2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立民】馬淵澄夫氏が代表選出馬に意欲 小川淳也氏を推す声も ★3 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2021/11/03(水) 02:57:54.38 ID:sETwS5CF9.net
 党の新しい顔を選ぶ代表選挙は、特別国会の後に行われる見通しです。

 党内では、馬淵澄夫元国土交通大臣が出馬に意欲を示しているほか、小川淳也衆院議員を推す声が出ています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee296d1eacd36bacd4f3daa85bc182b16e63f5b3

★1:2021/11/02(火) 14:06:04.99
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635834661/

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:08:25.72 ID:3AJ+fp8r0.net
>>252
立憲がどーなろうが知ったこっちゃねえが
帰化人(反日)は国会や省庁には本来不要だろ
危険分子を要所に置いては危ない
ま、自民も維新も「公明党」も言えたことじゃなかろうがな
立憲の中の人間が馬淵を認めるかな?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:08:44.99 ID:P50nl/dX0.net
馬淵はなんで民主におるの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:09:18.53 ID:Utdvk8uo0.net
>>263
しかしなぁ
政策提言で書いてあるんだから
選挙後に書き換えた訳じゃないよな?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:12:18.14 ID:3AJ+fp8r0.net
>>256
そこで笑う意味が分からんな
自民の経産省と組んでの売国っぷりは散々レスして来てるし
中々の短絡野郎かな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:12:56.27 ID:eujlHa7/0.net
しかし、パヨク路線を転換しないと10年後は社民党になってるよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:13:06.42 ID:7ocezgXg0.net
ついに陰謀論教祖様の降臨かw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:13:16.51 ID:wf5dK2du0.net
>>256
横からだが韓国はムンの支持母体の労組の言う通りに無理に最低賃金上げたりストライキばかりのせいで、失業率が高く、大学新卒でも韓国は就職率が67.1%無くて困ってるけどね
そんなんがいいのか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:13:24.15 ID:kzh0Qq7d0.net
ま、俺は積極財政派だし、山本太郎とか支持してる口だけど、

昨今の円安による輸入コスト増で、ひょっとしたら、既に積極財政が可能なある意味ボーナスステージだった時期は過ぎ去ってしまった可能性を危惧している(そのボーナスステージの時代は安倍政権で浪費された)


既にアメリカは、金融緩和路線からの出口戦略(テーパリング)に舵を切り変えだしてるし、そうなると金利差拡大で円安は更に加速必至。
しかも安倍政権時代は>>261にあるように安易な円安政策による円建てでの企業業績の粉飾にかまけてただけで、
世界と戦える多少高くても人々がほしがる様な魅力的な商品開発を怠り(iphoneなんて決して安くないし円安で年々値上がりしてるのにそれでも売れてるのに)、結果、もはや家電やスマホ等の耐久消費財レベルではまともに世界と戦える製品はほとんど無くなり(ま、製造装置等資本財領域ではまだなんとか生きながらえてるがそれも時間の問題)、もはやモノ作りでの外貨獲得手段が無くなり、だからこそインバウンドだのなんだの言って代替可能性の低い”観光”で金持ち外国人に媚売り外貨稼ぐ発展途上国みたいなことを始めるしかなくなり、
走行してる間にも貿易赤字は慢性化し、日本円はどんどん安くなり、もはや原材料や穀物や水産物等の食料調達でも中国らに買い負けるほどに衰退しつつある日本スゴイですねー( ´_ゝ`)これが、安倍政権の成果だ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:13:28.55 ID:V4IHpdtK0.net
カクサン部としては小川を推して枝野が振り出した手形の支払いを迫るよなあw
端から見てたら「いいぞもっとやれ」って感じw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:14:07.63 ID:LmZnDovi0.net
自民党はもう保守票頼みだからな
そこまで追い詰められている
保守票が数割寝るだけで選挙に勝てなくなる
キシダはスガ以上の不人気は確実
今が最大のチャンスだよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:14:43.31 ID:y1CyE6sD0.net
男しか出てこないのはジェンダー平等掲げる政党としてありえない。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:14:59.91 ID:3AJ+fp8r0.net
>>268
投票前に確認したが
維新の綱領は年を追って改憲に対しては退き気味になって来てるのは確かだわ
その分細かくリベラル色を強めて来てる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:15:22.18 ID:eujlHa7/0.net
自民がもう十分に左寄りだから、保守が求められてる
その座を奪うチャンスだよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:17:08.23 ID:SOOABifY0.net
馬渕が代表になったら割れるで
左翼の意味不明なプライドを舐めてはいけない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:17:27.63 ID:eujlHa7/0.net
>>276
ジェンダー平等なんていう下らねえスローガンをやめるのも再浮上の要件

