2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】防衛省、宮古島に弾薬を搬入 過去の説明違いで住民の間には反発 [凜★]

1 :凜 ★:2021/11/15(月) 06:52:44.61 ID:D9sOlBDE9.net
■朝日新聞(2021/11/14 14:44)
https://www.asahi.com/articles/ASPCG4SJFPCDUTIL009.html

 防衛省は14日、陸上自衛隊宮古島駐屯地(沖縄県宮古島市)の関連施設の弾薬庫に地対艦・地対空ミサイルを含む弾薬を本格搬入した。弾薬をめぐっては、住民に説明せずに迫撃砲弾などを駐屯地に搬入したことが発覚し撤去した経緯があり、住民が反発していた。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:53:15.18 ID:WJRmkJVi0.net
これは大問題

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:53:53.37 ID:Z558+4SZ0.net
なにが始まるんです?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:54:39.24 ID:FPTtht3s0.net
兵器の種類や弾薬の量なんて軍事機密だよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:54:58.23 ID:IV+hyuWi0.net
弾薬の場所公開するアホが悪い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:55:40.38 ID:WJRmkJVi0.net
>>4
日本には軍はないから、問題じゃないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:58:38.50 ID:UvjQnc6g0.net
人民解放軍のミサイルやドローン攻撃の的になる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:00:21.02 ID:ESCV6qcv0.net
何で自称住民に言う必要あるんだよ
アホか。
マジで戦争始まったら朝日関係者は真っ先にxx対象やなw。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:00:58.08 ID:XTBSIIfr0.net
始まったな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:02:25.51 ID:XtvidauV0.net
宮古島花火大会開催決定!!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:02:37.79 ID:vG3PiE8/0.net
謎の住民

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:03:57.15 ID:gUPcxOOg0.net
アカは粛清な

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:04:44.87 ID:lSCdOJgT0.net
自衛隊は違憲

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:05:02.27 ID:HXe0rJqV0.net
利権収賄の前町長が決めた場所なんかに基地を作ったのが間違いなんだよ
防衛省だって町長の動きを知らなかったわけがない
白紙状態から町民との協議をやり直せよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:05:08.94 ID:WJRmkJVi0.net
>>13
そのとおりです。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:06:00.63 ID:gMwQr5E70.net
住民にちゃんと朝鮮半島向けと説明すれば納得してもらえるよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:06:33.14 ID:J6kvydXo0.net
>>13
でも共産党も解消しないって言っているしね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:09:16.81 ID:zLg4hsvl0.net
反発してるのパヨクだけなんでしょ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:10:03.06 ID:IhyYLUye0.net
五毛がわらわらwwww

宮古島から尖閣には、陸自の地対艦ミサイルが届く

つまり、尖閣付近にはシナ艦船は近づくことはできないw

シナ豚五毛ガンバレよw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:10:39.32 ID:WJRmkJVi0.net
>>16
銃弾一発につき、月10万円の賃貸料で解決だろな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:13:53.74 ID:Rywdxyif0.net
あいかわらず日本の防衛関連に対しては鬼の首取ったように報道する新聞社だな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:14:10.73 ID:izopncWp0.net
>>8
アホの朝日に自衛隊の動きが分かるわけないだろ。つまり自衛隊自らリークしてると思われる。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:17:29.24 ID:X3vj4FeY0.net
何を言っても文句垂れるだけだから無視で

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:20:35.88 ID:IfPVEB5m0.net
>>6
外国には軍が有るから問題なんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:24:43.47 ID:FH+dNhfn0.net
仏研究所が警鐘 中国の沖縄浸透工作 産経新聞パリ支局長 三井美奈
https://www.sankei.com/article/20211107-JKWM6XZ7BBNQPI3PEB56TE3L7I/

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:25:09.34 ID:eqYOE9Pr0.net
あのさあアメリカが6年以内に
中国の台湾尖閣侵攻あるって想定してるのに
お前らの命を守る弾薬置くなってどういうこと?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:26:14.54 ID:WJWMmCOo0.net
弾薬のない自衛隊って、災害救助隊?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:26:54.97 ID:n2TVgr2s0.net
シナ 朝鮮の手先が騒いでるな(笑)
平和ボケしてる日本人には宮古の重要性が分かってないのかねー。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:27:01.97 ID:SBSoBEPz0.net
>>1
本州から来た住民w

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:27:03.55 ID:Z/+2rKTz0.net
>>26
弾薬があると困る層が日本人のフリをして騒いでるだけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:27:19.84 ID:WJRmkJVi0.net
>>26
弾薬では守れないぞ、馬鹿なの?
核なら解る

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:28:26.26 ID:Yfmv2VZc0.net
>>1
住民の反対で撤去。。。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:28:29.68 ID:bFfcZjYC0.net
みんな中国から金を貰っている
プロ市民だろー
ミサイル妨害は中国の利益にしかならん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:28:51.29 ID:KNy8Qab80.net
弾薬ごとき

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:31:22.67 ID:axZD6osf0.net
騒いでるのは外から来た人だって(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:32:29.39 ID:SSyMHM1z0.net
今まで対艦、対空ミサイル置いて無かったことに驚いた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:33:48.16 ID:NLgn1aC20.net
>>5
工作員や協力者が潜入しているな。
日本人は油断しすぎ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:35:11.13 ID:5c1nttiJ0.net
住民に説明せずに


なんで軍事装備を敵含む一般に説明するのだ?
アホか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:37:08.73 ID:U8POCn1I0.net
>>26
奴らの言い分は「弾薬(基地)があるとターゲットになって危険」と言うことらしいよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:37:36.55 ID:vnaHOE2z0.net
>>1
だから何なの?
糞左翼マスゴミは宮古島は中国のものとでも思ってんの?(笑)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:40:22.58 ID:X+bJdq7O0.net
何の問題もないな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:41:45.16 ID:T6thFvlW0.net
また老害パヨクが騒いだのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:42:16.76 ID:NLgn1aC20.net
災害のときは自衛隊に援護要請する厚かましさ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:46:47.21 ID:DDrB7htu0.net
住民じゃなくて市民(国籍不明)だろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:49:03.62 ID:IfPVEB5m0.net
>>31
極端なんだよここまで来ると9条信者と変わらないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:50:22.47 ID:mDcvTtYd0.net
>>2
台湾有事いよいよだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:52:46.00 ID:skQfYDcw0.net
市民団体とやらをそろそろ消せよ
足を引っ張るどころか利敵行為だろ
いわば敵も同然
本気になろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:53:07.57 ID:KCQ6q6Wv0.net
>>1
護られちゃ困るらしい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:55:42.60 ID:Pm/X4hjV0.net
軽石飲んで死ね〜♪

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:56:54.03 ID:kQHokQnY0.net
早くスパイ防止法成立させてテロリスト処分しろ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:57:53.40 ID:IhyYLUye0.net
>>31

