2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】愛知県で中学生が同学年の生徒を刺し逮捕 いじめられていた趣旨の供述 ★20 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2021/11/25(木) 22:39:17.53 ID:xLybSTSI9.net
■朝日新聞(2021/11/25 6:00)

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。

 愛知県教育委員会は24日、スクールカウンセラーで指導的役割を果たす「スーパーバイザー」1人を同校に派遣した。生徒や保護者らへの対応を学校側に助言するといった支援をしたという。25、26日は臨床心理士1人をスクールカウンセラーとして派遣する予定で、主に生徒の心のケアを担当する。

 大村秀章知事は24日の記者会見で「(市の第三者委で)こうした痛ましい事案に至った経緯と、安全を確保するためにまずはしっかり検証、分析していただきたい。県としてもしっかりとサポートしていきたい」と述べた。

 文部科学省は事件を受けて愛知県教委に対し、スクールカウンセラーの追加配置が必要な場合は財政支援することを伝えた。まわりの生徒の心のケアを担ってもらうためだという。文科省児童生徒課の担当者は「事件の動機や背景などまだ分からないことが多いが、必要な支援をしていきたい」と話した。

 この学校の生徒の保護者や、近所の人たちの間にも動揺が広がった。

 事件発生を受け、昼ごろには校門前に学校の様子を見に来た保護者もいた。娘が3年生という50代の女性は「学校からは『生徒同士のトラブルで緊急搬送される事件があった』ってメールもきたけど、状況も何もわからなくて……。不安になって駆けつけました」と心配そうな表情で見つめていた。

 「息子は話せる状態ではない」。そう話す女性の息子も3年生で、亡くなった生徒と同じ部活という。息子は帰宅後、食欲もなく寝込んでしまった。学校で事情を聴かれたといい、「疲れた」と話していたという。ショックを受けているようで「そっとしています」と話した。

 亡くなった男子生徒の家の近くに住む男性(78)は「大変なことになった」と声を落とした。生徒が友人3、4人と一緒に登下校する姿をよく見ていたという。休みの日には、庭で祖母と草むしりをしたり、父親とサッカーをしたりしていたという。「会うとあいさつしてくれる、きちっとした良い子だった」

 息子が、亡くなった生徒の1学年上で仲が良かったという女性は「あの元気で笑顔の子が……信じられない」と話した。男子生徒は、はつらつとした印象だったという。息子からも、「本当に…?」と不安な様子のLINEが届いたという。

 被害生徒と同じ小中学校だったという高校1年生の男子生徒(16)は「とにかく悔しいという言葉が一番です」。スポーツが好きな生徒だったという。

 午後7時からは学校で、緊急の保護者会が開かれ、約140人が参加。冒頭で学校側が経緯を説明。保護者からは、子どもの心のケアを求める声が上がったという。

※以下省略、続きは有料です
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637843532/

★1 2021/11/25(木) 08:30:33.45

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:40:03.35 ID:V0W3IhsW0.net
加害者は赤穂浪士


被害者は吉良上野介

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:40:16.97 ID:BthyAKHr0.net
令和という時代…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:40:53.04 ID:kRnt5A0Q0.net
本人すれば地獄だからな〜なんとも

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:40:59.99 ID:gWXk7crm0.net
やられたらやり返す!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:41:20.45 ID:GKwuo2VH0.net
この事件の真偽は分からんけど
人を選んで侮辱したりマウティングするタイプは結局はトラブルメーカー
ターゲットにされている人以外には辛さが判り辛いだろうけど

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:41:40.36 ID:2b83XwUQ0.net
やっぱ、この位の
気合と勢いは欲しいよな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/UL1UgVn.png
https://i.imgur.com/LxwXIzx.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:41:48.80 ID:2F41kKXF0.net
LINEグループ外しとか鬼畜としか言いようがない
そんなことされたら絶望感で自分を見失うなうよな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:42:08.94 ID:Z8Dct4zo0.net
仮に虐められてたからといってぶっ刺して殺していい事にはならない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:42:21.07 ID:pBpHIbiE0.net
無罪になれば少しはいじめは減ります
有罪なら今まで通りいじめは無くならない

いじめは必要なので有罪でいいけどなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:42:25.30 ID:i+z9p59A0.net
賠償金おいくら万円?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:42:29.71 ID:OU4AhnYo0.net
この間の遺恨覚えたるか
殿中でござる!殿中でござる!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:43:03.22 ID:sFIRcmY+0.net
あの金魚で有名なとこかね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:43:15.31 ID:ZXRm8g8M0.net
無罪、無罪、無罪!

