2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】愛知県で中学生が同学年の生徒を刺し逮捕 いじめられていた趣旨の供述 ★13 [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/25(木) 14:40:09.89 ID:OUuFfCTb9.net
■朝日新聞(2021/11/25 6:00)

 愛知県弥富市の市立中学校で、3年の生徒が同学年の別の生徒を刺したとされる事件。24日午後、校長らが当時の様子を説明した。被害に遭い死亡した生徒を知る人や保護者からは、悲しみや不安の声が広がった。

 事件のあった中学校では、午前中の授業を自習に変更した。校内では、4人の生徒が気持ち悪さを訴えたという。午後1時40分ごろからは、一斉に生徒らが下校。教職員が「車に気を付けて」「寄り道しないように」と声を掛ける中、生徒は数人ずつ固まって自転車で帰宅していった。

 25日以降も休校にはしないが、同日から予定されていた期末テストは1週間程度、延期。3年は卒業まで、別教室で授業を行う。弥富市教育委員会は弁護士や臨床心理士、学識経験者らでつくる第三者委員会を設置し、検証を進めるという。

 愛知県教育委員会は24日、スクールカウンセラーで指導的役割を果たす「スーパーバイザー」1人を同校に派遣した。生徒や保護者らへの対応を学校側に助言するといった支援をしたという。25、26日は臨床心理士1人をスクールカウンセラーとして派遣する予定で、主に生徒の心のケアを担当する。

 大村秀章知事は24日の記者会見で「(市の第三者委で)こうした痛ましい事案に至った経緯と、安全を確保するためにまずはしっかり検証、分析していただきたい。県としてもしっかりとサポートしていきたい」と述べた。

 文部科学省は事件を受けて愛知県教委に対し、スクールカウンセラーの追加配置が必要な場合は財政支援することを伝えた。まわりの生徒の心のケアを担ってもらうためだという。文科省児童生徒課の担当者は「事件の動機や背景などまだ分からないことが多いが、必要な支援をしていきたい」と話した。

 この学校の生徒の保護者や、近所の人たちの間にも動揺が広がった。

 事件発生を受け、昼ごろには校門前に学校の様子を見に来た保護者もいた。娘が3年生という50代の女性は「学校からは『生徒同士のトラブルで緊急搬送される事件があった』ってメールもきたけど、状況も何もわからなくて……。不安になって駆けつけました」と心配そうな表情で見つめていた。

 「息子は話せる状態ではない」。そう話す女性の息子も3年生で、亡くなった生徒と同じ部活という。息子は帰宅後、食欲もなく寝込んでしまった。学校で事情を聴かれたといい、「疲れた」と話していたという。ショックを受けているようで「そっとしています」と話した。

 亡くなった男子生徒の家の近くに住む男性(78)は「大変なことになった」と声を落とした。生徒が友人3、4人と一緒に登下校する姿をよく見ていたという。休みの日には、庭で祖母と草むしりをしたり、父親とサッカーをしたりしていたという。「会うとあいさつしてくれる、きちっとした良い子だった」

 息子が、亡くなった生徒の1学年上で仲が良かったという女性は「あの元気で笑顔の子が……信じられない」と話した。男子生徒は、はつらつとした印象だったという。息子からも、「本当に…?」と不安な様子のLINEが届いたという。

 被害生徒と同じ小中学校だったという高校1年生の男子生徒(16)は「とにかく悔しいという言葉が一番です」。スポーツが好きな生徒だったという。

 午後7時からは学校で、緊急の保護者会が開かれ、約140人が参加。冒頭で学校側が経緯を説明。保護者からは、子どもの心のケアを求める声が上がったという。

※以下省略、続きは有料です
https://www.asahi.com/articles/ASPCS73NCPCSOIPE01H.html

■関連スレ
【愛知】中3刺殺、逮捕少年の「いじめられていた」供述に教委「いじめやトラブル把握せず」★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637816331/

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637816278/

★1 2021/11/25(木) 08:30:33.45

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:40:36.08 ID:IPjdNmoa0.net
5chネラー テンプレ

