2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事】トルコと湾岸諸国が関係改善に乗り出す 中東地域で「米国抜き」の秩序形成が加速する可能性も [みの★]

1 :みの ★:2021/11/28(日) 15:28:17.67 ID:ETFghXPQ9.net
【イスタンブール時事】トルコがアラブ首長国連邦(UAE)との事実上の首脳会談を機に、近年緊張関係にあった湾岸諸国との関係改善に本格的に乗り出した。トルコと湾岸諸国は、いずれも民主主義の価値観を重視するバイデン米政権との関係が微妙で、中東地域での「米国抜き」の秩序形成が加速する可能性もある。

 UAEで国政の実権を握るアブダビ首長国のムハンマド皇太子は24日、トルコを約10年ぶりに訪れ、エルドアン大統領と会談した。会談後、UAEはエネルギー分野などでの対トルコ投資拡大を念頭に、100億ドル(約1兆1500億円)規模のファンド設立を表明。通貨リラ急落で苦境に直面するトルコを支える姿勢を鮮明にした。

 トルコ大統領府高官は皇太子訪問について「地域の安定につながるトルコと湾岸諸国の新たな時代だと信じている」と高く評価してみせた。在米トルコ系アナリスト、ソネル・チャアプタイ氏は「UAEの支援を受け、トルコには借りができた」と指摘。トルコがこれまで良好な関係を築いていたパレスチナのイスラム組織ハマスなど、中東各国・地域のイスラム組織「ムスリム同胞団」系勢力への支援を今後控えていくという見通しを示した。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112700348
2021年11月28日 7時10分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:29:59.99 ID:8Uh4r/+O0.net
(  `ハ´)「味方してやるから油よこすアル」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:30:22.57 ID:ZGjs+4fE0.net
トルコリラ大丈夫なの?(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:30:30.03 ID:UPa+tQx30.net
トルコ錠が米国抜き

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:31:14.30 ID:YUEQeQzs0.net
トルコはトランプ・ボルソナロと並ぶ世界3大アホ大統領の一人だ
利害でしか動かないから恒久的な関係改善はないだろう
そもそもトルコはほとんどの国から嫌われてる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:31:27.08 ID:EsVmDlt20.net
トルコなら親日だからOK
なごむわー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:32:56.40 ID:IiZ4IHzy0.net
バイデン政権がチグハグな場当たり的で
何をしたいのかの方向とその先が見えんから
それぞれの国が勝手に動き始めた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:33:10.49 ID:xFmPTcVP0.net
Amadeus • Rondo Alla Turca • Wolfgang Amadeus Mozart
https://youtu.be/Cy10pGVmc20

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:34:05.16 ID:ZyEfIOZC0.net
いやいやそこはトルコ分割支配しかないでしょ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:34:10.26 ID:ltXTT3o90.net
とはいえ、アメリカがそれを許すとは思えないから裏で要らないことをするだろうし
裏表関係なくロシアがちょっかい賭けてくるだろ

>>6
そういう平和ボケ言える日本w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:34:38.26 ID:zURK+6LY0.net
その背後に古代のバビロニアの魔神パズスが暗躍して
バチカンが焦って最後の審判の封印を解いてロシアや中国に
このバカちんがぁ!って言われるしょーもねえ展開で
ハリウッドがこけて映画化中止

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:34:40.31 ID:YUEQeQzs0.net
>>6
トルコは嫌われてるからこそ、そうなった事情を知らない遠国に「友情」とかよく言うんよ
韓国にも同じこと言ってるからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:34:48.67 ID:IFQjpCFF0.net
アゼルバイジャンドローン空爆集 (2020 10 26)/ Azerbaijan drone attacks (october 26th , 2020)
https://youtu.be/k57KgMXPxT4

【120分ノーカット】アゼルバイジャン・トルコによる戦勝パレード 2020年12月10日(現地)
https://youtu.be/hmEo85n1TbM

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:35:30.49 ID:ZyEfIOZC0.net
ついにロシアに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:35:48.60 ID:eKnstxTd0.net
日本としてはアメリカに追従するしかないから、
この話には乗れないんだぜ。残念だね〜

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:35:52.04 ID:IFQjpCFF0.net
米国に尽くし、利用され、捨てられた国なき山岳民族クルド人の夢と苦悩
https://youtu.be/IyfflMPrmEs

