2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT企業社長「牛丼屋で680円のメニューを食べるような人はダメな人間。出世できない。うちでは『一生牛丼マン』と馬鹿にしている」★4 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2021/11/25(木) 22:17:35.83 ID:n5J5ns3N9.net
ある新進IT企業の社長K氏(30代後半)をインタビューした際、
Kが「牛丼屋で680円ぐらいのメニューを食べるような人は、だいたい出世できないんです」と語っていたのが印象的だった。
なぜ牛丼屋でそうする人は、ダメなのだろうか?

「牛丼チェーン店の客単価はだいたい300円台後半ぐらいでしょう。そのあたりで収める人は問題ないただし、
600円から700円など使う人はダメなんです。バイトならいんですが、社員としては雇いたくないですね、間違いなく」とKは言った。

牛丼チェーンはあくまでたとえで、客単価が300円から400円程度の店で、その1.5倍から2倍以上使うのが問題なんだとか。
個人的に自分も松屋の焼き肉定食などをちょくちょく食べてしまうので、この社長の言う「ダメ」な人間に該当してしまっていた。

「よく考えてみてください、600円から700円あれば、もっと美味しい個人がやっているような定食屋にも行けるわけです。
家で自炊したらかなり豪華な食事が作れる。安いチェーン店しか選択肢がなく、
その中で『今日は奮発して700円の定食だ』なんて人間は確実に想像力に欠如しています。
与えたられた小さな枠の中でしか発想できないやつですよ。うちの会社ではこういう奴のことを
『一生牛丼マン』と言って馬鹿にして、朝礼などでこの話をしています」

インタビュー時は暴論にしか聞こえなかったが、社長が社員100人に実際アンケートをとってみても、
こういう行動をうする社員はイマイチな人物が多かったという。
年収3億円という社長の言葉だけに重みはある。
そにしても「一生牛丼マン」っていうバカっぽいネーミングが、く、悔しい!
https://anond.hatelabo.jp/20211124112959
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637843494/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:18:23.98 ID:F58sJ/tS0.net
こんな匿名妄想記事が沸いてるから
デマ日本って言われるんだよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:18:34.20 ID:2hxLl+El0.net
SBの禿が言ったなら納得するが
3億程度の社長が言っても子飼いに説教垂れて
悦に入ってるだけにしか聞こえない
斬新な理論を開発した、凄いだろみたいな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:18:55.84 ID:HwHhx5mM0.net
食は栄養補給
安い金額で牛肉やうなぎを摂取する
朝メニューでしっかり朝から栄養を摂取する
何が問題なんだ?馬鹿じゃねえのかw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:05.21 ID:QXSTABc30.net
だって特盛り食べたいんだもの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:06.26 ID:QATKsC8w0.net
発がん物質は各器官で適応に消化され臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年で発がん化のピークに達している
しかし、現在はあまりにも偏食で摂取量が多く約30年という噂もある

※あくまで、食物の栄養価値は損なわれることはなく、生物学的半減期をふまえてであり、摂取してがんになるわけではありません

基準値をこえた過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内で放射線を被曝し続け遺伝子を傷つける

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)や無塩せき製法は除く

高温で調理され焦げた牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬け)は非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水 危険な原料多種が原因と思われがちだが大量の砂糖が原因
アメリカの学校では肥満を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
愚かなのは糖質ダイエットを履き違えして白米を抜いて甘いものをたくさん食べる人
白米を適量食べるなら良い
2位 焦げ 特に外国産焼き肉(加工肉含む) 外国産赤身肉エストロゲン漬け+焦げで相乗効果
エストロゲン漬けかどうかは目に見えませんから焦げと食べ過ぎに留意すればあまり影響はなし
3位 カビ カビ毒アフラトキシン ※毎日、カビに触れやすい環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 利点として天然魚に比べアニサキスに寄生されるリスクがかなり低い ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べてもほぼ影響なし
5位 アルコール飲料 肝臓の処理能力が高ければ低リスク