・容姿は良くはない、平均顔以下
・身長は平均以下、いわゆるチビ
・ロリアニメ、声優、アイドルオタク
・理解不能な漫画、絵を描いたことがある
・喘息,アトピー,腋臭等の病気を患っている
・学歴コンプでF欄すら目の敵にしてる
・自称,理系エリートで文系を敵視
・大して納税してないが政治には煩い
・リア充やDQN,妊婦に異常なほどの敵意
・運動音痴で体育会系に僻み恨みがある
・いじめられっこの犯罪に異常な共感をしめす
・生きがいの巣は5ch,Twitter,Youtube
・発達障害(アスペ)、コミュ障、短気
・こいつら馬鹿と常に人を下に見ている
・強者になりきり弱そうな側(自分側)を叩く
・感情が不安定、黙り込むことがある
・歪みきったプライドの高さだけはすごい
・虚栄心から自慢をせずにはいられない
・愛情表現が下手で嫌味で表現してくる
・嫌なことはネットで発散してしまう
・頭がモヤモヤするとネットで辛辣な罵詈雑言
・やり取りに困るためネットでも独り言が多い
・リアル会話よりネット文字数が上回る
・まともに会話できず彼女(彼氏)も作れない
・男(女)でも母(父)ちゃん相手には滑舌が良い
・幼女、少年少女の話題になるとハッスルする
・一方、成人女性(オヤジ)に異様な敵意を剥き出す
・短小,包茎,早漏,(ペチャパイ)等性的劣等感がある
・友達が一桁に近い、またはいない
・気が付くといつも一人でニヤニヤしてる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:40:55.85 ID:MdVZvQMg0.net
大村が殺されればよかったのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:40:57.82 ID:+gSkU4wZ0.net
玉袋がかいーわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:41:10.76 ID:jhA4UEju0.net
弥富市いじめ
https://i.imgur.com/gznBgyC.jpg
https://i.imgur.com/dIK6JVA.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:41:35.08 ID:h0dDi7z30.net
スッキリできました

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:41:50.17 ID:0gth9v1O0.net
刺した子のご両親かわいそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:41:54.17 ID:AJr945++0.net
LINE外しにブチギレてやったのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:41:59.32 ID:0n+5+N3F0.net
じゃあ、いいじゃん
無罪で

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:42:00.06 ID:Tbfr/zkr0.net
全うな家庭で育ってないんだろうな。半分以上親の責任だわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:42:04.63 ID:q3z2kh4N0.net
女も陰湿だし大人でもあるだろう
ママ友、ご近所とか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:42:23.96 ID:2K7BQRZm0.net
近い将来冷たい川や海に蹴り落とされて水死
「遊んでたら〜」
こうなる前に決着つけてよかったな
あっぱれ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:42:37.70 ID:1rIQOna20.net
>>5
消されてんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:42:38.37 ID:S+NG1Tlr0.net
学校関係者は逃げ切るために旭川市方式を勉強中だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:42:44.55 ID:t32Mqs0p0.net
>まとめ(適当に追加してけれおまはんたー)

⬛テレビ2人を知る知人の証言
>被害者・加害者両方とも意見をハッキリ言うタイプ。2人がケンカしてる場面を見たことはない

⬛愛知 中3男子刺殺 逮捕の生徒 “嫌がらせ感じ不満” 趣旨供述 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211125/k10013360871000.html

⬛0836 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 21:13:45
アドレスは載せないが爆サイやべー
見たら遠巻きの体育祭の写真だから問題はないが

[匿名さん] #252021/11/24 14:45
↓犯人、伊藤柚輝、共通の好きな女子全員バッチリ写っとるがね〜
おまはんたー、特定したらあかんよ、えか!


0984 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 21:20:41
爆最自重w

[匿名さん] #592021/11/24 16:06
犯人、ガイシャ、取り合ったJCみーんなバッチリ写っとるがね〜


⬛>以下爆サイからのコピペ

去年同クラス 今年別クラスに離れた
今朝LINEブループから加害者が外されたことに強く抗議し揉め
腹部をめった刺しにしているところを教諭が止めに入り通報
意識不明の重体で搬送後2時間半で死亡確定
現行犯逮捕時存命なので現在殺人に切り替えて捜査続行中

解っているのはここまで

ちらほら出ているのは同じ女の子をスキだったとか言う話
痴情のもつれってやつ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:42:48.30 ID:eGfJPzYD0.net
まだ新しい情報は無しか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:04.27 ID:b0QTZRsi0.net
>>1
弱いものをイジメるヤツは、弱くなる
https://youtu.be/sY7El1ucr0s

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:06.47 ID:petLZy570.net
まとめ(適当に追加してけれおまはんたー)

