2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】京王線ジョーカー、大人しい。自分から話に入らない。クラスの隅にいる。酒タバコやらない。成人式以降行方不明 ★3 [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/11/04(木) 08:17:41.23 ID:7oyKjxOb9.net
■知人語る「隅にいるようなタイプ」

 乗客を恐怖に陥れた、服部容疑者。その人物像を知る男性に話を聞くことができました。

 福岡市出身の服部容疑者。市内の小中学校を卒業したといいます。

 服部容疑者の知人:「中学の時は陸上をやっていて。ド派手な格好をする人じゃないし。ハロウィーンで仮装して、表に出るタイプではなかった。クラスの中心にいるタイプではなく、後から付いてくるというか、隅にいるようなタイプですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/d11c09fa46aaba90043227565f75a4b817393707


京王線刺傷事件。
調べに対し、容疑者は「仕事を辞め、友人関係も薄れて死にたかった」と供述。
知人らによると、福岡県の県立高校と専門学校を出た後、介護ヘルパーなどをしていた(読売新聞)。

小中学校時代の同級生は「自分から話に入るタイプじゃなかった。連絡先が消えて、成人式以降は行方が分からない。ここ5年くらいは何をしていたか分からない」「当時は控えめで表に出るタイプではなかった。成人式で最後に会ったときも変わらず、タバコも吸わないし、お酒もそんなに飲まない。最初は違う人だと思った」と語った。

別の同級生は「おとなしい男の子で休み時間はほとんど教室にいて絵を描いていた」と語った(読売新聞)。

容疑者と同じ団地に住んでいた人は「おとなしい子どもだった」、容疑者を知る高齢女性は「高校生くらいまでは姿を見たが普通の子だった」と語った(毎日新聞)。
https://jcc.jp/news/17774150/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635953311/

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:09:49.33 ID:Mumf66m10.net
>>307
けど、諸行無常だからな
彼女は容姿が衰えるし、可愛くても寝取られるリスクがある

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:10:12.39 ID:XDBs90IT0.net
童貞拗らせだと思ったら、処女童貞拗らせみたいね・・・
男子は高校2年までにつきあわないと、なかなか処女と
セックス出来ないからなw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:10:31.14 ID:z2BAkZP80.net
俺より遥かにリア充なんだけど(´・ω・`)

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:10:33.13 ID:0r/S3TNwO.net
盗撮で職と彼女を同時に失ったんだっけ
自業自得で自暴自棄になったんだな
お前らみたいに実家に引きこもってればいいのに無駄にアクティブすぎ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:10:38.67 ID:jOgUVheY0.net
てことはやはりチョン無罪が適用されるのか?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:10:48.90 ID:GMPifJH00.net
>>296
若ければリア充目指せるのにね

ただしそれを目指して得られなかった40すぎの
子持ちのおじさんおばさんは腐るよ
子供の大学の費用捻出するのに地獄味わうし
行きたいのに行かせなかったら一生娘息子に恨まれるしな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:11:47.22 ID:q/itPqbi0.net
>>322
細かいリスクとか考え出すと生きること自体に後ろ向きになるから怖い
何かに酔っ払ってないと生きるの大変だもの

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:12:01.05 ID:GMPifJH00.net
>>327
8割が目指しても得られないのがリア充の道
世帯年収2000越えは狭き門

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:12:14.00 ID:PgUJ47z20.net
甲子園とか全国大会行ってる超有名高校のじゃない方の部活のキャプテンはいい人だったな
無名校のキャプテンとかクソ野郎だった、特にサッカー部

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:12:33.67 ID:P7rz6YBq0.net
>>292
俺は30超えたあたりからマジで孤独が怖くなってきたから結婚した。
長く付き合ってた彼女がいたけど結婚するつもりなんてゼロだったけど、将来の孤独に勝てる気がしなかったので結婚に逃げた。
今は50手前だけど、選択は間違いじゃなかったと思う。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:12:35.68 ID:VYrW4ipt0.net
こういうタイプは根っからまじめで大人しいわけじゃないよ。
噂が本当なら、母子家庭の市営住宅で、育てられず施設だろ。
母親とは普通に連絡取ってたらしいが。

むしろ、これで学校行って部活やって友達とLINEやってたほうが奇跡。
貧困家庭は友だちと遊ぶ金もないし、オシャレもできないからリア充の
グループに入れんのよ。学力も低くて学校生活は必然的に消極的になる。