トルコ軍の侵攻でシリア情勢悪化 米軍撤退の影響で
https://youtu.be/AbsZuMn72BM

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:36:05.87 ID:bknr3rGD0.net
鯖サンドは不滅

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:36:19.56 ID:KDgLARca0.net
バイデンなんか頼りないわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:36:22.76 ID:AIlyTeK60.net
脱米欧か

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:36:36.80 ID:UnhZnmo20.net
米軍敗走させたからな 売電 これは必然
先日の米中会談で台湾も放棄した可能性高いぞw
日韓は核武装必至
韓国はすでに始めていると言われている
日本はお花畑だからやってないだろうなぁ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:37:20.43 ID:8c11syHF0.net
これで中東はアメ公から解放
アメポチは置いといて欧米と南米が開放されたら、アメリカは図体だけでかい衰退国になるわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:37:26.71 ID:ucha3x6g0.net
大トルコ、オスマン帝国の復活か

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:37:41.17 ID:Ke5MeZLG0.net
米国抜きは構わんが
チャイナマネーにやられんなよ

あ、もう金ないんだっけか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:37:50.41 ID:EdjuKuql0.net
帝国の再興へと向かうか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:37:58.02 ID:1uX8usZL0.net
クーデターでエルドアン大統領暗殺を隠さしたのがアメリカだからな

エルドアンは激怒して当然
ロシアに擦り寄りロシア製地対空ミサイル購入

米トルコ冷戦状態www

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:37:58.35 ID:4ampVyzA0.net
うらでテロ組織に武器と資金を流していたトルコが本当に信頼できるか見ものだなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:38:02.58 ID:iTgcBJ5a0.net
アメリカは、
性犯罪をおかした男性を登録して
住民の監視下におくなど、
アホな政策をとっているとか。
そんなアメリカには、お灸をすえてやるのがいいかも。。。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:38:03.28 ID:ZyEfIOZC0.net
すべてのエネルギー資源は東に

アメリカ\(^o^)/オワタ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:38:24.03 ID:s3UarC4l0.net
日本には四季があり水道水がありトルコがある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:38:52.65 ID:ucha3x6g0.net
>>5
エルドアンはドゥテルテ、トランプ、ボルソナロと並ぶアホ大統領だって日比谷のデモで言ってた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:39:17.70 ID:C5I/iZ7X0.net
ほらんぷにばいこくどんだけ人材いないんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:39:28.59 ID:HH0CQRBI0.net
トルコのケマルの進めた欧米式の近代化は、大成功とは言えないような。
中東に近づくことをトルコが考えていても不思議はない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:39:48.04 ID:Gb/6FkQW0.net
(`ェ´)ピャー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:40:20.99 ID:8oWcUu2N0.net
トルコの兵器開発が急伸過ぎる
トルコの無人機が陳腐化しない場合、一気に伸長だろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:40:51.13 ID:i6qmPlo90.net
どう考えても
アメリカの世界への影響力、低下してるよね
その隙間を、あの国が埋めるのだけは、やめてほしいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:41:35.94 ID:wpoTbfwQ0.net
>>12
世界のお邪魔虫のあの韓国にか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:41:51.01 ID:IFQjpCFF0.net
Iran President Rouhani, Turkey President Erdogan and Russia President Putin Take Photo at Summit
https://youtu.be/tu5kJSzvJ-8

Taliban hold fake funerals for British, American & NATO forces to mock West
https://youtu.be/b8U4iX-H1Tc

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:43:29.01 ID:IiZ4IHzy0.net
バイデンはすべてやろうとしてるから無理がある
エネルギー問題と環境問題は同時に進めるは
二律背反で整合性もなく行き詰る

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:44:20.77 ID:b8VwXI8f0.net
ローザンヌ条約
第一次世界大戦の敗戦国トルコは賠償金免除の見返りに100年間地下資源の開発を凍結する条約を結んだ

これが2023年に解除される
もし石油・天然ガス等が発見されるようなことがあれば・・・
日本も接近しておくべき

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:45:15.30 ID:IFQjpCFF0.net
イラク総選挙 米と距離置くサドル師の党が勝利(2021年10月12日)
https://youtu.be/h4nYLb37zgg

