2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林真須美の長男「仕事が終わったらワンルームの自宅に帰ってNetflixを見て酒飲んで寝る生活。ただ息をしているだけの暮らし」 ★5 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2021/11/25(木) 09:09:26.10 ID:HiNtZq0g9.net
殺人などの凶悪事件では、加害者本人だけでなく、その家族にも厳しい批判が向けられることがある。1998年の「和歌山市毒物カレー事件」では殺人などの罪で林眞須美死刑囚の死刑が確定している。
その一方、林死刑囚の長男は「一部のマスコミに人生を狂わされた」と訴えている。ライターの加藤慶さんが、その半生を聞いた――。

■長女が自殺すると、約30人のマスコミが自宅に詰めかけた

 林浩次さん(仮名・34歳)は、和歌山毒物カレー事件で死刑が確定した林真須美死刑囚の長男である。
今から約23年前の1998年10月4日、両親が殺人未遂と保険金詐欺の容疑で逮捕されたのを境に、浩次さんは加害者家族「林家の息子」として、社会から想像を絶する虐げを経験する。

 「早く終わりにしてほしい。毎年7月25日(※事件当日)が近づくたびに新聞記者が殺到して、『被害者の方は坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいなことを言ってました』と問い詰められる。
(息子だと知られると)自分の結婚もダメになって、会社の人には今でも(素性を)内緒で働いて……。仕事が終わったらワンルームの自宅に帰って、『Netflix』を見て酒を飲んで寝るだけの生活。本当に、ただ息をしているだけの暮らしをずっと続けてきた」

 「早く終わりにしてほしい」と訴えたのは、今も母親の無実を信じて冤罪(えんざい)を世間に訴えているからだ。現在、和歌山地裁に再審請求を申し立て、受理されている。

 無情にも今年6月9日には自分の姉である長女が大阪府内の連絡橋から4歳の娘とともに身投げをした。父親の健治さんの自宅には約30人のマスコミが詰めかけ、浩次さんの携帯電話の着信音は鳴りやまなくなった。

 気丈に振る舞っていた浩次さんを、若い新聞記者はこう問いただしたという。

 「泣かないんですね。悲しくないんですか?」

 まさかの問いかけに絶句。言葉も失った。
全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b2510c0917685a1f929a68e03f652345d4190e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637773778/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:10:36.44 ID:WEM8ZfSj0.net
リア充やんけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:10:36.53 ID:0vCI1PES0.net
誰が悪いんだ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:10:48.58 ID:nOvSfsgd0.net
楽しそうだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:10:52.66 ID:TdcuAwXL0.net
割と普通です

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:11:18.50 ID:ochwluDl0.net
カレーも食えよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:11:28.97 ID:9LdcPiGE0.net
AVも見てるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:11:36.56 ID:q4vR4iUH0.net
俺なんかプライムビデオだぞ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:11:37.14 ID:QjtaGepm0.net
たまには起こすよムーヴメェ〜ン♪

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:11:46.47 ID:XUWhwaGZ0.net
長女が真犯人だったの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:11:50.98 ID:K5WdG8ld0.net
どうせ林眞須美が残した保険金の隠し財産がガッポリあるんだろ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:11:56.74 ID:cfNYHL000.net
裏山

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:12:32.02 ID:LCjbw1Nk0.net
死刑囚の子供と同じ生活してるお前らw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:12:34.90 ID:5bbRwYSC0.net
うちの親、犯罪者じゃないし俺も犯罪者じゃないけど同じ生活してるよ
Netflixじゃなくてアマゾンビデオだけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:12:45.11 ID:8e46idBD0.net
気楽に人生楽しんでますって自慢?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:12:53.19 ID:M4kno+1P0.net
まさに俺

