2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で逮捕された台湾の人々、中国政府が各国に圧力を掛け中国本土に強制送還か [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/12/01(水) 21:52:07.21 ID:M4WUXj9Y9.net
ヨーロッパの人権団体は中国が各国に圧力を掛けて海外で逮捕された台湾の人々600人以上を中国本土に強制送還させたとする報告書を発表しました。中国政府は事実関係を否定しています。

 スペインに拠点を置く人権団体が発表した報告書によりますと、スペインやケニアなどで詐欺容疑などで逮捕された台湾の人々600人以上について、中国政府が各国に対して圧力を掛け、中国本土に強制送還させたということです。

 報告書は、こうした活動が「台湾の主権を弱める道具として利用されている」と指摘しています。

 これに対し、中国外務省は会見で「全くのでたらめだ」と述べ報告書の内容自体を否定しました。

 一方、台湾当局は海外で逮捕されるなどした台湾市民について「台湾に送還されるべきだ」「中国政府に管轄権はない」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9a91b7713b53b551f2263af950eb68e0593508

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:52:55.28 ID:uWAxlIwv0.net
台湾は中国でしょ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:53:19.14 ID:hQMKmVMW0.net
ロクなことしねえなチャンコロって
滅びろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:54:13.20 ID:WWvJrdX50.net
五毛ネトパヨってゴミクズばっか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:54:13.32 ID:g3cevOcZ0.net
詐欺だから中国に強制送還したほうが犯罪

抑止力がある。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:54:40.26 ID:NRlTb8530.net
重罰すぎw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:54:46.07 ID:cySTc5aD0.net
あー、これはアムネスティ案件ですね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:54:47.03 ID:Av91mGo50.net
>>2
中国が台湾では

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:54:48.64 ID:Rkaj24yE0.net
スペインクソだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:54:49.65 ID:Jr+AVUsh0.net
中国悪としておきながらあっさり圧力に屈してるのはどうなん?w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:54:55.77 ID:GPZz5Pp00.net
むちゃくちゃだな
中国は潰さんといかん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:55:27.74 ID:SElePaj/0.net
アグネス動けよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:56:31.56 ID:AAbYI8JM0.net
まあ、犯罪者なら本土に送還でいいんじゃねーの?
どんな目に遭うんだろうなあ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:56:41.72 ID:dDcG8kfw0.net
これって拉致じゃないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:57:09.34 ID:Ig0p6Agv0.net
海外に出ている台湾人は、中国国内の政治犯として逮捕送還されないよう滞在する国に手続きすべきだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:57:29.35 ID:rSbxu3+00.net
ヤバいのきた

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:57:44.24 ID:4l1AydkP0.net
わろた
共食いか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:57:47.42 ID:4k3qgwbt0.net
>>2
中華民国(台湾)と中華人民共和国は別の国ですよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:58:16.04 ID:AV8rim8M0.net
中国を滅ぼすことは人類の義務

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:59:36.33 ID:FVw+g2vq0.net
オリンピックやるの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:59:48.37 ID:F26qXBEy0.net
>>18
一つの中国を否定することは日本人は許されないのを知らないの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 21:59:51.69 ID:0G9zcRv+0.net
清→中華民国で絶賛存続中だからどうしても潰さないと正統性がという焦り

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:00:04.29 ID:IX/BeXRB0.net
中国の公安幹部がICPO執行委員に…「亡命者の摘発強化」と懸念の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9f1b144e3e5a1174a573983927c0469b75ef5f
中国公安幹部、ICPO執行部選に立候補へ…海外の民主活動家ら取り締まり懸念
https://news.yahoo.co.jp/articles/a991b743de431fe5fcd9ee86848169a009636c4e

これと繋がってる?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:00:49.92 ID:mQa0v86H0.net
>>2
中華人民共和国より中華民国の方が数十年早い

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:00:53.13 ID:V8+Wa8Uv0.net
>>1
ざまあ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:01:53.45 ID:r17w1J7p0.net
>>2
台湾は中国でも管轄権は台湾にあるから台湾に戻すべきだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:02:31.80 ID:r17w1J7p0.net
>>21
許されないなんて根拠はないよ
そんなこと思ってるのは阿呆の中国人だけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:02:36.74 ID:JwdgWIp+0.net
な?台湾も所詮中国人なんだよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:02:44.52 ID:Up3O4WTe0.net
ケニアはわかるがスペインまで中国共産党のいいなりなんか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:02:59.53 ID:p22lPH790.net
ん?台湾に聞けばわかるでしょ?
国民が拉致られてるんだから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:03:11.93 ID:OFD1uOPZ0.net
中華民国=本物の中国

中華人民共和国=中国共産党の属国=ソ連に魂を売ったアジアの恥国

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:03:25.09 ID:2swJ/lDD0.net
>>2
台湾が中国だとすると本土は共産党に武力占拠されている状態になるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:03:29.39 ID:+q5fxLf/0.net
>>21
馬鹿発見

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:03:56.02 ID:r17w1J7p0.net
こんなことやってる中国でオリンピックやるの間違ってるだろ
北京オリンピックは無しにして1年後新開催地バラバラでオリンピック開けばいいじゃん
それこそ政治的にも人権的にもオリンピック推進の正しい在り方だろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:04:54.93 ID:r17w1J7p0.net
>>28
なんだよ同じやつが個別ID使って何度も書きこむなよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:05:19.63 ID:IT0ZW3us0.net
ホロコーストやんけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:05:29.25 ID:JwdgWIp+0.net
台湾人も中国人も見分けつかないんだから両方皆殺しになるよな?
大丈夫か?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:05:49.96 ID:edlExKxR0.net
インターポールのトップは中国人。
インターポールの刑事を好きなように使って、逮捕させている.