アサド政権軍、反体制派最終拠点で猛攻 シリア北西部 「全土奪還に近づく」
https://youtu.be/kpjDb0BNptk

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:46:40.26 ID:AVfy8eTk0.net
そもそもアメリカが世界の警察限界なのは前から言われてた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:47:03.38 ID:oj5yJqEQ0.net
トルコは親日なんて 
エルドワンには効かないぞ
イスラム主義がどんどん濃くなり

日本との関係がどんどん薄くなっている

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:47:15.63 ID:T8KwBlch0.net
トルコとアラブ諸国の仲の悪さにつけ込んでいるだけだからね
ロシア、アメリカ、イギリスやフランス、中国もか
利用されていると気付けたのかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:47:39.94 ID:8urMsb8R0.net
もうトルコ軍部はクーデター起こす余力はないのかね?
アタチュルクが泣いてるぞ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:48:05.01 ID:eaVVK4ZI0.net
トルコ抗進国

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:49:19.30 ID:YUEQeQzs0.net
>>30
ドゥテルテはなあ・・・まあ他国にはそれほど迷惑かけないだろうし、
やってることは極端だけど国民がそのやり方を支持してるならまあ・・・
自分の国の大統領だったら嫌だけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:49:27.19 ID:oj5yJqEQ0.net
制限付き、規制付きでも
EUに加入させていれば
エルドアンが大統領に
なることもなかっただろうね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:50:30.47 ID:HH0CQRBI0.net
>>30
来日しているトルコ人は欧米式民主主義の利得者ばかりだから
トルコのトルコ人の多数派を代表しているかどうか判らないぞ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:50:47.77 ID:CgcDRx1F0.net
バイデンは八方美人過ぎて身動き取れなくなってるのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:50:47.87 ID:oj5yJqEQ0.net
トランプ元大統領も
現在、息を吹き返してるんだよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:51:13.38 ID:8urMsb8R0.net
>>47
むしろこんな宗教国家入れなくてホントによかったと思ってそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:51:35.37 ID:JtX37iQ10.net
>>38
欧米は産油国を殺したいんだから同時にやらないと

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:51:59.09 ID:IFQjpCFF0.net
米軍に暗殺されたイランの「英雄」 その死を追う
https://youtu.be/5dP2hLk5gik

イラン司令官、首都で葬儀 数百万人参列「米国に死を」
https://youtu.be/pAQiA307pcM

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:53:24.68 ID:8A/vf7/x0.net
アフガニスタンのゴタゴタみてればそりゃどこだってそうなるわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:53:34.36 ID:4ampVyzA0.net
まあアメリカとしてはシェールガスのおかげで
原油とガスを中東に依存する必要が低下したからな
無理に影響力を維持する必要がない

しかし、日本はそうはいかん
なので日本の外交力が試されるのです

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:53:37.32 ID:h1pMr3SF0.net
トルコですら鬼畜米英の呪縛から
解放独立したのに
アメポチのままのへたれジャップ

冷戦終結後、アメリカに日本経済を主敵認定されて
経済も産業もたたき潰されて貧乏国に転落させられてるのに
まだアメリカを味方と勘違いしてる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:54:28.73 ID:HH0CQRBI0.net
>>46
現地の事情に外からあまり口を出さないほうがいいと思うぞ。
日本から見て乱暴に見えても、そうせざるを得ない事情があるのかも知れないし。
現地で支持されている事実は重い。
偉そうに言っている欧米や日本も、100年前は大差なかったのだから。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:55:10.83 ID:RDGVpIOs0.net
>>56
中露同時に攻められる立地だからなぁ
ここまで酷い立地はそうないと思う

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:56:25.83 ID:ekpuQB+G0.net
あーぁ
せっかくトランプが築き上げた物を全部壊していく
中間選挙ぐらいには全部なくなってるんじゃないの

