2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍、子供含む80人を空爆で殺害し隠ぺいか 一昨年にシリアで [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/11/15(月) 06:42:38.64 ID:eWxHbY2/9.net
 米ニューヨーク・タイムズ紙は13日、米軍が2019年に過激派組織「イスラム国」(IS)に対する軍事作戦をシリアで展開中に、女性や子供を含む約80人を空爆で殺害したにもかかわらず、軍内部で十分な調査を行わずに隠ぺいしていたと報じた。

 同紙によると、同年3月にシリア東部のイラク国境に近いバグズ周辺で、川辺にいた女性や子供を含む集団を米軍の無人機がとらえ、米軍の戦闘機が警告なしに空爆をしたという。当時の状況を無人機で監視をしていた分析官が「誰がやった?」「たったいま女性や子供50人を空爆した」などとやりとりしていた記録があったという。

 米軍内では戦争犯罪にあたる恐れがあるとして調査を求める意見が出たが、被害の過小評価や報告の遅れなどが繰り返され、十分な調査がされなかった。この空爆による民間人被害は軍の最上層部には報告されず、対外的にも公表されなかった。

 同紙によると、米中央軍は空爆の事実を認めたが「正当なものだ」と回答。16人が戦闘員で4人が民間人であることは判明したが、残りの60人は不明だという。(ワシントン=大島隆)

朝日新聞 2021/11/14 22:51
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCG7J7JPCGUHBI006.html?iref=sptop_7_02

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:42:53.88 ID:Ati9FZHf0.net
安倍仕草

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:43:02.64 ID:WJRmkJVi0.net
何時ものアメリカ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:44:02.29 ID:my2drIe50.net
朝飯食ったから…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:45:06.70 ID:gg2Apsy30.net
女でも子供でも戦闘員になるのがイスラム国

ジャップと同じ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:46:03.08 ID:pC9rygAw0.net
こいつらマジ戦争犯罪者

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:46:33.71 ID:CsyN9WVn0.net
80人どころか無数に殺しとるだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:46:55.15 ID:IXJlaTmm0.net
>過激派組織「イスラム国」(IS)に対する軍事作戦をシリアで展開中に、
>女性や子供を含む約80人を空爆で殺害したにもかかわらず、
>軍内部で十分な調査を行わずに隠ぺいしていたと報じた。


イスラム国の家族を殺してさらに国際世論で子供キーワードでそう袋叩きだもんな
殺し屋予備軍殺しても叩かれる不思議だわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:47:16.28 ID:LRDb1oWw0.net
>>1
ワクと同じパターン

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:47:51.51 ID:zLtmlWIK0.net
ウイグルガー(笑)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:48:50.02 ID:nouoiuTF0.net
爆弾を装備したIS戦闘員だった 問題はない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:49:00.87 ID:CsyN9WVn0.net
これがノーベル平和賞だよ
笑うしかない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:49:01.63 ID:5KWULk7Q0.net
戦場で女子供を盾にする方が悪い 軍人として男として最低だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:49:02.92 ID:K9gOWWeA0.net
ナチスガー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:49:17.24 ID:okdxbv6t0.net
まあ、でも空爆したら女や子供はほぼ確実に巻き添えを食うだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:50:01.51 ID:0F9lDLEP0.net
1昨年はまだトランプ政権って事だよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:50:10.86 ID:a9/zxfFl0.net
戦争を終わらせる為である(キリッ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:50:40.26 ID:vvVyd1u70.net
ダメリカと言う国は不思議な国だ
1日平均60人が銃で亡くなっているのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:50:53.52 ID:ev+A/+1o0.net
これって何が悪いの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:51:27.29 ID:AfhAHcE80.net
軍事工場発見!原爆落とそ
と後々の影響を考えないからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:52:36.98 ID:fvwVXFtR0.net
目標のテロリストはそこにいたかどうかだなぁ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:52:45.36 ID:p0ChDLYL0.net
女子供を山手線内に追い詰めてから大空襲それがアメ公

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:56:07.83 ID:K9gOWWeA0.net
お前の頭が悪いのw

