2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【👩】女性の所得向上を議論 男女共同参画会議 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/11/30(火) 08:16:25.75 ID:qBRVLoO09.net
※2021年11月29日21時04分

 政府は29日、男女共同参画会議(議長・松野博一官房長官)を首相官邸で開き、女性活躍推進に向けた「重点方針2022」の議論を始めた。女性の所得向上や家庭内暴力(DV)対策などが主な論点。来年6月をめどに取りまとめる方針だ。

続きは↓
時事通信ニュース: 女性の所得向上を議論 男女共同参画会議.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112901057&g=pol

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:46:26.34 ID:79mU7FZH0.net
>>297
既に同一労働同一賃金ですよ。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:46:35.17 ID:pLsy1lJu0.net
>>313
大学に行けず、生活のために好きでもない男と結婚せざるを得ないのは女が稼げない無能なだけだろ
同一労働同一賃金なっても稼げない奴は稼げない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:47:03.04 ID:Ql1D19Nm0.net
女の人でも会社に大きな利益をもたらすような優秀な人材であれば自然と給料あがるとけどな
そういう人がいないんだろう
会社に影響与えるような人が
男でも利益に大きく貢献するような人すくないけど男のが給料多いのは労基ぎりぎりまで使いつかしてるだけ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:48:18.91 ID:h+80qvNq0.net
何故女性だけなんですかね

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:48:53.82 ID:21+xrpXX0.net
>>325
いやーどうかな
好きでもない男と結婚するのは
色んな理由があるっしょw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:49:21.35 ID:21+xrpXX0.net
>>327
女は守るべき存在だから

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:49:46.66 ID:79mU7FZH0.net
>>316
なら韓国は女性も徴兵制の対象にしないと。
韓国の若者は女性嫌いが増えてるよ。
権利ばかり求めて義務果たさないから。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:51:04.07 ID:UK8XmFO/0.net
女性の多い職場の賃金を上げたらいいんじゃない。
介護とか、保育所とか。
大した仕事もしていないのに、女性だからって下駄はかせるのは反対。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:53:50.86 ID:21+xrpXX0.net
>>330
国民性が悪いからでなく?
韓国人の民度なんかそんなもんでしょ
日本の男も韓国人みたいなんかね?
なんで男だけ徴兵制なんだよぉ〜女も戦って死ねよぉ〜女も苦しめ〜って?
クソやん
権利ばかり求めて義務を果たさないからじゃなく
単に国民性がどうしようもねーからこうなる
こんなんだから東アジア人が馬鹿にされる
ひょろひょろと気味悪いんだったら
せめて徴兵制で身体鍛えるべきでは

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:53:54.85 ID:09uyA9Hn0.net
そもそも人間は平等じゃねーんだよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:55:55.34 ID:FA4INVsC0.net
職域解放もしていないのに所得向上するわけない。
筋肉経営者が草食男子を徴用している限り何も解決しない。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:56:58.83 ID:RBOmqcxv0.net
所得を向上させるにはそれだけの価値を女性が生み出さないとダメなんですよ。
でも生物学的には、男性と同じように働いていたのではそれは難しいのが事実でしょう?
そもそも「専業主婦」が多数の「不平等な社会」にすれば女性は一生安泰なんですけどね。
女性が家庭を守り子育てしながら知的生産のスキルを磨くべきでしょう。

まずこの男女共同参画をやめて減税したほうがいいんじゃないでしょうか?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:58:54.83 ID:h+80qvNq0.net
>>329
何からですか

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 10:59:45.17 ID:b6gmUWTc0.net
男と同じことやってるなら同額で良いぞ
エクセルちょこちょこ触るだけなら18マン円な