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:05:57.22 ID:AC1Nmvo70.net
圧力かけて不当逮捕からの本国拉致か

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:06:33.08 ID:OFD1uOPZ0.net
>>28
台湾=中華民国=中国人

中華人民共和国=偽中国人

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:07:11.09 ID:F26qXBEy0.net
>>27
貴様たちの政府が決めたことですから否定するのはゆるされませんよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:07:49.54 ID:F26qXBEy0.net
>>33
貴様たちの政府が決定のしたことですので、否定することは罰せられますよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:08:41.73 ID:l0LN9AT00.net
ここも中国共産党のカキコミが目立ってきたな

気持ち悪いわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:08:43.72 ID:lyWWAlN40.net
人体の不思議展 へ行くのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:08:53.50 ID:2swJ/lDD0.net
>>21
田中角栄が周恩来に茅台酒を飲まされてやらかしたんだよ
でも角栄はその後嘘つきの犯罪者として収監されたから日本としてはその件は帳消し

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:09:02.89 ID:OFD1uOPZ0.net
>>41
君面白いなw
何を根拠に言ってるのかわからんわw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:09:10.00 ID:5Z36uNFP0.net
台湾の有事は日本の有事!

安倍ちゃんどうするのー!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:09:10.59 ID:IX/BeXRB0.net
ここに中国工作員は何人いるかな?

六四天安門

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:09:48.48 ID:Rm2fdn6E0.net
いい抑止力になるな外国での台湾人犯罪者減るんでねーの?w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:09:58.69 ID:rF16lolV0.net
>>1
朝鮮も見習えよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:10:12.56 ID:Vrt2WKbP0.net
台湾人と名乗ってた中国人てこと?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:10:18.50 ID:7As4oXiY0.net
>>8
まぁそれだよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:10:25.03 ID:mrDiHIZT0.net
キンペーの圧力掛かってる国に逃げるあほう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:11:37.22 ID:jGaEFv+t0.net
アイアム台湾人を名乗ってる中共の工作員だろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:11:47.98 ID:ykjViGy20.net
犯罪者だからいいよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:24.80 ID:wVwAiZBR0.net
これね、
アメリカに、というより国連に責任がある。
中華人民共和国を正当な中国と認めたのは国連なんだから。
甘っさえ、常任理事国にまでした。
はっきり言えば、アメリカのミス。
韓国を独立させ、軍隊まで持たせたのもアメリカのミス。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:34.16 ID:KbyAhhXe0.net
>>1
日本は中華の工作員だらけだが
まれに台湾系の工作員もいて
台湾は国であって中国とは独立しているなどと言ってるが
そんなものに日本を巻き込まんで欲しいわな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:51.07 ID:2swJ/lDD0.net
中華人民共和国の首都が北京なら中華民国の首都は南京だろ、早く返してやれよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:12:58.60 ID:vL62/2gc0.net
オリンピックボイコットまだかよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:14:03.25 ID:0wj3EBPk0.net
>>21
その理屈なら尖閣は日本の領土と決まってるから、異論は許されんな(笑)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:15:02.40 ID:iXjE1+wT0.net
中国の暴走はとまらないな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:15:51.66 ID:vf574eli0.net
だからICPOの表田を買収したのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:16:14.57 ID:OFD1uOPZ0.net
台湾はこのタイミングで言うべき

台湾は中華民国であり、第二次世界大戦の戦勝国だ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:16:42.83 ID:2swJ/lDD0.net
中国人はいつまでもイカサマ山賊団の共産党に牛耳られていて良いのかよ?
自分たちでなんとかしないと永遠に幸せはやってこないぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:18:26.21 ID:G3p2FCNl0.net
人質に取る気だな



どこまで世界を敵に回す政策とるんだよ

アホだろ中国共産党幹部と豚キンペー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:19:18.75 ID:QNXWwmck0.net
>>2
違うよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:20:02.66 ID:Us62+lAO0.net
最低な国だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:20:28.76 ID:V8qCpFEx0.net
>>2
何言ってんだ?中国は台湾のもんやろ、日本軍が怖くて逃げ回った中共に中国大陸の正当性はないぞ
国民党だけが日本軍に対して抵抗してたし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:20:29.49 ID:G3p2FCNl0.net
中華民国=本物の中国  日本の友 世界の隣人