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:57:10.35 ID:WzKOzYVE0.net
>>5
新米派をオバマが徹底的に潰したんだからしょうがない
クルド人テロリストに民間人虐殺されてテロリストの拠点潰したら、少数民族虐殺する悪党だ!経済制裁だ!ってアホなことやったんだからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:57:21.55 ID:h1pMr3SF0.net
冷戦終結後のソ連に変わるアメリカの主敵は日本経済と
官民あわせて産業スパイされまくり
アメリカの都合のいい「構造改革」させられ、自国の産業、科学技術の成長をことごとく阻害、破壊
アメリカエージェントを首相や大臣にして
30年間マイナス成長、世界一の衰退国というお笑い糞ジャップ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:57:52.50 ID:RDGVpIOs0.net
>>59
バイデン政権が続くかぎりコロナ騒動と経済危機とアメリカの没落は終わらんよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:01:27.37 ID:D6BSKtz50.net
アフガンでの失敗が中東情勢に影響及ぼしていくよこれから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:01:42.34 ID:p6G1GEyZ0.net
今は中国からヨーロッパまでの陸路が全部反米で固められてるからな
ウクライナもやばくなってきてるし台湾も怪しい
マジで西側諸国の終焉かもな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:03:29.20 ID:+1JR96+l0.net
>>1   【  「トルコライス」 名前の起源  】
 ナポリタン、ピラフ、ポークカツ の3つの味がのったメニューの特徴から、
 三色を意味する "トリコロール" にちなんで、名を付けたいう説があります。
    ∧_∧
   (  ^ω^)   豚肉を食することを、禁ずるイスラム教徒が多い
   ( つ旦O      トルコから、発祥したとは考えにくいのですお。 
   と_)_)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:03:51.15 ID:oj5yJqEQ0.net
>>57 
事情というか 
政権を握り 軍部を掌握して 
文革レベルで多くの政敵を
排除したのを忘れてるぞ。
  

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:04:25.11 ID:h1pMr3SF0.net
>>64
と言うか
そもそもフランスもドイツもヨーロッパ諸国は
アメリカを田舎者とバカにしてる

アメリカを礼賛してるのはジャップだけ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:05:09.97 ID:oj5yJqEQ0.net
>>62 現在、バイデンがやばくなってるんを知らんのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:05:45.14 ID:jQnrSKJK0.net
次の世界大戦はアメリカに付いた方が負ける

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:07:20.26 ID:H4edb/X10.net
バイデンのやってる事がほぼトランプの後追い
しかもベットを誤り全部失敗
アメリカ民主党政策終わってるだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:08:49.10 ID:mp55tmFs0.net
抜きありトルコ風呂?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:09:05.26 ID:oj5yJqEQ0.net
>>63 
中東、イスラム国家との関係や歴史は有史から因縁レベルで根が深い 

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:09:47.05 ID:SHlkpyLe0.net
エチオピアも見れば アメリカに行って帰ってきた軍人や革命家が

揃いも揃ってドクズ政権おっぱじめるからの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:11:24.77 ID:8AhMsuRB0.net
>>70
アメリカ終わってる感を出すのがバイデンの使命なんでね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:13:39.23 ID:Rm6W8S3A0.net
欧米(NATO)に制裁食らった国々が団結
中露イランパキスタン……トルコ
欧米支配の終焉かな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:14:06.77 ID:fyM5D5zd0.net
UAEの最近の動き

中国と航空機のスペアパーツ供給拠点をアブダビ国際空港に設立

韓国製の防空システム「天弓/M-SAM」を購入すると発表

ネトウヨちゃんはそんなのパヨクが流したデタラメだとかUAEはクソだとか賄賂を握らせたとか言うと思うけど

その前になぜこういうことになっているのか考えてみるといい、これにはそうなった原因がある

武器輸出市場を見るとある意味、経済以上に世界の動きと真実がよくわかる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:14:39.91 ID:oj5yJqEQ0.net
>>70 
引き継いで 
後始末をしなければ 
いけないような状態
で大統領を退いた
仕方がない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:14:52.24 ID:YsrJwqBw0.net
トルコリラをそろそろ売りたいから復活できるように頑張ってほしい。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:19:20.34 ID:RDGVpIOs0.net
>>68
どういう意味でヤバイのか気になるなw
認知症か健康か支持率か軍事法廷か

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:21:39.91 ID:oj5yJqEQ0.net
ドゥテルテ、ボルソナロは
 ギリきちんと選挙で選ばれてるけど

エルドランは報道規制や排除で
反エルドラン候補は
立候補さえ難しい状態で 
公正な選挙とは言えない  

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:23:55.93 ID:wzQUwNp90.net
日本はタリバンと友達