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:07.59 ID:YLCoeJQM0.net
>>1
600や700円じゃハズレの定食屋も多い
決めつけていい気になってる無能の典型

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:09.32 ID:44I0d4800.net
金が貯まらないとかもう少しひねればここまで馬鹿にされることはなかっただろうにw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:15.67 ID:FZsm+GNw0.net
ごめん
オレ350円だわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:18.80 ID:ZOYQJy0n0.net
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
IT企業社長は、すっこんでろ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:22.39 ID:F58sJ/tS0.net
アマゾンのベゾスは倹約倹約倹約だ
妄想記事のデマ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:26.05 ID:qju9e3KQ0.net
色々と食べてきたけど日本で一番おいしい牛肉料理は
牛丼だよな?
この社長は一生牛丼食えないマンだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:32.65 ID:wHI1/sL70.net
何を食べようが勝手だけど(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:35.83 ID:Bu144QPU0.net
俺マクドマンて言われるやん…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:38.40 ID:yiBDqEG90.net
すみません、680円ランチってゴージャスな方なんですが。
ワンコインがデフォ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:38.40 ID:yiBDqEG90.net
すみません、680円ランチってゴージャスな方なんですが。
ワンコインがデフォ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:39.94 ID:8sZ2sKyO0.net
豚丼ならおk

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:50.66 ID:C8gvkigD0.net
朝礼は生産性落ちますよ〜

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:19:50.79 ID:OPVw/VKG0.net
クソめんどくさい社長やな。そこにある店で食べたいもん食べてるだけでチマチマ批判すんなヴォケがw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:03.91 ID:Bu2s9OS/0.net
いるわー外食の話ししてるのに自炊すれば安く済むのにとか言うバカ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:05.85 ID:V1E1rsSR0.net
ITが落ちぶれる訳だわ…
パワハラは生産性0だと分かってないんだから…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:15.02 ID:vFvzjsGI0.net
ちょっと何言ってるか分からない
俺ルールか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:16.70 ID:fX1YGDc30.net
客単価500円はあるでしょ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:25.78 ID:3/AJRSzZ0.net
700〜800円位で奮発とは思わんけどな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:27.19 ID:6lzBqLlm0.net
回転寿司なら何枚までオーケーですかあ?(ハナホジ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:28.18 ID:olBEFIrT0.net
IT業界で出世か
あんまりイメージわかないな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:40.92 ID:Ptpnho9h0.net
かけそばで例えると
どんな感じだ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:42.01 ID:8fWd+HGm0.net
https://pbs.twimg.com/media/EaL83n5UYAAjzkC.jpg

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:46.94 ID:FRStPVis0.net
あいたたた…
コーヒーチェーン店でノート広げる事がステータスと思ってそう
IT企業社長()てこんな漫画に出てくるような負けキャラみたいなのが多いのかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:52.07 ID:G83WqB580.net
一生牛丼マンと呼ばれる層を出さないなら声を大にして称賛する…が
それを利益の担保としてる時点でくそだわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:20:56.04 ID:NpOWYmjd0.net
どこの田舎ならランチ700円で旨いもんくえるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:01.07 ID:F74FdtjV0.net
コロナだし弁当買って帰るなら和牛や魚のサクの方が絶対お得で美味いもんな
牛丼なら冷食150円
昼は知らん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:04.56 ID:JwVacPV50.net
牛丼チェーンの700円台は普通にクオリティ高いよ
行きつけでいい定食屋が近くにあればそりゃ行くけど、無いなら全然アリだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:06.39 ID:lAZshYz30.net
>>3
ワタミの社長とか言いそうだよなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:08.58 ID:QzduQ9Gz0.net
個人的には中々ユニークだが実に論理的な着眼点だと思うけどね。
700円出して牛丼とかあり得ないよ。
まあ、学生時代だったらどうしても腹が減ってたら牛丼2杯頼むけど
それはOKなんでしょ、多分。

700円で食う飯も400円で食う飯も牛丼屋って人は
普段から牛丼しか食ってない人であり、非常に偏った食生活を送っていて
友人関係も乏しいという事くらいはわかるね。