中華人民共和国=中国共産党の属国=ソ連に魂を売ったアジアの恥国  土人の癖に世界征服を目論む世界のガン細胞 全世界団結して滅ぼすべき国

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:20:37.48 ID:Ksgx1Z+s0.net
台湾人が善人だらけになっちまうなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:20:45.79 ID:H5TtIc+n0.net
>>45
ロッキーロード事件って
もしかして田中の正当性失わせて帳消しにする為の建前?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:21:36.20 ID:wmzmz7ZL0.net
>>42

誰がなにを根拠に処罰しに来るの?
政府が決定を否定したら処罰ってなんぞ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:22:00.18 ID:94fH8phe0.net
うわああ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:22:20.17 ID:cf3rMGtT0.net
>>21
そんなこと抜かしてるのは中国とロシアぐらいだわ。
北朝鮮ですら言わんだろ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:22:41.42 ID:/vwcSYdy0.net
>>2
間違いない。
台湾は中国(中華民国)だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:23:26.53 ID:G3p2FCNl0.net
>>68
そのとおり、日本軍に徹底抗戦して中国を守った中国の父 蒋介石が
日本軍との戦いで疲弊した隙間を狙って中国本土を姑息に奪い取ったのが
毛沢東が率いた現在の中華人民共和国

中国本土も台湾人のものだ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:23:38.00 ID:wmzmz7ZL0.net
>>47
意味が良く分からないけども物理的に我が国のとっても有事なのは間違いない
ってか、今の新型コロナウイルスが有事そのものだがねえ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:23:40.02 ID:xqiq6iiZ0.net
香港では逃亡犯条例改正案からあの大規模デモが始まって
国安法が逃亡犯条例の上位互換で一気に潰れたけど
じゃあ次は台湾に国安法が適用される流れを作るなにかをするのではないか?ってのはまあ想像はできるよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:23:46.38 ID:s4dQXkgE0.net
>>29
スペイン「金ねンだわ」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:24:13.37 ID:t0yAdXtf0.net
>>1
そう
そして今中国の領土を不法に占領してるのが中共

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:24:48.34 ID:wmzmz7ZL0.net
>>38
インターポールってのは、各国警察組織の寄り合い所帯だで
連絡組織以上のもんはなにもない
独立国家を上回るモンは存在しないんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:26:20.50 ID:OTg8rAfI0.net
>>2
そうだよ中華民国だよ
大陸は虫共ってよばれてるよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:26:21.13 ID:80ETrG1N0.net
トンキンでいいんじゃね?
大量に居るし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:27:56.84 ID:njms0Bni0.net
だったら悪いことするなよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:28:07.68 ID:E/uMFw0/0.net
>>13
本土?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:30:22.69 ID:vQtuSk/90.net
外国で犯罪犯す台湾人は中身が中国人だから、中国に送還するのは正しい処置

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:30:23.23 ID:JVWhHTXR0.net
犯罪者を中国が回収してくれるなんて素晴らしいだろ
刑務所で面倒みる税金を節薬できる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:30:24.49 ID:Z1WBCD9z0.net
>>2
逆じゃね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:30:49.10 ID:oIgp5e4e0.net
>>2
ジャッキー・チェンが昔、本当の中国は中華民国なんだよって
言ってた

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:31:14.27 ID:PH3Iv+oz0.net
>>21
神が中国人の存在を赦してないの知らないの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:34:28.42 ID:xqiq6iiZ0.net
国安法はこのような物だと言われてるから、
じゃあスペインで香港や台湾の独立運動への支援をした人がいるから
中国本土に送還してくださいねが実行される可能性を想像しちまうな。
まあこの人権団体の報告書とやらが事実かは分からんけど。

香港の外でも外国人でも処罰 「国安法」に不安広がる
https://www.asahi.com/articles/ASN766GNYN76UHBI012.html

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:36:44.28 ID:wmzmz7ZL0.net
>>29
スペインって独裁が破綻して大不況
リーマンショックで火だるま
東日本大震災で部品素材が止まった余波で工場連鎖倒産
その直後に銀行倒産

数年おきにバブルとバブル崩壊を繰り返してるようなもので、本当になにもない
日本と違って官民とも普段からなーんもやってないので、ガチの非常事態だと現実から目を背けるしか手段がない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:37:56.65 ID:wmzmz7ZL0.net
>>74
北朝鮮「その前のご飯食べたい…」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:40:59.19 ID:wmzmz7ZL0.net
>>91
わが国は主権侵害には屈しない、よってそんなレポートは自国に限ってはデマ!と
いう話が出てきても良さそうなんだけどね

書かれてる国は言葉濁してるからまぁそういう事だよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:46:28.92 ID:xYRGkQDW0.net
日本で逮捕された中国人も回収してください

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:47:17.60 ID:aM0XdFxn0.net
>>41
その理屈だと、自衛隊を憲法違反と主張することが許されなくなりますけどよろしいか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:48:15.33 ID:Yum451j10.net
台湾が正義

