2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】接種を拒否するのは一体なぜ? 「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」 「他人は死ぬかもしれないが自分は死なない」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/12/05(日) 20:34:24.80 ID:C3j/FhbM9.net
ワクチンの接種を受けることをためったり拒否したりする「ワクチン忌避」は、
新型コロナウイルス感染症の発生前からWHOによって「世界的な健康に対する脅威」のトップ10の1つに指定されているほど、公衆衛生の重大な課題となっています。

そこで、人がワクチン接種をためらう理由について、心理学の専門家が解説しました。

オーストラリアで行われた調査の結果、「ワクチンの接種を受ける可能性はない」
もしくは「可能性は低い」と回答したオーストラリア人はわずか9%だったことから、
同国のメディアは「ワクチンに対して恐怖を覚える人は記録的な少なさとなった」と報じました。

しかし、オーストラリアのシドニー工科大学で心理学を教えているロス・メンジーズ教授と、
同校の臨床心理士であるレイチェル・メンジーズ氏によると、オーストラリアでは医療従事者をはじめ教師や建設労働者など幅広い職業でワクチン接種が義務づけられているため、
前述のアンケートでは「ワクチンの接種に忌避感を覚える人が少なくなった」とは言えないとのこと。

またオーストラリアでは、ワクチンの接種が済んでいない人がジム・プール・小売店・美容院・ネイルサロン・パブ・動物園・映画館・劇場
美術館・ギャラリーなどに立ち入ることが禁止されています。

こうした厳しい制限措置は、そこまでしなければオーストラリアでワクチンの接種者が増えないことの裏返しだと、メンジーズ氏らは指摘しています。

WHOは、ワクチン忌避が発生する原因の1つは「現状に対する満足感」であるとしています。
2021年11月の時点で、新型コロナウイルス感染症により世界で500万人が命を落としているという現状は、とても満足できるようなものではないように思えますが、
この矛盾は「恐怖管理理論(Terror management theory)」という理論で説明がつくとのこと。

「恐怖管理理論」とは、死という耐えがたい恐怖から逃れようとしている人は、「自分は正しくて優れている特別な存在だ」と考えるという理論です。
例えば、恐怖管理理論について検証した164件の論文をメタアナリシスにより分析した2010年の研究では、
死について考えた人は自分の自由や文化的・宗教的信念を守ろうとする防衛反応を見せることが分かっています。

自分は優れていると信じ込んだ人は、「専門家の意見より自分の考えの方が正しい」と考えたり、
「他人は死ぬかもしれないが自分はきっと死なないはず」と思ったりします。

実際に、新型コロナウイルス感染症の被害が最も大きいアメリカで実施された調査により、
何らかの宗教を信じているアメリカ人の55%が、程度の差はあるものの「神がウイルスから自分を守ってくれる」と考える傾向を持っていることが判明しました。

死への恐怖を紛らわせるために自分の正しさや特別さに固執した結果、
その人はワクチン接種の重要性を説く科学者の意見が受け入れられなくなり、死のリスクを低減させるはずのワクチンに対しても拒否感を覚えるようになります。

このことからメンジーズ氏らは、「人々が自分自身の本当の姿を見ようとしない限り、
ワクチン接種へのためらいは公衆衛生上の問題であり続けるでしょう」と結論づけました。
https://gigazine.net/news/20211205-delay-vaccinated-denial-covid/

【アメリカ】 コロナ感染者4993万4791人、死亡80万8608人
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638693989/

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:03:59.27 ID:a+/+w7rf0.net
ワクチンがインチキだから。馬鹿かお前は

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:00.98 ID:RE8xWu4v0.net
反枠「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」
枠信「喉元過ぎれば熱さを忘れる」
まず日本の薬害の歴史から学びましょうね、枠信さんたち

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:04.16 ID:9zWHirt00.net
反ワクチン派の人の方が招来的に長生きするかもしれない
人類が初めて使う、mRNA遺伝子操作ワクチンいま現在は
地球上の誰にも解からない

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:05.68 ID:a0ESimMn0.net
なぜかって、研究者と一般人のレベル差がどんどん開いているからだよ
昔の人が自然現象を魔術と恐れたのと同じ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:07.51 ID:4tKUvvGL0.net
>>3
コロナ 心筋炎
で検索すると上位にはワクチン接種の被害しか出ないから
具体的にワクチン接種と
コロナに感染し心筋炎になるリスクの比較ソースを教えてください
よろしくお願いします

