2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国恒大、社債の利払いか 別の支払期日も迫る 一方ドイツ通信社はデフォルトと報道 ドイツ市場審査機関は恒大の破産手続き準備 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2021/11/12(金) 00:12:25.16 ID:u9zqr1Ge9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec76dd9dd3c567a65cd515a888221dacd4a1f49
 経営危機にある中国恒大集団が、10日に支払いの猶予期限が来た米ドル建て社債の利息1億4813万ドル(約170億円)を支払った模様だ。
米ブルームバーグや中国メディアが11日までに報じた。猶予期限までに支払えなければ債務不履行(デフォルト)が確定していた。

社債の利払いは10月11日が期日だったが、同日までに支払えず30日間の猶予期間に入っていた。
複数の債権者が10日までに利息を受け取ったと報じられる一方、債権者のドイツの企業が同日時点で利息を受け取っていないとして
恒大の破産手続きを裁判所に申請する準備を進める意向を表明した。
ドイツの企業がその後、支払いを受けたかは不明だが、度重なる支払いの遅延に債権者からの圧力は強まっている。

今月6日には別の米ドル建て社債の利息の支払期日が来たが、恒大は支払えずに猶予期間に入ったとみられる。また12月28日にも社債の利払い期日が迫る。
恒大は資金調達のため資産の売却を急いでいるが、傘下企業の株式売却交渉が決裂するなど難航。
創業者で経営トップの許家印氏が自宅を担保に資金を調達していると報じられるなど、綱渡りの経営が続く。


別ソース
中国サッカー界への影響必至!中国恒大集団がデフォルトとドイツ通信社報道
https://football-tribe.com/japan/2021/11/11/230034/
 中国スーパーリーグに所属する広州FC(旧広州恒大)の運営会社であり、中国国内大手の不動産開発会社である『中国恒大集団』は、債務不履行(デフォルト)となったようだ。
10日、ドイツの大手通信社『DPA(ドイツ通信社)』が報じている。
※略
その中、『DPA』の報道によると、中国恒大集団はデフォルトしたとのこと。
DMSA(ドイツ市場審査機関)は中国恒大集団の債券に投資していたものの、猶予期間終了までに利払いを受け取れなかったことから、
中国恒大集団に対する破産手続きを準備しているようだ。


関連スレ
【バブル崩壊】中国不動産開発の花様年、株取引再開で一時52%安−恒大は期限迫る [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636537789/
【バブル崩壊】中国恒大子会社、6日期限のドル債利払い履行せず=関係筋 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636379313/
【デフォルト】中国不動産の佳兆業、利払い行えない可能性を投資家に伝える−報道 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636643087/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:13:19.39 ID:PPI9rxK40.net
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww
【 Youtube 解説動画 】

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:14:39.42 ID:MMMQZFAD0.net
サッカークラブ売って払えよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:15:17.87 ID:+rQrlG6/0.net
>創業者で経営トップの許家印氏が自宅を担保に資金を調達していると報じられるなど、綱渡りの経営が続く。

力尽きたところで試合終了ですよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:17:45.86 ID:l6mtEjSX0.net
あ〜あ、自転車と人民の時代に戻る時が来たなー

人民服と人民帽、タンスから出しとけよw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:17:48.38 ID:MyOIeNCR0.net
利息だけ払えたのか首の皮
逆転一発コーマ、ん、じゃない恒大とかあんの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:18:44.73 ID:pqUYe48s0.net
やっぱ無理だったか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:18:54.91 ID:MlPeft040.net
早く潰れてくれよ、株価が下がったら買うからさ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:19:55.37 ID:pqUYe48s0.net
>>4
尻の毛まで毟られて風俗落ちしないとな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:20:57.47 ID:5FU2mYoU0.net
そこまでやって、元本払いまで復興できる目はなにかあるの?
自動車なんてまだまだ実現してないんでしょ?

雰囲気的に、中国共産党は無視するようで。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:22:22.11 ID:r/YF/rOA0.net
急いで逝くからもう心配しないで

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:26:46.11 ID:g13VURRw0.net
>>1
関連スレ

【速報】中国恒大 正式にデフォルト 破産手続き開始 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636566740/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:28:49.46 ID:0TuOtutE0.net
 




ドイツ銀行らが計画的に中国に巨大投資をしていた
というわけなのか。

ちなみにれいのソフトバンク孫正義も同じく、
中国に超巨額投資をしていた。最近の孫の動向
から察するに、こちらのほうは中国にだまされ組。

ドイツが、デリバティブを中国に大量に買わせていて
それが原因だったのだろ。それで中国が火の車になって
大車輪でバブルを深化させたと。で、ドイツらが
もうけたカネについては欧州経済危機のギリシャらの
人々の救済に使われたからとの名目が成立していた。

さすがにドイツは知恵があるから、悪知恵も働く。
最初からの経緯を振り返ると何もかも計画的だったとしたら
誰もが細部に渡ってよく計画して実行出来たものだと
感心するはず。




 

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:31:10.29 ID:MqSZUeev0.net
祭り始まった?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:32:51.49 ID:0TuOtutE0.net
 




>>2

5ちゃんねるの中国写真は、いまの流行りの
コンピュータ・グラフィックスだったのね。

中国は、これが上手だったのね。




 

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:34:43.88 ID:bkT1G6wG0.net
年内にチャリンコが扱けるなー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:37:44.99 ID:vNCckbXE0.net
>>11
貴方を助けに愛しているよー

いや助けたくない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:38:19.55 ID:B/jc3IDS0.net
な?
とっくにデフォルトしてるんだよ

嘘ニュースで人民のパニックを防ごうとしただけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:39:04.00 ID:fgD21flf0.net
ほれクソ五毛www
火消ししてみろよwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:39:33.39 ID:mrLH6Ltz0.net
今は利払いで騒いでいるが、来年は元本返済が
あるから、もう無理だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:41:02.46 ID:/X39RyyO0.net
>>20
俺もそう思う

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:41:46.29 ID:0TuOtutE0.net
 




>>18 よく知ってるな。このスレは中国人しかいないのか。

また人民軍のコンピュータ基地からか。




 

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:42:19.89 ID:Lh9IWCBT0.net
北京オリンピック終わるまでの延命策

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:42:57.40 ID:jYEreJBa0.net
>>20
冬季五輪までは習近平のメンツにかけても保たせるんじゃないの?
絶対君主に不可能は無い国なんだろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:43:39.37 ID:Fd32Zoyz0.net
綱渡りの経営とはまさにこれ
しかし粘ってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:44:05.41 ID:0TuOtutE0.net
 




すでに株価がゼロ円になったのに
政府が紙にプリントして買ってるのだろ。

株価のほうが早いから。




 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:46:20.29 ID:fHrk5AOR0.net
利払いだけでこんなゴタゴタしてるんだから元本の支払いなんて出来るわけない。
もう時間の問題なんだからはやくバンザイすりゃいいのに。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:47:13.60 ID:Nzz28H2+0.net
>>24
傷口が広がるだけだと思うが、そっちの方が面白いから中国にはぜひ頑張ってほしいw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:47:49.62 ID:0TuOtutE0.net
 




冬季五輪があった。

日本はこれはどうするの。
岸田はまだよくわからない。
河野だったら突然に参加を自分で決めていた。
ボリス・ジョンソンはボイコットと言っている。
バイデンも同じくボイコットと言っている。




 

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:49:21.27 ID:lyt9RHuh0.net
中国国内の投資家やファンドは何とでもできるけど、海外のは無理でしたってことか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:50:12.06 ID:Nzz28H2+0.net
こういう本当にヤバくってどうしようもないスレには五毛来ないだろうし、伸びない気がするわw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:50:37.65 ID:KIFJWD0o0.net
>>25
子会社株と自社ジェット機を売って金を作ったようだ
と言っても利払いしただけで借金の元本は丸々残っているので
このタコにはまだ食べる自分の足が残っていたというだけのこと
いずれダルマになって死ぬのは明白

中国恒大、自社ジェット機を売却 57億円、資金繰りと米紙報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/bea40cb4f5d76e83b6b10a9be0a77ba00ded24f2

子会社株再び売却 デフォルト回避で資金調達 中国恒大
https://news.yahoo.co.jp/articles/a40c237ca2b749a98f5e22c62abc1cbd8306287e

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:51:51.68 ID:+Bj8BvoK0.net
国が肩代わりしても
誰も文句言わないし言えないんだから立て替えてくれるよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:52:29.01 ID:fjTR/GxY0.net
なんだ、ドイツは準備の話かよ
いずれ元本払えなくなるとはいえ、七転八倒してるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:52:57.44 ID:2Hi1Ozvl0.net
ドイツはいつも相手を間違える

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:53:53.36 ID:fYoXvakt0.net
中共は軟着陸不可能と見て崩壊スルーしてるんだろうな
メンツ優先なら介入だって可能だろうし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:54:03.82 ID:wphbXssm0.net
売り方はデフォルト
買い方はデフォルト回避
フェイクニュース合戦

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:56:21.82 ID:41WmdBFf0.net
一部デフォルトとかねーから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:57:29.55 ID:vlJ4RtrC0.net
これだけでなく後から後から色んな所で影響が出てくるんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:59:31.68 ID:8AW8GN9c0.net
どこの国も生活が苦しくなる一方だけど、突然四方八方から制裁始まったので
もっともっと酷い事になりそう
中国人旅行客目当ての日本にも大打撃
コロナと相まって観光産業はもう無理かも

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:59:59.05 ID:I3+7Xm4K0.net
>>10
資金繰りがカツカツなだけで黒字は十分出てるから
当面の資金繰りを計画的にやれば復興の目は十分ある
ただ、その資金が

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:00:22.85 ID:Ers0auTW0.net
本当に利払いしたのか?
知り合いの中国人に聞いたけどそんな利払いした噂は全くないと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:01:33.72 ID:pAoUfiT+0.net
パンデミックに続いて金融不安も自国発だとメンツがもたない
モラルハザードを防ぐため恒大は助けないが、かといって潰すこともできない
ブレーキをかけながらアクセルも踏んでたらそのうちドリフトして崖下に真っ逆さまに落ちてリタイヤ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:02:14.02 ID:1OV49EPJ0.net
習は、不動産規制がこんな破局を招くって知らなかったんだろうな
部下が進言すれば、すぐ切られるだろうし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:06:06.36 ID:mO4tin3H0.net
ずっとこんな調子で数ヶ月ですね
案外持っちゃったり