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:50:38.41 ID:Cq7LXwvE0.net
キンペーが内政干渉って言ったらこの記事見せたらいいなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:59:37.54 ID:Giuz7jDk0.net
>>5
犯罪抑止力になるかもね

でも、命と引き替えに、台湾の犯罪組織の情報が引っこ抜かれて、その情報を元に台湾の犯罪組織が籠絡されて、最終的に犯罪組織が中共の手先となって台湾人を苦しめるワケやねw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 22:59:42.52 ID:mvX6Bl/x0.net
台湾の犯罪者を確保し、洗脳訓練して工作員にして
台湾に潜入させるんだよ。
決まってるやん・・w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:01:11.66 ID:FoLJ689F0.net
即処刑されるんだろ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:02:10.57 ID:lqxs2MUh0.net
マジか蓮舫強制送還か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:08:05.79 ID:uDH1RWg60.net
>>102
ワロタ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:08:59.16 ID:zLMjNzo90.net
https://youtube.com/shorts/_O1az3zWrhM?feature=share

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:10:42.98 ID:5MpW75rJ0.net
裏でそんな事してたのか

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:11:05.42 ID:MvhMdIOE0.net
でも、中国が「正義の民主主義国家」になっても困るよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:11:51.62 ID:H4/FIlYC0.net
糞すぎる
中国共産党の撲滅なくして人類の未来はない
温暖化などよりはるかに優先事項
わかったか グレタ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:13:56.83 ID:iY8mkoIk0.net
短小陰茎手術受けさせられるらしいで怖いわ😨

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:13:59.43 ID:9bvW8FMy0.net
中共は間違いなく人類の敵の一つだと思う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:16:17.98 ID:H5MxfJnL0.net
台湾は中国が統治している証拠だ!
素晴らしき中国政府!素晴らしき習近平!!!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:18:02.08 ID:scvJUVJ/0.net
>>32
共産党は排除すべきだなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:18:58.66 ID:J/linBTY0.net
>>42
中共国ではそうだよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:20:04.46 ID:K6MEqj1v0.net
>>1
誘拐じゃん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:20:09.02 ID:Jk3VXEc/0.net
こえー

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:23:58.19 ID:mpvgsn1m0.net
どんな扱い受けるんやろうなあ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:32:24.80 ID:hjZGhI8z0.net
怖すぎワロタ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:43:02.90 ID:z8VMWbbl0.net
海外に住む台湾人も中国に送られて吊るされる事想像したら大人しくしてるやろなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:47:57.29 ID:XcZiiA610.net
>>3
チャンコロ=トンキン

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:56:18.07 ID:MSADqPVT0.net
スペインてEUなのか、本当にw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:56:56.58 ID:5V6gwWx30.net
海外で逮捕された日本人も、中国に強制送致でいいと思う。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:59:57.93 ID:QdEnUAkU0.net
臓器、販売されるんだろうなー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:04:54.20 ID:qIjjugE90.net
海外で犯罪やるのは、大陸とコネのある外省人だろ?
なら、台灣から追放するのにちょうど良いだろw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:05:57.03 ID:OA8At3cU0.net
>>10
お金貰ったら誰でもこうなるってことだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:12:57.85 ID:G0uN4Xta0.net
拉致じゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:15:26.99 ID:nFPx3McL0.net
>>1
いや台湾を自分の領土と言ってるなら否定しちゃだめだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:33:21.47 ID:aQLY1l/90.net
犯罪者だからなぁ。
厄介払い出来て良いような気がしないでもない。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:55:31.08 ID:9IP8KBcS0.net
お願いだから中国人と朝鮮人も一緒に持ち帰ってください。お願いします

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 00:58:02.05 ID:RbG/50oL0.net
>>21
日本語上手ですね。
でももう少し上手に話さないと五毛臭さが滲み出てしまってますよw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 01:37:28.24 ID:gkTmd3OE0.net
スペインなら、、あり得る。。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 01:43:13.11 ID:ueaVdmoA0.net
麻薬密輸で逮捕の台湾人は
中国に送ってほしい

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 01:53:09.82 ID:pVNumHkv0.net
>>122
ただ罠をかけて合法的に拉致できるからな

拉致したいやつの荷物に、禁止物を紛れ込ませ、
税関で発見されたら強制送還名目で中国に拉致できる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 01:57:42.36 ID:fxYE0IiA0.net
媚中自公 「中国の内政問題キリッ」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 01:58:57.76 ID:wos7kuxi0.net
なんか台湾の連中って台湾と支那の2つのパスポート持ちなんやって?
台湾人自体がうちらは支那の一地方ですって認めてるようなもんやん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:02:44.81 ID:vGOoJbru0.net
>>21
get out,chinese

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:17:21.09 ID:yboEmRNA0.net
イギリスに亡命した香港人も監視されてるって話だし
共産主義を守るのに必死なんだな。それだけ脆いと解釈も出来るわけだが。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:18:51.26 ID:KwUopHVo0.net
>>2
黙れチャンコロ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:19:50.87 ID:KwUopHVo0.net
>>2
こそ泥共産党は中国本土を台湾に献上して出て行け

