2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoToトラベル 岸田首相は再開に慎重 「年末年始の状況見て検討」 [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/11/30(火) 07:59:34.75 ID:6hFDC3dY9.net
 岸田首相は29日、日本観光振興協会の山西健一郎会長らと首相官邸で面会し、昨年末から停止している政府の観光支援策「Go To トラベル」の再開について、「(新型コロナウイルスの)年末年始の感染状況を見て検討したい」と述べた。新たな変異株「オミクロン株」の感染拡大を踏まえ、慎重に判断する考えを示したものだ。

 トラベル事業の早期再開を首相に要望した山西氏らが会談後、記者団に明らかにした。

 首相は、海外往来に伴う待機措置などについて、「(オミクロン株の)正体を見極め、しっかりと水際対策をどうしていくのか検討したい」と語った。

https://news.goo.ne.jp/topstories/politics/goo/52f426c7d376ba67ac47857b1f152810.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:00:01.14 ID:L5dKWB0U0.net
ハイルだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:00:13.85 ID:WxTf+F6T0.net
オミクロンはこんな感じ
https://i.imgur.com/GHy7M4H.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:00:36.56 ID:8JZ3vSE10.net
経済回さんと業界死ぬぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:00:41.74 ID:CtXU+g7K0.net
安倍よりは思考回路がわかりやすい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:01:39.90 ID:fuvgfaxg0.net
春節ウェルカム!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:01:49.52 ID:ocHNvTg50.net
年末年始がまずやばそうなのに気付こうか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:01:56.36 ID:gS3JL5Rz0.net
岸田は有能や

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:02:22.70 ID:iNAMhUJR0.net
それで良い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:02:33.94 ID:GVQhRD5Z0.net
GOTOイートの無限復活させろやw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:03:05.64 ID:a9bOjrwv0.net
安倍菅の轍は踏まない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:03:15.10 ID:vHkac3Vr0.net
流れ的に無理でしょ
オミクロンからは逃げきれないし世界中でこの先入国制限厳しくしていく状況で考えられない
ギリ年末年始帰省出来るかどうか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:03:17.48 ID:7l7CHXzk0.net
本当岸田は有能
どこぞの利権爺どもと大違い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:03:23.28 ID:Gp5S6c4P0.net
対応早かったな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:03:36.55 ID:WyboMhen0.net
岸田は2階の影響は少ないのか?
それとも2階にチカラが無くなったか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:03:51.98 ID:vT1sRnbX0.net
世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=s5KWgPVzJSA
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo
ニューヨークって人口は東京くらい多いが市街地がクソ狭くて
日本の都市に例えると札幌か名古屋か博多くらいの規模。
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルで、
ビル、施設や道路もどこもボロくて汚くて貧乏で臭い。
鉄道は小規模な地下鉄網しかなく、エレベーターも無い、駅も車両も
ボロくて汚い貧乏施設の上に常にションベン臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に貧乏田舎都市で全てが劣る。

ニューヨークって「人口が多いだけの貧乏発展途上国の貧乏田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会がニューヨークしかないド田舎の国。

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:15.49 ID:nQi4ef3+0.net
外人止めてるならアリだと思う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:18.81 ID:8E5dgT2M0.net
入国制限を英断しGOTOも再開に慎重な岸田首相を叩くやつは居ないよな?

叩けなくて発狂するパヨチンが不憫でならないわwwwwwwwwwwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:25.53 ID:Ry7KgNZ/0.net
👺判断が速いやん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:28.70 ID:dI9ufrQN0.net
国内なら大丈夫じゃね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:34.28 ID:uXhJOTEc0.net
ほう?