まあ研究者にはそういう人もたまにいるので
そういう人物でも活躍できる場所はあるかもしれませんが、
人付きあいが大事になる会社の軸になる管理職には全く向いてませんね。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:08.60 ID:TMcwiFZI0.net
こういう一生牛丼ディスりマンおじさん増えてるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:14.40 ID:TNpelH9v0.net
今日日600-700円で定食くえないよ
800-900円が大体最低ラインだ、大阪市内だとな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:16.70 ID:VmgfZXEM0.net
日本の誇らしい企業で社内に吉野家があるらしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:20.50 ID:jWDMed2K0.net
匿名じゃなく名前だしてやればいいのにw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:30.11 ID:5+av/QqY0.net
コスパや合理性で言うなら自炊だろうな
そもそも牛丼屋に通う奴にIQ高いやついないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:36.20 ID:DMzzV4UH0.net
そういやウォーレン・バフェットなんかも、
マックばっか食ってんだけ知らねえけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:37.44 ID:2XgqMqV70.net
牛丼屋も行けば、個人店の定食屋にも行くし週末にはバーにも行く
自炊した弁当も持参する
都合良く、美味しい個人店が周りに無かったら仕方がない
そもそも昼飯はさっと食べて仮眠したい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:38.52 ID:Bu144QPU0.net
ほぼ毎日スタバに行く同僚OLはアホだと思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:40.78 ID:qqu44WiI0.net
(-_-;)y-~
世紀末西濃運輸とかD発で300円ぐらいの社食食ってたけど、不味かったわぁ。
我慢して食ってたけど。
自分の金で何食おうと、その人の勝手やけどな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:52.49 ID:a8qkb+e50.net
牛丼マンてめちゃカッコ悪いよな
まだラーメンマンとかのほうがスパルタンなイメージだわ、

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:21:53.40 ID:TNpelH9v0.net
20年前の学生時代で金銭感覚止まってるのが丸分かり

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:01.08 ID:6QAgvwnY0.net
牛丼屋の本音の客単価は600~1000円ぐらいだよな…
実際は定食屋みたいなメニュー構成になってるからな。

まあチェーン店じゃなくて個人経営の定食屋を開拓するべきって話ならわからんでもないが、それはコスパの話じゃないよな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:12.04 ID:qju9e3KQ0.net
立ち食い蕎麦ならかけそば以外認めないとか言い出す
社長

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:21.23 ID:gydi/5Bu0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
  
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:25.61 ID:kRnt5A0Q0.net
食い物差別です

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:26.45 ID:/flIBCOZ0.net
うちの職場近くだと600円ならサバ味噌定食か豚汁定食だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:30.65 ID:L2eVk99y0.net
なぜ吉野家で食うかって?
そこにあるからだよ

探す時間のほうが勿体ないわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:31.43 ID:CMt376Yn0.net
牛丼ネタはウケがいいんだな。

というわけで今日の一問目。
皆さんにビジネス処世術の達人として、
牛丼を使って成功者への道を進むための一家言を説いてみてください。
はい円楽さん。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:35.42 ID:wQdr1dSH0.net
ビル・ゲイツ「正直スマンかった」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:37.94 ID:NpOWYmjd0.net
>>43
甘すぎて身体に悪い。ブラックは不味いし。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:42.19 ID:noW0dIsC0.net
>年収3億円という社長の言葉だけに重みはある

ねーよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:44.41 ID:q8WaMYTQ0.net
>>34
飲食の経営者には
これについてちょっと聞いてみたい気がするなw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:47.30 ID:vocVhAtg0.net
そもそも牛丼屋に行く時点でどうなの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:48.70 ID:G83WqB580.net
>>3
斬新でもなんでもないけど既存のシステムは大概こうなってますな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:52.52 ID:g4HNcOcw0.net
たった3億とかyoutuberですら
ゴロゴロいるしな
説得力なし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:53.78 ID:vqO6KqOx0.net
>>37
そうなると探す選択をしない奴は出世できないってなるんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:22:54.44 ID:vi6+u3ap0.net
自分の好きなもの以外のコスパ高い物を食えとは、どういう事なんだよ こんなのは人それぞれ
頭が悪い例え話なんだから反省しろやw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:04.17 ID:P3Df7Yx10.net
統計でもあんの?
オカルトか?どうでもよくね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:06.02 ID:/5CwAu290.net
ケチが大成できないっていうの世界共通