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:18:06.60 ID:JN9K2lz50.net
>>279
マジそれ見たいから馬渕推し

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:18:16.99 ID:GpB1LVLf0.net
小川は共産党との合併論者 期待できそうw

小川淳也| 香川1区 衆議院議員
@junyaog
両院総会では「れいわ、共産との更なる連携、場合によって新党移行」を進言。


小川氏は共産との連携に突き進む。6月には「政権交代で日本をアップデートする」と題した共産幹部らとの
対談本に加わった。出版は延期されたが、「ぼくは共産党とは将来的に合併論者。薩長が連合せずに倒幕はなかった」と話す。
https://digital.asahi.com/articles/ASP8Y5ST7P8VUTFK005.html

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:18:17.20 ID:ROWBuCsH0.net
>>261
45歳で定年を迎える韓国がなんだって?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:20:05.21 ID:wf5dK2du0.net
立憲に保守なんてムリムリ
ガチ左翼のが多いのに。
しかも旧社会党から隠れ蓑で移動してきたような、
外国の為に議員なったの?みたいなのまでいるし。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:20:43.50 ID:eujlHa7/0.net
いつまでもあると思うな共産票
共産党員は70歳越えてるんたぞ
そんな票は数年後にはないと考えてどっちの方向向かうか決めなさい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:20:58.57 ID:3AJ+fp8r0.net
聞いても無い半島ネタはいいわ…
半島が本当に潤ってるなら
新卒が挙って日本に集団就職面接に来たりせんだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:22:07.43 ID:LmZnDovi0.net
自民党は大日本帝国の再来だよ
絶対に止めないとならない悪魔の勢力

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:23:15.17 ID:3AJ+fp8r0.net
>>287
そういうおまえは投票行ったんか?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:23:33.83 ID:rkAFvGFi0.net
よく分からんのが、この党は今後一体何を目指すの?
さすがに野党共闘で政権交代とかはもう無理として
連合系組合の票で国会の一角占めるだけの万年野党?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:23:46.67 ID:SbsezTUN0.net
レンポーは?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:24:02.57 ID:Utdvk8uo0.net
>>277
そもそも日本維新の会て出入りや分裂や乗っ取り?w何やかんやで
中身がぐちゃぐちゃになってる時があったからな
w
リベラル色は自民との対抗軸意識なんだろうけど

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:24:21.12 ID:eujlHa7/0.net
>>284
そんな左翼は袋に入れて棒で叩いて転向させろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:24:39.30 ID:m3Rg21fw0.net
>>287
パヨの理屈がもう相手にされてねえんだよ
自分のキチガイ思想以外周りがみえてないのが戦前の軍国主義者みたい

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:25:10.92 ID:uwIZbQw50.net
イロモノ系の党首ではなく、スマートで清潔感がある魅力的な候補はいないのか?
自己陶酔、情緒不安定、汗臭い小川なんて良いイメージが全く無い、強く言えば気持ち悪い

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:25:55.06 ID:m3Rg21fw0.net
>>256
韓国みたいな大企業優先の若者就職難を賛美するのか
だったらなおさらパヨクはいらねえ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:25:59.42 ID:4is/Dp6k0.net
>>289
モリカケサクラの追及

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:26:11.07 ID:WQ1lnpY30.net
>>3
蓮舫も 参院選で 散りぬらむ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:26:18.72 ID:kzh0Qq7d0.net
リンク張ってないのに、長文でも連投規制されるん?

ってか、それ以前にそういうのはVIPでやれwwwとか言われたし

マジ5ちゃん使えねーな。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:26:31.86 ID:3AJ+fp8r0.net
>>291
維新のバックはソフバン、パソナ、マルハン
特亜がガッチリ入り込んでるよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:27:01.13 ID:LmZnDovi0.net
イシンがリベラルぶっているのはタケナカがリベラルぶっているのと同じ
タケナカも自称リベラルだからな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:27:12.61 ID:m3Rg21fw0.net
マスゴミが報道機関の権力で国民操作するのもそろそろ限界じゃね?
開票速報のときから自民の減少!野党共闘に効果あり!ってそればっかり煽ってた
どんどん自分達の妄想が崩れ去っていってるのにだよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:27:20.92 ID:EStpe/yc0.net
>>287
共産党員からはそう見えるわけだ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:27:26.05 ID:4is/Dp6k0.net
>>298
てか、俺は長文はNGの設定してるわ
読む気ないし

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:28:47.54 ID:Hb0BV6V70.net
来年の参院選も
モリ!カケ!サクラ!日本学術会議!
って言ってそう(´・ω・`)