お前、相当なバカだなw

核を持ってる中国、ロシアでも、最新ステルス戦闘機開発に巨額予算つぎ込み、

中国に関しては、海軍規模が20年前の2倍になってる。

「ボク、核持ってるから安心だもーん」

と考えるキチガイwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:58:14.85 ID:U2jcr5C00.net
>>29
むしろ本省から来たんじゃ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:59:24.76 ID:Lh1KJEGc0.net
>>1
反発してるのは百人中一人ぐらいだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:00:28.01 ID:aFDWu3sn0.net
本当の住人は何人騒いでんの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:00:37.78 ID:XartUjND0.net
国防政策に地元の意見なんて組み込む必要はない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:00:45.82 ID:Eo8CbNWa0.net
こんな嘘つき集団は許してはならない
中国を無駄に刺激するだけだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:01:02.96 ID:skQfYDcw0.net
>>31
みたいに、思考が極端になるのは、人間や人間関係、社会の現実を
成長過程で実感してきていない(してきても頭が悪いから極端に走る)
んだろうな

共産主義者や枝野を見てみればわかる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:01:47.03 ID:sEuF3WB00.net
>>1
内部にスパイが居るな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:03:05.11 ID:skQfYDcw0.net
>>56
中国は、刺激されようがされまいが、着々と侵略の準備をする。
あほか?

此方が動かなくても、動くのが中国
此方が平和を唱えても、侵略してくるのが中国
此方が恩を与えても、侵略をするのが中国

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:05:13.72 ID:skQfYDcw0.net
中国が怒ってみせるのは、リトマス試験紙だ

こちらの態度は一切関係ない。
こちらが友好に平和的にやろうが、一切関係ない
こちらの友好的な態度は、侵略のし易さの目安なのだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:08:32.15 ID:Ctmj6Fp00.net
アカが記事を書き
アカがスレを立て
アカが煽り
アカが騒ぐ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:09:04.90 ID:skQfYDcw0.net
君が独裁者になったつもりで考えてみろ

手に入れたい国・領土があるとする
30年以上にわたって準備してきた

相手の態度は、こちらの思惑をやめる契機となるか?
ならない
相手の態度は、こちらに出る犠牲がどのくらいになるかを測るリトマス試験紙だ
出来れば、相手に抵抗させずに、侵略したい
相手国の世論を操作し、政治家を篭絡し、知識人やメディアを手中にする

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:09:22.13 ID:BjZVj+ci0.net
これに関しては受益者が多すぎるから地元住民なんて無視して配備してくださいよ
各地の駐屯地も同じでしょ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:09:36.02 ID:zdSJDvAz0.net
市民(本土の日本共産党員)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:10:09.74 ID:qtbhTdGQ0.net
防衛省が馬鹿すぎる件

制海権/制空権がない離島に軍を留め置く無意味さを学習して笑う
パラオ諸島、マリアナ諸島で貴重な将兵と機材を無駄にすり潰したの忘れてんか?

頭おかしいにもほどがあるわ
戦時教訓を全く生かせない糞組織

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:11:15.66 ID:vcRN+YYG0.net
くやしいのうくやしいのう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:11:21.71 ID:mcFnlhyn0.net
ヘリ空母も結局改修して空母にする事になった
国民をだまし討ちする軍事役人は経験上要らない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:13:35.60 ID:skQfYDcw0.net
>>65
軍事素人のお前は黙ってろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:14:38.60 ID:skQfYDcw0.net
>>67
中国の出方によるから

中国を非難したらどうだ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:15:24.98 ID:Xcur2KWy0.net
ここにミサイルがあることが理由で攻撃されたらどうするんだ!
直ちに撤去して宮古島の安全を確保するのが本来の姿

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:16:44.66 ID:Zf2ioHQ20.net
>>20
あー、金が欲しいだけね😮‍💨


ウラではメシの種が来たって喜んでんじゃね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:17:08.84 ID:hP4YvcZr0.net
住民って誰よ?
名前や身分、支持政党を公表すべき。
少なくても俺の周りには、尖閣で漁ができなくなって文句言う人はいるけど、自衛隊に反対してる人はいないぞ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:18:07.41 ID:FGvsq83G0.net
支那共産党のスパイだろ

外患罪の犯罪者集団として公安で監視・調査しろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:19:02.50 ID:AareZ7nm0.net
住民は本来の住民?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:22:25.38 ID:wgm1knku0.net
>>65
だから接近拒否の為に恥体感ミサイルと恥態腔ミサイルを配備するんだよ、アホか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:22:27.23 ID:rLB2AH7d0.net
>>72
フシアナして証明してみせろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:23:10.54 ID:w7Fo5Ir10.net
>>68
お前プロなん?w

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:23:29.55 ID:qtbhTdGQ0.net
>>68
歴史が証明しているのに
バカウヨwwwww

ガ島、サイパン、ペルリューの惨劇を繰り返すのか
頭おかしいの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:24:36.19 ID:4bdIRUhZ0.net
反発する住民のほうが頭がおかしいだろ
強制徴兵させればいい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:26:16.78 ID:wgm1knku0.net
>>77
ミリオタのプロだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:26:39.52 ID:pb+l20KW0.net
×住民
◯プロ市民

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:27:56.43 ID:N63KYCjn0.net
>>78
宮古島とか沖縄本島の空自戦力と米軍がカバーしてるんだが侵攻部隊は制空権とやらを取れるのかね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:31:27.48 ID:4bdIRUhZ0.net
ニュース見てないバカか、大きく報道しなかったマスゴミのせいか
中国とロシアの連合艦隊が合同軍事演習だけでなく日本一周すれば
国防の話は変わってくる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:32:23.08 ID:sDPfBX5P0.net
そもそも宮古島に弾薬搬入が芸能ニュースみたいな感覚のノリで報道されるのだ
これ本来国家秘密レベルに重大に管理する情報だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:32:45.33 ID:C4rqy9iX0.net
憲法九条DE拉致被害者見殺し隊

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:34:14.65 ID:SjNhx30J0.net
石垣島庁舎100億で高いと話題になってたが
宮古島庁舎は100億超で今年1月に完成してる
自衛隊マネーの用途は庁舎と決められてるのか