⬛報道
・加害者被害者2人とも活発で言いたいことは はっきり言う
・小学校の頃は一緒に登下校
・ケンカをしたことはない
・被害者が他の子とケンカになった時は被害者の方が引く
(2人の幼なじみ女子)

⬛バイキング「原因はLINE」

⬛テレビ2人を知る知人の証言
>被害者・加害者両方とも意見をハッキリ言うタイプ。2人がケンカしてる場面を見たことはない

⬛愛知 中3男子刺殺 逮捕の生徒 “嫌がらせ感じ不満” 趣旨供述 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211125/k10013360871000.html

⬛0836 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 21:13:45
アドレスは載せないが爆サイやべー
見たら遠巻きの体育祭の写真だから問題はないが

[匿名さん] #252021/11/24 14:45
↓犯人、伊藤柚輝、共通の好きな女子全員バッチリ写っとるがね〜
おまはんたー、特定したらあかんよ、えか!


0984 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/24 21:20:41
爆最自重w

[匿名さん] #592021/11/24 16:06
犯人、ガイシャ、取り合ったJCみーんなバッチリ写っとるがね〜


⬛Makoto@Makoto_0322
愛知の中学生が同級生を殺害した件、某掲示板(爆サイ)でリークされてる。それがメディア報道前に書かれていた事からデマじゃ無い事がわかり、LINEイジメに遭っていたとか。

⬛>以下爆サイからのコピペ

去年同クラス 今年別クラスに離れた
今朝LINEブループから加害者が外されたことに強く抗議し揉め
腹部をめった刺しにしているところを教諭が止めに入り通報
意識不明の重体で搬送後2時間半で死亡確定
現行犯逮捕時存命なので現在殺人に切り替えて捜査続行中

解っているのはここまで

ちらほら出ているのは同じ女の子をスキだったとか言う話
痴情のもつれってやつ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:12.93 ID:SRHNNvdg0.net
女、子どもが不安にさせるような凶悪事件を起こしてるんじゃねーよガキ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:21.45 ID:4yNGQXnI0.net
やられたらやり返す、倍返し・・・いや10倍返しだ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:25.49 ID:t32Mqs0p0.net
呼び出し、いきなり刺す 中3殺害、強い恨みか―愛知県警:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2021112500210

加害生徒が被害生徒を教室から廊下に呼び出し、隠し持っていた包丁でいきなり腹部を刺したことが25日、捜査関係者の話で分かった

県警などによると、加害生徒と被害生徒は別のクラスだった。学校では無断で他のクラスに立ち入ることが禁止されており、加害生徒は廊下から教室内にいる被害生徒を呼び出した。
2人はほとんど言葉を交わさないまま、加害生徒がいきなり包丁を取り出し、被害生徒の腹部を数回刺したという。




いきなり複数回ねぇ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:29.61 ID:H/1x21pd0.net
💩💩💩朝倉未来💩💩💩

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:31.17 ID:6ebKWPXQ0.net
炭治郎は長男だから耐えられた(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:32.28 ID:4gEhkfw30.net
https://i.imgur.com/kqOX2pb.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:32.52 ID:PcSZlBBE0.net
令和の忠臣蔵だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:53.95 ID:ITEBsgVK0.net
こりゃ他の生徒はCTBTになるわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:54.73 ID:20XoebtC0.net
何故捕まった?詰めが甘すぎる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:43:58.17 ID:r1P2EJPM0.net
喧嘩両成敗で、死刑な

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:44:06.93 ID:bTlYQ0cB0.net
anotherなら死んでた

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:44:17.37 ID:2diXJZ1z0.net
>>15
>犯人、伊藤柚輝
これ亡くなった被害者の名前なんだが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:44:28.64 ID:DksltloB0.net
>>14
それむしろ加害者がだろ
お前らを味方にするために

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:44:39.33 ID:X1/bJMlP0.net
同窓会でいじめたやつ殺そうと毒ビールと爆弾作ったのに
母ちゃんに警察通報されて未遂になっちゃった事件昔あったな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:00.24 ID:E2LU1m610.net
ファクトチェック

刺した少年の一時ソースだけを信用しろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:05.38 ID:K6CK7+WQ0.net
クラス離れてるとはいうけど、偶然ではなく、生徒間のいざこざを学校側が把握した上で意図的に学年変わった時に同じクラスにならないようにしたんじゃないか?
もしそうなら学校側がいじめを把握していた可能性ありそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:06.43 ID:Nx3qyB470.net
私の住んでた校区は下手したら保育園や幼稚園から中学卒業までずっと同じメンバーで(他校から入ってこない)
リセットできない環境だった。
2〜3小学校が交じる位の中学校の方が気楽かも

