2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】三郷市の団地内で不審火相次ぐ 放火の可能性も [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/11/11(木) 21:00:51.58 ID:Lb8FIarJ9.net
TBS系(JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1929a3e710fc195d545a201ec6df2c0e8f01f95


 埼玉県三郷市の団地で、ごみなどが燃える不審火が相次いでいて、警察は放火の疑いもあるとみて調べを進めています。

 きのう午後5時半すぎ、三郷市さつき平の団地で、ごみが燃えているのを住民が見つけ、消防に通報しました。警察によりますと、ごみは紙くずや不織布のマスクのようなもので、建物と建物の間にある木の根元付近にあったということです。

 この団地では今月7日と8日にも、共用の通路に置かれていた発泡スチロール製の箱やコンテナボックスが燃えるなど不審火が相次いでいて、警察は放火の疑いもあるとみて調べています。(11日09:47)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:01:19.37 ID:TyqpSgwk0.net
またあの辺か…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:01:27.31 ID:4DBa6FFw0.net
冗火

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:02:26.11 ID:aDQj5Eqk0.net
元長崎屋のドンキのあたり?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:02:36.82 ID:+hFeBr860.net
これ犯人を見つけ出してガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがええやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:03:03.81 ID:29EuWRmV0.net
三郷って変な事件多くね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:03:35.65 ID:f8K3dl4B0.net
飛んでったチラシにだれかが
ポイ捨てしたんでしょ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:04:11.39 ID:eMKl4qA10.net
火の気のないゴミ集積所で不審火なら間違いなく放火だろ、
記事書いた馬鹿は名を名乗れ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:04:17.52 ID:jRKa7IP+0.net
三郷と八潮は魔境

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:04:26.33 ID:zerRNFGA0.net
さつき平だから長崎屋ドン・キホーテのだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:05:30.33 ID:weDsYKg40.net
>>9
デンジャラスゾーンで有名だしなヤバいよヤバいよー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:05:40.31 ID:mHm+n/W60.net
ジョーカーしょぼすぎ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:05:55.72 ID:ccTsQL4e0.net
さんごう市はむかしたんぼしかなかったが今はさかえてるよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:09:15.79 ID:S20TyQNb0.net
洩れの分譲は24時間ゴミ出せるけも夜中は出さない方がいいかもね

いうてもゴミ部屋だから侵入不可避

イーヤーサーサーアーイーヤー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:09:19.50 ID:3Zydo1kI0.net
       人
  ∧_∧ ( 0 )
  < `∀´> л シュボッ
 ̄     \(Ε)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:11:22.53 ID:dYJcTIHS0.net
>>4
そりや浦和だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:13:09.88 ID:Mx3+4ITl0.net
くわばらくわばら

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:14:52.77 ID:iQr45Ej60.net
>>9
場所が場所だからな…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:15:57.35 ID:P56Fq9qw0.net
コンクリ事件があったのもここだし。在チョンの巣窟

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:16:46.60 ID:odYyjsJY0.net
あの辺は大阪人が住みつき始めてから治安が悪くなったよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:18:06.89 ID:bISuM2+c0.net
アルカニダ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:19:01.41 ID:FUxamKQ20.net
>>19
今は中国人の方が多く住んでるの知らないのか
たまには外に出ろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:19:04.68 ID:GxtjYTAe0.net
三郷のジヨーカーか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:21:07.40 ID:/Z5tjtFk0.net
ジョーカー湧きすぎ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:22:31.69 ID:gzhrMCLF0.net
三郷と言えば
マーダーライセンス岡庭さんのとこか
(´・ω・`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:23:45.31 ID:zchWcg4+0.net
三郷団地か早稲田団地か

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:25:05.14 ID:c7tV5ML30.net
犯罪者は犯罪内容に関わらず片っ端から殺処分してけば世の中少しは良くなるのでは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:25:33.68 ID:weDsYKg40.net
>>22
あのエリアに支那が混ざってもう資産価値ゼロだなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:25:38.92 ID:Zqa42jD60.net
>>22
北側の団地はムスリムも多いよ
ハラル食品対応のスーパーもあるし

