2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】上階の住人殴る 65歳の男逮捕 「猫の足音うるさい」 [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/23(火) 22:52:14.88 ID:rCGVmDKR9.net
■神戸新聞(2021/11/23 09:38)

 「猫の足音がうるさいんや」などと言い、文化住宅の上階の住人を殴ったなどとして、兵庫県警明石署は22日、暴行と住居侵入の疑いで、明石市の解体業の男(65)を逮捕した。同署によると、男はこの文化住宅の1階で暮らしており、上の部屋で飼われている猫の音に腹を立てたとみている。

※以下省略、続きはリンク先でお願いします
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202111/0014862679.shtml

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:43:43.66 ID:2tNRkS2m0.net
ペット可のマンションに入ってるのに物音にけちつけるとはどういう事やねん

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 14:45:03.86 ID:SDvWxlAT0.net
隣の子供が夜中にマンション通路で電話して煩いんだけど、毎日騒がれたら事件になるのわかるわ。

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 22:04:12.95 ID:kGYD/Qd00.net
近畿地方で高度経済成長期に建築された集合住宅を指します。
古い木造2階建てのアパートをイメージされると分かりやすいです。

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:06:23.05 ID:VwP2Szk30.net
文化住宅ってことは木造だよね
木造でペット買うのはやめるべき

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:41:26.67 ID:hwB4Ig9R0.net
猫の運動会はかなり激しい
ダダダダダダダってのが一時間くらい続く

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:45:47.45 ID:q9XLntBH0.net
時々、元気に走り回ったとかでは

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:49:08.72 ID:5f9oXuoc0.net
猫の足音なんか聞こえるわけないだろ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 01:58:12.87 ID:Bp4Z0CUj0.net
>>11
飛び降り音で気づいてタッ、走るからカササササ
天井裏にねずみ?とすら思う

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:02:46.71 ID:xoVJlG220.net
神経症かもしれん

だからといって許されることではないが
神経症は、小さなも気になるから。

クルマの通る音は気にならないのに、夜、隣でコップを置く音が気になる、とか

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:12:44.14 ID:rRohjRXa0.net
>>927
バーカ
文化住宅って貧相住宅だからな
音が響くんやで

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:30:13.50 ID:TTz/uL5Q0.net
>>927
文化住宅とか隣りのオッサンの屁とか聞こえるんやで

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:30:55.77 ID:seZEzmGK0.net
どう考えても人の足音の方がうるさいけどな

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:35:24.60 ID:bYaxncaW0.net
猫の足音が聞こえるのか。耳がいいんだな。

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:43:59.24 ID:LUOHG7eh0.net
>>17
木像の猫が走り出したらうるさいどころか恐怖でしかないわ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:51:48.37 ID:vHVxqT4E0.net
おれの彼女はやってるときにいつもお尻を叩かせる

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:51:49.25 ID:JIl2sgTR0.net
アリの足音がうるさい

935 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:52:34.51 ID:OwOrNQHL0.net
神経質過ぎるだろ(´・ω・`)

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:53:28.46 ID:GxU9HQZj0.net
多分虎の足音すらほとんどの人は聞き分けるの無理だと思うぞ
それぐらい足音がしない
それであんなに速いって化け物だよな

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:54:14.72 ID:j98N6NAv0.net
猫なんて足音立てて欲しい時にも全然音がしなくて困るのにw

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:54:31.18 ID:61U0u3T50.net
猫て足音ないだろ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:56:56.70 ID:GxU9HQZj0.net
ランニングしてるとわかるけど、速い人ほど音がしなくなる
まあシューズによるけど、大抵の人は
皇居なんか走ってるとびっくりするぐらい静かなのに速く走ってる人とかいる

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:58:09.72 ID:zXKCX3zQ0.net
猫って飛び降りてもほとんど音しないだろ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 02:59:06.83 ID:g+Bf5a/G0.net
猫が走り回っていたのかな?
気にするな。
お前も猫を飼えばメロメロだ。

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:07:02.21 ID:GxU9HQZj0.net
多分上の階で虎飼っていてもわからんと思うぞ
飼い主食われてより静かになるだろうし

943 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:13:21.25 ID:mfb176FO0.net
猫の音
ってことは走り回った時の物音も込みだろうな
ハイになった時の高速移動時は凄いからな

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:20:38.84 ID:Gz/UXEid0.net
そこまで敏感だと生活音で鼓膜破れそう

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:45:19.73 ID:kKWHB3d40.net
>>3
性格の悪さを公表されちゃった人?

