2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元事務次官】前川喜平氏「日本の有権者はかなり愚かだ。猛省すべき。」★5 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2021/11/04(木) 10:52:47.39 ID:/aLKHlsU9.net
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover
人権感覚が欠如し、排外主義に染まった集団が維新。
この政党に投票した有権者は猛反省するべきだ。
午後4:24 ・ 2021年11月3日・Twitter for Android
https://twitter.com/brahmslover/status/1455798032658624515

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)@brahmslover
政治家には言えないから僕が言うが、日本の有権者はかなり愚かだ。
午後4:33 ・ 2021年11月3日・Twitter for Android
https://twitter.com/brahmslover/status/1455800243279122436

※前スレ
【元事務次官】前川喜平氏「日本の有権者はかなり愚かだ。猛省すべき。」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635944520/
(deleted an unsolicited ad)

648 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:01:37.15 ID:wBt5EEoc0.net
>>497
えっちなおじさん。

649 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:01:39.21 ID:COobnDTE0.net
>>638
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/photonews/photonews_nsInc_1793849-0.html

650 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:01:44.55 ID:gGR73OL10.net
骨の髄まで朝鮮人思想w

651 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:02:21.44 ID:HQ++Dkuz0.net
てめーが猛省しろカス

652 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:03:43.80 ID:p9WK7DQM0.net
こいつ、どんな夢見てんだろなw

653 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:04:41.99 ID:61E9poM50.net
日本国民を愚かにしたのは、文科省のせい。
前川がいた文科省が愚かな教育政策をとっているから、
日本国民はどんどん愚かになっていった。

654 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:06:04.24 ID:cPuhGdY40.net
CCAのシャアみたいだなw
悔しかったら石ころの一つくらい日本に落としてみろ

655 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:06:56.27 ID:TdMDyY6K0.net
お前か愚かだバーカ

656 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:06:57.47 ID:gGbzoasZ0.net
こういう人が権力握ると反対派を排除にして、独裁に走るんだよね

657 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:08:48.69 ID:ZdOwprI90.net
無知無能だと、目の前の感情しか正義がないから、いいように利用される。そんだけ。

658 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:09:29.59 ID:bAmJZ9zf0.net
>>637
普通の組織なら2004年ぐらいの有識者会議のやらかしでとっくにクビになってたはずだけどな
アレで逆に出世するとか能力じゃなくて血筋で決まるって本当だったんだなと

659 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:09:44.17 ID:ZZig9Pu10.net
愚かな人間にすら支持されない程度を察しろ。

660 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:11:39.71 ID:9aFmy7q70.net
どうみても議席減らしてる方が愚かだろ

661 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:12:13.29 ID:YFWX7tzw0.net
負け犬左翼の選挙後の定番だな

「国民はバカ。」

662 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:14:21.81 ID:RJhA6F9V0.net
いるよねー、思い通りに行かないと癇癪起こすやつ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:16:26.11 ID:Buj/ppwQ0.net
>>661
以前は、それに加えて投票率が低いから野党が負けたんだ、というのが定番だったな。
ようやく、投票率が上がって高齢者以外が投票に行くと左翼系野党が負けると言うことは理解し出したみたい。

664 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:18:18.59 ID:ZwGu0mRQ0.net
>>654
アムロ「どうぞどうぞ。」

665 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:20:36.26 ID:1Haiecn60.net
ニラ・サキ なかった、ひで〜

2ら!  寝・儀

666 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:23:08.39 ID:kuhcDl8V0.net
民主主義を根幹から否定してて草

667 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 15:48:32.22 ID:TATQGYQbY
何処の国の政治家かわからないタイプの政治家を
放逐に成功したこと自体は慶賀にたえないが
さりとて、中抜きとつるむ維新に与した 大阪人のみなさんが
今後生活手段をつぎつぎと破壊されて職を失い
中抜きされるカモであるところの派遣労働者に
おちぶれていかれるのだろうかと思うとムネアツ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:24:54.41 ID:N7IYuAoW0.net
>>666
極左を拗らせて
共産党独裁支持に転落していくテンプレ🥲

669 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:25:53.65 ID:xT0YP73K0.net
言い訳ばかりの人生

670 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:27:00.51 ID:sUitXEZ50.net
こいつ今なにしてんの?
日本貧困調査研究所所長とかやってんの?

671 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:27:50.68 ID:AmffXcKc0.net
それにしてもコイツ持ち上げてる連中って、何なん? 記憶力無いのか?
天下り斡旋でクビになったのに、お情けで退職金満額もらった挙句
売春疑いが濃厚な、JK風俗通いを「貧困調査」と言い張ったクズだぞ?
アベ死ねと言いさえすればどんなクズでも持ち上げるレベルの知能しか無いのか?