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:06:24.16 ID:CYDxLxWo0.net
利払い実績積んで餌付け
後から元本のリスケ減免の交渉に持ち込む

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:06:55.66 ID:pSB7wJdZ0.net
五輪までは意地でも延命させるんじゃないか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:10:50.68 ID:xl3SyVOU0.net
情報戦争最前線だな
恒大デフォルトは時間の問題、というか すでに死んでる
問題の本質は中国という国がどうでるか
そしてアメリやその他がどう対応するか
そして日本がどうするか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:12:00.42 ID:IQpewDec0.net
大丈夫じゃね?
ビットコインや株から換金すれば

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:12:09.47 ID:0TuOtutE0.net
 




>>40
観光産業はもう日本にはいらないよ。

「観光産業は全部を潰せ。」
こういう世論があることを察知しての
GoToトラベル・GoToイート だったからな。
もう完全消滅していいよ。




 

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:12:25.12 ID:zXD7h+tQ0.net
>>1
往生際が悪いな
選択的に支払ってケムに巻こうってか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:12:34.27 ID:ioiLWObF0.net
時間稼ぎしてるだけだとドイツに見切られた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:14:43.54 ID:8AW8GN9c0.net
>>50
その方が変異したコロナ株が入ってこないからいいんだけどね
go toじゃもう延命できないと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:15:02.43 ID:1JrBVgfE0.net
社債が売れなくなっている事で既に破綻してるのに、利払いしてるから大丈夫という謎基準。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:15:19.18 ID:IQpewDec0.net
オカルト好きとしてめちゃくちゃ気になる考察。
中国恒大集団の今日利払い期限の167億円に対し、昨夜の8年ぶりのBTC移動は約170億円分。
取引所に移動してなくても、OTC取引で売却してるとすれば金額が完全一致。

真面目に働く気ゼロ🤪

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:19:21.56 ID:IQpewDec0.net
Earlier today, a #Bitcoin wallet with $150 million was mysteriously activated after 8 years of dormancy.

Coincidentally, that’s the exact amount in interest payments that #Evergrande owes tomorrow.
👴Gによる英語からの翻訳
今日の初めに、#Bitcoin 1億5000万ドルの財布は、8年間の休眠の後に不思議なことに活性化されました。

偶然にも、それは利息の支払いの正確な金額です#Evergrande明日借りている。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:26:43.67 ID:naroPWVA0.net
中共は既に切り捨てて社長に別荘や資産売却を強制したって聞いたぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:31:09.25 ID:xA6u5W4C0.net
よくわからんが
中国内で利払いが終わったけど、外国には払われてない=国内向けのデマって事?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:34:44.45 ID:6s/Dc8Zh0.net
もう、どっちなのかハッキリしろ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:37:21.11 ID:uhrlmE5h0.net
まだまだ事業切り売りできるから余裕

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:41:00.14 ID:uBu9V7xe0.net
でもさあ、上海総合とかさほど落ちてないのよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:42:56.54 ID:6bTzqwUt0.net
こういうのって資金繰りが苦しいってバレた時点でもう終わりなんだよ。後はどういう潰れ方をするかってだけの話

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:43:15.60 ID:0kkRLHmi0.net
>>57
オリックス「抵当取ったけどこんな屋敷売れるかいな…」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:44:58.40 ID:nhrdfcXX0.net
アメリカにしか払ってないのか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:54:03.35 ID:Y9bRPt5t0.net
>>20
その利払いですら私財切り売りして凌いでる感じだからな

籠城戦は救援とかの見込みがないならばしてはならない、ってんが兵法であるけど
ここで時間を稼いだところでホワイトナイト様は出てくるんですかねえ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:56:20.12 ID:uhrlmE5h0.net
資産切り売りには中共政府も介入してる筈だから
ブザマな潰れ方にはならないだろうね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:56:27.35 ID:j4brqjvI0.net
銀行と言えばドイツも

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 01:59:22.61 ID:O7/Iff+n0.net
なんだかんだグタグタな感じでソフトランディングしそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 02:00:39.16 ID:Zpnd+t9C0.net
植物人間状態か
生かされてるだけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 02:09:01.51 ID:g13VURRw0.net
>>1
the☆内憂外患


【米国】中国の台湾侵攻には同盟国と行動 ブリンケン米国務長官が明言 米中首脳会談では新型コロナ起源の情報公開を迫る考え [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636645443/


【速報】 中国、大雪の中、91万世帯が電力供給停止 黒龍江省 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636644283/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 02:16:08.20 ID:Nzz28H2+0.net
>>65
どうにか策を弄して孫正義に肩代わりをさせられないだろうか?w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 02:19:26.72 ID:BKRwFw5J0.net
ド、ド、ドイツの大破産〜♪

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 02:41:21.62 ID:DhMWTMVT0.net
株式市場見てたらファンドの手仕舞い多い。
そろそろ来るだろう。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 02:51:02.21 ID:gatOwwbU0.net
>>68
ソフトランディングて例えば?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 02:54:47.75 ID:nhrdfcXX0.net
アルケゴスがやらかしたとき
野村はどうやったら返せるか皆で話し合おうと債権者を集めようとした
モルガンスタンレーとゴールドマンサックスは抜け駆けしてとっとと手を切って資金を回収した
野村は3000億の損失を出した

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 03:03:57.64 ID:U9Oj7Vvw0.net
社長が自宅を担保にオリックスから金調達したらしいけどそんなので間に合うのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 03:19:41.92 ID:/Y7FLEPz0.net
どっちなんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 03:42:29.37 ID:qwRrDpZ80.net
>>76
一瞬の利払いなら何とかなんじゃね?116億

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 04:29:27.64 ID:0TXGz0qX0.net
>>17
ブースト、オン!!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 04:30:13.71 ID:A8A3kASo0.net
>>74
広大集団は利払いを行ったが債権保有者は受け取っていないという
これは中国への侮辱かつ欺瞞であり債権保有者を管轄する国家はこれを処罰することを求める
不誠実な対応をなす国家とその追従者には以後元本の償還を行わない
大中華マンセー!
とか言えばいいんじゃね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 04:58:31.16 ID:ixMEmQ3S0.net
つまりドイツ銀行がヤバイ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:05:27.25 ID:o0FwXBcB0.net
>>2
こういうのよくないよ
バブル悪化させた遠因なんじゃないのか…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:11:07.46 ID:o0FwXBcB0.net
>>75
日本ばっかりだな損するの
いつもいつも

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:29:16.58 ID:o0FwXBcB0.net
【ドイツ】新規感染者数 、5万196人 過去最多 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636623293/

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:31:07.31 ID:o0FwXBcB0.net
ここ最近マスコミの日本叩きすごいよな
5ちゃんも日本は衰退国だから死ねみたいなかんじになってる
秋篠宮家叩いたりしてる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:34:17.20 ID:o0FwXBcB0.net
ドイツ+50196、過去最多更新、死者も急増、ワクチン接種率ではなく医療崩壊が死者数に直結か [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636639685/

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:45:36.19 ID:gatOwwbU0.net
>>80
そりゃ酷えなぁw
返す気ねーじゃんwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:47:21.91 ID:TtYnEedG0.net
金価格の暴騰が止まらないw
多分1グラム万超えてくるね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:47:48.92 ID:q56Tnzd/0.net
クロスデフォルトどうすんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:50:44.94 ID:J7G5NiNf0.net
>>44
バカ「中国の官僚は日本のバブル崩壊をよく研究しているから、上手に乗り切れる!」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:50:55.56 ID:eZVD/EQ/0.net
ドイツの情報が正しいんだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:13:44.25 ID:KBUo+Mzc0.net
もうアップアップじゃん
時間の問題じゃないの?
立て直せるの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:17:22.66 ID:B0gE6scV0.net
3回ぐらい自腹利払いさせられて5万件以上不動産引き渡ししたんだろ
仕込みの時間稼ぎというかタイミング合わせてドーンでそれで終わりかよ
五輪明けまでは共産党が助けると思ってた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:30:26.25 ID:LdlQAIGP0.net
年末は自分たち(借金取り)も返済でやばいから普通の月の2倍大変何だぜ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:33:11.77 ID:gY9dbhm10.net
これでも株価は下がらないんだろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:36:57.17 ID:a+OUa9k70.net
これはしばらく決着つかんな
何ともいえん材料

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:44:03.03 ID:4/d8LR870.net
ズルズル

98 :大勢の有志、田中寛喜:2021/11/12(金) 07:44:23.50 ID:DZ4AdVii0.net
電波関係で、ニッポン人側は年に三万五千人も殺されているらしい。犯人は中国と白人と朝鮮である。
また、この外人らで日本を囲むことによって、ニッポン人側を毎日電波で自由にレイプして遊んでいる。

電波について必ず調査しなければならない。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:45:10.87 ID:pluAgKm50.net
>>91
そういう固定概念に縛られて戦争を起こしてあの始末

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:48:34.77 ID:4v4HKla10.net
>>65
今、城の地下掘って地球の裏側へ逃げ出そうとしているとこ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:51:04.23 ID:19pTJ3K+0.net
>>9
フーに行くって意味分かってるか?
女が借金漬けでそれを返させるために風俗で働かすんだぞ
今こいつにカネ貸すアホがどこにいるかってw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:52:33.95 ID:EXflqivr0.net
>>10
ビットコインでウェイブやって利息稼いでる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:58:52.95 ID:fYoXvakt0.net
今の中国人は一発賭けて海外逃亡までセットだからな
隠し資産きっとあるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:07:13.73 ID:zRP/xDMu0.net
個人資産隠して海外にトンズラしそうなものなのに、多分摘発されるんだから中国ってそういうとこはしっかりしてるよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:25:57.79 ID:CR2ralaI0.net
中国がゆるさんだろ
会長の資金監視されてるらしいし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:28:33.00 ID:lnR+WGT00.net
社長に資産吐き出させてるのは
見せしめもあるんだろうね
ホントに大躍進セカンドシーズンが来たのかも

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:42:53.58 ID:o0FwXBcB0.net
なんか5ちゃんねる重いな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:51:54.88 ID:eW7siJ0o0.net
>>1
中共が認めんと破産出来んだろ。
支那ってそう言う国だし。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:52:40.50 ID:LwjiB06S0.net
こんなの続くわけないじゃん。自転車操業になれば止めるのは早い方がいいのに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:57:06.68 ID:cllOZDL/0.net
China Evergrande, the troubled property giant, made interest payments on at least two of its bonds on Wednesday, a company bondholder said, a sign that it yet again managed to head off default.
2021/11/11 20:50
ニューヨークタイムスのTwitter

