2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察】巡査部長、さい銭泥棒で停職処分 妻に10年間お小遣いもらえず 自分で弁当作る生活 「コーヒーを買う金がほしかった」 [神★]

1 :神 ★:2021/12/10(金) 22:25:47.36 ID:yaGi4nKV9.net
小遣いゼロで警察官が さい銭泥 “たばこ代など欲しさで”
12月10日 18時15分

三重県菰野町の神社のさい銭箱から現金およそ200円を盗んだなどとして三重県警察本部は、40代の巡査部長を書類送検するとともに、停職の懲戒処分としました。
捜査関係者によると、巡査部長はこの10年間で1度もお小遣いをもらっていなかったということで、調べに対して「タバコやコーヒーを買う金がほしかった」と供述しているということです。

懲戒処分を受けたのは、名張警察署に勤める42歳の男性の巡査部長です。
警察によりますと、この巡査部長は、別の警察署に勤めていたことし3月、菰野町にある神社のさい銭箱をドライバーで開け、現金およそ200円を盗んだなどとして10日、津地方検察庁四日市支部に窃盗などの疑いで書類送検されました。
巡査部長は容疑を認め、「タバコやコーヒーを買う金がほしかった」と供述しているということです。
捜査関係者によりますと、この巡査部長は、この10年間で1度も妻から小遣いをもらっておらず、自分で弁当を手作りするなどの生活を続ける中で、犯行に及んだということです。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20211210/3000019825.html

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:13:44.80 ID:2x6jaNLX0.net
シケモク吸ってたんかなあ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:13:52.42 ID:MpvGH2rq0.net
誰だって同じだ!
コーヒーくらい我慢しろ!!(笑)

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:13:56.75 ID:QNMZw6zG0.net
>>888
まぁ嘘だろうな

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:14:05.52 ID:uELp+ArN0.net
役職に付いたら部下に奢らないとケチと言われるしなあ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:14:09.06 ID:Lce5SmMN0.net
>>867
おーいみんなー鬼が出たぞー
豆持ってこい!

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:14:16.73 ID:lMNqYBqS0.net
離婚すら出来ない小心者の警察官が賽銭泥棒とかw
カフェイン入りのコーヒーと金ないのにタバコ吸ってる時点で依存無能だろ

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:14:38.96 ID:ccS/XUfq0.net
退職金も全額嫁に取られそう
そのあと離婚を突きつけられそう
口座変えて次こそは維持でも死守しろよ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:14:44.96 ID:AYusnyNh0.net
ゴミみたいな女と結婚したら生き地獄ってことだ

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:14:58.36 ID:bJX3hJIF0.net
嫁に家に入れてもらえずガストのドリンクバーで12時間粘る

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:15:00.62 ID:evhVhp2S0.net
>>26
くそ馬鹿しかやってない
まともな奴は辞める

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:15:12.51 ID:A/8ltTq70.net
この奥さん、他にもいろいろ異常な行動がありそうだな
近所では有名なんじゃね?

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:15:16.33 ID:Cibs70BP0.net
>>8
巡査長じゃなくて部長だろ?出世してるほうジャン

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:15:26.22 ID:MEawbCxd0.net
言いなりかよ
情けない

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:16:08.77 ID:JbUyh57n0.net
これは泣ける
鬼嫁だろ

だいたいこんな嫁に限ってブランド物を買いあさってたりするもんだ、まるで奴隷警官だな

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:16:22.13 ID:w7v3IWkc0.net
これは妻を経済的DVで起訴できるだろw

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:17:16.45 ID:lMNqYBqS0.net
叩けばもっと悪さが出るだろうよ、このタイプの警官は
没収した大麻やら落とした財布やらもくすねてるんじゃねーのw

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:17:30.65 ID:Lce5SmMN0.net
にーちゃん
なんでおとこってこんなたちばよわいん?

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:17:45.13 ID:K6YXAnvd0.net
五毛がワクチンのせいに持っていくだろうから先に書いとく
コロナの後遺症です。新型コロナに感染後にすぐ死ぬ割合は数%
ただ感染後140日以内に後遺症で死ぬ割合は13%
第五波で感染した人間は数十万人
6万人程度増えてもおかしくないよ

もう一度言っとくが今ワクチン打ってない人間はこの6万人になる可能性が13%であること認識しとけ
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (国政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょうs

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:17:48.16 ID:qjLGaazW0.net
これは無罪

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:18:39.55 ID:A/8ltTq70.net
ここぞとばかりに喜ぶチョンのレスがたくさんあるが
「警察官が逮捕された!!」という点ばかりで悪妻についてのレスはない

