2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】「2400万円の宝くじが当たった」 銀行員2人、詐欺見破り感謝状 [少考さん★]

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:22:13.19 ID:3bt8PMqX0.net
>>105
老人ホームの頭金
入居金が安いところもあるけど
安いところは安いなりということで
いい所に入りたいし、その後有料サービス受けるようになるかもって
なると2400万円あるとずいぶん助かるはず

>>128
年を取らなくても変なメールで騙される人いて
ニュースになってるじゃんw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:27:29.94 ID:iS2Id1Rv0.net
>>163
主人がオオアリクイに殺されて1年が経ちました

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:28:46.92 ID:P8HSfebY0.net
カネがもらえるはずなのに何故か手数料振り込まないといけない
こうですね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:52:22.38 ID:YUPevWHD0.net
婆ちゃん、その年になっても買ってもない宝くじは当たらないって常識ないんかいな…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 10:57:16.57 ID:w1cwqzvy0.net
ウイルスに感染してるからマイクロソフトに電話しろっていう
女の声で延々と喋ってくる奴検索して詐欺とわかったけど
年寄りでもない自分も焦ったわよくこんな糞な詐欺思い付きやがる
地獄に落ちやがれ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:37:49.58 ID:xBSZwDWL0.net
私の名は、クリストファー・エリクソン

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:41:22.29 ID:bZy4FwcU0.net
>>150
自分から捕まりに行くアホか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 11:55:16.65 ID:qFlEMxUb0.net
>>123
ははは、ダム板だとわかって、あえてひっかかったの
初めて
予想が当たって、なんか嬉しい。
でも本当にあるといいね☆

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:06:00.35 ID:7I5Un6sH0.net
欲張り婆さん「チッ、違う銀行行くか」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:15:39.42 ID:z8uNo1ea0.net
銀行員「おかしい、宝くじに当たりはないはずだ」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:23:53.44 ID:vk0CWRjK0.net
訴えたらいい2400万円支払えと

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:26:53.65 ID:qD2A+xhf0.net
ガラケーの時こういうメール良く来たなぁ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:27:51.90 ID:QMLouLoJ0.net
>>8
まぁ引き落とされて困るのは銀行も同じだしな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:28:32.33 ID:CHquAmkV0.net
>>10
江戸時代の富くじだと札の入った箱の中に人がいて
自分らの持ってる番号を中からぶすり

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:28:42.42 ID:ZbbS6y+r0.net
銀行員「宝くじで庶民に高額賞金なんか当たらないシステムなのにw」

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:29:37.35 ID:tPTYMSbj0.net
紙のかと思った

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:31:53.72 ID:KYhsgeL40.net
>>82
> 投資のおさそいもきた
銀行員が詐欺師じゃね?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:35:33.98 ID:HssmdXfa0.net
なんか当選してこっちが払う必要があるのは自動車の登録料ぐらいだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:38:23.64 ID:0bYg+Ody0.net
そりゃ一般人が2400万円に当選するわけないんだから、銀行員なら即詐欺って判るよな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 12:55:06.63 ID:XshjbuAe0.net
>>140
あー今思い出した!オーストラリアの何かが当たったとか変なの来たことあるわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:12:00.61 ID:5cHryepS0.net
年寄りや認知症が
スマホ持つと
こういうリスクあるからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:13:17.66 ID:+W85vpm+0.net
銀行員「当選者なんかいねーっつーの」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:16:22.51 ID:vNKv5w290.net
>>140
お金が余って困っているナイジェリアの王子様から相談の手紙なら何度ももらったな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:19:46.41 ID:fIYpFhIS0.net
おれも買ってないのに5億当選メールきたわ勝ったな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:20:18.13 ID:65jVfbE20.net
当選金受け取るには手数料が必要とかそんな感じだっけ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 13:47:20.47 ID:dZAaFyzC0.net
宝くじは1万円しか当たったことないな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:14:18.99 ID:3bt8PMqX0.net
買ってもいないのにって言うけど