犯人の少年はまさにサムライだ。
日本男児、かくあるべし!!
日本人は戦国時代の闘争本能を思い出せ!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:43:39.74 ID:GKwuo2VH0.net
忠臣蔵もきっかけは吉良の殿様が赤穂のいも侍って侮辱したのだっけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:43:42.43 ID:TUnRg+J+0.net
浅野内匠頭といっても

東山紀之の浅野内匠頭はきらいだ
「美」とは、だいぶ、ちがう・・・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:43:50.96 ID:OpApJNrw0.net
教員を狂淫
教育委員会を狂イクいいんかい!

にかえろよもう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:44:20.37 ID:6EzXuStd0.net
スレも20の大台に乗ったな
どこまで伸びるか見ものだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:44:20.92 ID:+c766HJp0.net
学校「本校にいじめはありません。以上」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:44:24.69 ID:i+z9p59A0.net
これは真似する奴出てくるだろうな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:44:49.72 ID:H2pnldub0.net
亡くなられた生徒さん
・野球部員でクラスのリーダー格
・話し方は命令口調

だからと言って被害者がいじめっこだったという加害者の供述を鵜呑みにしていいの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:44:55.87 ID:owSF5PGf0.net
いじめられっ子がいじめっ子を、殺したって前例ある?
自殺よりこっちの方がいいよな。
希望を与えたよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:45:18.64 ID:FZsm+GNw0.net
>>9
勿論法的にはそう。
ただ人間の心理は法律では拘束出来ない。法律で抑止出来るのは所詮その程度ってだけ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:45:22.98 ID:1gXRv5UF0.net
イジメの報復殺人が続けばイジメって無くなるのかね?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:45:26.63 ID:FfDAXUEw0.net
本当に虐められてたのか?どの程度か謎 沸点低い子だっただけかもしれんし
人を刺して命を奪うのは1番やっちゃいけないんだよ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:45:38.88 ID:YR/qfz7a0.net
専制

狂師

生殖者

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:45:57.25 ID:mkq917pv0.net
犯罪者本人が言ってるだけじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:01.93 ID:OU4AhnYo0.net
屈強な格闘選手でも後ろから刺されたら終わりだからね
一人で1部隊を相手にできるワンマンアーミーでもない限りいじめはリスクが高いと思うぞ
まあそんな奴がいじめなんてくだらないものをやるのかわからんが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:09.15 ID:PcSZlBBE0.net
>>2
ジョーカーのバットマン自粛みたいに年末恒例の忠臣蔵も自粛になるかもな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:09.56 ID:irb6aX7w0.net
状況によるな
本当にいじめがあったのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:17.40 ID:7fMregJX0.net
>>9
とは言え、虐めてて殺されないなんて保証はない

ニュース観てたら学べる事も沢山あるんだがなぁ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:25.26 ID:LgiImv+e0.net
いじめはあかん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:28.86 ID:2F41kKXF0.net
学校はいじめ対策に取り組みますなんて言うからダメなんだよな
勉強教えるところでガキの人間関係とかどーでもいいのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:34.49 ID:V1E1rsSR0.net
>>25
何あめー事言ってんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:41.47 ID:CYT97ytq0.net
いじめとかあったら目撃情報とか出てるんじゃないのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:54.40 ID:0yl25HdP0.net
子供産むなんて上級国民だろ
死んでも生活できるんだから贅沢言うな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:46:54.42 ID:U6TOmb1u0.net
旭川みたいなのなら解るが、LINEグループ外されたとかなら異常としか言いようがない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:47:09.70 ID:3dhRPc1h0.net
>>5
刺されるほどのことしたんか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:47:11.23 ID:GKwuo2VH0.net
正面から包丁で刺すのに成功(結構難しいらしい)
刃物を抜いて大量出血
教師が心臓マッサージで大量出血
自分の席まで歩いて大量出血