逆に、遅まきながら卒業後に育ちの悪さが爆発したとも言えるが。
彼女もいたし、コールセンターで3年やってたならコミュ力は高い。
父親は元役者らしいし、その嫁も遺伝子的にオタクではないんだろう。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:13:09.83 ID:XDBs90IT0.net
>>282
>食べるものとエロ動画があれば幸福

それは、昔の隠居年齢50歳からでも出来る。
50歳になったら、マジで金でしか女は寄ってこなくなるぞ。

ひとつ重要なのは、日本の男子は高校2年までに処女と
セックスできるかどうかだな。そこより後だとほぼ非処女(誰かの残飯)に
しか出会わなくなるから、セックスの幸福感に劣等感が混ざってしまう。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:13:45.35 ID:7FN4UlP/0.net
>>316
やりたいわけでもないのにファッションでタバコ吸ってファッションでジョーカーやってファッションで運動部
本当にやりたいことは盗撮だけ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:13:54.84 ID:u5tiCd0t0.net
>>298
貧乏に怯えない生活に近づくこと、他人を羨まない妬まない生活と地位に近づくこと、これを進歩と言う。
>>302
>未だに他人の評価や幸福像に追われてびくびくしてるのが透けて見えるよ
SNSやってないが他人の評価や幸福像をどうやって把握するのかね。
旨いものを食い、美しいものを見たり聴いたりし、面白いものを愛で、それをわざわざ他人に自慢する必要も無し。
てか「自分がどこで何食べた」「自分が面白い経験した」ってわけわからん人達に自慢して楽しいの?関係ないじゃん?
で、「旨いものも食べれない、美しいものを見たり聴いたり面白い経験もできない貧困」はダメと思うな、俺は、少なくとも俺はそうなりたくない。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:14:35.07 ID:rLwijxVl0.net
成人式出てる時点で立派だよ よくよく考えたらこの人はスポーツマンだし、おまけに彼女いたから真の陰キャって訳ではないな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:14:45.06 ID:fj9U+ZSk0.net
そんなヒヨワなヒョロガキに良いようにされた東京人。。。
逃げてないで戦えよw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:15:07.49 ID:P7rz6YBq0.net
>>333
30過ぎの処女女性なんて珍しくもなんともないだろ。
男も女も童貞処女だらけだよ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:15:24.89 ID:Z4b0keUf0.net
>>304
醜い承認欲求の塊でしかないからな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:15:46.63 ID:uGkjfN1b0.net
成人式の前で酒タバコやらないって普通じゃねーの

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:15:52.81 ID:Igz3tf/e0.net
勘違いするなよ
高校時代にクラスメートの彼女がいるようなリア充だからネラーとは違う

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:16:03.25 ID:XDBs90IT0.net
>>61
アニメのストーリーネタにはできるな。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:16:10.23 ID:cCy0Gavm0.net
>>332
>施設にいた
>父親は元役者
そうなんだ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:16:37.93 ID:7FN4UlP/0.net
>>336
立派な放火魔なんぞいてたまるかいな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:18:06.04 ID:u5tiCd0t0.net
>>322
着つつなれにし妻は歳をとっても容姿が衰えても一番好きな女なんだよ、普通は。
裏切られたら知らんが。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:18:49.90 ID:0I8Cr31n0.net
俺みたいだな。成人式すら出ていないが

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:19:52.42 ID:Mumf66m10.net
>>333
それは学校でも教えるべきだな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:20:16.65 ID:z2BAkZP80.net
小学校時代の思い出は不登校になる前の集団リンチぐらいしかない
高校時代も在学中の友達自体が0

>>336
成人式とかむしろ既に雲隠れしている状態だったから出席する選択肢なんてありえなかったよね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:21:22.06 ID:MQUHAVJc0.net
>>339
インスタガチ勢は、すげぇと思うようにしてる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:21:36.07 ID:V5+0ELQJ0.net
ネラーのようにもとからチーズ牛丼なら発狂したりしないんだよ
落ちぶれて落ちぶれてついにチーズ牛丼化した奴が発狂するんだ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:22:46.23 ID:80mCUxAo0.net
>>151
無キャにも種類があるんだよな
本当に無い無キャと、色んなものに成りすます化けキャ
それと便乗するキャ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:22:48.56 ID:dVR8L6Oe0.net
彼女か嫁でも居ればこんな事件は起こさなかっただろうが、
まあ溢れた男が一定確率でこうなるのは当然つーか。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:23:21.44 ID:e3PqPYxu0.net
本人の気質によるものが
100%だから
人様に迷惑を平気で掛けるわけだね。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:23:40.89 ID:jqN9hdzb0.net
俺かよ!

