2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】愛知県で中学生が同学年の生徒を刺し逮捕 いじめられていた趣旨の供述 ★24 [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/26(金) 11:37:57.55 ID:Vc7NKvpj9.net
■朝日新聞(2021/11/25 6:00)

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。

 愛知県教育委員会は24日、スクールカウンセラーで指導的役割を果たす「スーパーバイザー」1人を同校に派遣した。生徒や保護者らへの対応を学校側に助言するといった支援をしたという。25、26日は臨床心理士1人をスクールカウンセラーとして派遣する予定で、主に生徒の心のケアを担当する。

 大村秀章知事は24日の記者会見で「(市の第三者委で)こうした痛ましい事案に至った経緯と、安全を確保するためにまずはしっかり検証、分析していただきたい。県としてもしっかりとサポートしていきたい」と述べた。

 文部科学省は事件を受けて愛知県教委に対し、スクールカウンセラーの追加配置が必要な場合は財政支援することを伝えた。まわりの生徒の心のケアを担ってもらうためだという。文科省児童生徒課の担当者は「事件の動機や背景などまだ分からないことが多いが、必要な支援をしていきたい」と話した。

 この学校の生徒の保護者や、近所の人たちの間にも動揺が広がった。

 事件発生を受け、昼ごろには校門前に学校の様子を見に来た保護者もいた。娘が3年生という50代の女性は「学校からは『生徒同士のトラブルで緊急搬送される事件があった』ってメールもきたけど、状況も何もわからなくて……。不安になって駆けつけました」と心配そうな表情で見つめていた。

 「息子は話せる状態ではない」。そう話す女性の息子も3年生で、亡くなった生徒と同じ部活という。息子は帰宅後、食欲もなく寝込んでしまった。学校で事情を聴かれたといい、「疲れた」と話していたという。ショックを受けているようで「そっとしています」と話した。

 亡くなった男子生徒の家の近くに住む男性(78)は「大変なことになった」と声を落とした。生徒が友人3、4人と一緒に登下校する姿をよく見ていたという。休みの日には、庭で祖母と草むしりをしたり、父親とサッカーをしたりしていたという。「会うとあいさつしてくれる、きちっとした良い子だった」

 息子が、亡くなった生徒の1学年上で仲が良かったという女性は「あの元気で笑顔の子が……信じられない」と話した。男子生徒は、はつらつとした印象だったという。息子からも、「本当に…?」と不安な様子のLINEが届いたという。

 被害生徒と同じ小中学校だったという高校1年生の男子生徒(16)は「とにかく悔しいという言葉が一番です」。スポーツが好きな生徒だったという。

 午後7時からは学校で、緊急の保護者会が開かれ、約140人が参加。冒頭で学校側が経緯を説明。保護者からは、子どもの心のケアを求める声が上がったという。

※以下省略、続きは有料です
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637885777/

★1 2021/11/25(木) 08:30:33.45

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:38:08.24 ID:Dn68nQv/0.net
殺された側が上級だとわかって殺した側をマスゴミが取り上げたはいいが殺された側にとてつもない問題があった
それを殺された側が揉み消そうと圧力をかけているが殺した側も上級でマスゴミ発表と世論操作が二転三転している
しかし殺した側の事実はひっくり返らないので殺した側を叩きはじめたマスゴミ
殺された側のとてつもない問題の隠蔽が上手くいく算段がつきそうだがまだわからない

こんなとこかな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:39:42.71 ID:9RoLnOTg0.net
もう新たな情報は出てこないだろうね
デリケートな事件つーことで隠蔽
これがイジメが無くならない最大の理由

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:40:37.56 ID:tp9yf2UH0.net
イジメ犯罪をやるやつは殺される覚悟でしろってことだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:41:14.46 ID:sct86pLZ0.net
レバ刺し

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:42:00.75 ID:aHQvOXkq0.net
前スレ埋める前に書くやつってさ
僕を承認してぇー!
レス欲しいよぉ〜
って気持ちなのかな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:42:16.63 ID:3qXSR4/m0.net
もう二度といじめることができないねえ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:42:39.13 ID:7CNmoOm/0.net
何でこんなに伸びてるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:42:50.89 ID:EVcTYclV0.net
いじめなんかなくなるもんか
昔は事件として表に出なかっただけだ
チョン言ってる者も無意識のいじめ加害者だ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:43:03.36 ID:/5EWSplZ0.net
イジメ、ダメ、イジメ、ダメ、かっこ悪いよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:43:20.23 ID:WUh/dJvf0.net
LINEでいじめがあったらしいっていうのは保護者からの情報じゃなかった?
グループの中には客観的にやばい空気を感じて保護者に相談してた子もいたんだろうね
そういう情報のほうが正確

