2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛子内親王殿下20歳のお誕生日 成年皇族に【宮内庁・NHK】 ★6 [少考さん★]

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 23:02:50.20 ID:PR/Kzs9g0.net
>>870
胸倉掴みで他害の前科アリといえば雅子だけど
愛子さんも同じ行動が報じられてる上に
お気に入り男児に固執ネタにも事欠かないね

『週刊新潮』2010年3月18日号 昼下がりの下駄箱前で愛子さまに“ケリ”が……モンスター・ペアレンツ!?の声もあがり……やんごとなき学習院のベールが覆い隠した「愛子さま」不登校の全真相
pp.28-29より引用

ご学友の胸ぐらを掴んだ愛子さまのやんちゃ伝説

 男児の乱暴に不安感を表明された愛子さまだが、その素顔はおとなしいだけではない。一見、学園で起こった数々の醜聞さえものともされないと思われるほど、やんちゃな面もお持ちなのである

保護者のひとりがするのはこんな話。
「愛子さまはお転婆で、男の子の胸ぐらを掴んだりなさる場面がたびたび目撃され、うちの子供も見ています。
男子児童を手で押して突き倒してしまわれるなど、よくちょっかいをお出しになると聞きます。
廊下を走り回られ、ぶつかってもお謝りにならないので、高学年の生徒などは“愛子がさあ”と呼び捨てにしているほどです」
 お元気なのは結構だが、規律や礼儀を教わる機会が少なかったのだろうか。

周囲が遠慮するあまり、ルールを守ることを教わらなかったとしたらお気の毒である。だが、別の学習院関係者が言うには、
「愛子さまは幼稚園のときから、お気に入りのお友達をなかなかお離しにならなかった。
そうした好き嫌いが激しくていらっしゃるところを、初等科では直していこうという目論見があったのです」
 初等科の教員から見れば“志半ば”で今回の騒動が起きてしまった、ということだろうか。

『週刊朝日』2010年4月9日号 春休み“スキー満喫”愛子さま 心配事は新学期「クラス替え」
p.186より引用

 だが、学習院関係者は笑いながら首を振る。
「他の子どもより頭ひとつ背丈の大きい愛子さまはむしろ活発ですよ。ふざけ合うときなど逆に、男の子の頭を後ろから腕で挟むほどだとか」

『週刊朝日』2010年8月13日号 愛子さま「おひとり下校事件」なぜ悪い?(渡辺みどり署名記事)
pp.124-125より引用

 とはいえ、愛子さまがおとなしくて引っ込み思案な子どもかというと、そうでもなさそうだ。
学校関係者によると、愛子さまは、長い手足で男の子を教室の壁際に押しつけ降参させたこともあるという。

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★