2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党】「変えよう」その結末は… [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/11/03(水) 17:12:15.21 ID:eUIu7nJj9.net
https://twitter.com/jijicom/status/1455808605152690181?s=21

◆「変えよう」、結末は代表交代

立民の衆院選の政策パンフレットの表題は「変えよう」。枝野代表ら幹部は「立憲大作戦21」と銘打って、全国各地で街頭演説会を開催し、歴代政権を徹底批判。政治を「変えよう」「今ならまだ間に合う」と繰り返し訴えた。その結末は…

17:06 2021/11/03
(deleted an unsolicited ad)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:39:20.60 ID:nMoQewGC0.net
>>17
マスゴミの捏造に騙されてただけ
まともな有権者だけ騙されなかった

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:39:50.33 ID:vm5ht+fc0.net
>>1

一連のコロナ騒動通して、マスコミへの信用が地に落ちたからな。
トイレットペーパー不足を煽った事は、普通の人達から恨みを買っただろ。
あれがターニングポイントとなった。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:40:12.07 ID:4bg/aZQJ0.net
>>7
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。
チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html

280 :(。・_・。)ノ :2021/11/03(水) 18:40:17.89 ID:bOZOtXgM0.net
えだのん「先ず隗より始めよだから、自分から変わっただけ(震え声)」

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:40:28.21 ID:QnGUUIdC0.net
枝野が剪定されましたと

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:43:15.92 ID:b6QUTQbn0.net
今の50代ぐらいまではスマホ当たり前でネットを見てるからな
野党のアレやコレやのネガキャン見てれば消去法で自民か選挙に行かないかの2択しかないわな
結果野党支持層が足腰弱って投票にさえ行くのが億劫なジジババだけになりました

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:43:25.55 ID:vZECRH0s0.net
>>1
共産に?
嫌だよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:43:48.54 ID:4bg/aZQJ0.net
>>262
■いま、日本に必要なのは、在日韓国朝鮮人・第2次帰還事業の再開!

【政治】根底から覆った在日韓国・朝鮮人「強制連行神話」 民主党政権が推進する
永住外国人への地方参政権付与、前提失う★3 

自民党・高市早苗代議士、『朝鮮人強制連行論説』を徹底論破! 日本人なら必見 なぜこんな大ウソが?
http://www.youtube.com/watch?v=-NsZ-9Bxp6w   

↑在日朝鮮人は殆どが密入国者の子孫。「参政権」などとんでもないし、従軍慰安婦なる捏造ばなしとおなじ!
 さんざん「強制連行」を煽ってきたマスコミ(朝日、毎日)は訂正記事すら載せない。胡散臭い奴らです
 岡田克也は字が読めない? 推進する議員は日本語がわからないの?? 
 平成22年(2010年)3月10日、衆議院外務委員会 ←一目瞭然  強制送還の再開と、第2次帰還事業の再開だけが選択肢です!!!

↑これ、高市に訊かれてるのは岡田外務大臣(こいつもチョンだぜ)なんだな 在日参政権はあり得ないって、理解できたのか?

↑こいつらチョンコ、ふだんこんなことばかりやってるんだぜ!! ほんと、醜い自作自演

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:44:20.73 ID:vZECRH0s0.net
>>279
報道しない自由だね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:44:29.07 ID:e57VSCwl0.net
>>276
違う違う
多数派少数派とか言ってるのが古い
それはウヨもサヨもどちらも言ってる表現だけど
例えばLGBTを助けるならそれはそれでいいわけ
それに賛同する奴が多数いればいいのだからLGBT自身の人数は関係ない

そして今回ネトウヨ嫌いなんて多数派だし署名捏造嫌悪も多数派
その多数派の民意を反映出来ない弱さが野党の駄目なとこなんだよ
少数派ガーは逃げ口上なんだよ
美談に逃げるのは多数派を自認する覚悟がないから

