2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防で相次ぐパワハラ、命懸けの告発でも変わらないのか [蚤の市★]

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 23:43:57.43 ID:jGBl2u2w0.net
大手企業や俗に言うホワイト企業ほど、中身はブラック
じゃないと競争に勝ち抜いて来れていないわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 06:26:11.92 ID:45COUlGN0.net
>>180
なんの仕事してるから知らんけど、勉学の評価のみで採用できるってこと?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:10:44.70 ID:I0eiY60N0.net
まあ、体育系のノリに耐えれる人じゃないとダメだろうから
しょうがないのでは

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:16:05.01 ID:YbbTGiik0.net
パワハラでのし上がった奴にパワハラ訴えてもダメだってこった
同様に汚いことしてのし上がった奴に汚いことしてるって訴えてもダメ
それが日本社会

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:23:30.49 ID:Fbj/HOIV0.net
脳筋バカの職場なんだから仕方ない。
自衛隊の最前線だってそうだろ?

むしろ非常災害の「現場」では、脳筋バカじゃないと務まらないよ。
いちいちパワハラとか言うな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:39:33.10 ID:jWfDIjKF0.net
かわいい女が死なないと誰も動かないよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:57:46.86 ID:6ZSUnM0g0.net
中身が小坊なんじゃねえか?w

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:59:52.47 ID:OpOJPH500.net
>>188
そうれな
屁理屈こねて命令聞かない小賢しいお坊ちゃんなんていらないんだよね
言われたことを全力でやる脳筋が必要な職場だからな

スタンドプレーで活躍できるのは漫画・映画の中だけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:06:59.85 ID:YbbTGiik0.net
底辺職に高学歴はいない
能力的にはいてもおかしくないけどいない
論理がめちゃくちゃな世界には住めないのである

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:09:30.36 ID:hbPnw8un0.net
やられたらどうする?答えは

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 12:51:33.92 ID:Y0fBphNF0.net
アメリカだと消防士は尊敬される職業なのに日本はクズがやる職業なのか。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:03:35.82 ID:HzqUiXxz0.net
命をかけるのは現場だろw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 13:57:05.93 ID:F4eY/OUg0.net
>>185
体力勝負の仕事なら職能にあった体力測定とかしたら良いだけでは?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 14:30:11.46 ID:f8IfJxlU0.net
>>192
そりゃ頭いいだけのヤツには務まらない仕事だからな
職業に貴賎なしなんだが何か知らんけど自称高学歴の頭いい奴ほどそれ知らないんだよな〜
世間知らずもほどほどにな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:08:22.21 ID:TGGOJt6F0.net
>>196
新体力テストに準じてやってるとこがほとんどだと思うよ。
いろんなことするし、総合的体力が求められる。

スポーツで結果残したやつが優遇されるってよか、
それがないやつは面接でアピールポイントないから落とされてるだけじゃないかな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:19:41.64 ID:UnP0EMUr0.net
あいつら市民にまでパワハラしてくるからな
3回接したことがあるが2回はマジで嫌な奴だった
こっち病人だぞ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:39:23.97 ID:KQdDQ1vh0.net
現場で危険物を扱うような仕事だったら、こんなことやってたら直ぐに事件が起こるけどな

パワハラやってる奴が、骨まで溶け切る溶液(注意 水を大量に掛ける位しか対処方法無し)を顔にかけられるとか
劇物の入った瓶をわざと床に落として周辺住民全てに退避命令が出される状況になるとか
そういうガチのシャレにならないレベルの事が起きるとこでやったら、本当にそういう事をやる奴はいる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 15:41:25.72 ID:KQdDQ1vh0.net
おまえらいきなり空気より重い劇物が気化して地を這いながら家の中に入ってきて
それがパワハラやった腹いせのせいだって言われて納得できる?