期限が来ているドル建て債は3つですよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:59:42.94 ID:Nb3KDz6k0.net
>>1
問題ないだろ、金がないなら武力で払えるのが中国の強み

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:02:14.59 ID:ZEaTp5y/O.net
>>98
ボケ老人はネット禁止
そして即入院しろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:10:57.78 ID:19tL6tBg0.net
>>91
クリーンディーゼルやるために、国の大気汚染統計を人為的に操作してたような国だがなw
それでフォルクスワーゲンに罰金課してんだからWallauわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:12:59.98 ID:ldcwusVK0.net
>>64
国内向けへの支払いのがとんでもない額のはずだが、そっちは情報統制のせいかほとんど報道されなくなったね。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:15:21.41 ID:pAoUfiT+0.net
>>15
そりゃ近平も共同富裕と言いたくなるわな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:34:43.73 ID:UFiJ86/F0.net
>>1
全人代期間中は何も起こらない。
来年年明けに倒産する。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:02:21.17 ID:HfR29qNp0.net
日経爆上げw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 10:56:02.25 ID:wtcxh0ob0.net
170億でもうめいいっぱいめちゃ自転車漕いでるじゃん。
落車寸前だ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:14:53.06 ID:K9rn6sQ00.net
デフォルト折り込んでるんかな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:16:38.26 ID:DSRa9RAA0.net
利払いでギリギリなら、元金払うときに
どうせ死ぬ
もう時間の問題

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:19:12.94 ID:cllOZDL/0.net
みんなブルームバーグの複数の債権者が支払いを受けデフォルト回避かを引用してる。そしてデフォルト回避下まで言い出してる。すごい数が。これをどう捉えるか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:20:07.27 ID:KaXzSaMZ0.net
>>119
デフォルトしてても破綻処理もしませんって感じだからなあ
このままずるずるいくんだろうねえ

もちろん被害者は泣き寝入り

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:30:45.62 ID:DeciJy/v0.net
こういうトラブルを避けるために猶予期間があると思うんだけど
なぜ猶予期間ぎりぎりまで支払わないのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:37:13.35 ID:NAXAzViF0.net
キンペーは外債はデフォルトさせないだろ
恒大を破産させ社長以下関係者を丸裸にしても払うだろうな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:42:20.58 ID:USXLDff00.net
恒大が切り売りしてる理由
ってどれやろな
1.ダメだけど経営者が人格者で少しでも支払いしようと奮闘
2.ダメだけどキンペーに言われて支払わざるを得ない
3.まだ復活の可能性がかるから頑張ってる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:43:50.32 ID:MFiluS6u0.net
もう毎週、期限がくる債権があるのか、このニュース出るな。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:44:24.60 ID:C9OUXJ080.net
>>125
正解は
越後製菓

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:46:31.73 ID:QkQZfpQd0.net
ドイツはテキパキしてるなぁ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:47:03.30 ID:sROV+G020.net
>>76
むしろ不動産下落で売れなくなってるのによく貸したな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:48:11.81 ID:sROV+G020.net
>>125
恒大はキンペーの敵対勢力だよ
キンペーの言う事は聞かないと思う

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:51:18.02 ID:sROV+G020.net
>>120
金利が安くならないかぎり経営再建も難しいかもしれない
利払いができないような利益しかなく
処分できる資産も無いってことだからな
大量に持ってる不動産は下落の見通しで今買うと損するから誰も買わなくなっている

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:53:01.59 ID:WhyMfkp40.net
悪あがきせずに早く逝けよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:55:15.80 ID:DeciJy/v0.net
>>129
多重抵当してそうだし上納金に近いだろうな
いま世界中で金を動かせる取締役に動員かけてると思う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:32:07.87 ID:ec5FZ08M0.net
もう(*_*)だめだぁーオワッち

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:37:21.66 ID:/HsW3+4B0.net
>>130
言うこと聞かなかったら殺されるんやで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:13:19.13 ID:QPtvGxa40.net
次は残り2時間くらいで支払いかな?
それかもう次は間に合わないか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:19:36.68 ID:CubQNIOM0.net
創業者は配当で7000億円くらい貰ってるんだろ
それでなんで数百億払うのに自宅売却とかになってんだよ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:30:48.62 ID:sROV+G020.net
>>137
配当をストックしないで運用してるんだろう
不動産会社への融資が規制されて(会社の資産に対する借金が多すぎると追加で借金できない)
恒大は資金集めのために電気自動車事業など経営多角化していた
また不動産だけを見ても価格(物価)は年々上がってたんだからキャッシュもってると損した
今は下がり始めたのでキャッシュで持っておけばよかったと後悔してるだろうが
好景気の国は基本的に現金を手元に置かない(損だから)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:31:51.34 ID:VUlzMIK90.net
ついに弾けるか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:32:37.95 ID:sROV+G020.net
>>135
キンペーでも殺せないから敵対派閥として存在できるんだぞ
キンペーの天下なんかまだ数年なのでその前に数十年旨味を吸い続けた勢力が残っている

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:32:39.10 ID:cl5HUtjQ0.net
締め切りが沢山あると混乱して大変でしょう?
ここは借り替えをして一本化しましょう!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:33:58.04 ID:sROV+G020.net
>>133
なるほど

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:34:55.55 ID:7UlrcD6A0.net
この綱渡りの裏でどんなエグいことが行われているのかねぇw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:37:25.37 ID:5cPpqCz30.net
>>143
ウイグル人の臓器売りまくってんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:39:14.27 ID:OUE68lne0.net
市場は特に反応していないという事は、大口は既に回収済みなんだろうな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:42:51.93 ID:KcEkZmbK0.net
そんなこと言ったのはどいつだ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:49:52.46 ID:4S7amYAW0.net
国ぐるみの計画倒産だからどうでもいいんじゃない。
損するのは外人のみ。大量出資させて資産はすべて別の会社か国が没収して残ったカスを外人に返金。
中国国内には外人が立ててくれた建物資産が残るという仕組みで、30年以上前から行われてるでしょ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:49:52.47 ID:14WT598l0.net
よくわからんけどデフォルト=倒産じゃないんでしょ?
仮に倒産したとして日本に影響あるん?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:50:39.49 ID:4S7amYAW0.net
>>1
国ぐるみの計画倒産だからどうでもいいんじゃない。
損するのは外人のみ。大量出資させて資産はすべて別の会社か国が没収して残ったカスを外人に返金。
中国国内には外人が立ててくれた建物資産が残るという仕組みで、30年以上前から行われてるでしょ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:52:10.73 ID:HJuDP3tx0.net
>>41
黒字倒産かぁ〜…w。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:02:05.93 ID:FvAq0dJI0.net
中国人、ウソつく
ドイツ人、ウソつかない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:06:00.55 ID:COfAlGCd0.net
さっさとバンザイしろよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:06:40.96 ID:g13VURRw0.net
>>146
支那ンだゎ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:09:33.86 ID:f0w+g+jJ0.net
>>140
習近平は家族の登用開始してる
習近平が死んだら習近平の身内の支配らしい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:15:21.47 ID:RhIT+sIi0.net
そういや、ドイ銀ってどうなったん?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:19:18.29 ID:HJuDP3tx0.net
>>41
黒字で現物(マンション)もいっぱい持ってるのに、運転資金が調達できないwww。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:20:53.89 ID:+u8LVwcp0.net
もう破綻してるやろ?
まだ大丈夫て言ってる奴らは何なのw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:21:35.52 ID:HJuDP3tx0.net
>>157
五毛、いや八毛www。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:53:34.66 ID:Zd9n9d0H0.net
12月に最後の試練があるんだろ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:11:03.37 ID:pcFMjVkV0.net
>>73
ファンドが手仕舞いはじめてるから警戒してるわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:11:14.20 ID:kjgdwR250.net
全力で買い取り先を探してるんだろうなぁ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:15:44.28 ID:J/TAPOW70.net
オリックスは優勝できるの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:26:31.52 ID:6ezS1tyl0.net
Yesterday a 30 day grace period for Evergrande to pay interest owed on the bonds to its creditors expired. However it's claimed at least three bond holders have not received any payment. Speaking to Express.co.uk Dr Marco Metzler, Senior Analyst at market data service DMSA Deutsche Markt Screening Agentur, said they, and at least two others, had received no payment so far. Unlike many investors DMSA deliberately bought the bonds with the intention of finding out whether Evergrande was making all its re-payments or not.

昨日、Evergrande社が債権者に社債の利息を支払うための30日間の猶予期間が終了しました。しかし、少なくとも3人の社債保有者が支払いを受けていないと言われています。Express.co.ukの取材に対し、市場データサービスDMSA Deutsche Markt Screening Agenturのシニアアナリストであるマルコ・メッツラー博士は、自分たちと少なくとも他の2人がこれまでに支払いを受けていないと述べた。多くの投資家とは異なり、DMSAは意図的に、エバーグランデがすべての再支払いを行っているかどうかを確認する目的で債券を購入した。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:58:36.92 ID:TikjAlG50.net
https://www.express.co.uk/finance/city/1520106/global-financial-crash-evergrande-bond-payments

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:59:24.24 ID:qhShYmAX0.net
三峡ダム崩落とどちらが先なんだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:19:48.34 ID:sROV+G020.net
>>165
ダムは放水すれば簡単には崩壊しない
不動産は恒大すらごく一部で同規模の不良債権が山ほど出る見込み

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 17:22:41.80 ID:uhrlmE5h0.net
>>151
ヒント:クリーンディーゼル、難民、ユーロ危機

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:42:35.07 ID:Q0em0fXc0.net
まあ、恒大の件は株式市場が荒れるから、株式市場から手を引けって解り易い警告だろう。
これ以上株式相場が過熱すると地球温暖化が持たないという事だ。
消費を控えて引きこもる時期だよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:44:30.07 ID:Q0em0fXc0.net
特に中国関連株から手を引けという解り易い警告だ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:52:42.40 ID:JiPwyNeO0.net
倒産しないとタダ働きしている社員とか工事の人とか可哀想。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:56:45.02 ID:GV8W5wAv0.net
ちょっと前までは、ドイツ銀行が潰れるとか言われていたけど、やっぱりデマだったのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:59:26.88 ID:735PL6oP0.net
よく頑張ったけど、まあそりゃそのうちこうなるわな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 18:59:30.07 ID:LYjLYrdo0.net
12月にでかいのあるから逃げとけw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:06:11.20 ID:hmUuh0xB0.net
日本だったら、さっさと破産して個人資産は守れるのにな・・・
香港の別荘がオリックスの抵当に入ってるってニュースは笑ったw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:07:33.26 ID:ErOySBP00.net
>>174