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:25:50.84 ID:oj5yJqEQ0.net
>>79 
物流混乱、物価暴騰などで支持率が下がっている。
アフガンの撤退もあると思われるが(コレはトランプだが 
州知事選挙で民主党優位のはずの州で負けた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:27:05.83 ID:rswaIDk+0.net
>>41
内政干渉を堂々と進めテロ組織を作って資金と兵器、情報戦を教練すること。兵器については米国製を使わないように他国のを与える。資金は機密費を活用し、増額が必要ならば議長決議で資金を増額する。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:28:41.80 ID:rTO7jAHT0.net
ユーラシアの内陸国が同盟を結ぶと手が出せないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:32:16.47 ID:oj5yJqEQ0.net
ワクチンが大した効果もなく
感染者が減らないというのも
バイデン支持が減っている原因もあるだろね
そして対立が再燃し、トランプ支持派が勢いづいてる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:33:47.70 ID:RDGVpIOs0.net
>>82
民主党としては既定路線でしょ
で、バイデン引退で副大統領が就任して初の女性大統領ってね

物流制限と物価上昇は意図的にやってるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:33:56.84 ID:Rm6W8S3A0.net
奴隷にならない? → 制裁!!!
繰り返ししすぎたんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:35:37.66 ID:RDGVpIOs0.net
>>85
バイデンジャンプがあるからへーきへーきw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:38:34.95 ID:CytE/pq00.net
黒海沿岸からレバント地域にかけてが世界最高の美人産地やな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:41:30.34 ID:k0l/ESx60.net
裏から中国の画策か?
欧州に未練たらたらで、ユーロ圏に正式加盟したいトルコとしては
ここらはいわゆる「身振り」の範囲となるそうなのだが・・・・・・・・・

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:42:42.34 ID:sOSl3DPZ0.net
アメリカなんな無用の長物

中国とロシアと日本が組めば、アメリカを取れる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:45:57.72 ID:du503I8K0.net
>>1
他抜きでえぇからメリケンと関係改善しろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:46:24.92 ID:bsyu/Vin0.net
トルコに関して無知過ぎる日本社会。
リラのショートで散々稼がせて貰ったので有難い。ドテンロングがロスカ設定を切るかどうか。
今の安いスーパーで売っているパスタもトルコ産が多くなった。オーマイですら一部はトルコ産デュラム小麦を使用しトルコ工場で作り輸入する時代。
軍事用ドローンなんて日本社会じゃ作れんだろ。

Turkey Says Cannot Be Blamed for Ukraine’s Drone Use
https://www.thedefensepost.com/2021/11/01/turkey-ukraine-drone-use/


https://i.imgur.com/VXXIkCx.png

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:54:07.26 ID:RDGVpIOs0.net
「中国が」ってのは間違った認識で、実際は欧米の支配層が中国を使って
新しい独裁世界を作りたいだけなのよ
この計画は何十年も前から練られてて、日本も一枚噛んでいる
ところが思ったほど中国は強くならなかったし、支持も集まらなかったので
じゃあ代わりに日米欧の国力を削ぐことで中国に勝たせようってのが現状

日米欧が移民や増税、自国民の虐待をやめないのはそれが理由
日米欧の支配層が一般市民を奴隷にしたい、永遠の支配が欲しいってのが
行動の理由なので彼らに話し合いとか交渉の考えなんか無いんだよ

俺ら一般人からしたら政治家は全て敵なんだよ
あいつらを日本から追い出さないとこのまま衰退させられて奴隷になるだけだぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:55:05.57 ID:uK5SmTh60.net
オスマントルコ帝国の復活か
あのあたりはトルコの支配が長かったからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:55:13.62 ID:8c11syHF0.net
戦争出来るのがアメリカの強みなんやで
アメリカ人は率先して戦争で命を落とす覚悟もない癖に権力握れると思うなよ ローマが衰退したのは市民が兵役しなくなったからだ
今からでもアメリカは徴兵復活させろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:59:52.79 ID:iPv7R5890.net
中東での力関係の変化が大戦に発展する

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:02:57.54 ID:a0YjrGGU0.net
20世紀の英雄がヒトラーで、21世紀はファウチなんだろ
エルドアンは脇役の中でもかなりの端役