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:23:58.82 ID:z2BAkZP80.net
木曜日の平日ってこんな感じなんだな
「今日来なくていい」って言われたから仕事行かなかった

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:24:27.98 ID:MQUHAVJc0.net
>>350
なんかそういう人って
絶望も拗らせ方も初々しいよね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:24:42.07 ID:1Lb7/PKe0.net
コールセンター勤務の時の客とのトラブルの内容が気になるな・・・。
ターニングポイントはそこだろうから。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:25:07.05 ID:80mCUxAo0.net
>>155
それリベラリズムっていうんだぜ
そのリベラルどもが悪事を働いているから、幸福だとかほざくより
復讐した方が良い

あいにく思想なら詳しいんだ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:25:15.29 ID:tL7ruCnG0.net
基本的に殆どの人は外ではおとなしい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:25:26.62 ID:aP4N6myX0.net
>>315
そんな事ここで書かなくてもw
Twitterでイヤミ言ってれば

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:26:03.96 ID:tmrOpgS80.net
>>320
> いや、スレタイwww
>
> それ、ガチの引きこもりやん

恐ろしいことにクラスのモブはその列挙で普通に地味に会社員してたりする。プライベートはなんもないのに

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:27:12.55 ID:6yYY360w0.net
>>1
アメコミファンをオタ扱い報道しないのは何故?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:29:25.71 ID:JYvx5oPC0.net
>>1
喫煙シーン見て、一瞬で誰もが見分けられるふかしw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:29:30.88 ID:yucdMOQN0.net
タバコの吸い方も知らないふかし野郎w
吸えねぇなら買うなよわざわざw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:30:30.88 ID:LR286y2y0.net
>>294今の世代にやらない奴いくらでもいそうだがなぁ酒タバコ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:30:48.03 ID:QVAi/SL90.net
>>354
早めに檻のついた病院に行くことを勧める

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:32:21.54 ID:y1qSEWiB0.net
若い時代をリア充で過ごすのと非リアで過ごすのとでは経験値が全然違うよ
ハットリくんの年の頃には結婚して子供もいる奴もいればお前らみたいに小中学生の頃と変わらない奴もいるし何してたんだよ?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:32:50.49 ID:P0nm9UHM0.net
>>315
お前息が生臭いぞ。
気をつけろよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:34:12.51 ID:z2BAkZP80.net
たとえ最下層でもスクールヒエラルキーの中に入っていられただけ羨ましい
自分は排除層だったから

教師公認でいじめられた
教師は飛ばされたがいじめは継続どころかエスカレート
リンチ食らって出血が止まらず救急搬送
そのまま卒業まで不登校

>>366
精神病院に手枷足枷ならあるけど檻って……
動物病院じゃあるまいし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:35:47.91 ID:Mumf66m10.net
>>369
なにしたら
そんなことになるの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:36:40.24 ID:YP01XaBW0.net
>>341
空手部の主将というだけでねらーの大半より上の高校時代だろうw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:38:36.66 ID:cCy0Gavm0.net
彼女がいる率は底辺高のが高い

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:38:39.73 ID:MQUHAVJc0.net
>>371
どーみても一般層だよなぁ
「ジョーカーかっけー」くらいの

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:38:53.20 ID:bYPZmUwK0.net
おとなしいのは危ないみたいな偏見作らないで頂きたいw

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:38:55.42 ID:ORFsz1hl0.net
元のジョーカーは勝ち組達に対して殺戮の天使と
なった。しかしこやつは弱者への殺戮をした
強者に媚びへつらい、虐められ、その憎悪を
弱者に向けた

ここで終了だ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:40:27.00 ID:nNxGi7Rl0.net
>>237
借りてきた標語に頼るなよ
活動って別に「外で遊ぼう」とかじゃないぞ
自分で物考えて動いてるかどうか

この事件もずっとボーっとして過ごしてきた陰キャが辻褄合わなくなってバグって途中から無理に行動しようとしたってだけでしょ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:40:32.75 ID:u1GacZ1/0.net
成人式の出席の有無ってそんなに大層なことなのかな?都会だとアリーナとかが会場になるから友達に会うとしたら事前に連絡しとかないと遭遇するの難しいし、意外と陰キャより陽キャの方が出席率低いと思う 自分の時は文武両道の子らが来てなかったから

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:42:11.00 ID:cCy0Gavm0.net
成人式は高卒の祭

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:44:19.49 ID:LR286y2y0.net
>>369
西部の方の中学のならず者に石打ち刑にされて血だるまになったヤツならいたなぁ…