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:30:33.14 ID:J6FKmA9b0.net
人攫い、拉致だ。これで北京冬季五輪に出たいバカ選手っているの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 02:56:32.08 ID:v7rQZAvN0.net
第2次大戦中にあった中国政府は、今の台湾国民党だと知らないのか?
故宮博物員も台湾にあるものが本物
馬に乗って逃げ回ってた毛沢東が、漁夫の利を得て今の中国共産党が出来たのは、戦後のこと

なんでまだ数十年しか経ってない事で、デマが通せると思ってるのかねえ、あほの中国

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 03:45:16.97 ID:GGmLwVGg0.net
犯罪抑止力はあるよな…
中国本土の刑務所で拷問され、なぶり殺しにされるとなりゃね…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:41:15.83 ID:2z4doz+r0.net
台湾もチベットも“国”なんだよ

いい加減分かれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:44:44.15 ID:LwsF+hRb0.net
中国人送還

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:47:51.10 ID:fkGgV9IS0.net
在日も犯罪やったら日本から永久追放するのが一番の重罰なんだよな
寄生虫在日にとってはもはや極刑と言ってもいい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:51:28.17 ID:seDzhrvf0.net
>>1
日本にいる不法滞在者も引きとれよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:52:41.13 ID:fkGgV9IS0.net
チャイナが何をやってももはや誰もどうする事も出来ない
いくら自由と民主主義を謳っても、
チャイナに金と暴力がふんだんにあり、諸国を言いなりにできるのを見ると
先進諸国の首脳は「正直あれいいよな」となってると思う
悪貨は良貨を駆逐する、の一言で済んじゃうんだけどさ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:54:57.77 ID:h389VOXn0.net
「まったくのでたらめだ。」という発言は
あきらかに「一つの中国」という主張と矛盾している。

本当に中国の言ってることは「まったくのでたらめ」だらけ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:58:17.58 ID:fkGgV9IS0.net
厚顔無恥と暴力が世界のスタンダードになっていくだろう
もはや建前も誰も言わなくなる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:59:03.81 ID:SUlCfRPu0.net
>>21
一つの中国に台湾は含まれてませんよ
日本は台湾を国家承認してないだけで

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:59:20.31 ID:bH6dEyzT0.net
台湾人に限らず外人は全員追い返せ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:01:05.86 ID:IdFVab1c0.net
日本にいる中国人と中国親派やるから台湾に帰せ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:02:30.94 ID:r9vUxwFM0.net
>>5
減刑を餌にスパイに仕立てる為だ。
足りない頭で他国で起きた他国の犯罪者を引き取る理由を考えろ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:11:14.54 ID:ZUzvZQsw0.net
>>22
清→満洲だ
皇帝の金印が無いと認められない
だから天皇に謁見した訳で

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:57:26.78 ID:hkZvjlOa0.net
>>21
日本が許されなくても、
別の国は別の国。

あなたもよく考えたほうがいいよ。真実が見えなくなっちゃってる?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:21:09.97 ID:ptGsaU+10.net
王さん、やばくないか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:23:41.42 ID:RphGdxNt0.net
何か問題あるのか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:24:19.00 ID:X9zYAAyL0.net
中共の肩持ってるやつは
64天安門と書いてみろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:26:48.77 ID:RphGdxNt0.net
>>148
・日本は一つの中国を支持する。
・二つの政体があって揉めてるのを知ってる。
・台湾海峡さえ平時なら、後はどうでもういい。

これが日本の回答です。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:28:54.47 ID:RphGdxNt0.net
64天安門

日本は中共を支持している。
台湾との友好をアピってるのは自民党の一部と歴史認識の歪んだ奴だけ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:36:11.56 ID:b3dHJxu90.net
中国、台湾人600人超を海外で逮捕 中国へ強制送還
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638393587/1

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/12/02(木) 06:19:47.88 ID:WGNX9UVL0
www.bbc.com/japanese/59486724

中国が2016〜2019年の間に台湾人600人以上を海外で逮捕し、中国に強制送還していたとする報告書を、人権団体が11月30日に発表した。
スペインを拠点とする人権団体「セーフガード・ディフェンダーズ」は報告書で、こうした活動が「台湾の主権を弱めるための道具として利用されている」と指摘している。
台湾は独立国家を自認しており、海外で逮捕された台湾人は台湾へ送還されるべきだと長年主張している。
一方で中国は台湾を分離した省とみなしている。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 06:39:05.91 ID:TytBsQKX0.net
>>13
中共の息のかかった連中なのかもね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:26:29.57 ID:LwsF+hRb0.net
中国人を締め出せ


【国際】中国、

台湾人600人超を海外で逮捕 
中国へ強制送還=人権団体報告書
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638380299/