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:03:51.38 ID:nsPyii2S0.net
>>16
クルド見捨てたのはホントびびった
トランプ馬鹿だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:04:58.44 ID:4ampVyzA0.net
>>97
アメリカやロシアは自前でなんとかなるかもしれないから
資源の少ないヨーロッパと中国が争うことになるかもな
日本は遠くから涙目で見つめることしかできないだろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:09:12.16 ID:isQSjTjj0.net
アメリカが邪魔しに来るぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:15:38.86 ID:rbT7W49i0.net
そりゃキリスト教国よりトルコの方が与し易いだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:16:54.42 ID:uK5SmTh60.net
>>99
シリアはトルコがゲットしそうだね
アゼルバイジャンも


トルコ、シリア侵攻作戦を準備か ロシアと水面下協議も
クルド系掃討で政権浮揚狙う 2021年11月7日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR035E70T01C21A1000000/

トルコとアゼルバイジャンが同盟を宣言 ロシアなど警戒感も
2021年6月17日
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210617/amp/k10013088961000.html

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:20:45.18 ID:xQHqMxpg0.net
>>1
>トルコがこれまで良好な関係を築いていた
>パレスチナのイスラム組織ハマスなど、
>中東各国・地域のイスラム組織「ムスリム同胞団」系
>勢力への支援を今後控えていくという見通しを示した。

エルドアンがそんなタマのわけねーだろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:26:23.44 ID:xQHqMxpg0.net
>>46
ドゥテルテは正しいよ。
やり方は、民度や経済状態や敵の状態によって変わるものだ。

とくに異民族が自治権を主張する事への対処や
犯罪組織つぶしは「相手のある事」なんだよ。
相手が人質、脅迫、遠慮なく殺害、などをやるのに、
「犯人の人権ガー」なんてやってたら、100年かかっても
犯罪組織をつぶせんわ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:27:45.93 ID:CCXpJg8l0.net
トルコが露から手に入れたのって
SS400だっけ?

まずそれの性能を見せてもらおうか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:38:45.61 ID:xQHqMxpg0.net
>>75
>>84
そいつらが団結できると思うのは、かなり浅はか。
例:アフガンだけど、中国は穴の開いたバケツを
 アメリカから受け取ったんだよ。

>>103
ゲットして どうなるものでもなかろう。
100年前に日本がゲットした半島と同じになると思うな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:44:40.27 ID:nEHwd7N20.net
これどうなんだろうねえ。
トルコは全機種UAVで構成した空母を造る気らしいし、エルドアンはロシアや中国、アメリカを相手に覇権国家争いする気まんまんなんだけど、そこまで国力が持つのかっていう。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:08:16.97 ID:Bu4jpVu+0.net
>>105
麻薬戦争は半年で終わらせると言ってたが何年続けてる?
コロナのロックダウンは1年半も続けたぞ

>異民族が自治権を主張する事への対処
中国に対して弱腰だからフィリピン国内で批判されてるが?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:21:22.10 ID:RoEpn+Oh0.net
トランプだと欧州やカナダが嫌がるんだけど、民主党だと途上国が発狂してアメリカについて来ないんだよなぁ…

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:28:31.49 ID:4Pn4reFG0.net
湾岸ミッドナイト

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:55:52.66 ID:k1Wz9s+l0.net
ソマリアとも仲良くなってるからなぁ…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:47:53.23 ID:uK5SmTh60.net
>>107
元々はその辺含めてトルコが何百年もの間支配してた
エルドアンはオスマントルコ帝国の復活を掲げてるからな
新オスマン主義ってやつだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:25:40.02 ID:co8lW+jA0.net
アメリカ、イスラエル、サウジアラビアの築いた秩序とやらが
中央アジア―中東―北アフリカのラインに一体どれほどの混沌を生み出したのか計り知れないよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:28:08.54 ID:RoED/oTq0.net
トルコに招いて
自慢のトルコ風呂を体験させるのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:34:45.83 ID:YBaVkIv40.net
何を言っトルコ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 16:38:34.02 ID:LpCi0ZpT0.net
石油の価値が下がってるからな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 16:41:33.61 ID:XDfNefdf0.net
>>115
本物って男がアカスリするんだが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 17:00:23.02 ID:K7kImOJ90.net
欧米NATOの尻尾より中東イスラムの口先になることを選んだんやろう
EUには結局入れてもらえなかったし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:50:37.47 ID:6kJ5hq+i0.net
まあ多極化してくのはいいことだよ
アメリカはポチりがいない国だからな
尽くしても忠義じゃなく逆に安全パイとみなされて譲歩やら損な役回り押し付けられるから
アメ一強よりはるかにまし

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★