2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】ゴンドラにサケつるしクマの餌に「とば号」運行始まる [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/11/22(月) 23:56:08.43 ID:pOSc4uEl9.net
※NHKニュース

ゴンドラにサケつるしクマの餌に「とば号」運行始まる 北海道
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211122/k10013357241000.html

2021年11月22日 12時38分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211122/K10013357241_2111221233_2111221238_01_04.jpg

ロープウエーのゴンドラにサケをつるしてクマ牧場のクマの餌を作る「とば号」の運行がことしも北海道登別市で始まりました。

「とば号」は、登別市の「のぼりべつクマ牧場」と登別温泉を結ぶ片道1.2キロのロープウエーで、貨物用のゴンドラに20本のサケをつるし、冷たい空気にさらすことでクマの餌にする「とば」を作ります。

北海道ならではの光景を楽しんでもらおうと始まって10年目となることしは、20日から運行しています。

ことしは、サケの不漁で仕入れが難しいということで、例年より少ないおよそ150本のサケが用意されました。

ゴンドラにつるされたサケは、1週間から10日ほど乾燥させると、うまみのある「とば」になるということです。

ロープウエーを利用する観光客は「とば号」を見つけると驚いた様子で写真を撮影していました。

のぼりべつクマ牧場の吉田廣勝さんは「北海道ならではのサケを使ったイベントなので、見て驚いてほしい」と話していました。

「とば号」の運行は、来年3月上旬まで続く予定です。


※関連リンク
https://bearpark.jp/info/9677/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 23:57:04.06 ID:Himl/i610.net
牧場感は全然ないよね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 23:58:27.83 ID:8XUTEn/10.net
サファリパーク的なやつかと思ったのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:01:53.51 ID:lUl4IFcB0.net
画像からほんのり漂うホラー感

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:02:11.48 ID:Qq9znPFq0.net
ここはノボリベッツ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:03:10.01 ID:3crpEKFV0.net
なんか傷口が生々しいな
グロさすらある

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:04:23.77 ID:/Cy1vN4M0.net
とば口?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:04:44.84 ID:GRARLVBp0.net
なんでゴンドラなの?
塩引き鮭みたいに軒下ではダメなん?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:05:20.06 ID:XZ16pVgj0.net
クマ「辛いシャケよりも脂の多い人間の方がウマイわ」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:05:30.24 ID:Aj1rxXfQ0.net
とば美味いけど高いんだよなぁ最近特に

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:05:38.80 ID:vePRgSW/0.net
北海道の熊はヤバいぞ
トンボで言ったらオニヤンマみたいなもんだからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:06:37.95 ID:/23ZCzwE0.net
月夜の海に
サケの乗ったゴンドラが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:06:43.61 ID:kqkvXsg70.net
とば一号

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:07:27.12 ID:VykkPY/k0.net
熊を直接吊したら?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:07:42.07 ID:K/2nbsgv0.net
    \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:08:15.38 ID:trvgZr8m0.net
い〜のち〜みじ〜かしー
恋〜せよおーとめー♪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:08:46.76 ID:mqdDhohB0.net
の・ぼ・り・べ・つ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:10:04.20 ID:/Cy1vN4M0.net
でもどー見ても
ワレメちゃんだよね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:10:05.01 ID:XZ16pVgj0.net
クマ牧場で従業員2人死亡
https://www.youtube.com/watch?v=H5HNvZ0ywL4

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:10:59.28 ID:79zRCS290.net
脱走して人間を食べたのも北海道だったよな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:13:38.33 ID:Z1dZoTYm0.net
熊の人形とかゴンドラ乗せてなかったっけ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:13:40.91 ID:zAmqe3Om0.net
>>1
合理的だとは思うけど趣味悪
美意識ないのかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:15:17.02 ID:fBMSH1yx0.net
射殺した熊の遺体を吊しておけば、二度と近づかないんじゃね
餌とかあるから寄ってくるんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:16:36.21 ID:P5ZKKSiO0.net
日本人に食わせろよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:16:40.49 ID:bKQAJB7g0.net
くまさんとか言われて、可愛いアニマル筆頭みたいに描かれるけど、
正直リアル熊って可愛くないよな。
ツキノワグマなんて人間が入ってるみたいな頭身バランスだし、
パンダもあの目の周りの黒にめちゃくちゃ騙されてる。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:18:44.44 ID:6aBOM9Pw0.net
馬鹿馬鹿しい
これを喜ぶバカっぽいです

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:22:21.33 ID:3crpEKFV0.net
>>23
クマ牧場だっつってんだろが文盲