口だけかもしれんし
移民は許せんが
まあハゲよりはいいか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:39.99 ID:q23MbzC00.net
まとも

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:44.72 ID:+26hTXVb0.net
>>5
はあ?
岸田は菅の失敗の轍(コロナ対策はやってます感が重要)を踏まないようにしてるだけで本心ではないんだが
どうしてわかりやすいんだ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:50.82 ID:Gp5S6c4P0.net
これで中国に厳しい対応したら人気持ち直すだろうな、

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:04:53.74 ID:WyboMhen0.net
自民も維新の突き上げが怖くてヘタなムーブ起こせないからな
今までのクソ立憲だとそういう批判を知ってて叩かなかったからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:05:02.36 ID:xjqRdpx70.net
>>3
オミクロンはセルかサタンのどっちだよ?w

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:05:07.98 ID:XxxFLd6Y0.net
既に旅行は回復してるから中流以下に現金給付しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:05:14.72 ID:1UM4CobJ0.net
そりゃそうだ
最優先で体制を整えてから様子を見ないと、どの程度緩めれば良いのか分からないじゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:05:15.33 ID:6BSlIBqN0.net
岸田内閣はストレスが少なくていいや

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:05:24.51 ID:cwy2AI/j0.net
オミクロン国内検出は来年くらいに先延ばしだな
今の予約分ですらキャンセル祭りになっちゃうよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:05:37.65 ID:+26hTXVb0.net
>>18
岸田支持だけど素早い入国制限とGo To慎重論は行き過ぎだと思う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:05:41.63 ID:8JZ3vSE10.net
ここで失点して第6波来たら参議院選挙負けるからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:05:48.90 ID:1Oy4PkhP0.net
>>18
いや最高だぞ

移民に前向きだし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:06:05.50 ID:xjqRdpx70.net
どうせまた二言目に言うこと変えるだろ?

35 :油断大敵:2021/11/30(火) 08:06:15.05 ID:gWWbIROG0.net
0.000835% ロシア 1,203
0.000314% ドイツ 261
0.000241% 米国 792
0.000182% 英国 121
0.000119% イタリア 71
0.000092% フランス 62
0.000077% 韓国 40
0.000053% カナダ 20
0.000008% 🇯🇵東京都(昨日) 1 (20歳代)
0.000002% 🇯🇵日本 2
0.000001% 🇯🇵日本(昨日) 1
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0

★人口比・地域・7日間の平均コロナ死者数

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:06:25.97 ID:+FNViPSM0.net
gotoする経費を減税するなり一律納税者に還元する仕組みにまわせよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:06:36.48 ID:y9y8dPWL0.net
いらんやろこんなん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:06:38.41 ID:7l7CHXzk0.net
>>15
二階自分が後ろで色々操ってたってバレてもうたからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:06:58.74 ID:0jLevVjI0.net
昨日若いのが死んだのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:07:01.62 ID:OfzjDg+N0.net
>>15
二階排除に動いたのは岸田なんだが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:07:15.99 ID:gONip6Ax0.net
>>15
一度首相にするとなかなかやめさせられない。
世論の支持がなければともかく、解散権があるから無理。
2回のジジイはもうオワコン。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:07:33.56 ID:+26hTXVb0.net
>>32
そう
この対策が正しいわけではないが、とりあえずやってます感が大事
そうしないと馬鹿な選挙民に落とされるからな
岸田は政局を正しく読んで総裁選と総選挙を大方の予想を上回る勢いで乗り切った
参院選も圧勝して長期政権確立だろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:07:39.11 ID:3PbP/txR0.net
岸田はコロナに関しては慎重だな
オミクロン株に関するデータが少ない間は
これで良いと思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:07:58.00 ID:z3egogQs0.net
>>15
後者だろうな
2階が消えて良くなった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:01.98 ID:4+EgcZGJ0.net
よかったなお前らwwオミクロン様のおかげで今年もクリスマスもカポーのセックス旅行も中止だ、お前ら連戦連勝だなwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:04.35 ID:6BSlIBqN0.net
まあ観光業界従事者は転職も視野に入れておいた方がよい。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:05.51 ID:Rc830omg0.net
留学生に現金10万円給付、移民政策に前向き
キッシー頑張れっ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:17.37 ID:30Do+kWq0.net
>>1
いかに岸田が有能な首脳だったとしても
やがて来る米中戦争は乗り切れんだろうな
日本はどっちについてもダメージ不可避
地理条件が悪すぎる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:21.92 ID:4+EgcZGJ0.net
よかったなお前らwwオミクロン様のおかげで今年もクリスマスもカポーのセックス旅行も中止だ、お前ら連戦連勝だなwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:24.44 ID:Gp5S6c4P0.net
立民の代表選の話題ががますます影が薄くなってくなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:24.65 ID:WyboMhen0.net
>>38
相当悪名が本人周辺にも響いたと思うで

