2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】身柄確保の公園で路上生活 放火容疑の伯父、十数年前 [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/26(金) 13:46:26.45 ID:MrgpDqK29.net
■河北新報(2021年11月26日 12:03)

 兵庫県稲美町で小学生兄弟が死亡した住宅火災で、殺人と現住建造物等放火の疑いで逮捕された同居の伯父で無職松尾留与容疑者(51)が十数年前に兵庫県から大阪府に移り、身柄の確保場所となった大阪市北区の扇町公園などで路上生活をしていたことが26日、関係者への取材で分かった。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://kahoku.news/articles/knp2021112601000531.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:46:39.32 ID:n0BOnqDB0.net
コミュ力重視を言い始めてから日本経済がまったく成長してないという事実
高学歴なら発達でも許されてた時代の方が経済成長していたという事実

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:46:47.41 ID:SMwEv6Rd0.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:48:06.43 ID:SqhQzSsY0.net
>>1
やっぱり「可哀想な人」だったか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:48:08.83 ID:4SHMLEsh0.net
これは結構なキチガイ割引がきそうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:49:39.34 ID:ZjG2vIcV0.net
妹夫婦叩いてた連中息してる?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:49:47.73 ID:sQmnPBY60.net
>>5
ギリ健はあんまり値引いてくれない印象
青葉も死刑だろ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:49:56.28 ID:ccNw6byW0.net
ホームに戻ったか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:50:09.26 ID:zxTNtzaz0.net
兵庫で同居してたのか大阪で路上生活してたのか どっちよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:51:22.95 ID:qChkZMwo0.net
なんだこの読みにくい文章は。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:52:13.02 ID:JlRF0WbT0.net
なるほど里帰りか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:52:39.22 ID:fNOSgv9f0.net
昔みたいに貧乏生活しながら時々扇町公園でハッテンって生活に戻りたかったんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:54:51.68 ID:HAtM1gej0.net
貧困問題っぽいな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:55:38.93 ID:2jy5eRio0.net
こど伯父はキム

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:55:53.57 ID:7I0EEu6m0.net
30代からホームレスかよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:56:35.42 ID:OJDoCigO0.net
火付けなければ自宅で過ごせたのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:57:11.38 ID:AeSBGEID0.net
>>12
扇町公園ちょっと検索してそっ閉じ
社会問題全部乗せみたいな事件なのにLGBTも絡んでるのかな…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:57:17.56 ID:mjhBStPV0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:57:45.87 ID:sQmnPBY60.net
直前まで大阪で生活保護貰ってて、実は登記上は持ち家持ってるってことがバレて親族に連絡が入った
これが全ての発端なんやろうな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 13:59:04.76 ID:aMfnc7Xg0.net
情報出れば出るほど純粋なクズやん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:01:24.24 ID:rrll5Sat0.net
また住むつもりだったのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:04:28.54 ID:jg0+qjZS0.net
分かりづらい文章

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:04:55.09 ID:xaguZoDG0.net
もしかして路上生活の方が良かったのかな・・・だったらせめて子供だけでも
外だして逃がして欲しかった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:05:57.76 ID:3Wpd7ALB0.net
いやーこれは
妹の旦那もとんでもない家に婿入りしたものだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:07:08.49 ID:saO8/OFq0.net
小林一茶の凶暴版みたいな状態か

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:07:41.15 ID:AeSBGEID0.net
この伯父さん親不在狙って子供焼き殺してるから逃がすなんて発想ないと思うよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:09:15.10 ID:sQmnPBY60.net
思えば逮捕時に「住所不定」と警察が発表したのも
伯父がこういうやつだってのをわかってたからそうしたんだろうな
実家に暮らす姿が標準状態ではなく、路上を転々としてるのが伯父の標準状態だと

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:11:10.93 ID:9RoLnOTg0.net
土地持ちの富豪なのにか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:11:48.46 ID:aMfnc7Xg0.net
近所の手前、コロナで失職したってことにしてたのかな
もともとホームレスだったとは言いづらいもんな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:11:57.98 ID:4/8YY2JJ0.net
>>5
逃げた時点で大変なことをしでかしたと認識能力ありと判断される
割引など無い死刑や

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:12:53.58 ID:AOfTg9on0.net
公園は路上?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:13:25.64 ID:cBQUZM/Y0.net
この伯父って共産党員なんだってね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:14:01.97 ID:yG7KNE/O0.net
想定内の人生 この世に生まれてきたオレが悪かった?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:14:14.77 ID:V3VN7k/J0.net
ホームレスが今度は刑務所でご飯食うことになるのか
上級国民おめでとう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:14:16.63 ID:pq7tQNFJ0.net
扇町公園でホームレスって普通に毎日楽しそうやな
天六とか関テレのすぐ近くやろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:14:49.57 ID:gOsD8bgL0.net
奴隷商船しか思い浮かばない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:15:08.04 ID:42Feos1W0.net
背乗りされたのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:15:43.67 ID:3Wpd7ALB0.net
>>35
だから戻りたくて家に火を付けたんじゃん…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:17:25.08 ID:Wo96XoBE0.net
ホームレスも転出届け出すのかな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:17:50.24 ID:HAtM1gej0.net
>>35
扇町公園って関西の朝のテレビに映ってるんだけど
ホームレスっていなさそうなのに。
あそこらへん潜むところあるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:20:39.69 ID:sc9ZWUz40.net
自分の家を追い出されてたってこと?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:20:42.64 ID:KFdKcU3y0.net
兵庫県と放火と言うキーワードから半島人の可能性しか見えてこない。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:22:44.31 ID:lXfUc5x50.net
>>3
俺はニラレバ食べる時は白飯や
炒飯は合わないよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:23:30.18 ID:3E9AA2fA0.net
んー?
大阪で働いてたんじゃなくてホームレスやってたの?
コロナで云々もホムレスでは食えなくなって帰ってきたってことか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:24:35.02 ID:3Wpd7ALB0.net
>>41
逆だろうね
何とかして妹家族の束縛から逃れて路上生活時代に戻りたかった

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:24:38.36 ID:P0LMKt+40.net
>>2
ハタッショ乙wwww

人のせいにするな甘えんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:25:18.52 ID:3E9AA2fA0.net
筋金入りの働きたくないでござるなんだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:26:34.96 ID:j46Yf2ew0.net
>>29
そうなんだろうね
家族はこの伯父に対していろいろ気を使っているようなのに、それに対して伯父は
恩を仇で返す鬼畜行為

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:27:21.80 ID:6V2p0Qsm0.net
>>2
発達障害は凄く迷惑だよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:27:45.36 ID:p46mRyeV0.net
西成ならまだ捕まらなかっただろうに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:27:52.89 ID:Y8P+9nW90.net
うわー元ホームレスじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:27:56.53 ID:ExO7pmeo0.net
>>26
平日昼の子供いない時間に放火すれば良さそうなものなのにね
昼間居るのは丸っきり他人の義弟だけだし

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:28:54.67 ID:s3JvRZuv0.net
近隣住民「去年10月の国勢調査は4人(松尾容疑者は)カウントされてなかった」

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:29:17.70 ID:8SpGcfA50.net
昔ホームレスしてた場所に戻ったらバレるだろ
そんなのすぐ情報回るし
頭悪いんだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:30:09.45 ID:K2/rgywH0.net
>>52
義弟が昼いるってどこ情報
弟は農業やってるってニュースでやってたぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:30:45.82 ID:S7eevI920.net
>>52
10数年ホームレスするほど知能が足りない人なら火をつけても子供は勝手に逃げると思ったんだろうね
「路上に戻りたいけど家が邪魔だから燃やそう。大人がいると火をつけると見つかって怒られるから、大人がいない時にしよう!」
程度しか考えてなかったと思う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:31:47.39 ID:jsBt8qmA0.net
>>55
田んぼ持ってるとは記事になってたけど畑までは記事にない
田んぼは手がかからないから昼間やることほとんどない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:32:04.71 ID:ZZ6ADPHf0.net
>>1
精神に問題があった人間やな
これは死刑無理か

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:32:45.89 ID:4/8YY2JJ0.net
家はいらないから生活保護受けたいって言ってたらしいな
高齢ヒキニートのお前らじゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:33:06.98 ID:sQmnPBY60.net
>>55
リーマンの方は失業中で、日中その辺をうろうろしてるという記事は見た
その辺うろうろっていうのが田畑で作業してるの意味だったのかもしれないが

まあ伯父の方としたらそんな近距離に義弟がいて煙見てすっ飛んできて取り押さえられたら困るってことなのかもしれないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:33:14.48 ID:1f0v4kwm0.net
なんやそういういきさつかいな。なんで大阪でしかも扇町公園でつかまったんか、意味わからんかったわ。あそこは2009年ころまで浮浪者のコロニーあったもんな。大阪市に強制退去させられとったけど。やっぱああいうことやってるやつは家族でも殺しよるんやな。常識的な感覚もってたらあそこまで行かへんもんな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:34:28.10 ID:1f0v4kwm0.net
>>58 浮浪者やっとったんならギリ厳しいかもしれんな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:35:51.99 ID:1f0v4kwm0.net
>>3 ニンニクくさいから黙ってて。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:36:33.02 ID:4/8YY2JJ0.net
いくら言い訳しようが境遇がどうであろうが、現住建造物等放火罪で子供2人死んでるからなにがどうなろうと死刑

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:38:18.45 ID:ExO7pmeo0.net
あの歳で夜間高校ってことはギリ健かと

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:38:41.40 ID:xaguZoDG0.net
義弟が農業やってるのなら手伝いで働けば良かったのに
そういう思考もない怠け者のキチガイだったって事かぁ
まあ妹夫婦から見下されてるとか厄介者扱いだろうし逆恨みしそうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:39:26.00 ID:eKWsru8C0.net
伯父「この公園はワシの庭!ここに来たらいくら警察でも捕まえることは不可能よ!」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:40:51.04 ID:aEbDIxHF0.net
働きたくないなんて病気が存在するのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:45:03.68 ID:xaguZoDG0.net
働きたくないよりも働けるようにレールを丁寧に敷いて上げる方が
良いんじゃないかなぁ
現状は自助推奨で手助けが中途半端なの多いんじゃないか?
コイツは違うと思うけどさ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:45:24.08 ID:aMfnc7Xg0.net
このスレ不利すぎて予備軍が寄ってこないな…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:48:31.54 ID:Ail+fCID0.net
>>65
そんなことはない
軽度知的障害で見過ごされた人が底辺高校になら行けるのはよくある話
境界知能と軽度知的障害は見極めが難しい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:50:35.11 ID:5aZpm+4t0.net
自分の誕生日の席で妹家族襲って幼い姪っ子刺殺した元千葉市議は、
精神病のせいで不起訴処分になったからなあ
この伯父も精神病や池沼だったら死刑にはならなくて、せいぜい無期懲役だろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:51:55.06 ID:l6oHGT1/0.net
>>2
コミュカ(内輪)
これだからや!
狭い日本で同じ価値観持ったモノには強いけど異文化の海外では全く通用しなくなった
そもそも空気ってなんやら