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:28:54.08 ID:eujlHa7/0.net
>>300
竹中は極左だぞ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:29:08.54 ID:wf5dK2du0.net
>>287
で、何十年も戦争なんて起きてないよな?
何でいつまでも日本が戦争に強かった時代の頭のままなの?
周り中核ミサイルが日本に向いてるのにまだ言うの?
今や米軍基地なかったらあっという間にやられるよ。
頭アップデートして、危機に備えれる体制にしないと。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:29:17.50 ID:3AJ+fp8r0.net
>>300
投票行ってないんやな?
分かったわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:29:52.82 ID:VH+AGzyd0.net
出戻りは反発が多くてムリ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:29:56.98 ID:HTvI/8iP0.net
>>20
おい

下二つが賛成なら保守とは言わない
リベラルって言うんだよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:30:13.41 ID:pxpCBmqF0.net
>>50
極左、容共勢力相手に商売してるからなwww

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:30:23.24 ID:LmZnDovi0.net
>>301
実際、今回の選挙はかなり怪しいだろ
出口調査しても自民が220〜230だったのが261だからな
保守層が動いたにしても議席が変動しすぎ

まぁ、保守層が寝れば自民は170くらいまでは議席が落ちる
野党で保守政党つくるだけで自民党は潰せる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:31:20.43 ID:dEAE9gb00.net
細野豪志を呼び戻せ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:31:21.71 ID:LmZnDovi0.net
>>305
タケナカも維新も右でも左でもないただの売国勢力
自民党も同じ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:32:17.90 ID:V4IHpdtK0.net
人生ゲームでいえばゴール直前のギャンブルで外して貧乏農場直行状態

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:32:22.41 ID:MVYn96VE0.net
馬淵ってたしか元自民党だろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:32:24.16 ID:eOKu81Lo0.net
>>273
さらに続けよう。(ってこのIPアドレスからだと規制されるっぽいから、スマホから書き直したw)


つまりこの先日本に襲い掛かってくるのは、かつてない強烈なインフレの波だ。

もはや円安は止めたくても止められず、輸入コスト増による悪性インフレが容赦なく襲うことになるだろう。
というか既に第二次安倍政権後半からそれは始まってたわけで。

そう、値段は据え置きながら、内容量を減らすという俗に言うステルス値上げがここ数年ジリジリと進行してきたわけで。
更にここに至ってはその誤魔化しすら難しくなり、販売価格も値上げに踏み出してきた。

だが、それでも賃金は遅々としてあがらず…安倍政権が黒田日銀に行わされてきた異次元緩和マネーは、
実体経済に、実体経済を生きる庶民にいきわたることはなく、その大半は株や不動産等のつり上げに投じられ、
一握りの金持ち資本家や株価と連投して自分たちの報酬も左右される経団連な大企業の経営者層の報酬にバケただけ
(ま、それ以上に日銀当座預金に豚積みされてるだろうけど)

もしこれが一般庶民、一本労働者の賃金がそれ以上のペースで拡大していれば、
実需主導のゆるやかかつ健全なインフレが実現できたろうが
(その場合は供給サイドも需要増により生産も拡大するからインフレも緩やかになるし、実需主導で景気がいい国には投資機会を求めて海外から資本が流入→通貨高になる)、
安倍政権は自民党は一握りのただでさえ金をもてあましてる金持ち資本家どもを更に超え太らせただけ。

ここに至っては、”まとも”な国ならとっくに共産党あたりが大躍進しててもおかしくなかったのに、
この国の洗脳されたドM国民は、なにをとち狂ったか更に安倍路線=ネオリベ路線を露骨に推し進める安倍同様に竹中平蔵ともズブズブの維新の会を大躍進。

もうどうなっても知らねーわこんな国( ´_ゝ`)ま、れいわが衆参合わせて5議席獲得し政党要件充たしたことで、この国の未来は首の皮1枚繋がったかもだが

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:32:36.16 ID:eujlHa7/0.net
改憲はともかくよ、集団的自衛権反対はもう国民から相手にされない

>>313
ま、そうだな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:32:53.36 ID:3AJ+fp8r0.net
投票に行かん奴が日本のネット世論を煽る()なよ?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:33:26.17 ID:TB84xLpS0.net
立件の血液を旨そうに吸い出した共産