かっての原発マネーのように
マネーの有効活用で島が振興したら、
自衛隊依存低下で基地反対の声が大きくなるとの懸念なのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:38:14.55 ID:TaddVh1M0.net
リンク先を見ると駐屯地とは別の場所に弾薬庫が完成したとあるが、そんな非効率なことやっているのは反対派のせいなの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:38:15.71 ID:x0o+rC250.net
何人が反対してんの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:43:02.66 ID:AaBardkN0.net
基地は当然ミサイルの対象になってるし、誤差が出れば宮古の民間が犠牲になる可能性は極めてたけーからな
中国も米軍側を最優先に落とすだろうけど、自衛隊基地だって日本の動き次第で対象にならないとは限らんからな
これで住民に切れてる奴は想像力のない単なるサイコかキチガイ位しかいねえんじゃねえの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:43:12.72 ID:rIC2q0En0.net
早くスパイ防止法を作らないとね
今がチャンスだ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:46:14.07 ID:DGIElD3n0.net
革命家気取りのキチガイ左翼が反対してるだけ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:46:24.35 ID:es6ZVF1D0.net
朝鮮人と中国人が反対してるんだろ。
逮捕しろよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:47:02.65 ID:2DVATPAQ0.net
防衛省お断り自治体増えてくなこれは

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:47:31.43 ID:gfY7qAmI0.net
万が一の万が一を言い出すとキリがないからな

戦争関係なくその弾薬庫が爆発したら民間の被害がどの程度か
最低でもガラスが割れたりそれで怪我したりだけど

民家と1キロ離れてればまぁ平気かと思うが

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:47:48.02 ID:nbS5g/ac0.net
そんなもん話題にもならんわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:47:57.14 ID:w7Fo5Ir10.net
>>89
中国は基地のない都市もミサイルで狙ってるけどバカなの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:49:58.74 ID:qtbhTdGQ0.net
>>82
沖縄本島から300q
沖縄から宮古でF-15Jで出張って防空戦闘できる時間が30-50分
中国海軍が空母を近辺に2隻展開したら即制空権失う

先島諸島防衛ってな自衛隊だけじゃ絶対に無理で米海軍との共同でないと実現できない
米軍は米軍の都合で作戦行動とるから「初動」で先島諸島防衛はハナから無理

今、日本がすべきことは
・中国軍の動向を察知する偵察能力の向上
・有事の際の住民の避難行動計画
・滑走路の増設による航空輸送力UPして避難を迅速に行えるようにする
・避難に必要な航空機の手配運航計画を整える
・年1回、住民総参加の避難訓練を行う

住民に被害を出さないようにサイパンや沖縄戦の二の舞を避けるのが先決

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:50:07.45 ID:AaBardkN0.net
>>96
物事順序だてて考えられず極論から入るタイプ?
まんま低能のキチガイを地で行ってそうなんだが、大丈夫か?頭

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:50:14.13 ID:jhC9CSoI0.net
>>78
制空制海権無し補給線絶たれた孤島と一緒にすんの?
航空海上自衛隊と世界最強アメリカ第七艦隊は蒸発しちゃうの??

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:51:35.68 ID:es6ZVF1D0.net
>>89
バカだね
都市攻撃 国会破壊 日本中の基地 及び民間空港破壊 港破壊
全面戦争に限定は無い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:51:39.88 ID:lodjNU4/0.net
沖縄基地移転の時、地元民の反対者ほとんどいないの面白かったね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:52:35.14 ID:w7Fo5Ir10.net
>>98
論理が破綻しちゃってるサイコパスに絡んじゃってごめんな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:53:15.45 ID:j/bauKRo0.net
>>98
順序が変わっても最終的に同じなるって事では

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:54:10.64 ID:jvaMM4cY0.net
日本の防衛の為にやってるのに、何で反対するのか意味わからん。
ウイグルやチベットみたいに中国に占領され、奴隷労働や臓器牧場送りにされたいのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:55:03.14 ID:AaBardkN0.net
>>102
中国が都市にミサイル向けていると基地攻撃は優先しないとするロジックを具体的に頼むわ
自分から絡んできて敗走するお前みたいなキチガイって5chに多いよなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:55:50.58 ID:eQipev2O0.net
>>65
WW2との違いが分からないかな。
軽歩兵を守備隊名目で捨て兵するような話じゃないんだが。

海洋管制を失っていた当時と違い、南西諸島は日本が管制を維持しているし、米国もこれを支援してる。
島嶼部への遠戦火力の配置は、陸上支配の絶対性を基盤とする海洋支配という新たな戦略概念に基づいており、
これは古くからある領域防衛を現代版として焼き直した、簡単に言えば日本版A2ADだ。

勿論島嶼部への兵坦をどう維持するかと言う問題意識は自衛隊防衛省にもある。
だからLCUなど中小両用戦艦艇の取得に動いてる訳で。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:56:41.13 ID:es6ZVF1D0.net
>>98
中国が日本に攻撃する時は 全面戦争覚悟いるよ
中国は、順序だててする国か。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:57:01.09 ID:AaBardkN0.net
>>103
いきなり都市にミサイルブっこむって全面戦争と同義だぞ?
んな核戦争に発展する極論みたいなことから出発してるキチガイどもの空想論は中国以上にやべえから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:57:46.30 ID:w7Fo5Ir10.net
>>105
ほらこういう風に言ってもいない事を説明しろと言って来るだろ
サイコパスやべえわw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:58:15.02 ID:MB77x07N0.net
自衛隊
たまに撃つ、弾が無いのが
玉に傷

とならないようにする為の処置

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:58:58.63 ID:t989k7M70.net
>>104
そうだろ、だからやっているんだろ。彼らは、他の所でも、
米軍の艦船が入港したら大反対。中国の海軍が入港しても何も言わないだから。
他国に侵略された場合、住民皆殺しにされても文句言えないからね。
近代の第二次世界大戦では、たまたま先進国同士の戦いだから、
お互いそれなりの敬意をもっていたから、そうならなかっただけ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:59:50.53 ID:j/bauKRo0.net
>>108
尖閣取られたら全面戦争しないで諦めるって事?
アメリカが動かないで日本が諦める以外は全面戦争しかなくない?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:00:22.48 ID:N63KYCjn0.net
>>97
空母とやらが作戦圏内にきてくれるなら万歳やんけw

機動部隊が怖いのは何処にくるか判らないから戦力分散を強要される点であり
南西防衛一点張りの現状では防御側が絶対優勢なんよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:00:27.78 ID:AaBardkN0.net
>>109
敵基地を最優先にするというレスに都市にミサイル構えてるという詭弁で返したのがお前だろ?
Aという問題にBという見当違いのレスしてきてるお前がその趣旨を語る義務があるだろ
マジで大丈夫か頭?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:00:32.21 ID:t989k7M70.net
>>87
普通だと思う。どの国でも、弾薬庫は別に設けることが多いと思う。
基地内で大爆発されたら基地が全滅だからね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:00:35.03 ID:+Luo/11E0.net
もうかなりの確率で近々攻撃される事がわかるから対処しているんだよ

そうしなければもう宮古島は簡単に中国に武力で乗っ取られるから

それでもよければ反対してろ!
 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:01:43.69 ID:DGIElD3n0.net
>>114
頭が足りないのかな?親や周囲は大変だろうな(笑)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:03:10.16 ID:+Luo/11E0.net
日本の北海道や沖縄は観光としてお金になるから中国は欲しがってるんだよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:03:30.61 ID:M5hXHCJf0.net
どこの国に弾薬搬入で文句を言う奴が居るんだよ
ロシアならスパイ容疑で逮捕だわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:03:48.72 ID:AaBardkN0.net
>>117
答えられねえからID変えて来てんのか
最初から絡んでこなけりゃよかったな、おバカちゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:04:13.84 ID:w7Fo5Ir10.net
>>114
詭弁?
中国は都市にミサイル向けてないってのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:04:54.94 ID:+Luo/11E0.net
>>116
もう来月には来るぞ!
 