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:45:15.66 ID:xdp70HKH0.net
立憲共産党には、目の吊り上がった政治家しかいませんニダ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:45:50.33 ID:4bg/aZQJ0.net
>>262
岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549961788/

↓こういう鬼畜(ゴミクズ)どもより、自民党ははるかにまし…

在日韓国人をはじめとする永住外国人の、法的地位向上を推進する議員連盟 

会長 - 岡田克也 ←こいつもチョンコだよ  ウィキみてみ
呼びかけ人 - 津村啓介、川上義博、千葉景子、白真勲
幹事 - 白真勲

会長の岡田克也は2008年1月30日の初会合にて

「この外国人地方参政権問題は、民主党としては長年の政策であり、悲願でもあった。
私も政策責任者だったおりに、この法案を何度か国会に提出しながら
実現しないことに責任を感じてきた。
党として、しっかり法案提出に持って行く。
多様な価値観を認める日本の象徴が、この法案だ。」と語っている。

↑こいつらチョンコ、ふだんこんなことばかりやってるんだぜ!! ほんと、醜い自作自演

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:45:57.26 ID:AaQWwA140.net
変えようといったって、立憲共産党の主張する
日米安保条約、自衛隊廃止なんて国民は望んでいないから。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:46:09.34 ID:7dbgMBTV0.net
共産なかったら枝野が落ちてたやん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:46:32.80 ID:lBp+GZxr0.net
「変えよかな 変えるのよそうかな〜♪」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:46:41.98 ID:7ZE03od10.net
>>17
自民党にお灸を据えようと考えていた人達は
大敗まで行ったら不味いと思い直しただろうね。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:47:18.56 ID:LFUYSeUv0.net
 ノ〜マスク児童の訴え〜
https://rumble.com/vo2da9-40421313.html

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:48:00.44 ID:4vfN267I0.net
自民が保守タカだとか言ってる時点で時事の程度が知れる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:48:18.73 ID:7zbb5cgE0.net
時間があればコロナも、の立民にお灸。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:49:03.70 ID:4bg/aZQJ0.net
>>295
シナの生物兵器だから誰がやっても減らないよ  東京も油断できないよ

新しく横浜市長になったやつ 貧乏くじひいたな

コロナの専門家(笑)← 経歴詐称だと(郷原信郎弁護士談 ニューソク通信 須田慎一郎氏)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:49:26.82 ID:OT1wDUCJ0.net
立憲から維新に変わった第一歩

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:50:30.34 ID:6MLbcd5G0.net
枝野福山の独裁体制が招いた悲劇
選挙戦術が下手すぎなのにベテランに聞こうともせず党内では不満だらけだったそうじゃん

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:50:45.40 ID:4bg/aZQJ0.net
>>297
足立議員はじつにいい仕事してる  イベルメクチン認可に全力の梅村議員も

【安倍首相】#共産党 「現在も暴力革命」@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 安倍晋三首相は13日の衆院本会議で、共産党を破壊活動防止法に
基づき調査している理由を問われ、「現在も、暴力革命の方針に変更は
ないものと認識している」と説明した。

 戦後の一時期と断った上で、「各地の党組織や党員が殺人や騒擾
(そうじょう)などの暴力主義的破壊活動を行った疑いがある」とも述べた。
日本維新の会の足立康史氏への答弁。 

2020年2月13日 15時59分 時事通信社https://news.livedoor.com/article/detail/17811174/

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:51:24.57 ID:e57VSCwl0.net
>>289
廃止なんかしないよ
そんなこと言ってるの?
かなり古い世界観もまだあるのか
それも敗因の一つやね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:51:36.34 ID:lzW7lN0+0.net
>>292
何年かぶりに行ったよ、立憲共産党のドヤ顔は覚悟しながらも、行ってなければ
もっと不愉快だろうと思ったから。こんな結果になるとは想像しなかった