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:30:08.35 ID:Smk0sEPz0.net
何がヤバいって、中国もヤバいけどこういうのには西側諸国も中国を支援してたってことよ
西側諸国は金で動くからね。ある意味で中国がここまで偏ってるのも西側諸国のクソさを知ってるからでしょ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:31:33.56 ID:CsJ2U1JQ0.net
>>162
スペイン見る目変わったな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:36:38.03 ID:Fm/AmqLl0.net
日本国内でも中国公安が目を光らせてる気を付けた方がいい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 07:39:29.37 ID:d5QuWmrV0.net
うーんこれは台湾の犯罪組織的に海外犯罪の抑止力になるんじゃね?
逮捕されたら中国送りだぞってシベリア送りレベルだと思う。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:06:43.83 ID:LwsF+hRb0.net
在日めざましへ


台湾人の人権は報道しないの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:14:44.85 ID:+f6yZFTf0.net
>>2
中国は共産党に支配された台湾。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:22:13.68 ID:RphGdxNt0.net
尖閣諸島の侵略を以て、台湾人に人権は無くなった。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:52:39.35 ID:tfp0r3570.net
台湾は中国なので問題ないですよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:53:42.19 ID:6z9qZVIV0.net
コワイな、処刑システムが完全に確率されてるわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:55:41.44 ID:LXveIvlg0.net
> 詐欺容疑などで逮捕された台湾の人々600人以上

そんなゴミクズ引き取ってどうするw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 08:57:09.06 ID:tYRfgM5W0.net
>>13
新しい戸籍とパスポートを与えられて世界各国で工作員として働くだけだぞ?w
つまり、世界的に見てもマイナスでしかない
即刻止めさせるべき

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 09:10:43.13 ID:yyhf98sO0.net
てかこれ、日本も法に従うなら中国の方に送還しなきゃならんはず

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:03:48.61 ID:cbpmF7nF0.net
詳しくは知らないが詐欺程度の犯罪なら、台湾より中国のほうが軽い罪で済むんじゃないか?w

犯罪者側が希望しているんじゃね?死刑になるような薬物等なら100%台湾を希望するだろうがw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:14:17.32 ID:LwsF+hRb0.net
マスゴミ


人権無視

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:23:24.04 ID:LwsF+hRb0.net
中国人

送還運動

世界の害にしかなってない

打倒習近平

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:27:05.01 ID:6fxvfjmG0.net
>>169
中華民国の独立を認めたの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:28:15.86 ID:DCfftdux0.net
そもそも逮捕されるようなことすんなよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 10:34:55.13 ID:EBQhGusI0.net
日本にいる不法在留中国人をチャーター機で全員引き取りに来てくださいよぉ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 11:28:40.02 ID:VmbgD5bw0.net
>>178
微罪でも逮捕して中国に送るという作戦だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:32:32.65 ID:7x3ZIvi40.net
>>2
中華民国が中国だよなあ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:49:22.99 ID:ar19mJxH0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/AGN/852503642.html 6042895 CXIkd

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:51:43.45 ID:OGY2mOw00.net
>>1
すげー、もうマンガみたいじゃん

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 12:57:54.46 ID:oKcM4hcQ0.net
でも犯罪者なんでしょ?
なら罰は受けるべきじゃね?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:06:02.71 ID:LxpTIJhW0.net
お前ら、なんで中華民国とか言ってんのw
中華民国の台湾支配を否定したのは田中角栄の自民党政権でその政策は今でも維持されてる、
自民党が直近の総選挙に勝ったんだから「中国は一つ」「中華民国は存在しない」「台湾は中華人民共和国の一部」は日本の総意です、
それを違うといっていいのは野党に投票した人だけな、少数意見は尊重されます、

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:48:41.24 ID:5Ea5KMqt0.net
犯罪者ならそれでええんちゃうの

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:50:08.25 ID:2ne6asaD0.net
工作員として再教育して各国に送り返すのバレバレだろこれ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:55:00.71 ID:qvEGQD4m0.net
圧力に屈した国の方が悪だろ
どこだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:57:09.50 ID:hcs5OAu70.net
教育が必要アルヨ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:02:15.53 ID:7txlgPqJ0.net
犯罪者だからよくね?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:13:49.22 ID:XSA70xOW0.net
これ日米英豪台印 JABATI包囲網急がないと 手遅れになる 
中露南北連合を侮るなよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 14:15:13.02 ID:YhhOA+AE0.net
不法滞日外国人もらってくれないか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:12:49.00 ID:Uo++BRji0.net
>>186
どんな犯罪なんだろうね
中国に対する犯罪かな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:12:52.87 ID:LwsF+hRb0.net
せんせい

マスゴミが

この時事

隠蔽

危険

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 15:16:16.82 ID:d+roqZhL0.net
人権団体は相変わらずあほだな
海外で逮捕された中国台湾マフィアを中国に送還して何が悪いんだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:06:04.40 ID:AVfO8FHt0.net
各国政府が中国とズブズブであるというニュースが
ネトウヨの脳内では「中国政府が他国で拉致事件を起こしているニダ!」に変換されるw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:08:26.10 ID:AVfO8FHt0.net
しかし台湾人世界中で悪さしすぎだな
600人が多いのか少ないのかはいまいち分からんけど
日本人はそんなに居ないでしょ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 16:58:17.27 ID:Q0mw1Zfq0.net
>>21
日本国民が個人としてどのような意見を表明しようと自由が保障されている
表現の自由がない共産支那とは違う

