2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あけぼのの 長崎の坂 ノーヘルの 自転車同士 ぶつかる事故で 60歳死亡 高校生小怪我 [水星虫★]

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:45:49.96 ID:8oWcUu2N0.net
あれ?数日前もなかった?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:46:34.75 ID:+S8s6zcF0.net
骨密度が明暗をわけたか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:48:06.14 ID:3JX7BXeF0.net
佐世保かよ
長崎の坂って言ったら坂の街長崎市だと思うだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:48:34.06 ID:0wlLJZg60.net
ノーヘルが
出会えば事故が
起きるかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:49:23.12 ID:0wlLJZg60.net
>>22
毎日あるよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:49:40.32 ID:eIZjXxw30.net
日本にいる外人はヘルメットつけて自転車乗ってるぞwwwインド人はノーヘルだけどなwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:49:53.16 ID:tQyfs/4m0.net
>>1
この水蟯虫とかいうやつ、いつも寒い句をスレタイにするのは何なの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:50:51.35 ID:YORIlt1v0.net
柴原コウは種子法違反で逮捕

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:50:51.61 ID:mSaC1vJ80.net
ヘルメット暑すぎワロエナイ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:51:52.62 ID:ONP+AOcD0.net
どっちが下りだったの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:52:44.00 ID:PVlLOG780.net
佐世保か、長崎市の人間はチャリ無理ゲーって言ってたな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:56:33.17 ID:dN5Lvu/20.net
自転車は変速なしの24インチ以下以外は、免許制にするべきだな
自転車で道交法を守っている人がほぼ皆無だから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:57:27.85 ID:O+F9/haa0.net
ジジイは死んで
高校生は無事

理想的だろw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:01:06.78 ID:Mco7ykwr0.net
絶対に道譲らないのいる
こっちが歩行者でも譲らせようとする

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:01:12.90 ID:W2c8a8RT0.net
勝手に走らない自動車
自分で回らない自転車

なんか日本語表記間違ってねえか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:01:17.11 ID:H99aMjrb0.net
ヘルメット客用推進ニュースか

事故その物を伝えたいなら、どういう状況での衝突か詳細伝えるからな
坂ならスピード出しすぎの飛び出し衝突とかどちらかが逆送していたかとか

38 :37:2021/11/28(日) 13:02:22.82 ID:H99aMjrb0.net
>>客用
着用ね
何というタイプミス

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:06:08.19 ID:uGhXxmVz0.net
どっちが逆走してたんだ?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:16:40.71 ID:ZGbHDXDQ0.net
50超えた爺は自転車乗るならフルフェイスかぶれよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:18:19.16 ID:P3ukKsRZ0.net
>>21
非着用者の致死率は3倍なので、実際結構な効果があると思われる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:20:33.51 ID:YORIlt1v0.net
こういうのも一応交通事故死にカウントされるんだろうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:21:12.89 ID:r2JqqR8O0.net
五七五?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:24:20.64 ID:4pcBKk4K0.net
どっちか逆走

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:26:15.73 ID:Q7Jic+1Q0.net
ぶっ飛んで頭打てば死ぬ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:32:19.66 ID:bhV2cqIm0.net
やはり若い方はチャリでコケたぐらいじゃびくともしないな
老人は貧弱

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:32:34.19 ID:qaPPd//z0.net
あのチャリメットって効果あるの?
半キャップは論外だけど原付でもごついメット奨励でしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:37:47.09 ID:VwdziITh0.net
受け身も取れない60歳は恥ずかしい 勝者「高校生」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:38:45.84 ID:YORIlt1v0.net
>>47
まぁ頭部衝撃による即死予防くらいのもんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:38:49.82 ID:d12TH4qG0.net
着実に年金拠出が減ってる。良かった良かった。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:39:13.24 ID:H99aMjrb0.net
>>46
物理の問題
速度出している方が強い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:44:07.04 ID:Icrp5nwz0.net
>>21
子供の頃坂で前輪急ブレーキしてしまい前方にスポーンと投げ出された事があるがかなり滑ってヘルメットのひさしがだいぶ削れてたが顔は無事だったわ
もしあの時ヘルメットがなければ顔面ズタズタで最低でも失明とかはしてただろうし人があまり通らない所だからそのまま死んでた可能性もある
それ以降自転車では必ずヘルメット着用し原付の時ですら安全重視でフルフェイスの付けてたわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:46:39.56 ID:rAfWOOfe0.net
>>1
>26日午前6時20分ごろ

部活の朝練にでも行くところだったのかな。
九州の高校は朝7時30分からの早朝補習を生徒に強要している所が多くて、
朝練をしようと思ったら学校に到着するのが6時台になる。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:49:28.14 ID:2AKw/ZBb0.net
長崎とか広島ってアホみたいな角度の坂しかないからなw
自転車なんて下り番長だから調子にのってたんだろうなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:49:28.48 ID:nJocCZW40.net
あけぼのの
長崎の坂
ノーヘルの
自転車同士
ぶつかる事故で


