2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】「不適切な治験」について規制当局に報告した研究者、その日の午後に解雇 諮問委員会では一切触れずに認可 ★3 [haru★]

1 :haru ★:2021/11/04(木) 08:02:17.90 ID:evm6BUsi9.net
P社の重要なワクチン試験であるcovid-19の実施に協力していた委託研究会社V社で、不適切な業務が行われていたことが明らかになり、データの完全性と規制当局の監督に疑問が生じています。

V社に勤務していた地域責任者は、同社がデータを改ざんし、患者の盲検化を解除し、十分な訓練を受けていないワクチン接種者を採用し、P社の主要な第3相試験で報告された有害事象のフォローアップが遅かったとBMJ誌に語っています。


・注射後の被験者が廊下に出され、臨床スタッフが監視していないこと
・有害事象が発生した患者のフォローアップがタイムリーに行われていない
・プロトコルの逸脱が報告されていない
・ワクチンが適切な温度で保管されていない
・実験室での検体のラベル貼り間違い
・このような問題を報告したスタッフが標的にされていること


不十分な盲検化は、はるかに広範囲に渡って行われていた可能性があります。
治験計画によると、盲検化されていないスタッフは、試験薬(P社のワクチンまたはプラセボ)の準備と投与を担当していました。
V社では、薬剤の割り当てを確認するプリントが被験者のカルテに残されており、盲検者が確認できるようになっていたとのことです。


9月下旬の会議では、ジャクソンとV社の幹部は、FDAが査察に来る可能性について何度か話し合いました。
幹部は「FDAが査察に来る前には少なくとも文書での情報が入ってくるだろう」と述べました。


2020年9月25日の朝、ジャクソンはFDAに電話をかけ、V社でのP社製ワクチンの臨床試験における不適切な行為について警告しました。ジャクソンはその後、その懸念を電子メールでFDAに報告しました。

その日の午後、V社はジャクソンを解雇しました。


2020年12月10日に開催されたFDA諮問委員会で、P社のcovid-19ワクチンの緊急使用認可申請について議論するために提出されたP社の説明文書では、V社の施設での問題については一切触れられていませんでした。

その翌日、FDAは同ワクチンの認可を出しました。


P社のワクチンが完全に承認された後の今年8月、FDAは同社への申し立てに対する査察の概要を発表しました。
これについては、153施設のうち9施設が査察を受けました。

V社の施設はこの9つの中には含まれておらず、2020年12月の緊急承認後の8カ月間、成人が治験された施設への査察は行われませんでした。


02 November 2021
https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2635

アーカイブ
http://web.archive.org/web/20211103075454/https://www.bmj.com/content/375/bmj.n2635

2021/11/03(水) 20:22:16.95〜
前スレ
【ワクチン】「不適切な治験」について規制当局に報告した研究者、その日の午後に解雇 諮問委員会では一切触れずに認可 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635952035/

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:03:59.38 ID:pfscJSFP0.net
>>770
実験データを取るのが目的だったら品質管理やら予後観察やらもうちょい真面目にやりそうなもんだけどね。
実際というよりランダムに毒をばら撒いてると言った方が腑に落ちる。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:04:08.96 ID:YX77pt/Y0.net
>>594
声優のAVが別人云々と発売されて騒ぎになったときのファンのコピペ思い出した

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:05:03.93 ID:ulLaey4Q0.net
>>791
イスラエルがやられてるから今回はユダヤってより
宗教的な狂信的な奴らだと思う

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:05:03.94 ID:TKYtympN0.net
>>123
お前みたいなヒキニーの屑に馬鹿呼ばわりされてもねぇ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:05:12.96 ID:WA+HdcoJ0.net
コロナワクチンの開発は兆円単位でお金が動く事業だったからな
そりゃプロトコルに手を加えてでも効果の見られる治験をやるだろうし、治験の不備を指摘する内部の人間はパージするわな
んで、ワクチン打ったやつ? そんなモルモットのことなんか知らんて

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:05:30.70 ID:04NCcnMR0.net
うちの親も打ってしまった
三回目は止めたがどうなるか