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:44:37.80 ID:MQUHAVJc0.net
>>377
何にせよ出ないって選択を取ってるんで
何となくだと出ることになる

そういう価値観だと出てるってことは
あんま何も考えて生きてないってことになるわけ

なので、成人式で変な格好をして出てるヤツラとは
価値観が真逆で嫌悪感がスゴいことになる
ちなみに勉強出来るヤツも出てないことが多い

成人式に出る=一般の価値観を持ってる人

って感じ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:45:03.49 ID:l07MWc1e0.net
>>375
こいつからしたら刺した60代が勝ち組に見えたんだろ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:45:20.99 ID:80mCUxAo0.net
さっきから嫌儲がうぜーな、病気病気と言ってる奴らって嫌儲だろ?
お前らの診断とか聞いてないから、お前こそ病気だわ、権力病です

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:45:50.73 ID:Igz3tf/e0.net
>>381
東急ならともかく京王線だぞw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:46:14.61 ID:dVR8L6Oe0.net
>>364
吸わないのにふかし野郎とはこれ如何に?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:48:28.85 ID:MQUHAVJc0.net
>>381
いや、いうなら
ブルース・リーの映画観て
ヌンチャク振り回してる微笑ましい一般人だよ(笑)

それが自暴自棄になっただけだな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:48:36.58 ID:z2BAkZP80.net
>>370
ある時突然いじめが始まった
担任に訴えたらホームルームで全員に大声で
「いじめられているんだって!そんなことないよね!?」

後で知った話だが、いじめてきた中の1人の保護者が地元の大地主で、その人と担任がグルになっていじめが始まった

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:49:20.20 ID:2OcFYXsC0.net
怖い
俺と同じだ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:49:24.29 ID:2xH7pPhg0.net
>>377
× 陽キャ
○ ヤンキー

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:51:47.69 ID:LR286y2y0.net
>>375
いるよなあお互い底辺付近グループにいるの自覚してで仲良くしてればいいのに「あいつハブろうぜ」するやつ…

底辺グループでさらにマウント取ろうと必死な奴…胸糞わり〜んだよなぁ…

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:51:55.28 ID:z2BAkZP80.net
>>381
本当は渋谷周辺でテロるつもりだったが京王線で親世代ぐらいの人に注意されてキレた

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:51:56.01 ID:l07MWc1e0.net
>>383
何線だろうと電車に乗ってる勝ち組はいないだろ?
こいつの想像力ってそんなもんってことよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:52:07.21 ID:2xH7pPhg0.net
>>386
苛めは突然はじまるが、苛めの原因は、始まる前に起きている。
同情出来るか否かは、その原因しだい。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:53:10.63 ID:ToyaW+Hn0.net
ジョーカーって地頭は良い人間なんだよなあ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:53:31.74 ID:hf8yVwk10.net
犯罪ってほんと割に合わないよな
こんな過去ほり出されてきたら

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:53:43.98 ID:l07MWc1e0.net
>>390
なかなかのジョーカーぶりだなw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:53:57.33 ID:jZ8xzO7i0.net
はいお前ら

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:54:48.51 ID:MQUHAVJc0.net
>>387
ちゃんと
部屋にアニメのポスター貼っとけよ
俺たちみたいになれないぞ

エヴァンゲリオンを観ましたっていうんだぞ
声優好きっていえよ
みんな、言ってるからな(笑)

生きるって、大変だ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:56:13.78 ID:8Jb3Bp2F0.net
何時も思うのだが、無敵の人相手に刑罰強化しても無意味だぞ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:56:39.27 ID:57HRAVov0.net
俺もジョーカーだったのか

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:57:02.64 ID:eT7Tns5O0.net
おないらタイプってわけだ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:58:20.39 ID:8Jb3Bp2F0.net
別スレで、盗撮騒動のうんぬん書いてた人いたけど、冤罪説もありうるぞ。

シャワー室つかう女がグルなら嵌められる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:59:30.52 ID:nNxGi7Rl0.net
お前らって別にオタクでもないしな
スマホでゲームしてるだけの何もしない陰キャ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:59:51.16 ID:MQUHAVJc0.net
>>398
大体、手錠かけられたら
しょぼーんってなる

刑罰がどうというよりは
警察みたいなのが威圧的であることの方が
大事だろうな

その辺を警察が歩いてるだけで
この手合いは詰むよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:00:09.04 ID:7FN4UlP/0.net
>>392
仮に原因が386がやらかしだとしても救急搬送された時点で同情するわ
過剰防衛も犯罪だもんね(´・ω・`)

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:02:07.11 ID:80mCUxAo0.net
よーしポエムっちゃうぞ

存在することの恐怖
かつて若者たちは死を恐怖の対象とし、畏敬の念を抱いた
そして現在、若者たちは存在することに恐怖している

存在するが故に他者と関わらなければならない
自分と他人を隔たるものはなんだ?