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:52:32.23 ID:S7eevI920.net
>>69
こういう人は社会復帰のレールを敷くと、働きたくなくて路上に戻りたくて住まわせてもらってるところを人ごと燃やすよ
路上やホームレスや働かないのがどうしても合ってる人がいるんだと思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:54:10.86 ID:cxMyIgP60.net
わかりにくい文だけど昔路上生活していた公園で発見されたってこと?よほど居心地良いんだな…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:54:21.81 ID:V64jdViv0.net
>>1
リーマンショック辺りに解雇された組?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 14:59:42.54 ID:5aZpm+4t0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/43a251b5a5877003219b132980d85821758152b8
兵庫県稲美町の民家が全焼し、小学生の兄弟が死亡した火災で、
現住建造物等放火と殺人の疑いで逮捕された伯父の無職松尾留与(とめよ)容疑者(51)が「子どもが室内にいるとわかったうえで火を付けた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:01:32.96 ID:DOAfexeD0.net
放火した意味が判らん
何のメリットが?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:04:49.44 ID:K4Rkcu+k0.net
>>17
森杉で胸焼け死相

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:06:14.91 ID:aEbDIxHF0.net
>>78
メリットデメリットを正しく判断することすら出来ない人間なのかも。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:07:54.65 ID:MiEN7q7o0.net
動機は何なんだ???
普段から子どもたちにバカにされてたとか??

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:09:16.77 ID:S7eevI920.net
>>81
家が要らない
生活保護欲しいって言ってたって
子供に恨みすらなかったと思うよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:09:39.99 ID:gnfCg8Ra0.net
身分に合った生活してたのね
刑務所覚悟したら無敵だね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:10:11.99 ID:S7eevI920.net
持ち家が邪魔だったから火を付けた
多分それ以外考えてない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:10:17.36 ID:OqTHHqjv0.net
>>16
自宅財産くれてやるから生活保護にしろとごねてたようだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:11:54.01 ID:bNsAz17p0.net
>>74
そういうのを穀潰しって言うんだよなあ
俺もだけどw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:19:26.74 ID:/ELMn7D00.net
>>6
つかギリ健ならそれこそ兄に相続させたのおかしいじゃん

これって妹が優しくていい人なら親も妹に全権預けて
「兄の面倒みてやってね」としとけば上手く行くのに
親が家の名義を兄に相続させてたって事は
妹に全権任せたら性悪妹が兄を無一文で追い出すだろうと心配してた
実際家の名義人は兄にあるのに、兄自身は日雇いで大阪で暮らしてて
その頃には妹がちゃっかり実家で暮らしてたんだろう
それが戻ってきたから邪魔で陰湿に邪魔者扱いした。家主は兄なのに
「(名義は自分にあるのに)全部売って生活保護になりたい」と言ってたのは
もう家を売って自分だけで暮らしたかったのに
図々しい妹は居座って陰険に扱われながらエサだけ寄越すような状態
高齢無職の義兄も子供らも家主の自分をバカにして居場所がない
それじゃあ火もつけるわな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:19:33.15 ID:Ka75wKar0.net
妙な倒置法使いやがって

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:20:04.54 ID:KOO6R6f/0.net
生活保護を貰うために
家がいらないのなら相続放棄すれば良かった
そこまでの知恵が無かったのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:21:37.92 ID:w+M11Rby0.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/297935

伯父名義の家なら妹一家はとっとと出て言ってればよかったのにと思ってたけど、
妹一家も出て行けなかったんだな
働き手は妹だけみたいだし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:22:18.63 ID:E6cb6Qj/0.net
妹夫婦を家乗っ取り扱いしてた
ひとていったい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:24:01.88 ID:8NK5Fg9S0.net
え?
相続した土地・建物を乗っ取られてたの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:25:46.26 ID:KOO6R6f/0.net
子供を巻き添えにしたのは駄目だ
生活保護が欲しいなら
屋敷を妹夫婦に譲って
単身になれば良いだけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:26:02.89 ID:sQmnPBY60.net
>>87
おかしいじゃんといっても

長男教&障害児溺愛
両方あるある過ぎてなぁ
おかしい母親が多いんだよ。マジで

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:28:36.69 ID:KOO6R6f/0.net
補修に大金のかかるボロい屋敷を相続するくらいなら
生活保護を貰ってアパート住まいのほうが良いよね
生活保護ならアパートの家賃を5万円くらい貰える

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:29:57.37 ID:04Tt89Em0.net
赤坂御所

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:31:57.70 ID:mMN54c2l0.net
伯父が相続したなら叔父の家になるから
妹夫婦の家じゃ無いわな
てか妹の旦那は何で無職なんだろ

この伯父は会社が倒産、働いてたがコロナで仕事なくなって家に帰ってみたら
相続した家に妹夫婦が住んでる
しかも体調も優れず…
なかなか気の毒ではあるな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:32:07.12 ID:KOO6R6f/0.net
うちも絶望的
家がボロくて補修に金がかかる
塀は崩れているし、屋根は傷んでいる
下手したら100万円以上はかかる
年金が10万円なのにきついね
生活保護のほうがずっとまし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:33:26.93 ID:mMN54c2l0.net
>>93
兄弟で話し合えばよかったのにな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:33:46.63 ID:KOO6R6f/0.net
いや妹夫婦が住んでくれたおかげで
家の維持ができたんだろ
人が住んでないと
どんな豪邸でもボロボロになるぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:37:33.37 ID:KOO6R6f/0.net
どんな豪邸でも
人が住んでいないとこうなるぞ

https://www.youtube.com/watch?v=JUo-vcrtmgA&t=1024s

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:39:02.30 ID:5uR9sNm50.net
お前らの将来かw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:40:34.35 ID:KOO6R6f/0.net
うちも絶望的
家を修繕する金が無いんで
いずれは廃墟のようになるのが確実
年金の10万円じゃ無理

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:43:19.84 ID:ZJN20GmJ0.net
>>3
やーい朝鮮ヒトモドキwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:43:33.71 ID:NAyiE4nB0.net
>>97
だんなは体調崩して休職だた

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:47:03.56 ID:4mQ+PhHU0.net
若い頃のだらけた生活に戻りたい時ってあるよね

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:47:56.66 ID:zR59A/uz0.net
>>90
妹の旦那も良くわからんよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:48:04.42 ID:KOO6R6f/0.net
うちも絶望的状況
ブロック塀は崩れているけど放置
屋根は10年以上前からペンキを塗っていない
雨どいは爆弾低気圧の時の暴風で飛んで行った
雑草は一応、除草剤をまいているけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:48:22.77 ID:Sl7hHf4M0.net
顔に特徴がありすぎてすぐ発見されたね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:48:47.73 ID:RHQsQJzE0.net
>>90
義弟も働いてなかったんか
働いてるのは妹ひとりで、夜遅くまで働いて家計をひとりで背負ってたんかい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:50:18.57 ID:GG8r2dGp0.net
世話になってるご家庭の家族を焼き殺すとか鬼畜の所業
弁護士はどう弁護するのかな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:51:56.78 ID:NAyiE4nB0.net
昔すんでた扇公園にまた戻りすみたかったんだろね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:52:52.63 ID:RHQsQJzE0.net
自分の家に戻ったら
妹夫婦が住み着いてたのか
妹の旦那が無職なら
そりゃ家賃払わなくて済むから住み着くわな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:54:17.90 ID:RgifGyyu0.net
>>90
旦那働いてないのに子供2人て(ヽ'ω`)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:54:43.07 ID:saDVLpIF0.net
>>102
相続できる家なんか無いわな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 15:58:44.63 ID:jBw5kqIE0.net
>>90
妹は兄に働けと言う前に夫に働けと言うべきでは?
子供二人もいるんだしさ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:02:31.94 ID:y4LxW+m0O.net
>>87
むしろ障害児とか稼げない子供にこそ遺産を残す
妹は夫も子供もいるし介護してくれるくらいしっかりしてるから遺産無くても大丈夫

こういう考えの親は多いだろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:02:48.19 ID:gOKEXtf80.net
家の中には妹家族がいて外に出れば詮索好きなご近所さんがいたら引きこもるしかない
働けといのは正論だけど中卒でおそらく大した職歴もないだろうからコロナ禍での職探しは厳しいだろう
妹家族がいなかったら田んぼやってつつましく生きれたのかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:11:16.95 ID:xvIhlI850.net
>>114
長男がいるから子供3人

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:15:20.30 ID:E6cb6Qj/0.net
西成の自立支援センタ〜の仕事がコロナでなくなたんかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:16:16.15 ID:G1zV1FcF0.net
やっぱりもともと頭おかしい人間だったんか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:16:51.07 ID:gJg+iDyd0.net
働きたくない伯父、実際あったかは知らないが子供達に見下されていたとしも仕方ないわ。働けるのに生活保護もらおうなんて舐めてる。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:17:40.05 ID:t5hsd4190.net
>>89
相続したときは跡継ぎ的に問題なかったんじゃね

兄、大阪行ったのがあかんかったと思うわ
中年になってもヨッメ見つけられず都会に行けば何とかなると思ったのかもしれないけど
都会でて宵越しの金は持たない底辺の人間と関わって長男教の洗脳が解けたと見た

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:20:17.16 ID:bfmBzQnH0.net
いじめられっこの刃物カウンターを持ち上げるネットの風潮に
自称自分は可哀想ないじめられっこが勘違いして刃物振り上げる可能性あるから
だれにでも隣人には優しくしないといけないんだなと思うがそれを人は我慢できない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:20:47.14 ID:mMN54c2l0.net
>>122
働いてた会社倒産
その後働いてたがコロナで仕事なくなって
体調も悪くなってたと記事にあったからそこは同情の余地があると思う

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:21:50.90 ID:N1xEOZRD0.net
>>122
伯父を見下す前に自分の父親を見下せよなあ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:25:10.60 ID:gc30ItjA0.net
妹はもちろん自分の夫にも働けと言ったんだよな?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:27:50.23 ID:XPWGvEa/0.net
>>127
嫁は一人で家計支えてる以上、家族に働けと言おうが言うまいが咎められないよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:29:10.60 ID:ItiJjH0y0.net
>>119
ああ忘れてた…