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:00:11.14 ID:h+80qvNq0.net
女性は子供を一人でも多く産んだ方が国益になるのにおかしいですよね
女性が一生一人で稼ぐ金額より子供2人が稼ぐ金額の方が大いに決まっているでしょう?
何でこんな当たり前の話を無視するんですか
この国の政治家はバカなんですか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:00:37.71 ID:6th6/08f0.net
>>329
とりあえず女性の多い職場で働き同程度の賃金しか稼げない男性の立場も考えてあげてw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:01:05.15 ID:h+80qvNq0.net
女性の給料が5%上がったから何だというんですか
子供一人産めば2倍になるんですよ
二人産めば3倍ですよ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:17:46.59 ID:LL6uepzU0.net
野球やってるからってみんなが甲子園めざしてるわけじゃないのよ。

オレは甲子園ベスト4だからオレはおまえたちより上なんだ、優れてるんだ。
それは野球界でだけで言ってくださいよ。野球が世界のすべて、人生のすべてのところで言ってくださいよ。

それよりも、
野球部は甲子園行くから、サッカー部はどけ、グランド使うな、
なんて言ってしまうほうが社会全体としては問題なんですよ。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:17:49.08 ID:+JDoHuCs0.net
>>331
結論はソレしかないのにわざと男女分断の話ばかりしてるよね
所詮遊びなんだろね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:23:19.71 ID:NVSf3ToS0.net
子供を産むためには半年程度の離職は不可避。
男女平等のためには、妻と同じ期間離職を強制すれば良い。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:24:46.30 ID:LL6uepzU0.net
サッカー部が1回戦で負けたってグランド奪われることがない、練習続けられる。
それがセーフティネット。

セーフティネットがなければ野球部以外どんどん部がなくなっていってしまう。

こどもを守れ、こどもを守れと言えば言うほど、大人のセーフティネットがなくなっていく。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:26:39.39 ID:h+80qvNq0.net
子供を産んだ女性の給料を産んでない女性の1割増しにしたらどうです?
2人産んだら2割増し
3人産んだら3割増し
これならいい世の中になるんじゃないですか
ただ女性に生まれただけで優遇されるなんておかしいですよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:28:47.33 ID:6th6/08f0.net
>>343
独身有利になっては元も子もない!からの〜子育て夫婦にやたら福利厚生か手厚くなると
win-winだけど安定するまで日本の国際競争力は落ちそう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:30:32.22 ID:VKZbhNsd0.net
重いもの持つ仕事は、減ってきてるからな。残業とか無くて、
子供が熱出した時とか預けられる所とかあったり、体調悪ければ
きちんと休める会社なら、男でも、多分働きやすいハズ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:32:49.08 ID:+p0GTSSm0.net
日本は、男が女を養う風土が残ってるからな

実際、日本の夫婦は、妻が夫と同等以上に稼ぐ割合が、世界でもビリレベルに低い
それだけ古い価値観にいつまでも縛られるわけだ、視野が狭いから時代が見えてない

これは、本人たちのくっ付き方の問題もあるだろ

とは言え、若いやつほど、平等教育を受けてるから、
結婚して男が女を養うなんておかしいと、時代に合った意識に変わってきてる

ただ、その結果、若い男は、異性との付き合いすら遠慮する割合も増えてきてる
20代の交際経験の世論調査結果でも見ればわかる話
これだと、少子高齢化に拍車がかかるわな

そもそも、日本の男が働きすぎって問題もある

OECDによると、日本の男は、仕事に使ってる時間が、加盟国の男の中で一番長い
そのペースだと、出産子育てをしようとする女は対等についていけない

男はもっとさぼっていいから、女をもっと働かせる方向に持って行けないと
男女平等らしい社会は程遠いってことだ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:32:50.17 ID:Xunfyuc10.net
男と同じくらい働けばいい
あーだこーだいって責任逃れしてるようなやつは男女関係なく評価されない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:39:11.58 ID:6th6/08f0.net
女性と同職同収入で結婚できないと嘆く男性はただただ甘えという事でよろしいな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:40:41.13 ID:36a9S/zS0.net
育児中女性の休みやすさや妊娠出産時の休みやすさやフォロー考えて欲しい