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:08.81 ID:HNciYKKU0.net
そもそも厚労省が後出しで「やっぱり心筋炎のリスクあります、軽症では済まないです」
って後出しで出してきたのに未接種者の人に絡んでくるのは何故ですか?
情報隠してた厚労省に怒るべきなんじゃない?
相手間違えてますよ

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:10.12 ID:3LqV7Exz0.net
388 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/05(日) 00:41:29.95 ID:Xel6J6Jz0


>>362

地元の小学校で受験生はみんな接種済だよ。
その後なんの騒ぎも起きてないから今のとこ大丈夫だが……




mRNA毒チンで、遺伝子組み換えトランスヒューマン化


mRNAの特許を持つ企業の所有物


その為の【子供庁】の誕生である


子供は、世界統一政府(企業)の所有物になる


筋が通ってるだろ、奴等のシナリオだぜ、人口削減とトランスヒューマンで、人類を完全支配したいキチガイどもや


https://i.momicha.net/politics/1637499449825.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:12.09 ID:dFagkH2d0.net
>>86
mRNAワクチンなんて治験も終わってない怪しいものを何も疑わずに体内に入れられるくせによくそんなこと言えるな

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:14.82 ID:lDNDKEGU0.net
PSか異能生存体でもない限り摂取した方が生き延びられる可能性があるかも知れない

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:26.44 ID:Drds0m2W0.net
専門家の間で意見が分かれてるからだろ
打ってない医者山ほどいるじゃん

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:27.85 ID:3LqV7Exz0.net
 
411 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/05(日) 00:43:42.85 ID:N8/oiDp60


>>378
種子と同じ




つまりトランスヒューマンは、勝手に子供を作ってはならない、種子と同じ


mRNAの特許を持つ企業の奴隷家畜の契約が、コロナ毒チン接種の目的


人口削減とトランスヒューマン、ロットナンバーで使い分けしていると考えるのが妥当だな


https://i.momicha.net/politics/1637499449825.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:33.36 ID:oeTaT3JR0.net
反ワク発狂しすぎだろ勢いがハンパないぞこのスレwww

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:33.82 ID:oFvVBSjn0.net
>>11
誰でも120年後にはしぬからな

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:34.24 ID:0ZJEWiZq0.net
>>1
二回読み返したが、何が言いたいのかさっぱり。
まるでねずみ講の勧誘みたいで胡散臭さしか残らない。

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:36.30 ID:IjnP9QP60.net
>>396
協調性ありませんってアピールしてるようなもんだよなww

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:40.04 ID:M1spnFwX0.net
>>442
社会が老害主導だから仕方ない
そういう点でもワクチンを打つ必然がまったくない

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:41.93 ID:wRulJA1K0.net
他人は死ぬかもしれないが自分は死なないってワクチン接種で死んだ奴が思ってた事やん

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:44.37 ID:Fv0SzutZ0.net
反日ネトウヨだからだろ ワク信をチョンとか国に帰れとか煽ってるし

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:44.42 ID:t4P7a2KZ0.net
>>1
心筋炎は?

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:48.35 ID:3LqV7Exz0.net
  
  
mRNA毒チン接種 → 遺伝子組み換えトランスヒューマン → 特許を持つ企業の奴隷 → 人身売買


手枷足枷に右手にマイクロチップ(獣の刻印666)を強制的に埋め込まれる
 

なぜならトランスヒューマンは、人ではない生物であり、人権がないからだ


コロナパンデミックは、支配者層と家畜奴隷のみの世界にしたい、世界支配層による茶番だった訳よ


支配者層が考える適正人口まで毒チンで減らし、残りはトランスヒューマンという奴隷のみのディストピア、それがSDGsの真相や


https://i.momicha.net/politics/1637374305115.png
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:49.02 ID:tpO4ZwZx0.net
>>398

あわれな知恵遅れ中卒低脳非日本人ww
コロンワクチン接種前でコロナ死者平均年齢82.2歳wwwwwwwww


80・90代感染者の3割超死亡、死者平均年齢79・3歳 ...
https://www.yomiuri.co.jp › national
2020/08/02 — 東京都は31日、新型コロナウイルスに感染し、6月末までに死亡が確認された325人に関する分析結果を公表した。死者の平均年齢は79・3歳で、


東京都のコロナ死者平均年齢82.2歳 昨年より高齢化 - note
https://note.com › コロナ禍検証プロジェクト
2021/04/21 — 東京都のコロナ死者平均年齢82.2歳 昨年より高齢化 ·

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:49.62 ID:vskKPPB50.net
製薬会社とつながりのある専門家の意見は聞かない
各国の保健当局が出してるデータを検討して接種の様子見を決めた

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:53.62 ID:PK1xNERs0.net
>>442
3割が後遺症残るのに?