記者さんよ、季語はどれ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:58:13.99 ID:fdBIV0FC0.net
こけがって何だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:00:06.37 ID:4AzGHRUn0.net
長崎市は坂が多すぎて自転車が売れないとか。
電動アシスト自転車だったんでしょうか。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:00:27.39 ID:luKohgi50.net
>>55
短歌に季語は要らんよ
短歌としてもグダグダだけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:03:02.40 ID:QKe2jMJm0.net
>>24
長崎市内じゃ自転車野郎はまず見かけないw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:03:52.41 ID:zarYLEs20.net
ミラーマンのヘルメットで助かったって話あったな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:04:36.01 ID:f6tQge/V0.net
自転車でノーヘルとか馬鹿だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:04:50.81 ID:7hhJWSgT0.net
>>59
しょっちゅう見るけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:06:56.07 ID:mYwlkRPq0.net
自転車乗りはアホだから死んで当然

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:11:37.71 ID:mXq0EJiC0.net
>>63
免許は兎も角
教習は受けさせるべきだと思うよ
自分勝手な人も多いけど、最近は車両の特性認識できずに危険行為するチャリが多すぎる
教習で車も運転させて認識させるべき

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:12:07.64 ID:rb6N7Nmx0.net
>>1
ごみスレタイするな
池沼か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:16:11.91 ID:de2n0G3c0.net
スレタイ死ねよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:29:41.50 ID:+uVDBeju0.net
>>65
発達でしょ

こういうの放し飼いにするとこがここの掲示板のネックだよねえ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:38:49.14 ID:IkLfaUZN0.net
長崎は坂ばかり
うちの母も小学生にやられてえらい目に遭ったわ。
小学生は逃げるし、母は全身打撲で完治しないし。
自転車は簡単でも免許制にした方がいいわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:02:39.27 ID:8iPuW2JQ0.net
ダイエーホークスの柴原死んだのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:15:36.44 ID:K5vJ51jZ0.net
どっちが逆走してたのかな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:25:17.94 ID:AmWrP8yA0.net
https://i.imgur.com/IvM2LfE.gif

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:34:40.07 ID:Y5Cs7Dvd0.net
危うく71踏むところだった。
グロ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:37:26.63 ID:b9fUMWwv0.net
自転車乗る時にヘルメットつける習慣は長崎にはないわな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:37:40.68 ID:gY8GX4gf0.net
長崎も坂多いの?坂多い街のイメージは

神戸
尾道
別府

くらいしかなかったが

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:40:16.12 ID:b9fUMWwv0.net
>>62
子供のオモチャかキリスト教勧誘のイケメン白人青年くらい

その証拠に駅や店にバイク置き場はあっても自転車置き場はない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:41:42.99 ID:b9fUMWwv0.net
>>74
長崎は坂よりも階段が多いかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:55:43.83 ID:7hhJWSgT0.net
>>75
たまには外に出て街を観察してみろよ
長崎市内でも一般人が普通に自転車乗ってるから
そりゃ他の地域と比べれば少ないけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:02:22.63 ID:6L63mMLJ0.net
処分した老害が得るはずだった年金の5年分を報奨金として少年に

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:03:07.99 ID:jpzO4sMg0.net
入れ替わってる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:36:59.85 ID:LRfgdaIa0.net
>>71
グロではないけど死んだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 18:10:29.47 ID:rJeSluOw0.net
今日も一日のカキコはじめはIDかぶり対策に
一番下のスレに書いてみるテスツ。

で、この話題。
まあ記事の要約はスレタイの和歌の通りなんだけどw
ん〜、自転車同士の衝突で片方が死亡という結果となった大事故ですね。
原因とかそういうのはわからないし、今後の捜査で決まるんだろうけど、
少なくともお亡くなりになったことは気の毒なことではあるし、
他方当事者も事態の如何にかかわらず、心労心痛はいかばかりか、
双方の家族等について考えても事故は誰をも不幸にするという俗言の通りですね。

いやまあ、本件は自転車対自転車の話だけど、態様がなんであれ
事故についてはね、日頃から我々もね、注意したいもんですよ。
月並みな物言いだけどね、今日から何かと交通繁華な師走の時世だしさ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 23:04:43.58 ID:5lXIzz810.net
>>81
飼い猫まで虐待している人間のクズが偉そうに抜かすな。
お前本当は自分の評価以外どうでもいいよな。
だからなんか嫌な事書かれると逃げるよな。
現実のお前自身を誤魔化そうと必死ですぐ社会のせいにするよな。

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw




まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。


覚醒時間なんて16時間程度で絶対省けない時間もあるのに、
お前は毎日のように8時間現実逃避の臆病者。

だから人生で惨めに敗北するわけよ。

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★