2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】今の日本は「女性が結婚しない人生を選ぶと貧困に陥る国」─誰もが自分で自分の生活を賄える収入を得られる社会が必須 [デビルゾア★]

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 08:43:27.94 ID:9AmbLmT30.net
>>938
育児がきついのは乳幼児の間だよ
赤ん坊に朝晩の生活リズムができてないから、それに振り回されるというのが大きな理由

日本でまともな企業に務めてたら、出産育児休暇で、そもそも外で働く時期とは被らないようになってる
今なら0歳児保育だって受けられるので、まともな定職についてて、職場復帰が決まってるのであれば
保育園はちゃんと受け入れてくれる

アメリカなんか出産育児休暇制度もないから、産後1〜2ヶ月で職場復帰するのが当たり前

そもそもアラフィフ女が出産するわけでもないし

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★