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:54.75 ID:VafnidPG0.net
mRNAワクチンはほかのウィルスを増幅させる

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:04:58.33 ID:O66OdFQ50.net
接種したきゃ接種してろよ
ただそれを他人に強要するなよ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:05.16 ID:RrUiXJhA0.net
成功したことのない毒チンで死んだり、後遺症に悩まされる可能性があるからだろ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:07.40 ID:16zii2PA0.net
なんでもなにもリスクがあるからとしか
そしてリスクがあると警告してるのも専門家だろ
素人考えで決めてるわけでもない
専門家もいろいろな意見があって一枚岩じゃないのよ

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:08.67 ID:z4WrB7nM0.net
任意だから拒否する人がいてもむしろ当然だろ
同調を強いるのはかなり気持ち悪い

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:10.60 ID:FwkeyFQk0.net
ワクチンについて不安を煽るような事を書き込んでる連中を何とか逮捕できないもんかね
頭の悪い陰謀論を撒き散らしてる奴や数年後に死ぬとかの明らかなデマを流してる奴
こいつらは一度逮捕シておいたほうがいい

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:13.60 ID:PH/0ULTE0.net
mRNAがいやならアストラゼネカでも何でも早く打てよ
結局耳塞いで逃げ回ってるだけじゃねえかw

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:15.52 ID:3LqV7Exz0.net
134 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 22:49:10.80 ID:wkSycsfZ0 [3/4]
>>75
?別の話やろすでにカーボンの義手義足つけた
人間の能力遥かにこえた障碍者がパラリンピックで活躍してる
お前が期待してる?何か知らんが遺伝子的にはそんな細胞レベルで書き換える?ような
技術など今の人類には無い




違う、何の為のmRNA毒チンだ?


人類の遺伝子組み換えをしないのなら、シノバックスでそのまま殺せばいい


ただ殺すだけでなく、トランスヒューマンを作る為でもある


トランスヒューマンは、人じゃないから人権がない、支配者は奴隷家畜の様に人類を支配出来る


毒チンで適正人口まで減らし、残りはトランスヒューマンとして奴隷家畜として支配する


それが支配者の支配者による支配者の為のSDGsだ


https://i.momicha.net/politics/1637499449825.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:16.48 ID:lvQ+SLK50.net
バカってこういう考え方なんだろうなっていう

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:18.34 ID:yGnv1mHg0.net
進め一億火の玉だの精神でワクチンを打ちましょう

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:19.38 ID:p24Z+n5P0.net
西部邁
問題だったのは広い意味での知識人。
国民の中で最悪に罪が大きいのは知識人。
学者、ジャーナリスト、専門家含め。
半世紀間も間違った記事や演説をやり続けてきた。
一番正しいのは、秦の始皇帝に習って、焚書坑儒すること。
間違った本は全部焼く、間違っていることを言う知識人は全部生き埋めにする。
そういうことでも言わない限り、もはやこの国は泥水につかって水位が上がって呼吸困難の状態。
私はもうじき死ぬが、若い諸君には一言。
泥水から浮かび上がるきわめて困難なことについて議論しようではないかと。

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:19.38 ID:Tx8vbALJ0.net
んじゃあ、人 口 削 減 さ れ な か っ た ら
ワク害はデマって事で接種するわ

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:22.96 ID:aHaq38me0.net
>>508
まさにこれ

539 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:23.60 ID:MOkf8n6u0.net
>>467
陰謀論かな?まぁいいけど、じゃあ「自分のほうが正しい」とちいう決断の根拠はなにかな?

予防してたら自分だけはうつらない、死なないというのがベース?

540 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:29.59 ID:DndjAQBS0.net
>>82
ウイルスは空気中に浮揚してるから
意味ないよ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:31.63 ID:wp6/v/5b0.net
ワクチン接種で10万配れって言ってるじゃん
自分が死ぬのは良いけど巻き散らかされると迷惑なのよ
だから接種しない奴できない奴は別に損して良いやん

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:34.92 ID:toD9hxcO0.net
生きててもなんら社会に貢献しないゴミ底辺ほど受けないと言う事実

543 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:40.05 ID:Vd8pXWGC0.net
>>1
>「恐怖管理理論」とは、死という耐えがたい恐怖から
>逃れようとしている人は、「自分は正しくて
>優れている特別な存在だ」と考えるという理論です。
「宇宙人が、ワクチンが入っていない
自分を宇宙に連れて行ってくれる」は、その最たるものだなw

>>389
ワクチンワープスピードはトランプの指示だぞ?