でも本社はバミューダかどっかだったような>恒大

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:14:17.48 ID:hmUuh0xB0.net
>>175
中国人にとって、本社をどこにしたとか関係ないよ。
家族や親戚が人質に取られてるんだから。

ましてや、中国内の売上とか国外には持ち出せないから。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 19:16:11.75 ID:NJBd6s0w0.net
共産財という概念が存在してるのかしてないのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 22:59:24.31 ID:0mFoJX6W0.net
>>174
抵当っても不動産値下がり傾向で底値と思われるまでは売れないし
貸した金額より高く売れる保証もないしで笑い事ではない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 07:14:31.36 ID:bk6OouBW0.net
>>178
だね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 08:42:08.56 ID:AXu5boFX0.net
よく借地権に立ってる張子なんかに金出せるな
あ、寄付だったか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:20:14.73 ID:gM7mfxkI0.net
みんな共産財です

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 10:54:59.22 ID:CJWzdBUf0.net
>>112
うむ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:31:59.69 ID:onr96fQp0.net
ドイツ報道

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:58:13.44 ID:MR/d6ckn0.net
まあ、普通に考えて生き延びる訳がない。

いつ、どのくらいの規模で潰れるかだけの話。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 16:59:39.21 ID:AXu5boFX0.net
これって小口の業者は無視されてるってことでもっと前からデフォルトそてたんでは

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 17:02:02.75 ID:hVELBosb0.net
ドイツはアホウヨ
/⌒ヽ CCP /⌒ヽ独逸是白痴的網路右翼
./  (u`ハ´)  邪悪的枢軸国アル!!

〇中国黒龍江省90万世帯大停電 更にブリザードで家畜640万頭凍死する
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/11/90.html


〇恒大子会社が利払い履行せず また佳兆業も株取引停止へ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/11/blog-post_9.html

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 19:35:59.50 ID:gAqU8RfL0.net
あれ日本のバブルって日本が独特の市場だったから日本だけだったんでしょ。
こんだけデジタル化してグローバル化しているから
中国国内でおさまるとか逆に考えにくくね。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 20:15:38.36 ID:J1z0QgtZ0.net
来たる超絶大暴落をいち早く抜け出すのは仮想通貨と予想しておく
当たったら褒めてw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:28:53.71 ID:gAqU8RfL0.net
模様だ、みたいのがあやしすぎる。

普通そんなのはっきりわかるだろ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:00:33.82 ID:vbwxskyn0.net
>>148
日本に直接関係なくても中国やアメリカやドイツの金融機関がどっさり持ってたら
それがデフォルトしたら少なからぬ影響はあるよね
リーマンショックのときにリーマン・ブラザーズが抱えてたのは50兆円の負債
恒大は30兆円

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:10:20.98 ID:B0femLCA0.net
ちゃんと取引先への代金は払ってるの?
借金の利息はともかく、こちらが出来ないと事業継続が不可能になるけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:16:18.15 ID:gAqU8RfL0.net
つーか恒大が何も言ってないっていうのが怪しいやろ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:16:43.34 ID:bGNXTbAV0.net
>>188
仮想通貨は経済物流の決済に使えないんだから現金のプールは干上がったままでお魚さん達はまもなくビットの水槽で窒息死

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:17:07.74 ID:ndK+ZBH30.net
で結局はどっちなんだよ月曜日に市場が開くまで分からないのか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:18:05.34 ID:bGNXTbAV0.net
>>194
屁こいて寝て待て

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:20:09.05 ID:jSpG3r1M0.net
どうせ電気も水道も来てないんだから
わざわざ工事とかせずにベニヤ板で箱作っても同じだろう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:23:37.09 ID:gAqU8RfL0.net
これってひょっとして大本営はっ・・・いやなんでもない。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:25:14.15 ID:bk6OouBW0.net
サッカーチームも解散するんだろ?
なんか、ヤバイかもしれないな…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:26:12.31 ID:bGNXTbAV0.net
>>197
大本営は、

ユダヤなんじゃないの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:27:25.85 ID:rFXtoZwg0.net
これな。西側の感覚ではとっくにデフォルトしてるけど共産党が認めてないだけ。外資も5%程度だし外国には影響は少ない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:29:42.69 ID:gAqU8RfL0.net
>>199
ユダヤがやばいん・・・いやなんでもない。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:30:57.65 ID:OHhVHIW10.net
11兆円の利子ばかり払い続けて社長がすっからかんになるまで習近平はいじめるつもりだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:33:50.12 ID:bGNXTbAV0.net
スッカラカンは気持ちいい!

さあ、断捨離だ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:35:00.15 ID:bGNXTbAV0.net
なんか今回の不動産バブルもユダヤ資本が裏で操ってたような気がしてきた

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:36:19.06 ID:bGNXTbAV0.net
ドイツ銀行はもう売り抜けてるんじゃね?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:41:25.23 ID:bGNXTbAV0.net
>>201
ユダヤは絶対に損しないように動いてるよ。絶対にだ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:45:21.50 ID:gAqU8RfL0.net
>>204
いやーsdgsとかいってるけど
あれって内ゲバっぽくないか?
規制強化で支配構造を強化せざるを得ない。
要するに上納構造が弱ってきて不満が溜まってるのでは。
でリーマン後中国で無理くり回ってきた上納構造がやばいと。
だから結論を先延ばしにしているのでは?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:47:22.46 ID:nUISWHz80.net
嫌味とかじゃなく中国の富裕層って半端なく金持ってそうだから
170億くらい払えなくてピーピーしてる広州恒大ってのが信じられん
ホントにやばいんだなぁ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:47:46.96 ID:gAqU8RfL0.net
>>206

ユダヤ組のあがりが減りすぎて
不満がたまり規制強化に走った。
それがsdgsだと。
お前らわかってんだろうな。
しかし中国と一蓮托生で
ユダヤ組が傾くという。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:55:32.36 ID:gAqU8RfL0.net
習近平の神格化もそのように読み取れるな。
あがりの減少と子分の不満の高まりから
神格化に走るも
経済もろとも崩壊。
それをなんとか先延ばしにしている。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:57:56.77 ID:bGNXTbAV0.net
上海閥がユダヤにキックバックしてたと?
ふむ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:59:48.13 ID:gAqU8RfL0.net
うーむ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 22:59:48.21 ID:bGNXTbAV0.net
コンペーもユダヤの舎弟?
ふむふむ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:01:49.07 ID:bGNXTbAV0.net
コンペーの神格化はまさにファシズム化の行程だけれど、それもコミュンテルンからの指示なのだろうか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:05:01.81 ID:eZqE+fBo0.net
ドイツw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:06:43.46 ID:bGNXTbAV0.net
金の流れは水モノだが、その水流をコントロールしている巨大なダムがあって、
上海閥もその川で泳がされて養殖されていただけ。とか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:08:09.84 ID:bGNXTbAV0.net
習近平と上海閥の争いって、ユダヤがとんとん相撲で競わせていただけなのか
どちらが勝ってもご祝儀はユダヤがいただくという

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:10:22.96 ID:dQLwPHhV0.net
中国の不動産の所有権て全部共産党やん
なんとでもなるし、1年後は何もなかったことになってる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:10:58.78 ID:bGNXTbAV0.net
政治の世界からも上納金
経済の世界からも上納金

流石ですユダヤ様


あとは、、、宗教か

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:12:00.15 ID:gAqU8RfL0.net
彼らの目指す先は共産主義だと。
しかし、破綻後に求心力を保てるか。
子分に餌を巻く、つまり、金を貸していたからこその
支配構造だったはず。
それは、中国もユダヤも金融に依存していたはず。
金融の本質は金利でありすなはち成長である。
つまり成長が終われば
金利に依存する金融支配も終わる。
つまり、少なくとも金貸し屋としてのユダヤは衰退するのではないか。
金貸し屋でないコミンテルンとしてのユダヤは
ソ連において既に失敗していると言える。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:13:33.21 ID:bGNXTbAV0.net
結局中国の共産財は誰に帰属するのかという、、、

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:15:14.71 ID:bGNXTbAV0.net
>>220
1つの成長が終わればまた新しい成長の種を蒔けばいいのでは?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:16:18.07 ID:gAqU8RfL0.net
sdgsというヤケクソの内ゲバに走ったのは
すなわちもう発展見込みがないからだ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:20:49.08 ID:gAqU8RfL0.net
>>222
残っているとすれば
インドアフリカだが
インドの街並みや情景を見ればわかるが
あの国は宗教が強すぎる。
歴史的建造物
入り組んだ街並みと宗教的生活、カーストもしかり。
あれは正直厳しい。
アフリカはビルが倒壊して百人生き埋めになる。
正直厳しい。
個人的には厳しいように思う。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:21:44.18 ID:bGNXTbAV0.net
子分がミッションをしくじったんだから「お仕置きだべぇ」で粛清されるのはお決まりパターン


>金貸家のユダヤと金貸家ではないユダヤ

2人の兄弟の話か?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:23:10.92 ID:3eydEns40.net
全然大丈夫そうだけど?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:24:28.93 ID:bGNXTbAV0.net
>>224
宗教の壁
そう考えるとユダヤにとってイスラムは最強のレジスタンスか
またイスラムにとっては種族をユダヤ支配から守るための宗教だったのかもしれない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:26:00.52 ID:gAqU8RfL0.net
>>225
いや、カネを渡さない親分には子分は愛想つかすよ。

そうだな。
兄弟の話だ。名前は忘れた。
一人はロシアに渡りソ連を作るも失敗。
一人は資本主義を作り成長が終わり失敗。
失敗兄弟の話だ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:27:19.03 ID:bGNXTbAV0.net
経済ユダヤがドイツで政治ユダヤがモスクワってことはわかった。

では、宗教ユダヤはいまもイスラエルにいるのか?という疑問

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:27:30.29 ID:gAqU8RfL0.net
>>227
そうだな。
だからユダヤはイスラムを目の敵にするんだろう。
従属しないから。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:28:51.11 ID:gAqU8RfL0.net
>>229
お前ユダヤ人だろ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:30:19.95 ID:KUky3ygX0.net
利払いは何とかなったとしても、元本償還は耐えられるのか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:31:22.92 ID:gAqU8RfL0.net
>>229

怖いか?ん?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:32:15.48 ID:of9h1hC50.net
さすがに何か月もたったし資金繰りも何とか解決しつつあるんだろうね
落ちぶれ日本人ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:32:56.34 ID:gAqU8RfL0.net
あっはっはっはっ!