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:52:01.08 ID:WX5q/L400.net
何をどう変えるのか
政権を変えよう!その後のことは知らん、ってか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:52:37.04 ID:9C3NXoap0.net
本丸の貧困、格差、経済の問題を全面に出したのがれいわと維新で、端の問題をごちゃごちゃ言ってたのが立憲(´・ω・`)
そんなイメージ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:53:05.41 ID:oDEwVL8e0.net
政権なんて穴の狢
新政府を目指そう

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:53:29.16 ID:OsNrqYHk0.net
共産主義者によって立憲はめちゃくちゃになった。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:54:50.56 ID:+uXUZ9NQ0.net
>>1
パヨッカスと立憲民主党議員は異常なまでに盛り上げておいて。。。

令和政界史上大爆笑ニュースになりましたねぇ〜

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:55:02.70 ID:e57VSCwl0.net
>>288
ほとんどの人間は在日の参政権なんか与えりゃいいと思ってる
文句言ってるのは底辺だけだよ
みんな差別なんかしないからな
でもその民意を反映出来ない弱い党が野党
誰だってヤクザ直属のウヨクがガチ込んで来たら怖いよ
そんな底辺暴力に勝てない政治家が間抜けなだけ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:56:27.87 ID:hZKURyf00.net
枝野ちゃんはワクワクした気持ちで選挙を迎えたのにね
はだかの王様ならぬ
はだかの大仏さんになってしまってたのね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:56:32.25 ID:8QkSGVQJ0.net
>>300
日本共産党志位委員長
『安保破棄は政権変わったら
四年間凍結します!』

5年後怖すぎるこのセリフw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:56:43.96 ID:XZQza/uc0.net
変わったねー、党首が

311 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/11/03(水) 18:57:11.75 ID:AiyWYd6E0.net
変えよう、そして党首を代えよう😅

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:57:45.54 ID:7dbgMBTV0.net
2017や2019は共闘でオッケーって感じやったんだし
たまたまアテがはずれたから離れるって有権者馬鹿にしてるわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:57:57.25 ID:YN9P6Mkz0.net
党名じゃないだろ?

ミンス政権交代の悪夢の残党が、
残存議員から無くならないと
新生野党は有り得ん、ってことだよね。

当たり前だろ?
野党が、日本政府、打倒! 
の 為の選挙なの?

バカなの?
日本政府は繁栄いてください。

が、国民の投票意図であって、
ミンスみたいなアホが存在する現実が、悪夢なんだよ?
バカに政治は無理だろ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:59:27.04 ID:LXkoLhgB0.net
共産党など左派が大好きでよく使う言葉に「改悪」ってあるよね
立憲や共産がやろうとしてるのはソレなんですよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:59:38.10 ID:KtUPonts0.net
党首が変わった(爆笑)
モリカケ桜部隊全滅

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:59:39.55 ID:e57VSCwl0.net
>>309
昔の支援者も捨てられないんやな
昔の全キョートー爺いなんていまだにそんなこと言いながら
裏ではネットでネトウヨとかやってんだぜ
そんな節操の無い馬鹿に振り回されて不幸だな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 18:59:45.07 ID:quy5xywl0.net
マッキトーとの差6000票

次回はやばいんじゃないの??

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:01:26.41 ID:8QkSGVQJ0.net
>>266
立憲共産党ダッピマン!
『凄いんです!民意です!
政権交代なんです!
今だと!何と!
モリカケ追求チームできちゃうんです!
立憲いったく〜w』

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:01:29.93 ID:3NfsJmt00.net
イロモノ枠はれいわが持ってったし、現実路線打ち出すには、既存の幹部ではアクが強すぎるな

320 :豚肉オルタナティヴ :2021/11/03(水) 19:03:03.11 ID:CtNMz4rj0.net
党首が変わっちまったな.._φ(・_・ウムム

