2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【no they won't】ふるさと納税寄附額日本一 第6回都城市ふるさと納税川柳コンテスト! [猪木いっぱい★]

1 :猪木いっぱい ★:2021/11/28(日) 18:03:01.92 ID:VRw1kf039.net
都城市ふるさと納税振興協議会(会長:田中 茂穂)は、 ふるさと納税に関わる内容を入れた川柳を「都城市ふるさと納税川柳コンテスト」として、 平成29年から毎年募集しています。

■応募作品は通算でなんと18,000句超え!賞品も豪華
これまでに届いた川柳は全部で18,000句超。 都城市ではふるさと納税だけでなく、 ふるさと納税川柳でも大変な盛り上がりを見せています。
このコンテストでは、 投稿された作品から毎月入選(ノミネート)作品を10作品選定。 12月までに選出された全入選作品の中から、 大賞(1作品)、 市長賞(1作品)、 優秀賞(2作品)、 入賞(10作品)を決定します。
入賞者には、 宮崎牛や焼酎などの特産品3万円分などが送られます。

肉や焼酎がもらえる第6回都城市ふるさと納税川柳コンテスト開催中!
最終応募締切日は令和3年12月31日。

都城市ふるさと納税川柳コンテスト公式HP
https://furusen-miyakonojo.com/

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000001.000089746.html
https://furusen-miyakonojo.com/wp/wp-content/themes/furusen/images/home/topImage.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:06:02.38 ID:Q2wtoI1O0.net
アマギフは 泉佐野の特産だ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:13:55.20 ID:nNAsSQ5E0.net
ワイの実家や
つまらん街や

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:15:22.58 ID:Sds++kBE0.net
ふるさとはとおきにありて思うもの
近くばよってめにもみよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:16:51.10 ID:f3RUOa8o0.net
ふるさとは そらをただよう しろいくも
めにとおく こころにちかく
きえては うかぶ しろいくも

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:17:04.23 ID:Jswcmkfw0.net
出身地どころか一度も行ったことすらないのに行える「ふるさと」納税とは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:17:40.49 ID:reYIIzLb0.net
インチキは 大阪人の お家芸

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:21:59.17 ID:uw1gR9ek0.net
みやこんじょ
東国原
生まれた地

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:23:57.03 ID:lgV95U2p0.net
何県にあるのかも知らんけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:37:58.70 ID:yT/FMK3e0.net
ここは豚肉が強すぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:43:36.02 ID:pMs2b5yF0.net
豚肉スーパーで買えば5kg5000円だしまあ還元率としては悪くないよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:44:52.51 ID:g2BhHlrF0.net
>>9
宮崎県

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:45:07.36 ID:9pdGyd+W0.net
>>1
==ニュース速報+自治スレタイルール==
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:47:25.16 ID:qChTOKAE0.net
女子高生
足の太さは
リック・ドム

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:08:23.89 ID:gLzGKkP50.net
団地妻
あぁ団地妻
団地妻

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:14:55.61 ID:lbe8UN0I0.net
毎年寄付してるわ
なんのゆかりもないけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:16:35.34 ID:nCPen81A0.net
独身でふるさと納税やってる奴はまあなんとも思わん

子持ちなのにふるさと納税やってる奴はマジでキチガイだと思う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:28:04.72 ID:0wVGOn9c0.net
>>1
肉ばっか喰う国になっちまった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:49:50.43 ID:5dGnP16J0.net
・霧島酒造
・ハンズマン
・東国原

あと何かあるかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:58:58.31 ID:R5QToIuF0.net
>>2
泉佐野市の大規模なアマギフ工場は世界中から見学者が来るからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:37:49.39 ID:KzgyopFn0.net
よほど地元に満足してないんだろうな
出来るだけ地元に金落とすようにしてるわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:42:42.40 ID:l9l7hqYU0.net
うーん、ステーキと焼酎は田舎臭いなぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:44:17.71 ID:l9l7hqYU0.net
そういえばなにも特産のないクソみたいな自治体に
ふるさと納税する方法はあるのかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:12:24.75 ID:D+k0CUSH0.net
住んでる自治体に要らぬコストをかけさせた挙げ句、他の自治体に税収を渡すと言う糞制度。
自治体のサービスが低下すると言うのに、お得だからと肉肉肉
儲かるのは中間業者