672 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:47:37.36 ID:cPuhGdY40.net
>>670
コイツが立ち上げるなら日本貧困「女子」調査研究所だろう
男の貧乏人になんてこれっぽっちも興味無いよ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:48:08.76 ID:7OvIDwc30.net
ツイッターのつぶやきに対してマジになるなよと

674 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:49:30.09 ID:iee6RZf60.net
選挙を勘違いして支持を得られない典型例。
「あなたの願いを叶えるのは私です。あいつらの本性はあなたの願いと反する物です」
これが定石。敵意を民衆に向けるんじゃない。民衆の敵意を自分の敵に誘導する。
自分が特別賢く民衆は愚かだと表面に出したらアジテーションが説教になって扇動者にはなれなくなる

675 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:58:02.80 ID:FV8qX77s0.net
愚かなのは地方の老人層な

676 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:02:34.14 ID:RoRmjdPC0.net
貧困調査していた人は猛反省したんだっけ?

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:14:22.29 ID:RoIE8SCU0.net
↓こんなところだろう。これを「有権者が愚か」と切って捨てて、固定客の老人相手の商売を続けたければご自由に、という感じかな。

立憲民主党はなぜ若者の支持を得られなかったのか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/murohashiyuki/20211104-00266257

諸外国のどの国を見ても、野党の方が若者から支持を得るのが一般的だが、なぜ立憲民主党は若者からの支持を得られなかったのか。

細かい理由を挙げればキリがないが、大きくは下記の点が挙げられる。
・若者の政策ニーズとのズレ
・怒りっぽい人を嫌う風潮
・旧民主党と変わらない布陣
・コア支持者ばかりを見ている
それぞれ詳細を見ていこう。

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:16:09.49 ID:dmSBGDhf0.net
帰化人政治家公表義務化必須

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:19:30.53 ID:+q8N/mOO0.net
>>264
地球の欧米

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:20:47.08 ID:b1yqfB0k0.net
前川を叩いて3Aにすり寄り悦ってる人は独裁になるから次は自分たちが叩かれるのが解っていない。

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:23:01.67 ID:nPfNI8zn0.net
その維新以下だという判定なんだけど、それはどうなるんだ?
維新をdisればdisるほど立憲共産の評価も下がるんだけどな

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:44:12.38 ID:su1UxuLY0.net
日本人「うっせー!!リッカル共産w!自民党と維新に入れるわw!パヨクザマァw!」

結果日本は韓国に抜かされるほど衰退したオチw
https://i.imgur.com/DTGUHwV.jpg

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:49:26.69 ID:uGKVodqd0.net
>>649
変態の手下w

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:51:42.65 ID:nL4H2Eaf0.net
でも前川喜平って一度も保守系動画に出演しないよね(笑)
こそこそやってないで、直接訴えてみろよ!
あ、未成年女子にしか興味ないか。

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:55:37.66 ID:nL4H2Eaf0.net
民意で選ばれた政治家に対して面従腹背することは公僕失格なんだがな。
こんな官僚がうようよいるから日本が停滞しているんだろう。

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:00:07.44 ID:dWUk6aJc0.net
大衆の多くは無知で愚かであり、女のように感情で動く。

こう大衆を評して上手く自分の支持に誘導させて政権運営させた人がドイツに居ましたな。
ヒトラーって言うんだけど。

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:00:20.78 ID:bImxAT1m0.net
自分の思い通りいかないもんだから駄々こねる。
まさに精神が野党。

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:06:13.68 ID:LUfuzfXQ0.net
>>1
これが若者達の耳に届いた時にどう思われるかを考えないという
パヨチンがやりがちなチョンボ

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:09:27.67 ID:4wx9CJIz0.net
確かに、文科省のトップに、自称貧困調査を据える日本は愚かだと思うわ

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:10:55.82 ID:9e50yoI90.net
お前が天下りしてなかったら、お前の言うとおり。天下りしてたら何もいうな

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:11:43.43 ID:UZfDm8nV0.net
>>1
小選挙区 立憲

比例 維新

に入れたオレはどうなるんだ?

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:11:46.57 ID:cX4e976t0.net
貧困調査結果を早く公表してほしい
どこかにあるのかな?

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:12:17.20 ID:ab1oOvg70.net
前川って、本質は岡田さんと同じだよな!?

