2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優秀な外国人材】自民で「事実上の移民」と反発も 外国人労働者拡大 [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/11/28(日) 19:47:46.45 ID:AAUmpV+Y9.net
政府が新たな在留資格「特定技能2号」の業種拡大を検討するのは、人手不足が深刻な業界の強い要望があるためだ。ただ、与党の一部にも反発がある上、外国人労働者の受け入れ拡大は岸田文雄首相が目指す賃金上昇に水を差す懸念もある。移民流入が国家運営の大きな負担となったり、社会の分断を広げたりした欧州各国の例もあり、政府が思い描いた通りに決着するかは見通せない。
…略…
安倍氏は「優秀な外国人材にもっと日本で活躍してもらうために必要だ」と説明し、「移民政策」との批判をかわしてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5d198fc295bafe0dd206d36251bf8a21a745412
自民で「事実上の移民」と反発も 外国人労働者拡大
11/28(日) 17:51配信


参考)
https://www.chunichi.co.jp/article/332653
2億円の所得隠し指摘 国税、一宮の技能実習生監理団体に 2021年9月18日

https://jinjibu.jp/news/detl/19681/
実習実施者のうち、労働基準関係法令違反が認められたのは70.8% 2021/09/03

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84937
日本政府が気づかないふりをする、外国人技能実習生への「労働力搾取」の実態 2021/7/12

https://www.tokyo-np.co.jp/article/114281
「搾取」の汚名負った外国人技能実習制度 米国務省の人身売買報告書が指摘 2021年7月2日

https://buzzap.jp/news/20210402-titp-help/
技能実習制度「違反企業マップ」が誕生、当事者・第三者からのリークも受付 2021年4月2日

https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://buzzap.jp/news/20190626-imabari-ginoujisshusei/
NHKノーナレの報じた「実習生奴隷化企業」、結局今治タオル工業組合の下請けでした 2019年6月26日


以上

599 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 19:20:00.64 ID:vYXMMON50.net
こんな安い国に移民が来るとは思えない
技能実習生みたいに騙して連れて来る訳には行かないだろ

600 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 20:05:56.46 ID:cQmRTxsT0.net
農福連携を厚生労働省が推進しているね

601 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:44:24.52 ID:2+WPT8yI0.net
野党よりマシと念仏のように唱えるが、
なにせ自民党政治の経済成長を学業偏差値的に評価すると33である!
自然の人間ならば間違いなく知能障害者に分類されるだろう。
これ以下の国を探すのは逆に難しい。
よって野党にやらせても自民党以下にはならない。
 
2010年ごろの民主党政権が厳しく感じるのは、単純に不運により地震が起こったためである。

しかし理性をしっかりともたなければ、
民主党のせいで地震が起こったという妄想
に支配されてしまう。
理性で考えれば民主党に地震をおこす魔力などないことは分かる
 
我々の大半は偏差値33のような知能ではないのだから
不運は不運としてかたづけ、自民党による25年ゼロ成長の原因は何だったのか
追及すべきときに来ている。

自民党議員達は自分らの思い込みに基づいた不確かな未来展望をペラペラと喋るが
その前にやることがある。
それは、確実にすでに起こった過去25年のゼロ成長を科学的に分析することである

602 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:50:57.09 ID:pxTeMwzz0.net
永続的に住むつもりじゃない外国人労働者を「移民」と呼ぶのはちょっと違う気がする。
労働者は労働者。移民とは違う。

603 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 21:53:24.93 ID:nF7aPVDR0.net
「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」

【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★45
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541420835/

604 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:08:24.63 ID:XbO6FbM40.net
バブル時代ならともかく、今の日本に来ても稼げないのにな

605 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 22:09:19.90 ID:FVVBspl40.net
>>249
親戚も

606 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 02:42:29.10 ID:lNda5tsG0.net
事実上の移民
安倍が国民に嘘をついて入れた。
安倍が悪い。

607 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 02:48:11.65 ID:0QaMJk/v0.net
茂木幹事長は日本を多民族国家にしたい
外国人に参政権与える
英語を第二公用語にすると明言

608 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 02:59:13.49 ID:0QaMJk/v0.net
高市も青山繁晴も移民法に賛成票入れた
自民党の議員はみんな最終的には移民に賛成なんだよ
断固移民に反対なら国会の採決で反対票入れてる

