2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎町「トー横」で少女17人一斉補導…私服警官120人投入【読売新聞】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/05(日) 22:49:04.72 ID:eJXrGekU9.net
歌舞伎町「トー横」で少女17人一斉補導…私服警官120人投入
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211205-OYT1T50120/

2021/12/05 22:30

 「トー横」と呼ばれる東京・歌舞伎町の一角で事件やトラブルが相次いでいるとして、警視庁は4日夜から5日未明にかけ、周辺で一斉補導を実施した。

私服警官約120人が、広場で地べたに座ったり、スマートフォンで動画を撮って遊んだりしている若者らに次々と声をかけ、年齢を確認した。警視庁によると、関東各地から歌舞伎町に来ていた中高生ら少女17人が補導された。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:49:25.54 ID:yI3ZlKuW0.net
全員タイーホだ!!!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:49:25.85 ID:/eaUmzFC0.net
まいんちゃんありがとう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:51:07.23 ID:qwdRLjFg0.net
毎日やれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:51:51.98 ID:i8BCNyVO0.net
キャッチ&リリース

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:52:04.29 ID:c1bvxAJn0.net
令和だっつーのに赤線の取り締まりかよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:52:16.36 ID:4HJ7YeC+0.net
警察遅いわ・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:53:10.78 ID:TgW5BKYQ0.net
警察は犯罪予防組織じゃないので問題が発生してから動くのが普通の警察だから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:53:11.22 ID:VoirKzOa0.net
>>1
>関東各地から歌舞伎町に来ていた中高生ら少女17人が補導された

田舎者www

10 :fusianasan:2021/12/05(日) 22:53:29.54 ID:gYEu/gVW0.net
>私服警官約120人が、広場で地べたに座ったり、スマートフォンで動画を撮って遊んだりしている

おいおい
どーゆーことばってだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:53:53.34 ID:LQ+bhRaa0.net
だってセックルしたいんだもーん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:54:02.51 ID:yI3ZlKuW0.net
全員全裸で身体検査あるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:54:53.34 ID:BI1h6wjd0.net
>>9
大人も関東圏以外の田舎モンばっかだけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:55:16.04 ID:75Kz0a1j0.net
逃げてないで
どうでも良いから半グレ暴力団逮捕しろアホ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:56:00.99 ID:ZrqAupTN0.net
トー横kidsヤバすぎ
なんで歌舞伎町はこんなに危険な街になったんだ?
おかしいだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:56:07.13 ID:yI3ZlKuW0.net
そもそも何の容疑だよ?令状あんのかよ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:57:15.41 ID:uh/R+PCR0.net
何で大久保方面のいかがわしい場所じゃないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:57:16.54 ID:RTU26fdX0.net
元々歌舞伎で遊んでいた人たちは
くっそ下に見てるよ
芋なガキだって

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:57:53.82 ID:75Kz0a1j0.net
>> 16
スマートフォンで動画を撮って遊んだりしている容疑

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:57:56.13 ID:E/Or67X70.net
どっかの大学の女子学生が大勢道端で倒れてた事件は
結局闇に葬られたんだっけ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:58:07.29 ID:yI3ZlKuW0.net
あと15分で鬼滅遊郭編が始まるからテレビ見せろよ!このポリ公!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:58:36.75 ID:JUPuIj+q0.net
あそこの真ん中に交番建てればいいのなに
あんなスペース空けてるから屯ってんだし
ライブカメラから馬鹿連中をヲチれるのを知らんのかね?w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:59:32.44 ID:mumkKTpD0.net
最近の殺人事件で無視してたのにやる気出しちまったか、結構あの女のメイク好きだし買うチャンス伺ってたのに残念

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:59:39.38 ID:bzujpJSy0.net
田舎から集まってくんなよ
地元で我慢してろって思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:59:55.09 ID:ZrqAupTN0.net
>>22
歌舞伎町の交番知ってる?
あんなのがあったっていちいち補導とか仕事しないよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:59:55.92 ID:JUPuIj+q0.net
>>16
未成年は保護者同伴じゃないと夜10時以降出歩けないよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:00:23.69 ID:TgW5BKYQ0.net
昔は名古屋の栄でバス乗るとイラン人が薬の受け渡しやってるの丸見えだったから
久屋大通という道路の真ん中にでかい公園を挟んだ長い通りで公園側の車道からすぐ植え込みになっている側でイラン人が待機して
物を買いに来た車がそのイラン人に声をかけて金渡したあとにどこかに誘導してたわ
いつ取り締まんのかなってバス乗るたびに思ってたけど事件になってニュース流れた途端に消えたなぁ
あれだけあからさまにやってても放置だからな、組織全貌を捉えるために泳がせてるのか知らんけど無能すぎだろって

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:00:30.47 ID:fVIUtt4J0.net
歌舞伎町は、すぐ北の新大久保に住み着いている在日チョンが
日本一乗降客数の多い新宿駅を利用するサラリーマンを相手に
風俗関連の店を開いたところから発展