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:12:31.49 ID:D/5QedaN0.net
そういう言動がどういう結果を生み出すのか理解できてない前川が一番愚か

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:12:41.38 ID:0EKnSHXH0.net
>>673
それお仲間の山口二郎にも言ってやれよ
もっとも山口でさえこのツイートは真面目に批判してるけどな

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:13:02.40 ID:3duxhQ4B0.net
>>38
民主主義って何?
教えて!
圧倒的無学 ネット右翼!

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:14:39.90 ID:0+KQQHP+0.net
>>559
官庁の公文書管理責任者は官房長!当時の官房長は
岡本シゲーリンこと岡本薫明氏!なぜ岡本薫明氏スルー?
https://www.asahi.com/articles/ASL7V75QCL7VULFA02W.html
https://www8.cao.go.jp/chosei/koubun/about/shikumi/g_bun/g_bun.html

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:15:20.29 ID:X8KVwvdn0.net
やっぱり、黒髪で清楚な感じの娘だけが正しいんだよ(笑)

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:16:27.64 ID:d83zw29W0.net
犯罪者のへずまに8000票入るしな

700 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 17:34:16.53 ID:6Bie8impB
世界一の極左売国守銭奴嘘つき挑戦カルトが日本の保守、右翼  ( ・`д・´)キリッ

世界中見てこいwww

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:30:52.27 ID:FJcTzBen0.net
女性専門貧困調査官前川助平

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:37:22.89 ID:ptFD2Cfu0.net
そういうところだぞ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:46:58.55 ID:F4svshkP0.net
自分の思い通りの結果じゃなかったからって有権者を批判するとか本当に頭悪いわ
政治家の方に原因があると考えないと絶対勝てないよ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:54:57.83 ID:cp3FUj200.net
民主主義を国民に責任転嫁する言い訳にしてるよな日本の政治家って

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:57:54.71 ID:RxxpQJ/c0.net
見栄晴にあやまれ

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:59:02.83 ID:vieM5LM20.net
なんで官僚辞めたんですかねえ
国民に説教できるほど立派な人なんですかねえ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:59:55.07 ID:7GYIsgIb0.net
>>677
世界のまともな政党は中道左派路線を狙うからな。
今回みたいに極左に純化したら、そりゃ大衆の支持は得られない。

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:03:06.18 ID:98svUnAq0.net
「反省しない愚民は殺せ」と自国民を虐殺するのが次のステップです

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:07:12.31 ID:JwyIkT2W0.net
>>643
そういう文脈で愚かと言うなら分かるよ

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:20:51.21 ID:UPV5CJkC0.net
辻元清美が通るたびに思っていた事だよ。
高槻市民バカばっかでね?って。

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:30:05.50 ID:ppPeMLdE0.net
まあ実際、一般大衆ってのは馬鹿ばっかだけどなw
どうしようもない

だから中年以降は自分に何が出来るかが大切なんだろ
批判だけなんかいらねーのよ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:37:05.08 ID:jI2719DT0.net
>>1
自民党に入れた有権者の17%は利権まみれかアホ。

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:45:02.41 ID:uGKVodqd0.net
>>710
しかもブス
https://pbs.twimg.com/media/FDK4dRTaMAAjGjH.jpg

714 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 18:51:57.04 ID:6Bie8impB
>>707極左の自民が絶大な支持を得てますよ、野党に左翼は要らないからですのwww

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:47:36.79 ID:bDpvEuy00.net
テレビ局が維新応援部隊になってたからな
大原則である政治的中立なんか無視して

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:50:14.32 ID:RpLG9/Ux0.net
そんな有権者を育てた文科省

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 18:59:17.11 ID:IC5WhgnS0.net
貧困調査のプロ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:01:05.29 ID:JQJO/qKP0.net
ホントだ、こんな馬鹿な党にも入れる奴がいるんだもんな
本質見抜く目も養えない狂育のタマモノだわな
最近の文科省の官僚トップって誰だったっけ?

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:04:33.47 ID:FNDhj13D0.net
いい加減、立憲叩いたらいいんじゃないの?
別に叩かれるのは悪い事じゃない
悪い部分を改めてよりよくする作業
それがパヨには理解出来ない
結局、悪い部分も見て見ぬふり、臭いものに蓋した所でその強烈な汚臭は国民には誤魔化せない
その結果がこれまでの惨敗だろ

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:05:53.32 ID:b0JCpHM50.net
民主主義の全否定w
せやな〜ロリべド買春野郎を当選させるぐらいだしな

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:10:00.37 ID:WX2iYdbj0.net
衆愚が起きるのが民主主義の定めだからな。これをわかってない文科省の役人w