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:06:03.29 ID:8YyLDhFe0.net
>>779  >>780
ワクチン大臣御用達の媚ナビメンバーの一人がワクチン推奨は電通に印象操作を含めて宣伝。
教育でダメな奴は洗脳宣伝でしょうと呟いてたが
有言実行だな。

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:07:58.56 ID:yMOWFuda0.net
>>774
このクソcm
途中までは百歩譲って
「自分はコロナの発症予防効果があるから自分が安心して過ごせる」
と読める(ずいぶん自分本位な奴だが)

しかし、「大切な人を守るためにも」でアウトだな。
これだと感染予防効果を宣伝してしまっている。
デマcmだ!

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:08:19.47 ID:tJWfEMgq0.net
>>774
これ、何のワクチンか言ってないのもミソなんだよな
新コロワクチンとはひと言も言ってないから

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:09:02.40 ID:oMEmGRxN0.net
>>791
大胆に創作されたまことしやかなデマが飛び交ってるんだから、鵜呑みにする前に必ずソース提示させろよ
科学技術上のデマは専門知識あるやつが見ればすぐに分かるけど、どこかで事件とか密約があったとかそういうのは伝聞で聞かされる我々には即座に真贋の判断がつかない

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:09:40.28 ID:a78Kx1RJ0.net
数年後あの世かこの世かはっきりするまで待て

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:11:36.28 ID:80Pz+Pna0.net
インチキデータ改竄臨床試験結果を使って
国と不平等契約を締結してやりたい放題っていう話

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:12:08.45 ID:RHBGhkWA0.net
>>801
なんでも間に受けてデマ撒き散らしてる反ワクの医者なんか完全に敵だよ
もうワクチンの危険性を訴えるだけで自動的にキチガイ扱い
危険性の前にデマ製造機対策を最速でやるべきだった

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:12:38.19 ID:ITLkNfJW0.net
>>774
初体験した乙女かよ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:12:38.56 ID:QBNbN3bi0.net
>>169
うちは夫婦で…

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:13:19.38 ID:Fpa1wZXP0.net
ワクチン済みになるとアホになるのかね
こっちは持病で接種止められてるから感染症対策続行してる
それ説明して食事の誘い断ってんのに「ちょっとくらいなら良いじゃない」「ランチなら大丈夫だよ」てしつこい
打つ前は「ランチなら大丈夫とか言ってる人達は頭おかしい」て言ってたのにな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:13:41.87 ID:ZO7X/qw40.net
所々日本語変だけど自動翻訳?

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:13:53.92 ID:pfscJSFP0.net
>>800
JAROは仕事せんのか

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:14:30.22 ID:27p4x1AK0.net
>>22
>>249
ワクチンのリスク/ベネフィットと事後検証の必要性は別に矛盾しないね
元ソースはイギリスの医療業界ジャーナルみたいだけど、
イギリスでもAZに於いて閉経前女性の血栓リスク問題は
接種開始前に炙り出しておくべきだったみたいなことは
追求されて当然ではあるし

こんなことだけで即毒チンとかディープステートとか言い出すやつがアレなだけ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:14:40.20 ID:NDZyurMN0.net
ジョン・レノン
世界は狂人めいた目的の為に狂人達により支配されている。
気狂いじみた目的を実現するために。

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:14:47.82 ID:80Pz+Pna0.net
モデルナの薬物動態試験の書類も
当該コロナに対するワクチンじゃなくて(たぶん商品化できてない)別のウイルスのワクチンの結果で
「似たようなもんだしええよな?」って省略しまくりだしな

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:14:50.29 ID:OuyYJwSA0.net
>>801
はい、どうぞ
リンク規制ひどすぎるから全部ソース貼るのきついんだよな
ttps://rumble.com/volqar-eu-eu.html