戦争に対する責任でも殺害するんだから
己らも責があるわな

安倍信者みたいな知恵遅れにはわからんだろう
ただの人殺し快楽殺人鬼集団になる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:56:14.05 ID:mC90R8kV0.net
まあ白豚の平常運転だな
日本に核兵器を2発も落として各都市に空襲して数十万人の民間人を虐殺した国だから
こんなもんぬるいぬるい
これで普段から神よ救い給えとかアーメンとかやってんだからまじ狂気を地で行く動物だよなほんとw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:58:55.84 ID:t4uuWIdZ0.net
>>2
アベノセイ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:58:58.56 ID:QCgSsf6K0.net
確実に戦闘員がいたのなら仕方が無いのでは?
戦闘員と民間人を分けるのは攻撃される側の責任だし
ハーグでも民間人だけを対象とした攻撃は禁止されいるけど戦闘員と民間人が混在している場合の攻撃は禁止されていないし

まぁこの件の問題は本当に戦闘員がいたの?って事かと

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:59:48.22 ID:UfVyY5Zm0.net
中国は他国に爆弾落としたことはないからな
米帝と愉快な白人国家はコロナでもっと減らないと地球のためにならない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:59:50.89 ID:cstV9Ma+0.net
そもそもアメリカがシリアに勝手に基地を作って勝手に軍事行動してるって異常すぎる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:00:11.62 ID:Yad8anYt0.net
武装したやつが一人でも居て
所属を明らかにしていないならみんな殺しても問題ないし報告する義務はない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:00:51.08 ID:hahIv7jy0.net
そんなの台湾海峡危機でドンパチになったらもっと酷く被害者出るだろ!?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:00:54.51 ID:5/wLf/PI0.net
ダークマター

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:00:59.64 ID:68e2o/1Y0.net
>>27
中越戦争は我が国の勝利アル

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:02:44.64 ID:wvstoZi80.net
はいはい。せーとーせーとー。
戦争では一般市民を攻撃出来ないんだったっけ?

そもそも無理な話なんだよ (´・ω・`)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:03:41.82 ID:B//FC/O+0.net
子供は0.25人、女は0.5人で数えろと言ってたのはタリバン。
男はサービス残業含めて2.0人と言ってたのは日本企業。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:04:47.70 ID:uIOL2YA60.net
隠蔽は良くない
最低だよ

【社会】中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出 会社の対応に社員から疑問の声 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630669980/

【愛知】中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出、公表、社員への説明、処分はなし [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630671769/

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:04:54.82 ID:5h7Q9oQP0.net
アメリカは、ほんとひどいね
そりゃあ、恨まれるっつうの。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:06:03.81 ID:KZxu/0gu0.net
>>29
たしかにその理論なら沖縄の洞窟で民間人に火炎放射器使ったり原爆落とすのも正当だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:06:10.30 ID:vcRN+YYG0.net
くやしいのうくやしいのう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:06:10.87 ID:vcRN+YYG0.net
くやしいのうくやしいのう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:06:15.25 ID:KELsem0O0.net
アメリカは武器作ってる商人がいるから。
人を巻き込まないように武器を消費するの難しいね。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:06:20.18 ID:zLg4hsvl0.net
戦争だろ?んな話なんか腐るほどあるだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:07:16.00 ID:PtJPYIPF0.net
調べてない=隠してる
になるん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:07:18.39 ID:gMwQr5E70.net
また韓国系米軍人か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:07:33.99 ID:AwrQAjwE0.net
>>41
いつから宣戦布告もしないで他所の国で好き勝手やるのが「戦争」になったんだ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:08:13.02 ID:uvE35jyL0.net
シリア→アメリカがー

北朝鮮→アメリカあくしろよ

このバカさ加減wwwwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:10:30.33 ID:Ys2mLJux0.net
事実であれば悲しい事だとは思うが、理不尽な出来事だとは思わない。