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:22:51.63 ID:bNrSF7j90.net
サファリパークみたいなの?
サケつるしたゴンドラに乗って熊見るの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:27:43.16 ID:WLAZ9Kpy0.net
贅沢なもの食べてるんだなぁ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:28:50.05 ID:v3CKST910.net
臭いよなクマ牧場

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:30:24.77 ID:1YXsOpcS0.net
川を上り始めた鮭は不味いからせいぜい鮭とばにしかならん
採卵用に引き上げた鮭をこうしてるんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:31:40.39 ID:6tVpeAwx0.net
>>8
とばは乾燥させるから空気の移動あった方がいい
塩引きは発酵させるから乾燥させ過ぎないようにじっくり干す

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:35:03.25 ID:QBUxJt1X0.net
>>14
>>15

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:36:08.31 ID:XMZCxFRh0.net
加工品が餌なのか贅沢だな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:37:48.76 ID:ZN26rokG0.net
>>29 市販品だと、100g 千円くらいしてもおかしくないね 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:41:43.23 ID:qgr6Eo9K0.net
天空米だっけ?
それのパクりだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 00:48:53.58 ID:Ms0P5V4q0.net
>>9
クマ―「でもどんぐりが一番好きだったりする」

38 :通りすがりの一言主:2021/11/23(火) 01:04:51.01 ID:qLMA6FDT0.net
昨日、ヒグマラーメン食ったよ。丼も。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:08:39.58 ID:M+QO6BR00.net
>>1
とば1号、じゃなかったか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:10:34.37 ID:eiO1N65V0.net
人間用に味付けして売ってくれ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:10:58.38 ID:ngGiwn+n0.net
めっちゃ臭いんだよクマ牧場

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:16:41.09 ID:JgjYlXsc0.net
ちな新潟の村上もこの時期、塩引き鮭を軒下に吊るすのが有名だけど
あそこは城下町で武士の町だったから切腹をイメージさせないように鮭の腹は1箇所繋げて切ってある

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:17:56.98 ID:U3rTEb3u0.net
>>39
鳥羽一郎?
兄弟船なのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:26:38.64 ID:470SCopG0.net
ゴンドラにウヨつるしクマの餌食に

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:28:41.75 ID:6IWQx00C0.net
>>25
いやパンダは異常に愛くるしい
ただのクマと一緒にすんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:28:52.93 ID:tP4/oLCW0.net
人の乗るゴンドラの外に干し柿みたいに吊るすんだと思ったら専用で唖然とした
面白いけど夜見たら怖いよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:29:32.21 ID:6IWQx00C0.net
駆除した鹿でも食わせりゃいいのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 01:53:12.03 ID:zYO2+QMS0.net
市役所職員が飲酒ひき逃げで捕まっているような市の話題出してる場合じゃないだろうが。クマの話題じゃなくて、飲酒ひき逃げのスレ作れよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 02:11:37.74 ID:2gwFeZP90.net
登別と言えば

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 02:41:49.21 ID:HjdFIFFk0.net
>>46
俺もそう思った
これで儲かるんやろか?って考えたが
シーズン開始直前に一気に吊るして、ゴンドラは動かさないんだろな
もしくはシーズン外の観光用ゴンドラ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 02:44:00.83 ID:nmH1rb+h0.net
トバ一郎もニンマリ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 03:37:51.90 ID:32XoYI3W0.net
ゴンドラに サケを吊るして クマの餌

くまお

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 03:46:26.24 ID:ol5FCeE10.net
サケ以外のも吊るしたら美味いんじゃね?
肉とか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 04:37:44.58 ID:3VUTaiZI0.net
>>20
秋田県

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 04:39:25.19 ID:/L7FmVab0.net
そのままやればいいだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 04:45:46.66 ID:39zmPm+D0.net
人間が釣れる事はあるのかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 05:40:51.39 ID:zrF9dV/k0.net
ホラーや怪奇推理映画だと鮭に紛れて生首とか人間の身体の一部が吊るされるやつ

58 :通りすがりの一言主:2021/11/23(火) 06:56:08.41 ID:qLMA6FDT0.net
>>53
それビーフジャーキーじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 06:59:04.95 ID:mL+tBR780.net
親クマ「やめろ。トラップだ」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 06:59:36.92 ID:jFu6Cxph0.net
>>1
アホ丸出し なにこれ 朝鮮人みたい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:00:17.03 ID:mL+tBR780.net
>>25
熊牧場行くと
熊が手を挙げてて
少し可愛く感じる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:03:23.07 ID:hM7i+nrY0.net
鮭とば美味いよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:08:22.37 ID:G5oyRdvK0.net
ずいぶん手間のかかる贅沢な餌を食ってるんだな?