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:14:55.75 ID:ltleL/U80.net
日本は折角国民がマスクで耐えててワクチン以前に感染抑制あと一歩だったのに、
「どうせ日本はダイジョーブ」でこれ幸いとばかりにGOTOや外国人入国制限緩和やオリパラ強行で利権中抜きに走ったのが自民党。
これやらずに、政治家も官僚も率先して範を垂れて真剣に会食時のマスクに取り組んでれば、去年の冬の感染拡大は回避できてたし、
其のまま感染縮小し続けてワクチン一本足打法になる事も無かった。
ワクチン無しで日本は世界にコロナ対応で範を示す英雄国家たり得たのにね。
自由と民主主義護持の旗手だった。

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:16:01.62 ID:YX77pt/Y0.net
>>812
流石に嘘やろwwwいや多分ホントだと思うけど…

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:17:09.33 ID:0cMqeg3y0.net
責任転嫁は良くないですね 接種に強制など無かったこれは紛れもないな事実です

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:18:02.82 ID:NDZyurMN0.net
>>808
wwww
日本語変なの見かけるね
反ワクなのかワク信なのか文章が不自由すぎて理解できないw

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:19:41.12 ID:xAruBtAF0.net
>>345
10年経てば大人になるんだから子供も検討するべきとか言ってたなw

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:19:58.24 ID:KHbAOZSE0.net
>>800
そうだよね、あと、確かなのは

気持ち。効果とかエビデンスでは
ないところ。

欺瞞をよくもこんなに詰め込んだよね
関心する

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:19:58.86 ID:6YLgDFpY0.net
>>797
止めても打つよ
テレビが言ってるから
何言っても無駄遣い

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:20:38.74 ID:Bz9F3Zid0.net
ルーマニアの欧州議会議員クリスティアン・テレス氏
どこの製薬会社かは名言しませんでしたが
コロナワクチン供給の機密契約書の一部を公開しました

供給を受けるためには、ワクチン未接種者の権利を剥奪しなければならない
仕事、買い物、学校、他国への移動の制限

https://twitter.com/Tamama0306/status/1455917450558468109
(deleted an unsolicited ad)

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:21:20.07 ID:Fpa1wZXP0.net
>>814
なんでそんなにマスクが嫌なんだろ
てかなんでそんなに他人と会話したがるんだろ
コミュニケーションなんて黙って文字でやりとりすれば良いのに

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:22:16.95 ID:GG7MTq9o0.net
>>59
5回打つと天国に逝ける

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:24:02.86 ID:AqcGK4hs0.net
反ワクそっとじスレ

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:24:06.04 ID:2idVUwsU0.net
>>813
がらがらの会見場
ノーマスク集団
お察しすぎる

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:25:37.91 ID:B4pkLnKI0.net
「ワク信パスポート持ってないやつは異教徒だ!」

そして異端審問が行われるのであった

これが世に言う令和の魔女裁判である

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:26:19.93 ID:2idVUwsU0.net
>>822
欧米人て口の動きに、こだわりがあるらしい

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:27:39.13 ID:FAUI+Lvu0.net
>>822
耳が悪いから口の動きが分からんと何言ってるかわからない

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:27:53.79 ID:rDItcv3R0.net
>>819
国語の勉強なんか無駄だと煽って軽視してきた甲斐があったな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:28:02.70 ID:grAVISt/0.net
Twitterをマスゴミのイメージでバカッターとかいまだに言ってる年寄りってこういう世界の現状知らないんだろうな
日本のお花畑洗脳テレビだけ見てろw
https://mobile.twitter.com/hikaru1032/status/1455375799993847813
(deleted an unsolicited ad)

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:28:10.96 ID:ltleL/U80.net
>>822
職場や通勤やスーパーの買い物ではマスクしてる人たちなのに、
居酒屋ファミレスではマスクせずに飲食会話するわけ
単に意識が希薄なだけ
お上が口では何を言おうと態度で会食時のマスクを軽視したから