戦闘地域で人が死ぬのは仕方ない当然の話だと思う。

理由もなく監禁され拷問され断種されるのは比較にもならない程、理不尽で悲惨。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:10:47.72 ID:ww6VIwcd0.net
アフガンより先にシリアから撤退すると思ってたが違うんだな
トルコがキチガイじみた軍事介入を平気でするから動けないのかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:16:35.49 ID:v47tHfLw0.net
昔から変わってない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:16:51.83 ID:uvE35jyL0.net
トルコとシリアに揉めさせて未来永劫終わらない戦いをさせるのがアメリカにとってオイシイってこと
クルドなんかアサド側がなんだから何をアメが応援する必要あるんだかwww

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:17:08.39 ID:5yKZrHw80.net
こういう紛争地帯でモスクで自爆テロとか結婚式でテロとかよく聞くのに、
地元民はそれでも集まっちゃうのかーと思う。
最低限の買い物程度しか外出れなさそうなのに。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:18:02.12 ID:FH+dNhfn0.net
日本人も無差別にやられました
違和感ありません

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:19:33.39 ID:idkaK+bq0.net
9条教徒も大絶賛である。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:21:06.94 ID:S5LOjShY0.net
中国共産党と変わらぬ残虐さ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:27:12.01 ID:idFi2SQz0.net
戦争だからな
朝鮮人とかに強殺された日本人の子供の方が多いだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:31:08.07 ID:rPNiltxf0.net
今は、第二次大戦やベトナム戦争みたいに自由に殺せなくなってるからなぁ
戦争する奴には面倒な時代

帝国主義時代なんて反乱したインド人を大砲にイギリス人が詰めて打ち込んでたのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:32:18.91 ID:Hq1dKEXB0.net
>>27
臓器売買で公定価格つけとるそうじゃねーか
おまえらはクズ
おそらくそのうちアメリカ以下のクズになる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:33:32.48 ID:cyVjJr4R0.net
>>55
自由主義陣営にとってはそうだけど共産主義国はお構いなしでやってるしな
マスコミ入れさせないし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:35:11.44 ID:+74CW/F90.net
ウイグルがー!

あれ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:35:35.21 ID:AFoFL5EQ0.net
警告なしにどこに警告するの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:36:15.17 ID:CccASyFH0.net
職務上の報告義務のある良心的な将校(中佐を含む複数)が国防総省の検閲総監と上院軍事委員会に報告したが、無視された
F-15Eが500ポンド爆弾1発と2,000ポンドを2発投下し生存者のほとんどを殺した。
爆撃後、連合軍が現場を制圧し、多数の(武装していない)遺体を見つけたが、すぐにブルドーザーで整地した。
特殊部隊が指揮しており、通常の指揮系統になかったが、何人もの人間がドローンで監視していたために、このことが分かった。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:36:19.49 ID:0XPm33Pe0.net
東京だと一晩で10万人やられた訳だし
さもありなん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:37:02.52 ID:bFqs6/Pb0.net
アメリカ人はここ100年
もっとも外国人を殺している民族だと思う

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:39:22.29 ID:VHMUdk4q0.net
「無人機がやりました」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:42:55.27 ID:CccASyFH0.net
>>37
東京大空襲、ドウリットル空襲など。人口何千くらいの地方の町さえも爆撃している。
それらを指揮したルメイ将軍は、戦後日本(小泉防衛庁長官など)から勲一等旭日章を受けた。
「命令に従っただけ」という言い訳がされている(WIKI)が、東京裁判などの戦犯はそれを否定されて処刑されている。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:45:00.29 ID:CccASyFH0.net
>>26
朝鮮戦争で「義勇軍」が米軍をやっつけた。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:45:58.98 ID:LoXDDLIX0.net
女性や子供を含む、だからなぁ

非戦闘員なのか分からん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:49:14.34 ID:rMFnBq3R0.net
その程度の犠牲でアメリカを悪にできるなら苦労はないな。原爆二発落としても悪にならなかったのだから。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:51:24.22 ID:v3s7Z9Hp0.net
事実はハリウッドから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:53:24.99 ID:CccASyFH0.net
>>1
>軍の最上層部には報告されず
国防総省の検閲総監(IG)は軍の最上層部と言えないのか?
こういう事件を調査して国防長官や議会に直接報告する義務を負っている(最高機密にもアクセスできる)
また空軍特別捜査局(OSI)にも報告が上がっている。
米軍規則ではこういう行動はJCS議長、空軍長官、国防長官などにただちに報告することになっている。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:53:41.82 ID:koU7+f7Q0.net
>>64
正に勝てば官軍負ければ賊軍