609 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:09:45.82 ID:KwFQzUXO0.net
入れるならISCED 2011レベル3(後期中等教育終了者)にしろ

610 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:12:26.61 ID:uMw8qhlI0.net
>>590
そうだよ
日本滅亡に欠かせない人材だよ
どんな嘘を吐いても入れなきゃいけない

611 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:28:02.69 ID:0Y4+7onR0.net
5ちゃんでも政治家には文句を言っても
移民政策の元凶である大企業に文句を言う人は少ないよな
移民が増えるのは嫌だけど企業のサービスが減るのはもっと嫌ってことかね
まあそこが今の日本人の限界なのかもな

612 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:28:57.85 ID:yOUZaZ4S0.net
>>197
偏差値40の外人ばかり増えて、ゴミ国家へまっしぐら

613 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:42:23.10 ID:y4e3TtFB0.net
ネトウヨの老後はベトナム人が見る

614 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 03:55:32.12 ID:CzZBQVuy0.net
安倍さんの8年で体感で感じるほど増えたよな
特にベトナム人が街の日常風景に溶け込んでるぐらい増えた

615 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:00:05.64 ID:7YmcIjFV0.net
自民が入れて立憲が参政権与えて共産党が医療保険を使わせる、終了だw

616 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:00:57.56 ID:AUiczlhj0.net
日本人貧困化政策

617 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:02:52.37 ID:mxrwKeE+0.net
優秀な人材なんだから

単純作業とかするんじゃないんでしょ?

618 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:06:58.08 ID:L5cL39h70.net
下がり続ける人口統計のグラフを見ても国が高齢化率で終わるか外国人比率で終わるかのどちらかしか想像できないもの

619 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:09:31.25 ID:s0Q1lGUM0.net
ただの奴隷だろ
安い労働力欲しいだけ

620 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:12:57.14 ID:56FToUyo0.net
>>614
犯罪者の名前にグエンが増えたよね。

621 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:16:18.77 ID:N8CTliTV0.net
優秀なら構わない、だが来るのは底辺ばかり。

622 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:18:01.69 ID:BUwphHbY0.net
移民受け入れないと経済持たん

623 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:22:41.93 ID:AORNXgeO0.net
国民が1億人以上いてそれなりに教育を受けていても優秀な人材を外に頼るってことは普通はないから
つまり求めているのはスーパーマン奴隷

624 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:31:33.22 ID:C5SmQYyR0.net
森永に役職で入れるような査定でふるいにかけてから

625 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 04:38:47.44 ID:h0JrBiD/0.net
>>1
試験があるw

とか大層なこと言ってるけど普通に働いていれば普通に身につくものだろw

626 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:24:33.81 ID:qY496r+C0.net
日本の総人口に占める外国人の割合は2.2%
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78039040R01C21A2EA2000/

韓国の総人口に占める外国人の割合は4.3%
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2020/1029/10275379.html


排他的な日本らしいな・・・

627 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:28:24.85 ID:A3I9bdbl0.net
農家だけど日本人は文句行ってすぐに逃げ出す軟弱者ばかりだから不要だわ