今回の不審火は上の人も書いてるようにもうちょい南側のドンキ傍のマンション群だけど

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:26:10.35 ID:MvQsup3b0.net
最近不審火が多発してて今月で6・7件位発生してます
怖いょ〜

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:26:42.65 ID:w5gS263p0.net
無敵の


32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:27:48.89 ID:EqVshQzH0.net
ジョーカー?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:27:52.64 ID:FO6VQkb30.net
>>27
不倫クズ、アル中もお願い
アル中は特に
すぐ犯罪起こすから生かす価値無し

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:29:30.55 ID:MvQsup3b0.net
>>23-24
なんでもかんでもジョーカーのせいにするなよw (´・ω・`)
ジョーカーならもっと本気で来るだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:30:58.80 ID:O9kVY7s90.net
またジョーカーか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:31:34.92 ID:EqVshQzH0.net
ジョーカーだょ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:32:16.47 ID:Nm53NTu40.net
こゎぃょ〜

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:33:25.97 ID:fGGSQSCS0.net
>>9
近くの亀有はいいとこだったよ
綾瀬は・・

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:33:30.47 ID:MvQsup3b0.net
>>27
最後にキリストだけが残りそうだなw
まぁ、あいつも処分されたんですがね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:33:42.76 ID:efzrnaU40.net
不満をぶちまけて刑務所という流れか。
これが無差別ではなく原因の方な向かえばまだ分かるが。

イジメという犯罪も含めて。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:36:00.00 ID:8RWgAz920.net
>>1
まあ、近所のガキか会社員だろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:36:15.29 ID:Mx3+4ITl0.net
>>38
アリオ亀有好き

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:37:21.03 ID:xNaCXKy10.net
三郷ジョーカーか
恐ろし社会になったのう(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:37:34.23 ID:dvGnx55i0.net
埼玉とかいう犯罪多発ベッドタウン
the負け犬が住む街

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:38:04.24 ID:izoQFUBF0.net
三郷の団地とか近づいただけでなんか運気下がりそうだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:39:16.87 ID:YW65wv2Y0.net
安倍のしもべか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:40:25.06 ID:PakBrtXP0.net
ジョーカーか!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:41:24.11 ID:iDdZT4360.net
賃貸安いから下見に行ったことあるけど超僻地だった
埼玉県は大宮までだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:41:33.37 ID:sN3J+ak/0.net
東亜でパヨクが住所セルフ開示した件と関係ありそう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:44:15.02 ID:EqVshQzH0.net
怖いょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:47:16.71 ID:FeoG+kXp0.net
犯人には名誉朝鮮人の称号を与えよう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:58:16.35 ID:fGGSQSCS0.net
>>42
とんかつ有馬すき

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:58:36.55 ID:CLmPf4wf0.net
三郷の団地ってほぼ中国コミュニティに乗っ取られてるからなぁ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 21:59:16.74 ID:X7Iy1kv40.net
三郷は花畑程じゃないけど民度がアレだし、IKEAやコストコ、ららぽーとが集中してるから県外からも変なの集まりやすいんだよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:01:19.88 ID:GHwLuttg0.net
えーイケアやコストコに入り浸れていいとこだと思ったのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:07:53.49 ID:7SxJz19y0.net
この前に水元公園初めて行ったけど
むっちゃ雰囲気良かったな
あんなに良い場所なのに人が少なかった

自転車でなんか見覚えのある場所に出たら
例の岡庭君の家だった
相変わらず記憶力いいな俺

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:10:52.84 ID:EhI0CLTg0.net
ジョーカーより
くまぇリを想像してしまった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:10:59.63 ID:ggMlNtPh0.net
足立区近いし柄悪いもんね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:14:27.42 ID:9dA3T/pU0.net
三郷中央だけは雰囲気が違う