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:54:32.08 ID:yQhR6IQD0.net
>>1
これがバイデン




次はお前らの設計図ワクチンやで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:54:36.09 ID:koU7+f7Q0.net
>>67
戦後の日本は悪って洗脳教育の賜物だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:56:17.16 ID:+QgfWAgm0.net
キャリー、間違えたな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:56:49.93 ID:xv6xNvRO0.net
日本人がアメリカの「ウイグルがー」を冷めた目で見ちゃうのはこういうとこなんだよなー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:57:13.68 ID:+pFNf4Ae0.net
知ってた
って言うかニュースにもなったはずだけど欧米メディアがそれ以上取り上げなかったからそれで終わった


これが欧米メディアの情報が全ての日本の現状

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:58:15.50 ID:/Z7Llbke0.net
原爆で民間人大量殺戮する奴らだぞいつもの事じゃんか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:58:49.99 ID:s9cO6e0i0.net
>>26
イスラムは弾薬倉庫の隣に幼稚園作ったり
幹部の周りに妻子を並べて肉の盾にするから
女子供の影から撃つのは普通にありそうだけど
全く攻撃されてないなら非難はしとかないとな

ただもし少年兵や女性兵の私服の攻撃なら?
どういう扱いになるんだろうか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:59:25.11 ID:XszvdLZ20.net
アメリカによるテロは正義、それ以外のテロは悪、ってことでしょ
一般市民に対する攻撃はテロだ、ってんで、広島、長崎への原爆はいったいなんだ
今回の件は、なんと一般市民がいなかったことにされてる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:59:54.98 ID:CccASyFH0.net
>>69
検閲総監は、国防(各省も)長官に報告する義務があるが、議会に対しても責任を負う独立機関。
CIAの暗殺事件はブロー(元東京支局長)が、報告をまとめておいた(検閲総監というのはそう言う権限)。
キューバ侵攻事件(CIA)はブレキンリッジが報告をまとめた。
FAAのデタラメぶりは、運輸省の検閲総監が調べた。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:00:00.30 ID:njN1A+tj0.net
ヒラリーって人殺し好きらしいな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:00:10.98 ID:rh4obnVR0.net
ネ卜ウヨ「でもウイグル弾圧の方が悪だから」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:00:31.50 ID:BjZVj+ci0.net
そりゃ空爆したら被害受ける人選べないからそうなるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:00:52.06 ID:XszvdLZ20.net
テロを辞書でひけば、まさに欧米が中東で、民主主義とやらを広げるためにやったことが、正にテロに他ならない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:05:25.70 ID:dFuQFLJP0.net
戦争中は、お互いに殺し合いや。
殺されるか、殺して生き残るかや。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:05:37.34 ID:mpQiU+QS0.net
>>19
おまえの頭

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:06:44.11 ID:DWQnbonB0.net
フルメタルジャケットを見ろよ。戦争は地獄だぜ〜ベイビー

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:11:16.93 ID:+pFNf4Ae0.net
イラクでもアフガンでもチュニジアでも散々殺してるぞ

アメリカとは関係ない、しかも戦闘地でもない地でいきなり爆撃
現地民からしてみればたまったもんじゃないだろうな

そんなアメリカが中国を批判するとか笑わせるなって話だよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:11:32.47 ID:e/yoUf620.net
>>64安倍の戦犯ジジイみたいに売国約束して命乞いしなくちゃね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:14:33.54 ID:e/yoUf620.net
>>87
鬼畜米英ユダヤと獣人シナチクが世界を支配してます
世界\(^o^)/オワタ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:15:01.43 ID:dFuQFLJP0.net
殺し合いの場で、「おててつないで」なんかできるわけがない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:17:28.28 ID:AfhAHcE80.net
>>64
日本軍参謀は勝てば官軍て頭によぎっただろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:18:09.49 ID:AsCIRV470.net
戦争に女子供関係ないけどなw
子供は将来の戦闘員でもあるし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:20:01.34 ID:PaUug8tf0.net
アメリカはこんなことばっかりやってるから
中東の国の人達から恨まれるんだよなあ
911みたいな報復は起きて当然だと思う

