2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不法残留のベトナム人働かせた疑い 暴力団幹部ら8人逮捕【兵庫】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/01(水) 23:34:16.72 ID:YHd7382X9.net
※神戸新聞

不法残留のベトナム人働かせた疑い 暴力団幹部ら8人逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202112/0014884040.shtml

2021/12/1 22:17

不法残留のベトナム人労働者を解体作業に従事させたなどとして、兵庫県警国際捜査課などは1日、職業安定法違反(労働者供給事業の禁止)や入管難民法違反(不法就労の助長)などの疑いで、特定抗争指定暴力団神戸山口組系組幹部の男(53)=同県姫路市=ら8人を逮捕した。

 他に逮捕されたのは、姫路市の解体業者「山崎興業」の実質的経営者の男(41)と社長の男(35)ら。

 逮捕容疑は共謀して昨年9月〜今年5月、不法残留のベトナム人労働者4人を家屋解体などの作業員として働かせるなどした疑い。調べに対し、社長は容疑を認めているが、他7人は否認しているという。

同課によると、人材派遣業を営む組幹部の男が、ベトナム人の業者から紹介された不法残留のベトナム人らを山崎興業に派遣。加古川市内で家屋の解体作業などに当たらせていたという。

一方、不法滞在しているベトナム人らは姫路市内に集団で住まされ、日当1万2千円のうち、9千円を給与として受け取っていた。山崎興業は組幹部の男に利益の一部を渡していたとみられる。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:35:48.94 ID:8zGNXYjc0.net
技能実習生よか待遇よさそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:35:55.70 ID:N+RWM+ZV0.net
グエン労働

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:36:56.42 ID:8FTeWAqY0.net
農場より日当良さそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:36:58.89 ID:auDCzneP0.net
ひとりあたま一日3000円か
良心的だなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:38:20.47 ID:e/pv8t2x0.net
不法滞在ってどうして生じるの?
旅行目的で申請して入国したけど、実際は労働目的だったとか?
労働目的で入国して滞在期間が更新できなかったとか?
ウィシュマ・サンダマリさんの事件にしても、マスコミが不法滞在になった理由を
報じないから、何が悪いのか判断できない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:38:33.98 ID:gulko6Hu0.net
グエンを痛めつける悪い日本人
一般日本人を痛めつけるグエン

負の連鎖はいつも一番弱い層に負担を押し付ける

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:38:56.18 ID:Hta5fDh00.net
アベシンゾー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:40:01.96 ID:gulko6Hu0.net
>>6
入国後トンズラするだけ
日本の豊かさをダニるためにグエンコミュニティに隠れ住んでいれば、
ビザの期限切れで自動的に不法滞在者へとクラスチェンジ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:43:02.24 ID:i0o6pFK+.net
>>1
技能実習生よりも待遇がいいのでは?(;・∀・)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:44:18.69 ID:fDXyUlVg0.net
安倍晋三どーするのこれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:45:00.23 ID:4AcVq+Lp0.net
美しい国w

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:45:24.88 ID:IT0ZW3us0.net
今日もグエン明日もグエン
窃盗性犯罪なんでもゴザレ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:46:14.37 ID:DNirM0L80.net
どちらも不法残留

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:48:44.16 ID:s5CUWn+N0.net
>>1
死刑
ワニの餌に

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:48:44.70 ID:HsKMspC20.net
中抜き25%って派遣会社より良心的じゃね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:49:04.84 ID:6sUwDo+90.net
クソ百姓どもは暴力団よりえげつない搾取をしているわけか。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:49:18.78 ID:tHgbolgU0.net
ガチ奴隷

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:50:44.00 ID:ogSCylGT0.net
農家の給与の3倍あげてて良心的でワロスw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:51:36.23 ID:wl04jFQl0.net
神戸山口組って潰れたんじゃないのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:51:54.64 ID:yeisfu/A0.net
>>17
ぶっちゃけ表向き合法になってる辺り
暴力団よりもたち悪いよな

暴力団がやってるか一般人がやってるかの違いだけで
内容は変わらんのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:52:54.04 ID:gbCv3eRY0.net
人材派遣会社って、本当にヤクザがやってるんだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:52:57.16 ID:IT0ZW3us0.net
確かに技能実習生とかいう公的奴隷制度より
ヤーさんの方が待遇よさそうだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:54:47.33 ID:e/pv8t2x0.net
>>9
入国はどういう手段でどういう名目で行ったの?
日本の場合は不法入国はわずかだよね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:55:22.12 ID:n5qWECzY0.net
バカウヨは不法移民に賛成だもんなw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:55:23.57 ID:03dH2tGG0.net
闇金ウシジマ君に派遣の話しがあったなあ。顎と三兄弟の話し。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:56:54.33 ID:rq0hrPjE0.net
案外良心的なピンハネでワロタ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:57:22.50 ID:ApMHwLPy0.net
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ldsWoZQ.jpg
https://i.imgur.com/BhfmYWB.png
https://i.imgur.com/JsZBvIh.jpg
https://i.imgur.com/qumlW5G.png
https://i.imgur.com/H69YU5R.png

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:57:39.15 ID:n5qWECzY0.net
農家が逮捕されないでまともに給料払ってる暴力団が逮捕される世の中w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:57:43.48 ID:T1lhi/360.net
人材派遣は本当にやくざがやってるんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:59:30.60 ID:ZSHgWTMU0.net
>>2
技能実習生は日本人非正規より、ぜんぜん保護されてますよ。
こういうケースで研修生が奴隷だとか錯覚されますけど。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:02:06.13 ID:B21Z1oDv0.net
>>31
日本人非正規ゴミは、なんで自分の労働市場での価値を上げるために努力しないの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:03:27.52 ID:TFEMfjP90.net
>>1
1/4をピンハネとかヤクザの方が良心的じゃん。
パソ○ナとかD2とかのエグい中抜きは桁が違うからな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:04:00.52 ID:lnQRlhvg0.net
派遣のピンハネは50%が相場

なので、宿代込みで一日3000円しかハネないのは
ものすごい良心的
しかもリスクを犯してまで不法滞在者を、だからね
きつい生活しながら真面目に頑張ってただろうに
稼いだ金は祖国に仕送りか?

こんなの捕まえて、誰得なの?
クズのポイント稼ぎかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:05:10.01 ID:SW/v0KY70.net
>>34
早速反社のお仲間が沸いてますなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:05:26.49 ID:LJA/4cSl0.net
チョンがベトコン使ってんだ?w

総レス数 158
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★