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:30.44 ID:/CYDbId20.net
会社の忘年会なくなった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:40.38 ID:iiw7dfRT0.net
アホやろ 放っといても国内旅行は増えてるだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:56.63 ID:DJ06M+xJ0.net
マスコミは批判に転じる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:08:59.19 ID:bh4JbAwR0.net
昨日の入国禁止会見で岸田さんが思ったより好感持てた

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:09:08.34 ID:409Am9b00.net
菅の最大の功績は2階と刺し違えたこと

57 :52歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/11/30(火) 08:09:14.82 ID:azWnt8LZ0.net
二階 : ブチ殺すぞ 俺が票と金もらえねーだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:09:15.40 ID:+26hTXVb0.net
>>15
岸田は二階を葬った
二階の側近は冷や飯を食わされてる
うちの選挙区のセンセイがそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:09:35.68 ID:UnWaNELq0.net
アホのスガと違って良かった
しかし賃上げ3%は常識外れ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:09:37.67 ID:zDkxw1gh0.net
えー
正月温泉でのんびりしたかったのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:09:38.85 ID:Dx97HYAD0.net
スダレハゲとは大違いだな
二階が失脚して本当に良かった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:09:42.46 ID:WyboMhen0.net
>>40
菅のときに幹事長下ろしたんじゃなかったか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:03.21 ID:0CvME16T0.net
ゼロリスク思考は無能が陥りやすい罠だよ
こいつのやり方を絶賛してたら日本は落ちてく一方だぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:04.98 ID:KNhdSlcd0.net
公明党のワナにはまりいっぱい食わされたいい人岸田、今回はこれで挽回できるかな
中共の走狗、シェーシェー内閣支持率が早速急降下の予感あり 国民は捨て時を見極め始めた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:05.02 ID:YWUdz8+t0.net
>>35
1%すら当る気しないわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:06.65 ID:9njHrFNo0.net
もうしなくて良いけど
入国禁止も抜け道作りやがってこいつせこいわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:12.53 ID:4pq7XTlh0.net
>>4
岸田氏の頭の中に経済て文字は無い
岸田氏の頭の中に有るのは増税、増税、増税

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:16.48 ID:gONip6Ax0.net
飲食とか、観光業なんかインフラ産業だから
一旦、全部潰しても建物さえ残ってれば需要があればいつでも再開できる。
そんな所に無駄に公金使うぐらいなら次世代の成長産業に助成すべし。
そもそも観光も飲食も低賃金産業だろ。
日本が貧しくなるだけだ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:27.78 ID:skMWpw9x0.net
先手必勝 今は動かさず

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:33.08 ID:0jLevVjI0.net
朝からスレスト見たわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:35.20 ID:2cHB2Z7y0.net
>>52
コロナ禍で忘年会を企画とか反社だろ
恥を知れよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:45.76 ID:l08o09sc0.net
そもそもの問題点というか
なぜ日本は観光業に力を入れ始めて優遇しようとしてるのだろう
観光立国とかやり始めて5流産業の観光業に力を入れ始めた時にビックリした
だから日本はここまで落ちたのもわかるというか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:53.12 ID:jEHyHY+70.net
>>7
どういう意味?感染拡大?企業の資金繰り?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:10:53.14 ID:f1sPaopT0.net
岸田さん今のところよくやってる
優柔不断なイメージを払拭しようとしてる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:11:00.51 ID:P5d2ugNm0.net
キッシーは怖いんやで。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:11:12.23 ID:1iyYlHPT0.net
今回の外国人と帰国日本人の入国制限は早くて良かったぞ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:11:16.49 ID:tQyhO8Ao0.net
>>61
本当酷かったよな、あいつ
まず結論から来て、たいした説明もしないで強引に推し進める