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:13:04.25 ID:F8Sgl0fG0.net
実は人生それが一番だったりするんだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:13:04.66 ID:sriA7n7u0.net
そういう人生もあるよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:13:04.92 ID:xSycDQlR0.net
普通じゃん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:14:10.52 ID:JcHgwCPg0.net
既婚子持ちだが仕事終わって帰って食器洗ったり子供の宿題みてやっと部屋にこもってNetflix見ようと思うが疲れてそのまま寝る毎日だぞ。
Netflix毎日見られる余裕があって良いじゃないか!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:14:24.81 ID:72faO2EH0.net
引きこもり天国

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:14:29.08 ID:VY1hTPj60.net
浅原の娘は普通の生活してるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:14:36.28 ID:z5pw1NhE0.net
家で酒を飲めるのは普通よりいい生活

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:14:38.73 ID:Iuh/tqXi0.net
いやいっぱいいると思います
何の未練があって生きてるのか知らんけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:15:05.00 ID:/rpKHsNh0.net
俺はネットフリックスすら見てないガ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:15:09.05 ID:lsczqCFU0.net
みんな大して変わらんよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:15:24.23 ID:LI34WNDk0.net
最近のインタビューでは、この息子、顔以外は声も加工せずに話しているけど、

声や話し方、シルエットから見るに、かなりのリア中、コミ強でモテそうな若者の印象けるよ
婚約者もいたそうだし

こいつ自体の印象はよさそうだから、彼女もできる同僚からも好かれるけど、
真須美の息子だとバレると距離を置かれるから、
反動がキツイだろうな

俺のように、最初からモテないし、好かれない人間なら平気だけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:15:28.85 ID:p/DWiUD70.net
贅沢じゃん

自宅がある
Netflixを見れるほど裕福
酒を飲める贅沢
寝る余裕がある

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:15:49.10 ID:8lrjmwXc0.net
>>10
違うと思う。でも、真澄は家にヒ素があったから娘が絡んでると思って完全黙秘
その結果、保険金詐欺とかもやってて怪しいから犯人になったって感じでしょ
だから永久に死刑は執行されない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:15:53.30 ID:6QwsX8fq0.net
ネトフリが5ちゃんに変わったらそのままオマエラだな
いや仕事してないかw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:15:59.28 ID:8e46idBD0.net
一方で年収1000万貰っているから
子供がいるのに助成金がでない、と
愚痴る人生もある。
人生楽しんだもの勝ち。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:16:32.87 ID:FXT1Zsdi0.net
普通の生活やん?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:17:05.17 ID:URQUZrox0.net
それでいいのに、ちょいちょい出てくるな。
注目されたいんだろうな。母親と似てる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:17:18.81 ID:exQ2jqEv0.net
普通の生活を送ってる俺には想像出来ない気苦労もあるとは思うけど姉ちゃんが4歳の子供を道連れに自殺したのは同情出来ないわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:17:37.89 ID:MSBaEzD90.net
皆さんそうおっしゃいますね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:17:54.03 ID:oYa1EGMk0.net
俺と同じ暮らしのくせに何をほざいてんねん
じゃあ何か?俺も死んだほうがいいてか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:18:10.37 ID:HeNR3jeK0.net
俺と変わらんやん‪

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:18:28.79 ID:zBoAHfvU0.net
Netflixのステマか?
俺なんかアマプラとdアニメだぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:18:35.93 ID:0ZCeB27M0.net
真須美は金にならない犯罪はしない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:18:38.71 ID:RJszM2X20.net
自分も似てるんだがw

これって息してるだけの生活だったの?w
すまん、知らんかった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:18:44.61 ID:zyHx3xk50.net
殺人犯の家族で一番上手くいってるのは福田和子の息子かな
鉄工所の社長としてまじめにやってるみたいだし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:19:07.05 ID:HeNR3jeK0.net
>>33
どうせ支援者だの書籍だので普通のリーマンよりは稼げそうだしな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:19:17.04 ID:wmfupNpO0.net
家庭の事情で結婚できない人なんて腐るほどいるさ
同条件でも結婚してる奴腐るほどいるさ
お前が言い訳タラタラだから理由付けておさらばしてるのだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:19:41.72 ID:rD11sOyy0.net
この息子が主張している”マスミが犯人じゃない証拠”ってどんな内容なの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:20:05.72 ID:4TzT3dM00.net
Netflixとか金持ちかよ
こっちはアマプラで我慢してるのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:20:07.08 ID:YBuR9L980.net
普通やん
それが人間やん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:20:10.84 ID:4D9RgaXF0.net
平均的日本人像