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 19:07:03.62 ID:mvVklcWa0.net
>>24
だって川崎国なんかに納税したくないし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:53:43.85 ID:VFxwnmap0.net
俺もしてるわー。
お米豚3.7キロ。
美味しいのよね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 04:57:17.75 ID:d580MQoF0.net
>>24
管理運営団体に天下り先があるからね、利権よね

都城市は、還元率の良い商品なのだよね確か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:11:49.88 ID:nFPx3McL0.net
換金したら一番おいしいのはどんな返礼品なんだろ?
金券類は換金できないようになってるよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:12:49.08 ID:sx9LLQgG0.net
 高知県奈半利(なはり)町のふるさと納税を巡る汚職事件で、返礼品の精肉を親族の精肉店に取り扱わせる見返りに二千数百万円を受け取った疑いが強まり、
県警は近く、元町地方創生課長補佐の柏木雄太被告(41)=受託収賄罪などで起訴、休職中=と、複数の親族を贈収賄容疑で立件する方針を固めた。捜査関係者が明らかにした。
 捜査関係者によると、ふるさと納税を担当していた被告は、返礼品を取り扱う町内の2業者に精肉を加えるよう求め、親族が経営していた精肉店からの仕入れを指示。
この精肉店は2業者からの注文を受け、別の卸売業者に精肉の手配や配送を任せて仲介手数料だけを受け取っていたという。

 ふるさと納税を巡り、返礼品を取り扱う業者から現金を受け取ったとして、佐賀県警が同県大町町の水川一哉町長(64)を収賄容疑で佐賀地検に書類送検した。
業者代表の町内の60代女性も贈賄容疑で書類送検した。いずれも26日付。捜査関係者らへの取材で明らかになった。
捜査関係者らによると、水川町長はふるさと納税事業で、県外産のマンゴーやスイカなどを扱う業者に便宜を図った見返りに、現金約100万円を受け取った疑いが持たれている。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:13:10.41 ID:sx9LLQgG0.net
寄生虫ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更に寄生虫ゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラ、マイナンバーはじめ「〜制度」、
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の一切成果も生産性もリスクも責任も結果も問われない
「寄生虫ゴキブリ公務員専用税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「寄生虫ゴキブリ公務員利権」の為に
寄生虫ゴキブリ公務員が鼻息荒くして横からしゃしゃり出てきてお気楽文化祭ゴッコw
「いや、マジでそういうのいいからwお前等自覚無いだけのバカなんだからw民間ゴッコして税金溶かして負担増やされてツケ背負わされるのこっちだからw」
て言おうが一切ガン無視して強行www当然一切の責任も負わず予算溶かし逃げwww
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員のエサ代抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(寄生虫から強奪される量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員のエサ代抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(寄生虫から強奪される量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 05:13:24.03 ID:sx9LLQgG0.net
アーイアイw アーイアイw
おサールさーんだよー♪www

健常な人間「いやいやw余計な事しなくていいからw寄生虫ゴキブリ公務員の永続寄生名目と制度の立ち上げ費用、ランニングコスト、その他
制度自体の費用を負担するのは寄生虫ゴキブリ公務員じゃなくて俺等一般納税者だからw
その費用負担させられて、手間と労力かけてまでその一部返ってきても嬉しくないし得じゃねえからw
最初からその費用免除が一番助かるからw
納税者から一旦集めた< 10のパイ >を、固定で寄生虫ゴキブリ公務員が3リソース食い潰して
癒着業者が固定で1寄生して、残りの6を分け合って、多く取った一部の納税者は得だよって、
ソレ< 納税者全体では >マイナスだよね・・?
参加したくない興味ない奴は「払い損、負担させられ損」なだけ、だよね・・?
恒久普遍メリットあるのは寄生虫ゴキブリ公務員と癒着業者、過剰にリターン見込んで肩入れした< 一部 >であって、
だったら「公平性のある皆が恩恵受ける制度」みたいに声高に宣伝せずに堂々と
「一部利権に預かった層は得できる制度」てちゃんと告知しないと
朝三暮四レベルの脳が萎縮したおサルさんが勘違いしちゃうよね・・?
・・・コレ、わざわざ口に出して言わないと理解できない話なのか・・・?」

おサルさん「ウッキーwwww儲けた儲けたウッキーwwwwいい制度ウッキーwww
     参加すれば<得>するのに反対してる連中は<猿以下>ウッキーwww」

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★