544 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:41.98 ID:4tKUvvGL0.net
>>507 は
>>53 の方に対してです
間違えました

545 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:42.09 ID:tTjWiMty0.net
>>444
つーか今のmRNAワクチンは
人間に害の少ない牛痘を使ったジェンナー種痘発見前夜に
天然痘患者の水疱液を他人に接種してたのと実質的に同じなんだよね
毒物そのものを接種するのと同じ、もしくは抗原量をコントロールできないからそれ以下なわけで

それでも9割には治療効果はあったらしいぞ、1割は死んだが

546 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:47.77 ID:4LYrccMd0.net
専門家なら合理的な治験期間ぐらいわかるだろw

547 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:48.14 ID:P8VGm8wF0.net
今まで実用化されてない技術で作られて、しかも1年も経ってないものを信じろなんて無理だろ
そりゃ専門家より自分の方が正しいと思うわな

548 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:48.61 ID:EnepLcSD0.net
>>1
専門家デマ太郎「2億回打って死者はゼロ」「ワクチン効果は1年もつ」「俺がすべて責任をとる」

549 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:49.41 ID:+v+NVi1Y0.net
ワクチンと利害関係のないウイルス学とか免疫学の専門家の意見を参考にして打ってないんだけど
その辺の医者の意見とかワクチン業者の金が入ってる分、一般人以下だよ

550 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:54.55 ID:pOhG1hVc0.net
まさに反ワクのことだな😌

低学歴も追加しとき😌

551 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:05:58.85 ID:TlpeDKee0.net
>>128
俺ワクチン打つのやめた最大の原因それだわ
え、木下死んだの?って
コロナで死んだ奴はほぼそのままでも死んだようなのばかりなのに
ワクチン死は若いアスリートが多すぎる

ただそこをきちんと問題視した上で
それでもコロナの危険考えて選んでくださいという流れの報道だったら
俺は打ってたかもしれないが
完全に隠蔽の方向に進んだの見てさすがにこれはダメだと察した

552 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:02.47 ID:rxkcFqJQ0.net
針怖い(´・ω・`)

553 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:08.38 ID:YQN0/Ud30.net
>>1
ちゃんとしたワクチンがないのが根本原因。

554 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:09.07 ID:D8Pqx0M+0.net
ワク信って反ワクへの絡み方が不本意に処女を捨てた女子高校生みたいだよなw

555 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:18.43 ID:V8W3Q20m0.net
友人も同じ事言ってた
此奴はいつから専門医になったのか不思議

556 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:25.85 ID:lDNDKEGU0.net
>>504
>まず日本の薬害の歴史から学びましょうね、枠信さんたち
これが歴史として教訓になるまでに少なくとも10年位は掛かる
つまり、その程度の間生き延びられればワクチンの効果はあったとも言えるけどな
勿論、その前にワクチン接種反対派の方が多く死ぬだろうけどさw

557 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:25.87 ID:MOkf8n6u0.net
>>545
同じではないな

558 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:30.26 ID:Oqp/T92A0.net
投資押し売る詐欺師と何ら変わらん

559 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:33.68 ID:NhU5l7gZ0.net
>>477
言ってないが、

560 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:35.93 ID:LQ+bhRaa0.net
>>524
医師会も製薬会社と癒着してるから
大学の研究室も常に金欠状態だから試薬会社からのキックバックが頼り

561 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:39.96 ID:nX+S5S0S0.net
ほらなんでもかんでもコロナのせいにしない!またコロナ言い訳にタゲ逸らしかよ
これは支配層に対する民衆の不信感の表れであってコロナはただの切っ掛けに過ぎん
俺も接種しちまった今となっちゃ国や支配層に文句垂れても説得力0だし
未だに反発してる連中を貶めたくなる気持ちはわかるがこれだけは確実に言える
問題の本質はコロナワクチンの接種未接種ではない。いい加減目を覚ませ。

562 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:41.51 ID:wMtfva9h0.net
地方の引きこもり系専業主婦なのにオリンピックの時コロって(近くに競技会場、関係者受け入れあり)軽症でもめちゃくちゃつらくてワクチンで死ぬリスクがあっても射とうと思った。
今はわりと安心して暮らせていて射ってよかったと思っている。
でも子供には射たせない。

