2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】Twitterのリアクション機能の拡充、近日中に実装か〜手を叩く、泣き笑いなど [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/28(日) 14:14:47.17 ID:DNczYxkJ9.net
■livedoor(2021年11月28日 1時33分)

Twitterが新たに導入を検討しているとされる、いいね機能の拡充ですが、いよいよそう遠くないうちに実装される期待が高まってきました。

近日中に実装か?
これまでにも、TwitterにFacebookのようなリアクション機能が搭載されるのではないか、との観測は何度か浮上してきました。現在Twitterのリアクションは「いいね!」に相当するハートマークのみですが、これにFacebookのような喜怒哀楽の選択肢を追加しようというわけです。

2021年7月には、Web開発者のニマ・オウジ(Nima Owji)氏が“リバースエンジニアリング”と呼ばれる逆解析を行い、5種類のリアクション絵文字が表示された画像を投稿するとともに、導入準備がすでに整っていることを明らかにしていました。

そして今回、そのオウジ氏が新たに明かしたところによると、Twitterのコードの記述から、近日中にリリースされる見込みが高いとのことです。「自分のツイートがどのように受け取られているかをよりよく理解してもらう」目的で、現行のハートマークに加え、泣き笑い、考える顔、手を叩く、泣く顔と4種類の絵文字が登場する見通しです。

また同氏は、反対票(downvote)機能についても言及しています。いいねボタンの隣に設置が見込まれているこの機能は、他のユーザーとのリプライ応酬の際、相手からのリプライに反対票を投票することで、自分のタイムラインで見えにくくすることができます。

似たような機能としては、ツイートにぶら下がった表示させたくないリプライを非表示できるものがすでに実装されていますが、新たな反対票機能は自分とTwitter本社以外、投票したことが誰にも分からないのが特徴です。

Source:Twitter/nima_owji,9to5Mac
(kihachi)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21263331/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:17:25.04 ID:1wiVx61u0.net
刺すとかカートを屋上から落とすとかあればいいのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:18:01.11 ID:pS0CyoYZ0.net
枝野が悪いボタンは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:18:46.12 ID:v8XLJIfZ0.net
「つまんねーボタン」が欲しいね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:19:17.11 ID:re6zWy2d0.net
漸くいいね以外の評価できるようになるかもしれないんか
いいねっ!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:19:19.15 ID:YQPCoaF00.net
嫌がらせのように叩きまくる奴が出てくるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:19:35.75 ID:17ENsgw/0.net
アベガー ボタンも

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:20:10.89 ID:czOdg/b30.net
食い物を貼った奴を自動的にブロックする機能つけてくれんかな
お前の食ったものなんてみたくねーんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:22:45.04 ID:nS6MMN3C0.net
😂, 🤔, 👏 and 😢

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:23:11.09 ID:+S8s6zcF0.net
👏(;_;)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:23:45.39 ID:czOdg/b30.net
あと検索結果を名前にしてるユーザーも自動的にブロック送りにする機能

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:25:20.12 ID:nc72+woq0.net
>>8
もうそれはツイッター辞めるしか無いんじゃね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:28:05.03 ID:6OBf6eTY0.net
最近スペースという機能が実装されてうざい。
タイムラインの上に表示されて非表示にしたくばブロックorミュートするしかないというクソ仕様。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:28:22.49 ID:K81k6Imf0.net
アップデート面倒いからやめとくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:29:10.86 ID:UDBaCJeG0.net
いいねなんか無くせよ
別の意味でめんどくせー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:31:25.82 ID:zQVqV31C0.net
Twitterとかまだやってるやついんの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:32:16.70 ID:xQHqMxpg0.net
🖕だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:33:09.53 ID:jizd7twe0.net
😂👏

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:33:54.79 ID:cj7FIITJ0.net
目尻を釣り上げるポーズも入れてくれるの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:34:09.98 ID:mFUw3Usw0.net
>>11
ツイッターやめた方が良いよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:37:16.30 ID:Ffz/NP8e0.net
家族が死んだとかリストラされたとか試験に落ちたとかいうのにも「いいね」するクソ仕様だったからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:38:07.88 ID:GNJ1HO4a0.net
🇷🇴創価学会がお経あげている絵文字とか?
⛪統一教会が結婚式あげている絵文字とか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:39:54.47 ID:I0eiY60N0.net
有料ギフト導入の布石?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:39:59.59 ID:9sdASwL20.net
統制メディアに興味はない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:40:26.00 ID:dgM2C/bk0.net
広告 (`皿´)ウゼェよ
何度ブロックしてもいくらでも湧いてくる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:41:51.65 ID:OngkwYlo0.net
嘲笑軽蔑の意志でやりまくる奴いそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:41:58.89 ID:I2O6cVjK0.net
>>1
バカッター死ね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:42:45.48 ID:7bzAHFpj0.net
反ワクでコロナ死した落語家もよく使ってたな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:43:15.44 ID:zvHBNvC40.net
キシダーシネボタンも

