐きは悪党犯罪者下痢安倍のお家芸


安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね。


ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://note.com/sasaootako57/n/n2d0062e8ac61

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブブリュゥゥゥーーッッ!
いやああああ、お願いぃぃぃっっっ!
ブジュッ!ジャア…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味

149 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 12:09:04.53 ID:3a/auBKK0.net
            ,ィZ三三二ニ== 、、
 ヽ | | | |/   ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
三 売 三 ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
三 国 三 /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
三 奴 三,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
 / | | | |ヽjlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:',...:::::::::...、  ミミミ',   ヽ | | | |/
      l{i{l{lノリ ,'fi,...:::::::::...、   :. :‐エoユ=-:  ',ミミミミ. 三 犯 三
       {lilili/{  ':‐=エoユ-:,!  ' 、`''::| |:::''´   Nlハ⊥.三 罪 三
        |lilifリハ  .`'':|:| |::''´   , . }、:| |    tf{´i,l| 三 者 三
     .  Wリ小! .:   | |: ,ゝ^   ヽ| |:.    `!) Vl ./ | | | |ヽ
       ゞ干ミ} : :   | |,/  _J_ 丶     }'´ /
        '、Yヾ :.   l /工工工工ヽ    / ノ
         ヾ.f'、:.:.    l::::::::::::::::::::::::::l    /l'´
          ヽ._):.:.、  `-‐‐==‐‐-´ . ' l
            トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
           /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
         /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
        /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、下痢チョン犯罪者李晋三

.         __|_     ┌──┐
          ‐┴‐    │‐┬‐│  ┼┼ ─┐
        ┌──┐  │‐┼‐│  | |  |   l
           ノ l     │. | ヽ.|   ヘ,/  \/
         ノ   \_,ノ │ ̄ ̄│   ノヽ /\
          :.,        ̄ ̄ ̄:,‥

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 13:58:30.23 ID:7KCFFEQp0.net
アベって本当に健常者だったのか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:01:02.65 ID:nilf6kFI0.net
>>1
これで野党も真面目に審議する方向に変わってくれれば国会が正常になるのにな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:04:51.86 ID:F4Ldc66F0.net
海外からの航空機予約禁止を知ってたくせに
知らなかったと現場のせいにしたのは
謝らないんですか?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:05:18.28 ID:LGYnWAbX0.net
安倍政権の猛烈な支持率は
どういうふうに説明するのかね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:30:24.02 ID:pEOAmTea0.net
>>153
GDPすら怪しいのに支持率とかw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:34:51.85 ID:2Igg7Ba20.net
シンプルに野党のおかげ
勿論、選挙結果も直視しない野党支持者の皆さんのおかげでもあるw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 14:38:44.46 ID:KOw6nepJ0.net
菅が一番ひどかったな そもそも質問に答える気ゼロ

非常事態宣言の延長はあるかないか?の質問してるのに答えず政府の取り組みを延々と話し続ける
今後の見通しについて質問したら、過去の経緯を延々と語って終了

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:01:28.79 ID:LGYnWAbX0.net
>>154
支持率はマスコミ調査だよ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:02:40.44 ID:2rk33JSk0.net
ゲンダイかと思ったらゲンダイ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:14:46.20 ID:Tpl17MSJ0.net
スガは無派閥だったからいつも二階とか麻生とかの顔色をチラチラうかがいながらやってたのがいろいろと響いてるな
岸田派は二階派よりも大手だから思い切って二階ハズシができたのが大きかった

160 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 15:39:26.32 ID:/lzQInT40.net
>>153
↑↑↑
下痢マンセー連投して犯罪者安倍マンセーを狙う下痢工作員が動員されている時点でお察しください
犯罪者安倍チョンマンセーの顔面ジタミ党レベルで真っ赤w

いつまでも、そうやって涙流して下痢マンセーして泣いてろ
犯罪者安倍の犬がw

( *´艸`) プププ


お前のパンツから下痢が漏れてんのに?