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:33:33.35 ID:7wZhiqzH0.net
参院選が迫っているのに大変だな
参院選でまた惨敗だと本当に解党だしな
といって党首に誰がなっても枝野がひいたレールをぶっ壊すのは容易じゃないし
つか参院選もう1年切ってるというのに出直せるのかね
しかしこんな危機的状況なのに出馬に名乗りをあげる議員これしかいないの?
やっぱり衰亡の道たどるしかないのかね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:33:51.22 ID:zA3kN3CV0.net
旧民主党のイメージを無くすためには小川しかいないだろ
馬淵ならまた民主ガーなんて言われるだけ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:33:53.76 ID:/oo9k79i0.net
やっとあのバカづら見なくて済むと思うと清々するわ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:34:08.41 ID:V4IHpdtK0.net
>>312
モナ男は自民に入る気満々ですよ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:34:39.39 ID:LmZnDovi0.net
五輪開催強行や今回の入国規制緩和が象徴的だが
自民党は利権のためなら平気で国民を殺せる政党だよ
過去の公害問題でもそんな自民党気質が見え隠れしていたが
自民党こそが大日本帝国の正統な後継者だと思うよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:35:23.50 ID:nuXc8vRw0.net
レンポーと辻元と泊新くんの三つ巴の戦いをきぼんぬ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:35:31.66 ID:V4IHpdtK0.net
>>320
日本社会党の末期状態を見るようだ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:37:15.36 ID:OHl9V6jy0.net
>>319
は?共産の方が今回候補者下ろしまくって譲歩しまくってんのに何言ってんだ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:37:17.17 ID:PdQ7zG1M0.net
立憲民主党は自民党の総裁選を批判してたよな?

選挙なんてやらずにジャンケンで決めたら?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:37:49.61 ID:LmZnDovi0.net
>>320
参院選で負けるのは自民だよ
入国規制緩和によるコロナ第6波は完全にキシダ政権の人災扱いになるし
物価高や中国のバブル崩壊による経済不況で国民の怨嗟が自民党に一直線
参院選前に支持率一桁でキシダは退陣だろうね

だからこそ今保守系野党とれば政権交代が見えてくるわけ
立憲右派・民民・れいわと共産・立憲左派・社民に分離すべき
正直今回の衆院選でそれが出来ていれば
保守系野党で180、左派系野党で50は取れたろう

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:39:49.10 ID:3AJ+fp8r0.net
>>284

ガイジンが祖国のために日本の議員や官僚になってる、のが正解
社民党とか北の傀儡だらけだっただろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:40:29.01 ID:rkAFvGFi0.net
>>20
二人とも原発賛成なのか…
事故から10年目で脱原発もいよいよ終了だな
枝野辞めたら原発推進の旧民主党に戻るのね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:40:56.43 ID:uoUQ5qgL0.net
馬淵が代表になる
ついていかない奴らを枝野が連れて分裂
残った馬淵党と維新が合流か協力体制

こうなれば国民人気の高い一大勢力になって自民は石破や河野あたりを総理にしないと対抗できなくなるだろうね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:41:00.34 ID:+1J3qCnV0.net
こんな筋肉バカやポっと出の横久米強化版みたいなあんちゃんだったらフルアーマー枝野のままで良いだろ
エダノンのあの手振り演説はぬいぐるみっぽくて舌足らずも相まってなんかほっこりするんだよな
それに比べてコイツらじゃ地味すぎて全然ハナシにならんだろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:41:35.26 ID:OkOASJu60.net
 
ミンスらバカサヨを支持してるのは過激派ゾンビのくるくるぱぁ団塊おっさんwwwwwwwww

09年9月 女子中高生6割以上が民主への政権交代を支持せず「票集めの無謀なマニフェストは半分も実現しない」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253608769/
10年5月 全国大学生の鳩山新政権支持率、7%
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274623642/
10年6月 民主、年代別で見ると60,70代以上で特に強く、5割近くが支持
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277503845/
10年7月 民主は50代以上の世代でトップ、特に60代で32%と強いが、20代では5%と極端に弱い
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278539153/
10年7月 参院選での民主大敗は「若い女性票の反乱」20代女性の民主の支持率は13%と特に不人気
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279562706/
16年7月 18歳解禁初国政選挙、10代の過半数が自民に投票!ミンスは19%と若者離れが顕著
news.yahoo.co.jp/pickup/6207202
16年7月 6割が「左翼は気持ち悪い」しかも若いほど顕著!
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465282702/
16年12月 民進、支持層の62%が60歳以上で、共産党並にシルバー政党化
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155603/
17年11月 10,20代自民支持が他世代に比べ突出!「青春=反権力」は幻想と毎日新聞
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511017292/
21年1月 内閣支持率、20代63%と若者支持が非常に高い
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611566583/
21年3月 朝日新聞「SEALsに学生はおらず大半が年配」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615971310/
21年7月 10,20代若者が期待する政党は?自民50%、立憲民主9%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626517393/
21年10月 立憲支持者の約61%は60歳以上!自民の38%をはるかに超える―埼玉大
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634265477/
21年11月 報道ステーション「若者ほど自民党、高齢者ほど立民・共産に投票、維新は氷河期世代に人気」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635817886/