94 : :2021/11/15(月) 08:22:00.17 .net
>>1
女子供でも敵だから問題ないやんww
女でも子供でも銃で撃ってくるんだし銃で撃って来なくても敵と一緒にいたら敵だし

.
民度の低い土人を駆除しただけだから気にスンナ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:23:40.86 ID:/TfTd68N0.net
このスレのネトウヨの本音が怖い

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:23:46.21 ID:l871NTYU0.net
こんなのヒロシマと比べたら誰も殺してないようなもんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:27:12.00 ID:uEt6QUa/0.net
テロリストやゲリラなどはそういうのを狙って民間人に紛れ込む
そしてそれらを支援する民間人もいることも事実
一方の事実だけを取り上げても何の意味もない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:27:41.47 ID:o2hPzgQh0.net
子供はともかく女はどうでもいいじゃん
男女平等で同じぐらいしねよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:27:42.98 ID:BV5pgxIt0.net
爆弾メーカー「新しいの卸さないとならないので使用してください♪」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:28:50.32 ID:qOvFljPq0.net
無人機で空爆するんだから多少のエラーはつきものだろ

101 : :2021/11/15(月) 08:31:49.60 .net
>>1
戦闘員(敵)と一緒にいた奴らも敵なんだから空爆して殺すのが正しい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:32:18.59 ID:QOd8d8c30.net
無差別テロと変わらんな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:35:16.38 ID:gLL7aNF30.net
ネトウヨそっ閉じ っ【東京大空襲】

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:35:18.98 ID:ww6VIwcd0.net
戦争なら仕方ないがシリアは別に戦争じゃないからな
シリア政府の許可なしにシリア国内に勝手に基地を置いて国土の3割ほどを実効支配しそこに居た女と子供を殺したって話
やられた方はたまったもんじゃないし誰が考えてもテロリストはアメリカ
でも強いから誰も文句を言えない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:37:57.23 ID:ONbQB0hx0.net
民間人を盾にしているんだからしようがない。
そういうのを躊躇なく撃てるように無人機主体にしているんだろ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:39:17.34 ID:ltqZzF1K0.net
アメ公の空爆は良い空爆
ウイグルガー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:41:26.47 ID:HUWgCKsk0.net
>>105
それは犠牲が出ることを正当化できたとしても隠蔽したことは正当化できない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:42:25.68 ID:7BMJJEq50.net
なお、その子供は将来テロリストw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:43:20.32 ID:ONbQB0hx0.net
>>107
隠蔽ってのはマスコミの主観的な判断なんでしょ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:43:23.31 ID:ww6VIwcd0.net
アメリカ国内なら好きにすればいいが外国で好き勝手するなって話だよ
シリア政府は米軍は出ていけ勝手にシリアで軍事活動するなってなんども言ってる

例えれば
地下鉄サリン事件で米人に死者が出たから日本政府の許可なしに米軍が山梨を空爆し
たまたまその辺に居た女子供が死にましたって言うのと同じこと
近くに悪いやつが居たから仕方ないとは被害者もシリア国民も考えないだろ
テロリストはどっちなんよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:43:25.11 ID:pX8cWPdG0.net
なんでこんなことできるんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:44:54.36 ID:HUWgCKsk0.net
>>109
それは全ての報道に当てはまるので、その前提を否定すると議論の余地もなくなる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:46:03.94 ID:XDJMRMY10.net
アホパヨクを空爆しろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:51:17.16 ID:HUWgCKsk0.net
ま、軍事情報を一々公表しながら戦争やれるかよって話だな。その辺の建前から直して行った方が建設的だ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:52:23.52 ID:WQjpcmou0.net
これが許されるなら原爆も糾弾しようがない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:54:10.34 ID:P54v337C0.net
ホームランドでありそう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:54:49.14 ID:YmOS91Gu0.net
USAF「そんなの知りあせん」