下痢臭いんだよカスw
馬鹿じゃないの?ああ、バカかwww
下痢マンセーガキ
下痢でも食ってろや、安倍のケツから噴射された下痢を顔面で受けろ
好きだろ?

161 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 15:39:36.21 ID:/lzQInT40.net
>>153

毎日、同じ下痢臭い安倍マンセーして、何のために生きてるんだろうねえ?

オマエ、何のために生きてるんだ?
そんな下痢臭い人生、死んだ方がマシだと思うぞ。はよ死ねや下痢臭いボケがw
まあ最底辺の地獄に堕ちるんだろうけど
生きても死んでも地獄でよかったなーーー!

162 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 15:39:52.49 ID:/lzQInT40.net
>>157
↑↑↑
下痢マンセー連投して犯罪者安倍マンセーを狙う下痢工作員が動員されている時点でお察しください
犯罪者安倍チョンマンセーの顔面ジタミ党レベルで真っ赤w

いつまでも、そうやって涙流して下痢マンセーして泣いてろ
犯罪者安倍の犬がw

( *´艸`) プププ


お前のパンツから下痢が漏れてんのに?

下痢臭いんだよカスw
馬鹿じゃないの?ああ、バカかwww
下痢マンセーガキ
下痢でも食ってろや、安倍のケツから噴射された下痢を顔面で受けろ
好きだろ?

163 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 15:40:13.33 ID:/lzQInT40.net
            ,ィZ三三二ニ== 、、
 ヽ | | | |/   ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
三 売 三 ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
三 国 三 /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
三 奴 三,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
 / | | | |ヽjlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:',...:::::::::...、  ミミミ',   ヽ | | | |/
      l{i{l{lノリ ,'fi,...:::::::::...、   :. :‐エoユ=-:  ',ミミミミ. 三 犯 三
       {lilili/{  ':‐=エoユ-:,!  ' 、`''::| |:::''´   Nlハ⊥.三 罪 三
        |lilifリハ  .`'':|:| |::''´   , . }、:| |    tf{´i,l| 三 者 三
     .  Wリ小! .:   | |: ,ゝ^   ヽ| |:.    `!) Vl ./ | | | |ヽ
       ゞ干ミ} : :   | |,/  _J_ 丶     }'´ /
        '、Yヾ :.   l /工工工工ヽ    / ノ
         ヾ.f'、:.:.    l::::::::::::::::::::::::::l    /l'´
          ヽ._):.:.、  `-‐‐==‐‐-´ . ' l
            トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
           /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
         /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
        /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、下痢チョン犯罪者李晋三

.         __|_     ┌──┐
          ‐┴‐    │‐┬‐│  ┼┼ ─┐
        ┌──┐  │‐┼‐│  | |  |   l
           ノ l     │. | ヽ.|   ヘ,/  \/
         ノ   \_,ノ │ ̄ ̄│   ノヽ /\
          :.,        ̄ ̄ ̄:,‥

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 15:48:28.32 ID:JtdEgOCs0.net
安倍菅じゃなくて野党がゴミ過ぎて普通の岸田が良く見えてるだけでは?

165 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 15:49:22.74 ID:/lzQInT40.net
>>164
てめえのような下痢ケケ中妖怪人間ベラ高市ジミンマンセーの臭いバカがなんでいつまでも生きてんだよ
だから下痢安倍ケケ中マンセーチョンコ言われんだよ馬鹿が
コロナで死ねよ無価値ゴミの下痢チョンコ安倍マンセー野郎
ゴミが死ねばみんな喜ぶんだよナマポ嫌われ老害死ね
ジミンマンセーバカが工作活動!!www

だから下痢ケツマンコ安倍の居座るジタミをマンセーするキチガイはバカでクズで、カスでゴミでアホでボケで悪辣で汚物で、産廃で、キチガイで、下劣で
ゴキブリ以下の犯罪者安倍マンセーキチガイって、全世界から言われてんだよ!!バカがwww
で? テメエらいつまで犯罪者安倍にマンセーしてんだよ!wwwキチガイジミン党