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:04:58.99 ID:Cjmc9YX40.net
>>114
みんながいってるのは
どんな武器が搬入されてようが
基地は攻撃優先順位が高いって事では

これに反発する住民は守ってる人間に銃の弾の数減らせっていってるって事だよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:05:37.26 ID:AaBardkN0.net
>>121
敵基地を最優先にするということに都市にミサイルを照準に合わせているという詭弁を語れつってんだよアホ
まじで頭が悪すぎだろ。ロクな学歴もなさそうだもんな、お前

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:05:53.32 ID:CcBf4Ycb0.net
プロ住民はメリケン粉を搬入しても文句言うんだろうね。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:06:22.87 ID:es6ZVF1D0.net
どちらにしても危機意識足りない日本は後で後悔する
住民の考えは自分たちさえ良ければと思う考えだね 
弾薬庫が有ろうが紛争 戦争 始まれば先に国境付近の被害は免れない
敵に分かる弾薬庫何て意味が無いからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:06:23.78 ID:w7Fo5Ir10.net
>>124
ああ
詭弁の意味わかってねえのか

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:07:18.00 ID:t989k7M70.net
>>118
中国はエネルギー問題だと思う。今は、石油とかは西側に抑えられてしまっているからね。
自国が使えるエネルギーがなんとしてでもほしいんだろう。
あと、世界は軍事力を持つところが、政治的にも経済的にも有利になる。
日本はアメリカに守られているから、理解できないお花畑がいっぱいいるけどね。
中国は普通に理解していて、自国の発展=発言の強化=軍事力の強化を
当たり前にやっているだけだな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:07:26.78 ID:93FqslQ90.net
>>1
本当に住民なの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:07:30.54 ID:Dm3fxk+B0.net
>>56
(´・д・`)バーカ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:07:42.07 ID:AaBardkN0.net
>>127
Aについて語ってるのにBの話題をさしこんだんだぞ、お前は
それを詭弁と言わずしてどれが詭弁なのか、詭弁の定義も知ってる設定ならさっさと語ってみ
どんどんお前の低能さが露呈するだけだぞ、おバカちゃん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:08:26.45 ID:9MbNHOvs0.net
地元が戦場になってほしくない気持ちは痛いほどわかるが、キナくさい台湾や尖閣に攻め込まれたら酷い目にあう場所なのも確か

数で圧倒的に不利な日本は素早く動く必要があるので、つど弾薬準備して持ち運んでたら対応が間に合わないよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:08:27.29 ID:clRaxJos0.net
もうヤマトか佐川の倉庫で保管して使う時に配達してもらえよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:08:50.95 ID:DGIElD3n0.net
>>120
完全に狂ってるみたいだな
可哀想に

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:11:47.59 ID:w7Fo5Ir10.net
>>131
詭弁(詭辯、きべん、希: σοφιστική、英: sophistry)とは、主に説得を目的として、命題の証明の際に、実際には誤っている論理の展開が用いられている「推論」である。 誤っていることを正しいと思わせるように仕向けた議論。 奇弁、危弁とも。

お前が詭弁って言ってるって事は中国は都市にミサイルを向けていないって主張してるって事だが

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:13:11.67 ID:AaBardkN0.net
>>135
お前はアタマが悪すぎる
オレが中国は都市にミサイル向けてないとレスした箇所を出せ
ここまで低能相手にするのも久々だぞ、くっそバカじゃねえかお前

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:14:19.58 ID:w7Fo5Ir10.net
>>136
詭弁の意味わかってない低学歴にはそう捉えられるのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:14:57.23 ID:AaBardkN0.net
>>137
で、中国は都市にミサイル向けてないとレスした箇所を出せ
さっさとしろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:15:41.82 ID:93FqslQ90.net
台湾巡って支那が不穏な動きしてるから念のためなんだろうな、台湾が落ちたら宮古島だけじゃなく沖縄本島も危ういからな、当然支那も自衛隊の動き掴んでるはずなので工作員使っての工作なんだろうな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:16:07.64 ID:j/bauKRo0.net
住民がいってるのは

中国と全面戦争なったとき
自分の住んでる近くの基地に弾薬が少なかったら
もしかして攻撃しないでくれるかもしれないって楽観的希望に元づいたもの

基地つくるときも戦争なんて起きないから
基地がお金落としてくれるって作った楽観的希望だが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:16:28.64 ID:w0w5onHJ0.net
住民のキムさん金子さん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:17:18.80 ID:w7Fo5Ir10.net
>>138
>>敵基地を最優先にするというレスに都市にミサイル構えてるという詭弁で返したのがお前だろ?

これを詭弁の意味わかってる人間が読むと
「中国はミサイルを都市に向けていない」と主張して見えるんだが

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:17:35.26 ID:+Luo/11E0.net
>>128
資源を取り合うから争うんだよな

フリーエネルギーの存在を隠しやがって!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:18:26.72 ID:AaBardkN0.net
>>142
はやくしろ
オレが中国は都市に向けてミサイルみけてないとレスした箇所を示せ
頭悪いならもう絡むな、お前の低能具合は痛すぎなレベルだそれ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:18:55.34 ID:w7Fo5Ir10.net
>>144
顔真っ赤かよw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:19:57.32 ID:AaBardkN0.net
>>145
そうやって敗北宣言いらねえから
オレがその発言した場所を出せよおバカちゃん
もうそういうので茶を濁すしか無理じゃねえかお前のオツムじゃ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:20:27.36 ID:b5sJfH7s0.net
島を防衛するための弾薬を搬入すると問題視する勢力www

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:20:47.06 ID:+Luo/11E0.net
>>143
人が争って戦争を起こせばカバールが儲かって喜ぶ仕組みになってるんだよ、この世界は!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:21:08.75 ID:qqkdfafP0.net
必要ならやったもの勝ち
法治国家でこれ擁護してる奴が独裁批判するなよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:21:22.96 ID:p7MBOM4e0.net
国境の経済を維持してくれてるんだから
住民を愛国活動遵守前提で、ほっと補助してやれば良いんじゃ?
法整備が必要かねぇ