ということは半島では亭主は小遣いナシなわけだな

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:18:45.18 ID:CF2gHWvU0.net
嫁を逮捕しろ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:19:01.58 ID:bJX3hJIF0.net
嫁による旦那への虐待かな
過去に何か些細な家庭内の違反があって
その罰がずっと続いていたんだろう
ごめんなさいで始まる反省文は書いてるだろな

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:19:11.37 ID:NaTrs/FF0.net
>>903
www

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:19:11.72 ID:uELp+ArN0.net
>>907
お見合いサイトで結婚してその途端にガリガリにやせて定時上がりだとフラフラとBOOKOFFに行くようになった奴が居る

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:19:36.79 ID:rXLZ+bhZ0.net
>>874
怖ええ...
経験者は語るだな
特に清楚系がヤバそうだよねぇ...
何とも言えない中性的な顔つきをしている雰囲気美人っぽい目は笑っていないけど目元が笑っている人は危ない気がする
日本人男性は清楚系好きが多いから女性経験の少ない高収入の男ほどそういう女豹に喰われる

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:19:40.71 ID:0Kr92RlS0.net
手を出せばDVと騒がれるしたまったもんじゃないな
でもだからって泥棒はしないでほしかったな
これが離婚の原因になると嫁から金取れない・・・

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:20:08.68 ID:29YeyeH30.net
かわいそう

鬼嫁認定していいよ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:20:29.88 ID:XYzmwPv50.net
経済的DVでは?

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:20:45.45 ID:bJX3hJIF0.net
ビデオ試写室すら夢のまた夢だな

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:20:46.61 ID:9f9wNN7V0.net
これで家族は収入が止まるんだから奥さんは自業自得だな

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:20:58.39 ID:Lce5SmMN0.net
>>918
韓流ドラマ見てみろよ
ギャンギャン喚き散らしてつかみ合いまでする基地外みたいな女ばっかり出てくるだろ。日本の女の教育に非常に悪い

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:21:50.24 ID:KXukn0Q00.net
バカ嫁だわ。贅沢な暮らしのために小遣いあげんかったんやろ。
そんな女捨てちまえ!

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:21:52.46 ID:aRomx4O/0.net
結婚に幻想抱かないほうがいいって事よ。

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:22:00.11 ID:g4HpIT+v0.net
泥棒を庇う三重県警察は解体した方がいい。

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:22:11.11 ID:+CUmEVfc0.net
公務員がこんな事するとか
日本は貧国になりつつあるんやね

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:22:22.71 ID:e62bEUTT0.net
スタバでも、タリーズでも、ブルーボトルでもない、自動販売機♪

100円玉で買えるぬくもり♪ 熱いcanコーヒー握りしめ♪

盗んだジャリ銭 握り、走り出す♪
行く先もわからぬまま♪  暗い夜のとばりの、、、中へ〜えええ♪

嫁にも縛られたくないと♪ 逃げ込んだこの夜に♪

自由になれた気がした、45の夜♪

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:22:53.55 ID:bJX3hJIF0.net
>>924
むしろヘルプのサインが賽銭200円で済ませたのが、さすが巡査部長と褒めてやりたい気すらする
財布をくすねたとかじゃなく

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:23:15.50 ID:8UsL0go00.net
氷河期世代はお小遣いなんてもらえません

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:23:51.11 ID:o0M+28RA0.net
これはある意味解放されたのかもしれん

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:23:52.03 ID:GdzbyZ+W0.net
>>933
年収680万円で日本で暮らすのはかなり苦しい

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:24:17.32 ID:ckZ6aznC0.net
離婚するための計略なのかもしれない

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:24:38.18 ID:WYSEolf10.net
嫁が小学生の娘に服買わないから1日500円の小遣いから昼飯食べずに娘に服買ったり家族を外食に連れてったりしてたら、嫁が自分の実家に30万とかまとめて送金してたわ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:25:01.54 ID:u2uToMR20.net
嫁選び間違えたな
結婚さえしてなければ悠々自適な生活を送れていただろうに

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:26:36.50 ID:Lce5SmMN0.net
>>936
この警官だって小さい頃はビックリマンを集めたり毎週ジャンプを楽しみに読み、ふぁみこんからドラクエやFFやって育ったんだろうな

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:26:39.96 ID:g4HpIT+v0.net
39万泥棒した警官はクビVS200円泥棒ならお咎めなしの三重警察。

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:26:41.95 ID:bJX3hJIF0.net
家に帰りたくなかっただろうなあ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:27:02.30 ID:iYttiP040.net
10年間タバコやコーヒーを買いたい欲をどうしてきたのか?
かなりの余罪があるはず

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:27:15.08 ID:S8VjHuuP0.net
ヤニカスはシャブ中と同じ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:27:32.65 ID:WYSEolf10.net
>>895
20代の頃は小遣い少なかったから俺500円玉1枚で仕事行ってた
急な職場のお悔やみ集金1000円が払えず借りた

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:27:45.83 ID:r7Ts6OCuO.net
>>1
なんか不憫w
コーヒーぐらい署に常備されてないのかよ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:27:51.37 ID:MDYhe06g0.net
さすが男尊女卑の国日本!