563 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:44.56 ID:uhUWThYJ0.net
コロナワクチンについては1つだけ100%ハッキリと言えることがある

それは、ワクチンを打たなければワクチンの害を受けることだけは100%絶対に無いということである

564 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:46.07 ID:Kny4haSd0.net
まずまともな専門家()とやらの名前上げてみてくれよ

565 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:46.36 ID:h0S315iH0.net
他人がみんなで自分を騙そうとしてる、害そうとしてる、って思いこむ糖質患者だからだろ
理詰めで考えたら、打つしかないよなあって結論にしかならん

その理屈を説明しても感情が爆発して支離滅裂な人格中傷でしか反論してこないじゃん あいつら
要するにキチガイだよ

566 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:06:57.93 ID:tTjWiMty0.net
>>557
それ以下だね

567 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:03.00 ID:cx5/woEB0.net
SDGs持続可能な成長のためだ
おまえらは死ぬほうに選別されただけっしょ?

568 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:03.61 ID:Zx6SSenE0.net
別に拒否してるつもりはないが、
予約が取れないうちに下火になった

569 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:04.23 ID:YN/3fM2y0.net
れいわ支持者みたいなアタオカ反ワクチン
予約とれなくてもうええわって人
とりあえず様子見してたらみんなワクチン打ってるからもうええかなって人

570 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:06.05 ID:RIS0kNbP0.net
打った人は周りも打ってるからとかテレビが言ってるからとか
なんか流されてる人が多いね。しっかり脳使って自分で考えようぜ

571 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:09.40 ID:48+kbW3A0.net
まーた頭の悪いワク信が暴れてんのか

572 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:14.14 ID:k3+hewDU0.net
ワクチンの話が出るといつも思うんだか、ワクチン接種した人達は、当然定期的に抗体検査も受けて抗体がてきてるの確認してからパスポートだのなんだの言ってるんだよな?
抗体無いのにワクチン打ってるから大丈夫とか話にならんと思うのだけど

573 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:24.67 ID:oCU9iRgO0.net
只の風邪化してきてるので反ワクの一方的勝利で終わり

574 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:25.86 ID:a0dGv4fV0.net
反ワクに聞きたい。
5年後にはワクチン打った人たちが全滅して、自分たち反ワクが立ち上がって新しい国家を
建設するのだとマジで信じていますか?

575 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:29.04 ID:h8MY4SCG0.net
フクイチの原発事故、今回のコロナ、専門家が専門分野で平然と嘘をつく、それがあからさまになってる以上、専門家がワクチン接種を!
と必死になればなるほど、不信感が増すんだよ
whoも厚労省も、最初は「マスクは不用」なんてでたらめ言ってたわけだし、「ワクチン打てば無敵!」と言わんばかりだった。
現状はどうだ? ワクチン信者、自分の頭で一度徹底的に考えろと言いたいね

576 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:29.59 ID:SPY2tkar0.net
若かったら39℃から40℃の高熱がかなりの確率で出るワクチンだぞ
怖がって当然

577 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:34.18 ID:p24Z+n5P0.net
西部邁
大学教授だってロクなのいないんですからほとんど。そう考えていけばですよかなりテーマは違ってくるよね。
世論だけじゃないの、『インテリの言ってること』ね、学者・ジャーナリスト・評論家etc...が言っていることは、小さな声で言う・・・・
『正しいことがタマ〜にありこそすれ、おおむね間違っておりました』と。

578 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:35.40 ID:ovwySbVh0.net
ワク珍は毒物入り人工抗体で対応とリスク負う
様子見派反ワクは弱毒コロナで抗体を獲得し自然免疫の応用力で対応

幸いなのは陰謀で特定の強毒ウイルスは撒けない事はわかるので反ワクだけ死ぬことはない

579 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:37.27 ID:fdAR3+C10.net
逆に、みんな何でこんな怪しいワクチン打っちゃったの?笑
バカなんですか?笑

580 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:41.22 ID:ZedxcVmm0.net
今更こんなことを言っている専門家は一般人以下

心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ
https://nordot.app/839455145033760768

581 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:41.37 ID:mIYSsfr30.net
自由だからに決まってんじゃんwww

582 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:50.47 ID:6fpDkoRE0.net
>>465
それはワクチン推進派の人の事ですよね?
安全性がわかってないのに
安心安全とワクパスまで作って行動制限までしようとしてる
自分たちは支配者かなんかだと思ってそう