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:41:38.34 ID:wf5dK2du0.net
>>330
はいそのつもりで書いた

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:41:38.89 ID:a+HWhIg90.net
https://www.livegore.com//rb-include/videos/7924891640.mp4

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:43:22.38 ID:jCS9s25B0.net
馬渕は山本太郎と減税研究会を結成してるような奴だぞ
こんなのが党首になったら立憲がれいわに乗っ取られるようなもの

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:44:10.17 ID:bwbxezPM0.net
>>20
良いね
馬淵推すわ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:45:20.26 ID:0SYyKyts0.net
馬淵じゃ普通で面白くない
小川のキチガイ全開を見たい

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:45:52.92 ID:cHEhOCsF0.net
>>330
毎度自民党がピンチの時や選挙が近づくと北朝鮮から危機感演出国民の矛先そらしの自民党援護ミサイルが飛んでくるのはなんでだろうねー( ´,_ゝ`)プッ

北朝鮮・統一教会・自民党の奇妙な「三角関係」…金正恩氏が教祖に弔電(高英起)- Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:46:26.58 ID:jCS9s25B0.net
小川で消費税100%の方が絶対にいいって
一気に国の借金返せるよ?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:46:44.19 ID:+a9SDpP80.net
>>282
れいわを巻き込むな。
死ぬなら自分達だけで。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:46:58.20 ID:RaIvVPXQ0.net
原口ってマジ人望無いのな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:48:16.11 ID:LmZnDovi0.net
がんばれ野党
自民党の腐敗独占政権を打倒せよ

345 :273:2021/11/03(水) 05:48:47.79 ID:kzh0Qq7d0.net
>>272

>>295

そういうネトウヨクラスタでまことしやかに吹聴される妄言は、ちゃんと客観的なソース提示できるようになってから言ってね( ´,_ゝ`)プッ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:50:28.51 ID:V4IHpdtK0.net
>>343
大病してるし奥さん失くしてるしこれ以上の苦労を背負わせるのは酷

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:50:40.89 ID:x4vb+AKR0.net
樽床とかこのあたりが悪夢の民主時代の奴らに潰されたんだよな
いい人材なのに

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:52:32.04 ID:VOjfzfS50.net
>>1
マブスミも良いけど…
小川の淳ちゃん亡くなっちゃった悲しみも個人的にはあったので。まだ存命・勝利された淳也さんが立ってくれると華やぎを感じる

どちらにしても、えだのさん乙でした

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:52:39.66 ID:qPoFldax0.net
どうせ直ぐに連合系と親共産系で分裂するだろ。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:52:45.85 ID:D4U+UKB80.net
>>341
国の借金なんてねーよアホ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:53:31.87 ID:fCB9zL5C0.net
この人、首太くね?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:54:15.35 ID:cOYWq7uT0.net
小川で頼む
ひるおびで初めて喋ってるの見たがかなりの逸材だわ。
パヨ特有の気持ち悪いオーラをTVから解き放っていた。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:55:00.95 ID:A4Vcf8Zl0.net
レンボーじゃダメなんですか?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:55:25.90 ID:QuBLqDvJ0.net
馬淵は積極財政なんだろ?なら維新より保守寄りつれて民民入るのと立憲共産党は小川にしてわかれるのが丁度いい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:55:27.44 ID:V4IHpdtK0.net
>>351
趣味:ボディビル