自国防衛の為の武器弾薬移送が公にニュースに出来るのもおかしい

ほんと、国として独立出来てない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:21:34.81 ID:w7Fo5Ir10.net
>>146
「詭弁」について理解は出来たか?
もう人様に迷惑かけるなよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:22:03.23 ID:79gDpWvd0.net
防衛庁、宮古島に男役を搬入

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:22:24.23 ID:93FqslQ90.net
>>150
沖縄には多額の補助金出てるぞ、そりゃ十分すぎるくらい。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:23:45.94 ID:AaBardkN0.net
>>151
キベンガーキベンガーとさえずれば逃げられるとでも思ってんのか?
さっさとオレが中国は都市にミサイルを合わせてないというレスを出せ
その次に詭弁の話題を突っ込んでやるし、その後で敵基地優先の話題をしてやるぞ、おバカちゃん

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:26:37.30 ID:j/bauKRo0.net
辞書の詭弁とよく使われる詭弁論は違う気がするが
論法がストローマンだっていうならそうだろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:35:46.82 ID:GqrV5ZrT0.net
日本の弱体化狙い「沖縄等で独立運動をあおっている」「米軍基地への抗議運動」等を支援 仏軍事研究所「中国の影響力」報告書 [10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633539650

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:40:44.66 ID:vHxIFO010.net
Chinese = Virus

"関わったら武漢肺炎"

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:41:58.89 ID:Cjmc9YX40.net
5chの議論は
ほとんどがストローマン話法で罵り合って
最後にレスした方が勝ちです

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:49:56.52 ID:mSWjdNTT0.net
ストローマン(英: straw man)は、議論において、相手の主張を歪めて引用し、その歪められた主張に対して反論するという誤った論法、あるいはその歪められた架空の主張そのものを指す。 ストローマン手法、藁人形論法、案山子論法(かかし論法)ともいう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:51:07.06 ID:tKEdpHEO0.net
まあ5chの論争ほど不毛なもんは無い
なんちゃって専門家、ネットde軍師だらけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:51:09.66 0.net
>>150
他県の離島に比べてめちゃくちゃ優遇されてるぞ
池間大橋、伊良部大橋、来間大橋なんていうちっちゃい属島にも長い橋かけてる

そもそも、国境付近の島の防衛を強化して、いったい何の不服があるのか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:55:49.28 ID:8pi35C9h0.net
ここ数年、沖縄県内の中国人の滞在者の増加率は異常。
あと凄い勢いで帰化手続きができるのは、何故なんだ?
どう考えても、国の機関に協力者がいないと無理だわ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:57:53.99 ID:Bw4qnaoZ0.net
その人は本当に住民かい?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:59:58.36 ID:T9fZErCk0.net
中国の指令を受けた自称「住民」が猛反発しているということです。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:02:18.47 ID:JT2zNuF40.net
宮古のパヨク系女市議「自衛隊が島内に駐屯すると性犯罪が増えるざんす!」
「その根拠は?」
「新聞でたくさん報道されてるざんす!」
「じゃあ性犯罪の新聞報道が最も多い職種のひとつである教師は全員島外追放ですね」
「あばばばばばば!」
  フィクションです

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:04:52.31 ID:+Luo/11E0.net
>>162
馬鹿な事してるな…

沖縄は昔、中国の文化の影響は強く受けている所はあるが、あの肉体的人種のDNAはどう見ても中国人由来じゃないだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:05:38.19 ID:QmkIUOFD0.net
説明したから搬入したんだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:11:08.27 ID:yInOcSq60.net
>>165
しかもそいつ落選したしな(笑)

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:12:49.92 ID:+Luo/11E0.net
今時、説明されなければわからないなんて、
どれだけ世界の動向に関心向けて見てないんだ?

守られるばかりでヘロヘロ生活してるだけか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:13:23.38 ID:lPT5u+T60.net
兵站は大事だよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:14:53.12 ID:qew99CGS0.net
>>31
バカはお前だ
いい加減その核兵器万能論何とかしろよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:14:57.04 ID:5AVrgyMt0.net
反発されるんなら守る必要ないよね
中国人になってもらえばいい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:17:28.34 ID:NTj1o6L30.net
>>1
住民ではあるが国民ではない人たち

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:17:54.81 ID:5AVrgyMt0.net
>>171

それ世界に向かって言えるか?
核持ってる国は別格だし、
核もてない国は二流扱いだよね
日本が核をもてないのは、
国民が二流以下だからだよ
核をもつ気概がない、勇気がない、
とにかく核をもつ国が、
中ロのような酷い国でも世界を牛耳る一端を担ってるよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:22:21.85 ID:SLClf8nF0.net
騒いでるのは、どうせいつもの連中だろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:42:05.56 ID:8bho4hN00.net
>>19
魚釣島と宮古島間は約200km
一方、12式地対艦誘導弾の射程は百数十kmとされる
つまり、尖閣諸島の大半には届かんぞ
石垣からでも微妙

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:44:48.05 ID:eHAYC9tI0.net
>>8
大丈夫、直前までは反対反対だけどいざ始まったらイケイケどんどん記事書くから
売れれば何でもいい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:50:22.59 0.net
あの、どこかで見たことのあるプラカードやゼッケンや座り込んで妨害する手法を、たまたま島民が真似たとは思えないよな
市民団体って、どんな名称の団体よw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:55:50.37 ID:NLS1v4/E0.net
>>178
はい
https://blog-imgs-150.fc2.com/r/y/u/ryukyuheiwa/202111131553022ec.jpg

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:05:31.33 ID:IIDQwqlG0.net
>>174
江戸時代もそうだけど、日本人は平和ボケしやすい民族なんだよ。
その発言もドン引かれるだけだし。
九州くらいが占領されてからじゃないと考えは変わらないかもよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:16:35.95 ID:lcYU/nF30.net
べつに搬入してもいいじゃん?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:21:30.08 ID:iemY8tre0.net
>>22
任期でいた事あるけど冗談抜きに「こいつZの者か?」ってレベルでエラ張ってる奴とかいるからなぁ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:22:21.29 ID:mHwQPrP50.net
説明会に参加するのは敵の情報員なんだろ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:24:10.50 ID:m5jNuKNp0.net
>>174
言うほどロシアが牛耳ってるか?
インドやパキスタンは地域覇権すら怪しいぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:24:15.88 ID:n0614V/00.net
反対している奴は弾無しの鉄砲で中国と戦えと言っているのか?
そもそも、本当に住民ですか?
国籍不明の自称市民の間違いでは?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:30:27.17 ID:BkZzKrlh0.net
ぐだぐたぅる債 いっそのことこんな島
中国へ引き渡せ そのほうがセーセーする。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:36:09.61 ID:sYHE51o70.net
>>25
フランスやないかwwww
そんなもん信じてどうする