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:43:27.64 ID:3Wpd7ALB0.net
>>8
いじめ殺人臭がしないから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:43:38.40 ID:a3nyodf40.net
>>3
さすがにLINE調査の結果は出るでしょ
警察が調べるって報道されてんだから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:43:56.18 ID:m0K/DEM20.net
いじめで自ら死を選ぶなんてバカ
死ぬべきは加害者の方
いじめられている諸君,自殺するぐらいなら復讐せよ
何人殺しても死刑にはならない
少年法が君たちを守ってくれる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:44:02.38 ID:LYdIzoND0.net
殺人を擁護するキチガイの多さに愕然とする
さすがネトウヨだらけの5ちゃんだわ

犯人は年齢が15歳以下で少年法で一番刑罰が軽いのまで計算づくだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:44:04.12 ID:d/emhP5o0.net
ただの喧嘩だったか。やりすぎやで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:44:07.58 ID:WA10I7kf0.net
陽キャラと陰キャラ、交わることはない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:44:10.08 ID:J4eT5mHX0.net
旭川に比べてしょっぼい内容だったらどうすんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:44:19.34 ID:4l4E7FIT0.net
包丁をネットで買って学校に持ってくるやつ怖えぇ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:45:10.72 ID:GwOcwfF50.net
これテレビではいじめじゃなくて「嫌がらせ」に変えられてるの笑うわ
擁護してんじゃねぇよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:45:12.05 ID:ZOQxBWO00.net
>>8
どうも単純ないじめじゃないっぽくなってきて、
大きくなった元いじめられっ子が行き場を失いそうで困っている

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:45:39.62 ID:a3nyodf40.net
>>11
ぶっちゃけ情報の信用度としては
近所の人<同級生<同級生の親 だよな
同級生だとなんか話したらあとで刺されるかもわからんし、子どもから噂聞いてる親の方が直接的な関わりがない分はっきり言うよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:45:45.30 ID:WUh/dJvf0.net
刃物ってネットで買えるのか…メモメモ
の中学生は結構いたと思う

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:45:50.10 ID:aHQvOXkq0.net
旭川の犯人刺してたら俺は許してたな
法律は許してくれないけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:45:58.72 ID:pH3EMR4o0.net
いじめってよりいざこざじゃねこれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:46:04.25 ID:3Wpd7ALB0.net
>>17
今回は陽キャが陽キャに嫉妬したみたいだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:47:08.87 ID:6nfMuB/G0.net
【トラウマ】   刺殺された中3男子、刺されたあとに
     「助けてください!」  と叫び教室に逃げ込む → 約2時間半後に死亡 ★7
  https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637894279/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:47:10.95 ID:3qXSR4/m0.net
日本が銃社会じゃなくてよかったね
アメリカじゃコロンバイン高校の銃乱射で大量にいじめっ子が死んだもんね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:47:30.00 ID:bBNRdrQJ0.net
>>20
テレビがヒヨったんだろ
いじめってワードは荒れやすいからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:47:56.65 ID:TV6aCK650.net
>>26
陽キャがいきなり刃物持ち出すほどため込むのか?陰キャっぽいけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:48:18.67 ID:TzjzSuv10.net
>>1
被害者 伊藤くん
     上下に兄弟の3兄弟真ん中
     活発でスポーツ好きでリーダー格 お調子者
     人気者だが命令口調多くトラブルになるだろうと思われていた


加害者 上に兄1人 両親 祖父母 曾祖母 7人家族
     小さい頃から体が大きく大人しい寡黙なタイプ

保育園からずーっと一緒なくらい人数が少ない地域
小学校6年間同級生同士
3年だけ2クラスに分かれていて今年始めてクラスが分かれた二人
2人は小学校では同じサッカーチームに所属して共に汗を流していた
十四山中学にはサッカー部がなく、
伊藤くんは野球部、男子生徒はバレー部に所属していた