ユダヤ人ざまあああ!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:34:21.46 ID:gAqU8RfL0.net
どうなんのかな?

ん?

どうなんのかなあ?

ユダヤ人は?

ん?

ちゃんと想像しとけよなwww

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:35:44.20 ID:gAqU8RfL0.net
おい、悪行三昧のユダヤ人!

わかってんだろうなあ!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:36:40.15 ID:gAqU8RfL0.net
あー楽しい。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:37:17.11 ID:bGNXTbAV0.net
宗教が食っていくには政治と経済からお金を吸い続けなければならない

だから子どもたちをドイツもモスクワに出した

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:38:51.05 ID:gAqU8RfL0.net
へえ。
お前ら自分らばっかりだもんな。
まあ、お前らの支配も終わりだよ。
お疲れさん。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:39:19.69 ID:bGNXTbAV0.net
>>232
元本割れを出資者が許すわけないだろう

粛清だ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:39:38.67 ID:ypYKL2q00.net
『中国、恒大問題、オーストラリア』

中国政府の環境政策から鉄鉱石価格が下落

足元の豪州産鉄鉱石の輸出価格の下落は、必ずしも恒大問題が主因ではなさそうです。二酸化炭素排出量の削減目標達成のため、中国政府が環境政策を
強化する中、中国国内における鉄鋼減産の広がりが、豪州産鉄鉱石の需要後退に繋がっているものとみられます。
さらに、2022年2月の北京冬季五輪に向け、中国政府が大気汚染対策を重視していることも、足元の鉄鋼減産と鉄鉱石価格の下落に拍車をかけている模様です。


恒大問題の終息は豪州産鉄鉱石価格の安定要因に

一方、足元で鉄鉱石価格が大きく下落する中においても、中国の鉄筋価格は持ち直し傾向にあることは、建設資材の需給の底堅さを示唆していると言え
そうです(図表2)。
今後、恒大集団の債務再編により中国不動産市場の混乱が落ち着けば、下落基調が続く豪州産鉄鉱石の価格は再び安定を取り戻す可能性もありそうです。
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.nam.co.jp/news/mpdf/211004_tj.pdf&ved=2ahUKEwjz1pCPxpX0AhUBMd4KHYDNCugQFnoECDQQAQ&usg=AOvVaw1AzyCnwDozlloucRET3VfF

しばらく豪ドル触らんとこ。それでなくてもイールドカーブコントロールで

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:40:09.69 ID:gAqU8RfL0.net
>>241
ワロス。
虚しいね。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:41:09.55 ID:LTZ/lOF80.net
>>241
取り敢えず豚箱に入っとけよ。
チンピラ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:42:07.79 ID:bGNXTbAV0.net
>>243
むしろあなたはあなたのルーツが国によってうやむやにされて虚しくならないのか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:43:07.31 ID:a0W3cx9v0.net
既に払えてないってことは12/28の利払いは出来ないってことか

詰んでんな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:43:13.77 ID:LTZ/lOF80.net
>>245
それはあるよ。
君たち本当に弱みに付け込むのうまいね。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:43:31.58 ID:bGNXTbAV0.net
国に支配されることが怖くないのか?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:45:56.87 ID:bGNXTbAV0.net
失われた祖先の土地を取り返すことがそんなにいけないのか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:46:16.40 ID:LTZ/lOF80.net
あー怖い怖くないっつーと違うかな。
認めて欲しいみたいのはある。
まーでもそれは成り行きでいいよ。
あんたらは怖いわけね。
それどういう感じなんだろう。
ワレが強いよね、あなた方は。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:46:55.43 ID:0TAAVrxF0.net
子会社や部門を売却してキャッシュフロー改善しようとしてるがムダだわ。
どっちみち買うのはチャイナ企業で使うカネはチャイナ市場で費消されるが、
そのカネすら今は調達できない。けっきょく外資頼みだが投入する奴はいない。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:47:35.09 ID:LTZ/lOF80.net
んー、まあ、でもさあ。
自分だけじゃなくて
周りのことも考えたら?
一緒に使うとかじゃダメ?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:51:25.59 ID:LTZ/lOF80.net
まあ、強い承認欲求とかあるよね。
だから、俺は自信がないの。
それってあなた方と似通ってるかも。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:52:38.67 ID:LTZ/lOF80.net
ルーツが知りたいってよくわかる。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:55:07.78 ID:LTZ/lOF80.net
多分半分あんたらが入ってるから
俺は。
推測だけど。
母方がね。
しらんけど。
そういうことは本当のことが知りたいよなあ。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 23:58:53.47 ID:LTZ/lOF80.net
さて寝るわ。
色々いって悪かったね。
ごめんよ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:08:23.97 ID:jee7dIKa0.net
遅いか早いか潰れるだろう。
早く楽になった方がいい。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:10:44.50 ID:8pgU1smJ0.net
誰が見ても風前の灯でしょ
中国と仲のいいドイツでデフォルト準備ならもう決まりやね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:02:21.68 ID:itzGe1/f0.net
芸スポに飛び火しとる

【サッカー】<中国代表>秘密兵器≠セった広州FCのFWグラールの退団が決定!年俸17億円払えず. ..親会社の恒大集団が巨額債務 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636790507/

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:36:40.99 ID:HN32LfR10.net
>>1
DPA通信配信の「DMSAのプレス発表」Press Release Nov 10, 2021
CHINA EVERGRANDE Group / Evergrande officially defaulted - DMSA is preparing bankruptcy proceedings against Evergrande Group
https://www.dpa-international.com/topic/china-evergrande-group-evergrande-officially-defaulted-dmsa-urn%3Anewsml%3Anewsaktuell.de%3A20211110%3A46496572
DMSA自体が投資しており、受け取っていないのは確かだ
EVERRE 9.5% due 2022 11月10日 68,88百万US$
EVERRE 10% due 2023 11月10日 42,50百万US$
EVERRE 10.5% due 2024 11月10日 32,75百万US$
未払い合計は148,13百万US$(11月10日が最終期限、香港市場は閉鎖中)
Evergrande technically defaulted, forcing HSBC and other international banks to write off 197 billion US dollars
https://www.dmsa-agentur.de/pressemitteilungen
HSBCが大きく関係しているらしい(香港上海銀行、世界的大銀行)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:37:12.38 ID:/olzDdo+0.net
この事態で中国に金融庁があるなら
直ちに業務停止命令して
経営者を逮捕拘禁
車内家宅捜索証拠保全
資産確保
するもんじゃないかな?
明らかにマルチ詐欺だし

経営者はドル立て収益があったら即、帳簿を改竄して
外国の秘密個人口座に不正送金してるだろうし
政府高官、共産党幹部もグルだから放置で野放しなんだろな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:40:41.62 ID:/olzDdo+0.net
こんなくだらないことに鉄やコンクリート、人、金を使わないで
南水北調の西線の建設に投資してれば
揚子江の洪水は軽減されて
黄土高原や北支に水資源が供給されて緑の沃野や森林育成で炭酸ガスも減ったろうに

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:44:03.08 ID:aLgUGy5a0.net
2回不渡りだしたら倒産なんて誰が決めたんだ。
100回でも300回でも出せばいいじゃないか。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:46:54.90 ID:HN32LfR10.net
>>260
蛇足。ドイツ語圏では小数点は「,」なので、148,13百万US$=1億4,813万$=150億円
正式な法律上のデフォルトは、DMSAの訴訟を裁判所が認めてからになる。
DMSAの主張によれば、23個の債権が連動しており、一つの債権のデフォルトは全部に適用される。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 01:54:31.20 ID:HN32LfR10.net
>>263
日本の銀行習慣で、「2回不渡りを出したら『銀行取引停止』」だけ
倒産まで少し時間があるが、銀行を使わないと生きていけないので、経営者が倒産を申し出るだけ。
恒大集団はそこを逆手にとって「ご指摘はあたらない」ごっこで(何日間か)逃げ切るつもりらしい。
世界中も、恒大が吹っ飛ぶとHSBCだけではなく、とんでもない(リーマンショックが懐かしくなる)ことが起こる可能性が見えているので、ぐずぐずしている。
バイデンの経済対策も、中国との不仲も、そこまで考えた政策かも知れない
(MMTを利用しない限り、世界中の経済対策はほとんど機能しなくなるだろう。
ケインズは大恐慌当時のMMTだと思う。もっともドイツのヤルマー=シャハトが実践済みだったが)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:03:26.42 ID:HN32LfR10.net
>>261
日本も「住専問題」の時、ぐずぐずしまくった。山一証券は田中角栄が救った(理由は国家機密)。
今でも、どこが政権を取っても、出来ないだろう。
金融庁は末端に10人単位の犠牲者が出ても、情報を押さえるだろう
(本省課長補佐の何人かくらいまでも、想定範囲。裏切った本省局長は神奈川県へ出張命令)

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:06:56.11 ID:+RvEhSJm0.net
それで結局月曜日の市場は上がるのか下がるのかどっちよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:22:22.92 ID:pivgeDXL0.net
CIAとFBIはドル資産をスイスや米国に秘密口座作ってドル不正送金して蓄財してる
バブルが弾けてる不動産会社経営者の米国内の家族や資産を把握して
保護してるんかいな?