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:11:51.70 ID:/CYDbId20.net
>>71
社員は親族のみ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:06.35 ID:hpH2RNqs0.net
【ジャブ切れ】「3回目の接種を受けてほしい」医師会が呼びかけ 接種後3か月超で抗体価低下 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638226637/

スレストされたw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:06.44 ID:6BSlIBqN0.net
>>60
別に行けるでしょ、GO TO使ってじゃ人多くてゆっくり出来ないのでは?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:06.70 ID:THTMi1LD0.net
早めに強くやった方が、結果的に短くなる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:08.06 ID:Egrn5wmW0.net
安倍に比べたらいたってまともだな
あいつはもはやガイジとしか思えなかった

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:08.80 ID:Jo8wIN7O0.net
>>5
安倍に思考回路なんてあったかw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:08.97 ID:20dTJ8xz0.net
変異株確認されてるのにこれでGO TOやったら頭おかしいわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:21.24 ID:OfzjDg+N0.net
>>62
めくどくせえから次から自分で調べろ

https://www.fnn.jp/articles/-/232581?display=full

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:21.98 ID:tT75+V3Z0.net
入国禁止とか言いながら1日3500人までは入れるらしいじゃないか
話が違うんだが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:29.75 ID:iwLRnR3W0.net
>>1
1年間GOTOも出来ない年だったのに
何で10万円給付が去年の収入基準なんだ?

今年の収入基準で、本予算に対策をするのか?
後手後手になってるんじゃないのか
東京五輪で失敗したし経済復興するのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:35.73 ID:/ToXrLUzO.net
俺達の岸田!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:43.31 ID:+26hTXVb0.net
>>67
増税したの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:12:49.26 ID:4pq7XTlh0.net
>>68
次世代産業なんて、そう簡単に育成なんて出来るかよ。
日本の教育制度から変えないと行けない。
それにGDPの6割以上は個人消費だぞ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:13:05.13 ID:gZ4Dw47b0.net
ワクチン接種者が変異株の製造機になっているね
スパイク蛋白質を体内に入れれば、新たな変異株がどんどん生まれる
mRNAワクチンのブーストを促せば製薬会社の思う壺のマッチポンプ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:13:16.82 ID:8JZ3vSE10.net
>>86
しーっ
3500→5000→3500なんて言うな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:13:22.16 ID:nVNC5nIu0.net
この人と本当に相性悪いなぁ
なんでこう嫌なことばかりするかね・・・
オミクロン来たから慎重になるのは当然だけどこの人のする結果が全部希望の反対だ

相性が悪い(*'▽')

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:13:45.29 ID:2cHB2Z7y0.net
>>89
選挙前に経済同友会に選挙後に消費税19%引き上げを約束してる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:13:52.10 ID:1iyYlHPT0.net
>>89
岸田の周りは増税しか頭にない
なぜなら増税は手柄だからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:14:03.88 ID:V/tof7yx0.net
重要な会議に竹中を起用したので岸田はアウト
竹中がいるだけで何やってもマスナス政権になる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:14:05.74 ID:sVWkCOpD0.net
そもそもやらなくていい
旅行したい奴はGOTO関係なくするし

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:14:25.41 ID:0Irbya1k0.net
安倍が8年もやったおかげで普通の総理が物凄く有能に見えてしまう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:14:31.66 ID:8dXh7iQx0.net
>>1
ゴートーしなくても旅行してるやついるじゃん
わざわざお金つかってゴートーする必要ないでしょ

ヒコーキ高杉

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 08:14:40.28 ID:pCf51j+W0.net
ガースーじゃGoto再開しようかな?⇨やめろ⇨再開予定はありません
みたいなひと揉めるあっただろうから、その見苦しさは今のところなさそうね

ガースーが大派閥に所属してればキッシーと同じことできたかもしれないけど
後ろ盾の言うこときかないといけない体制じゃ、頑張っても支持率落とすわ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★