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:27:52.00 ID:7q2fM2wL0.net
経済的虐待では

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:28:13.21 ID:8l7uXEdd0.net
知り合いで2回不倫バレたとこは小遣い無しでこんな感じだった

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:28:19.55 ID:5KHuif170.net
振込先口座変えろよw

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:28:28.86 ID:D539PB7r0.net
鬼嫁

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:28:39.50 ID:3Yo9ldtL0.net
退職金貰ったら貰ったで嫁に金をよこせとリンチされそう
数年前に退職した男性が妻と娘たちに金よこせとリンチされ、警察に駆け込み半分家族に渡す事で納得
暫くしてまた金よこせと今度は死ぬまでリンチされた
なんで離婚しないんだろう

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:28:49.63 ID:J+MZS4ymO.net
ピッキングの道具も持っており「職場で南京錠を開けた際に達成感があった」と供述し始めてると東海テレビで報じてた
これ完全に趣味じゃね?
小遣い云々は嘘臭く感じるんだが

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:28:57.67 ID:+RCKaZtn0.net
神主さん許してやれよ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:29:05.27 ID:47kYh1Vo0.net
>>947
どうするよこれから

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:29:08.08 ID:3t3Vi2vH0.net
問題の解決に正面から取り組まずに逃げて、安易な犯罪に手を染める
未熟すぎるだろ
どうしようもないね

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:29:21.10 ID:3Jh6QCEx0.net
>>930
それな
プロ嫁は適度に褒美をとらせる

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:29:35.08 ID:oAPjj1iA0.net
正義感だけでは正義は貫けない、ってことだなぁ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:29:47.62 ID:TviCGINg0.net
こわい妻

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:30:00.01 ID:DNXGY0YA0.net
嫁に問題はあるが、自分で飯を作るならコーヒーぐらい自分で用意できるんじゃねえのか

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:30:00.56 ID:LJqzsToG0.net
なぜ離婚しない

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:30:06.39 ID:sQCXJodh0.net
>>582
作ってくれてる♪

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:30:10.49 ID:J+MZS4ymO.net
>>955
すまん
×供述し始めてる
○供述している

予測変換でミスった

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:30:16.63 ID:EDFdRqlw0.net
>>209
送金させなきゃいいだろ
送金したきゃてめえが働け

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:30:29.86 ID:lbNpmvo80.net
>>1
嫁を厳罰に

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:30:50.79 ID:bJX3hJIF0.net
こういうのはサゲマンに当たったんだろうなと言わざるをえもん

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:31:06.80 ID:H43415PL0.net
これが本当なら立派なDVじゃん

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:31:22.84 ID:YJ39XAbk0.net
金盗まれても大抵は返ってこない

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:31:35.76 ID:rXLZ+bhZ0.net
>>929
韓国のアレは関西の文化も入ってるだろう
韓国も女が上で男は下っていう感覚が強いみたいだからな
女は整形して男を騙して人生を買う、産まれてきた子供の顔がまるで別人の子供という話は有名
韓国社会の劣化も韓国の急激な経済成長と一緒にどんどん進んでる
出生率0.84は伊達じゃないw

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:31:40.22 ID:e62bEUTT0.net
なぜかしらねど〜 夜のさいたまは〜
ヤニとcafe
ヤニとcafe
くさいまた

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:31:47.31 ID:WNC8JY7g0.net
>>947
来世は幸せになれよ…
日本の既婚男性に涙がでるぜ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:32:02.65 ID:bJX3hJIF0.net
>>962
コーヒーの粉が減ったら怒られるんじゃないか?
知らんけど

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:33:35.10 ID:I/NVcIE50.net
同情してはダメ
警察官が窃盗したんだから死刑

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:33:41.24 ID:stGFf/LR0.net
せめて弁当とコーヒーぐらい作って持たせてやればいいのに

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:33:55.61 ID:uELp+ArN0.net
>>956
神主の場合
稼いでるのはカミさん