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:56:04.82 ID:XKgTiEi40.net
2021/11/3
「“信者”とマントラ」 維新4回生議員が議員会館を不適切使用の疑い
 10月31日投開票の衆院選で、比例東海ブロックで当選した日本維新の会の杉本和巳(61)が、議員会館を不適切に使用していた疑いがあることが、
 判明したが、杉本は2009年8月の衆院選で、民主党から出馬し、初当選。2012年10月に民主党を離党し、みんなの党に入党し、2014年11月にはみん
 なの党を離党し、今度は日本維新の会に移ったが、前回2017年10月の衆院選では、小選挙区では大差で敗れたものの、比例東海ブロックの名簿順
 位1位だったため、復活当選を果たしたが、維新の代議士会会長を務めており、今回の当選で、衆院4期目になるとの事。
 その杉本が、地元事務所などで開いているのが、「オームチャンティング」というヨガの儀式だが、地元・一宮市の元支援者は「『オームチャン
 ティング』は、モーリシャス出身の教祖が始めたもので、“信者”たちが輪になって『オ〜ム〜』というマントラ(聖なる言葉)を唱えて、力強
 い癒しを得るというものです。事務所スタッフに電話を掛けては『これから来られる?』と呼び出すこともある。特に夫人が傾倒しており、杉本
 氏もその影響を受けたのです」杉本は、議員会館でも定期的にオームチャンティングを開催しており、「政治とは関係のない数名の“信者”が会館
 の部屋に集まり、『オ〜ム〜、オ〜ム〜』とひたすら唱え続けるのです」
 だが、税金で運営されている議員会館で、私的なヨガの儀式を行うのは適切なのか。
 衆院事務局の担当者は「議員会館の会議室等の使用は会派に直接関係のある会合で、議員が主催する会合及び行事等に限る」
 杉本に話を聞くと
「オームチャンティングに傾倒している?
 杉本
「いやぁ、ないですね。特には」
「儀式は?」
 杉本
「やってないです、はい」
 議員会館でのヨガなどについて改めて書面で事実関係の確認を求めたが、期日までに回答はなかったが、日本維新の会の議員や候補者を巡っては、
 これまでも政治資金問題や不適切な発言など不祥事が相次いできたが、杉本の議員会館の使用法について、党としてのどのような対応を取るのか、
 注目されるとの事。
※これが第49回衆院選挙で、改選前議席の4倍を獲得した日本維新の会の議員の正体であり、杉本の場合、愛知県からの出馬との事で愛知県知事大村
 秀章氏への不正署名によるリコールにも関与した疑いがある。党としてどの様な対応とあるが、日本維新の会の場合、立憲民主党を出し抜き野党第
 一党を目指している為、醜聞の出た杉本は離党・除名の可能性が高い。
 又米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、
 以下のスレッド立ち上げているが、そのスレッドの中に日本維新の会副代表の大阪府知事吉村洋文が、リコール運動の発起人の高須クリニック院
 長高須克弥が吉村に感謝の意を表明した以下のスレッドやリコール運動を正当化するスレッド乱立させていた事から、JamesArthurWatkins、開発
 ・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と、スレッドを立ち上げたキャップ、ニューノーマルの名無しさんが青色のその他5
 chの従業員やその他愛知県知事リコール署名に賛同した人物の一斉検挙が、実現する可能性が高い。

証拠:
愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]

根拠となる報道:
2021/2/2
 リコール8割「不正署名」問題 高須氏への賛同者たちにも説明求める声続出!
 リコール運動は高須クリニック・高須克弥院長によって主導され、昨年6月の会見では趣旨に賛同する作家・百田尚樹、ジャーナリスト・有本香、
 武田邦彦中部大特任教授、政治評論家・竹田恒泰が同席し、さらに9月の会見に出席した河村たかし名古屋市長、デヴィ夫人らは、街頭での活動
 にも参加。大阪の吉村洋文府知事、松井一郎市長らもツイッターなどでリコール運動に賛意を表明していたとの事。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:56:47.31 ID:vR03uucA0.net
ダムの人か

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:56:53.73 ID:rkAFvGFi0.net
>>282
うーん、面白いけど500%絶対無理
だからこんな妄想誰も言わないしな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:57:12.52 ID:v3S1QXJm0.net
副代表−蓮舫、幹事長−小西、政調会長−柚木、国対委員長−森で頼む

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:58:03.99 ID:3AJ+fp8r0.net
>>340
何故か日本に住んでる北朝鮮の現職国会議員6名辺りにでも
聞いて来れば?
懇切丁寧に教えてくれるかもよ〜

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:58:19.29 ID:bwbxezPM0.net
小川なら立憲は崩壊する
馬淵なら立憲は復活する

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:58:49.14 ID:UiRE+X4/0.net
自民の総裁選をメディアが報道してたら文句言ってたんだから立憲はひっそりやれよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:58:57.04 ID:v3S1QXJm0.net
>>352
60〜70年代の学生闘争やってるようなのが現代にいるって感じ
ロン毛でパンタロン履いてイマジン歌うと似合いそう

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 05:59:04.53 ID:XKgTiEi40.net
>>356
2021/11/2
 大阪府 感染者 202509人 死亡者 3047人