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:45:37.26 ID:KBlHcWaD0.net
煽るのに使われるだけだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:47:56.84 ID:Ob+Pt8lk0.net
(´・ω・(💥💪🥺 殴る

(´・ω・(💥👊🥺も追加してよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:48:09.51 ID:C/zB4hbt0.net
チャイナコロナの蔓延や異様なまでの検閲のお陰で
リアクションとる人自体が居なくなりそうな感じだが

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:50:30.40 ID:TZrj8PGI0.net
いらんわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:52:44.52 ID:dwRU+ilM0.net
爆破ボタン付けろ、1万爆破で垢BAN

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:56:38.42 ID:vg51c51t0.net
馬鹿じゃねえのw
ボタンも付けろ押しまくるから

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:58:44.57 ID:DkoF9s2j0.net
どうせスマホ依存症のバカしか居ねえし
どうでもいいわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:59:49.65 ID:Cmv4soOn0.net
BADボタン実装まだ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:01:29.11 ID:nC1tfnBR0.net
もう女神転生の歩く絵みたいなアニメーションアイコンつけて

右回りだと右翼 左回りだと左翼

でよくね?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:04:41.83 ID:NykrxUG/0.net
欧米の文化ってもっと批判に寛容かと思ってたけど今はそれが無いよな
金儲けのためにバカを加速させる装置みたいなサービスばっかり

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:05:36.77 ID:uOqHIOus0.net
AIがリアクションするんだろ。
「そのツイートはつまらないです」
「くだらないです」
「削除しておきました」
「アカウントも消しますか?」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:07:44.50 ID:ng1uQD/K0.net
ツイートもリツイートも1度もやってないアカウント、なぜか凍結されてしまった。
再認証でSMS要求してくるようになって、面倒になってアカウント作ってないな。
ROMだけならアカウント無でも使えるし、もち広告ブロック

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:12:52.72 ID:86nSaKRl0.net
>>8
どのみち💩になるのにな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:16:55.53 ID:nC1tfnBR0.net
裏垢女子をどうにかしろよ。

股間もんでるオナニーどうがとかいうやつうざすぎる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:22:22.48 ID:kCxPFY7k0.net
shineって書いて怒りマーク付けるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:23:51.27 ID:6+jOyQ5X0.net
抜いた抜かないの黒死牟機能もつけないと
日本人の使い方には合わないぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:31:17.90 ID:BUYSBEdx0.net
そんな事より通知ラグなんとかしろ
昨日のtweet流れてきてもなんの意味もねーンだわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:35:17.12 ID:DMc2ccfR0.net
いらない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:45:03.23 ID:38vH2s5i0.net
Twitterってまだたくさん人いるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:55:14.53 ID:aN7sund00.net
めんどくせえ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:56:04.71 ID:6XFA8Msm0.net
苦しそうなツイートに気持ちわかるよって意味でいいねをつけたら私が苦しんでいるのにいいねとは何事とキレられた。
こういうところ昔のグーグルプラスの+1ってのはよくできてたと思う。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:57:13.54 ID:cxHwFmBG0.net
イーサリアムとNFTも実装しろよ早く

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:00:00.17 ID:TIS8ZyOb0.net
こんなことしてるヒマあったら検索のバグ直せ。制度悪すぎ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:02:34.16 ID:bramUk2V0.net
悲しいねはほしいけど、
そうは思わないはいらない
せめてユーザーが受け付けるかどうか選べるようにしてくれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:19:45.88 ID:BwMBx0W60.net
説明ない運営都合規制ばかりで西村時代の2ちゃんみたいだよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:30:03.91 ID:hKkfJ96/0.net
ツイッターを始めてわかる5ちゃんの気楽さよ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:55:20.77 ID:BblWhBiE0.net
>>1
いや要らんだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:04:32.82 ID:9h81VFQ/0.net
>>8
そういうのを見つけ次第ブロックしてけば良いだけだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:08:29.77 ID:9h81VFQ/0.net
>>21
ゴミみたいな内容のツイートに対して
いいねなしでRT沢山って状況にも
適切な態度表明がされるようになりそうだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:21:04.47 ID:152W6/fS0.net
『ネトウヨ死ねよwww』ボタンを付けてくれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:30:11.65 ID:u/67ZBbW0.net
Twitterなんてほぼ閲覧しかしないのに、
頑なに何度も電話番号登録させようとしてうぜぇ。
ディファクトスタンダードだから、批判しても使わなければいいで終わっちゃうし。
一斉に規制せず、ランダムに不定期に規制やってるから性格の悪さが窺える。
これが完了したら次は何をするのだろうか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:33:07.33 ID:zg7+JR3q0.net
そんなのいいから通知が消えないバグさっさと直せよカス