濃い関係性の中で一度人間関係の上下やスクールカーストが起きると
逃れなれない閉塞感をつのらせてしまうのではないかと感じるような背景だ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:48:28.57 ID:RXk7yMGJ0.net
>>20
今のところ具体的なこと分かってないからな
命令口調で言われたとか大したことない情報しかないし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:48:36.24 ID:6nfMuB/G0.net
>>1
   ____________
   |  恋愛の記憶について  .|
   | 男 「名前をつけて保存」 |
   | 女   「上書き保存」   .|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     彡'⌒`ミ.||
     ( ´・ω・||
     /   づΦ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:48:53.80 ID:ZOui58Vo0.net
いじめは同じクラスなら絶対わかるからね、あいつ等があいつのことやってるとかさ
具体的な話が全然出てこないね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:49:54.49 ID:5dHXkEgn0.net
いじめられっ子がいじめっ子に「俺をグループLINEから外すな!」
いじめっ子と関わっていたかった…?🤔

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:49:55.25 ID:Rq3nbuU10.net
中学生がネットで刃物買える家庭環境がそもそも・・
友人らから悲しまれてるって事は、陰キャの逆恨みで殺した可能性も否定できないな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:50:05.09 ID:6nfMuB/G0.net
>>34
   ホルホル…
      /⌒ヽ
     <`∀´メ.>∩━・~~~
 ┌―( ⊃   r'ー――┐   真実を闇に葬る、
 」-――l  ___⌒l――-L     実在の組織がある ニダ〜♪w
└┬r―〈 〈--し'―‐r┬┘
  |_|  (_)     |_|

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:50:26.99 ID:bsdng8Wq0.net
こういう事件出る度に明確な殺意を持って刺されたなら自業自得なんじゃねって毎回思う
人間関係は謙虚さが1番大事だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:50:39.72 ID:aHQvOXkq0.net
まじめに予想すると
ちょっとした事で包丁持ち出して刺すようなキチガイなら
何かしらおかしい挙動はあっただろ
同級生なら見抜くやつもいるはず
もしくは全く周りと関係持たなかったか
「キレやすい」とか「.いつかやりそう」「何考えてるかわからない」
陽キャが刺されたのならこんなコメントが出てくるはず

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:51:15.42 ID:bBNRdrQJ0.net
>>31
人気者のまわりがどういう行動したかきになるな
2人が仲悪くなったときに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:51:30.40 ID:Lhqi1lBJ0.net
犯人の家庭環境は?犯人の親、祖父母は何やってたの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:51:35.50 ID:5iyAfZ3D0.net
周囲からどつき漫才にしかみられてなかったけど
殴ってた方が「自分はイジメられてた!」と主張して不登校になって転校した
てのがあったから、何がいじめなんだかわからんので
何があったのかは知りたいわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:51:57.30 ID:WUh/dJvf0.net
>>34
こういう事があるとものすごい強力な緘口令が敷かれるんだよ
そして同調圧力がすごい
それでなくてもここはかなりの村社会みたいだから誰かが漏らしたりってことは期待できないね
山形マットに近い感じ
アレもいじめ加害者擁護がひどかったしほぼお咎めなしだった

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:52:04.37 ID:3Wpd7ALB0.net
>>31
加害者にいじめられる要素が何一つないもんな
4世代家族とか言ったら地元の名士だぜ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:52:05.21 ID:Au2qoN6J0.net
>>19
刺すまでよくテンション保てたなって思うわ
包丁持って登校
包丁持って呼び出す
この間ずっと刺し殺すって意思を貫くって凄い難しそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:52:08.73 ID:CeTsXEZQ0.net
まわりのガキどもも「人は人を殺す生き物、例外はない」という当たり前の事を学ぶ機会を得たな
表面的な平和が続くことですっかり忘れさられていたが、重要な事だ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:52:20.95 ID:aBDW8Era0.net
バカが人殺しを神にしようと目論んでいます