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:20:18.37 ID:SVifylFW0.net
それ以上に何をしたいんだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:20:34.78 ID:/5Wtecs20.net
そうすれば、仕事が終わったらワンルームの自宅に帰って、『Netflix』を見て酒を飲んで寝るだけの生活ができるんだ。
どうだい。すばらしいだろう?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:20:38.95 ID:Ak0ox9Hm0.net
俺がこんなところにいた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:21:00.71 ID:gwDNUra70.net
そんなもんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:21:25.69 ID:vzTykebq0.net
>>30
5ちゃんやってますとは言わないわw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:21:28.31 ID:MgPYBMXY0.net
30超えて独り身なら大体こうなるんじゃねえ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:21:33.38 ID:uHYQHuq60.net
なんだろう
楽しんでるよな、こいつw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:21:36.53 ID:gkIeB0tH0.net
俺らディスってんのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:21:39.57 ID:ufnbWX6a0.net
嫌ならカーチャンに続けば?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:21:42.24 ID:pQYzQP5W0.net
仕事してるんだから文句のつけようがないじゃないか。
仕事せずに国の保護で生活している奴らがごまんといる中で。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:21:51.06 ID:I2cSVeCu0.net
知らんがな
亡くなった方らは息をする事も出来ない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:22:01.35 ID:m0YgsniU0.net
>>22
何人かいるんじゃなかったっけ
うち1人はアレフで上祐と揉めてた

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:22:24.13 ID:z5pw1NhE0.net
>>29
カレーだけだと 近隣住民によほどの何らかの恨みがないと混ぜてやろうと気にはならないけど
保険金詐欺もあるなら、割と軽い気持ちでヒ素を使える

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:22:31.15 ID:D1Rkr5mc0.net
寝るだけとか言ってるけど
不眠で苦しんでるひとって多いんだよな
精神病んでいく
食欲があって安眠できるだけでかなりの勝ち組

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:02.76 ID:7NUsD34h0.net
生活費が年1億を超える家族だったっから耐えられないのも仕方ない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:03.32 ID:B5CzzgJ90.net
こいつは許された

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:06.56 ID:/NX+wZzm0.net
俺とほぼ変わらない生活なんだけどただ息をしてるだけとか喧嘩売ってんのかこいつ
逆にどんな生活がお望みなんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:06.64 ID:x3aB69nI0.net
林ますみって、やってないっていう話じゃん
真犯人はだれなのよ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:16.22 ID:B908Qdko0.net
普通に楽しそうじゃないか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:21.12 ID:zqIFNMAn0.net
でもこういう不幸を背負った男が好きな女もいるよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:42.67 ID:Ai4pJS410.net
「Netflix観ながら酒飲んで寝るだけ」ってなんて至福な人生送ってるんよw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:44.56 ID:4M4Rx4GD0.net
独身女へこんなこと言ったら、大炎上間違いなし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:46.69 ID:wmfupNpO0.net
Netflixてこの記事で初めて知った
中々優雅な暮らしだな良いよな今の時代て