166 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 15:49:31.43 ID:/lzQInT40.net
https://menslog.net/2020/04/02/abe-re/

      |/|
      |/|
      |/|
      |/|,,,
.-.,ヾヘヘヾiii|||i゙i'i'r,r=,,
三二ミヾ;ii,',ii;ii;l,',i',r''ァ''ッ
三ミミミヾii'i',llli,!l,'/r'彡≦彡
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
u     _,.     ヽヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(●) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ ● ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ    U  イ
    ヽヽ,._ノ"        ,/"
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. "
ヽヽ          ,/
 ヽヽ....      ,,-''
   ゞ"''二ニ''"´ ヽ
  ここここここここ)''   
   /ヽ \∧ノヽ
   |:: |::..  Y  |
 .  |:: |:ゲリアベ.|  |
   〈:: 〉::   .| ./|
 .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
   .((〈::: _ ノ  /リ
    .|::::  |::   |
    .|::::   |::   |
 .   |=   .|=  |
    |::::  .|::   | 悪の枢軸 李晋三
 .   |:::   ||:::: |
    |..__,||.__|
 ((  し.ノ し.ノ  ))           プラーン...

https://www.aqua-dc.net/wp_2018/wp-content/uploads/2018/07/AAA22.jpg

167 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 15:50:35.06 ID:nNP8eKsM0.net
https://i.imgur.com/Rasf7sR.gif

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:59:25.84 ID:94YMjnTu0.net
またスレタイに【ゲンダイ】つけずか
都合悪いもんね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:10:37.70 ID:4YZai9FB0.net
安倍菅は異常だった、異常な態度でしかいられない無能達だったんだよね。
岸田首相はやっとまともなカードを自民が切ってきたという印象。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:11:54.79 ID:rt2YHihX0.net
>>1
たしかにw
安倍菅の異常性に国民が慣らされてしまっていたw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:12:32.96 ID:rt2YHihX0.net
>>151
今って野党が審議拒否していたっけ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:13:40.14 ID:RGhpMUVo0.net
>>1
子供のいない貧困層は無視だけどな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 19:16:41.20 ID:+vvvoiXJ0.net
岸田総理のバックは、中共、民団がいるのか…
始めから、政治生命無いじゃん。辞任しろ

174 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 19:21:06.50 ID:7uQU1YXb0.net
>>168
↑↑↑
下痢マンセー連投して犯罪者安倍マンセーを狙う下痢工作員が動員されている時点でお察しください
犯罪者安倍チョンマンセーの顔面ジタミ党レベルで真っ赤w

いつまでも、そうやって涙流して下痢マンセーして泣いてろ
犯罪者安倍の犬がw

( *´艸`) プププ


お前のパンツから下痢が漏れてんのに?

下痢臭いんだよカスw
馬鹿じゃないの?ああ、バカかwww
下痢マンセーガキ
下痢でも食ってろや、安倍のケツから噴射された下痢を顔面で受けろ
好きだろ?

175 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/21(火) 19:21:19.41 ID:7uQU1YXb0.net
            ,ィZ三三二ニ== 、、
 ヽ | | | |/   ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
三 売 三 ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
三 国 三 /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
三 奴 三,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
 / | | | |ヽjlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:',...:::::::::...、  ミミミ',   ヽ | | | |/
      l{i{l{lノリ ,'fi,...:::::::::...、   :. :‐エoユ=-:  ',ミミミミ. 三 犯 三
       {lilili/{  ':‐=エoユ-:,!  ' 、`''::| |:::''´   Nlハ⊥.三 罪 三
        |lilifリハ  .`'':|:| |::''´   , . }、:| |    tf{´i,l| 三 者 三
     .  Wリ小! .:   | |: ,ゝ^   ヽ| |:.    `!) Vl ./ | | | |ヽ
       ゞ干ミ} : :   | |,/  _J_ 丶     }'´ /
        '、Yヾ :.   l /工工工工ヽ    / ノ
         ヾ.f'、:.:.    l::::::::::::::::::::::::::l    /l'´
          ヽ._):.:.、  `-‐‐==‐‐-´ . ' l
            トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
           /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
         /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
        /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、下痢チョン犯罪者李晋三