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:55:40.73 ID:vZ9QF4+eO.net
原爆投下は正しかった、東京大空襲は必要だった
正義の鉄槌だ!思い知ったか!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:55:51.83 ID:YPfni3Ch0.net
中国なら報道すらしないからセーフ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:57:38.82 ID:3g3+2ZUA0.net
こうして中東で反米思想が受け継がれていく

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:59:17.43 ID:3g3+2ZUA0.net
>>118
アメリカにとっては戦争を終わらせる手段だったからなあ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:01:13.52 ID:PpyddiP30.net
ISISなら民間人を隣に置けば空爆されないと行動してるのだろうか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:04:17.17 ID:YNB/EtzR0.net
>>121
他国を追い詰めて戦争を強制しなければいい。 謝って撤退すればいい。 天皇制を確約すればいい。
自分の言い分が通らないから殺せばいいってのは強盗の論理。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:08:21.43 ID:vsEQIojc0.net
ワクチン打ってる医者と大して変わらん

125 :モデルナブースト7回目🈁:2021/11/15(月) 09:26:32.55 ID:/cKTUJBG0.net
アメリカ製のワクチンでどんだけ殺しとるんだって話だわなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:27:10.38 ID:Z346/A+X0.net
ヒロシマナガサキに比べりゃ可愛いもんだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:31:57.30 ID:Eqc0UqSU0.net
日本がされた空襲知ってたらこんなの生温いわな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:40:06.71 ID:dFuQFLJP0.net
アメリカの憲法では、
「どんな秘密でも、50年後には開示する」
という条項が有る。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:46:54.41 ID:yy6eUQec0.net
中国の人権問題を批判する資格が一番ないのはアメリカか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:53:59.65 ID:CsjMolF90.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88?wprov=sfti1

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:58:40.26 ID:Dv8r/BYV0.net
私は戦争をしているのだよ副総統。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:58:47.65 ID:V1nKJOue0.net
空爆に過激派と民間人を差別するな!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:38:02.08 ID:PGTG7j4j0.net
戦闘員と一緒にいる女子供が悪いだろ
人質なのか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:38:05.30 ID:2lLGP1iY0.net
これで他国に人権問題で文句言える精神

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:52:19.41 ID:wgm1knku0.net
民間人に紛れ込むISが悪いんだよ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:09:24.73 ID:CccASyFH0.net
>>100
F15E、500ポンド1個と2000ポンド2個では無人機攻撃は出来ないだろう。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:14:01.54 ID:ARiKXjeB0.net
女性や子供が含まれててかわいそう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:16:29.53 ID:CjolmUI40.net
大戦中も気軽に市民空襲して殺してたけど数十年たっても根は変わらんものだね
町工場が市街地にあるからと言い訳してたが房総の砂浜に居る市民だって撃ち殺して遊んでたろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:23:57.05 ID:VG65FM0B0.net
>>1
悲しいけど戦争なんてそんなもんだよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:27:33.24 ID:GLNCeRV80.net
人を殺したくてうずうずしているのがアメリカ軍
しかも殺しのライセンスを持っているかのような振る舞い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:45:39.32 ID:CccASyFH0.net
NHK6時間遅れ
米軍 シリア空爆で子どもら80人殺害か 軍内部で情報隠蔽と報道
2021年11月15日 12時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/k10013348071000.html

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:51:59.18 ID:4bLRyMpS0.net
女も子供も敵国の人間だろ?
差別すんなよ
敵性民族なんだから当然だろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:05:21.68 ID:mSitGAVU0.net
女子供を盾にすれば問題無し。勝手に外部が戦争犯罪と騒いでくれる。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:06:44.15 ID:068hRXSD0.net
中国と北朝鮮の独裁体制崩壊、はよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:18:34.21 ID:Ecm6pN7B0.net
日本の友好テロ組織のイスラム国に何をするんだよ、アメリカは

侵略と性どれいの価値観を共有する世界でも貴重な仲間なんだぞ!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:26:38.57 ID:xiZ/fDm70.net
アイ・イン・ザ・スカイって映画思い出した
あんな風に躊躇することなんて実際はなさそう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:28:02.21 ID:2iOTHECU0.net
トランプのやりそうなことだ