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:07.58 ID:qNawV12d0.net
リアル関係でLINEグループ外しやブロックをしておいて
殺されるとは思わなかったは無理がある
誰も殺されて当然だとは言ってないのであしからず

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:12.91 ID:2mZbr4DX0.net
いじめがどうとかじゃなく
人が他人を追い込むには
リスクが発生するということ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:31.83 ID:5eD7BP3J0.net
今日のゴゴスマはどうだった?
地元に近い事件だから力入ってんだろ。
いじめの話が出たのかな?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:43.60 ID:wH2lvB710.net
>>1
刺されるようなことするやつが悪い
嫌なら刺されるようなことしなければよかっただけ
麻原彰晃が死刑になったのも死刑になるようなことをしたせい
嫌なら死刑になるようなことしなければよかっただけ
反論ある??

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:46.12 ID:kJ2tol4w0.net
いじめられたら自殺するか殺すかしかないのかね
「逃げればいい」という意見もあるが、
旭川みたいにデジタルタトゥーを延々と拡散されたり
イジメグループが転校先まで追ってくる場合は
どんなに逃げたって解決しない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:50.48 ID:UyNF6Gbx0.net
なぜか学校が認識しない​「不登校の本当の理由」
教員と本人で認識がすれ違うナゾ
https://toyokeizai.net/articles/amp/470195?display=b&amp_event=read-body
調査対象者は2019年度に不登校だった小学6年生と中学2年生の計2016人。
「学校へ行きづらいと感じ始めたきっかけ」(複数回答)について聞いたところ、
小学生の回答でもっとも多かったのが「先生のこと」(29.7%)。
中学生では「身体の不調」(32.6%)がもっとも多く、
「先生のこと」(27.5%)は3番目に多い回答だった。

一方、学校が児童生徒の「不登校の要因」を回答した調査も文科省が公表。
不登校の要因として「教職員との関係をめぐる問題」を選んだのは
小学校で4.4%、中学校で2.3%にとどまった。

認識に開きが見られたのは「いじめ」も同様。

本人への調査では、不登校のきっかけとして
「いじめや嫌がらせがあった」と回答したのは小学生で25.2%、中学生で25.5%。

一方、学校が回答した調査では「いじめ」が不登校の要因になった者は、0.5%。
全14項目中で最下位だった。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:53.99 ID:/Q6rsj/+0.net
いじめで自殺するくらいなら死ぬ気で殺り返せを実践したのか
まあいじめが事実だったなら情状酌量無罪でいいな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:58.81 ID:qOtIiU/I0.net
>>30
犯人と伊藤柚輝と共通の好きな女子全員

て意味やんどう読んでも

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:45:59.93 ID:nr1jjslX0.net
来世頑張ったらええで👍

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:10.21 ID:yezk1yiD0.net
これからはいじめる方も命がけですね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:19.52 ID:nN5MlbhH0.net
良くやった
やられる前にやれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:20.67 ID:mGKOaqop0.net
自殺するか相手を殺すか
自身の生存を選んだだけ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:24.19 ID:5o9hoNug0.net
小室圭にいじめられて泣き寝入りした被害者のことを考えてみなよ

いじめられて復讐しないで我慢し続ければ、相手はますます調子に乗ってのさばるだけだ
いじめ加害者は楽しんで幸せになり、自分は苦しんで死んでいくだけ

小室圭はいじめ報道があっても、それでも小室夫婦は悪くないとしつこく擁護して小室夫婦を守ろうとする人が大勢いるだろう?
いじめを見過ごして泣き寝入りすれば、加害者はそれを利用して被害者を見捨てて幸せになるだけだ

復讐しなければ、自分だけが苦しみ続けるだけ
小室圭を見ればわかるでしょ
いじめられたらすぐに戦わないと、永遠の被害者で終わってしまうんだろう

復讐は悪いことなのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:26.12 ID:q3z2kh4N0.net
大人なら関わらないとか環境を変えるとか色々あるけど学生だと狭い世界よなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:31.05 ID:LyCvJrYn0.net
よっぽどの理由があったんだろ
でもこれは日本の決まりだからどうあれ死刑でいいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:35.23 ID:wBQm4Av+0.net
倍返しだ!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:37.49 ID:4yNGQXnI0.net
>>14
ドクズの精神を手にしなければ難しい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:50.26 ID:K6CK7+WQ0.net
何年も同じ学校なんだからラインだけがが原因とは思えない
チリに積もって何年も我慢してライン外しが決定打、トリガーになったんじゃ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:57.26 ID:gA5c5aHR0.net
じゃあやられっぱなしでいればいいのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:46:59.14 ID:JIy0f7BE0.net
フゥゥ───・・・