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:03:07.48 ID:lnCyNwJe0.net
そもそもいつからシンボルカラーが青になったんだ? アメリカ民主党を気取ってるのか?
日本の選挙で青で表されるのは野党全体か主に野党筆頭、だから確かに立民は青だけど、
もし何かの間違いで与党になったら赤で表示されるんだよ、まさか万年永年野党のつもりで政権選択選挙をやってたの?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:03:10.18 ID:B9n4ulET0.net
若くて頭が良くて真面目で私欲が無くて真剣に国民の事を考える政治家が現れたらそっちに投票するわ
いくら自民党がクソでも野党の政治家がカスしか居ないんだから現状維持しか無いだろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:04:00.93 ID:I18GHFak0.net
>>34
マジコンっていうのもいたよな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:04:08.45 ID:3gsDWlco0.net
ま。共産党と組んだ時点で
立憲民主党が憲法の理念も民主主義も
なあ〜んにも理解していないのが証明されたからな
それが解らん阿呆がこのファシスト集団に投票してるだけ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:04:17.47 ID:icLSmrXo0.net
>>26
独裁ねぇ
アホに政権交代するよりはマシってだけな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:04:53.42 ID:e57VSCwl0.net
>>299
暴力団雇ってんのは右翼だろ?
みんな知ってるのになんでやってんの
反社に金払って右翼団体やらせてんだから
ミヤサコも真っ青なのが日本の保守
頭おかしいし死んだ方がいい
社会の上層とか知るかよ
野垂れ死ねクズ


いやこんな話じゃなくて
野党の駄目さを話すんだっけ

327 :辻レス :2021/11/03(水) 19:05:35.68 ID:6S/t9NNC0.net
>>1

結果として

今の政治を変えようと、
有権者が思わなかったということだから

このまま、あと10年くらいは
ほっぽいといて

いいんじゃないかな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:06:00.81 ID:3NfsJmt00.net
私欲無しなんてどこまで行っても絵空事ってのが、大半の国民の認識だよ。だからそんなこと言う奴を信用したりしない

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:06:58.45 ID:tx3nH45y0.net
立憲共産党がますます浸透して次回の選挙は票が取れなくなるかもな
今回の負けで共産党がなんの責任も感じてないところが致命的

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:07:15.78 ID:F5X8mJnM0.net
民主が変わらなければいつまでたっても自民党政権のままだよ
はやく民主党員は自殺でも何でもして魂を浄化して欲しい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:09:49.79 ID:jWlMIhbR0.net
老人の国日本は急速に衰退して貧しくなっている。
自民党に日本を建て直す能力は無い。
だから、野党は暫く待っていれば、嫌でも政権が転がり込んでくるよ。
ま、誰がやっても日本は建て直せないんだけどね。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:11:23.00 ID:ycohmjLA0.net
>>1
スローガンは
「変えよう 立憲民主党」
だぞ
何も間違ってない

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:11:33.51 ID:3NfsJmt00.net
>>331
そのスタンスを見透かされたから立民は議席を落とした。棚ぼた野郎に期待するほどは落ちぶれてないってことかと

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:12:00.02 ID:duEgV5tf0.net
この板にもいたよな
共闘で増えることしか見えてないキチガイ
いや
それで投票やめる人もいるって発想がなんで
ないいだっていったけど

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:12:22.78 ID:93zFW9AQ0.net
ほんと名前だけはコロコロ変わるけども中身は全く変わらないよな

その本質は単なる選挙互助会

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:12:24.96 ID:a6wiZzDx0.net
日本会議や生長の家は神道系カルト
仏教徒も兼ねてるんだろうか
爺さん婆さんは何にも理解してなくても
投票してくれるね

ビルゲイツと生長の家は繋がっていて
コロナとワクチンの主犯なんですわ
残念

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:13:28.28 ID:XeGCliy60.net
党名を変えよう

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:13:39.94 ID:jWlMIhbR0.net
>>333
野党はもう暫く待てば良いだけ。
野党は立憲とは限らないけどな。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:17:07.72 ID:svMxW+El0.net
枝野辞めるな!!
全国民がそう思ってるぞ!!