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:30:32.28 ID:ItiJjH0y0.net
>>125
なんというか…
お祓いするなどして気を強く持って欲しかった…

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:30:37.85 ID:gfl2kdWm0.net
>>125
いろんな情報があるけど、なにが真実なんだろうな…

>松尾容疑者は十数年前から扇町公園などで路上生活をしたり、
>同市西成区などの自立支援施設で軽作業をしながら暮らしたりしていた。
>https://kahoku.news/articles/knp2021112601000531.html

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:39:42.56 ID:KOO6R6f/0.net
亡くなった母親の世話をしていたのは
妹夫婦だろ
妹夫婦には実家に住む権利はあったな
親の世話というのは本当に辛いからね
うちも兄夫婦が絶対に親を引き取らないんで困っている
家を建てる金も出してやったのにだぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:41:12.13 ID:ItiJjH0y0.net
いろんな理由があるんだろう
家があると市に帰されたりするかもだし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 16:43:00.48 ID:73uCCR1E0.net
浮浪者の犯行かよ
しかも嫁の旦那も無職とか何この事件
イレギュラー過ぎる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:09:59.83 ID:j+9KhT560.net
寧ろ妹の旦那のほうが生活保護受けれたよな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:10:46.13 ID:sQmnPBY60.net
>>135
失業手当中に生活保護なんて受けれないよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:11:44.22 ID:j+9KhT560.net
>>136
そっか
尚更同居する意味が分からん

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:30:12.79 ID:t5hsd4190.net
>>132
娘夫婦の献身足蹴にしてカーチャンが世捨て人呼び寄せるからこうなったのかも…

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:30:23.47 ID:ItiJjH0y0.net
>>131
こういう施設にはずっと居られないよね…
家に居場所ないなら帰らなければよかったかもなんだが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:38:17.11 ID:gOKEXtf80.net
やっぱり知的障害あったのかな
働くもんだと思って働いてたけどバカにされたりつまんないことばかりで
ホームレス生活はしがらみがなく呑気でよかったのかも
働きたくないイコール怠け者とは限らない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:41:17.74 ID:wi1MY2fi0.net
>>140
同意だけど子供を焼死させるのはダメだと思う

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:43:40.37 ID:UtDA9K/U0.net
>>2
それらに因果関係があるという根拠は何なの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 17:52:13.49 ID:A8nkdaJU0.net
強制性行しようとしてねーよなぁ?
まじで許せん事件だわ てめーだけで勝手に死んどけよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 19:02:34.86 ID:wi1MY2fi0.net
伯父というのがどういう人間で過去に何があったのかはわからない
いろいろつらい思いや苦しい境遇にあったのかもしれない
だけど自分の歳よりも39年、44年も若い子供の命を奪うようなことをしておいて
自分が安らげる場所に逃げ込むなんて身勝手すぎるんじゃないだろうか
警察に自首するとか付近をさまよい歩いていたとかならまだしも

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 20:49:34.49 ID:xaguZoDG0.net
子供を殺した事だけでまあ許されざる犯罪だわな
どんな理由があろうとも大人がやっちゃあかんよね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 21:20:34.91 ID:j+9KhT560.net
>>145
同居さえしてなければな
子供はどうすることもできない完全な被害者だわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 21:40:05.69 ID:1EJqyYQW0.net
何らかの軽度障害あったのかなぁ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 22:01:07.65 ID:s32OnpFw0.net
>>145
断言できるけど、どうせ大した理由もない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 22:07:42.44 ID:1BSkCrr/0.net
現状、実家は自分の名義なのに、過去に路上生活歴って
その当時の名義と住んでた家族は誰だったんだろ?
実家に二度と戻れない遺恨があるようなレベルならともかく、
普通に家相続してるってことはそこまでヤバい何かがあったわけでは無いだろうに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:57:02.77 ID:Bg5dZ66w0.net
まあ真実はこれから明かされていくだろう。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 23:59:19.07 ID:pNwwzhFm0.net
>>149
おそらく>>117じゃないかな
それが親心といえ、みんなにとって生きづらい結果となって
孫は殺され、娘夫婦は責められ。。では救いないな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 05:38:28.93 ID:A40qTg630.net
どっちみち夢がかなったじゃん
死刑ならお呼びがかかるまで働かずにタダ飯

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 08:37:25.46 ID:dF2py+9F0.net
これ怖いわ


家庭内でカッターやライター、頻繁に持ち出し部屋の壁たたく…兄弟死亡放火で逮捕の伯父(読売新聞オンライン) https://news.yahoo.co.jp/articles/fd51742767a07c3cbff3556fbf2b9a3d123335fd

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:44:13.37 ID:Gu9K2bMr0.net
>>153
兆候あったのにな
気遣ってたという割には子供と伯父だけ家に残すって・・・
旦那さん何考えてんだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 09:56:44.04 ID:OC7+RmAl0.net
>>154
全くその通りだよな
完全にヤバイ人としか思えん(実際そうだったという・・・)

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:16:25.89 ID:uzYf8Joz0.net
>>153
兆候アリ。
犯人がそんなに家を手放したくて仕方なくそれを妹側に伝えてあるのにね。妹夫婦は普通に贈与税をすぐに払えば丸くおさまるのにね。当座は住みたそうだからさ。
どこかで無理言って払うべきカネ(税金など)を即座に払わずに居座ろうとした可能性はないのかな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:35:36.91 ID:YwuxnLtI0.net
さっさと施設なり病院打っ込む方が楽なんだよな
変に面倒見るより

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 10:46:28.05 ID:z/NjmU5b0.net
十数年前は仕方なく家を出ていったっぽいな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:02:21.09 ID:JmGSlDsq0.net
統合失調症で伯父は無罪、医療刑務所で一生食うに困らない
ナマボで生活したかったと言ってるから大成功だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:12:56.79 ID:bZnFZZ4a0.net
同じ兵庫でヒキ息子の深夜の失火で2階の部屋で寝てる両親を家ごと燃やしてしまう事故があった
いまんとこ事件性なしで全国ニュース的には大きい扱いじゃないけど、この板にスレは立ってたような

ずっと膠着状態でいきなり家燃やしたんなら妹夫婦への当てつけで模倣した可能性高いなあと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:15:52.99 ID:kcv2zYRq0.net
嫁の旦那も無職だったとは

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:18:31.17 ID:SAupysrn0.net
この事件てサザエさんでいうとどんな感じ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:20:09.25 ID:ejM5lmJG0.net
故郷wwwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:25:12.65 ID:FpCGL5co0.net
殺害された兄弟の父親も無職だったのか 
普通に働いて別に暮らしていればなぁ 

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:42:46.22 ID:r5Ecbmci0.net
サタスペ基準だと路上生活戦闘亜俠か

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 12:44:09.16 ID:cFLqNGhq0.net
>>2
コミュ力だけあって知能も低い技術もない人間が上に行けるシステムのせい
終わってんだよこの国は

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 13:04:11.58 ID:CCyMIhJp0.net
>>122
いや、この伯父は働けないんだろ
オマエの言う働けるの基準てなんなんだ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 13:18:09.55 ID:HlfIawHD0.net
>>153
病院連れて行くか別居せなあかんな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 13:28:35.92 ID:WHj34tUm0.net
長男が遺産を総取りする場合一族の面倒を見たり資産を管理する義務とセット
伯父にその能力も気力もない
妹も実家に住んでるから代行する気かと思えばそんな様子もない
昔はそれなりな家だったようだけど家に対して人材が乏しすぎる
遺産がなう方がそれぞれになんとかなったかもね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:09:29.16 ID:uBtB6UG+0.net
長男は土地相続しても家は相続してなかったんじゃないの?
妹夫婦はずっと地元だろ
大阪行った長男に家渡しても意味ないし
土地は長男に、家だけは地元に残ってる娘に相続させてたのでは

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:37:24.25 ID:hxyZVDt00.net
住んでいない家を相続した理由は親の遺言で息子可愛いやで相続させて現金は折半したのか
家出同然だったことをいいことに家を相続させて妹は現金を多めに頂いたのか興味は尽きないが明かされることもないだろうな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:41:47.55 ID:mnFUmMiw0.net
>>153
伯父さん必死に擁護してた低脳たちどこいった?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:44:48.91 0.net
ホームレスからこど伯父にジョブチェンジか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:49:02.02 ID:4CLoU0+M0.net
20代で社会人になって安定した時点で兄弟縁は切って
戸籍を分籍しておいた方がいいんだよ

でないと福祉から突然「兄弟ですよね?保護できませんか?」
って電話が来る

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:49:10.20 ID:8YJRKCBe0.net
>>172
伯父の大阪時代がホームレス生活とわかって
興味失せたんやろ
大阪時代から精神状態よろしくなかったと思われる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:50:24.25 ID:U/e3qQdL0.net
>>153
無職って本当にゴミですこと

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:51:26.94 ID:yScm7iJT0.net
情けは人の為ならずってホントだな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:52:56.41 ID:J+GuprLB0.net
>>174
今に日本、40代で会社があるとは限らんで
それだけ自民党や経団連は日本を潰してきた

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:55:19.19 ID:eiXEVsFT0.net
死刑よりも懲役の方が効くだろうな
というか刑務所でも持て余しそう
コイツを擁護してた奴w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:58:14.14 ID:4CLoU0+M0.net
おまえらも貧乏そうで出世できそうにない
非正規やこどおじや独身の兄弟がいるなら
早めに戸籍を分けた方がいいぞ
福祉から電話来たらおまえも終わるからな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:59:01.05 ID:8SPhifeS0.net
>>151
そこに>>149みたいなやつが追い打ちをかけるんだぜ
最低だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:02:15.64 ID:S7D9BBHN0.net
>>15
まぁ運良く実家で引きこもれてる輩と本質は変わらんけどな
住める家があるからホームレスになってないだけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:03:35.78 0.net
追い打ちかけないと、食い潰すまで平気で寄生するからな
共倒れだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:06:10.43 ID:hxyZVDt00.net
家を相続させただけでなんで全財産伯父に残したことになってるんだ
遺産が一千万で家の価値が一千万と見積もられたら家と現金一千万別々に別けられるだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:16:23.66 ID:lyp98siP0.net
4人兄弟なのに長男だけに相続させたのがトラブルの元。
あとこの妹は次女夫婦で他に男兄弟もいるという話だから他の兄弟は長女と次男か。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:18:06.31 ID:4CLoU0+M0.net
>>178
だから若いうちに籍を分けておいた方がいいんだよ
仮に大学出て正社員になっても、半数は失敗して
40歳ぐらいでは全く違うことをやっているだろう
性格も若い頃とは変わり、就職も厳しくなり低賃金になる