クマ牧場ってそんなに儲かってんの?

64 :大勢の有志、田中寛喜:2021/11/23(火) 07:09:08.40 ID:861uZH0+0.net
刹那
せつな)とは。意味や解説、類語。《(梵)kṣaṇaの音写》1 仏語。時間の最小単位。1回指を弾く間に60あるいは65の刹那があるとされる。2 きわめて短い時間。瞬間。
那という字は前に書いたっけ、こっちは分かりやすいだろう。
刹の字が難しい。

刹那的
あと先を考えず、今この瞬間だけを充実させて生きようとするさま。特に、一時的な享楽にふけるさま。
刹那的だと刹那とは大分意味が違う。一時的な享楽という意味になる。

刹という字に悪い意味を感じるのだが。ニッポン人潰し、那潰しの意味を非常に感じる。昔からの古代からのミッドガルのやり方を窺えるのでは。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:13:37.31 ID:G5oyRdvK0.net
>>53
なんでも吊るしまくってきたのが日本の食文化じゃないの?

食えない渋柿を吊るして甘い干し柿にしたりとかさ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:15:26.41 ID:FMUpg6tg0.net
熊はとうもろこしを食っちゃうそうで

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:18:32.01 ID:3WkyGUsE0.net
>>17
と 言えば

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:22:23.04 ID:h0+iThaO0.net
北海道で登山して野営って超デンジャラスでしょ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:36:40.11 ID:6OB46pXN0.net
クマは内蔵くわんの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:42:42.19 ID:nvmRvn1S0.net
生のままよこせとかならないのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 07:46:51.68 ID:z8w3DycV0.net
吊るしといて食いついてくるクマをロープウェイから眺める観光サービスかと思ったわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 08:35:43.56 ID:kf+iEuHr0.net
>>6
魚の切り身しか見た事がないとか?

昭和世代なら
年末には一匹まるごと塩鮭が魚売り場に並んでるのがよくある光景
昭和は遠くなりにけり

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 08:37:13.01 ID:kf+iEuHr0.net
>>71
釣られクマのAAはろうとしたら
できなかったよ(涙

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 08:41:13.33 ID:V8xI9s+I0.net
>>61
クマ牧場わりとかわいいよな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 08:43:22.49 ID:OWAGK9+50.net
>>72
そういうのってどうやって保存したらいいんだろう?吊るしておけば腐らない?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 08:44:18.45 ID:dL1R4l6K0.net
田舎臭くてキモい
北海道らしいな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 08:46:10.73 ID:+WDXn35w0.net
>>50
単なる作業用の搬器だから
車庫みたいなところがあって簡単に出せるし、営業終わったらそこに収納

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 08:48:15.77 ID:VtIRI+Yj0.net
>>75
気温が低い風通しの良い乾燥したところに吊るしておけば良いんだろうけど、
いま日本で軒下に吊るしたりしたら蝿が来たり臭いがしたりして近所から苦情来るから無理だよね
田舎の一軒家とかなら良いだろうけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 09:00:40.70 ID:4ykQ4p3m0.net
>>73
無念(●°(ェ)°●)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 09:04:51.33 ID:IvOAf0EQ0.net
>>76
(´・(ェ)・`)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 12:56:21.93 ID:LYBjwxn90.net
>>1
のぼりべつクマ牧場で、クマの餌となるサケを吊るしたゴンドラ「とば号」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

82 :ミンデン:2021/11/23(火) 12:56:57.97 ID:koEQrzoN0.net
権藤権藤雨権藤

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:02:07.18 ID:GOTsS3NL0.net
重いゴンドラ試練の道を〜

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:27:37.71 ID:I0gCDh2+0.net
鮭とばは北海道ではおつまみ感覚
くまのエサではない

https://store.shopping.yahoo.co.jp/majirushisuisan/sazanami-h.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img#&gid=itemImage&pid=5

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:30:58.34 ID:MzZs5clD0.net
トリニダード

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:32:01.59 ID:1dGBhzea0.net
とば号を見たプレデターのシュワルツネッガーが、ひと言↓

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:34:49.24 ID:1dGBhzea0.net
やつらは、、、トロフィーを、、、