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:06.05 ID:9Avqtg3q0.net
一生うな丼マンはいいんだな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:09.84 ID:VoIFUX200.net
貧乏人は贅沢せず安い牛丼食ってろと言うありがたい上級のお言葉

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:12.37 ID:xDx2yVks0.net
40ぐらいから牛丼がキツくなる
アレは若者の為のエサだと気付いた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:16.23 ID:olBEFIrT0.net
つか牛丼屋は700円で贅沢できるのか
ラーメンだと1杯食えるかどうかの値段だな
牛丼は嫌いな玉ねぎが入ってるから絶対食わないけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:22.49 ID:8fWd+HGm0.net
>>9
すき家の卵かけご飯(with 味海苔3枚)の朝食は、250円だよ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:22.31 ID:ApZMYFfbO.net
チー牛みたいな流行語作りたいだけだろ
しかも創作で、てか何だこの記事元

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:23.02 ID:qju9e3KQ0.net
国会議事堂には吉野家が入っているというのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:25.73 ID:a8qkb+e50.net
コメダで2000円使って6時間くらい粘ればコスパはいいよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:42.22 ID:MzdHfdCy0.net
吉牛とマクドは普通に美味いんだが。
いちいち高い飯食わないと満足できない奴の気がしれない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:42.91 ID:K0hjLYhB0.net
おれは吉野家で牛丼の並しか食べないぜ!
サラダも味噌汁も無しだぜ!
それじゃ淋しいから、必ずあったかいお茶をもらうね!

600円を超す定食なんてとてもたべられないよ!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:45.00 ID:WgUVsGjL0.net
テイクアウトの話ではないんだろ
店内なら並単品だけは少なくね?w

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:46.09 ID:7fMregJX0.net
マネーの虎量産型かな?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:46.28 ID:tjN7YNQX0.net
美味しい700円の定食が日本全国どこでも存在するならそっちを選ぶ…あと牛丼屋にいったらいっぱい肉が食べたい…何が悪いんだ…まあ節約しろって事は分かるけど人生80歳90歳で好きな物が食べれる期間も短いし好きに食べれる年齢なら好きに食べたい…

それも牛丼なんてそもそも1ヶ月に1回2回しか食べないしたまに食べるなら特盛とかしたい。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:50.31 ID:nWlO9mb60.net
牛丼並みで十分でしょ
そんなに食べていたら成人病になりますわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:23:59.16 ID:80Wr0z890.net
特盛とか頼むやつはヤバいよね簡単な算数すら出来ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:04.93 ID:3nXCitYp0.net
>もっと美味しい個人がやっているような定食屋

美味しいと感じるかどうかは、それぞれでしょ?
誰に何言われようと
サシが多い高級な和牛よりも
吉野家のあの米国産の絶妙な牛バラ肉の方が好きだわって
人はいるかもしれないし
時間を何よりも惜しむ人だっているだろうし
煩い経営者だね
てか、誰?
なんて会社か知りたい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:05.00 ID:egC6IKik0.net
>>68
玉ねぎ嫌いな奴はローストビーフ丼とかなら食えるんじゃね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:08.65 ID:GHxliDG60.net
>>3みたいな人はやはり年収3億は楽々超えるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:08.78 ID:RfBMQc240.net
下手くそな妄想作文だな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:19.45 ID:7C9rSzCn0.net
大盛りで卵つけたらそれくらいいくんと違うか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:21.60 ID:to3Fp8Ge0.net
人付き合いも損得が基準なんだろなこういうアホ
死ねばいいのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:26.19 ID:44I0d4800.net
>>42
昼や休憩時だべってるヤツはなのが楽しいのかって思ってるw
あんなんにリソース取られたら休憩にならなくなるって思ってる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:35.97 ID:+83X9RJt0.net
牛丼並三つで1100円というのどうもわからん
三ついっぺんに食えんわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:39.58 ID:P6a/Zyhu0.net
出世とか冗談じゃねーよ・・・w