大阪府知事吉村洋文と大阪市長松井一郎の新型コロナウィルスの感染対策の取り組みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2020/08/05 感染者---4915人 死亡者---92人<―全く効果の無いコロナ対策「イソジンでうがい」を推奨
2020/10/30 感染者--12610人 死亡者--238人<―ユニバーサルスタジオジャパンの「GoToイベント」の適用を政府に懇願して実現。
2020/11/01 感染者--12876人 死亡者--244人<―狭い投票所で蜜になる事が懸念される「大阪都構想」ではなく「大阪市廃止」住民投票の実施
2020/11/04 感染者--13191人 死亡者--247人<―日本初の「GoToイベント」のユニバーサルスタジオジャパンの「GoTo USJ 1デイ・パス」利用開始
2020/11/25 感染者--18457人 死亡者--285人<―大阪市のみを発着とする「GoToトラベル」適用外開始
2020/11/27 感染者--19166人 死亡者--302人<―飲食店の時短営業要請開始
2020/12/04 感染者--21805人 死亡者--346人<―外出自粛要請開始
2021/01/04 感染者--31094人 死亡者--612人<―緊急事態宣言要請せず
※吉村洋文「大阪は現状で感染急拡大をなんとか抑えられている。今の段階では国に対して要請するつもりはない」
2021/01/08 感染者--33273人 死亡者--656人<―緊急事態宣言要請
2021/02/22 感染者--46678人 死亡者-1092人<―緊急事態宣言解除要請
2021/02/28 感染者--47122人 死亡者-1117人<―緊急事態宣言解除
2021/04/05 感染者--55029人 死亡者-1195人<―大阪市のみのまん延防止等重点措置
2021/04/07 感染者--56626人 死亡者-1199人<―外出自粛要請開始
2021/04/12 感染者--60695人 死亡者-1219人<―大阪府の医療機関に不急の手術延期を緊急要請
2021/04/25 感染者--75559人 死亡者-1363人<―緊急事態宣言開始
2021/05/06 感染者--86645人 死亡者-1607人<―緊急事態宣言延長要請
2021/05/27 感染者--98918人 死亡者-2247人<―緊急事態宣言再延長要請
2021/06/21 感染者-102482人 死亡者-2605人<―緊急事態宣言解除
2021/07/07 感染者-104214人 死亡者-2687人<―効果のないまん延防止等重点措置の延長要請決定
2021/08/02 感染者-115473人 死亡者-2722人<―緊急事態宣言開始
2021/10/01 感染者-199791人 死亡者-2970人<―緊急事態宣言解除

日本維新の会代表松井一郎と副代表の吉村洋文によって、大阪府民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!!!!

高須克弥ファンのモーホーで吉村洋文ファンのモーホーの
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1樽悶 ★2021/11/03(水) 02:57:54.38ID:sETwS5CF9が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID: asa/6a804675aec21ed8

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:00:02.17 ID:XKgTiEi40.net
>>364
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1樽悶 ★2021/11/03(水) 02:57:54.38ID:sETwS5CF9の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)


2021/9/2
 名古屋市長河村たかしが新型コロナウイルス感染…症状なく自宅待機してリモートで公務
 河村は今年6月以降、市内のかかりつけ医で2回、ワクチンを接種
※又してもワクチン2回接種後の感染事例が増えた模様。又河村たかしは8/4にソフトボール日本代表の後藤希友選手(20)が名古屋市役所を表敬
 訪問した際に後藤選手の金メダルをかんだ事から、感染経路は後藤の関係者か、新型コロナウィルスは物にも付着する事から金メダルをかんだ
 事により感染した可能性が高い。
 名古屋市長の河村たかしは愛知県知事大村秀章氏のリコール運動に賛同していた事から、不正署名によるリコール運動に関与した疑いもあり、
 今回の一件に憤りを感じる名古屋市民は、河村たかしの名古屋市長の任を解くリコールを開始する事を強く勧める。
 又、不正署名によるリコール運動に賛同した人物の中には、日本維新の会代表の松井一郎、副代表の吉村洋文らもいる。
 無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)では、以下のスレッドを立ち上げリコール運動を支持していた事から、
 以下のスレッドを立ち上げた人物らには、地方自治法違反が適用可能である。
 2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済

 今回の不正署名に関与した人物らを以下に示す。
@高須クリニック院長 高須克弥<−今回のリコール活動の発起人
A名古屋市長 河村たかし<−大村知事のリコール成立後に、知事選に立候補予定だった模様。
B日本維新の会
 代表兼大阪市長 松井一郎、副代表兼大阪府知事 吉村洋文<−ツイッターなどでリコール運動に賛意を表明。
 元愛知県支部長 リコール団体の事務局長・田中孝博<ー実行犯、愛知県警で取り調べ後、保釈。

岸防衛大臣「領海侵入を繰り返す中国・海警局が尖閣諸島上陸を図った場合、重大凶悪犯として自衛隊の武器使用も選択肢 [Felis silvestris catus★]
91ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 08:50:00.31ID:6OhqSHG90
愛知県民だまれや。<−ここ重要w日本維新の会は名古屋進出を画策している🐙