籍を分けても兄弟仲が良いならそれはそれで付き合えばいい
ただ分籍で法的拘束力から解放されるという保険になる

家が金持ちで相続とか期待できる人だけ籍を維持すればいい
家や兄弟が貧乏で自分は上手く行っているのなら籍は損でしかない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:21:52.94 ID:PMq0IO6a0.net
相続トラブルってあるんだなぁ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:23:24.43 0.net
>>186
分籍しても、戸籍が別になるだけで、法的な効力は何も変わらんよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:24:47.08 ID:28btpXar0.net
>>175
ひどいよね、最後まで擁護すりゃいいのに。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:25:14.44 ID:hxyZVDt00.net
次男がいるなら次男に家を相続させて現金を折半してやればよかったのにな
均等折半だと家は現金入ってこない罰ゲームだから遺言で残して貰わないといらんか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:25:54.65 ID:Gu9K2bMr0.net
妹夫婦は何で伯父と同居したかったの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:27:17.73 ID:URgmhdN80.net
なんか変だと思ってたらやっぱり

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:29:40.90 ID:A5nygMeD0.net
この夫婦、燃える家を見ながら「仕方ない仕方ない」って言ってたみたいだけど、自分の子供が燃えてるのにそんなこと言えるってこの夫婦もおかしくない?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:31:20.66 ID:+Dc9RrDx0.net
>>157
この辺りの精神科はこのレベルではダメ
虐待看護発覚の神○病院にお願いしても今は無理かも

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:37:57.46 ID:XKPPCzJL0.net
>>187
財産少ないほど揉めると聞く

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:41:50.75 ID:8SPhifeS0.net
>>191
したかったなんて誰も言ってないけど?
アスペはもう書き込みするなよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:43:52.06 ID:Gu9K2bMr0.net
>>196
子供が壁ドンにおびえてるのに同居続けるかね?
同居しないといけない何かがあったんだろ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:50:13.00 ID:Qx5fGVAW0.net
無職なのに子供二人育てられるってなんだよ?!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 15:55:07.42 ID:XFm4s2Rj0.net
>松尾容疑者はしばしばライターやカッターナイフを持って家の中をうろついていたほか、
>大きな声や音に反応して自室でラジオを大音量で流したり、壁をたたいたりすることもあった。

青葉も大音量で音楽流したり、近所の人に絡んだりしてたな
メンヘラだったんか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:11:30.97 ID:WsbzdIZr0.net
同居したかった理由=夫無職で金ねンだわで家賃タダだし
名義?カンケーねーよw
それでキチガイ兄の家住んで家主バカにして
大事な子供殺されてんだから世話ないわな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:12:51.59 ID:Qx5fGVAW0.net
>>200
それは殺すは!www

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:21:30.07 ID:1cbo81DR0.net
>>55
病気で働けなくなり妻が深夜まで働いてた

文春より

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:24:15.00 ID:WHj34tUm0.net
家の名義が報道されてないからおそらくじいちゃんのまま名義変更されてない
そうしたらばあちゃんと子供4人の共有資産

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:25:07.89 ID:XFm4s2Rj0.net
事実かどうかわからんけど、地元の近隣の人の書きこみでは

・兄は昔から変わり者でひきこもりのような生活を送る
・妹はしっかりもので、親と同居して介護して看取る
・兄は介護に一切関与せず
・しかし、親は兄に遺産のほとんどを相続させる
・兄は無職で生活費は妹夫婦が出していた
・妹から小遣いをもらっていたが額が少ないと周囲に不満を漏らしていた
・妹は食品会社に派遣で勤めていて当日も勤務日
・妹の夫は自動車通勤圏内の製造系の仕事をして当日は休み


とかあった

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:30:20.30 ID:WsbzdIZr0.net
でもその病気がただの高血圧で
旦那も結構昼間からうろついてて近所の人に見られてたって話だけど
危険なキチガイ兄の家に居候するより町営住宅でも安く借りれるだろうに
結局タダだし我が物顔できるから名義が誰だろうが実家でギリ健兄小ばかにして
気楽に生活してただけだろ

結構ワイドショーや新聞でもさんざん取り上げられたのに
「介護」や「母親の世話」なんて一言も出てこなかったのに急に文春にでも載ったのか?
図々しい妹一家の事変な捏造して持ち上げるキショイ奴いるな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:30:49.79 ID:faHXeQZv0.net
もともとヤバいやつやんけ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:34:16.12 ID:EXzpibnJ0.net
農業のお手伝いもしてたという小さな兄弟がかわいそう過ぎるな
伯父は、ずっとホームレスの方が本人幸せだったのかも
まあ、もっと大きい事件起こしてた可能性もあるけど
病院に早めに行くべきだったのかな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:35:49.04 ID:11wkD45b0.net
>>197
道歩いててあからさまにヤバいヤツいるやん
絶対退かないぞオーラの人
退いたら負けみたいな本能があったんだろうよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:45:34.21 ID:NdnRB+md0.net
松尾容疑者は、同居家族がたてた物音に反発して部屋の壁を繰り返したたくなどしていたといい、
県警は同居生活に不満を募らせていた可能性があるとみている。

夫婦のギシアンかw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:49:22.70 ID:TZbbIBoQ0.net
>>204
それ地元の人じゃないんでない?
>・妹はしっかりもので、親と同居して介護して看取る

祖父が亡くなった時に妹は嫁に行っていて実家にはいなかった。
その後も祖母と兄が一緒に暮らして農業をしていた。

妹が介護して看取った人間って誰?ってなる。
なぜなら、祖母は施設に入居してるから。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:51:36.06 0.net
>>210
こど伯父は大阪でホームレスまがいやってたことが分かってる

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:52:48.42 ID:KmvjVDbP0.net
>>23
田舎で車の免許が無いという時点でお察しだったけど多分障害あったかもな
同居していても働きたくないナマポが欲しいとか言ってたみたいだし子供死なせてるし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 16:58:19.95 ID:yQVNtfG50.net
こど伯父、中卒で免許無しの車運転できないギリ健…境界域?
もしくは軽度知的障害の人だった?
施設入居してる祖母も無責任だよね
製造物責任取らないから妹家族が狙われて孫2人焼死してるじゃない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:07:29.50 ID:cfnXsf7m0.net
>>2
高度経済成長期の影の立役者はコミュ力モンスターの事務のオバちゃんがどの事務所にも居たから
直接生産性が無いからとバブル崩壊後に真っ先にカットされたけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:10:12.92 ID:bZnFZZ4a0.net
>>203
土地は伯父名義で家は母親と伯父の実家って書き方してた報道もあったしそれだろうな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:16:59.43 ID:6cVqOSQN0.net
>>211
近隣の住民ならお婆ちゃんが生きていることも施設に入居してることも知ってると思うけど?
お爺ちゃんが亡くなったのって18年だよ?
嫁いだ娘が介護して看取ったとするなら
お爺ちゃんしかいないと思うけど
この時に一緒に住んでたの お婆ちゃんと兄だからそっちが看取ったんでしょ

兄が大阪に行ったのは妹夫婦が実家に戻った時でしょう
介護のために戻ったソースなんてあるの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:23:38.15 ID:bZnFZZ4a0.net
>>216
実家に住んでるだけじゃ看取るってことにはならん
近隣にいるなら嫁いだ娘が通いで介護するのもよくある話

外出た娘なのにあまりにも頻繁に実家の世話焼かせたら
家と家行き来する時間も惜しいからと出戻って同居になってもおかしくない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:26:41.70 ID:VMhrilYq0.net
>>205
妹が介護してたなんて報道は今のところないね
そのへんは今後明らかになるかな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:31:49.55 0.net
>>216
こど伯父は、爺さんが死んだときは大阪に出てた
帰ってきたのは、妹夫婦が住むようになった後だ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:35:44.62 ID:KZf42HQZ0.net
>>211
そもそもここはスレタイにある通り、伯父は十数年前から大阪で路上生活などしてたって記事の
スレだからね

>関係者によると、松尾容疑者は十数年前から扇町公園などで路上生活をしたり、同市西成区などの自立支援施設で軽作業をしながら暮らしたりしていた。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:35:56.02 ID:0S4/9RcC0.net
>>217
介護で戻ったソースも看取ったソースも出てない時点では論じても無駄だろう
所詮は 〜だろうという想像でしかない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:40:47.53 0.net
>>221
そうすると、無職のこど伯父が実家に出戻りして、同居する甥っ子を焼き殺したという、身も蓋もない事実だけが残る

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:44:22.56 ID:TZ+86ifN0.net
無職松尾留与容疑者(51)が「明石駅から電車で大阪に向かった」と

捜査関係者によると翌朝、現場の南東約10キロのJR明石駅(同県明石市)で、松尾容疑者が電車に乗り込む姿が駅の防犯カメラに写っていた。

松尾容疑者が動機について、同居していた兄弟の両親に憎しみがあったという趣旨の供述をしていることも判明した。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:48:15.17 ID:PUOmXj+C0.net
発達障害なのね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:50:10.11 ID:NfdalBBj0.net
>>3
ガチでそう思ってる僕

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:51:47.52 ID:TZ+86ifN0.net
同市西成区などの自立支援施設で軽作業をしながら暮らしたりし、生活保護も受けていた。

何で実家に連れ戻されたんだろう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:52:23.88 0.net
無職は社会を逆恨みする構図だな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:52:57.82 ID:rkABGJff0.net
>>219
>>77
>612: ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/11/25(木) 15:37:06 ID:nrisXCIE0

>ここまで出てきた話をまとめるとこんな感じかな

>2006年に父親が死んで伯父が家を相続
>(この時点で実家に住んでたのは伯父と母親だけ)
>↓
>伯父が長年勤めた地元の工場をやめて大阪に移り住む
>↓
>嫁いでいた妹が離婚して子連れで実家に戻る
>↓
>妹が再婚。高齢の母親の面倒を見るため妹一家はそのまま実家に住み続ける
>↓
>妹が新たに子供を2人もうけて3世代で賑やかに暮らす
>↓
>2020年11月ごろ:大阪にいた伯父がコロナで無職になり、母親の説得もあって実家に戻ってくる
>↓
>2021年1月:伯父の希望で母親を介護施設に入れる
>↓
>伯父が「実家を譲るから自分が生活保護受けられるように手続きしてくれ」と妹に頼む
>↓
>2021年夏:妹旦那が体調崩し仕事辞める
>↓
>2021年11月:伯父が妹夫婦のいないあいだを見計らって実家に油をまいて火をつけ就寝中の子ども2人を殺す