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:14:56.23 ID:86G1VWRy0.net
仕事で成果出せなかったことをドヤ顔で言われましても…

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:27:13.94 ID:rtFiJu0U0.net
円光親父がなんでこんな偉そうにコメントするのが許されてるの?理解できない。

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:31:58.36 ID:Z2r+4rPq0.net
何様かよ

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:34:05.71 ID:7vfNeA0k0.net
コイツのせいで、前川製作所が傾いたらどうすんだろな
戦後に東京進出して、旧細川侯爵邸7000坪を買い取って学生寮として慈善事業をやってさ
隣は、田中角栄邸(ちっちゃい)とか椿山荘なんだけども、、、
中曽根家と政略結婚みたいなことまでしてるけどさあ
笹川と仲のいい中曽根家も、いいかげん切れるんじゃねーのか?

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:40:21.89 ID:iLdH5mNJ0.net
事務次官って官僚のトップか

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:41:51.10 ID:u3sOz6lp0.net
負け犬パヨク名物謎の上から目線wwwwww

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:44:19.06 ID:iLdH5mNJ0.net
>>720

今の日本のどこに民主主義がある?
供託金と政党助成金で新規参入は不可能。
一党独裁だろ。
コンビニ店員のフリーターに数百万円の供託金が払えるのかと?

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:52:05.93 ID:tve9wc0C0.net
世の中を敵にし始めたら、
その時点で負け犬確定するんだよね
この人、こんなんだから、
天下り斡旋とか平気でやるし、
出会い喫茶に入り浸ってたのがバレても、
いまだに世間に厚顔無恥を晒せるんだろうね

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:57:03.54 ID:cWrDLEp10.net
貧困調査おじさんは黙ってろよ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 19:57:34.43 ID:et3e2rt30.net
これだけの自信が無いと事務次官にはなれんということか

732 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 20:07:01.84 ID:6Bie8impB
文部科学省の大臣は自民だったな。

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 20:13:20.77 ID:emZftyYc0.net
円光米山のこと言ってるんか?
お前も一緒やろがい。

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 20:21:40.11 ID:Bg3Hu5A00.net
維新に入れたやつはバカだと思うが排外主義者だとは思わないな
単純にワイドショーでの顔知ってる奴の党に入れただけ
各候補者がどんな奴かなんて知りもしない

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 20:22:35.62 ID:y9haRDxB0.net
こんなのが官僚なんだもんな

そりゃ日本めちゃくちゃになるわ

私利私欲の塊しかいねーんだもんな

736 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 20:46:33.57 ID:RC52ZwO+C
有権者はかなり愚かな上に為政者や特アの工作員にまんまとつられるのも多くて末期なんだよな。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 20:43:07.17 ID:K/A4yHhd0.net
>>733
米山は室井のおかげで更生しました

738 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 21:45:18.52 ID:RPsPVukds
パヨクは性搾取を問題にしないってことだな

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:23:12.12 ID:jB5zCXd70.net
ブーメラン

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:24:45.34 ID:hbGnGS9M0.net
東天紅

打倒


中曽根


責任とれ
おまえの親戚

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:25:08.63 ID:hbGnGS9M0.net
>>737
ふざけんな

かいしゅん隠しの立憲

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:28:47.55 ID:7SvbfFP60.net
人間なんて基本的に自分以外を馬鹿だと思ってるところがあるが
それを口にしちゃうヤツってほんとにバカだと思う

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:36:52.82 ID:1+dxv/Vl0.net
トランプ、習近平、金正恩、ボルソナロ、ドゥテルテ
外から見たらキチガイでもみんな国民から絶大な支持がある

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:39:38.19 ID:dS4BAInh0.net
選挙制度やめるしかないよな。

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:39:41.33 ID:fHGNzxz20.net
ほんとわかんないんだけど、なんでこんな天下り不正斡旋のこいつを崇め奉るんだパヨクは。
こんなの全身全霊で否定すべきだろ。
アベガーならなんでもいいのか。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:43:11.02 ID:9PZ1tSgp0.net
愚かなら教育行政が悪いということだ
あ、元文科省次官でしたか

747 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 21:52:08.64 ID:rUtjkMDXk
>>745
民主なら天下り減らしたけど安倍で復活させたからな、パヨクガ〜、

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

748 :名無しさん@13周年:2021/11/04(木) 21:53:16.59 ID:rUtjkMDXk
>>745
民主なら天下り減らしたけど安倍で復活させたからな、パヨクガ〜、

それで安倍を養護しているのか?笑わせたいのか?ディスってるのか?はっきりしろwyw

総レス数 1074
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200