間の悪いことが重なり過ぎて運命が絶対殺すマンになっていて可哀想だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:47:39.63 ID:m3Sy1Qzl0.net
>>9
していいことと悪いことはある。
要はそう考えられる精神の余裕があればの話だ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:47:50.45 ID:RzY00MwP0.net
前スレ963を書いた者だけど、続き。

人間なんて、家の中で見せる顔や近所で見せる顔、学校や職場せ見せる顔、
すべて違うからな。
近所で見せる顔が善良だからって、学校でもそうだとは限らない。
なんでこの手の報道になると、被害者をさも善良みたいに報道するかね?
イジメの加害者だぜ。
んでもって、イジメの被害者が自殺しても、県教育委員会って、スクールカウンセラー
とかをどうせ派遣しないんだろ?
生徒の心理的には、イジメをしてた奴が殺されるより、イジメをされてた奴が自殺する方が
よほどショックなのにな。
イジメをされてた奴が自殺した場合は、イジメの加害者は新たなるターゲットを見つけて
またイジメをする可能性がある訳で、
他の生徒としては全然心が休まらないので、むしろこっちにこそスクールカウンセラーが
必要なぐらい。
対して、イジメの加害者が死んだ場合は、取り敢えずイジメはなくなる訳で、
生徒的にはこっちの方がずっと心が休まるので、むしろスクールカウンセラーとか
要らないぐらいだろ?w
まぁ、スクールカウンセラーなんぞ、居たってロクな役割なんか果たせないだろうことは
まる分かりだけどなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:47:54.75 ID:wvcwSJkn0.net
>>1
LINE外しくらいなら言えるけど、尊厳に関わるイジメをされてたら捜査官にも言いたくないよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:48:01.58 ID:2F41kKXF0.net
>>37
だよな LINEグループ外しなんて異常過ぎる 絶対に許せないよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:48:03.10 ID:p2Tk1Wqz0.net
>>9
当たり前
幼児でもわかる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:48:13.58 ID:caW8S9qy0.net
>>21
真実でなければ気にしなければいいでしょ
リーダーさん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:48:18.10 ID:pakm6dZ+0.net
>>9
中途半端にやり返したら確実に倍返しされるので間違った判断とは言えない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:48:18.94 ID:irb6aX7w0.net
>>37
正直今そういうの多いからまだわからんよな
本人はいじめだったというが実際は…みたいな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:48:34.49 ID:sLpjduXU0.net
どんな隠蔽してくるかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:49:14.85 ID:RzY00MwP0.net
レスで、「本当にイジメがあったのか?」とか言ってる奴がいるようだが、
イジメられてもいないのに、人を殺す奴なんてほぼいない。殺人願望がある奴なら別だが。
わざわざ呼び出してる所を見ると、イジメだろう。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:49:27.82 ID:6EzXuStd0.net
>>21
暴力振るってようが学校は子供同士のじゃれ合いだったとしか言わないのが現実
いじめかどうかは第3者が決めるべきだが絶対に情報は公開されないからここでは妄想で語るしかない

そしてそれが一番面白い。分からない状況であーだこーだ言ってるうちが花よ。もし情報公開されたらむしろしらけるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:49:32.73 ID:g25QWDyX0.net
>>9
改めてそんな事を言わなくてもお前みたいなバカ以外はみんな知ってるよ
これから法で裁かれるんだからなバカ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:49:34.35 ID:i0gIV4nv0.net
>>22
まさにこれ
自殺するなゆてもってのほか
やられる前にやらなきゃな

自殺を考えてる奴は奮い立てよ
相手を殺しても構わないと言う考えに立たなきゃ
何にもはじまらねえよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:49:37.71 ID:VARj177X0.net
>>47
逆恨みなんて珍しいことでもなんでもない
糖質に殺されるのは全部それだし
誰にでも一定数恨まれる危険がある