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:29:24.01 ID:UU2dVIlT0.net
ワクチン懐疑的な家で唯一接種した子がたしかにキレやすくなっているような気はしないでもない
趣味のサークルで知り合った有名大出リベラル黒人に感化された結果
・ 親バイデン
・ 迷っていた接種に踏み切る(職場の圧力もあったけど、この人にも「僕の親類にワクチンの副作用を気にして打たない人達がいたけどコロナに感染して死んだよ」と言われた)
・ 「ネトウヨ」という言葉を露骨に使うようになる
・ 健康的な食生活に気を使うのは馬鹿らしいと思うようになる
もう、ろくな影響を与えていない

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:30:29.89 ID:AMTZXxO60.net
初期型ウイルス用ワクチン追加発注 ってだけでも不思議なのに…
確保したと発表しつつ 1回目接種締め切り迫る みたいな扱いなのは何故?
ブースター用と初回用はモノが違うんか?
それとも追加発注しちゃった分からはブースターだろうが初回だろうが有料になるだけか?

俺は打つ気ないからどうでもいいんだけど…
ヤバイ情報(荒唐無稽なモノからリアルっぽいモノまで)が続々出てくるワクチン、まだ使うんか?
状況的に不思議なことが多すぎる

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:30:38.28 ID:/uFM8mvR0.net
>>639
分かるわー

ちゃんと調べてる人間なら民主なんて論外だと分かってただけに
あの状況と感覚同じだわ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:31:08.11 ID:rDItcv3R0.net
>>832
以前どこかのスレで、外資系会社の同僚の有名大出の黒人に感化された甥っ子かなんかの設定書き込んでなかった?

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:31:23.69 ID:UU2dVIlT0.net
>>321
ワクチンのCMに出ていたあの人のオタ達が反ワク叩きをしていただけでなくなぜかそうか臭いイケメン選手のオタも兼ねてることが多いし
これは…

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:34:16.40 ID:ltleL/U80.net
>>634
逆に追加接種打て打てウザ絡みしてやるのは流石に可哀想かwww

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:34:48.68 ID:trzFs7uq0.net
そうか、あかんか

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:35:25.03 ID:UU2dVIlT0.net
>>466
数年前まで某最高学府にいたけど確かに驚くほど偉い教授達の考え方に疑問を持つことを忌避する
分野の性質上教授方の言うことが正しいと言い切れないのに
勿論本当にすごく頭がキレるタイプの学生がいてその人達と出会えたのは良かった

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:35:45.39 ID:+O83t7dg0.net
2回目まではみんな素直に摂取してたのに3回目になるととたんに躊躇するのはなんでなんだ?

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:36:09.20 ID:2idVUwsU0.net
>>833
3回目も無料
現時点で打ってない該当者はどうなるか知らん

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:36:29.56 ID:8OQ7fLw90.net
>>840
聞いてないよ〜
これ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:37:39.79 ID:UU2dVIlT0.net
>>835
書き込んだけど外資でなくて有名日本企業だし、甥でなくて姪
姪の親兄弟はワクチン懐疑派
設定でなく事実

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:38:01.93 ID:rDItcv3R0.net
>>839
最高学府って東大のことじゃないよ?

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:42:07.07 ID:AMTZXxO60.net
>>841
だとすると 1回目接種を締め切る みたいな話がおかしくならないか?
モノが同じなら何回目だろうと同じ扱いで受け付ければ良いと思うんだが…
なんか変じゃねえか?

もしかして
まだ打ってない人は打たない方がいい
打ってしまった人は3回目打たないとヤバイ
ってことなのかなあ?

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:42:12.74 ID:zNDQP6zL0.net
>>710
こんなの許されていい訳?

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:43:06.07 ID:/uFM8mvR0.net
接種証明が欲しいだけで打ってる奴も結構いると思う
接種証明だけなら安全度優先な従来型ワクチンの登場を待てばいいだけなんですけどね

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:45:11.44 ID:zf8C9aAq0.net
お、未だスレストされてないのかw

どうしたんだ?

Let's go Brandon !!