628 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:29:27.27 ID:teuXyAzO0.net
岸田政権新自由主義続行!!!
選挙前だけ票獲得の為、保守、脱新自由主義面、選挙後は真反対売国増税衰退政策、確信犯!
売国甘利、売国小泉復活、アホですか???
自民公明では何も変わらない、日本がさらに劣化衰退へ!!!!
竹中平蔵をデジタルで田園都市国家構想実現会議へ参加させる!!!
水道民営化ヴェオリオジャパン株式会社会長野田由美子参加!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!宮城は水道が20%以上値上げ!!!宮城は水道が20%以上値上げ!!!民営化はこうやって資本家が国民への貨幣供給、信用創造、公平で安定した公共サービスを奪い、自らの懐を肥やす。
給付金は所得制限や無意味な基準設けて国民は救おうとしない!経済回復も無対策!ガソリン値上がりも無対策!!!!他国は普通に景気状況に合わせ減税してるが日本は何もしない、むいしろ増税の匂いすらする!!意味不明な買い控え論。頭お痛が過ぎるよ自民公明は、こんな頭おかしい自公で何故良いのか??
住宅ローン減税控除率を縮小へ 政府・与党が検討,実質増税!!!何の為に縮小???更なる保険料値上げ!!!更なる保険料値上げ!!!更なる保険料値上げ!!!ただただ増税ありき!!!税金は貨幣を消滅させるだけで財源にならないのにだ!!!!
賃金デフレ(格差拡大=トリクルダウンが起きない証明)で需要下がってるのにもかかわらずだ!!増税ありきの財務省の手下自公政権!賃金デフレの時は減税!賃金デフレの時は減税!賃金デフレの時は減税!政治が機能していないから経済も外からの影響受けまくる。無能無能無能!!!税金はお金を消してしまう。税金は集めるものじゃないお金を消すもの。国債によって国民の資産データーが生まれる=お金。国債は民間の資産ゆくゆくは経済循環して産業や技術、建築物など形が変わり国の資産に変化、国債(無担保)は利払いも新規国債で償還している(借り換え、税金で返すは嘘八百!!!)わざわざ政府が民間に供給した貨幣を、無意味に徴税によって回収して消し民間の金融資産を減らしてそれが正当な事だと思うのは只の基地外である。政府の負債減=民間の資産減自国通貨建ては円刷るだけ、無から貨幣発行。市中への国債は金利提供金融商品、市中金融機関ににとって金利を提供している。市中を挟もうが日銀が直接引き受けようが同じ。財政再建と言う意味不明な大間違い論議が無ければ日銀引き受けだったのである。税の基本累進性なのに一律フラット税制推奨で新自由主義から全く抜け出せない。
景気調整弁が働かない無能政策!!!!!
川村建夫元議員、韓国に鑑定情報を提供と韓国メディアに暴露される。
これからも亡国の増税売国オンパレードだろう!!
移民も受け入れ増大で低賃金競争へ新自由主義丸出しの亡国へまっしぐら!!!賃金デフレなのにだ!!日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
農業などの産業は政府が補助金出して維持、自給率保持、雇用賃金補助して日本人の労働者や産業を守るのが普通、世界的にも普通!!!日本はアホの緊縮財政で海外に品種奪われ、移民で低賃金労働、地方交付税交付金減額で産業も公共サービスも成り立たない!!!政治はお仲間が甘い汁吸うだけに使う自民公明!!!!こんな政治しかしてないぞ自公政権は!!!!!
時代遅れの国家衰退大失敗新自由主義政策、市場原理主義、所得税累進性否定(再分配社会保障否定)、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、自己責任論、規制緩和、民営化、フラット税制、トリクルダウン理論、官から民へ(国民が公平に受けれた公共サービスを自らのみの利益独占化、政府の国民への信用創造を奪い分配をカットする)。(全部一部資本家の為のネオコンのマネタリズム搾取理論、富の集中、あとは奴隷)実った果実の殆どの部分を独占し、気付かれないよう分配は残り1%で別けろと強要する。新自由主義とはケダモノ理論。これら自民公明が30年前から全部やってるから日本衰退してんじゃねーか!!!
日本で一番生産性が悪いのは自公維新の政治!!!衰退マイナス効果やからなー!!!!
最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!
最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!

629 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:29:52.66 ID:teuXyAzO0.net
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてる!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」、炭素税導入、デフレコロナ不況で増税!!
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラル!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつ?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金主義やろ!!!太陽光のシエア大部分は何処の国??
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、GDP上がらないから債務対GDPそりゃ開くわ!!!
国産ワクチン作れない、災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!csisの言いなり!!!!経済知識ZEROのアホだけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!己の利権のみ!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
無成長で現状維持すら出来ない無能学者、役人、緊縮財政政治家ども!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!

ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!
一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!
産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化
自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!
増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!
お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!