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:17:27.59 ID:3NfsJmt00.net
>>338
今の議席数考えたら、野党は野党第一党争いして、自民党の勢力が落ちた時のキャスティングボート狙いになる。裏を返せば自民党は当分安泰

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:19:45.07 ID:8QkSGVQJ0.net
>>316
志位も馬鹿だからなw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:20:18.94 ID:wdXUyBQM0.net
枝野なんかどうでもいい

悪辣な連中を一人づつ処分するだけだよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:21:15.74 ID:VLViJA9+0.net
パヨクマスコミにも見捨てられてさw
国民馬鹿にしてるからこうなる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:21:16.23 ID:AV7/Rmdn0.net
 また選挙で負けて党名を変えるのかw

345 ::2021/11/03(水) 19:22:11.64 ID:Lx5MYRNG0.net
この党は廃棄せよ。 政党助成金も勿体ない。 在日韓国党で祖国韓国で旗揚げしろ
日本には居場所無いのだよ  左翼思想も革マル、セクト群ども 日本には邪魔だ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:22:18.57 ID:z3bMhg4T0.net
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:22:48.54 ID:s3qHNxcc0.net
>>343



   / /⌒⌒\ \ <間抜けな質問>
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ  『学校を休校にする科学的根拠を示せ』ですって?!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  『感染がいつ終息するのか明らかにしろ』ですって?!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  これが政権交代を狙う野党第一党の質問ですか?? 蓮舫? 辻元?
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ _ ノ_/    マヌケを絵で描いたようで『悪夢のような民主党』を思い出しますね!!

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:23:26.28 ID:6MLbcd5G0.net
前原も玉木も他の保守系議員も譲歩して条件を出していたのに
左に飛んでいった枝野がネット左翼市民たちの影響を受けまくって独裁発揮
公約の最初にポリコレ思想を持ってきたりと大暴れして全て台無しにした

349 :ますこみ:2021/11/03(水) 19:23:35.58 ID:LX9y4CiX0.net
コロナワクチンの真実を広げましょう。

http://rapt-plusalpha.com/category/politics/

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:24:24.85 ID:sXzq3/gr0.net
>>1
「変わらないなら、立憲党をぶっ潰す!」まで言わないと

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:25:17.28 ID:kYxwnCNd0.net
日本の未来の為にもう解党したほうがいい気がする
もう今後復活するとは思えないし
政権交代が出来ない野党第一党は存在意義が無い
解党して新しい野党勢力に拾ってもらえ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:25:35.98 ID:zOj71Rd+0.net
「チェンジ!」はもういいって

オバマとか何か変えたか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:25:56.15 ID:e57VSCwl0.net
>>334
パヨは案外自分のまともさアピールのために共産をこき下ろす傾向があるからな
突然共産主義の悪口とか言われてビビる
護憲なら護憲と正々堂々といえばいいだけなのに
なぜか「でも共産主義はキライ」と繋げて延々と非サヨアピール
めんどくさい

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:26:05.62 ID:jWlMIhbR0.net
>>340
国が一気に落ちぶれる時は、大勢の人が仕事が無い、
金が無い状態になるから、事態は一気に進む。
ソ連崩壊を考えれば良い。
アメリカとタイマンを張っていたソ連が、短期間にガラガラと崩れ落ちた。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:26:33.47 ID:Nzmn7az00.net
>>2
変わる、じゃなくて、
代わる、なのがジワるw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:27:13.21 ID:XdCGO53g0.net
>>5
自民「党首が変わるなんて残念で仕方がない」

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:27:23.65 ID:8QkSGVQJ0.net
>>353
えー?
立憲ダッピマンは共産党褒めてたぞw