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:45:53.22 ID:GccxaLWH0.net
>>773
分かるわ
伊藤貫さんや西部進さん系の人達の話を聞くにどうせアメポチだからアメリカの意向に沿わないことはしないとは思ってたけど、自民への信頼は完全にゼロどころかマイナスになった
自主独立の為には自衛隊をちゃんと軍隊にして核武装もして欲しかったし、まだそこに希望は抱きたいが、少なくとも自民党の改憲は絶対にダメだな

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:46:01.52 ID:Rk247zw20.net
>>840
2回の接種で充分な免疫が得られるって設定だったのでは?

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:48:05.74 ID:AMTZXxO60.net
だいたい長期間失敗続きの技術だったんだろ
それが都合よく半年そこらで「できました!使いましょう!」ってなるのがおかしい
そりゃ>>1みたいな話がゴロゴロ出てきても不思議はないわな

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:48:41.38 ID:QwDvCn0a0.net
うっちー創価なん?岡田監督大変やったやろな
カズで慣れてるか・・・

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:50:49.33 ID:E5gF2VEd0.net
>>845
そりゃ全員に打ってしまったら日本滅ぶからな
7〜8割接種で選別は大方完了したという事だろう
以降は2回接種した人間を確実に仕留めるフェーズ

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:50:56.57 ID:jfHm35Z+0.net
>>851
そうでもないと辻褄合わないからな

全部計画的にワザとやってんだろうけどさ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:52:05.36 ID:zf8C9aAq0.net
>>774

ヨーロッパのサッカー選手で心臓のトラブルで
倒れる選手がだんだん増えて来たなw

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:52:25.94 ID:GccxaLWH0.net
>>845
分からんな
俺は3回目も打たない方が良いと思うわ、ドンドン弱っていきそうな気がする
1回目をまだ打たない人に勧めても効率悪いからもう放っておく、というだけなんじゃなかろうか
締め切り間近はダメ押しかと
でも本当にどうなるかは誰にも分からない

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:53:05.84 ID:Rk247zw20.net
あれ?遺伝子組み換え食品には敏感なはずなのに自分の遺伝子組み替えるとかどゆこと

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:55:26.40 ID:80Pz+Pna0.net
>>815
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210519003/400256000_30300AMX00266_I100_3.pdf

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:55:32.91 ID:3KIacjoQ0.net
>>857
打ってる人の大半はそんなことも理解してないかと

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:55:55.04 ID:mEtPJ5N70.net
>>810
コロナワクチンには僅かな僅かなベネフィットしか残ってなくて、接種のほうはブースター継続も含めてリスクや負担は山ほどある

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:56:49.47 ID:bGh7nj/e0.net
ワクチン打った人を悪く言っちゃだめだよ。社会のために打ったんだから。
欧米では反ワクデモが盛り上がってるが、所詮デモなんかじゃ何も変わらない。
日本は8千万人くらい率先して打ったから、圧力がとても緩く済んでいる。
ワクパス作ってもらって、あと1年間くらい好きに生きてもらおう。

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:58:29.27 ID:1CotTYEK0.net
>>840
騙されたことへの気づきかな

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:59:16.38 ID:vI3bUJ1M0.net
>>855
最近の一人だけじゃないのか

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:59:25.67 ID:VxOs70E+0.net
>>1
またドイツがインチキ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:01:02.14 ID:GGs3cA2E0.net
1回とか2回でやめるのが一番危ない。
>>1にもあるだろフォローアップって項目が、
新コロワクチンは検体数が多いから
自分から止めた人を個別に追いかけてフォローなんてしてくれないぞ。
何があるかわからないのだから、製薬会社の言う通り継続接種を受けて
関わりを持っておかないと危険。そもそも、効果がなくなる上に
自己免疫も弱って放置するのは危険。ちゃんとワクチンに頼るべき。

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:01:13.79 ID:jfHm35Z+0.net
>>840
そりゃ3回目も必要なんて言ってなかったし
心筋炎だの血栓だの厚労省もリスク認めたらそうなるわ。

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:02:37.06 ID:2idVUwsU0.net
この記事の裏付けってどこにもないな
裏付けが出たらまたレスするわ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:02:49.46 ID:WqGBugG60.net
>>866
当時海外では既に3回目の話出てたけどな

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:03:29.93 ID:QwDvCn0a0.net
クソ雑魚ウイルスにマジになっちゃってどーすんの