630 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 08:31:23.85 ID:+8mZht0d0.net
移民見た目が美しかったら良いのに
なんであんなに不細工ばっかなんだろ
ロシアとかヨーロッパの美しい人たちなら歓迎だよ

631 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:36:33.92 ID:wogP/aLj0.net
自民党は移民党だからな。
集団就職で安い労働力で戦後復興を成し遂げた成功体験を
安い移民でもう一度とお安く考えてる。
そもそも産業界がそう考えてる。

632 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:40:14.29 ID:Toe8yCCt0.net
少子化凄いから仕方ないね
莫大な団塊の介護する労働者も足りないし
早く外国人労働者に来てもらわないと

633 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 09:42:25.71 ID:Toe8yCCt0.net
せっかく東南アジアに
介護保育メイド輸出国が多いんだから
沢山来てもらえば

634 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 10:38:27.26 ID:saglA1D30.net
サッカーフランス代表メンバー

この中でフランス系フランス人はジルー(10)だけ!
日本もこれを目指そう
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/alchemist4321/20181026/20181026191002.png

635 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:00:15.29 ID:iz7KuWfb0.net
>>633
ベビーシッター任せるには最適だしな
看護師や介護もコロナガーと辞めまくるんだし、
もう日本人底辺いらない

農業もやんない、工員もやんない、
Fランに遊びに行っててリーマンにも使えない
植松より遥かにマシだから。

んでカスの国籍剥奪して竹島に送ればよし

636 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:26:38.69 ID:QLZvOjd20.net
日本に移民は合わない 和を持って尊ぶべしの精神だから観光客にはwelcome だが島国のほぼ単一民族だからな

移民てか今ヨーロッパで難民が多発 極寒の中テント暮らししてる子どもたちを日本がリーダーとなり救ってほしいな

637 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:34:41.13 ID:/a9Hk6LS0.net
どっちみち多民族国家になるのはもはや不可避だと思うぞ
移民を入れた社会を前向きに考えていくしかないだろう

638 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:38:19.20 ID:6fxpD63T0.net
 
実際、移民が増えてきてるよ。

オレの近所では、中国人の家族連れがよく中国語で会話しながら歩くのをよく見かけるようになった。
そのラフな格好から観光客ではないってわかるしね。
 

639 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:43:36.51 ID:/a9Hk6LS0.net
多民族だから日本的な共通意識が無くなるかと言うとそうでもないだろう
オタク文化なんか日本的なものだが世界に浸透してるわけでそういうのが今後の鍵になるかもしれない
ハーフの芸能人やスポーツ選手も増えてきてるし純日本人なんて概念はもう時代遅れだ
移民はどんどん入れていいと思ってる

640 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:55:07.55 ID:6fxpD63T0.net
>>639
良い面しか見えてないね。

ウチの地域は外国人が住むようになってからゴミ出しのルールを守らない件が続出。
自治体が怒って、ルールを守らない区画はゴミの回収を無視すると文書で宣言。
以降、ゴミが放置されて異臭がするように。
外国人にルールを守れと言いに行くと「自分じゃない」とか日本語がわからないフリをする。
結局、ゴミ捨て場を掃除するのは日本人。
外国人は日本人が奉仕するのは当たり前という顔をする。

何が移民をドンドン入れていいと思ってるだ!
お前は、移民の多い団地にでも住んでみろ!
それから主張しろよ!
 

641 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:56:41.75 ID:/a9Hk6LS0.net
>>640
田舎はもういろんな移民さんが身近にいるんすけど

642 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:00:11.01 ID:vRZdo4wj0.net
自民党が移民党であることを
→知ってた
 今知った

643 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:00:35.78 ID:xhvhtCVa0.net
優秀な外国人・・・・ベトナム、カンボジア、インドネシア・・・・

644 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:02:49.44 ID:m0sK1fYs0.net
中韓は欧米に行けなかった出涸らし
グェンは犯罪者集団
日本は少子高齢化

645 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:03:52.32 ID:R6oQAybN0.net
>>4
母国ではモテなかった奴
アニメ好きという異常者

646 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:07:49.85 ID:/a9Hk6LS0.net
去年農機具買い取りやってるイラン人ぽい何とかさんが来たが古いトラクター高く買ってくれたし
近くで養鶏やってるフィリピン人の女性は日本人の旦那が亡くなったので子供抱えて一人で頑張ってるとか
日本人だから外国人だからという話ではもうない いい人はいいし悪い人は悪いんで

647 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 12:09:47.54 ID:pnEe2Bts0.net
下の人が少ないパイを奪い合うのは
上の人には困らない

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 13:52:43.20 ID:t70aoJrB0.net
>>645
騙されてきた人も多いんじゃない?

総レス数 648
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★