USAは無策じゃないよね?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:34:46.64 ID:pivgeDXL0.net
グレタもCOP26で騒いでないで
中国人口の2倍も入るほどの鬼城を
やっつけでこさえて鉄とコンクリートを
無駄に費やして炭酸ガスを莫大に排出した
中国を槍玉に上げればいいのに
スポンサーを非難できないからだけど

米国が20世紀の100年間で使った鉄、コンクリートを
中国はこの3-5年で使い切ったとか
わけわかんねーよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:36:53.62 ID:OsuzjxMA0.net
国のメンツのためだけに北京五輪閉幕までは延命させたいんだろう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:40:24.46 ID:BrftrM5k0.net
ドイツ今更逃げようとしてんのか

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:41:06.97 ID:3VopyyVI0.net
中国は何回不渡り出しても大丈夫そうだから、潰れないんじゃ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:42:15.96 ID:+RvEhSJm0.net
>ドイツの企業がその後、支払いを受けたかは不明だが、
なんだそれこんな情報ありなのか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:54:22.21 ID:QeZfd2cw0.net
社債の償還は無理でしょ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 02:54:47.29 ID:pivgeDXL0.net
鉄1トンを鉄鉱石から高炉ー転炉ー一環圧延ー加工製品化、輸送するのに10トン以上の炭酸ガスが出る
セメント1トンを石灰岩から加熱脱炭酸して輸送してコンクリート建築するのに5トンは炭酸ガスを出す

これ石炭で電気作るより遥かに大きな炭酸ガス排出量なんだけどグレタは無視するのか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:24:39.34 ID:TXiMm+Ct0.net
全力でブラジル・レアルに注ぎ込んだ俺に死角はない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 03:29:18.33 ID:I5cwylHB0.net
外国に記事書かせて、ガス抜きを繰り返しながら折り込み済みにしていく事でソフトランディングさせているんでしょ。
本当にしたたかな連中だよね中国政府。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 05:23:46.52 ID:HN32LfR10.net
>>268
「エロイカから愛をこめて」にあったのはKGBのスイス資金の移動のはなし。
CIAもスイス経由で資金移動もする(米国内デラウェア州のダミー会社が多いらしい)
FBIにも秘密資金がたくさん(他の政府機関よりきわめて多く、「密告するなら、払いの良いFBIへ」らしい)
日本も明石大佐に今の「感覚」でいうと数千億円を預けて、対ロシア工作をして、革命勢力を援助した(「落花流水」)。
それらの中には、大統領、財務長官にも秘密な出所の資金も含まれる。
ただし、政府や情報機関の大物が退職後困窮した話もある。
英国保安局MI-5の高官2人が退職後困窮した(一人(部長級)は暴露本を出して回収、一人(2)は食べ物にも困った。)
英国王室の私的機関(活動費が王室から)という設立の由来から、政府の年金制度の対象外だったから。
トルーマン米大統領が退任後困窮したために、大統領にも退職後年金が出るようになった。
その後は政府からもかなりの資金が毎年出ているし、回想録と講演会で数億円稼ぐ。
ただし、ある元大統領には各種国際利権の噂が絶えない(ウクライナ問題は、その人に絡むらしい)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:46:42.57 ID:rirp5Vr+0.net
ある映画監督は高倉健にこう言った「中国の本を読みなさい。中国人は偉大だよ」

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:53:36.65 ID:EG1aOH3C0.net
>>269
トンベリはたまにどうでもいいことで中共を批判してアリバイづくりをしてるんだよな。日共が中共を批判したふりをしてるのと同じ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:10:27.75 ID:s4m+oolH0.net
ていうか俺のルーツをわかりにくくしてんのって
国というよりユダヤ人じゃね?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 10:25:40.98 ID:HmrVVzHp0.net
ドイツ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 11:31:24.98 ID:s4m+oolH0.net
ふーん。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 11:37:20.30 ID:s4m+oolH0.net
色々ありがとう。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 11:51:25.81 ID:/krIl87f0.net
株はデッドキャットバウンスきてる

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 13:26:28.90 ID:BXHnmoTI0.net
これってファクトチェックできないの?コロナだけ可能?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:27:13.95 ID:LwkttVao0.net
明日になれば判る

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 14:29:53.59 ID:tUyM7FcM0.net
明日になってもわからないよ
スイス銀行だけがわかってる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:16:13.77 ID:7xVRnOnR0.net
つまり目で見てわかることは起こらないとw
やっぱり何も起こらないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:33:41.45 ID:HmrVVzHp0.net
>>289
もうオワコンです

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:39:15.22 ID:zxdeEP3n0.net
>>289
お前は既に死んでいるんだよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:44:33.39 ID:Hj5zKO9c0.net
役員報酬を取れるだけ取ったあとでデフォだなw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 15:50:34.46 ID:TfovffoY0.net
>>3
買手がいません

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 16:03:35.75 ID:thjrR0VG0.net
>>1
ヒロム「面倒見てやれや」

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:04:16.95 ID:VEM0i3UM0.net
株はやばそうだな
週明けはマンデー確定

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:38:38.49 ID:+RvEhSJm0.net
借入金は6兆円であってるの?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 17:50:47.18 ID:wrGDo/+x0.net
>>295
ならんよ
すでに織り込み済み

むしろ、シナ優良株のターン
アリババあたりまた来るで

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:02:22.16 ID:uGeBGmX20.net
今年の最終営業日まで通常運転→夜逃げ→無事に年越し「新年快楽」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:17:43.98 ID:WuJB/p3k0.net
本部ビルもぬけの殻らしいじゃん
ツイッターにあがってた

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:25:53.12 ID:GStgmWuZ0.net
>>297
アリババはもう中国共産党が実質的に乗っ取ったよ
今後儲かる企業は全て中国共産党が支配するってのが習近平閣下の御意向だから
それはジャック・マーも同意している

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:27:22.79 ID:uGeBGmX20.net
今度は本社ビルの売却か

いやいや違うな、社員総出で建設現場で足場組んでるんだよ。下請けに金払えないからw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:47:52.10 ID:Hd2+MXKZ0.net
破産申し立てや債務不履行が一件でもあれば期限の利益の喪失がおきるからな。
ある意味劣化確定。交渉の余地があっても今まで通りの利払いじゃ劣化後に引き受けて
はいなくなる。ハイエナさんたちがぶんぶん腕まくりしてるんじゃね?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 18:59:57.90 ID:EfgI/R/Y0.net
>>275
コンクリートが固まる時に二酸化炭素が出るんだよwww。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:17:22.36 ID:rH+uISBP0.net
デフォルトさせずに延命して支払い続けてるということは
デフォルトしないゴールに辿り着けそうだからそこに向かってるんだろうな
デフォルトが確実ならとっくに利払いしてないだろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:20:32.93 ID:dgBQMC+f0.net
日本の勝ちってことでいいの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:25:09.97 ID:wB8qUxzI0.net
>>2
引き合いに静岡出すなよ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:25:34.19 ID:ePj2x3Bu0.net
アキレスと亀のようなパラドックスだな
恒大とデフォルト

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:27:37.09 ID:pvJqEER60.net
投資家を埋めるだけの簡単なお仕事です

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:41:38.52 ID:rrDwj8CB0.net
利権の温床「住専」に公的資金を注入
1995年、ついに住専が飛んだ。農協マネーをバックにつけ、資金面では問題ないかに見えた住専だったが、バブルが完全に崩壊し、
不動産投機自体が全体的に冷え込んだ上にその顧客の多くが住専以外のバブル崩壊にも巻き込まれて討ち死にしてしまったため、
とうとう破綻したのだ。
新規の客が激減し、なじみの客が不良債権化。これでは、いかに農協マネーという裏技使いの住専でも、ギブアップするほかない。
そしてこの住専破綻、実はこの後、問題が大きくなる。
なんと日本政府は、破綻した住専に対し、6850億円もの公的資金を注入することを決定したのだ。
これには誰もが驚き、怒った。当たり前だ。公的資金を注入するということは、住専だけえこひいきして助けるということだ。
どういうことだ政府! なんで俺らを見殺しにしておいて、住専だけ助けるんだよ!。
うちの会社だって倒産したんだから助けろよ。・・・
金融システムの信頼回復のために仕方ないとか言っているけど、住専なんてそもそもノンバンクじゃないか。
なんでそんな銀行でもないところを助けるのに、俺らの税金を使うんだよ。こんなの全然納得いかないぞ。
何かやましいことでもあるんじゃないのか?

やましいこと、ありまくりだった。実は住専は、コテコテの“大蔵省の天下り機関”だったのだ。・・・

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:43:40.17 ID:E1NS5sq60.net
先にドイツ銀行が逝ったりして

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:44:38.41 ID:9paKhtdU0.net
とっくにデフォルトになってるジャンwww

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:46:44.42 ID:WHqakuem0.net
公的資金注入。。
あると思います!!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:47:37.69 ID:B1y5osDo0.net
恒大のドラフトが始まると聞いてきました。いつからですか?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 19:52:40.41 ID:BXHnmoTI0.net
誰かファクトチェックかけて
明日分っても意味ない

315 :ぴーす:2021/11/14(日) 19:57:23.89 ID:CY9laaly0.net
不動産と並行して不動産系工業がどうなるか

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:08:35.01 ID:HbY6n+u70.net
出国禁止するわ
学習塾禁止するわ
備蓄呼びかけるわ

もう株は暴落しますって言ってるようなもんじゃん

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:12:35.79 ID:Z3BD4HMI0.net
>>312
公的資金て人民元じゃドル建ての利払いにならないじゃん

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:14:54.87 ID:eDCtrLDT0.net
利払いしたって言ったろ?嘘か?
ハゲは弾圧するし酷いな全く

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:15:32.01 ID:WHqakuem0.net
アメリカ国債売ればいいんじゃね?
1兆ドルぐらいあるんだっけ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:15:52.42 ID:oz0Gpax10.net
米国債現金化したら世界が破滅しそう。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:18:42.61 ID:oOrGK8Z70.net
>>276
同士がいた

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:20:29.31 ID:SOKhFxHk0.net
>>276
俺のクルゼイロ、三万くらいあるんだがどうすればいいw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:21:14.70 ID:WHqakuem0.net
米国債を1000億ドルぐらい売ってもどうってことない
世界がどうなろうがキンペーはそんなこと気にしない

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:21:19.04 ID:Z3BD4HMI0.net
もしもブラジル政府が上海ファンドに入れ込んでたら、、、って考えた事ないの?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:22:03.65 ID:Z3BD4HMI0.net
>>320
しないしない、ユダヤが生き残るから心配すんな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:23:29.43 ID:1fU6yvnB0.net
>>320
契約上、上海にミサイルが飛んでくる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:26:30.13 ID:Z3BD4HMI0.net
ユダヤが金を貸すことで舎弟をコントロールしているなら、アメリカ国債の最大の債権者はユダヤ資本ということ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:31:24.46 ID:Z3BD4HMI0.net
キンペーにアメリカ国債を投げ売りするよう指示をしたのはユダヤなのかもしれない
バイデンをいじめるためにw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:35:11.77 ID:oz0Gpax10.net
日本のIMFへの拠出と中国の米国債買いでリーマンショック止めたんじゃなかった?それがリバースすると?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:37:41.90 ID:lGwik45C0.net
米国債が売られたところで世界から買われるだけだからな
中国がそれで救われるかも疑問

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:38:03.12 ID:Z3BD4HMI0.net
日本の拠出金はどこへ?
中国はどこから工面したの?