.         __|_     ┌──┐
          ‐┴‐    │‐┬‐│  ┼┼ ─┐
        ┌──┐  │‐┼‐│  | |  |   l
           ノ l     │. | ヽ.|   ヘ,/  \/
         ノ   \_,ノ │ ̄ ̄│   ノヽ /\
          :.,        ̄ ̄ ̄:,‥

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/22(水) 11:04:27.49 ID:sv+94xLk0.net
広島市が近年異常な再開発ぶりなのもこの人の影響?

広電の歴史的新規敷設+広島駅立体交差+広島駅在来線口ビル一新
50階レベルの高層ビル群が次々建つ
JR西広島駅の大都会駅舎
広電宮島口の大改修と移設

177 :風吹けば名無し:2021/12/24(金) 07:58:31.53 ID:Om0vZjwb0.net
とりあえず安倍を叩けば仕事があるというマスメディア界が異常なんだけどね。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:02:17.31 ID:NQHYjUil0.net
野党は週刊誌ネタだけだからなぁ
頭おかしい野党にまともに答えたら異常だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:18:26.99 ID:U5Vo2+bG0.net
日刊ゲンダイに評価されたらお終い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:20:05.87 ID:d2gfPLt10.net
三枝は安倍ちゃん好きだねぇ
安倍ちゃん本人より安倍ちゃんの事考えてるんじゃない?w

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:21:24.58 ID:b+1wVMg/0.net
寝ても覚めてもアベアベのゲンダイ
惚れてんな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:21:56.59 ID:rDXqLcES0.net
AIが総理やった方が良いんじゃね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:22:34.32 ID:ygWKgld50.net
土建政治で誰が総理を目指すのか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:28:23.04 ID:n708RVzg0.net
犯人Oは1952年、大阪生まれで、在日韓国人の親を持つ貸しビル会社社長。被疑者はブラックマンを含めた10人の女性(日本人4人と外国人6人)に準強姦をして、その内2人の女性(ブラックマンとオーストラリア人女性)を死亡させたとして立件された。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:28:50.88 ID:n708RVzg0.net
間違えた!
父親🤪

186 :朝鮮人はウリナラに帰れ:2021/12/24(金) 08:29:55.52 ID:N2oXilOU0.net
>>167
グロ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:31:42.76 ID:3EgCANCu0.net
真摯的な態度
紳士的な態度

傲慢的な態度
威圧的な態度

格差!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:34:05.46 ID:CDYSTpMa0.net
岸田「来年の参院選も勝つけぇ 長期政権よのう」
   「そのつもりでものをいわんにゃ えらい目にあうんじゃけぇ」
   「広島の岸田をあもうみんなや」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:34:52.58 ID:vrDpVCiE0.net
一回決まった事でも大騒ぎすれば覆せる感じはあるね

190 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/24(金) 10:29:46.39 ID:UnENX/nq0.net
>>177
下痢犯罪者安倍のチンポしゃぶりながら死ねバカチョン
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !

191 :領収書出せ悪党チャウシェスク下痢安倍死ね屑が:2021/12/24(金) 10:31:05.70 ID:UnENX/nq0.net
安倍チョン三だけは首相にしてはいけない。 あいつには岸の血が流れている。
みんな岸の恐ろしさを知らない。
岸の血って血縁って言うだけじゃないんだよね。 人としての情が無い。
恥を知らない。 岸信介と安倍晋三に共通しているのはその恐ろしさなんだ

      /| ,/|
      く K 」
   _r'"    `ヽ
  ミ(~ ゚-‐    `、
  ,i'" ''ヾ`ヽ ス タ ジ オ ブリブリ
 i'^ ヘ  `l   STUDIO BURIBURI下痢
 |   ^ 

と な り の 悪 党 安 倍

総レス数 191
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★