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 17:15:25.88 ID:LwsF+hRb0.net
せんせい

朝日が

これをかくします

有働由美子かくすなよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 18:25:21.67 ID:+FQk94TI0.net
中華民国は中共成立以前から存在する独立国だから、中華民国の主権を侵すべきではない。
在日が海外で犯罪を犯した場合は、半島に強制送還するのが筋だが。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:35:10.10 ID:ltquXHWf0.net
ナチスの100倍も凶悪な
チャイナチス中国共産党

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:36:44.69 ID:YixHy2QT0.net
ケニアは察しだけどスペインも中国にやられているんか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:44:52.01 ID:HwSJuJHC0.net
中国怖すぎ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:47:02.26 ID:FMzuulCW0.net
海外で犯罪犯した日本人も引き取ってくれんかね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:51:10.83 ID:V+6TQ6XA0.net
拉致そのものだな、
オリンピックなんぞボイコットしろよ!
元々岸田や林は日中友好協会の会長だから何しでかすかわかったもんじゃないぞ!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:03:46.19 ID:nExvJxGx0.net
日本も経済的に骨抜きにされたら同じ運命辿るよね
既に着々と進行中ではあるけどさ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:42:43.81 ID:a4Kys0z+0.net
日本も在日朝鮮人が犯罪を犯したら祖国に送還すればいいのに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:43:50.24 ID:5/wy+nls0.net
戸籍が無いのに強制送還されることはわかった

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:43:55.49 ID:Dkzp+2fV0.net
北京オリンピック終わった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:45:29.14 ID:7DFJlytB0.net
中国は分かる、そう言う国や
でも差し出した国はなんやねん
こんなん許したらアカンやろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:49:34.51 ID:ROgmjV470.net
台湾よりも隣のなんとか人民共和国を併合しろよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:16:21.93 ID:HRo7cfVW0.net
普通に誘拐事件

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:47:10.33 ID:Zo28BYQN0.net
>>21
そんな法律は日本にはないが?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:58:31.69 ID:ACZ3ogg20.net
犯罪者処分してくれるとか
ありがたいだけだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 00:59:32.70 ID:WyVxlKWA0.net
アフリカ大陸が多そう

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:04:58.74 ID:I2f/lZTU0.net
中国側のスパイにさせてから台湾に戻す。拒否れば永久監禁。
王道の手口だな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 01:52:50.55 ID:Up6efYQQ0.net
一つの中国主張されたら日本の中国地方もとられちゃう〜

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:16:13.25 ID:c3wWYDPN0.net
反日TBS

中国の

人権弾圧

隠蔽

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 06:27:19.09 ID:ZsmHg+pF0.net
日本も危ないな。
媚支派の政治か多いし。
何より馬鹿アベが呑気に移民政策したせいで、国内に支那狂産党員が10万人潜伏してるという。(公安調べ)

この支那工作員により、事故に見せかけた在日台湾人殺人が起きそう。
 

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:52:38.03 ID:c3wWYDPN0.net
<コンゴ鉱山事件>なぜ海外で中国人労働者の拉致が多発するのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea8925bb62d1c4fc4d59c25dfb09ff9566dce3e

だが中国企業は危険をいとわずコンゴ民主共和国をはじめアフリカ諸国に労働者を送り込み、
精力的に採掘を進めてきた。パキスタンなどアフリカ以外の国々でも、
中国人労働者が武装勢力に拉致される事件は多発している。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:31:12.31 ID:U4usAHts0.net
拉致じゃん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:44:01.38 ID:Zx3WnR+n0.net
で、釈放してほしければ工作員になって台湾に戻れと。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 14:41:18.42 ID:c3wWYDPN0.net
かくすなよ

朝日毎日東京新聞共同

北朝鮮一味

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 18:59:15.71 ID:hSTMfG8J0.net
日本国内の一般人も台湾国席を選んだ時点で中国の国内法に違反した犯罪者である
中国大使館に連れていけば賞金がもらえるようにして、犯罪者を日本から追放しよう!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 19:16:48.17 ID:HLolYnZi0.net
何故こんな事をやっているのか
何を焦っているのか

台湾には何があるのか
中華民国が逃亡したときに持ってきたものがある

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 23:32:31.80 ID:HRo7cfVW0.net
よし 上げておこう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 23:44:25.54 ID:eovd0Lif0.net
さすが人類の敵
やる事がいちいち鬼畜

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 23:47:45.21 ID:IhkTZxE40.net
>>216
引退した台湾の高位官吏や将軍級の軍人も
大陸で余生を過ごしていたりするからなあ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:02:51.61 ID:qpAXYx0E0.net
台湾は中国(中華民国)だろ。
中華人民共和国?なにそれおいしいの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:05:01.48 ID:SZWkhZsk0.net
発展途上国はわかるけどなんでスペインまで送還してんだよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 00:09:18.05 ID:3mMrq0Ma0.net
プーさん
日本国のゴミチャンコロも引き取ってください