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:00:41.23 ID:oJog3ghl0.net
>>16
補導って逮捕とは全然別物だし…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:00:47.07 ID:rp1DUBKs0.net
日本って人が死んでから力入れ始めるのよね、まぁ3日坊主だろうけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:01:05.60 ID:3jJa4nrs0.net
関東連合なんしよっと?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:01:32.40 ID:ZrqAupTN0.net
>>24
田舎からすると地元から出て行く不良の居場所はまず歌舞伎町というのが昔からのセオリーだよ
知名度があるから田舎者でも知ってるし、あそこにいけばなんとかなると思ってる
水商売なら腐るほどあるからね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:01:49.83 ID:3jJa4nrs0.net
ライブキャメラしよるっちゃろ?
チャット解放すっちゃろ?
タダで監視体制出来るったい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:01:54.53 ID:VCe+Afkw0.net
少年はいなくて補導対象者居なかったってことかな…
そりゃ搾取と言われるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:01:57.50 ID:eL35UWPX0.net
新宿は今や上京カッペの街

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:03:39.60 ID:4Kn6lf6+0.net
詐欺やってる、パパ活奴まじで消してくれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:04:43.56 ID:U4fZryum0.net
歌舞伎町からヤクザの力が弱くなったからヤンキーのガキが増えたんだよ
適者生存みたいなもんだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:05:15.07 ID:lfCVIC870.net
120人動員して17人って歩留まり的にどうかなあ
事後の事務処理まで含めたら一千万円超えてるもんな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:05:34.99 ID:G88jvSUf0.net
売りやってるガキ共は名前も顔も全国に晒せよ!未成年とか甘いこと言ってないで!確実に減るから!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:05:56.94 ID:ZrqAupTN0.net
>>27
昔の新宿では路上のやりとりはトルエンを車の客にに渡すのがルミネ前で行われてた
熊本ラーメンの「ひごのれん」があった場所ではトルエンのケースが保管されてた
シャブは歌舞伎町の某喫茶店で売買されてた
その後、90年代に大久保がイラン人だらけになったときはストリートで薬物売買が行われてた
でも電話依頼だと代々木とか他の場所で受け取るパターンが多かった
あのころは俺でもドラッグをやってた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:06:28.18 ID:5TsLU2UT0.net
>>15
そもそも元から朝鮮街だろ
東京人が気に入って大きくしたんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:06:35.63 ID:SUrO0kje0.net
立ちんぼさんの前で座るとかなめてんのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:07:03.38 ID:emUKCCDs0.net
売春婦なんだから逮捕しろよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:07:12.25 ID:vX9cNbtF0.net
18歳JKなら合法。ポリも介入不可でザマァ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:07:17.07 ID:/Ysgrk1l0.net
今新宿ってこんな天国なのか?
しばらく行ってなかったけども

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:07:17.11 ID:DO0tX5F00.net
関東は小汚い性病のガキだらけだからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:07:18.57 ID:LYiKlhO50.net
とうよこ」と言えば渋谷なのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:07:39.50 ID:5TsLU2UT0.net
>>30
東京の話を日本にすげ替えんな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:07:55.41 ID:SSYBbSTB0.net
だってきもちいいんだもんっ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:08:10.68 ID:ZrqAupTN0.net
>>45
めちゃくちゃ治安悪くなったみたい
飛行少年少女が殺人犯したりやりたい放題で手に負えない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:08:20.64 ID:7/Axe9xj0.net
ト一屋だと思ったw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:08:55.99 ID:BiEBbbe00.net
ニコニコだかの生配信で夜のトー横映してたが
昼と全然違って怖かったな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:09:27.31 ID:kRsQ2gk40.net
いきなり警棒でぶん殴って即収監でいいぞ
こういう層には人権も斟酌もいらない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:10:11.09 ID:G47N/NXN0.net
歌舞伎町のラブホの入口の横でずっとスマホ弄ってる女子高生とか露骨過ぎるから、
もうちょっとコソコソ隠れてやれw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:10:55.15 ID:/Ysgrk1l0.net
>>50
なんだよ、JK風俗の良店揃いなのかと思ったじゃないか

まぁ勝手に想像してオナニーするんですけどね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:11:05.67 ID:mxJ1Ty/L0.net
助かる👮風俗入りにくくなんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:11:41.89 ID:v6rzH+MX0.net
田舎のやべー奴を引き取ってくれて感謝してる

58 :ただのとおりすがり:2021/12/05(日) 23:12:03.47 ID:ks1CcSlT0.net
午後10時以降禁止ってやつか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:12:05.20 ID:P1lGUiMx0.net
立ちんぼは大久保病院前では?近いけど