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:27:33.91 ID:YZcXrkcF0.net
>>2
もう変われない。共産党と組んだからw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:28:05.57 ID:IbGTJXHo0.net
飯が不味いからといって、かわりに毒を喰うバカはいない
違うものを選ぶにしても立憲共産を選ぶわけがない

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:28:37.54 ID:e57VSCwl0.net
>>354
ソ連は粉飾決算とかひどかったからな
実態は表の額の6分の1しか資産が無かったらしい
今の中国がそれだと言われてるけどね

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:28:55.65 ID:a6wiZzDx0.net
自浄作用はない
腐っていくのみ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:30:43.40 ID:sXzq3/gr0.net
>>361
自浄って
汚れてることは敗因じゃないけど

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:30:45.03 ID:e57VSCwl0.net
>>357
それはガチサヨだからじゃない?
大体のサヨは共産をスケープゴートにするから

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:32:28.35 ID:8QkSGVQJ0.net
>>363
共産党はこき下ろして無かったろw
政権交代できるかもとか寝言は
言いまくってたけどw

毎回よくあんな夢見れるよねアイツラ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:32:36.63 ID:T73KrIOI0.net
いい加減悪夢のメンバーを追い出せ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:33:12.11 ID:XIQE8r7z0.net
例えば韓国や中国といった
問題だらけの二流、三流国に住んでるからといって
四流国の北朝鮮に移住しようと思うか?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:33:34.70 ID:2j6vEyVu0.net
>>17
当日の出口調査との解離は期日前投票が20%と大きかったからだと、時事と共同の記者が月曜のプライムニュースで言い訳してた

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:34:09.51 ID:r9SZE/Mu0.net
>>1
>「変えよう」
鳥越「かいよー!」

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:34:37.92 ID:kud3Ab2P0.net
>>17
でかい声でしゃべるのはパヨクしかいないから思い違いをした

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:34:46.54 ID:GeIGaAA70.net
>>26
立憲共産アカのテロリストが何かいっとるでw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:34:49.49 ID:G83FlkwE0.net
枝野は有権者からどう評価されてると思ってたんだろ?
志位みたいに天才は理解されないと割り切ってる感じでもなかったよね

たまたま枝野しかいないから旗を持てただけで
左翼からも全く好かれてなかったということに気づいたのかな?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:35:39.89 ID:XIQE8r7z0.net
二階俊博とその派閥47名といった媚中の国賊、売国奴
或いは小泉進次郎や石原伸晃といった世襲の無能な屑たち
こいつらをどうにかしたいわけだが
辻元清美に相談するのか?
そんな基地外はおらんよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:36:24.22 ID:6MLbcd5G0.net
地方選はいち選挙区での勝負だから人員も集中できるんだよ
でも総選挙は全国各地だから人手が足りない
票も支援も人手もいくらでも欲しいのに枝野は連合を切ってしまった
誰にそそのかされたのか知らないが枝野はとんでもない賭けに出て負けたんだよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:37:47.13 ID:e57VSCwl0.net
>>364
よくしらんけど組むからじゃね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:38:53.35 ID:e57VSCwl0.net
昔は共産のバックに極左という半端な大学デビューみたいなキャラがいたんだよ
これがなかなかムカつく連中で
団塊の後ろ盾になって馬鹿騒ぎをプロデュースしてた今の硫酸犯みたいなブチ切れ気取りの変質者たち

こいつらが毎年何十人も殺人してたから対策暴力部隊を設立した
それが今の暴力団右翼やね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:38:53.79 ID:WgZ8xAoP0.net
週刊誌からネタを持ってきて
国会でギャーギャー言ってたら支持してくれてたアホですら
愛想尽かして変わったんだよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 19:40:15.87 ID:dP6dgk4s0.net
立民は負けるとは思ったけど想像を超える惨敗だったな
まさか辻元が復活もできずに消えるとまでは思わんかった
共産党効果恐るべし

総レス数 705
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200