初めて・・・・・
人をやっちまったァ〜〜〜♪

でも想像してたより
なんて事はないな

って感じだろ。
この先の人生怖いもんなしだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:00.85 ID:BdkcGp3h0.net
いじめが事実かどうかわからないが
いじめたら反撃される、それだけのことだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:03.34 ID:2K7BQRZm0.net
始末しなかったら近い将来冷たい川や海に蹴り落とされて水死
「みんなで遊んでたら〜」
こんな結末になってたやろうね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:03.55 ID:NiY7Mt/l0.net
ならば無罪でよかろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:07.54 ID:3FKEB7KA0.net
刺された方だって、何かしら相手にヤってなきゃ刺されたりしないよなあ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:14.56 ID:czyt470X0.net
死んだ奴は自業自得ということで。

犯人も自業自得ってことで30年はブチ込んでくれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:28.92 ID:mFnc6zcX0.net
緊急避難だよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:31.91 ID:2diXJZ1z0.net
>>43
レスで写真の説明だとわかった(;・∀・)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:32.02 ID:Ckg53y6b0.net
LINE外されたら刺すんか…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:49.84 ID:gj8eHSvq0.net
死人にくちなしってことで、模倣犯あらわれるだろうな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:49.97 ID:c3M1Phwd0.net
LINEブロックとか
女子生徒が絡んでいそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:47:49.97 ID:6ebKWPXQ0.net
>>49
特別学級みたいのは、知恵遅れだけしか使えないんだっけ。Hな保健室とか(´・ω・`)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:20.02 ID:3FKEB7KA0.net
>>53
小学校も同じだったそうだからな

積年の我慢が爆発したのかもな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:20.59 ID:9AuZw3qD0.net
LINEってマジ?
なんだか現代時代だなー
前も他の事件でブロックがどうたらこうたらとかさ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:23.39 ID:ihWj+hlE0.net
俺も中学の頃体育祭でだるいから応援の時に無言でいたら応援団長にボロカス言われた
腹立ったからそいつの自転車を川に捨てたりそいつの彼女をいじめてやった
クラスでは俺の味方が多かったからあいつウゼーよなあの女もクソだわとか大声で言って雑巾投げつけたりな
俺も友達いなくてそういう発散ができなかったらやっちゃってたかも

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:33.98 ID:8DJH/Wbx0.net
まあ〜本人にしかわからんわなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:34.98 ID:bTlYQ0cB0.net
>>63
外す時は命がけで外せってことだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:35.90 ID:8wZVm4SY0.net
多分バカにしてる訳じゃないが喋り方が人を見下すような話し方の奴っているだろ?

そのたぐいじゃないかな人により腹が立つ時あるから……

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:35.95 ID:eTna/54U0.net
正当防衛
全国の苛められっ子には朗報
少年法で裁かれ、刑務所に入ることもない
ローリスクハイリターンだな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:40.60 ID:TrrYHQhB0.net
>>21
教室は無断で入っちゃいけないから廊下で刺す
礼儀正しいじゃないか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:40.73 ID:mMc1oLMQ0.net
>>5
そういうことね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:50.11 ID:g0cKSLeL0.net
おまえらってこの手のネタ好きだよな
ネラーはいじめられっ子が多いのかね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:48:57.32 ID:C1KWznyy0.net
世の中マジキチの逆恨みとかもあるからこれだけでは何ともいえんな