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:45:26.64 ID:xQiteXxG0.net
中国が攻めてくるんだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:45:42.57 ID:R6+lbBS30.net
>>52
こういうやつは動員されてるんだよ
航空券と列車代金やらが支給されている
大阪から沖縄の基地移転反対行動で動員されてるババアが新幹線の隣席で
チケットとか当日の行動内容とか書いた書類広げてるの見たから確かだよ
辛淑玉とかが表舞台に出てた時だね

動画撮っておけばよかったw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:49:47.25 ID:qGo1ZAqm0.net
デニー ブレブレワロタ


「容認していない」と玉城デニー知事 陸自が宮古島に弾薬搬入 前日の「承知している」から一転
2021年11月15日 09:58
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/863591

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:51:29.39 ID:zwHVsMwH0.net
本州の基地じゃ弾薬搬入するのにいちいち周辺住民に説明なんかしなくね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:53:48.54 ID:zwHVsMwH0.net
てかこんなもん説明したら有事の際に敵国に情報筒抜けじゃねえか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:55:58.23 0.net
>>179
どこかで聞いたような名称ばかりがあるけど、宮古島でパヨク活動以外の活動実績あるのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:03:02.48 ID:rWiIdNjW0.net
人民解放軍の別働隊がもう宮古島にいるのか
なんとかしなくちゃいけないね

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:06:40.66 ID:jnqPHq+Z0.net
近隣にキチガイの家が2〜3軒あって、警備員を雇う場合、
丸腰と武装した警備員どっちが安心できるよ?www何で反発すんの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:10:37.22 ID:dr40LK970.net
軍事基地に武器弾薬搬入するのに、自称市民の許可が居るのか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:11:34.77 ID:SQvupEAm0.net
小銃弾とかって説明したのにミサイルと迫撃砲弾の保管にして、
火災が発生したら2分で爆発することになってんのに避難計画も
なんも作らなかった防衛省が悪いに決まってるだろ。嘘の説明は
反発を倍増させ消えない不信を産むことをなぜ学習しないのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:13:06.73 ID:bYkTLPDQ0.net
弾がない軍ではどうするんだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:14:18.77 ID:fvwVXFtR0.net
>>198
だよなぁ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:18:30.80 ID:q4LySiHh0.net
>>197
少銃弾などを保管、な
高射特科や地対艦ミサイル中隊が駐屯するのに弾を保有しないわけがない
火薬庫は爆発しても民家に被害が出ない設計になってる

201 :ネトサポハンター:2021/11/15(月) 12:36:17.07 ID:2I+vaPrq0.net
宮古島は地理的に
尖閣侵攻が起これば必然的に戦場だからな・・・

そのへんを住民はどう考えてるんだろうな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:38:50.59 ID:Phr1W+5T0.net
また無防備最強理論か! 

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:40:41.05 ID:eMqWDAki0.net
>>200
小銃弾等を保管、ミサイルは別の場所へ、は若宮政務官が宮古島市長

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:42:27.10 ID:NKjh2JyU0.net
備えよ!ヘラヘラした媚中を恨めよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:43:36.12 ID:sQjuv/Nf0.net
ミスって途中で書いちゃった

>>200
小銃弾等を保管、ミサイルは別の場所へ、は若宮政務官が宮古島市長へ説明した内容
でも中距離多目的弾や迫撃砲は陸自で一般的装備とはいえいくらなんでも小銃の弾と呼ぶのは無理がある
あれは防衛省が悪いとしか言いようが無い

まあ保良鉱山の工事説明の会場の表でギャーギャー喚くだけの気持ち悪い軍団を擁護する気は無いが 笑

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:47:44.12 ID:4bLRyMpS0.net
>>201
戦うくらいなら大人しく明け渡せ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:49:38.92 ID:xMqUrK/10.net
>>201
憲法9条バリアで守る

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:52:28.12 ID:Vq8rGOUx0.net
>>75
何かを熱く語っているのはわかるんだが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:52:36.20 ID:JOoV+lrWO.net
>>185
戦う必要がないという考えだからな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:52:43.46 ID:m5jNuKNp0.net
>>206
それが出来るなら島を自衛隊に明け渡して本土に移住すれば良いのに

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:57:58.32 ID:/LUt/S8P0.net
>>210
後から来といて何様だよw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:03:52.42 ID:SND0MfqO0.net
共産党員しか反発していないじゃんw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:09:26.73 ID:ff/lEaSQ0.net
自映隊基地は犯罪者の巣窟

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:13:33.15 ID:kH6fsiP40.net
>>192
台湾に一番近いのが沖縄、沖縄の防衛網を腑抜けにしておかないと支那は自由に動けないからそういうこと仕掛けてくるのは当たり前。
既に前哨戦だよ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:13:57.59 ID:e/yoUf620.net
核ミサイル装備しろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:14:56.66 ID:e/yoUf620.net
>>192
中国の工作員が騒いでるんだよ
スパイは死刑にすれば良いのに

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:17:30.96 ID:m5jNuKNp0.net
>>211
戦うよりマシなんだろ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:17:56.08 ID:pVDfdEBA0.net
中国が急襲上陸占拠するとしたら宮古島だからな
もう日本は台湾支援どころじゃない
シーレーン崩壊
だるま状態
いままでが呑気すぎなのよ痴呆レベルで

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:30:18.07 ID:HBArPdBr0.net
外患誘致罪で処刑しろ!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:49:15.17 ID:6cKCecO20.net
✕住民が反発
○島外から来た左翼が反発

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:12:02.21 ID:e34euysO0.net
自衛隊に有事の際には肉弾戦をするように抗議してるようなもん
宮古島民は鬼畜か?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:19:36.90 ID:DzTVB4HB0.net
>>221
島にミサイル搬入は認めない
日本軍に倣い竹槍で闘え

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:38:00.85 ID:MzNcYWvs0.net
>>222
竹槍空輸出来るようにオスプレイの配備を進めよう
空母も作ろう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:31:28.59 ID:my2drIe50.net
朝日新聞、琉球新報、沖縄タイムスが必死になってあおってるが世間的には関心無し
ブサヨあわれ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:06:53.43 ID:1Q/04jna0.net
長崎生まれだが、言うちゃ悪いがミサイルくらい大昔からある
今更騒いで何が言いたいの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:07:35.58 ID:U5ughl6p0.net
本当に住民か?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:20:21.06 ID:wMtfyTXWO.net
我那覇真子よ!敵は沖縄タイムス、琉球新報だろ、真人間になれ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:33:40.13 ID:3wI63UMl0.net
相変わらず軍事基地のスレでは自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもがいつものように
汚部屋(自称司令部)から大司令気取りでホルホルブヒブヒと
軍事的リアリズムとやらを語り敬礼しているスレ。
本当にチミらは平和が嫌いなんだな。あきれるぜ。