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637799022/612

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:53:12.68 ID:LOExs7qm0.net
実家追い出されてホームレスだったんか
これは恨まれて当然だな、子どもに罪は無いが

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:53:25.73 ID:Lcxm3vDd0.net
伯父上は何をなされた?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:53:29.34 0.net
>>226
連れ戻されたんじゃない
働きたくないから実家に戻るしかなかった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:53:35.34 ID:bZnFZZ4a0.net
>>223
明石駅からだともよりの土山駅から随分遠いよな
その辺に転がってた自転車でも使ったか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:54:08.41 ID:8/8QYqGO0.net
>>214
いたね。
取り立てて何ができるか聞かれると困るけど、誰に頼んだらいいかわからん事は、とりあえず任せとけばいつの間にか何とかしてくれていた、そんな人。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:57:45.49 ID:4cVQPcvi0.net
>>226
母親(祖母)が連れ戻すように妹に頼んで
妹旦那が迎えに行ったって記事あったような…
財産あるのがわかって生活保護きられた可能性ある

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:57:48.27 ID:FcJPdtrK0.net
>>190
次男はマジの知的障害か何かの人で死んでるという書き込み見たけどどこソースだろ
たまにこういう事件であまり記事に書かれない兄弟がそういうのだったりってある

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 17:58:15.29 ID:11wkD45b0.net
妹の旦那が叩かれてなんだかなって1番の被害者だろうに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:00:49.98 ID:TZ+86ifN0.net
>>231
旦那さんは留与さんについて
『コロナ禍で仕事もなくなり、体調も悪いというので、大阪から連れて帰ってきたんや』なんて言うてました」

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:02:51.78 ID:TZ+86ifN0.net
>>234
なるほど。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:03:25.69 ID:Tvn0rXqS0.net
また氷河期ゆとりか。。。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:04:13.96 ID:Ogr2AgQK0.net
亡くなった子供たちは容疑者の妹の子供のはずなのに、容疑者と同じ松尾姓なんだよな?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:11:20.69 ID:1H3xd8kf0.net
>>240
ちょっと上に離婚して再婚って書いてあるから、妹は離婚して長男と共に旧姓に戻る。今の夫と再婚、こどもの名字を変えないたまに夫は妻の姓にする。今の夫との間に次男と三男が出来る。長男は自立じゃね?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:14:34.34 ID:bZnFZZ4a0.net
嫁いだのに実家の事でかかりきりになると、婚家との仲悪くなるんだよね
もしや最初の離婚原因も伯父がちゃんと長男してなかったからのとばっちりじゃ…

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:16:06.18 ID:R9U5mdZ60.net
>>240
婿入りしたのか婿養子なのかは不明

・婿入り=男が女側の姓を名乗る
【相続権ナシ】

・婿養子=男が女側の両親て 養子縁組したあと婚姻届を提出
【財産権あり】

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:19:17.68 ID:k1JYQHsSO.net
>>195
一千万くらいなら分けておしまい

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:21:20.52 ID:KJgHs1r/0.net
コロナで仕事を無くしたわけではなくずっと働いていなかった?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:22:05.22 ID:KZf42HQZ0.net
>>240
この家は代々農家だそうだから、父親が亡くなり土地を相続した伯父は農家を継ぐのが嫌で
大阪に逃げ出したんでしょ
代わりに離婚して実家に戻ってきていた妹が今の夫を婿に迎え、伯父の代わりにこの家を
継ぐことになったんじゃない?普通に考えれば
亡くなった子供達は農作業も手伝っていたそうだし、大阪でホームレスまで堕ちていた
この伯父さえ戻ってこなかったら、この家は安泰だったろうにね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:22:12.73 ID:zb/InRpk0.net
>>187
一般的な相続トラブルとはかなり様相が違うけどね
「なんで土地が俺名義になってんだよ、使ってんのお前らなんだから受け取れよ。俺の名義になってたら生活保護受けれないだろ」

うん、こんなケース聞いたこと無い

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:22:23.99 0.net
>>237
そりゃ、ホームレスやってて死にそうだから、婆ちゃんに言われて連れ戻したなんて、他人様にはいえんだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:23:34.37 ID:nNVY8tg40.net
>>228
母親だから戻らせたかったんだろうけど出戻った妹が再婚して新たな家庭を築いてるんだから長男は放置しておくべきだったな
母親と妹の二人暮らしなら帰らせてもいいけど妹夫と幼い孫2人いて上手くいくはずないのに

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:24:25.91 ID:zb/InRpk0.net
>>248
生活保護にご執心なことからも
直前まで生活保護状態だったと思う

ホームレスやってて死にそうではなく、ホームレスに逆戻りしそうだったからって状況

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:26:38.16 ID:/IsoKSQP0.net
>>214
コミュ力と言う名の共感性社会でしょ。
経済が成長中はそれでいいが、バブル崩壊後成熟期もコミュ力と名前を変えた共感社会続けたからイノベーダーが異端者、発達障害扱いされ排除された。
成熟期にイノベーション起こせなければ衰退するのみだよ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:28:17.31 ID:nNVY8tg40.net
>>247
しかし妹夫婦も現金があれば贈与税払って兄貴から家や土地を譲り受け兄貴を追い出すことは可能だった
やはり金は力

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:39:24.47 ID:KZf42HQZ0.net
>>252
母親(祖母)が老人施設に入ってるそうだから、その施設代もかかるだろうし
この伯父の生活費も面倒見ていたそうだから、妹夫婦の負担はかなり大きかっただろうね
貯蓄もなかなかできなかったんじゃない?

その母親(祖母)はかわいがっていた息子(伯父)が家に戻るのを楽しみにしていたのに
いざ戻ってきたら「出て行け」といわれたとか(近所の人の証言)
それで老人施設に入る羽目に
つくづくこの伯父さえ戻ってこなければ・・・

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:41:43.03 ID:FNpnWyMU0.net
>>235
自分が見たのはどっかにいるって話だったな
弟も一緒に同居してた時期があって、障害があるけど働いてたと見かけた

これ見るに長男とされる情報が次男の情報とごっちゃになってる部分あるんじゃないかね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:45:28.28 ID:RsfAj2zr0.net
十数年前ってもしかしたら俺と同じ時期に同じ公園でホームレスしてたんかwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:46:36.72 ID:F03nxafr0.net
こんなのを家に置いたばかりに・

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:47:10.68 ID:L76eEgeo0.net
ちょっと扇町公園行ってくる。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:50:19.57 ID:0FPXsFEk0.net
>>254
いつのスレか忘れたけど関連スレで
弟がしばらく家にいて仕事に行ってたけど死亡したとか何とか書かれてた
情報が錯綜してるから定かではないよね
ソースのないの情報は今のところ想像でしかないし

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:52:55.99 ID:A5nygMeD0.net
伯父がドクズだったってことがよく分かった。
もしかしたら、障害あったのかもしれんね。
だから仕方ないって言ってたのかな、夫婦。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:59:00.22 ID:yQVNtfG50.net
松尾さんの家は火事で焼けて
事件が大々的に報道され

資産価値マイナスなんじゃ?
生き残った妹たち今後家庭調査されたらハネられるし
まともな仕事つけないね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 18:59:35.73 ID:WPnpWRlH0.net
>>228
地元の工場は20年前に倒産してたようで、兄妹の父が亡くなる前から大阪に働きに出てたみたいなんだよね。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:06:03.04 ID:nNVY8tg40.net
>>253
その辺が老母の判断ミスなんだよね
50過ぎた独身の息子でバリバリ働いてもなければ投資や預貯金バッチリでもないのが帰ってきたところで役に立つはずもない
むしろこちらの手間暇が増えるだけ
老母がそう言い出した時点で「じゃあ私達は出て行くね」と言えなかった妹夫婦もちょっとね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:09:51.95 ID:WHj34tUm0.net
>>261
実家から勤めていた会社は1社じゃないような報道を見た記憶がある

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:11:52.08 ID:oeIehBDx0.net
>>261
関連スレに古いけどあった
>・平成18年に兄妹の父が亡くなり家は伯父が相続
>・10年前まで兄妹の母(祖母)と伯父がこの家に住んでいて、伯父は稲美町内で衣料品関係の仕事をしていた(伯父は隣保長もしていた)※隣保長は田舎の自治会の班長のようなもの
>・何らかの理由で妹一家が越してきた
>・伯父、家を出て大阪で工場勤務
>・数年前(コロナ禍?)失業し伯父が実家に帰る
>・ここ最近は夫婦と伯父は顔を合わせていない(伯父はいつから居ない?)
>・火事(油のようなものがまかれた跡があった)
>・伯父は免許も車も持っていない
>・家は伯父名義 ソース↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE22ANM0S1A121C2000000/

>兄(51) 松尾留与(とめよ)
>妹(49) スーパー勤務
>妹の夫(58) 会社員?

>次男(12) 松尾侑城(ゆうき)
>三男(7) 松尾眞輝(まさき)

>・次男・三男のソースは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235903.html

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:18:19.89 ID:zb/InRpk0.net
>>255
一緒にハッテンしてたんか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:30:07.33 ID:dkTCIPYg0.net
この兄貴の妹なんだから推して知るべき

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:31:05.32 ID:srpa5s2w0.net
>>263
数年違う所で働いた後に倒産した会社で働いてたから
時系列的に親父が死んだ頃にはやっぱ会社潰れてたんじゃね?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:31:48.97 ID:5orKKMzn0.net
「実家の土地、財産譲るから…」逮捕の伯父 コロナで仕事なく、生活保護求め 長期路上生活も 兵庫・稲美町 小学生兄弟放火殺人事件

近隣住民などの証言では、全焼した実家は、2006年に実父が死亡して伯父が土地を相続していた。
そして、同居する妹夫婦に「家(土地)と財産を譲るから、生活保護を申請してほしい。
(自分は)働きたくない」などと話していたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b1e23bf3e0a16d7a5beae893009d7dd2b7eef29

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:38:15.94 ID:JmGSlDsq0.net
>>204
妹は兄に似て容姿端麗だな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 19:43:25.00 ID:3CviNJ6R0.net
>>264
そのテンプレ自分が修正してってたんだけどホスト規制に引っかかって更新出来なくなっちゃったんだよね。
その間に出た記事で衣料品の工場は20年前に倒産して、その後は(たぶん実家から)大阪に働きに出て、さらにその後実家も出たもよう。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:05:26.47 ID:SewwLCKp0.net
>>270
関連スレにテンプレ更新してくれてた方でしたか
乙でした!