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:34:07.68 ID:DWUYaGFx0.net
もはや妻による人権侵害だよな。
旦那の給与を全て妻が管理するのは男女差別だとフェミニストは騒がないのか?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:34:09.94 ID:e62bEUTT0.net
悪女になるなら、月夜はおよしよ♪
隠しておいた小遣いが、ポロリ落ちて、逝かないで〜

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:34:11.96 ID:2ILzRcn50.net
子供とか家のローンとかあったのかな?
10年もなんてある?
小遣い費とは言わずに色々使ってて、言い訳にそういう事にしたんじゃないかなー と思ったけど。

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:34:19.24 ID:WdWUfF1Y0.net
>>975
そうさせた嫁もな

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:34:35.08 ID:JJZoMgnZ0.net
階級と出世年齢・年収

階級名称 出世年齢(キャリア) 出世年齢(ノンキャリア) 平均年収
@巡査 ー 25歳 350万円
A巡査長 ー 30代前半 440万円
B巡査部長 ー 30代後半 530万円
C警部補 22歳 40代前半〜(この職で退職する人も多い) 630万円
D警部 23歳 50代〜(この職で退職したら出世) 680万円
E警視 26〜29歳 50代〜(なれる人は少ない) 750万円
F警視正 33〜38歳 50代〜(ほぼいない) ~1000万円
G警視長 41歳〜48歳 50代後半(ほぼいない) 〜1100万円
H警視監 49〜52歳 ー 〜1200万円
I警視総監 56歳頃(1人) ー ~1500万円

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:35:03.24 ID:89jV2dDB0.net
俺も小遣いを10年以上もらわなかったな。
まあチョイチョイ会社からの返金分をちょろまかしてたけども。
つい先日から大喧嘩して月2万もらえるようになったが、この手の嫁は大抵サイコパス野郎だからな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:35:06.39 ID:Lce5SmMN0.net
前の晩卵焼きを焼いてから寝て、晩飯の残りをつめて仕事に行ってたと思う

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:35:26.80 ID:b/wjk6yI0.net
なんで結婚したの?
自分が稼いだお金なのに、理解できないわ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:35:30.24 ID:agRG0+vU0.net
>>873
1枚目の弁当は「ご飯」と「キャベツ」と「ポテト」ですよ(*・ω・*)

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:35:40.19 ID:3Yo9ldtL0.net
ちょっと前にスーパーで全身金かけまくってる女性が着くたびれた服を着た男性と子供つれてた
たぶん家族だと思う

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:35:48.26 ID:QeKh+p/Q0.net
>>962
趣向品に関しては別の手続きが必要なのかもしれんよ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:35:55.62 ID:5P9zrPkc0.net
>>971
違う
韓国では女は弱い立場なので、
ドラマや映画では強いとこを見せると女がスカッとする
特に婆さんには絶対勝てないというステレオタイプすらある

その意味では「猟奇的な彼女」が新しい韓国映画として当たったのは、
東京ラブストーリーと同じこと

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:36:05.96 ID:w57oCvN/0.net
気の毒すぎ
これ公務員は原則バイト禁止が響いたと思う
本業に支障なく少額なら無申告でもバイト可にしてもいいんじゃないか

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:36:16.70 ID:r2JD5rqJ0.net
無職専業おばさんって自分じゃ1円も稼げないゴミのくせに
主張だけは人一倍なんだよなあ
男女平等だの言うなら、無職専業おばさんの年金と人権は全部カットすべきだろ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:36:39.54 ID:bJX3hJIF0.net
>>976
弁当はギリOKでも、コーヒーは贅沢品扱いなんじゃないか?知らんけど

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:36:46.28 ID:WFTycnKn0.net
無罪

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:37:07.40 ID:NUT5gmiB0.net
>>117
住職「その梵鐘は差し上げたものです」

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:37:33.56 ID:3Yo9ldtL0.net
>>990
バイトしたらそれも奪われそう

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:37:35.68 ID:uELp+ArN0.net
>>986
ひと欠片の鶏肉を見落としていますよ

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:37:55.47 ID:7l1b3bx70.net
>>217
40代巡査部長って駄目なの?
給料どれくらい変わるの?

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:38:10.07 ID:l8GQChVa0.net
可哀想に…頑張ってるのに経済的dvやな
可哀想に…愛してるよ

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/11(土) 00:38:13.33 ID:5P9zrPkc0.net
>>983
過剰な縛りをするのって、支配欲独占欲が強いから、
万が一スナックだのキャバレーだの行くと火がついたように怒る
子どもも所有物として扱うから、
他人に迷惑かけても必ず庇う

そしてこのタイプの過保護児童は我慢したり、
仲良くしたりできないので、中学受験でうまくいかない
保護者面談するとあー、なるほどと思う

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200