2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よみがえる日英同盟】 義和団の乱で絶賛された日本軍人 日英同盟締結の大きな契機 高い自衛隊の練度、現代の英国も期待  [朝一から閉店までφ★]

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:54:23.45 ID:5mLQk35I0.net
わははははははははははは
2ちょんのこのスレではいつものようにホルッホルになっちゃった
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
涙ぐんで敬礼しながらエゲレスマンセーを叫んでいるがw
いやあ、チミらはねえ、本当にチョロいなw チョロチョロですなwww
義和団事件は1900年、日英同盟は1902年、その失効は20年後の1922年で、
さらに20年経てばABCD包囲網に鬼畜米英のWW2なんですが、
スレの皆さんそれをお忘れかwww

栄光ある孤立、SplendidなIsolationであった大英帝国が
ジャップに同盟を結んだって、まあそれは結構なお話ですけど
これはねえ、太陽の沈まぬ大英帝国のパックスブリタニカの陰りの象徴ですやね。
あのまさに「王子様と粉屋の娘の結婚」なんていわれたもんですがね。
あの、恐れ多いことだけど本邦の上皇陛下の皇太子時代の御結婚のときに、
そんな不敬な言説がありましたが、その元ネタが日英同盟を評したこれです。

で、この話題は義和団事件? まあジャップ国はね
のちのWW2とは違って蛮行はそんなしなかったというけれどもね。
ま、その割にはね、義和団事件後の賠償金額、ジャップ国は一番派兵していながら
1割ももらわなかったんじゃないかな、賠償金。
まあそういうものだったんですね。国際的な地歩ってやつもさ。

総レス数 435
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★