そんな軍事基地をこさえてミサイルなんか運び込んだら
当然のように攻撃目標になるにきまってるじゃないか。
なんつーかそういうのは自称軍事に詳しいチミらは知らんのかい?
それともまあた「民間人に多少の犠牲が出るのは織り込み済み」
「それが冷徹な戦場のリアリズム」とかいって敬礼?
チミらはそういうチープな悪役みたいなセリフ、好きだよなあwww
さきの大戦で沖縄を捨て石にしたころとかわってないじゃないか。

…ところでどうでもいいけれども、そういう離島に兵器を運び込んで
一朝有事の際はそれを本当に使うのかね?w 本当に?www

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:34:56.82 ID:/DBLvYC20.net
守ってくれる人に文句を言うとはねえ・・・

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:36:36.75 ID:k5lbgW2P0.net
>>181
杜撰な管理で弾薬が爆発して宮古島が消える

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:38:04.97 ID:WJpSCIvM0.net
台湾有事が間近だからねぇ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:38:58.85 ID:k5lbgW2P0.net
>>229
https://www.youtube.com/watch?v=t2uGQrMjBcQ
守ってくれる人だって本気で思ってんなら、なんでこの問題に声上げないの?
結局お前は「自衛隊は無駄死にしろ!」って言ってるだけなんだが?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:47:27.71 ID:0ULZ5jIh0.net
>>228
そら基地しか無かったら絶好の目標だが
長射程のミサイルがあれば目標になるのはのこのこやって来た方

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:48:16.84 ID:bn60FVJl0.net
>>228
またお前は碌にスレも読まずに
【ボクちゃんの嫌いな奴はみんなネトウヨ】
をやっているのかw

お前何度もそれやらかしてるよなホモに屈服したアスペルガー爺さんwww
(以下一例)

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635107252/112

>2ちょんの自称愛国者ネトウヨのおっさんもこういうスレでは
>謎にいきいきとして「金額もわからねえのかああああああ」と
>そこだけは自分でもできる自信があるのかブヒブヒと大喜びだけどさw

あれっと思って「金額も」でレス検索したらお前の書き込みしかヒットしないw
「金額」で検索してもお前以外ヒットしない。
「金」で検索してヒットしたお前以外の書き込みは「資金力」だったw




必死に勉強してもゴミ大学にしか入れないからって、妄想は普通ないぞ。
出来損ないの無職は病院に行ってこい。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:51:41.19 ID:k5lbgW2P0.net
>>233
自衛隊にそんなものあんの?
兵士の標準的な装備すら自腹で買わされてる貧乏軍隊なのに?
結局トイレットペーパーだっていまだに自腹だし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:53:09.90 ID:bnfa0sHb0.net
軍備の内容は機密に決まってるだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:54:32.76 ID:k5lbgW2P0.net
>>236
そりゃ公表したら自衛隊がクソザコだってバレちゃうもんなぁ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:54:37.93 ID:B2gNfzKl0.net
>>228
んじゃお前代わりにコロナ災害派遣に出動したり
宮古島に油が漂着した時県の陽性に応じてかっさらってきてくれよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:55:26.71 ID:bnfa0sHb0.net
>>237
頭悪そう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:56:37.02 ID:bwEapBU30.net
サヨクは弾薬庫に弾薬運ぶのも情報公開しろって話なのか?(笑)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:56:38.18 ID:O6zxVxnO0.net
>>233
SSM-2よりYJ-18の方が射程長いからアウトレンジからミサイル撃たれて終了ですよ
ちなみに、西側の対空ミサイルでYJ-18を迎撃可能なものは存在しない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:57:44.53 ID:k5lbgW2P0.net
>>239
>>232は都合悪いからダンマリ?
お前の方が頭悪いことが露呈しちゃったなw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:59:32.34 ID:Mf42zVrG0.net
宮古島もチャイナ資本に買い漁られてるからな
中にはそういう意見もあるのだろうw

普通、迫撃砲弾を搬入したくらいで反発なんか起きないって

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:00:20.26 ID:0ULZ5jIh0.net
>>235
無いんなら活動家がいちゃもん付けて来ないさ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:01:22.25 ID:k5lbgW2P0.net
>>243
んじゃお前の家で受け入れたら?
自衛隊はロクに管理しないけど

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:02:02.82 ID:O6zxVxnO0.net
アメリカ軍が在日、在韓米軍を急速に縮小してるのは水上艦艇ではYJ-18への対応策がないから
原潜を使えない中国大陸棚エリアでは戦闘にすらならないと理解してて、最悪の時はグァム周辺まで引っ張り出して原潜で叩く考えなのだろう

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:02:40.77 ID:0ULZ5jIh0.net
>>241
ほら
装備があれば対応する兵器を相手が用意しないといけない
迫撃砲だけだったら向こうも手持ちRPGでオッケーになる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:03:02.22 ID:k5lbgW2P0.net
>>244
まーた妄想で決め付けてんのか
護衛艦に乗せてる対艦ミサイルですら予算無いから発射機だけ取り付けて張子の虎やらされてる有様なのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:04:14.76 ID:k5lbgW2P0.net
>>247
反論になってないぞw
そんなに都合悪かったんかw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:04:23.35 ID:O6zxVxnO0.net
>>244
本命の対米用に残したいから、自衛隊の玩具相手に弾薬無駄遣いしたくないからな
鈍足で現行の戦闘艦艇で当たる間抜けはまずいないSSM-2とかいう玩具といえども輸送艦程度には脅威だかな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:06:27.47 ID:0ULZ5jIh0.net
>>249
ここ攻撃するのは面倒だよって思わせる効果が重要なの

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:08:06.27 ID:k5lbgW2P0.net
>>251
なら大失敗で終わってるなw
残念w

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:09:31.05 ID:0ULZ5jIh0.net
>>252
ここで成功してもそこに兵力をさいたことを後で後悔することになる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:09:55.91 ID:aknXHHmO0.net
島の周囲多くは遠浅の海岸線 小銃火気ていどだと簡単に上陸してくる
ところで今でも全島30キロ制限?
35で流していたらサイレン鳴らして追いかけてきた 

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:11:42.21 ID:5n+qUDeo0.net
自分の島が戦場になるくらいなら中国軍を受け入れる