ソースありの確定情報は
・18年に祖父が死亡し兄(伯父)が土地を相続

兄がいつまで実家にいて どのタイミングで実家から離れたかは不明

妹はいったん嫁いで(県内か県外か不明)
再婚して実家に住む
妹がいつ戻ったのか不明
介護説もあるけど(ソースなし)祖母の介護で戻ったするなら10年くらい前だと祖母は60代ではないかと思われる
妹が戻った時点で介護が必要な状態だったか不明


こんな感じ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:24:23.95 ID:DLDGtIgn0.net
>>262
ふん・・・偏屈者め
独身高齢男性というだけで役立たず扱いしおって

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:30:42.68 ID:nNVY8tg40.net
>>272
娘でも同じことよ
高齢無職独身預貯金無しの娘が帰ってきても役に立たないよ
家事や介護で役立つ程度ならまず無職じゃないから

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:31:44.21 ID:WsbzdIZr0.net
介護とか母親の面倒見るなんてのは一切報道で出てきてない
ご近所の人のインタビューでも全く出てない
ババアの妄想文でしか「介護」という文字を見た事ない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:33:48.13 ID:oGfgtBsL0.net
>>9
家が叔父名義なのに、なぜ路上生活しなきゃならねんだよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:34:59.70 ID:DLDGtIgn0.net
>>273
中年からリストラは始まる
それまで現役で一人暮らししながら働いていたのなら
それなりの常識と家事は出来ると思うが・・
そこらの20代の奴らより劣るはずが無い

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:36:44.86 ID:uVV8qhY60.net
この犯人の親が、こいつは生活力がないからいずれ乞食にでもなりかねん
家だけでもあればそうはならんだろう、って妹を説得して家をこいつに譲ったのが
裏目に出たとか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:42:37.04 ID:Gu9K2bMr0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec21ccb48ade81244662d567ef3d2d18d92cd3d5
伯父は同居に不満あったみたいだね
家賃ケチるよりも子供の安全優先だろ普通

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:44:39.51 ID:gkgYFV470.net
>>270
中学卒業後神戸に働きに出て、その後町内の工場
そこから大阪なんだろうが
実家からわざわざ大阪まで働きにでるつーより
大阪で働いた時には実家出てたんじゃね?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:46:17.70 ID:q+AvAc/U0.net
修正テンプレ

・20年ほど前まで伯父は稲美町内で衣料品関係の仕事をしていた(会社は倒産)
・10数年前には伯父は隣保長もしていた(隣保長は田舎の自治会の班長のようなもの)
・平成18年に兄妹の父が亡くなり土地は4人兄妹の長男である伯父が相続(家の持ち主は不明)
・何らかの理由で妹一家が越してきた
・伯父、家を出て大阪へ(路上生活や支援施設など転々)
・1年前コロナ禍で失業し伯父が実家に帰る(妹の夫談)
・兄妹の母(祖母)が今年1月施設に入る(介護に関しては不明)
・ここ最近は夫婦と伯父は顔を合わせていない
・伯父は免許も車も持っていない
・土地は伯父名義 ソース↓
https://mainichi.jp/articles/20211124/k00/00m/040/237000c

兄(51)長男 松尾留与(とめよ)
妹(49)次女 スーパー勤務
妹の夫(58) 今年6月に体を壊し退職

次男(12) 松尾侑城(ゆうき)
三男(7) 松尾眞輝(まさき)

・次男・三男のソースは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235903.html

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:46:31.20 ID:WsbzdIZr0.net
>>278
なんだヤフコメのが5ちゃんの介護捏造ババアよりまともな事言ってんじゃん
「妹夫婦が買い取るか贈与税払うか家賃出して他住んで
子供の安全確保しろ」って

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:46:52.75 ID:KZf42HQZ0.net
現場の地図見てみたけど、すぐ近くに小学校もあって周辺は田畑が広がる農村住宅地
妹夫婦が出ていけばと言っても、子供達が校区を代えずに借りれる賃貸物件も無さそう
子供を転校させてまで引っ越すには相当のパワーがいると思う
子供達にとっては生まれ育った家だろうし、まさか伯父がこんな酷い事までするとは
思わなかったんじゃない?

うちは転勤族だから会社のサポートもあるし引っ越し慣れてるけど、それでも家族連れで
引っ越すって大変なんだよね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:47:17.91 ID:q+AvAc/U0.net
時系列が謎な部分がまだまだありますが、現状こんな感じかな?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:47:47.14 ID:fw8Zu4fb0.net
>>275
伯父な

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 20:54:07.70 ID:9ewegKFY0.net
十数年前ならリーマンの時か
派遣の寮追い出されたんかな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 21:06:08.90 ID:VhZTf/aP0.net
>>281
松尾容疑者は普段からライターやカッターナイフを持って家の中をうろうろしており、同居家族が大きな音や声を出すと、自室でラジオを大音量で流したり、壁をたたいたりすることもあった。

こんな状態で伯父と接触させないようにしていたって?
子供の環境サイアク過ぎて
家庭訪問の時とかどうしてたんだろうね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:00:09.29 ID:bZnFZZ4a0.net
>>281
そりゃ結果わかってたら、
どんな苦労しても借金してでも子の命の確保が大事
校区変わっても狭い賃貸でもなんでもいいから実家放り出して引っ越せとなるわ…

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:08:47.36 ID:h1D0uvzxO.net
>>153
出てくる話から何となく自暴自棄な感じはしてたけど、やっぱ鬱や統失気味だったのかな
物音に敏感になって被害妄想膨らましてた感じ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:21:14.18 ID:jsCGesph0.net
>>246
お前の推測、まったくの的外れ
だったら土地家屋の名義全部息子にして、全部息子に残さんよ
残った息子が親の面倒もみてて、それで死後全部残したんでしょ。
その後、親が死んだからって、自分名義の家でもない家に、一家引き連れて転がり込む方がどうかしてる。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:23:47.89 ID:jsCGesph0.net
>>286
だったら、自分達一家が住む家くらい、自分達で買うか借りるかすればいいのにな。
他人名義の家に住み付いて「接触させないようにしてた」もないわ。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:26:22.64 ID:jsCGesph0.net
続報出てたけど、やっぱりガキの騒音が原因だったんだな。
コンクリ壁・床厚25cmの分譲マンション住みだけど、
となりの糞ガキのドスドスドタドタ走り回って飛び跳ねる騒音がうるさくて、殺意がわくレベル
古い木造住宅でなんて地獄だろうな。妹夫婦は、他に家を借りるべきだった。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:28:00.36 ID:3a6ebhcB0.net
>>2
え?発達で許されるのは今の時代でしょ?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:29:42.33 ID:jsCGesph0.net
>>288
騒音被害は、一回だけじゃなくて、蓄積ダメージだから。
まじで長期の騒音被害は精神を壊す
ガキが騒音で迷惑なってるってわかってるんだから、他で家借りればこんなことには。
居座り合戦で、兄がまた出て行くのまってたんだろうか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:31:47.23 ID:bZnFZZ4a0.net
>>291
騒音対策ならせめて引きこもってる伯父2階にすべきだったな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:37:20.92 ID:jsCGesph0.net
>>294
コンクリートマンションでの、ガキの走り回る騒音は全方向へいく
他でも書いてあったが、下の部屋のガキが走り回っても上の部屋じゃすごい迷惑なんよ
だから、木造住宅で上下関係ない。一緒に暮らすののが無理w

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:39:19.57 ID:jsCGesph0.net
>>282
ぽつんと一軒家じゃないんだから、捜せば借りる家位あるわ。
子供ガー、旦那ガーで、自分の都合ばっか言って、家賃けちった結果がこれ・・

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:40:50.79 ID:jsCGesph0.net
騒音がひどくて一緒に暮らすなんて地獄っていうのは理解できる。

ただ、火つける位なら、鍵付け替えて入れないようにしてもよかったんじゃないか。
相手の荷物は道にでも叩き出しておけば。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:44:31.79 ID:hxk4RJrw0.net
一度ナマポやったら犯罪やっても働きたくないんだな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:45:40.94 ID:W6It+ykc0.net
音に敏感になるって、大阪にいた時もかなり面倒な事になってたんじゃないか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:58:00.39 ID:6QLxquVm0.net
火をつけた後、地元のコンビニで食料品を購入する姿が防犯カメラに映っていたのも、逮捕に繋がったひとつと聞いて
自身の育った実家を、甥っ子2人まるごと焼いて、即、お腹空く(食べること考えれるの)のまあまあ怖くないか?
エピソードが出れば出るほど、ここでの推察が虚しく悲しくなる話ばかりだな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:00:41.19 ID:GeYZc9Z10.net
精神疾患って遺伝だから妹もアレな感じなのかな?

働かない旦那と離婚もしないで自分だけ夜遅くまで働いて
兄がストレスMaxになって暴発しそうなことにも気づかない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:01:00.83 ID:DhBi3SXf0.net
>>300
登場人物全員がかわいそうだと思う

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:01:15.72 ID:KZf42HQZ0.net
この凶悪な容疑者に同調する駄目人間が何やら連投してる
犯罪者予備軍じゃないといいけど・・・

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:02:50.42 ID:grQVdY6u0.net
働きたくないから甥を殺すってクソすぎる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:04:26.69 ID:7JfN3luc0.net
>>301
長男が糖質発病してて次男は池沼だろ?
たぶんこの妹もギリ健だったんだろうな
妹旦那もなんかヤバそうな感じだし

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:04:37.28 ID:mBdnuftQ0.net
家持ってたのに路上生活ってどういうこと?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:07:55.94 ID:unhkLtF10.net
ほんと日本語の不自由なやつ増えたな
そんな無能が記事書くなよ

「十数年前に兵庫県から大阪府に移るまで路上生活をしていた大阪市北区の扇町公園で身柄を確保場所された」だろうが

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:54:28.58 ID:Pzx37Qi20.net
>>306
住むところがないからって人もいるだろうけど家族や知人から離れるために路上生活してる人も多い
立派な家持ってる人だっているさ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:07:03.90 ID:X1kMfxyd0.net
>>308
ホームレスって単純に無能な人ってイメージあるけど
人と合わせられない人、人と一緒に暮らせない人っていうのが一番強いんだよな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:23:08.06 ID:4RDckYcA0.net
放火の時点でアウトだよ
放火はタイミングひとつで大量殺人になる
韓国の地下鉄で放火した事件なんて、いろいろ悪いタイミング重なって、地下鉄サリン事件より死者多かった