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:49:44.71 ID:yi+IX5sD0.net
昨日は憶測で語るのはどうこうのレスも有ったが
おまいらの望む展開通りの供述来たしな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:49:56.05 ID:vDlw5Pl90.net
被害者も温度を読み違えたのかね。追い詰めたら何するかわからんヤツを追い詰めてしまったみたいな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:00.84 ID:u+9PTFWZ0.net
見事本懐を遂げて本望であろう。
浅野長矩も吉良を松の廊下で打ち果たしていれば、大石らが討ち入りしなくて済んだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:02.05 ID:mkq917pv0.net
自分ちの子がちょっとラインで揉めた程度で刺されて死んだなんてこれ以上の地獄ない
その程度で殺されてもなんとも思わないここの住人て心広いな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:17.37 ID:yi+IX5sD0.net
全国で反撃運動勃発したりしてな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:18.69 ID:i0gIV4nv0.net
>>25
本当に甘いな
自殺したけりゃ勝手にすれば?
って思ってるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:26.75 ID:mI0E8au10.net
いじめる側が単独の場合は、いじめられる側が少しキレて殴り合いの喧嘩とかすると、いじめる側がそれ以降いじめてこなくなったりする

いじめる側が複数人で徒党を組んでいる場合は、いじめられてる側は一人では対抗できないだろうから、どうすればいいのかわからん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:35.60 ID:q5PUoDQI0.net
>>9
いいことではないが刺される原因にはなる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:38.71 ID:PPG3lkEm0.net
刺された方は生意気そうな顔してるからありそうだけど
二人が映ってる集合写真だと刺された方がチビで刺した方は凄く背が高く見える

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:44.99 ID:mkq917pv0.net
>>54
人殺しの供述を信じて喜ぶってw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:49.46 ID:MHP3fQQ/0.net
>>49
つい最近わけわからん理由で硫酸かけたやつがいたばっかりだろ
もう忘れたのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:50:56.73 ID:QA5jeTsm0.net
ある種の被害妄想的な性格的傾向を持つ
そういう人物もいるのも確かである上、いじめの加害行為の嫌疑をかけられた
側は刺されて亡くなっているので抗弁できない。死人に口なしで分からない。

実際、「いじめ」と呼称されている被害の、実体証拠が出てきて、
且つ、程度だな要するに、一般の社会での犯罪違法行為、
暴行傷害恐喝強要監禁その他
何か立証されれば酌量の余地にはなるだろう。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:10.21 ID:SvWCxGSG0.net
>>57
そんなケース無いだろw創造力豊かすぎ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:10.24 ID:e7SJt2Zh0.net
LINEの件が本当ならこれまでの小さいことが積もり積もってグループ外されたことが引き金になったのかな
本人にとってはこれ以上無いくらい辛かったんだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:23.04 ID:iAnk70qb0.net
今現在いじめられてる子供を何人か救ったかもな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:24.74 ID:YXLug8uK0.net
>>39
正面から受けて立つほどナメていたな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:31.72 ID:OU4AhnYo0.net
>>56
まあどのみち取り潰しだけどな
しかしいじめしてるやつってすごいの
どんな復讐でも人間はやれるのに放火とかこわくないんかねぇ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:35.54 ID:p2Tk1Wqz0.net
>>57
子供いないいじめられっこがほとんどなんだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:36.81 ID:irb6aX7w0.net
すごい昔だけど同級生突然刺して逃走てのはあったな
調べてくうち刺された方から刺した方への陰湿な日常のいじめが発覚して
刺された方も結局書類送検されてた
刺された方の親はうちの子がいじめなんてやるわけない!!て怒鳴ってたけど
今回はこれくらいのインパクトはあるんか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:43.59 ID:SGWZzluz0.net
いじめっ子とLINE続けたかったのが解せぬ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:43.66 ID:V8Xl14lo0.net
>>21
ボーンズによると骨は語るらしいので、骨がだんまりなら語りたいことはないのだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:46.46 ID:2F41kKXF0.net
集団での無視って結構精神やられそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:49.91 ID:GKwuo2VH0.net
いじめがあったかどうかは分からんけど
しつこく侮辱したのではないかくらいは勘繰るな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:51:57.39 ID:wrero2Gw0.net
あとは責任能力だな
発達障害や心神喪失はなかったか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:52:15.89 ID:3zJYhMiP0.net
いじめられたら殴り返せっていうやついるけど、いじめっこは大体ヒョロガリとからだから逆にボコられるだけだからな
だからナイフ使う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:52:19.91 ID:3/1s4KQq0.net
挿されたら刺し返す!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:52:51.44 ID:YR/qfz7a0.net
未成年だから無罪かな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:52:52.17 ID:yi+IX5sD0.net
>>63
結果が殺人なだけで動機は別物