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:15:07.70 ID:fGGSQSCS0.net
水元公園はすぐそばの金魚飼育してるとこもよかった。

近くで脱法ドラッグの工場やってた奴もいたね。都県境の境界地域ならではの犯罪臭がプンプン。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:19:20.47 ID:pKclRgC70.net
やっぱ臭い玉は定期的に燃やさないとな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:25:01.25 ID:viAEmoQu0.net
ほうか、ほうか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:36:52.95 ID:X+/3xCrW0.net
三郷のグェンジョーカー

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:50:28.54 ID:G1XEfQ+A0.net
三郷って団地多いよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:53:02.12 ID:e/003D2R0.net
ジョーカーの映画そのものがジョーカー的なものが広がっていくさまをラストで暗示していたからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 22:58:36.38 ID:Et+GeePW0.net
三郷と言えば産廃プラントの放火事件
また同じやつが性懲りも無くやってんだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:04:01.47 ID:Im8kVjm/0.net
八潮とかここら辺ってよく放火が起きるよな
板橋もだけど

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:05:30.82 ID:Uzmo7QzC0.net
新宿〜埼玉南部のあのあたりはカオスと言ってもいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:06:07.07 ID:3jdb5SYU0.net
>>63
思った

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:06:58.39 ID:BOKKA8MN0.net
このところ寒くなってきたからこの手の行動が増えたよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:11:06.43 ID:mVIi8sA50.net
30うん年前に北側の団地に家族と住んでたな。
それから2回火事になったらしい。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:11:14.00 ID:FGJUFjHa0.net
常磐道使う人はわかるだろうが、三郷料金所からジャンクション辺りって一帯にゴミ臭が漂ってるんだよね
この団地の直ぐ脇を通ってるけど、あの辺いろんな意味でやばいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:12:02.79 ID:Uzmo7QzC0.net
流山で変なことすんなよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:14:53.54 ID:mVIi8sA50.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_minkame/articles/amp/000098547.html

この建物の6Fに住んでたわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:17:19.72 ID:tpOnSySR0.net
だから団地の子と遊ぶなと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:19:21.63 ID:Wqn4Quy10.net
なんか、放火とか車泥棒とか埼玉治安悪いな…
鍵付き物置に灯油保管しようと思ったけど、やっぱり家の中のがいいかぁー
玄関狭いんだよなー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:23:13.17 ID:a13qTJrZ0.net
もしかして
全国のジョーカーさんが仕事し始めた?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:29:28.03 ID:72ua5oTg0.net
>>19
違うね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:33:02.62 ID:aDQj5Eqk0.net
>>72
三郷線も川口線もそういうところしか土地が余ってなかった。
だからどっちも水戸街道や中山道から離れたところに作った。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:36:40.12 ID:xQT/Opc00.net
さつき平は億ションでしよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:37:33.86 ID:lbiMcezG0.net
日本のホーチミンだからなあ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:37:54.43 ID:xHA1rCRr0.net
🤡

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:38:29.09 ID:Z6p2L0Ya0.net
>>77
そりゃ、希望が持てない社会だからな

いわゆる「拡大自殺」

自分も死刑になる代わりに、他の人間も
可能な限り巻き込んで死ぬっていう方法

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:40:36.85 ID:9DNUhvuY0.net
つうか足立辺りから犯罪者が出張ってくるんだよ
江戸川挟んで千葉まで遠征してくる事もある

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/11(木) 23:42:52.93 ID:7yXsZZfT0.net
>>1
ペロッ
これは、グエン!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:04:52.49 ID:W1tC7FLy0.net
三郷って岡庭がうろついてた辺りか。。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 00:50:22.62 ID:sCKmseUG0.net
>>42
フードコートで客見てたら皆スキニーで目付きが鋭かったのを覚えてる。
うちの近所とは人種が違うようだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 03:24:34.97 ID:I9XA42OS0.net
埼玉にもジョーカー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 03:27:20.12 ID:Vkk06/zj0.net
江戸川・利根川周辺は以前から物騒だよな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 03:29:41.48 ID:a5bdtogg0.net
さ…三郷