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:44:48.81 ID:wjqkpf+60.net
犬が死にました

いいね!

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:06:56.98 ID:dwLyGxIq0.net
昔ハートじゃなくて星だったよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:07:50.70 ID:dwLyGxIq0.net
センスない絵文字を追加するなあ
見ましたボタンにしてくれよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:16:55.25 ID:Pvn3PJYm0.net
泣く顔はお悔やみ用かな
絵文字だとちょっとっていう自分は頭柔らかくした方がいいのかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:23:52.23 ID:sbotPZWh0.net
こんなの使う人まだいるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:31:41.23 ID:kfnmcvUy0.net
Twitterって日本人しか使っていないイメージ
日本語の言葉が世界トレンド上位に入るし

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:48:29.32 ID:9pdGyd+W0.net
とにかく黄色い顔の絵文字はきもいからあかんわ
この措置でSNS兼業のやつの使用が増えそうで嫌やな
せめて黄色いスライムのやつにしろ
そもそも黄色い顔の絵文字は少し前まで横倒し顔文字使ってた海外の発案だぞ?
ショボーンとかのAA系にもっと誇りを持て

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:55:36.57 ID:LWnGWENI0.net
ガキかよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:10:14.43 ID:OCkM1lfK0.net
未だにツイッターやってないんだけどヤバイ?
ちな28歳

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:14:20.46 ID:BblWhBiE0.net
>>70
必要と感じないなら無理にやらんでもいいよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:53:19.59 ID:jKukQejv0.net
日本では禁止にしろ!
日本人に使わせてもろくなことしない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:24:30.18 ID:dwLyGxIq0.net
女子中学生とか高校生あたりがやるのは問題ないと思うよ
それ以外の人は別にやらなくていいかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:56:32.62 ID:nf4tjMYe0.net
>>70
28にもなってそんな質問するのがヤバい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 09:16:10.96 ID:sFEypXqw0.net
Twitterの猿真似がまた始まる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 09:23:50.40 ID:EFcsElF00.net
>>21
他に機能ないから既読の意味とかで使う人多かったからな
スルーで無反応の方がキツく感じる人も多いし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 09:25:42.64 ID:YFdfnk8Y0.net
いいね、とか、フォロワー数を表示しないでほしい
フォロワーが1000人超えてもいいねが二つ以上つかないのはどう考えても岸田の政治が悪い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:17:21.97 ID:WSOkvvyb0.net
いいからしゃぶれボタンは?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:50:47.13 ID:fmifj0ZM0.net
フォロワーが誰かにリプしたとかいいね押したとかいう情報なんで表示させるんだよ。
あれウザいわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:56:10.82 ID:CB/hOt7p0.net
>>985
本人の気持ち無視してソース無いとか言い出したらいじめで自殺した人全員勝手に被害妄想で死んだことにするん
お前それ家族の前で言ってこいや
お前らがやってる事がいじめやろ
自分の物差しで他人の気持ち測ってんなよボケが

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:01:02.96 ID:g07E32+j0.net
いいねを他人のTLに出さないようにするのと
猫画像をAIで判別してミュートする機能を実装してくれない?
自分には何もないくせに猫画像をキチガイみたいに貼る承認欲求中毒が多すぎるんだわ
そしてそれをいいねする馬鹿という悪循環

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:00:55.50 ID:t0BR+44d0.net
>>67
その割にはTwitterのシステムは日本語に弱くて2バイト文字にだけ発生するバグあるし、しかも放置されて直そうともしないんだよな
完全になめられてる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 10:58:10.77 ID:WVogysX80.net
🤝これくれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/02(木) 13:03:30.46 ID:9UNr77Bt0.net
どうでもいいけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/03(金) 11:28:05.73 ID:azxvVkdk0.net
「どうでも良いね」ボタンなら歓迎

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★