できるならパワハラやる続けてみればいい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:37:28.37 ID:TGGOJt6F0.net
>>199
病人のわがまま聞くのが仕事ではないからね。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:46:11.60 ID:EIEtcAV40.net
ジャップの特技w

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:54:59.65 ID:Y/Na3C230.net
>>184
そんなわけないわ
大手は余裕あるから人員も余る程いて当日いきなり休んだりしても全然問題ないぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 16:57:06.29 ID:UhuCTFYy0.net
パワハラなのかこの人が勘違いして就職してきちゃったのかどっちなんかな。
命のやり取りがある職業だから、きびしいのはそうぞうできそうなもんだが。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 17:14:21.00 ID:X0Sv0rvF0.net
>>200,201
そんなアホなことやるヤツの方が問題なんだけど?
そんなくだらないことにかまけて本業がおろそかになる方が大問題で
キチガイで根性なしとか適性ないからさっさと辞めるのがお互いのためだな

なんで自分の能力の限界と引き際を理解できないんだ?
適性ないならさっさとやめて次に行けよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:03:10.53 ID:9N9iKbQ30.net
なんだかんだで警察海保自衛隊は実戦があるけど消防は本当に暇で暇で仕方なくて
はけ口としてパワハラに走るのは否定できないよね
ローテーションで他の組織で生きるか死ぬかの体験をさせた方がいいんじゃないかな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 18:34:05.46 ID:X0Sv0rvF0.net
>>207
もう少し世の中の仕組みの勉強をしようか…

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:36:20.58 ID:VSYUr23z0.net
消防士は頭がおかしいから仕方がない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:38:41.77 ID:Oc8ZSiLn0.net
まじで頭おかしいからなあれ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 23:41:24.96 ID:9ujBKAd80.net
「すぐに逃げるようなやつは、何をやってもダメだ」っての
めっちゃウソだから。

逃げずに我慢してきた人たちは、自分の人生を肯定したくて
「逃げるようなやつはダメ」って決めつけてる。

実際には、さっさと逃げて上手くやっている人なんてたくさんいる。
逃げ遅れて人生を無駄にしないようにしよう。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 01:35:24.81 ID:0zLsRRQg0.net
>>211
そりゃ何から逃げたかによる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:36:48.34 ID:2R97Z7CY0.net
>>209
でもいざとなったらその頭おかしい奴らに助け求めるんでしょ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:38:34.39 ID:osxSu+Gu0.net
「長い物には巻かれろ」
「溺れた犬は棒でたたけ」
日本人はとかく事大主義的な民族
外圧でしか変わらんよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 06:51:45.75 ID:7DHKUaZB0.net
パワハラが発生しやすい職場環境とは思うけど金の貸し借りはないわ
うちの組織で金貸してくれとか見たことない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 19:21:32.64 ID:SqREOPtf0.net
消防の体質

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 19:24:31.35 ID:z2W3phA30.net
消防って暇だよな
火事が有ったら野次馬根性でサイレン鳴らして駆けつけるだけ
遊んでるようなもん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 19:29:42.17 ID:RjUuygon0.net
>>207
実戦?????????????
俺が知ってる自衛隊とは時間軸が違うようだな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 19:47:09.86 ID:FsULnkWa0.net
>>214
流石アイアムザパニーズ(笑)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/29(月) 20:46:24.98 ID:vLn5uBWZ0.net
告発なんてしようものなら火事現場で…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:45:38.64 ID:ZkBbJDL90.net
消防士はアホしかいない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 00:53:21.44 ID:vhfSSpvn0.net
小人閑居そのものだなw 日本は消防職員が多すぎる。人口比で米国並みになる、半分まで減らせ!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 02:01:04.87 ID:DFoW1PZd0.net
消防てハイパーレスキューとかいうエリート残してあと民営化でよくね?w
暇すぎて税金泥棒w
警察に人員振り分けたほうがよい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 06:43:24.39 ID:veZ2ZLkF0.net
>>223
暇ってことは儲からんってことなんで有料化・値上げ必須だな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/30(火) 07:50:45.53 ID:8zzgB6ZJ0.net
>>222
米国比っていうけど向こうはこっちの常勤レベルに鍛えられた非常勤がいるから成り立ってるんだぞ。
日本で言ったら消防団が24時間体制で消防署に詰めてて、
火災あれば空気呼吸器背負って家の中に飛び込んでる。

このおかげで向こうの消防士ってのはヒーロー扱いになってる。

総レス数 225
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★