そう考える人が多いんじゃないかな元属国の琉球国は

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:12:49.55 ID:0ULZ5jIh0.net
ミサイルがあったらここが攻撃目標になるじゃないかって
その時にはやる気満々の敵が控えてるってことだから
無視出来ない拠点を増やすことが
全体としてリスクコントロールになる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:14:29.96 ID:k5lbgW2P0.net
>>253
負け犬が正論返されて負け惜しみかw
みじめだねーw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:15:20.85 ID:0ULZ5jIh0.net
>>257
宮古島獲ったら勝ったつもりか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:16:23.47 ID:k5lbgW2P0.net
>>258
日本の土地の何%が中国資本の土地になってるか知ってる?
負け犬の反日テロリストくんw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:17:03.13 ID:0ULZ5jIh0.net
>>259
話題そらし?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:19:02.06 ID:k5lbgW2P0.net
>>260
都合悪くなった途端に話題そらしして逃げる公安に怯える負け犬君が何言ってんの?
戦う前から既に日本は完敗してる訳だけどw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:22:58.59 ID:0ULZ5jIh0.net
>>261
盤外戦術って点じゃ今一番日本で厄介なのは
在日だな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:25:08.90 ID:EFRvfy0q0.net
駐留してるんだから弾薬があるのは当たり前だろよ
自衛隊の保養施設じゃないんだから

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:25:56.67 ID:k5lbgW2P0.net
ID:0ULZ5jIh0のような「自衛隊最強!中国は雑魚!」と叫ぶ自称愛国保守の皆さんが絶対に認めたがらない自衛隊の真実
www.youtube.com/watch?v=t2uGQrMjBcQ
本当に日本を愛しているなら、この現実と真剣に向き合い、自衛隊の悲惨な現状を改善する為にデモ活動を行う
でもそれをしない時点で、こいつらは日本が慢心しまくってボロ負けするように工作をしている五毛という証明になるから

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:27:11.98 ID:k5lbgW2P0.net
>>262
それまんまお前の事やんw
公安に怯える五毛くんよw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:28:24.89 ID:0ULZ5jIh0.net
ソースにようつべ使うのは時間稼ぎか?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:28:26.31 ID:4OEIeYfS0.net
いよいよ始まるのか
がんばれ自衛隊!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:29:06.15 ID:Iy5x88QU0.net
バレたら撤去すれば桶
バレたら寄付すれば桶
バレたら返金すれば桶
バレなきゃ何やってるか分からん衰退土人国ジャップランド

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:29:35.54 ID:H2TJiNoX0.net
自国を守る軍隊に
文句付けるのやめね?
いいかげんもう
そんな情勢じゃないよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:31:08.35 ID:0ULZ5jIh0.net
そもそも公開する情報じゃないよな
誰か最寄りの駐屯地の装備品なんて誰か把握してる人いる?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:31:12.18 ID:k5lbgW2P0.net
>>266
コテンパンに論破されてアンカも付けずに遠吠えか?
負け犬五毛ちゃんw
元海上自衛官の証言を無視すろとは、やっぱりお前は反日だなw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:31:18.64 ID:285u+dCq0.net
島民を守る気など無い自衛隊、島民などそもそももう見捨ててるのだ、日本本土のためにしか動かない兵士たちだ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:32:15.67 ID:EFRvfy0q0.net
島民とは呼ばないその一部の見慣れない住民を呼び出して説明会をしたらどうだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:32:26.97 ID:20f1IsSx0.net
離島で弾薬なしでどうやって防衛するんだよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:33:00.23 ID:k5lbgW2P0.net
>>269
www.youtube.com/watch?v=t2uGQrMjBcQ
お前はこれにも文句言わないの?ならお前は反日だが?
自衛隊に「無駄死にしろ!」って言ってる訳なんだからな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:36:57.29 ID:k5lbgW2P0.net
>>274
洋上で弾薬無しの護衛艦にも同じ事言ってやってくれや
対艦ミサイルすら積めないんだぞ
金無いから

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:41:15.97 ID:Mf42zVrG0.net
>>245
左翼、首吊って死ねば?
ていうか死ね(命令形

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:46:45.64 ID:H2TJiNoX0.net
>>275
動画なんて見る気ないから
何が言いたいのか書いてくれ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:50:24.20 ID:0ULZ5jIh0.net
最後の抵抗が「コロナがあるから延期して」だから
初めから説明違いだからって撤去させる権限は無かったんだろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:49:58.34 ID:TfvMp7Tp0.net
これもう不沈空母だな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:00:35.20 ID:W56fwLdg0.net
自衛隊が弾薬を持ち込むなんて当然だろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:01:29.07 ID:foE+Z8Ep0.net
>>275
広告と初っ端からチャンネル登録依頼でそれ以降見る気になれん

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:01:25.28 ID:zXsfBwn40.net
また朝鮮土人(チョウセンツチンチュ)か

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:13:54.06 ID:W54OC0ol0.net
軍足の糸がほつれる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 21:28:35.58 ID:/ekjknkr0.net
最近の軍靴って足音しないよな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 07:47:17.63 ID:BDjN7fTt0.net
他のソースの映像を見ると運んできたのはおおすみ型輸送艦「しもきた」みたいだね。正直、弾薬搬入でこんな大型艦を使うとは思わなかったよ。それとも大量に持ってきたのかな?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 08:36:20.47 ID:FLVV7kYz0.net
避雷針があると落雷して危険みたいなことか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 11:24:12.72 ID:FmH55o//0.net
>>286
03式レベルのめっちゃでかい奴だろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:10:17.65 ID:VsFt91mP0.net
軍鶏の鍋音が聞こえる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:19:20.02 ID:VjDM6Yat0.net
宮古島に地対艦ミサイルを搬入する一方で外国人就労は全分野で「無期限」に
日本政府のやることってわけわからんわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:53:45.14 0.net
国防と就労人口の確保は、別に矛盾しないだろ
ナチスやシナの民族浄化じゃあるまいし

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:03:13.40 ID:KFj2FVWD0.net
●アノニマスポスト

<CNN> 中国が「極超音速ミサイル」の発射実験を実施 中国から発射されたミサイルは「地球を一周」し、中国国内の目標物近くに着弾 米国のミサイル防衛システムをもかいくぐれる可能性
=ネットの反応「日本には憲法9条があるから大丈夫



沖縄から

中国人朝鮮人追放へ
工作員追放

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 14:53:59.29 ID:nCPquBxa0.net
重火器弾は保管しない約束
前回は発覚して撤去、防衛相が謝罪
なんで説明して理解を求めないのか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:22:19.30 ID:CLkUTRJ80.net
>>286
自衛隊の大型艦船の沖縄県寄港の禁止が必要だな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:37:59.07 0.net
>>293
本土の基地や駐屯地で、いちいち地元に説明してるとこないよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 20:04:00.87 ID:y0x7ettU0.net
相手国を自国の消耗を最低限に占領する方法は、相手国から軍事力を削ぐ事
今日本に対して市民が起こしている各級抗議はこの為

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 20:25:57.17 ID:9zLqqTPGO.net
>>293
「何があっても理解する気がしない層」に、何度説明しても無駄だからじゃね
憲法改正と同じでさ
まあ同じ手合いだから無理もないけど、何十回何百回話しても
「議論が足りない」って突っぱねる奴相手に説明する労力が無駄だよ
どんだけ生産性削いでると思ってんだよ

総レス数 297
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★