352 :Fラン卒:2021/12/04(土) 11:42:31.57 ID:tEMjxQMw0.net
街を彩るのはやっぱり若い女やね。
若い女をキラキラさせるためには所得の向上をしたほうが良いね。
大阪もkirakira-cityを目指さないと。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:43:10.17 ID:M4dfDWYp0.net
まず五輪で男並みの記録を達成する所から寝言を始めよう
ノーベル賞受賞者数でもいいぞ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:45:45.77 ID:htIpEWP70.net
国民一人当たり何万円分もの予算で膨大なリベラル工作員を食わせてんだから笑える
生活保護より多いじゃねぇかw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:48:02.93 ID:BHcY7MpV0.net
>>308
は?
子供の迎えなんて勝手な家庭の事情だろ
仕事に家庭の事情持ち込まないでもらえますかね?で終わる話
それが同一賃金同一待遇

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:56:13.51 ID:tF4Z3YMM0.net
男性社員の給料を削って女性社員の給料に上乗せすればいい
男を弱くすれば女は強くなる
そして社会を停滞させ閉塞感で覆うのだ
女性を豊かにして少子化を加速させ移民国家にして民族国家たる日本を終わらせよう

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 11:58:01.46 ID:NVSf3ToS0.net
>>346
植林しなければ、山はハゲるんだよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:02:39.80 ID:ao/n71kP0.net
>>2
隙あらば

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:05:20.63 ID:rA4k9zho0.net
>>356
案外良いかもよ
女性最賃1500にして生理休暇は有給強制、産休育休は国費で賄う
何年で日本滅びるか楽しみだ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:09:10.72 ID:D7TED6KX0.net
稼いでる女も沢山いるだろ
稼げないのはそれだけの仕事しかしてないってだけなのに

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:09:46.41 ID:DDrWNlNV0.net
同一労働同一賃金やな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:12:10.82 ID:JaXHQYgL0.net
>>2
女だから責任を負わないってか
そんなことが認められるもんか

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:12:37.07 ID:OtHH/iRh0.net
>>1
肉体労働やれって。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:12:54.92 ID:JaXHQYgL0.net
>>360
違うね
稼げない形態なら質の高い仕事をしても稼げない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:15:56.45 ID:Ql1D19Nm0.net
利益に貢献する社員なら会社も手放したくないし好待遇するよ
経営者だったら利益に大きく貢献する社員いたら他の社員の2倍払ってでも引き留めるだろ
給与が上がらないのは辞めても痛くもかゆくもないから
辞められたくない社員になってみろってことだ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:19:14.52 ID:Ipk/xFnM0.net
女だから低いんじゃなくて事務だから低いんじゃないん?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:20:14.47 ID:5Y+FCowd0.net
女性の所得向上とか言うなよ

上げるべきは給与所得者の所得向上だろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:41:35.60 ID:0d0g3oVh0.net
ムリだろ
優秀な女なら別だが
平凡が毎月数日体調不良で男と同じ仕事しろって
同じ平凡な能力同士の男女でも差がつく

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:47:47.93 ID:gRhg460F0.net
女が優秀なら企業はもっと積極的に女を起用してる

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 12:47:52.11 ID:kBwiF9pO0.net
欧州は女性も徴兵
しかも自ら女も徴兵しないのは差別と志願した
日本まんこはなんでも楽して金が欲しい
チョンだろこいつら

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 14:02:13.90 ID:FpjNcFEz0.net
主婦の優遇をやめればいいだけだな

ポンコツ保守が反対してるけど

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/04(土) 17:43:28.66 ID:ys8oeMvD0.net
なんだかんだと、20歳以上の女に対し1年ごとに100万円支給したりしてな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/05(日) 06:12:39.86 ID:KaANuSAz0.net
女は本当は主婦やってたいんじゃないのかな

総レス数 373
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★