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 04:24:03.32 ID:w+BxK9EO0.net
>>33
個人的に憎いものを挙げだしたらきりがないぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 05:56:41.10 ID:Qx77jNRL0.net
これぐらいで警察呼ぶな
暇か埼玉県警

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:08:52.44 ID:XmWWieXQ0.net
三郷での不審火は前に逮捕された境町一家殺傷事件の犯人がやったと言われてたんだけどな。ここんとこ隣の吉川市でも刃物を持った不審者が出たり、子供から女子高生まで追っかけられたり事案が多発してる。物騒な地域になったもんだよ(´・ω・`)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 06:32:53.75 ID:smU84SdJ0.net
三郷はイメージ悪いわな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:14:13.59 ID:docCMgWo0.net
キチガイだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:15:11.92 ID:WJtKWC0t0.net
ヤニカスいい加減にしろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:33:32.77 ID:7dPZbvs/0.net
少し早めのお焚きあげだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:41:05.57 ID:XiCOvbwb0.net
さ、三郷市

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 07:54:40.54 ID:UR73KRRd0.net
>>93
三郷というと、その基地犯罪者が思い浮かぶ。

100 :メンヘラ:2021/11/12(金) 07:55:11.49 ID:Fzz3bAJg0.net
>>4
あそこは彦成かな
さつき平ってどのへんだろ

101 :メンヘラ:2021/11/12(金) 07:58:54.31 ID:Fzz3bAJg0.net
>>100
すまん、調べたら彦成とさつき平の境が
ドンキのとこだった
>>4

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:02:21.72 ID:SUNG1ty30.net
ジョーカーorグエン

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:07:37.53 ID:UR73KRRd0.net
三郷というと、馬鹿デカいロードサイドショッピングセンターが出来たらしいが、犯罪の街のイメージの方が色濃く、近くだが、足を踏み入れたことがない。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 08:14:10.60 ID:XFZAYHy60.net
三郷ってでかいよね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 09:32:44.95 ID:XDL5ckxH0.net
>>9
八潮は足立区から国境越えて犯罪者がくる
治安はここ数年で一気に悪化した気がする

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:09:13.03 ID:gubZMgUF0.net
葛飾郡警察本部が必要ではないか。
江戸時代までは一体的な地域が、
東京・千葉・埼玉・茨城と分断され、
犯罪者に都合よく悪用されている。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:15:39.01 ID:EQ51WfAy0.net
何年も前からじゃないコレ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:26:51.12 ID:gubZMgUF0.net
旧葛飾郡は低湿地が小さい川で分断されていて、住宅街で人口密集した地域。
一見すると開けては見えるが、地域は特定の橋や川で分断され交通の不便さを感じる。
その印象は、ある種の閉鎖空間のような息苦しさがある。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:37:28.89 ID:06OxXjEE0.net
こわぃょ〜

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:45:24.27 ID:khxJCJ1t0.net
コレからは団地とか何処もやべーぞ
ヤバそーなのばかりやん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:45:48.94 ID:gubZMgUF0.net
群馬から埼玉、茨城、千葉の利根川両岸の低湿地に渡って、
未解決誘拐事件が頻発している。利根川広域行政が必要。
夜の水辺や河川敷の寂しさが問題なら、ボートやバイクによる、
サーチライトを照らして歩くパトロールが必要ではないか。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 11:54:40.65 ID:gubZMgUF0.net
確か群馬の高崎あたりをハブとする、外国人のバスネットワークがあり、
豚の盗難事件の際に注目されました。そのバス運航地域は、まさに利根川沿い。
農村とベッドタウンの境界と利根川流域が重なっている。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 12:54:37.60 ID:wQBOs94P0.net
>>108
あのへん独特だよね
行政単体の損得を超えて連携しないとヤバいと思うわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:28:35.03 ID:ZCAdDHkw0.net
もともと微妙なエリアにグエン増殖で酷い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:30:29.77 ID:qICeisWg0.net
>>94
三郷自体が元々不審なエリアだよな
ほぼ丸ごとBだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:36:58.56 ID:XOQJsDyp0.net
以前も、同じような事件があったな。
場所も、燃やすものもおなじ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:37:20.32 ID:ZS+zL5AM0.net
>>9
一目瞭然

http://kishibaru.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/18/photo.gif