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 04:07:29.66 ID:8PyMXx8a0.net
スペインさんには中国もろとも○んでもらいます

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 04:13:52.29 ID:GqThpu9+0.net
香港で起きてることが台湾人にも及んでるというわけだ。中国をのさばらせたら
どうなるかよくわかる。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 04:17:49.35 ID:OWb91msX0.net
蓮舫

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 04:31:57.72 ID:vhUSU5Nd0.net
拉致かよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 04:46:29.98 ID:QFrXLFUq0.net
こんなんでもオリンピックは世界各国尻尾振って参加するんだろうなー

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 04:56:12.97 ID:JOs7aL710.net
これ酷いよな。
拉致と変わらんじゃん。
ウイグル人も同じようなことされてるって聞いたな。

お前ら海外旅行してパスポート紛失して相手国の匙加減で
韓国とか北朝鮮に送還されたらどうすんよ?

日本人やネトウヨでも想像しただけで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルだろ
ふざけんなー!自分は日本人だー!日本に帰せ!言うだろ

もっと現実味ある在日とか左翼よ
本当に今のままウイグル人や台湾問題を無関心のままでいて良いのか?
我が事として考えろって話だわ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 08:59:02.98 ID:dfM6JlYw0.net
なんで隠してる?

テレビ朝日

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 09:27:30.72 ID:+gTOn2YF0.net
>>2
黙れ五毛、死ね、中国共産党。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:46:23.13 ID:dfM6JlYw0.net
かくすな

共産党

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:46:41.93 ID:qUW7U8U+0.net
台湾人なのに中国本土に送るのはおかしい

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:49:14.89 ID:qUW7U8U+0.net
>>157
ただし台湾の主権を脅かすなら戦うとも言ってるけどね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:02:38.24 ID:hbnU0hou0.net
中国から、「でたらめ」や「デマ」と言う時は大体本当ということを学んだ。
日本のマスゴミも同じ扱い。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:03:53.41 ID:TYe+yQR20.net
韓国も犯罪者引き取れよー

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:07:19.83 ID:hbnU0hou0.net
隣国は送り込む側だから引き取りは拒否だろ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:19:13.68 ID:It1S507a0.net
中華民国こそ唯一の中国です

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:32:29.91 ID:L7gNB8QS0.net
>>8
無宗教の共産主義やってる時点で今の中国は中国じゃない
古代中国の宝物も台湾に有るし

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:45:50.00 ID:BM5keaih0.net
その国に台湾の出先機関が無かったら、送還手続きが出来ないだろ
中国としても、問い合わせを受けて「その人は台湾に送還して」とは言えんだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 16:45:24.48 ID:+9vpYu0M0.net
目についた台湾人は見つけ次第殺して中国大使館に引き渡そう
侵略者に死を!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 19:26:19.13 ID:mwONpBEd0.net
>>239
日本で発言権があるのは無毛国士様だけだからなw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 05:27:05.70 ID:Ccf0uMgf0.net
>>249
おまえ
その書き込みはアウトや

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 05:30:56.73 ID:KpGF+JDh0.net
>>106
パクらないと無理だよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 05:37:36.95 ID:kfdl9T6n0.net
ありもしないでっちあげの罪で逮捕送還されてそう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 05:39:29.67 ID:JXhBQge30.net
>>1
『でたらめ』なら台湾に帰すべきだよなぁ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 05:45:22.84 ID:bx1U/s1t0.net
>>18
別の国というか、2つ同時には存在しえない
中華民国と称するものを日本は認めていない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 08:23:04.68 ID:jaoJY12R0.net
>>1
台湾人は、二重三重の見せしめに微罪でも公開処刑かなw

逆に台湾は、中国が進んで自国の犯罪者の殺処分してくれるんで喜ぶかもなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 17:12:54.43 ID:wMkYcc9M0.net
600人以上も?!
何やって捕まったんだ?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 17:50:47.02 ID:CqPZRZSh0.net
臓器ドナーになっちゃうのかな。
恐ろしいね。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 22:43:23.46 ID:fpcrj9jf0.net
つか、日本も外国人の強制送還を拒否されたら中国に送れば良いのね
1人1000円ぐらい払って引き取って貰っても全然安い

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:01:37.89 ID:qEtpk4F/0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/CXkb/045117231.html 6602439 rfkSm

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:09:05.31 ID:HXk8vRuY0.net
人権団体ってのが価値観押し付けエゴ丸出しの声高ヒステリック団体だから信じないし気にしない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 03:12:00.03 ID:qIljggk20.net
こんな中国と最も友好関係が強いのが、日本の立憲民主党です

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:04:34.75 ID:8L/lne2b0.net
NHKかくすな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/06(月) 09:31:29.07 ID:56k5bFal0.net
詐欺犯とかでも台湾に戻ってほしいの?
シナに送られるって最高の処分じゃん

総レス数 264
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★