2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火事】東京・亀有 11階建てマンションの4階から出火 70代女性死亡(テレ朝news) [ちりとり★]

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:24:44.63 ID:HjIvIZIA0.net
そのうちタワマンの火災とかありそうで怖いな。
タワーリング・インフェルノっていう映画が昔あったが。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:29:51.85 ID:nU80iWxsO.net
>>19
火災保険の特約で入れない?
うちはマンションだが公庫から借りて購入したときに
ローン完済までの期間を一括払いする火災保険に加入したので
その保険の特約で年間3,900円くらいの地震保険に入ってる
戸建てはよくわからんが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 12:33:49.14 ID:nU80iWxsO.net
>>33
民間の大規模なタワーマンションほど火災発生を初期で検知して食い止めるシステムだから
日本だとよほどのことがない限り大きな火災にはならないと思うが
公団が建てた物件は燃えてたな、駅前とかで騒ぎになってた
あと出火じゃなくて爆発とかだと手に負えないね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:07:42.45 ID:B1Pa6Iwn0.net
>>24
そうだよ汗

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:21:10.46 ID:qm1MSfh80.net
そろそろこち亀を知らない世代が世に出てくるようになるのか…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:22:26.24 ID:qFf24BEG0.net
>>5
老害ってのは、飯塚プリウスみたいなのだけじゃないんだよ。

老人が多いマンションは怖いね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:23:17.89 ID:eZqT02F/0.net
な、だからマンションなんて
買ったらだめだと言ったろ?
100戸も集まれば
うち1戸は糖質住民なわけで
部屋に灯油ぶちまけけて
火をつけたら、もう臭くて住めないよ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:42:07.35 ID:HbAl99XY0.net
>>6
予算消化のため
消防車を路上に並べきれなくてとんでもないところにポツンと止まってたりする
それも出動

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 14:48:16.37 ID:v8Wy5Ljn0.net
火元になるようなものはいらない社会になって
集合住宅では持ち込み使用禁止だろ

みんなで高い金だして不便我慢して安全な社会作ってんのに
年寄りが一匹入り込むとすぐこれだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:10:15.43 ID:6dWIub4p0.net
>>8
両さんなら、婆さん一人担いで4階から飛び降りても平気だもんな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:25:01.95 ID:IgevIvnC0.net
20平米だと? 狭小物件だな。
70過ぎてそんな住まいはキツイな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:46:07.81 ID:92X/7sA20.net
>>17
画像見比べたけどそこで間違いなさそうだね
アリオとは交差点を挟んで斜向い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 15:47:06.14 ID:dfg4+aaf0.net
>>43
20平米ってどこに書いてあったの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 16:17:19.50 ID:Yppj/ss60.net
俺ここ住んでるけど、煙すごくて逃げるの大変だったわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 17:59:30.01 ID:HbAl99XY0.net
亀有の飲食店で亀戸までの行き方を店主に聞いてる人いた
何しに行くんだろうw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:16:53.02 ID:9tPkmyNz0.net
高齢者の火事増えてきたな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:18:18.88 ID:9tPkmyNz0.net
>>43
何言ってんの?
年取ってるからこそ小さな家がいいんだよ

家じゅうの掃除とか庭の手入れとか
豚小屋みたいな大きいだけが取り柄のところにしか
住んだことのない人には分からんかもだが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 19:20:39.35 ID:8kJRuXXj0.net
火が出て水浸しになって死者が出たくらいでマンションの資産価値は下がらんやろ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 00:52:26.88 ID:lOwnAYcS0.net
テクノロジー犯罪思考盗聴が火元、人をロウソクの様に燃やす=電磁波攻撃なんか信じない、バカにする人が被害にあっているかも

テクノロジー犯罪はグレムリン 上司や政府も知っている国家犯罪

チリの未確認飛行物体と関係があるらしい
ハッキングしているのかすごくあれと近い
あれは国際問題を無視して弱い物をいじめそのとばっちりを受ける、知らずに踏んだ人も被害にあう地雷 不幸を撒き散らし洪水や災害を起こしている
なにもコロナ禍で学ばなかった人殺 
あの船を沈めても海外から今までのしっぺ返しがある、原発事故やコロナ禍がそれ、日頃の母子が犠牲になっている事故が積み重なると爆発 日本から逃げるか我慢するか あれを持っている悪人を退治するかどちら?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 05:30:54.30 ID:kvfpYKz00.net
ライオンズM?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 07:17:44.85 ID:+nL0r11h0.net
亀有と亀戸を間違えるのはニワカ東京人

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 07:45:57.89 ID:qTsDyNXq0.net
亀有アリオの前のマンションか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:46:19.10 ID:fiDh998q0.net
>>31
確率くらい学校教育法の中学校で学習するだろ
もしや行ってないのか?

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★