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:29:59.58 ID:N0m66hvc0.net
>>166
岸田のことやな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:30:01.80 ID:9bImRUWv0.net
>>293
それだ 。
子供の騒音に耐えかねた兄がまた出て行ってくれれば万々歳だった。
確かに出て行ってはくれたが子供を燃して行った。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:37:00.90 ID:GhngC8vM0.net
>>1
潜伏するなら西成だと逃げ切れたのかも

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:43:46.32 ID:qcSZxHrh0.net
伯父は西成の自立支援施設にいた事あるらしいから
路上生活したり西成にいたり
なんちゅう人生なんや

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:43:47.34 ID:rL5YAZDnO.net
妹の旦那が無職で稼ぎ無いから厚かましく家に転がり込んだのが原因でしょ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:48:42.08 ID:Pmh1aIlp0.net
焼けた家の解体で200万円ぐらいかかる
火災保険出るのかな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:49:40.71 ID:zB9LtoqV0.net
結局無職には不幸がついてまわるってことだな
不満を金で解決ができないから

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:49:48.73 ID:U20FTj1k0.net
>>316
持ち主が放火したから無理では

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 00:53:06.81 ID:Pmh1aIlp0.net
ほんなら妹と旦那で解体費用工面せんとあかんな
土地売っても稲南では坪10万ぐらいで30坪として300万円
残るのは100万円ぐらいか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:02:59.32 ID:07LCcYA90.net
>>313
それ都市伝説らしい
実際に西成(あいりん地区)を散歩するとパトロール中の警官にしょっちゅう遭遇する(多分だけど私服警官も相当いる)
何よりあいりん地区は食糧調達の手段が限られてるから警察は玉出(激安スーパー)周辺を重点警戒してる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:06:43.89 ID:osXuUtrR0.net
>>223
妹夫婦を憎んでたわけね。それはどういった憎しみだったんかね。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:12:30.93 ID:NfeWHVvG0.net
>>271
>・18年に祖父が死亡し兄(伯父)が土地を相続

どんくらいの家かわからんけど
家を担保に借金でも

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:15:47.94 ID:NfeWHVvG0.net
>>319
放火で死人が出たような土地、売れんでしょ。
無料で引き取ってもらえるだけでもありがたいってなるだろな。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:18:18.57 ID:METdT/eR0.net
>>24
妹の旦那も無職らしいな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:20:01.22 ID:p+WGRW/z0.net
>>1文章が下手な人が増えたな。

「放火容疑の叔父、公園で身柄確保。10数年前同公園でホームレスをしていた」

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:20:21.18 ID:zB9LtoqV0.net
あなた、働いてよ!
うるせぇ!俺は絶対働かねぇ!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:20:41.65 ID:NfeWHVvG0.net
>>324
現金収入、婆さんの年金だけってか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:36:06.31 ID:p8SD7MKS0.net
ホームレスだったって事は、行政に帰れる家があるなら帰れと言われたのかもしれんね
まさかこんな結末になろうとは思ってなかっただろうけど…

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:49:42.23 ID:1lfJR+kQ0.net
>>319
家賃ケチる奴が、解体費用なんて出すかな?
それに叔父名義の土地だから、勝手に売れんだろ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:54:07.24 ID:1lfJR+kQ0.net
>>312
出て行ってくれたんだから、ある意味思い通りになった訳だ・・

チキンレースだったんだろうな。
根負けして出て行った方が負け。残った方が居住権勝ち取り。ファイッ。
結果は、これ痛み分けで? 片方は犯罪者に、片方は子供を失う。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:56:44.04 ID:677vHmfW0.net
こんなに寒くなってから・・・おじさん時期間違えたね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:59:22.91 ID:1lfJR+kQ0.net
>>299
他人のガキ2匹と、古くて狭い木造住宅(防音性能なし)で一緒に暮らしてみ?
ふつーにすげぇうるさくて毎日地獄。特に音に敏感?じゃなくてもな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:13:17.82 ID:YUdjFiGw0.net
取り敢えず元乞食貴族が
乞食貴族に戻るために子供殺した胸糞事件って事かな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:36:24.88 ID:k1Wz9s+l0.net
そうなるね

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:44:07.08 ID:rEeX3Xnn0.net
つまり、両親が死んで家の跡を兄弟が継いでたところに、こどおじが帰ってきた感じだろ
そら子どもからはバカにされ、キモがられても仕方ない

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:44:39.32 ID:f36K1Joe0.net
>>1
これアッー!案件なの?
扇町公園がヤバいらしいけど

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:50:19.10 ID:9/I+ZhO80.net
>>325
いやこれ公園で身柄確保された後の続報だから

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:51:10.29 ID:X1kMfxyd0.net
>>335
ぜんぜんつまりになってなくて草

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:51:19.01 ID:1AsOH8lt0.net
>>275
路上生活してたのは十数年前だから
その頃はまだ親が生きてて名義が違ってたのでは?
知らんけど

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:15:34.67 ID:07LCcYA90.net
>>338
自分名義の土地に親族が住んでるから売るに売れんし土地持ちだから生活保護も申請できないから恨みを募らせたって話ちゃうん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:19:22.59 ID:yvk2/TKe0.net
だから何だって記事だな、訳が分からないわ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:24:42.78 ID:yvk2/TKe0.net
記事の内容も文章もひどい気がするわな、読みづらいし
路上生活をしていたは別にいいわけじゃん?
まっとうな話と犯罪の話をごちゃまぜにするのどうなの?
偏見をあおってるの?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:45:04.04 ID:OHN4WOn20.net
大阪で生活保護貰ってたらホームレスじゃないから
妹から見ればなんで当たり前の事が出来ないのって感じなんだろうな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:50:50.16 ID:1lfJR+kQ0.net
>>335
違う。
親と住んでた叔父。親は家と土地を叔父の名義にして残した。
が、親の死後もそのまま住んでたら、家を出てた一家が転がり込んで来た。
転がり込まれた方からしたら嫌に決まってる

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:54:11.60 ID:1lfJR+kQ0.net
>>340
自分の名義の家に移り住んで来た。
単独ならまだしも、旦那と子供連れて。
古い家で、毎日子供の騒音が地獄だった。じゃないのか。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 04:04:50.80 ID:yBGRhNKK0.net
>>3
長いから読んでもらえないと思うよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 04:04:54.34 ID:xuPHBUaU0.net
いい加減な人生を歩んでいるから親父から相続した
実家を全て乗っ取られてしまったのでしょう。生活保護
は受けられんわー自宅・農地など財産があれば無理ですね。
売却して生活の糧にしなさいと指導されます。弟夫婦と話
し合ったのだろうが、まとまらなかったのでしょう。一番
てっとり速い復讐が放火だったのです。こいつ死刑になる
可能性大だぞー。でもこいつに息子や娘がいた場合は財産
は全てその者に行く。

348 :ノンジャンル:2021/11/28(日) 04:13:25.32 ID:iRRIFIVo0.net
仕事してない息子と仕事してない父親の同居は無理ゲー もう無理だわ 近々どっちかがマジで爆発しそう 俺の家の話ね

349 :ノンジャンル:2021/11/28(日) 04:16:39.83 ID:iRRIFIVo0.net
30後半になると親と反りが合わなくなる、いっつも俺はストレス溜め込んで ドラマでの人が死ぬシーン大好き あはははは!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 04:33:48.22 ID:BnQ8l9CV0.net
妹が兄に家賃を10万位払って
家主と店子の関係になれば良かったんだ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 04:50:09.15 ID:9/I+ZhO80.net
名義が伯父と言っても母親が生きてるんだから実質母親の物
伯父の意向でどうこうできるものではない

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 05:41:23.99 ID:JQ+zUxdS0.net
気の合わない家族は一緒に住んじゃいけない、これ教訓にしないと

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 05:50:57.52 0.net
>>350
なんで築数十年の物件の家賃がそんなに高いんだよw
税やら光熱費やら、無職こど伯父には負担できないんだから、当然妹夫婦が負担してるだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 06:45:00.32 ID:2u9DPb8p0.net
4年以上のヒキコモリは炭酸ガス室処分できるようにせいよ。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:45:26.18 ID:jkb6Mb/K0.net
生活保護を受けたかったと言ってるがコイツあの家の所有者だしな
全く資産無し違う
しかもそこに妹夫妻が住んでる謎

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:47:34.41 ID:m24kKMDg0.net
>>351
名義がコイツなら所有権はコイツのだろ
父親名義の資産で財産分与するなら半分は妻のものになるけど

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:03:40.72 ID:u4P+ykgtO.net
なぜ家と財産を譲り渡すから生活保護で独り暮らしをという申し出を承諾しなかったのだろう
近所の目か?自分達の評判か?面倒なことを押し付けたり悪者役としておいておきたかったのか?
おれは無職こどおじで、姉は母親放置で死んで金が入るの待ってる、親族も母親に関わりたくない、母親はおれをキープしたい状態
でおれをサンドバッグにするもんだから「おれみたいなだめ人間に母をまかせられないですよね
おれは生活保護うけながら一人で暮らしますんで姉貴、伯父さん伯母さんで母をたのみます」
と申し出たら、そういうことじゃ…ごにょごにょ…なるんだよ
母親は生活保護申請なんて近所の目が…って人だし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:53:19.50 ID:541mssK90.net
妹夫婦の家に住まわせてもらってたと思ったら元々伯父の家で妹夫婦が入り込んで来てたと知ってそりゃ憎しみわくわなって思った

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 21:42:49.56 ID:kDzNULmJ0.net
登場人物で一番悪いのは妹の旦那てこと?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 22:39:52.13 ID:+yHWIgZK0.net
いやーカッター家の中持ち歩いて壁叩いてたって
普通に叔父がヤバイ奴だろ
子を亡くした夫婦を叩くのはありえん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:31:06.81 ID:VWjd97l10.net
>>357
田舎ほど近所の目を気にするね
「あそこの家の〜は生活保護もらってヒソヒソ コソコソ」
陰険なのが多い

貴方はいま無職みたいだけど 生活保護申請して早くその家を離れたほうがいいんじゃない?
サンドバッグになって病むよりも
姉も親戚もいるのなら財産一切放棄して他へ任せたらいい
生きる場所は選べるんだよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 00:46:03.69 ID:aO0jCq3I0.net
おじさんは今の状況から抜け出すには刑務所に保護してもらうしかないと考えてたんだろうな
生活保護は断られたようだし

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 09:13:24.35 ID:GN6qBULz0.net
>>153
物音に敏感、壁叩き、ラジオ大音量