332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:38:59.30 ID:5ZZqz22U0.net
米国債なら日本がおいしくいただきましたよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:40:03.79 ID:WuJB/p3k0.net
結局デフォルトか
申請通るのは来週の半ばだろな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:41:03.91 ID:Z3BD4HMI0.net
>>332
それも「買え」言われたんでしょ

シナリオ通り

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:42:39.79 ID:Z3BD4HMI0.net
日米合同委員会の鶴役は誰?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:48:16.10 ID:WHqakuem0.net
まあ中国政府はドル資産をたくさん持ってるから
恒大ぐらいの肩代わりはなんでもないっつーことか
本気でやるかどうかは知らんが

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:50:21.67 ID:oz0Gpax10.net
米国債売却で金利上昇、株を売って国債を買う、セリクラ。日本は超円安でインフレで相殺でしょうか?新興国は飛びますね。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:55:06.58 ID:oz0Gpax10.net
恒大デフォルトの場合の方がダメージ少ないですか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 20:56:30.51 ID:GA2bWff/0.net
>>13
ドイツ銀行って大丈夫なのか?
恒大よりも前からやばいやばいって言われてないか?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:00:01.14 ID:OrFWXHAi0.net
中国政府救わないのか
バブル崩壊しちゃう!

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:12:23.44 ID:eDWk1Xkj0.net
経営陣の個人資産を吐き出させてからデフォルトさせるんだろね
それが一番人民の支持が得られそうだから
家も抵当に入れたという事はいよいよだと思う

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:22:43.23 ID:YBwdQKID0.net
>>316
アリババの独身の日セールのニュースもそれ関係してるのかな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:56:01.20 ID:m4dye7At0.net
どんだけ世界の株価が落ちるのかお楽しみだな
つられて円高になるかもしれん

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:01:07.31 ID:oz0Gpax10.net
ある程度米国債売られるかもよ
株安からの不景気予想で債権が人気出て今が売り時と。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:00:44.68 ID:Uy9WXWOz0.net
ここが日本の銀行の腕の見せ所だ
見事に恒大集団を救ってやれば世界が賞賛するぞ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 00:06:43.54 ID:RdAqgXBm0.net
ちうい
ちうごくにみひらのふうしうはありませむ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 01:59:29.33 ID:bm4E544f0.net
>>345
黙ってろ五毛

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 03:29:08.56 ID:moCapPH70.net
>>345
もしそれをやったら、中国の不動産業で恒大だけが信用ができて、
日本に巨大なマネーが流入しちゃうんじゃないかなw
習近平が許すわけないと思うがw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 03:32:09.96 ID:F5r3swAM0.net
借金しながら投資とか無茶やってきたから、なるべくしてなった。中国企業は基本これ。
一部で起きてることじゃないからな。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:00:46.62 ID:n6HGMKH40.net
元本じゃなく
利払いだろ
死んでるよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:51:47.77 ID:t5n3w3640.net
借金して不動産博打。
勝ったら丸儲け。
負けたらケツ持ちは共産党がやってくれる。
そりゃみんなやるわな。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:55:42.87 ID:FPTtht3s0.net
そんなことよりドイツ銀行はいつ破綻するの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:55:50.03 ID:ihJRVVJy0.net
新たな社債を発行すればいいのでは?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:59:44.72 ID:IHeeowl50.net
劣後債がどれだけあるかじゃね?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:02:34.48 ID:okdxbv6t0.net
まあ、もう元本を返して行くなんて不可能だから
中国政府の介入が無い限りは破綻は確実
つーか今時点で清算に入ってるとも受け取れる

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:03:04.30 ID:riuivKQu0.net
なんかヤバイのか?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:23:43.94 ID:IHeeowl50.net
恒大債と他の中国債に投資してるUBSのファンドマネジャーが急に辞めるんだから、ヤバそうて感じはあるよな。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:46:57.32 ID:lJKdOCYA0.net
>>300
マーも人体の不思議展には出たくないだろうしな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 07:49:45.38 ID:sDPfBX5P0.net
ここ数ヶ月恒大が注目されてたけど
不動産に足引っ張られ他の産業でも倒産と失業が相次いでるって
某反中で有名なテレビ局で中国経済学者が匿名でインタビューに答えてた

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:02:54.82 ID:33r40AId0.net
中国の出先機関であるドイツを見て
何も学ばない日本企業は、倒産したら良い

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:36:54.30 ID:0vdBM8L20.net
>>353
返済されないのに新たな社債を誰が買うの?
>>357
恒大集団への貸付は回収不可能だし他の中国不動産会社への貸付も回収不可能だな
中国債に投資したファンドは損切りするしかないな。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 08:41:02.01 ID:0vdBM8L20.net
>>359
金を貸していた中国の銀行や仕事をしていた建設業、資材を納めてた会社とか連鎖倒産は避けられないな。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:11:26.80 ID:1LR8WFaf0.net
>>319
金融界のパールハーバーになるなw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 09:43:10.95 ID:YyaJOG5J0.net
嵐の前の静けさだね ( ^ω^)ワクワクドキドキ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:11:24.56 ID:TNhmmmMQ0.net
完全にデフォルトで間違いないとしたら
利払いさえしないのでは?と素人は考えてしまうけど 違うの?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:43:12.31 ID:BwobYOox0.net
>>365
2021/10/26
深刻化する中国恒大集団の債務危機を緩和するため、中国当局は同社創業者で富豪の許家印氏に対し、個人資産をなげうつよう指示した。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 10:46:15.94 ID:53x4kq4D0.net
>>99
固定観念やろ
なんやねん概念て

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:16:37.16 ID:dNLMsqDM0.net
崩壊です

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:26:29.49 ID:iEAsT7sC0.net
元本の償還ってまだ先やろ
それまで何とか自転車操業して急にドカーンと来るんじゃないの

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:38:26.32 ID:IHeeowl50.net
誰か公式回答もらってこいよ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:01:33.05 ID:hArOMk3H0.net
今日も株価に影響なし

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:03:00.98 ID:jpvE8vg/0.net
無理やて
利払いでヒーヒーいってんのに元本は減らんのやぞ
日本のバブルの時の不動産も最初は粘ったけど結局破産した

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:04:16.47 ID:+Qc5PBcp0.net
なお中国政府は恒大の破綻を容認してる模様>>1

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:04:39.67 ID:KT+sxlVR0.net
無理なのはみんな分かってるけど
着陸方法をさぐってるんや
盛大にやる訳にはいかんやろ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:04:43.71 ID:riuivKQu0.net
なんでこんなに静かなんだ?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:05:42.20 ID:riuivKQu0.net
>>367
アニメみたいな話だよな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:15:21.67 ID:+Qc5PBcp0.net
>>375
中国が日本から金を盗み取っているんでね
何処の銀行とは書かんが。
三菱は中国で過去にやっちまってるからな。今回は何処だろうな。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:22:08.86 ID:QulbMOgM0.net
>>374
なんとなくやけど、旨味のある会社を党直轄に付け替えて、クズ集団になった後倒産させる流れっぽい。
最終的には許氏の個人的責任って事にされるんかね?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:30:23.58 ID:IHeeowl50.net
優良な不動産、プロジェクトは売却してるね。早く破産させないともぬけの殻になりそう。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:36:52.53 ID:Gc9ckvAn0.net
https://youtu.be/BkYEKBkLJ5Q?t=286
先週末、恒大本部オフィスの様子らしい
平壌運転ですな〜w

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:42:24.05 ID:riuivKQu0.net
>>377
なんで日本が損してばかりなんだろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:43:27.17 ID:riuivKQu0.net
静かすぎるし異常に日本叩きが加速してる

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:52:27.80 ID:Dztih88w0.net
都合が悪い証拠
ヒットマークが出てるだけだから気にするな
株は地味に下がってきてるな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:06:01.17 ID:aPhuWV7j0.net
>>380
机とか食べられてしまってる…

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:17:23.55 ID:vAsOa+H30.net
ちょっと前に「にっけーよくよむ」が盛んに中國投資を進めてたけど
無責任な奴らだよな
あれで日本の一流経済紙だと自任してんだから
もうね バカかアホかと

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:18:34.99 ID:vAsOa+H30.net
>>385 レス付け忘れた
→ >>381

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:50:26.66 ID:Tzk96wZn0.net
>>380
マジ机どこ行ったんだよwwww

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:37:46.29 ID:KTtMyy8P0.net
結局何も起こらなかった
なんだこれ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 14:41:53.24 ID:aPhuWV7j0.net
米国債利回りがどんどん下がっているな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:35:22.43 ID:hArOMk3H0.net
今日も日経上がりまくり!
恒大はすでに解決したこと認めろ!!

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:37:01.11 ID:qo4wve+o0.net
何が本当の情報か分からない
ただ、株価を見る限り大丈夫そうには思う

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 15:40:45.78 ID:hArOMk3H0.net
デフォルトすると信じてる奴は往生際が悪すぎる
オールドメディアの偽情報に騙されてることに気付けよ
WAKE UP! WAKE UP!! WAKE UP!!!