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:53:01.89 ID:ZOui58Vo0.net
被害者のことばかりなんだよな出てくるのが、それがおかしい
犯人はどんなやつだったのかも全く出てこない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:53:17.95 ID:WUh/dJvf0.net
>>42
殴った方が転校?
殴られた方ならまだわかるけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:53:21.60 ID:JOOcCH3L0.net
イジメと言うからすぐに暴力的なものかと思ったが、そうではなくて
仲間外れにしたみたいだな。ラインのメンバーから外したらしい。
メンバーの誰かとトラブルがあった可能性もあるが、被害者はラインの中では
リーダーだったから恨みを買ったのかもしれない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:53:37.07 ID:HMQF30lz0.net
この加害者もチマチマとさすがにウザくなってきた
いじめられてたら内容をとっとと言えや
あといじめが嘘だったら承知しねえぞボケ
大津とか旭川とかの凄惨ないじめで自殺した子や
同じ愛知の清輝君に失礼だぞゴラ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:53:40.16 ID:xcjCqd2R0.net
正当防衛の無罪だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:53:53.70 ID:a3nyodf40.net
>>20
そもそもいじめられていた"という趣旨の"供述を…って報道だったんだから、実際にそう言ったのかはわからないぞ
「嫌がらせされた」って言ったのを「いじめられていた」って歪んで伝えるとかマスゴミはやりかねんし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:54:04.51 ID:17lp9iwT0.net
うーん教育として「いじめたら相手に殺されちゃうからいじめはダメだよ!」
という人を呪わば穴二つ理論は考えようによっちゃあるかもしれんが
「ほら実際に殺されてるよ?いじめはダメだよ」「じゃあいじめられたら刺身包丁で殺すね!」
って満面の笑みで言われたら・・・これはさすがに正しいとは言えないな
血塗れで「いじめたから殺してもいいんだよね?」って包丁持った子供が現場にいたら正しいとは言えない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:54:39.81 ID:aHQvOXkq0.net
殺人犯にはまず会見させよう
面白そうじゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:54:42.66 ID:tG+UkvFO0.net
当人がセクハラだと感じたらセクハラ
当人が虐めだと感じたら虐め

これ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:54:50.17 ID:B/PsdWCA0.net
殺されるほどイジメるのはマヌケww

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:55:04.80 ID:xcjCqd2R0.net
国民も嫌がらせしてる政府の人間に同じことできたらちょっとは日本も良くなるのにな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:55:10.10 ID:jSfFh5nq0.net
いじめられて泣き寝入り・自殺・不登校・引きこもりコースはもう古いな

きちんと落とし前付けて、前科のつかない少年院経由でスキルや学を身につけて、手厚いサポート付きで社会人デビューするほうがお得だわ、加害者賢えー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:55:41.11 ID:eZOJEAXF0.net
こういう事件が起こると臨床心理士派遣するけど役に立つんかね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:55:48.59 ID:xcjCqd2R0.net
>>59
しかも未来の害虫駆除までしてくれてるからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:00.95 ID:+jC2Ae4/0.net
よっぽど恨みがあったんだろう
学校でやるんだから

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:06.95 ID:7WvBTZF00.net
(-_-;)y-~
昨日、初めてセブンでSDカード刺してプリントしてみた。
セブンSDカード刺し童貞卒。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:16.47 ID:j+9KhT560.net
誰かが亡くならないとイジメが無くならないのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:22.44 ID:uG2h+Ytj0.net
被害者はなんて言ったんだろう?他人が、あの命令口調はトラブル起こしそうって言うって事は、明らかにかなり酷いレベルだからな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:25.12 ID:aHQvOXkq0.net
どっちが呼び出したのか気になる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:28.31 ID:AF/Fh4Ev0.net
この世代の子供はプライドが高いから余程の事がないと自分から虐められたとは言わない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:33.53 ID:3qXSR4/m0.net
やり返すなら未成年の時が絶対だね
大人になってから復讐しようと思っても名前でるしね
イジメが原因で殺人は十分情状酌量の余地で大幅に減刑される

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:37.48 ID:t56wRAFj0.net
>>45
お前らがコムKに対して持ち続けてる意識と大して変わらんと思うが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:56:57.02 ID:tG+UkvFO0.net
>>54
正しいか正しくないかかんかな?

違法か合法かじゃね?
さしみ包丁で人を刺したら違法

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:57:11.18 ID:3Wpd7ALB0.net
>>66
加害者が廊下に呼び出したんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:57:17.64 ID:pT++ebA80.net
いじめの仕返しで包丁持って刺しに来る相手をいじめたらイカンってことだよな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:57:41.81 ID:/PgQhe+f0.net
いじめるやつが全滅すればいじめなんて無くなるよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:57:45.13 ID:lg1u+e8H0.net
兄貴より優れた次男など居ない

柏葉だっけ?ラオウだっけ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:57:51.30 ID:bBNRdrQJ0.net
>>35
クラスの人数少ないとこだし
グループにいたかったんだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:58:23.48 ID:t56wRAFj0.net
>>73
お前らがその「消される側」になることは考えもしないご様子