糖質発症済な感じがするな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:13:31.69 ID:1XHv+k370.net
逮捕の伯父「兄弟の両親に憎しみ」放火殺人|日テレNEWS24

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:21:15.81 ID:cBT3kjR90.net
統失疑惑発達障害疑惑ある伯父ならフェードアウトでよくわからないままニュースから消えるね
同居してた血縁者だと罪軽くなりそう

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 10:47:57.19 ID:sZ6zMl3C0.net
軒を貸して母屋を取られるならぬ
軒を貸して子供と家を取られるだな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:14:48.46 ID:07hs8x1+0.net
え、夫婦はなんでこんな伯父と一緒に住んでたんだ…。兄名義の家だからしょうがなかったのか?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:17:29.72 0.net
生活力皆無だからな
嫌ってる相手にすがって生きるなんてミジメな人生だ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:35:28.94 ID:GxA7aykx0.net
>>364
やっぱりな。裕福ではないけど、しっかりした妹だったようだから、その妹と夫への嫉妬か。
それで妹夫妻を直接狙わず、子供がいる時を狙って放火。
検察は精神鑑定を行って判断するだろうけど、死刑求刑コースかな。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:50:22.52 ID:Wqx9slPk0.net
妹夫婦のフェイスブックはよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 11:52:38.73 0.net
>>370
んなもんあったらとっくに掘り返されてる

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:06:59.92 ID:efr5B0al0.net
どっちが正しいとか関係なく
子どもの安全を最優先にするべきだった

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:10:10.35 ID:3GqAWm8t0.net
運転免許証とスマホ、携帯を持ってないのはそういう事ね
必要なかったんだね

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:13:07.04 ID:/Rne5byQ0.net
新スレ立たなくなったね
事件後の夫婦の気持ちの記事もないし

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:14:42.18 ID:w/WtEq1z0.net
>>2

企業が言うコミュニケーション能力とは、
上司の命令をどんな内容でも逆らうことなく
忠実に実行するという能力。
もうメッキは剥がれ始めてる。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 12:15:37.99 ID:bNFVxLKd0.net
>>54
健常者は殺人放火なんてしないからw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 14:47:18.38 ID:ohvD1/Fd0.net
祖父が亡くなった時に家は長男と言う事で伯父に相続させたものの、伯父は家を放棄してホームレスに。
困った祖母が妹に婿を取って家を継がせるようにして妹家族が暮らすようになったってことだろ。
ところが、何かのきっかけで生活保護の伯父を連れ戻す事になったところ、
まともな人生を送っている妹夫婦への劣等感に耐えきれず、ホームレスから連れ戻した事を逆恨み。
家が無くなれば生活保護に戻れるだろうと1階に人のいなくなるタイミングで放火。
家も無くなったしこれで生活保護に戻れるとwktkしていたところ、甥の放火殺人で御用と。

健常な人間のする事じゃないけど、筋は通ってるし、責任能力あるだろうな。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:37:17.28 ID:XSeWqUZQ0.net
伯父名義の不動産はこれからどうなるんだろう?
国に没収?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 17:55:18.75 0.net
>>378
上物がなく、住人のいない宅地は固定資産税が高額
払えず公売にかけられるか、その前に任意売却するしかない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:07:40.14 ID:d/RJR6uO0.net
>>372
それな。

>>371
いやインスタかFBに旅行の様子を載せてたって報道実際にあっただろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:47:10.50 ID:07hs8x1+0.net
>>377
別にホームレスに戻ればよかったのに。家で一人で暮らしたかったのか?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:38:00.97 ID:ohvD1/Fd0.net
>>381
それじゃ生活保護がもらえんだろう。
だから、その障害である持家を焼く必要があったのかと。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 21:46:37.99 ID:07hs8x1+0.net
妹夫婦に家も財産もやるから生活保護貰えるようにしろ!って言ってたとどこかで見た。その通りに出来てたら違ったのかもな、てか財産なんか持ってねーやん…

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 23:30:01.24 ID:NfixzK9U0.net
>>383
土地は伯父が所有してる

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 01:45:03.61 ID:12huhhf20.net
旦那の失業手当、パート代、子供手当があるなら子供の安全のために普通は出ていくよ
てか、旦那の実家は無理だったん?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 04:06:23.91 ID:QUsePLB10.net
>>360
自分等の家でもないのにそんなヤバイ奴がいる家で子供と暮らすアホ親が叩かれるのは当たり前

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 06:12:52.22 0.net
こど伯父は撲滅しなきゃな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 06:55:41.84 ID:l4wjTB/K0.net
ヒキコモリを撲滅しよう。
お金を払って半分ヤの業者に処分を任すのが1番だ。
無敵の人には抵抗出来ないレベルの
強い力で押さえつけるのが一番

389 :ニュ速+担当 :2021/11/30(火) 11:28:14.56 ID:DFoW1PZd0.net
>387 >388誹謗中傷はご遠慮ください

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 11:56:54.92 0.net
>>389
みんなが就職できるような社会にして撲滅するのに、なにか問題でもあるのか?

あと勝手に運営を騙るな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:27:11.98 ID:E3drM3jP0.net
https://news.livedoo...ics/detail/21276760/

伯父は大阪でまともに職ついてた期間おそろしく短いんじゃね?
30代で生活保護受けてたんか

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:31:46.62 ID:HXAIlfSu0.net
>>391
なんで大阪府は土地も家も持ってる奴に長い間生活保護与えてたんや…
30代ならまだ生き方変えられたかもしれんのに

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:37:24.20 ID:gaNRdcz90.net
これは無罪か

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:40:50.78 ID:K3GKU1CX0.net
社会に存在してはいけない人か。何とか予め隔離出来ないものか。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 18:44:21.75 ID:SQUVmQv/0.net
>>392
障害あったんじゃない?
中卒?この伯父?

51で高卒だとしたらバブルで就職のはずだから
ほぼ全員1部上場企業のはずだし
ホームレスなんかにならなそう…

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:15:35.34 ID:E3drM3jP0.net
>>391
ミスってた
https://news.livedoor.com/topics/detail/21276760/

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:17:55.00 ID:4bu9KnMs0.net
十五年前の一時期路上生活してたということ?
ずっと路上生活?
わざと分かりにくく書いてるのかな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 19:21:56.97 ID:NF9IgiHR0.net
十数年前に実家出るまでは不通に働いてたんだろ?
何で実家出たんだ?
その頃は妹来てないだろ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:11:09.74 ID:LM/exlLs0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/iqi/483316678.html 4914265 zondw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 20:21:42.46 ID:9pYAefOk0.net
>>377
想像ばかりで草
>祖父が亡くなった時に家は長男と言う事で伯父に相続させたものの、伯父は家を放棄してホームレスに。
>困った祖母が妹に婿を取って家を継がせるようにして妹家族が暮らすようになったってことだろ。
違うで
長男であるこの伯父が相続して母親と二人暮らししてるところに妹が子連れで戻ってきたんやで
それだけならよくある事やけど妹は実家に居着いたまま再婚
2年くらい母・兄・妹・妹夫(兄よりかなり歳上)・妹連れ子・妹夫妻の子(今回犠牲になった小6だと思われる)で同居してたけど上手くいくはずもなく兄が家を出た
その後10年近く接点なかったが妹夫が兄を迎えに行った
理由はわからないが普通に考えれば行政から引き取りを要請されたんやろ
行政が調べれば家土地を所有してるのはすぐわかる
そこに住んでる以上妹夫婦に拒否はできない
兄が戻って母が即施設に入れられたところをみると母は資産持ちか充分な年金をもらってるはず
そして連れ子は既に家を出ているようだが3人目の子が生まれていて相変わらず同居は上手くいかない
兄が妹夫婦に家土地を譲渡したいと提案したが妹夫婦は断った(贈与税負担を嫌った?)
そして今回の惨劇や
結果的に甥二人をやっちまった兄はとんでもだが妹夫婦も欲をかきすぎやと思うがね
兄の提案をのむか兄に家土地を返して独立すれば避けられた事件やで

昔も似たような事件はあったんやで練馬で
競売で買った家を不法占拠していた一家(夫婦と3人の子)が買主に惨殺された事件

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 22:30:07.90 ID:QUsePLB10.net
>>397
完全なホームレスの寿命なんて三年くらいだぞ
日雇いで働いて簡易宿泊処みたいなとこで寝泊まりしてたんだろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:36:03.46 ID:E3drM3jP0.net
これ時系列がよくわからんのよね
伯父の知人は伯父が大阪に行ったの何十年も前言うてるのよ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:37:27.18 ID:rjqaQ8mm0.net
文章下手くそやな
全く伝わらない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:52:36.28 ID:B7ElWMY+0.net
ホームレスのままでいればナマポを受給できたのに
親が息子の行く末を案じて無断で全財産の名義を息子に移したのかな
つまり、親心がアダになった…?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 23:54:48.04 ID:LM/exlLs0.net
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://eopio.kedrov.org/sBwd/744857167.html 2801201 bdfk

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:00:49.17 ID:Ot9KR+M40.net
>>395
この伯父の学歴は中卒で、
職歴は倒産するまで衣料関係の仕事をしていて。
その会社の倒産後には大阪へ出稼ぎのつもりで上京したが、
大阪にて一時的にホームレスになった所で、
両親が相次いで病気になっては死ぬ寸前に、
この度自ら放火した実家を相続した様である

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:04:00.40 ID:JwdgWIp+0.net
お前らの大好きなガイジ無罪だなヨシ!

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:04:23.12 ID:Ot9KR+M40.net
>>406
自己レスの補足だけど、
この放火犯の伯父は中卒で就いた会社が倒産後に行った先の大阪で、
ホームレスと就労を繰り返したりして、
去年のコロナで失業してからは実家に帰った様だけど、
その実家には既に妹一家が居た様でもある

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:07:46.46 ID:NjvCgDDj0.net
確かに野良猫は家猫より強い

必死さが違うし家猫に馴染むには時間がかかる

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 00:49:44.21 ID:NNz5JaKq0.net
段ボール&ビニールシートが好きだったのかな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 01:27:22.30 ID:UqZi+/MW0.net
この寒い時期に逃亡の為、夜中に10kmの道のり歩いて明石駅まで行き早朝の電車に乗って
その後は扇町公園で野宿数泊してたんでしょ?
滅茶苦茶体力ありそうじゃん、働け!!って話だよね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/01(水) 02:59:07.55 ID:Zt6JRGBU0.net
働けない人間だからこうなったんじゃない?精神科でもいって病名付いてたら違ったかもね。

総レス数 412
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★