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:04:05.57 ID:lJKdOCYA0.net
>>345
チャンコロもバカチョンみたいなことを書くようになったんだな。もう支那も終わりだな。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:04:35.14 ID:aPhuWV7j0.net
田舎の自治体は不動産屋からの賄賂で生き延びてるらしいから、全てが潰れたら国民の生活まで破綻するしね
人口減らすには仕方ないか

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:06:00.56 ID:WNXsH8fe0.net
株で買い支えればなんとかなるんだけど、どんどん企業イメージが低下していくしな。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:07:03.04 ID:gJr7Rjnc0.net
ザンスカールの戦艦みたいな巨大な自転車操業w

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:07:56.98 ID:7/o7d/yc0.net
どう見ても年末の返還は出来ないから
2月には確実に倒産しているよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:09:45.87 ID:WNXsH8fe0.net
負債を中共が背負って国の福祉や軍事から金回すしかないが内部崩壊しかねない。まあ、共産主義国家なんだから食料配給、電力セーブモードで5年くらいやればなんとかなるんじゃね?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:10:31.29 ID:GUX0e8OB0.net
>>392

社会主義国だから債権者の方が犯罪者扱いw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:12:09.55 ID:GUX0e8OB0.net
でも、今、ここの社債買ってる連中は、ボロ株マニアみたいな好き者連中だから、
大怪我しても名誉の負傷じゃね?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:15:58.81 ID:aPhuWV7j0.net
ダウCFDがジリジリ来てるね、もうあかんか

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:25:18.62 ID:7/o7d/yc0.net
7月から給料や債権の不払いが発生していて
10月12日期限の1億4000万ドルを
今日返せたとか返せていないとか言っている

そして年内に返さなくてはいけない社債総額が
3億5000万ドル

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 16:26:24.69 ID:YyBBVEvm0.net
>>305
日本の勝ちだけど日本の政治家と起業家などは中国の保身と支援に走るので、最終的に日本は負け

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:32:45.50 ID:6Hnr4qoe0.net
これまじで戦争起きるやつじゃね?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:33:17.73 ID:6Hnr4qoe0.net
>>403
また日本が損するの?
いい加減にしてほしいわ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 17:34:11.02 ID:6Hnr4qoe0.net
ホントにふざけるな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:06:54.76 ID:WIMQYhjL0.net
立ち往生状態、でも、死んだことには変わりない

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:17:20.96 ID:eJKW1FiR0.net
カナダの戦艦が在日米軍基地に到着
宮古島に弾薬補充

あかんやつや
浮沈母艦

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:19:04.33 ID:SVgBcnfk0.net
米帝様の金融制裁スゲエ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:21:41.22 ID:aPhuWV7j0.net
中国崩壊したら漁船に見せかけた中国軍艦が退去して日本を襲いに来る?来るよねー

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:26:59.95 ID:5Q5t/iKU0.net
恒大の本社もぬけのからになってる写真あったね、もう企業として成り立ってない
中国人の会社への忠誠心や社会人としての義務を日本人の物差しで考えない方がいい
妙佛さんも日頃からそう言ってる

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:39:20.39 ID:0vdBM8L20.net
>>392
恒大は既にデフォルトしてるよな
損害の殆どは中国の銀行や一般庶民が被る模様です

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:43:18.22 ID:CPcRab8F0.net
『もしも広州恒大がデフォルトしたら』
ジリリリリリリ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:52:03.10 ID:JRA7//Za0.net
カンダイstyle!!

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 18:54:17.49 ID:55G+EA2l0.net
ドイツは前のめりだっただけに大変でしょう

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:07:19.43 ID:xXrBB4WR0.net
>>405
いい加減にしてほしいのは日本の政治家だよね

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:08:05.77 ID:xXrBB4WR0.net
>>410
バカじゃないのw
アメリカに追っ払われるでしょ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:09:48.96 ID:xXrBB4WR0.net
>>415
前のめりだったってことは、手綱をひいてたってことでしょう?
急に姿を消した人とかいないのかね?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:18:22.62 ID:KMaCKSx00.net
こっそりドイツ銀行が破綻してたりしてなw

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 19:25:38.79 ID:3AX6oCNJ0.net
>>411
とっくに倒産済みじゃネーのw?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:03:55.88 ID:6Hnr4qoe0.net
>>410
脅しかけてるわけか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:05:30.96 ID:6Hnr4qoe0.net
なんか

戦争どころではなさそうな気がする

中国が今までにないくらいおかしい

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:14:22.46 ID:4OEIeYfS0.net
今日はなんかいいニュースありましたか

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 20:56:18.40 ID:aPhuWV7j0.net
>>421
アホこけ、びびっとんのじゃ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:58:06.40 ID:pSNdYAUJ0.net
ドイツの申請が正しいかはっきりした?

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:00:58.84 ID:35UdL7OP0.net
>>422
チャンコロナ猖獗の世界で大国間戦争とか末法感ヤバいっすねえ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:04:42.04 ID:GVsj0l+l0.net
日本でも鈴木商店の倒産があったが
大日本帝国に影響はなかったのと同じ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:06:02.82 ID:Tk2JmOnu0.net
エンロンもそうだったが、こういうのはブラックロックグループのような
ビッグプレーヤーの思惑が絡んでるのであって、今は売り逃げする為の”猶予期間”なんですよ。
ブラックロックが破綻なんて話になったら世界的に影響があるからね。

そんな会社がインチキ崩壊経済の中国企業に未だに投資し続けてる事自体が
異常極まりないんですがね。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:06:15.73 ID:GVsj0l+l0.net
三峡ダムがほうかいするぞ〜〜〜 ほうかいするぞ〜〜〜 ほうかいするぞ〜〜〜

と同じだな アホかい?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:10:08.21 ID:GVsj0l+l0.net
三峡ダムの秘密

「三峡ダム絶対反対 自然破壊だ〜崩壊して洪水だ〜」首謀者に 毛沢東政府「じゃ、お前やれ」

人間てそんなもん
ということで崩壊しません

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:11:48.88 ID:Tk2JmOnu0.net
エンロンも実質的には破綻してたんですが、
しばらくはエンロンの債券にも元本の80%くらいの値がついてたのを思い出しますね。
もちろんエンロンがチャプター11を発表した後は暴落、値がつかなくなりましたがね。

まあ、この会社は破綻を発表する事はないんじゃないの?
中国の胡散臭い会社が破綻申告なんかするかね?アメリカとは違うんだから。

アメリカではそういう事をしないと重大な経済犯罪になるからね。
宣告しても当時のエンロンの経営陣には重大な経済犯罪の実行犯として
重たい刑務が課せられましたがね。

まあ、ブラックロックのような超有名な投資運用企業が
こんな怪しげな連中にいまだに投資し続けてる事自体が異常ですけどね。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:12:24.20 ID:OrWdRDOV0.net
>>425
あの文書自体怪しいよ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:14:45.56 ID:GVsj0l+l0.net
https://gentosha-go.com/

XX師一覧

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:16:09.66 ID:GVsj0l+l0.net
日銀も見る必要がある

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:18:23.76 ID:GVsj0l+l0.net
来るね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:18:56.84 ID:Ir7p0EK90.net
GDPマイナス成長を誇る国が
中国経済の心配って
ギャグか?

自国の経済の心配すべき

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:20:58.12 ID:GVsj0l+l0.net
いや 来る
安倍がでしゃばってこない 様子見てるだけでも 来るチウことだろ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:21:52.40 ID:GVsj0l+l0.net
中抜き平蔵も静かじゃんか

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:22:15.93 ID:t/LsNHkJ0.net
借りた金の利払いが問題を起こしているが、
来年は、借りた金の返済日が来るから、
もう無理だろ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:23:27.82 ID:t/LsNHkJ0.net
>>436
日本は返済にまったく困っていない健全経営だよ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:25:45.00 ID:GVsj0l+l0.net
>>440


442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:26:47.08 ID:Mf42zVrG0.net
中国なんだからもっと共産主義的に解決しろよ
粛正得意だろ
キレイキレイしようぜ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:27:27.38 ID:71L5aQEB0.net
中国共産党が何とかするつもりでしょう。
泣きを見るのは中国人民と、関連外国企業だろうけど。

問題なのは、
倒産するか、生き延びるか、それを決めるのが中国共産党の一存だけって事だ。
世界の市場にダメージ与えるものなのに。

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 23:48:05.79 ID:GqrV5ZrT0.net
最近の撮られた恒大本部内の動画を見たけど
あの散らかりようはもうダメかもしれんね

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 00:26:15.52 ID:Tn/UIwBV0.net
お前ら中国を甘く見すぎ
新幹線も埋める程どんなことでも隠蔽しまくるんだから
デフォルトになってても公表するわけ無いだろ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 00:31:03.88 ID:0ro6oOfy0.net
共産党幹部絡みの債権はすべて払うけど
外国企業がらみや党員以外の社員のは全部踏み倒す
そういうやり方なんだろうな?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 00:59:02.63 ID:LlMgbklt0.net
>>445
鬼城も埋めてくれたら見なかったことにしてあげようね

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 01:27:48.08 ID:18qbvsgz0.net
>>125
4,上級共産党員の債権回収

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 02:03:38.53 ID:JKjq20YE0.net
情報統制が凄いのかな

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:15:31.53 ID:/wS5toSR0.net
>>436
世界的にやばくなりそうだっていわれてんだけれと

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:20:23.89 ID:/wS5toSR0.net
>>449
なんか戦車がくるらしいね

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:22:32.07 ID:/wS5toSR0.net
恒大関係のどんどんスレが落ちてるな
ヤバイのか

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:43:37.80 ID:FXYfqw420.net
>>447
鬼城はケインズ先生の「不況の時は穴掘って埋める仕事でもいいから経済回せ!」っていう教えの実践な

しかし崩して埋めてまた建てようとしてるから恐ろしいw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:45:51.75 ID:FXYfqw420.net
中共は「お金なんて方便でしかない、実際の力は技術と生産力とそれを増やすこと」ってしっかり理解しとるんだよ

日本が30年間デフレ不景気続けて
「借金で破綻する!!」とかやってるのとは真逆

もっとも、日本の場合は分かっててウソついてるスパイも間違いなくいるけどな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 05:58:58.39 ID:/wS5toSR0.net
でもそろそろやばいんでしょ
なんで日本をチラチラしてんだ?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 06:01:32.41 ID:/wS5toSR0.net
ここ最近5ちゃんねるでもべつに見向きもされなったアリババの独身の日セールが好調だったことをわざわざ記事にしたりおかしいんだよ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:08:09.16 ID:rp3wZ+0R0.net
ドイツの申請をブリュッセル法務局が承認した模様
今日か明日正式に破産宣告が通達されるはずだが恒大集団本部と連絡とれないため明後日に法務局より宣告される

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 08:41:30.93 ID:oNWlpLPP0.net
>>457
ソースをお願いします

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:01:24.66 ID:rp3wZ+0R0.net
うそですすいません

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 10:14:37.42 ID:TjAF3xfF0.net
>>456
全然好調じゃ無かった、集計方法を操作し金額が上積みされてるからね、
11/11の単日なら確実に売り上げが減少してる

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 11:08:06.92 ID:/wS5toSR0.net
250 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/11/16(火) 09:03:16.75 ID:78Bplj1c
経営陣が逃げ回っていて、個別のショート事案に対応出来ていない模様

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:46:06.37 ID:JKjq20YE0.net
全然ニュースに出てこなくなった

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 17:55:55.72 ID:bFBKHUPt0.net
>>462
逆に不気味

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 19:14:42.93 ID:/wS5toSR0.net
😰

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 20:08:44.40 ID:/wS5toSR0.net
>>460
463 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/11/16(火) 08:51:37.99 ID:ifs6kYTA0
1日から11日までの合計が9兆円だったみたいでやっぱり嘘でしたね

総レス数 465
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★