C作家・百田尚樹、ジャーナリスト・有本香、武田邦彦中部大特任教授、政治評論家・竹田恒泰、デヴィ夫人<−街頭での活動に参加。
 ジャーナリスト:門田隆将<−ツイッターなどでリコール運動に賛意を表明。

高須克弥ファンのモーホーで吉村洋文ファンのモーホーの
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1樽悶 ★2021/11/03(水) 02:57:54.38ID:sETwS5CF9と
大阪市長松井一郎、大阪府知事吉村洋文に適用される法律違反−>地方自治法違反🐙

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 06:00:56.33 ID:XKgTiEi40.net
>>365
○その他、日本維新の会党員の異常行動

2021/8/27
 マイサウナ冨田の次はパイプカット今井豊 闇献金自白で維新離党もトカゲのしっぽ切り
 大阪市長で日本維新の会の松井一郎代表(57)が25日、貝塚市選出で同党の副代表を務める今井豊大阪府議(64)に浮上したスキャンダルに
 ついて言及したが、今井は25日、大阪府貝塚市の藤原龍男市長から違法な献金を受け取っていたと報じられたことを受け、離党届を提出し、受理
 されたが、なぜか闇献金を自白するという前代未聞の展開だったとの事。
 報道陣からこの件を問われた松井は「今井さんからは個人的な事情で週刊誌の取材を受けた。個人的な問題が生じていると。だから、党に迷惑を
 かけるので離党したいとは聞いた。詳しく中身は聞いていない。個人的に異性の問題、複数の問題が生じているとは聞いているけど、それ以上は
 聞いていない」との事。
 維新を巡っては、不祥事を起こすたびに「党に迷惑をかけたくない」と辞任する事態が多発。“トカゲのしっぽ切り”との批判もあるが、松井は
「自ら辞めるというのを無理やり止められない。迷惑かけたくないという話だったので」と“いつもの”対応で、今後の聞き取りについては「法に
 照らしておかしいことがあれば、党として…でも、辞めてるわけですけどね。けじめは付けなければならないと思う」と話し、今井に「法に触れ
 るようなことなら潔く議員辞職だと思う」と結党以来の戦友を突き放したが、今井、不倫疑惑について釈明する際に「俺、パイプカットもした。
(中略)パイプカットしてんのはヤクザもんかオレか、って言われてたんや」と豪語したとも報じられたが、これに府政関係者は「維新は多士済々
 やね。ポビドン吉村、マイサウナ冨田、次はパイプカット今井…。IR(カジノを含む統合型リゾート施設)で変な話が出てきたら、さすがの維新
 も終わるんちゃうか。とはいえ、不祥事にもギャグを絡めるサービス精神が自民党にはない魅力になってしまうのが大阪の悪いところやわ」
※府政関係者は「自民党にない魅力」などと吹聴しているが、日本維新の会の代表の松井一郎は元大阪自民の府議会議員で、共同代表の片山虎之助、
 参院議員の鈴木宗男などは元自由民主党公認の国会議員であり、所謂、自由民主党のサブ政党的な位置づけの政党であり、事ある毎に政府与党自
 由民主党の提出する法案に賛成し、自民党に対抗しうる政党の立憲民主党を事ある毎に徹底追及する政党であり、野党第一党を目指す日本維新の
 会は記事の通り、醜聞の出た党員は即座に離党させ無関係を装う姑息な政党でもある。離党させた党員の中には愛知県知事大村秀章氏に対する、
 リコールを不正署名で行い、愛知県警に地方自治法違反で逮捕された、リコール運動の事務局長の維新の会の元愛知県支部長の田中孝博がいる。

2021/6/1
 防犯カメラ映像『立憲民主党ポスター剥がし捨てる長髪の人物』切り裂き被害も
 大阪市内で立憲民主党の政治活動用ポスターが何者かに切り裂かれるなどの被害が相次いおり、警察が器物損壊の疑いで捜査しているが、防犯
 カメラが犯行の瞬間を捉えていたとの事。
 2021年5月23日の夜に撮影された大阪市西成区の防犯カメラの映像には、路上を歩く髪の長い人物が突然シャッターに貼られたポスターを剥がし
 て道に投げ捨てる様子が映っていたが、関係者によると、2020年8月〜2021年5月にかけて、大阪市西成区の大阪メトロ・花園町駅前の通りに貼ら
 れていた立憲民主党・大阪3区総支部長の萩原仁さん(53)のポスターが、刃物で切り裂かれるなどの被害が10件ほど相次いでいるという事で、
 防犯カメラの映像や現場の目撃証言などから、警察は防犯カメラに映った長髪の人物が関与しているとみて、器物損壊の疑いで捜査していると
 の事。

総レス数 938
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200