148 :128:2021/11/15(月) 13:40:10.45 ID:dFuQFLJP0.net
アポロ10号

ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9D%E3%83%AD10%E5%8F%B7

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:44:57.34 ID:KT+sxlVR0.net
鬼畜米英

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:47:02.47 ID:GBihtExn0.net
>>19 ニューヨーク・タイムズと朝日新聞が悪い。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:50:58.15 ID:wi3vMgWi0.net
世の中似非正義が多くありません?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:52:20.93 ID:0JRSdGi80.net
>>151
悪には悪の正義があるのだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:55:37.53 ID:Ecm6pN7B0.net
>>152
ならず者、悪の枢軸国である大日本帝国には1ミリも正義は無かったみたいだがw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:57:33.38 ID:vOzoCfWG0.net
日本国内で米兵に原爆投下したルメイには日本から勲章が贈られているぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:02:05.56 ID:aFSNZYSV0.net
いつも民間への無差別攻撃して他人のせいにしてるんだろ
黴菌が善玉菌のふりをしているようなもの。そろそろ末期

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:08:01.80 ID:8y9Fpf1j0.net
酷いな
北で亡くなった留学生並みの補償をすべき
命に差を付けちゃいけない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:19:05.18 ID:2J8tMgOb0.net
アメリカ軍は素晴らしい、自国民に対する攻撃にはいかなる手段でも民間人もろとも報酬
この安心感が米国を成長させる、NYTは自社の記者が犠牲になっても同じように言えるのか?
ニューヨークタイムスの記者は殉教者たれと
中国・ロシアは自国民と言う少数民族を徹底的に弾圧し殺す

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:24:10.37 ID:TWPxoB3P0.net
テロとの戦いテロリスト潜伏が悪いので正当化するよ
イスラエルもよくやって何らお咎め無し

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:26:13.49 ID:Ecm6pN7B0.net
>>157
今度の戦争で、在中在台日本人が同じ運命になるわけだな

無職ゴミウヨは歓喜しそうだがw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:47:55.81 ID:vDne8UFS0.net
>>1
ロシアに言えよアホw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:48:49.17 ID:Z4XvvUJe0.net
こんな国が人権の守護者面して他国の人権問題糾弾してるという
反吐が出る

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:49:22.96 ID:y2Nf/GzR0.net
>>154
アメポチ売国奴三代

祖父、小泉純也は防衛庁長官として原爆投下や東京大空襲を指揮した米軍人に旭日大綬章(国内最高勲章)を与えた。
父親、小泉純一郎はアメリカの指示で郵政民営化して「ゆうちょ銀行」をゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に差し出した。
息子、小泉孝太郎はアメリカのために自民党農林部会長として農林中金(預金額100兆円以上)の解体を画策。

ちなみに小泉純一郎は慶応大在学中に集団レイプ事件を起こしたが、小泉純也が警察に圧力をかけて揉み消した。
小泉純一郎による性犯罪はさらにエスカレートして、ついには愛人の新橋芸者こはん(奥貫浩美さん)を首絞めセックスの末に殺害してしまった。
小泉純一郎の異常さに耐えきれなくなった妻は三男(進次郎の弟)を連れて離婚した。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:55:12.95 ID:y2Nf/GzR0.net
>>160
アホはお前だ。ロシア軍はシリア政府の要望でシリア国内に駐留している。

一方でアメリカは勝手にシリア領内で戦争やってる。

これはシリア領ゴラン高原を占領したイスラエルと同じく国際法違反にあたる行為だ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:25:03.50 ID:pcp4CV/l0.net
10年後には戦闘員になる、すでにガッチガチに洗脳済みのガキどもだろ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:16:08.14 ID:dzbrXHe/0.net
日本人なら誰もが安心するニュースですね。今は矛先がこっちに向いてないからな(^o^)v

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:23:27.35 ID:6DeWbX0t0.net
氷山の一角だろ
今回ばれたのが80人

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:29:19.93 ID:8OECKHWQ0.net
あーあ、これは「慰安婦がー!徴用工がー!」で日本差別して話題逸らし始めますわ。