携帯3大キャリア利用者限定 宝くじ抽選会にて
当選が確定しました

ってメールが着てたの思い出したわw
これはお金じゃなくて当選商品をお受け取り下さいになってるけどね
こういう微妙ないいまわしなんだろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:26:43.83 ID:7NKVubGB0.net
>>179
大体合ってる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 14:30:32.86 ID:wU00cHeK0.net
>>92
いや、口座の手続きに訪れただけで本人はおかしいとは思ってないでしょ
本人が詐欺だと看破してたら即警察だと思う

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:40:38.37 ID:UDQzrFWI0.net
当選しましたってメールが
きたんじゃねえの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 15:55:16.97 ID:/HO2/m2g0.net
こんなメール私のスマホには毎日のように届いてるけど、間に受けたことなんか一度もないわ
婆さんはボケてるから本気で当たったと思ったの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:20:51.01 ID:gK6+u5yQ0.net
1万円以上の高額当選はみずほ銀行の窓口だけでしか受け付けられないからそれを知っていればすぐバレる詐欺なのに
普段から宝クジ買ってる人は騙されないだろうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 16:51:05.16 ID:5+JUVKxu0.net
>>3
夢を見たいお年頃なんじゃねーの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 17:45:54.91 ID:vk0CWRjK0.net
私にも5億円当たりましたの案内が来ました

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 20:43:33.03 ID:JJzC9rKz0.net
https://www.town.kamijima.lg.jp/site/access/

https://www.police.pref.ehime.jp/hakata/

精神障害の為に他人に害を与える恐れがあると認められる者である狂った犯罪者が、
警察官、公務員になり、

日本人拉致、組織犯罪
憲法違反15、32
裁量権逸脱濫用
職権濫用
地方公務員法違反13をしていた公的機関になる

共同正犯の被害者拉致に
虚偽の外観を創る手口。
朝鮮イワキテックが犯罪をやり、
朝鮮伯方警察署
朝鮮上島町が、
違法おとり捜査手法の悪用により怒らせ別件加害者になるように誘引し社会通念上許されない現行犯逮捕か、
精神保健危機介入を悪用し、
拉致を拉致だと日本人に認識させない手口。
被害者拉致→監禁が、
被害者逮捕か介入→閉鎖病棟に早変わり。
犯罪主張する日本人被害者を
拉致していた始末。

気持ち悪いカルトお経信者が公務員なのでキチガイ教育の元、
カルト犯罪者の為に捏造する>>>>>憲法>>>>>>>>法に

精神障害者たちの異常脳の中ではなっているから、支離滅裂になるのが

朝鮮カルト伯方警察署
朝鮮民団朝鮮カルト上島町

精神障害者が警察官にいるので憲法や警察官職務執行法などは見ようとせず、
朝鮮カルトの私利私欲の為だけに、精神保健福祉法22、23を悪用するキチガイっぷり

世の中の誰の理解も得られなくなっているのが、
統合失調、反社会性人格障害、日本人拉致、組織犯罪公務員の町。

朝鮮上島町
0897 77 2500
0897 75 2500

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 20:51:16.85 ID:PX0fgQ9a0.net
当選金を横領したニッコウ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:17:03.27 ID:PqTAAwZF0.net
当選者なんて居るわけないのに

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 21:54:57.34 ID:sTsIrmgT0.net
オーストラリアドルで7000万当たったというメールなら来たことがあるな
円に換金する為の手数料を振り込んで下さいとかなんとか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/07(日) 19:01:25.08 ID:k/tdHZNo0.net
感謝状いるか?
銀行員なら対応しなければならない程度の業務のひとつだろ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 11:49:49.88 ID:p0Bzp+2f0.net
2400万なんて、変な数字で気付けよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:01:25.76 ID:ntfBs6OJ0.net
宝くじに興味がないから2400万円が変なのかどうかわかんない
いくらの当選金があるのかクジの種類も何もわからないし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 15:04:51.69 ID:LgtGQKEP0.net
このばあさんもこのばあさんで、間違えで自分に連絡が来たのなら、
貰っとけえい!というノリでかっぱらおうと思ったんだろ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/08(月) 18:55:33.15 ID:GCXin1Hz0.net
そもそも当たるはずない詐欺だからな
そりゃ当たった言われたら即詐欺だってわかるわ

総レス数 205
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200