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:23:54.68 ID:Hvopqr5n0.net
仕事してるのは立派だわ
死刑囚の息子とか普通生活保護だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:24:01.50 ID:e+2HfA4T0.net
贅沢な暮らしじゃねぇか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:24:08.31 ID:TdcuAwXL0.net
こういうスレ見るとやたらと冤罪主張する奴が多くて頭おかしくなりそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:24:44.36 ID:0LRoqMcg0.net
会社員として給料貰えてるだけマシだな。まあマスゴミがゴミなのは同意するが。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:24:46.80 ID:hAnlE2/50.net
スレタイだけ見るとそれでなぁに?としか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:24:55.91 ID:Org65/Ti0.net
??「人生ってつまらない」 ← みんなそうだから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:25:00.43 ID:j0PoSEvt0.net
割と普通にいい身分だと思うが。
据え置きゲーム機があればなお良い。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:25:04.55 ID:CaU5kBaE0.net
今月アニメフェスタに課金しました

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:25:14.40 ID:vwDihbOO0.net
頑張ってコンビニ店員からやり直せよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:25:15.53 ID:G4u0P1P60.net
>>1
わざわざ出てきて煽ってくるとか許せんな
家族が毒入れた疑惑もあるし、保険金殺人未遂で食ってたこともある
子供だからって容赦したらいかん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:25:15.77 ID:ilUXv5Fh0.net
このご長男はこれまでにいろんなことをやってきて、そこに理不尽な挫折が常に付きまとってきたんだろう
親が冤罪か真犯人かは別にして影響を受けてしまうのは可哀想だ
ただし、ご長男が真犯人でなければ、だけども
冤罪の可能性があるということが、ご長男を苦しめることにもなっているのかもしれん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:25:34.45 ID:oXTOskwP0.net
ほんと気の毒

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:25:50.22 ID:8RgV5vUw0.net
アフガンに移住しろ
おまえがいかに贅沢なことしてるか幸せな毎日を送ってるか知ることになるだろう
無知は罪

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:26:01.65 ID:jg8RKo0tO.net
上場もしていない無名会社だが俺は入社前に探偵雇って身辺調査されたぞ
車のローンの残高迄知ってたわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:26:20.42 ID:3StAduWI0.net
あと彼女がいれば完璧なリア充

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:26:34.19 ID:G4u0P1P60.net
>>65
どっちにしろ従業員に砒素食わせて保険金せしめてた犯罪歴は亡くならんよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:26:37.13 ID:3Bq3sf8n0.net
秋篠宮姉妹とかに
林ますみの子供として生まれたかったすか?
聞いてみたい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:27:20.88 ID:3CE31Gks0.net
>>58
この息子が殺したわけじゃないのに何の関係があるんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:27:44.64 ID:j07FsB9D0.net
>>87
あなた頭悪いやろ?
発想が馬鹿過ぎる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:28:11.50 ID:8e46idBD0.net
本気で「冤罪と信じて戦っている」のなら
張りのある人生だよね。
そんな大きな目標を持ってる人はそうはいない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:28:11.87 ID:iOOs6ew10.net
幸せそうで何より

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:28:11.95 ID:+gSkU4wZ0.net
帰れる家があり酒飲んで有料動画サービス
たんなる自慢かよww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:28:40.54 ID:R+2JFeP40.net
俺はAbemaだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:28:47.41 ID:H1DyO4Lv0.net
働いてるのか
その時点でここの住民よりマシやんけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:28:57.67 ID:j07FsB9D0.net
>>88
遺族からしたら犯人家族だよ
第三者からしても殺人犯の息子

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:29:00.51 ID:/SPTpgR80.net
ユニコーンの「働く男」思い出したわ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:29:02.19 ID:WpjbDL+10.net
息をしてるだけでなくネトフリ見て楽しんでるじゃん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:29:26.94 ID:ATysIkLQ0.net
スレタイの生き方してるヤシって実は世間にいちばん多そうw 普通のリーマンもそうでしょ、っていう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:29:29.61 ID:yEJqKXeP0.net
>>40
ちゃんと仕事してるなら社会に立派に貢献してるよ
おとといの休日はお前の為にあった
いつもご苦労様、ありがとな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 09:29:46.63 ID:CK3HC4pT0.net
美味いカレー屋やったら逆に流行ると思う

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★