前にも何回かニュー速に書いたけど・・・

他人と労働が大嫌いで、45歳でリタイヤして、現在独身59歳無職だけど、毎日楽しく暮らしているよ。
無職といっても、週に1日6時間のバイトはしてるよ。
介護のバイトで、時給1050円!月に2万4000円くらい稼いでる。

家は47歳の時に、投資信託をすべて解約して、この金で購入した650万の1階建ての庭付き。
完全自炊で食費は月に10000〜15000円くらいで、野菜に主に金かけてる。

年収は30万くらいなので、住民税0、年金も全額免除だよ。
年金は老齢年金の2分の1は受給できる。
国保は7割免除。
固定資産税は年に24000円くらい。

家賃0だし、税金の負担も少ないし、週1労働で生きていける。
毎月、毎年の収支を記録してるけど、だいたい毎年−10万円くらいだね。
趣味が読書(ブックオフか古本屋でしか買わない)、渓流釣り、筋トレだから、ほとんど金かからない。
45最でリタイヤした時、貯金は1300万円あった。
13年たって、今は貯1120万まで減った。
家の修繕したから。

毎日好きなだけ寝て、自由きままに生きているよ。本当に他人と関わると疲れる。
45歳まで労働してたけど、本当に俺は労働というか、社会生活が苦手だったから、今は最高に幸せw
昼間は読書、春や夏は渓流に釣りに行ったりしてるね。筋トレは自宅で自重トレーニングしてるよ。
食生活はちゃんとしないと健康維持できないので、お米、オートミール、そば、鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、キャベツ、納豆は
常備している。外食は7年くらい前に松屋の牛めし並を食べたのが最後。
あと、年に1回は自費で健康診断受けてるけど、何も健康に問題はない。

贅沢しなければ、毎日楽しく生きていけるよw
働いてた時はストレスで円形脱毛になったり、夜中に飛び起きたりしてた。
今は本当に幸せ。

独身もいいもんだよ( ・∀・)
家族いたら強制労働だからね、養うために。

今日は08時に起きて、散歩して、読書(古本屋で3冊100円で購入した小説)したり、腕立てスクワット、ネットしたり、掃除や料理して過ごした。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:40.33 ID:pQBEe2cE0.net
やーいお前の父ちゃん一生牛丼マン

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:40.58 ID:YR/qfz7a0.net
つまり牛皿定食ならセーフ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:42.58 ID:C44gRb8K0.net
でもこれはわかる気がする

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:46.68 ID:4SY8mCtN0.net
どうも一生牛丼マンです
因みにコチラの社長さん
発言からカルト臭がプンプンするんですけど?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:48.87 ID:a8qkb+e50.net
カップヌードルの自販機の値段が280円なんだけどこれ買ったら出世できない?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:51.16 ID:BjtPtDkL0.net
日常をバカにされると怒るおまいらw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:53.43 ID:K0hjLYhB0.net
>>68
ねぎヌキでいいじゃん

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:53.86 ID:wSEUZYWo0.net
こいつ、ワクチン接種したか否か答えてみ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:55.50 ID:vqO6KqOx0.net
>>68
そう考えるとラーメンの値段ってやばいな
牛丼が安いとも言えるけど

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:58.29 ID:z7PspC/P0.net
これ、ずいぶん前のインタビューだから今とは状況が全然違う。
今どき600円や700円だとまともにランチ食べられないもの。

ずいぶん懐かしい話だな、しかし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:24:59.35 ID:F74FdtjV0.net
8年前の元ネタだから値段比較微妙やね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 22:25:04.84 ID:cNRtngBr0.net
アメリカなら、すき家の牛丼2000円くらいするんじゃねーの?
日本は安くて良いサービスを受けれる国なのだ。

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★