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:37:50.59 ID:KnydLoDo0.net
東アの身バレしたのここのヤツだよね?
もしや…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 13:59:46.77 ID:XmWWieXQ0.net
>>115
三郷南の川沿い、水元公園近くはワケ有りの土地とはよく言われてる。境町一家殺傷事件の犯人の自宅もそこだ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:02:53.91 ID:XFZAYHy60.net
友人が三郷に大きな家を建てたが、ゆったり住んで不便でも田舎でもないしよさそうだった。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:08:45.46 ID:bVQsuHY/0.net
>>118
尿素の恨みかw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 14:31:27.70 ID:wQBOs94P0.net
このあたりは首都圏劇ヤバ地帯とかいって観光地化狙うとよいと思う。正直またぶらついてみたい。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:07:29.36 ID:Vkk06/zj0.net
>>122
観光の弱い地域だしなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 15:07:51.25 ID:stEurMbJ0.net
三郷団地ジョーカー?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/12(金) 16:32:53.51 ID:AMoF/n4/0.net
三郷市の小・中学校卒業だけど
在学中はやたら童話関連の映画見せられた
今は違う市に転居したけど
今思えばそういう土地だったんだと理解した

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:13:04.92 ID:xfLtxshO0.net
震えて眠れ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:13:38.08 ID:7bBJEthg0.net
え?これが皆で容認推進して構築した自己責任社会でしょ?
昭和みたいに「軽重の度合は違えど皆が皆、それなりに失う物を持ってる」てのが相互抑制効果があった訳でさ。
今みたいに「奪われる物すら無い層」と「その層をニヤニヤ横目に奪われる物を誇示する層」に分かれてりゃ必然でしょ?
社会に疎外されて救済措置も受けず落ちるとこまで落ちれば失う物無いんだから
もう自制機能も抑圧機能も壊死する、刑事罰なんてな暴発抑止ハードルなんて機能しない、
それを承知で「自己責任、努力不足」を容認してたんだよね?
そういう社会構造の中で「必然の結果」として暴発分子が出るのは当然で、
その被害に遭うのも「自己責任、努力不足」でしょ?
それを承知で追従容認してたんでしょ?
「そりゃこうなるわなw」的な当たり前の事案としか思わないけど、何で皆騒いでんの・・・??

まさか居ないとは思うけどさ、もし過剰反応してる人居るなら逆に聞きたいんだけど、
この手の事件が増えない起きないと思ってたって事?
ドロップアウト暴発者なんか出てこない、公正平等な皆が皆満足してる社会構造だと思ってたって事?
格差拡大なんて20年近く前から言われてて、じゃあその影響も一切無いって思ってたって事?
失う物ない底辺層が「無敵の属性」を自覚しつつ、でもその「無敵属性という最後の武器」は行使せずに
暴発権利を放棄して大人しく襟を正して周囲に配慮しつつ静かに消えてくれるって思ってたって事・・???