同化、病、個性という苦しみから解き放たれ
周囲との一体感に安堵する

我思う、故に我在りというが、私は思いたくなかった
どうせ百年後に我はいない、後先考えることなく生きる気楽さ
なのに世界は存在しろと強いてくる、溶け込みたい
存在が存在になる前の、我が思う前の我に回帰したい

眠れ、忘れろ、混ざれ、正常の模倣をして異常を蹴落とせ
正常になる必要はない、正常の模倣をすれば良いのだ
見つかることはない、きっと馴染めている、誰にもばれていないはずだ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:03:07.03 ID:8Jb3Bp2F0.net
>>403
別の日に予定変更するだけだぞ。

刑罰は恐れないが、目的を果たす前に捕まるのは嫌でしょうから。
要するに、切腹は覚悟してるが吉良は討ち果たさんと死に切れんって発想に。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:03:43.11 ID:z2BAkZP80.net
ジョーカーっていうか人狼だよね

>>398
死刑にしてもらいたいようだが
結果的に誰も死んでいないのと
ほぼ精神鑑定留置確定なのとで
残念ながら死刑にはなりません

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:04:45.59 ID:LTjMGY370.net
動画見たけど



中学生が初めて吸ったみたいな吸い方w

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:05:25.12 ID:iUbSg6ta0.net
俺たちだったか

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:07:05.63 ID:MQUHAVJc0.net
>>406
こういう人は
承認欲求を満たしたい犯罪ではあるんだが
知ってる世界が小さいので
警察という大きい世界の存在には
畏怖すら感じてらっしゃる

極めて、常識的な人なんで
知識がないうちは、小さいことしか出来ません

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:10:39.55 ID:6k+aB82J0.net
俺たち言うな
あくまでお前らだから

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:13:33.22 ID:MQUHAVJc0.net
>>411
どーみても一般層の落ちこぼれ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:13:42.54 ID:O4O7DVip0.net
今は我に返ってメチャクチャ後悔してそう

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:14:02.68 ID:80mCUxAo0.net
お前らだったら、電車の中で奇声をあげて
ガソリンの臭いを真似した硫黄系臭気物質を撒いて
サランラップかアルミホイルの筒を刃物に見立てて、
突き刺す素振りをしてから
乗客を恐怖のドッキリをするだけで終わるよ

お前たちって生命とかそういうのは大事にしているけど
恥や外聞は捨てているもん
日本でもこういうドッキリ増やそうよ

それで、追い詰められたら小型爆弾に見せかけた
ソースをぶち撒いて、周囲をおいしそうな臭いだらけにする

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:18:06.33 ID:euOW1TO90.net
成人式出るとか陽キャかよ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:18:11.06 ID:VM3Xz7aR0.net
社会に対する不満のはけ口が欲しいなら
渋谷の野田みたいに電飾つけた派手なコスプレで街中ウロつく方がええやん
みんなお前に注目してくれるから快感やで

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:18:11.89 ID:0T4IVcWE0.net
タバコを吸わない それだけでも偉い

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:19:18.37 ID:8Jb3Bp2F0.net
>>410
だから、脅しが通用するって発想が間違いなのだがね。何故理解できないのか。

そりゃな、警官が怨恨の対象ではないので一時的にはおとなしくなるけどな。
別の日に予定変更されるだけだぞ。
大体さあ、この人は盗撮騒動で社会的信用ゼロと思いつめてるわけでして。

人質は殺したら脅しに成らない

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:19:30.49 ID:AyDxbGUG0.net
タバコをぷるぷる震えながら
吸ってた
あれが象徴的

最後にイキリたかっただけやん
バイト先で盗撮してクビになるような
クソと誰が友人になりたい?
本当クソみたいな人生

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:20:37.20 ID:6YumraNg0.net
こういう無差別で通り魔的な事件が続くと、
特殊警棒みたいなさすまたあったら欲しいなと思う
そういうのを折り畳み傘みたいにしてみんなが持ち歩く時代が来るのかね

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:20:42.05 ID:tFiv3HNw0.net
ワイドショー飛びつくけど検証する意味すらない。
居なくならないし

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:21:11.30 ID:0T4IVcWE0.net
本当は優しい奴なんだろうな
どこでこうなっちまったんだろうな
オヤジ、あんたのことそう呼びたかった

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200