ナチスアメリカの手口は30年前から一貫して変わらないからね。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:49:36.56 ID:FPTtht3s0.net
>>161
でも中国と違って米国には強制収容所は無いよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:13:27.31 ID:bPT669La0.net
テロ支援というかテロ国家アメリカ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:16:13.09 ID:jfBAU7Id0.net
3歳児民兵とか居るのか。
ライフル持て無さそう。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:16:41.20 ID:jfBAU7Id0.net
>>168
その場で撃ち殺すからね。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:18:20.34 ID:+fFuf7eW0.net
そろそろ軍産複合体の悪魔から 脱却するべき

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:19:25.77 ID:YZiUoPUO0.net
>>171
中国だってその場で埋めちまうだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:24:40.52 ID:9f5bQvV30.net
でもまあ戦争ってそういうものでしょう
戦争にフェアプレーを求めるとかばかみたい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:29:40.93 ID:nK5Hf1B10.net
マジかトランプ最低だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:30:29.98 ID:Iy5x88QU0.net
>>174
お前ら土人はどっか遠くで無差別に殺し合ってろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:32:06.16 ID:MnsFD/Ie0.net
>>19
戦争にもルールがあるんだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:46:01.32 ID:7dL/fjJj0.net
アメリカって力はあるけど
望んだ未来は手に入れられないよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:46:39.30 ID:FiX1ON/l0.net
日本本土都市無差別爆撃について謝罪まだかよ クソウヨ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:47:33.77 ID:FiX1ON/l0.net
>>26
原爆投下もそれで問題ないのよね
なぜか騒ぐアホが多い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:51:06.23 ID:b59AWjm10.net
>>62
それもダブルスコアとかそれ以上のトップランカーかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:55:11.58 ID:4rSgU1UP0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1s2IeIbITDk

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:56:17.05 ID:NBkY8HVO0.net
誤爆、同士討ちは、つきもの。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:59:47.14 ID:b59AWjm10.net
でもブラックホークダウンとか見るとアメリカ兵に感情移入しちゃう
ちょろい自分

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 00:00:14.38 ID:LnDQpD3o0.net
いくら戦争ゆうても、地球に手を出したらあかん。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 02:56:48.49 ID:8y1n2dvx0.net
>>27
中国は大量の武器を輸出してるけどな。紛争国で対立する双方に武器を売ったりと
かなり悪質なことをやってる。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:03:45.99 ID:EYMCTCvD0.net
>>180
原爆や空襲は無差別の大量虐殺で国際法違反だぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 22:49:19.91 ID:JSQiw/iR0.net
バグズはイラクの地名である。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 23:23:39.30 ID:WoLLPG1s0.net
>>184
でも11人しか死んでない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 01:44:30.46 ID:EQgr4deJ0.net
空爆あるある

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 13:32:42.21 ID:TrW/7GdR0.net
>>186
欧米の伝統手段だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 14:56:50.70 ID:a9WdNnYY0.net
>>180
民間人の居住地域に大量殺戮兵器を使用するのは違反だ。
一部に戦闘行動に従事していない軍人が混じっているなんてことが言い訳になるか。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/17(水) 21:34:49.80 ID:Qt+00zxw0.net
問題があるから隠蔽したんだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 03:29:16.76 ID:7G+hQ1Kh0.net
>>168
その代わりグアンタナモ基地に収容所を作った。東欧各国にも作った。イラクにも作った。
日系人は強制収用された。インディアンは虐殺された。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 03:32:50.06 ID:Tld3kTlF0.net
中村哲医師が散々伝えてきたことだろ。アフガンで川遊びしてた子供たちに米軍が発砲して殺したとか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 03:56:06.05 ID:Es0L99TH0.net
シリアより在日半島人を空爆して欲しいわマジ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 10:56:07.34 ID:Yr/evsp00.net
シリア難民支援の非営利団体
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000499
不正会計により撤退
https://facta.co.jp/article/201806034.html

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 12:15:52.42 ID:9gfBiCyP0.net
ソースがアメリカの朝日新聞支社だからマッチポンプだろ

総レス数 198
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★