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:13:55.17 ID:7bBJEthg0.net
今後も暴発事案増えるだろうけど
「それを承知でそういうい社会構造にしたんだからしょうがない」よねw
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上でも生活保障されない」んなら、もう社会ルール無視して好き放題やった方がマシ、
「物理的暴力や暴発」で一過性満足得るしかないし、もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、からねw
だってもう「現実社会放棄」してんだからw
「自殺する前にやりたい放題暴発したい」
「別に死刑だろうが懲役だろうがもうどうでもいいんで金持ち一家の家押し入って一過性の留飲下げるわw」
「庁舎で青葉いっきまーすw寄生虫ゴキブリ公務員様おめーwww」
とか、連鎖したら笑えるよねw

え?社会構造に上手く乗っかって要領よく立ち回ってきた連中が困る?都合悪い?
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
「そんな世の中になったら困る」なんて泣き入れないよね?
「今までの世の中で困った連中」が幾ら泣き入れても「時代は変わるw現状を受け入れなきゃwww」とか笑ってたんだよね?w
その連中の暴発に被爆しても「当然、自己責任」だよね?
自分が被害被るリスクも織り込んだ上での覚悟で他人様に「自己責任」語ってたんだよね???
まさか・・・・、今更ダブスタとか無いよね・・・・・???

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:15:08.65 ID:Smnz9hVp0.net
新手のジョーカー来たな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:17:06.47 ID:7bBJEthg0.net
30年前・・・いつの時代でもどんな国でも世の中でも社会構造でもこういう暴発分子は一定比率は存在するのは仕方ない、まあ宝くじとか飛行機墜落レベルの確率だから過剰に心配しててもキリがない

20年前・・・いつの時代(以下略・・、ガン発症が発覚したレベルの確率なんで自衛手段と警戒意識だけ持ってれば問題無い

10年前・・・いつの時代(以下略・・、車に乗ってたら貰い事故に巻き込まれた程度の確率なんでそりゃ当然巻き込まれる可能性は誰にでもある、余程運が悪くなければ大丈夫キリッ

今現在・・・・いつの時代(以下略・・、まあ自己責任者会なんだし一定数こういうのが出るのは防ぎようがない、皆でこういう社会を容認推進したんだから割り切らないと

防衛ラインの意識が明らかに後退してきてるけど、今後どこまで下がるんかねー???

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:25:00.10 ID:vPR5iArA0.net
東大医学部おじさんの仕業だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:26:37.16 ID:Yonfmrin0.net
>>100
メガドンキがあるとこらへんなので億ションは無い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:33:55.20 ID:Yonfmrin0.net
>>119
それは三郷公園

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:38:17.53 ID:RV6N0Aey0.net
>>93

ワラタw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:41:16.57 ID:RV6N0Aey0.net
>>115

無投票で市長が決まってたエリアだからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 00:45:50.51 ID:tUFTgFkH0.net
社会で相手にされなくなった老害の仕業だろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:00:18.74 ID:H6l8G6TP0.net
マッドシティもこの辺だよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 15:09:44.52 ID:j0B2pTp50.net
有名な同人格闘ゲーを作ってたサークル時代の拠点があったあたりだなぁ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/13(土) 21:16:45.96 ID:eRTotnWO0.net
足立区と繋がらないようにすれば平和になる。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 00:16:35.47 ID:H9q3mSIO0.net
八潮とか吉川とか区別付かないよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 07:13:42.37 ID:XDbVApPc0.net
何かここら辺凶悪犯罪多発地帯だよな
小野悦男も居たしここら辺
何か原因あんの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 12:28:59.25 ID:M5JSoHWl0.net
ベトナム人の村みたいな
場所だな、この辺。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 21:08:40.32 ID:vUoDEOS50.net
県境は怖い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:31:42.12 ID:zx14TZdc0.net
>>143
河川の近くは犯罪の巣窟。
群馬県女児失踪事件

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:32:15.55 ID:zx14TZdc0.net
>>142
部落

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:33:01.61 ID:zx14TZdc0.net
>>115
熊谷深谷もBだらけ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:33:50.04 ID:m99OavBp0.net
確か三郷市って特亜板に年がら年中貼り付いてる在日が特定されてたような

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:35:34.49 ID:xHT0qQFk0.net
煉獄団地か。。。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:36:40.50 ID:zx14TZdc0.net
>>125
埼玉はなにげにBだらけ。
北部の行田市、熊谷、深谷、児玉、本庄、神川。。。