583 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:52.63 ID:z4WrB7nM0.net
接種は任意

つまり他人にごちゃごちゃ言うバカはただの余計なお世話

わかれよ馬鹿

584 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:07:59.97 ID:LF+Eki8P0.net
今さらさ
もう打つ気ない奴は打たないでしょ

585 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:01.68 ID:VbWxC/Uy0.net
拒否はしてないけどめんどくてうってなかったらすっかり終息したからいいやってなったワイみたいなやつがほとんどやろ

586 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:03.67 ID:cx5/woEB0.net
上級は打ってないし
おりシー

587 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:04.71 ID:lWpnc/zg0.net
拒否じゃなくて様子見
他のワクチン見ればわかるが例外なく承認されるまで長い時間がかかる
コロナだけなんぜこんな短期間なのか?
だから様子見

588 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:05.32 ID:eVRe1wXs0.net
自由なんだからとやかく言うことじゃないのに必死だな

589 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:09.21 ID:j3J9KGeR0.net
リベラル派がコロナ騒ぎ派と、見事に重なるのがどうも気になる。

590 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:09.66 ID:2bTdgvJW0.net
https://pbs.twimg.com/media/E3-dTpEVgAU7fle.jpg

https://pbs.twimg.com/media/E3-dTRvVUAEB4To.jpg

591 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:13.15 ID:N9/5t02s0.net
接種してない奴は死ぬんだろ?接種しておけば大丈夫なんだろ?
だったら自分だけ打って放置しとけよ
それとも接種したのに感染して重症化すると思ってんの?
だったらただの馬鹿じゃねえか

592 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:13.91 ID:eHOWL6CS0.net
インフル→予約簡単・勤務中に射てる
コロナ→自分で予約・休日に病院いく
めんどくさくて射たないよね

593 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:16.57 ID:p24Z+n5P0.net
西部邁
僕がアメリカ行ったときに、すぐに腹が立ったのは、アメリカ人はいっつも・・・
「What's your speciality?」
speciality(スペシャリティ=専門)って書くのだけども、「あなたの専門は何ですか?」ってのはね、学者同士の最初会った時の挨拶なんですよ。
小林麻子
はぁ。
西部邁
それで、自分は「エコノミストです」とかさぁ、なんか言うんだよね。僕はね、毎回、判で押したいように『専門を無くすのが、僕の専門です』って言うと、アメリカ人嫌がってどっか行っちゃうのね。

594 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:17.72 ID:DrPhzCtC0.net
収まってるから打つ必要ないし
オミクロンは症状が軽いから打たなくても良い

595 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:18.51 ID:tpO4ZwZx0.net
>>531

あわれな知恵遅れ中卒低脳非日本人ww
コロンワクチン接種前でコロナ死者平均年齢82.2歳wwwwwwwww


80・90代感染者の3割超死亡、死者平均年齢79・3歳 ...
https://www.yomiuri.co.jp › national
2020/08/02 — 東京都は31日、新型コロナウイルスに感染し、6月末までに死亡が確認された325人に関する分析結果を公表した。死者の平均年齢は79・3歳で、


東京都のコロナ死者平均年齢82.2歳 昨年より高齢化 - note
https://note.com › コロナ禍検証プロジェクト
2021/04/21 — 東京都のコロナ死者平均年齢82.2歳 昨年より高齢化

596 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:22.21 ID:tTjWiMty0.net
>>574
みんな生きててほしいですが
確率は正直ですからね

597 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:25.42 ID:BMtUZQdg0.net
体にも残らないmRNAを怖がるなんて

598 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:29.80 ID:uSy73PLd0.net
「他人は死ぬかもしれないが自分はきっと死なないはず」と思ってるなら打てよw平気だろ自分死なんのだろw

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:33.66 ID:4LYrccMd0.net
>>517
協調性の問題じゃないだろ
はぁまだそんなこと言ってるのか

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:35.05 ID:xTR0mLLJ0.net
死にたくてワクチンを打ったやつもいるので
自殺したけりゃ勝手にしろ
他人を巻き込むな

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:36.47 ID:Tx8vbALJ0.net
100パー言えることは正義は勝つということだ。
製薬が正義ならば製薬が勝つだろう。一般人が負けてもな。

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:42.09 ID:II0o98nR0.net
世界中でワクチン接種積極派だった人達が、ワクチンだけで感染を終息させることは出来ないと言い始めてる

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 21:08:46.34 ID:pOhG1hVc0.net
反ワクそっ閉じ😌

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200