もし凄惨ないじめが原因なら酌量の余地が十分にある

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:00.48 ID:K6CK7+WQ0.net
えげつないレベルのいじめっ子との結婚を許した秋篠宮家はおかしい
一般家庭レベルでも親が知れば反対する
税金じゃぶじゃぶで一般家庭レベル未満って絶句だ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:05.99 ID:PcSZlBBE0.net
ジョーカーの映画バットマンが自粛案件になったわけだから
年末のテレビドラマ忠臣蔵も自粛案件になるんかな?
代わりに映画ボールマンってないの?バットがあるならボールもあるんでしょ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:13.36 ID:jspRuOdH0.net
旭川ルールだと加害者にも未来があるからセーフ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:18.94 ID:4yNGQXnI0.net
今のいじめは現場とネット両方あるから子供達も倍つらいし
大人もネットは気付きにくいしどうしたらいいんだろうな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:21.51 ID:X4dcmiwV0.net
この子はイジメに打ちかったんだ。誰一人からも守ってもらえない中、悪魔から自分を守りぬいた。勇気ある人間。胸張って生きろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:25.66 ID:pGkGRoPh0.net
包丁野郎は何部ヨ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:27.11 ID:Q9GjziRk0.net
報道
・加害者被害者2人とも活発で言いたいことは はっきり言う
・小学校の頃は一緒に登下校
・ケンカをしたことはない
・被害者が他の子とケンカになった時は被害者の方が引く
(2人の幼なじみ女子談)

⬛バイキング「原因はLINE」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:44.21 ID:2K7BQRZm0.net
>>69
そもそもお前が悪くてワロタw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:53.79 ID:08i40Y8I0.net
喧嘩両生類

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:57.49 ID:TrrYHQhB0.net
>>39
おまえ39

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:49:59.82 ID:+lhg4Wrl0.net
いじめっ子は殺して処分が大正解だいじめっ子は殺して処分が大正解だ
これからは殺しが大流行になっていくのでいいことだな
これからは殺しが大流行になっていくのでいいことだな
正当防衛で無罪だよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:18.00 ID:/SrrK8cm0.net
>>32
それ割りと最近TVでやってたよね?
アンビリバボーみたいな番組で
今回のはいじめが原因か分からんけど、いじめられた方の恨みとかってすごいなと思った

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:27.80 ID:AqXrPM8J0.net
悪質なイジメの全国のイジメられっ子はイジメっ子を中学生のうちに56しまくれば日本は平和になる!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:38.71 ID:/h9Remoo0.net
他の生徒のいじめの目撃証言とか出てきたんか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:44.65 ID:3FKEB7KA0.net
>>63
今時の子にとってはそれくらいの大事なんだろ

SNSがらみのイサコザ多いぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:56.79 ID:nN5MlbhH0.net
素晴らしい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:57.15 ID:4qwz/ZAY0.net
>>84
イジメって程じゃなくてもジャイアンとスネ夫の関係だったのかも

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:57.29 ID:sYtLiYNg0.net
>>48
いじめ被害者の復讐殺人否定する奴らは、いじめ被害者がその後どれだけ苦しむか知らないんだろうな
いつまでもいじめられた時の苦痛が続くし
自分へのいじめ犯罪を見逃した社会への恨みは消えないし
他人を信用できなくなるしそれでも頑張って友達作っても
中学生高校生のときの話をされると自分は過去を語れない人間なのだと気付く
いじめ加害者を取り締まるどころか昔ヤンチャしてて〜なんてテレビで平気で語らせる社会
穏やかに過ごせる月なんて1度も来ない
いじめ被害者はまじで殺人放火強姦なんでも自分のしたいようにするしかないと思うわ
BLM運動なんてレベルじゃないわホンマ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:50:57.62 ID:NtKMQu550.net
いじめられっ子達の英雄となったか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:51:10.25 ID:X1/bJMlP0.net
>>15 >>18
それ刺してるところを教諭が止めたというところが既に嘘なんだが


刺された生徒は自分の教室に自力で戻り、異変を察知した担任の教諭が
ほかの生徒を避難させるとともに、職員室に連絡したということです。

そして職員室から駆けつけた教職員たちが生徒の応急手当てをしました。
一方、逮捕された生徒はその間、廊下にいたままで、この生徒の担任の教諭が
「刃物をおろすように」と説得すると、生徒は素直に応じたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359041000.html

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:51:16.13 ID:20XoebtC0.net
愛知県の端っこじゃないか
これはLINEはずしは村八分みたいなもの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:51:20.17 ID:K6CK7+WQ0.net
>>80
旭川、恐ろしい国だ
どこの国か知らないけど日本の領土じゃなくて良かった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 14:51:20.71 ID:bTlYQ0cB0.net
>>81
子供にはスマホを買い与えない、買い与えるのであるならばスマホで何をしているのかちゃんとチェックして把握する(書き込み内容まで)

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★