はあ…

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:38:41.14 ID:zx14TZdc0.net
>>28
マジに固定資産税どのくらいかな??
市街化調整区域含めて

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:56:58.35 ID:+j/VAnxt0.net
>>9
いっぺん公立高校の偏差値を見てみたらいいよ。腰抜かすw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/14(日) 22:58:44.82 ID:+j/VAnxt0.net
>>125
同じ埼玉なのに全然違うもんなんだな。もう少し北の市だと記憶にあるかないかぐらいの頻度だった。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 04:57:38.57 ID:aPT5ehyx0.net
三郷市と言えば加藤綾子の出身地

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:09:50.56 ID:fp168uhD0.net
スラム

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:13:09.76 ID:Tku8efeB0.net
三郷って鉄道ヤードが無くなってからの街だろう。駅前のショッピングモールやメガドキュンや、外人スラム化した公団団地とか、負のイメージしかない。
また埼玉県内でも福島原発事故による汚染が高めの地域。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:18:23.71 ID:7xE/1yfP0.net
団地内の無職のおっさん片っ端から当たればすぐ解決だろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:19:47.73 ID:aPT5ehyx0.net
>>155
土建や産廃業者が外環予定地で古タイヤ燃やしてダイオキシン出して、
風評被害で農業続けられない状況にしてから土地収用しまくってるからな
その土地転がし連中もそろそろ寿命であと20年経てば新住人も高齢化して廃村風になるな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 05:28:02.22 ID:jogsMZvB0.net
>>6
関わったらそこで人生終了だよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 06:45:54.67 ID:hx/K/aAA0.net
呪われた地

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 11:46:19.79 ID:OcGd/qvf0.net
三郷、松戸、足立…

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 12:56:58.37 ID:RqyBMD+B0.net
放火は重罪なのに
馬鹿だな
悪戯でも実刑だよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:34:05.28 ID:f9In9Pvi0.net
>>94
三郷と言ったらあの大豪邸の幼児餓死事件
http://www.asahi.com/special/080804/TKY200808200380.html

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 13:39:42.30 ID:5580oD4N0.net
三郷は「さんごう」に改名しろ
絶対さんごうと読んでしまうわ
「さんごう」に改名したら犯罪も無くなるわな

164 :松戸市民:2021/11/15(月) 13:40:59.23 ID:DayHbcHC0.net
武蔵野線に乗ってこないでね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:42:00.54 ID:Ei3FsXAj0.net
岡○がウヨウヨ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:44:37.30 ID:qga/QNlY0.net
クライシスアクターの宮本さんと中継が繋がっています

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:45:59.04 ID:MZ614XcT0.net
>>5
朝鮮人?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:50:45.95 ID:T64sWuVH0.net
昔あの辺りで部屋探してて三郷団地も見に行ったが街の雰囲気悪くてやめた事が
新三郷駅の周りがまだ何もなく更地だった頃

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 21:53:31.10 ID:20IQbeY20.net
>>72
産廃業者や資材置き場や小規模な自動車工場ばかりでまあ雰囲気悪い
最近こそ小綺麗な物流倉庫だらけだが

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:36:48.83 ID:DQh/oSwK0.net
ららぽーとやIKEA、メガドンキがいっぺんに出来るほど 田んぼと産業廃棄物処理場しかなかった町。
貧乏人しか居ない巨大団地。今や日本人より外国人が多く、夜は治安も悪くてどんよりしている。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/15(月) 22:43:22.88 ID:kJvzl2GQ0.net
さつき平は分譲だからまだまともだが三郷団地は貧民ばかりで空気が淀んでるし昔から殺人とかの事件も多い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 01:06:41.78 ID:c/9q8EHT0.net
本当にさいたまの端なんだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 01:32:31.70 ID:LRvFMwMh0.net
神作譲とその母親が住んでるんだっけ三郷って

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/16(火) 01:34:41.42 ID:3xnMoH3L0.net
岡庭が思い出される。

総レス数 174
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★