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:49:19.95 ID:Hw6QBU5/0.net
うちの家にトタン屋根の部分があるんだけど
雨になったら野良猫がトタン屋根の上走って屋根に避難しに行くから凄い音なるんだよな
上の階の猫が煩いってのもわからんでもないわ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:53:17.59 ID:Hw6QBU5/0.net
どれくらいうるさいかと言うとスケボーよりちょい煩いくらいの音なるわ
家の中だとそこまで響かないだろうけどココの奴が思ってるより煩い可能性がある

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 03:59:37.94 ID:FdqALk8D0.net
ね、猫の足音で?

と思う人もいるかもしれないけど、キャットタワーから飛び降りた時や
ほんとにうれしい(と思われる)と時とかは、小さい子供並みにトントントントンと
足音立てて歩くよ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 04:03:43.10 ID:Z5h6TLOc0.net
毎朝4時に走り回る足音は猫だったのか
さて、どうすっかな

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 05:17:52.90 ID:PILCDYIO0.net
>>662
典型的なアスペw

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 05:29:40.09 ID:mKAAZkvN0.net
カーペットを敷いていなかったら、走り回った時に床を引っ掻くカシュカシュと音がする。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 05:53:10.51 ID:90ka9Jxq0.net
音に敏感な糖質気味の独居老人

まさにお前ら

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 06:20:37.52 ID:a6N48v7c0.net
また兵庫か

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 06:39:53.55 ID:N0m66hvc0.net
文化住宅やアパートは住民の民度から火事になる確率が高いから
あまりお勧めはしない

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 06:44:29.71 ID:IVCdlEq60.net
>>933
俺は一期一会一晩2発限りの女の子にバックでそれをやってみたら痛いっ!痛いっ!てそのあと怒られた

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:12:43.53 ID:Prj8h+dO0.net
>>1
耳がいい老人だな🙀

957 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:14:37.06 ID:Wf5l430y0.net
飼ってる人たちは気付かないだろうけど、猫の足音ってかなり響くんだよ、気をつけてくれよ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:21:05.09 ID:Nn07f1nT0.net
ブロイラー同士仲良くしろよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:44:03.94 ID:E/uhf8Tg0.net
フローリングでもなきゃネコの足音しないだろ
殴るより絨毯プレゼントして敷かせろよ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 07:48:50.44 ID:zGnmaPCg0.net
もち様、足音にはお気を付けくだされ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 10:21:36.08 ID:ff48oqoV0.net
空き対策でペット可に変える賃貸もあるからな…
自分はこういう所は選ばないけど

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:03:17.58 ID:6ZSUnM0g0.net
ニチョニチョの床を歩いてたんならまだしも面白い難癖のつけかただな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:17:46.28 ID:v7JdDx1p0.net
そんなに走り回ってるのか?

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:43:40.10 ID:9Km12k6Y0.net
凶悪犯罪発生多発地域の明石市では暴力事件は毎日数え切れんほど
起きているからこの事件だけを取り上げるのは間違っている

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:52:07.26 ID:QPA+ITHS0.net
>>52
その程度かよ
猫燃やしてるやつとか持ってないの?

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 11:54:08.03 ID:QPA+ITHS0.net
>>880
その程度かよ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 19:50:35.53 ID:IjdKRJyw0.net
今ってかなりクレーマー増えてるみたいだからなー、いちゃもん付けた勝ちみたいな時代になってきてる

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/28(日) 20:05:53.29 ID:OwOrNQHL0.net
うちのネコは夜部屋来るとき
自己申告で鳴いて来たよ(´・ω・`)

総レス数 968
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★