2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ストリートアート】東京地裁の看板に「バカ」 警視庁、器物損壊の疑いで捜査 [oops★]

1 :oops ★:2021/11/05(金) 18:56:34.95 ID:P8Sc++eu9.net
東京都千代田区霞が関1丁目の東京高裁や東京地裁が入る庁舎入り口付近にある「裁判所」と書かれた看板に、削られたような傷がつけられていたことが5日、警視庁丸の内署への取材で分かった。「バカ」「シネ」と読めるものもあった。署は防犯カメラ映像を解析するなどし、器物損壊容疑で捜査している。

署によると、金色で書かれた「裁判所」の文字を削ったような小さい傷が複数ついていた。1日に警備員が被害に気付き、同日午後3時20分ごろに裁判所職員から「看板が傷つけられている」と署に通報があった。

霞が関では8月、弁護士会館の看板に黄色いスプレーが吹き付けられる被害も発生した。

2021/11/5 18:35 (JST)
https://nordot.app/829288306331877376

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:57:23.24 ID:83SpWQfK0.net
shine

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:57:58.70 ID:dStP4OvL0.net
半ケツを下す

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:57:59.09 ID:SYBB54eW0.net
幼稚すぎる。犯人はネトウヨだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:58:04.38 ID:4UgHQboM0.net
>>270
独身おじさんにフラれたおばさんかな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 18:58:42.02 ID:KZPPhrZ10.net
昔バイクに鍵か何かでシネと掘られたなあ
今でも犯人殺したい

総レス数 108
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★