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:12:40.09 ID:gBQy/G4j0.net
少年は放置したんか???
男女差別じゃ!!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:13:41.19 ID:5TsLU2UT0.net
補導したところで毒親等で歪んだ心の更正も出来ず毒親からの保護もできず良くて白々しい説教垂れてなんの助けにもならずに釈放だろ
意味あんのかよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:14:01.94 ID:FyGP5QR/0.net
でも20年前の浄化作戦前程酷くないわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:14:24.23 ID:6h97yv650.net
気に入った娘だけお持ち帰りだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:14:46.56 ID:qB7t4g790.net
>>8
だよな。今回みたいな大義名分がないと動けないのはやむなし。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:15:41.65 ID:Q/KdsE7C0.net
たかだか100人程度なのに全国的知名度のトーヨコ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:16:51.82 ID:OCkPnobA0.net
>>62
石原のあれは酷かったな
警官が路地まで集団で練り歩いてファシズムそのものだった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:17:11.66 ID:7BXqLeTw0.net
>>40
ひごのれん、懐かしい。
昔上京してきた時に食べたよ。
当時新宿でとんこつラーメンを出していたのはこの店だけだったはず。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:17:30.86 ID:/849gitJ0.net
トー横キッズとはまた面白い名前付けるなw 前のコマ劇前も良かったけどね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:17:43.79 ID:yI3ZlKuW0.net
>>26
>>29
お前らポリ公の手先か!急にやる気出してんじゃねーよ!ばーかばーか!!!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:17:53.56 ID:pJ5+YnfB0.net
トーマンの仕業だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:17:57.89 ID:0X38or150.net
少年は無視?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:19:30.28 ID:7BXqLeTw0.net
>>44
18歳でも家に連れて帰れば未成年誘拐となるから要注意

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:19:50.68 ID:7icRtXXm0.net
歌舞伎町は俺でも恐い
なんか入っちゃ行けない場所があるような気がして近づけない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:20:03.85 ID:RhR3ZYqP0.net
マジかよ東横イン最低だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:20:05.57 ID:QZeEWZzD0.net
仁藤なんとかがなんとかしろよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:20:37.08 ID:cCiOPv88O.net
金の成る木
若いカラダ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:21:17.43 ID:6nB5v/J10.net
このクソ寒い中よーやるわ
お布団でぬくぬくしときゃいいものを

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:21:41.31 ID:7BXqLeTw0.net
>>73
俺も怖い。
特に終電が終わった後にあそこへ行く勇気はない。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:22:44.96 ID:tq3Mvx0u0.net
>>12
勿論ある。オシッコさせて妊娠検査もある。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:22:51.65 ID:Q/KdsE7C0.net
>>73
通り一本ずつ縄張りがあるらしいからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:23:14.40 ID:ui0w1NXa0.net
補導されるんだw
昭和のゲーセンみたいだなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:24:04.03 ID:Hd3Ds9I30.net
最近ハコヅメ読んでるから美人婦警さんいないかなーと探してしまう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:24:04.29 ID:7zpj27770.net
>>15
逆だろ
安全になったからkidsがたむろできるんだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:24:07.05 ID:cCiOPv88O.net
渋谷や六本木にも不良はおるやろ?
どういう棲み分けになってるのか事情通は教えておくれよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:24:17.99 ID:y5DHHdiS0.net
120人でたったの17人かよ
少女だけじゃなくて付近のガラ悪いやつ片っ端から職質して検挙率上げろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:24:34.70 ID:4yb54rMH0.net
>>67
桂花は多分肥後のれんより前からあるよね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:24:42.18 ID:SSYBbSTB0.net
東南アジアみたいな国になってきたな
体で生計立てる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:24:43.20 ID:ngIY4dLs0.net
保護しないとヤクザに人身売買で海外に売りに出されるだけだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:25:05.03 ID:ui0w1NXa0.net
>>78
カタギのオッサンはあまり絡まれんよ

どっちかいうと池袋のほうがしつこいヤカラ多くて治安悪いだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:25:10.12 ID:zTYyDssW0.net
>>8
犯罪予防組織は警備会社だからね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:25:48.13 ID:zTYyDssW0.net
>>15
昔の方がヤバかっただろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:26:21.95 ID:SiZa+OVf0.net
そんなザコどもより大物釣り上げろ  カス
https://i.imgur.com/Zr3gvQg.jpg

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:26:36.88 ID:NiIbruky0.net
遅くないか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:26:39.44 ID:4P4qmuLT0.net
>>91
昔っていつ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:27:02.16 ID:Cd7Ee5430.net
>>6
歌舞伎町の辺りは青線

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:27:09.46 ID:fqPZOU+E0.net
90年代の歌舞伎町は怖かったけど
今はそうでもなくね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:27:41.78 ID:ui0w1NXa0.net
>>83
そうそう、安全で若いお仲間も多いからキッズがたむろできる

むしろ、大人が歩いていると「マッサージいかが」オバサンに絡まれて鬱陶しい

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:27:56.39 ID:F2hziuXn0.net
>>94
石原が歌舞伎町浄化作戦を実行する前だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:28:15.70 ID:9yJoxmAB0.net
>>94

30年前くらいじゃね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 23:28:54.97 ID:ngIY4dLs0.net
>>89
そりゃ客のオッサンを次々殺害したり障害者になるような暴行事件が立て続けに起きたら
普通のオッサンが怖がって客がだれも来なくなるだろ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★