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:52:57.19 ID:SDUZZ6as0.net
法的な視点から言えば誰も悪くない
環境の問題だとも思う

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:53:00.93 ID:2DHpWaYa0.net
>>6
マウンティングって言葉から卒業しろよ
そういうのが元凶になる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:53:08.96 ID:qY+zRI9g0.net
人にやさしくしてもらえないんだね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:53:14.00 ID:V1E1rsSR0.net
>>62
チビの方がヒネてるから、やるんだよ
女も酷い暴言吐くだろ?
肉体的に自信のない奴ほど、マウントでなんとかしたがる
それしかないからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:53:15.21 ID:owSF5PGf0.net
こんくらいが人間として普通。
平和ボケしすぎなんだよな日本人は。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:53:20.36 ID:KNDtSy8J0.net
糞学校ですわ。廃校にすべき

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:53:30.42 ID:C9OWRu7I0.net
擁護してる大人は筋通して面倒見ろや
具体的にこういう発達障害キモオタのために活動せぇや

口だけでイキってる無能がコラ
俺は死刑にして殺処分すべきだと考えてるわ

今後な人生でこんな犯罪者とは一ミリも関わりたくねぇんだわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:53:39.31 ID:+yXIvXWm0.net
>>37
なんとなく、今回殺した側の知能が低そうなイメージ
冗談を「いじめられた」と受け取る系の子なのかなと予想

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:53:39.85 ID:Kt+o91ul0.net
>>9
もちろんそうなんだが、
家にある物を使わずに、
わざわざこのために購入してまで刺すってよっぽどだよな。
周りに気づかせないくらいイジメを隠すのがうまいなら、
相手の殺意もコントロールしてりゃ良かったのにな。
というわけで因果応報。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:05.19 ID:p+zAT0e30.net
子供を殺された親は
損害賠償請求をするだろうけど
むしろ親こそ殺されるべき

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:13.98 ID:6AxR/TorO.net
>>49
でもこの世にはちょっとしたことでカッとなって
すぐ暴力に走る男さん()が起こす事件ばっかりだからさあ
この板見てもそんなんばっかやで
何なら自分から誰彼構わずシネシネ煽っといて
煽り返されたらキレて殺人、とかまであるし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:16.88 ID:2XN/vzMq0.net
犯罪者は自己弁護のために嘘をつく
こいつが言ってる事を鵜呑みにするのは早計

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:18.05 ID:6EzXuStd0.net
>>57
ここにいる殆どがそれだけしかしてないと思ってないからなぁ
殺すなんてよっぽどだ。口にも出したくないことを加害者にしてても不思議でもなんでもない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:18.22 ID:PPG3lkEm0.net
>>49
青葉みたいに被害妄想でとかもあるよ

中学の時にまったく興味もない名前もしらない先輩からいきなり
お前いつも俺のこと見て笑ってるだろとか言われてビックリしたことある

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:33.93 ID:+yXIvXWm0.net
同級生の人いないの?

実際はどうなのよ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:50.11 ID:V0W3IhsW0.net
>>41
お前は、自分を見誤ってる

誰もお前の言うことなんて興味ない
前スレの963なんて知ったことかw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:52.37 ID:i0gIV4nv0.net
>>68
かなり救ったよ
自殺しましたなんてニュースよりよっぽど価値がある
断然支持するわこういうのは

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:56.72 ID:8PPcAHOF0.net
これは殺された側に責任がある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:54:56.94 ID:es5jwezV0.net
一部のイジメ、パワハラとかしたことある次の被害者になるかもしれない奴ら以外には全く関係ねえ世界だわ
異常者以外の普通人はイジメなんて経験ないからな

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★