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:58:23.99 ID:HpJKQhks0.net
いじめを傍観してるとこうなるって
教員も周りの生徒も思い知るといいよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:58:39.39 ID:YQQNTY5+0.net
>>60
歴史学者でも派遣して
「歴史教科書みてごらん、偉人の半分は人殺しだ。」
の方が、人の命の軽さを学ぶにはいいだろな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:58:43.76 ID:vrsZYhFi0.net
被害者いかにも陽キャのお調子者って感じの顔してたもんなぁ
陽キャはイジりのつもりでも絡まれた方はいじめに受け取る
難しいとこだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:58:48.63 ID:r+P46Eje0.net
>>74
タッチ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:58:53.81 ID:uG2h+Ytj0.net
>>64
虐める奴がいなくなるまで続く。虐められる人が死んだりして居なくなったら、また新たに虐める相手を探すから。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:58:54.73 ID:JOOcCH3L0.net
>>66
学校の規則で自分の教室以外には入ってはいけないことになっているらしい。
だから、廊下に呼び出した。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:01.12 ID:gqjLQVan0.net
被害者はサイコパスなんだろう。殺害されたことは因果応報だね。親や教師の前では善人の顔を見せて、裏では陰湿なイジメをやっている。
このようなサイコパスはいつか誰かに殺害される危険性がある。
加害者は罪を償って、幸せな未来を歩んでほしいと願います。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:05.14 ID:t56wRAFj0.net
ま、14という年齢から仕方ないとはいえ
ある種の発達が入ってたんだろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:05.91 ID:WUh/dJvf0.net
>>35
個別にブロックされるならともかく
グループを外すのはリアルで言うと集団無視と同じ意味があるんだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:08.11 ID:VDSbI9MO0.net
>>69
衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」
https://bunshun.jp/articles/-/42509

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:14.26 ID:xVFLE3w90.net
いじめ役いじめられ役を持ち回ってこそ人の世
そこから外れれば人でなしの世に行くしかない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:14.56 ID:EJdTGrwi0.net
復讐してもしなくても失ったものは帰ってこないから復習したほうがお得という風潮を広めていかないとな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:18.74 ID:RXE46g/W0.net
まぁこの事件は統治者に都合が悪いから潰されるんじゃないかなって思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:34.37 ID:ZOui58Vo0.net
唐揚げ2個弁当買ったら3個入ってたんだよ、あの店員俺に惚れてんのかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:36.61 ID:XSTNCPmy0.net
仲良かったのがクラス分かれて嫉妬に変わったとか?
挙句にLINE外された的な。わからんけど、女が嫉妬して男刺しちゃう的な要素の可能性もある気がする

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:56.51 ID:gqjLQVan0.net
被害者はサイコパスなんだろう。殺害されたことは因果応報だね。親や教師の前では善人の顔を見せて、裏では陰湿なイジメをやっている。
このようなサイコパスはいつか誰かに殺害される危険性がある。
加害者は罪を償って、幸せな未来を歩んでほしいと願います。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:56.69 ID:t56wRAFj0.net
おはようビーム
何その顔
なんだと

で刺し殺すケースもあるんだからね
これでもいじめといえばいじめになってしまう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 11:59:58.00 ID:UfzMhNmy0.net
💩💩💩朝倉未来💩💩💩

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 12:00:13.07 ID:bF0OchQc0.net
>>54
そんなのされたくないことはするなって話であって殺すだの具体化する必要がない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 12:00:30.51 ID:3CwTDgDH0.net
中学生が刺殺とか竹宮恵子が描いたガラスの迷路みたいだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 12:00:30.83 ID:WUh/dJvf0.net
>>79
だからイジリという名のいじめは良くないと最近は指導する方向
まあ普通の先生は言わないけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 12:00:35.57 ID:3qXSR4/m0.net
いじめたら殺される可能性があるってことを覚えておくべきだったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 12:00:52.37 ID:yX0KiwAB0.net
https://i.imgur.com/KrpXpI9.jpg

命令口調は相手を見下していないとやれないよね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 12:00:56.89 ID:vSWzZmbl0.net
被害者の葬式にさ
クラスで ではなく、個人で行かせて
お別れ用の手紙・投書箱でも置いておけば

 匿名で どっちが、いじめてた側かわかると思うんだが

学校側は、いじめ事前防止出来なく → 殺人事件化で大騒動
どっちか、判明させたくないのかもしれないよね

総レス数 1003
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★