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:04:23.47 ID:yKLwsO+J0.net
>>861
社会のため?我先にと予約殺到してた奴らは自分が助かるために打ったでしょ?よく考えずにさ
それで実は薬害かもって話が出てきたら打った奴らを笑ってしまうのはしょうがないでしょw

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:04:54.20 ID:GccxaLWH0.net
>>861
そういう嘘とか偽善はもう辞めないか?
誰々の為とか世の中の為とか嘘でしょ、自分の為に打った筈だよ

単純にコロナに罹りたくないから
同調圧力は、それに恐怖して自分が虐められないようにする為
周りの為に、は実際に周りの役に立つかホントに考えて打ったのか?周りがそういうから何も調べず考えず打ったんじゃないのか?
それは自己満足じゃないか?
良いことしてると満足したいだけじゃないのか?それはホントに周りにとって良いことなのか考えたのか?

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:06:08.03 ID:jfHm35Z+0.net
>>868
ネットでな

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:06:47.83 ID:B4pkLnKI0.net
mRNAワクチンってすごいね
福島原発が原因の癌を隠すのにも利用できるね

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:07:00.25 ID:AMTZXxO60.net
二度あることは三度ある
仏の顔も三度まで
さて、どうなるんでしょうね…

>>867
厳密にいうとそれはどんな記事でも同じだと思う
ただ、>>1の件については「デマだ」とヒステリックに否定してくる勢力が少ないので…
都合が悪いと思っている人らがいるのだろうな ということは理解できる

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:08:10.13 ID:n5IuLTo60.net
何の疑問も抱かずに3回目4回目を打つつもりの奴が真のワク信。
半端者は2回まで

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:08:22.87 ID:a2UDh6CD0.net
世界中で日本人だけが性善説だから世界中からやられる

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:09:28.58 ID:GccxaLWH0.net
善意の悪行ほど厄介なものはないよ
宗教の勧誘だって善意でやってるんだよ、彼らは神を信じないものは地獄に落ちると信じているから、人を救うために勧誘してるんだよ

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:10:41.89 ID:eGZ7nzvG0.net
だからヨーロッパで
地獄への道は善意で舗装されている、って諺あるんだよな
日本人🇯🇵ウケる

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:11:18.76 ID:KHbAOZSE0.net
>>845
変だよねー、それか

もう打てなくなるから、さっさと
打っておけ

だね

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:12:02.08 ID:gd88pZ8E0.net
パナソニック最低だな不買するわ

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:12:42.39 ID:ePu3/wu40.net
>>44
表沙汰になる時は来るんだろうか…

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:17:36.34 ID:ltleL/U80.net
人類史上最大の薬害かな?

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:18:39.38 ID:/zHvKiB60.net
>>768
カイジの利根川先生が言うように
社会は都合の悪いことは説明しません

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:18:50.72 ID:PDKeURPz0.net
>>22
その1施設と契約を解除すれば良かっただけで告発者をクビにする必要なかったよね?

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:19:08.25 ID:T5kM36qG0.net
クイズ正解は10年後

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:20:25.32 ID:/zHvKiB60.net
>>881
永久に闇の中だな

追求しようとした者や公表しようとした者は
交通事故で死んだり火事で死んだりするんだよ
何故かタイミング良く

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:20:26.15 ID:YX77pt/Y0.net
>>871
これだよな

>>821
なんやこれ…

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:20:37.52 ID:yMOWFuda0.net
>>873
また10年後に今度はmRNA の薬害を上書きする何かが起きて...という繰り返しなのかな。

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:25:39.79 ID:Rk247zw20.net
>>877
ものすごくわかる
無能な働き者のアドバイスとかも全く的を射てなくて迷惑極まりない

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:27:43.87 ID:yy+KsaYx0.net
>>886
単独登山に挑戦してるんです
いつの間にか

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:31:55.44 ID:AMTZXxO60.net
>>879
時間経過で問題多発→使用中止ってなことになったら…
たしかに打てなくなるな

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200