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:36:50.62 ID:v4x+CHAV0.net
>>49
く・ま・ぼ・く・じょ・う!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:39:12.65 ID:bxpfPgdR0.net
餌にそんな手間かけるのかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:50:49.67 ID:TS7WGOW30.net
型は古いが 時化には強い🎵

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 13:54:01.87 ID:0CgObDfI0.net
ゴンドラにサル吊るしクマの餌に

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 14:10:54.03 ID:pJn221OD0.net
>>22
なんでこんなのを美しく見せないといけないんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 14:13:02.92 ID:pJn221OD0.net
>>61
クマからすりゃただのビジネスお手上げだぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 14:28:35.99 ID:24gquKCm0.net
熊牧場行ったけど、がんばってるのはわかるんだけど、やっぱコンセプトに無理あるわ
ありゃ虐待以外の何者でもないよ・・
ウンコまみれのコンクリ広場でエサ欲しさに拝むポーズさせられてる熊見て何を楽しめと言うのか
欧米人に見つかる前になんとかした方がいいよホント

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 14:32:43.05 ID:cvCk1u8h0.net
GANTZでこんなシーンあった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 14:33:58.52 ID:U3fI7O3y0.net
熊にまたがってお馬の稽古するなら、初めから馬に跨って稽古すればいいと思う

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 14:35:08.95 ID:xuBNvSA70.net
俺が食べても無罪?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 14:48:48.63 ID:Vx+pO4ih0.net
>>97
トバ食ってるお前に後ろから食らいつくヒグマがwwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 15:08:53.91 ID:xuBNvSA70.net
>>98
そのヒグマも無罪かよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 15:31:53.11 ID:n767r2Sy0.net
山ではヒグマ
川ではエキノコックス
街中では鮭トバ

試されすぎの大地

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 15:36:54.26 ID:2yS1ciGi0.net
熊が飛び付くための餌場かと思った

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 15:57:20.56 ID:wDtmnIqT0.net
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 18:28:19.54 ID:M+QO6BR00.net
>>43
そう、それパロってる
若者には通じないw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 22:58:46.65 ID:/SQsOFMU0.net
>>1
ロープウエーのゴンドラにサケをつるしてクマ牧場のクマの餌を作る「とば号」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 23:12:58.63 ID:0EWZL0pZ0.net
>>1
人を吊るすのはプレデター

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 23:14:19.62 ID:1m6gXlsz0.net
>>102
なんだこのハムスター

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 23:17:15.93 ID:PEUAukmY0.net
>>94
普段は人間より上に立ってる畏怖の対象であるクマが
エサをねだって情けない姿をさらしてるのを見て楽しむというコンセプト

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 23:25:54.75 ID:48y9JvrH0.net
名前は熊牧場だけど、実際には凶悪犯が収容されてる刑務所みたいな場所
深い堀と高い塀に囲まれたコンクリの広場に、熊が密集して入れられてるだけ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 06:55:18.55 ID:ecQy7Gey0.net
>>78
だから干物は寒いとこでしか作って
ないだろ
北海道、北東北は11月にもなれば
蠅も虫もいない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 06:58:27.87 ID:S4HC+rQW0.net
熊は干からびた餌しかくれんとかおもうだろな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 10:15:41.59 ID:Th4BKRtQ0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/ldiV/085882126.html 6691732 EcUv

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 10:59:25.76 ID:rkQNLKYt0.net
赤潮で死んだシャケ使えばいい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 11:03:12.59 ID:SHvSGzXS0.net
鮭とばのとばって干すの意味?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 11:05:33.58 ID:SEchyBRk0.net
おいおいおいw
クマの癖に良いものくってんな!

あっ
酒飲みの事か!wwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 11:06:08.57 ID:SEchyBRk0.net
>>3
ジャパリパーク的な何か

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 11:06:21.18 ID:48SSudDi0.net
クマ牧場ってなんだよ
繁殖して食肉用にしてんのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/24(水) 11:07:11.66 ID:VfqL4Dfe0.net
生は敷地が汚れて掃除も大変だし病気とか出そうだしな。ということで鮭トバなんじゃないかな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 20:51:06.61 ID:18yweNV90.net
まあ保存食よな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/25(木) 20:53:29.81 ID:PU2xlXhd0.net
>>69
内臓があると腐るから、干物を作る時は取り除く。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 21:33:18.48 ID:QaBdinB30.net
ポケ戦のミーシャがひと言↓

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/26(金) 21:37:38.29 ID:QaBdinB30.net
滅びゆく者のために

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/27(土) 01:41:59.74 ID:qqZDhnr50.net
熊「ペロッこれは2021物」

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★