2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★119 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/11/02(火) 23:26:25.48 ID:UuKO/FGe9.net
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635861164/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:07.49 ID:mEBFRP/Q0.net
新型ADSL待った無し!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:08.91 ID:2ZRdd3RL0.net
tps://i.imgur.com/iDLIN57.png
tps://i.imgur.com/SCgKdoP.png

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:14.59 ID:Y92ouJOQ0.net
2なら次回絶対合格!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:21.97 ID:YKsM2mW/0.net
奨学金貰う人優秀な人は落ちることあるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:28.13 ID:vU/xKrzv0.net
ここ一番に弱すぎる。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:32.30 ID:7O3NBpWm0.net
>>14
下品なアゴやな(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:34.69 ID:PL36vUDD0.net
>>15
ヤル気ねーだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:36.76 ID:hoLD5baE0.net
まずは子作りなンだわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:42.29 ID:u5FKFHBt0.net
>>1
愛ちゃん頑張るねぇ。おつありだよ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:47.76 ID:bsBhsJ/w0.net
眞子さんは今幸せ?
新婚なのに……

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:48.57 ID:jbku+XrU0.net
>>1
乙乙

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:51.81 ID:oGoHF/vS0.net
>>1
乙です。
何時まで起きてますか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:55.51 ID:hbPSLgaN0.net
整形の金も税金?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:56.60 ID:zVUUZ+Mn0.net
>>1
愛の戦士さん乙
あいしてる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:28:58.77 ID:eUaRwgH00.net
>>1
おちゅ ありがとね〜

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:02.43 ID:Hna5XGCP0.net
>>15
2でもないしw、元々頭悪いから受からないw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:02.65 ID:rDcOByKq0.net
2人とも英語はペラペラなの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:03.25 ID:Iuc2PD6B0.net
1000なら次回絶対合格!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:05.86 ID:tCSLSdEA0.net
>>1
おつかれさまです
身体を痛められては元も子もないですから
無理なときは休んでください

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:06.24 ID:GViJZYq+0.net
>>1
スレ立てチャレンジ乙

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:07.94 ID:e9DqFLO00.net
>>1
お疲れさまです
進撃見なくていいから無理しないで寝てくだされ
体壊したら大変だ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:11.08 ID:hgjWKJmO0.net
>>12





35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:15.10 ID:ETMx9rGz0.net
>>575 前スレ
不合格が分かって、秋篠宮が事情聴取に呼ぶらしい。と、他の板で昨日か一昨年出てた。
短期間なのにもう会うのか?ダメじゃん!と、ツッコミ入ってたよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:15.76 ID:bD9bgcjT0.net
なにやらとっても幸せそうな新婚夫婦
https://news.yahoo.co.jp/articles/9943f2438525f91ce1aaeedd1b0c1819f3dd552f/images/000

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:16.04 ID:ZdGwyoC+0.net
早く書き込め!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:16.64 ID:0geeA+4a0.net
>>12
んだば笑
厳しいよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:17.25 ID:kdeCMg3l0.net
>>12
下品だけどワロタ
擁護してんだかしてないんだかw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:21.29 ID:NtirEnAn0.net
仕事もしないで日本であの警備費とか誰が払ってんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:22.97 ID:MRnLE/r80.net
1000なら2月に絶対合格

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:23.81 ID:4m4k3rqp0.net
行政書士でいいじゃん
一般人にはそれさえも難しいぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:27.77 ID:MQlOn66L0.net
>>1
愛の戦士さん、ありがとう!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:28.29 ID:o/nA/gQW0.net
>>5
挑戦してるんじゃなくて朝鮮してた疑惑が

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:30.47 ID:oG56AYdq0.net
>>9
岡田将生あたりと並んで欲しいんだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:34.28 ID:b3Lp70Dp0.net
>>14
1枚目右、額も整形したのかなw笑える

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:36.65 ID:g9dP1Bz00.net
>>12
いいこと言ってるようでちんこの話だったか…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:37.71 ID:9shMY+Xw0.net
>>12









49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:38.35 ID:u5FKFHBt0.net
>>12
偽装してるかもよ。実際見るまで信じない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:41.92 ID:FblFePLa0.net
秋篠宮家お取り潰しマダー?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:42.03 ID:oGoHF/vS0.net
>>22
疲れた顔してるのは、Kさんが落ちたからなのか新婚疲れなのか。
お金もらえないのに笑顔作るのやめたのか。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:42.14 ID:vZ0PUqBqO.net
>>1
乙かり乙あり愛の戦士さん大感謝∞

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:42.68 ID:UTLHCMpr0.net
KKの母親の警備まだついてるんだってね
あのBBAに何かあっても自業自得じゃん
税金の無駄

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:48.44 ID:2uuwsr3m0.net
昔は愛子様もいろいろとあったけど明るく元気に普通に育ってくれて本当よかった。
眞子みたいな失敗例を身近で見てるし反面教師にして普通の感性を持って育ってね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:48.79 ID:7yn/4iSr0.net
スレの穢れが一目で祓われるのでどうぞ

愛子内親王殿下、成人のティアラはなし「コロナ禍だから」と異例の決断
https://www.sankei.com/images/news/210506/lif2105060012-p1.jpg

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:50.99 ID:Dlnh26Xx0.net
>>14
ふざけているようにしか見えないww

57 :ひらめん:2021/11/02(火) 23:29:52.68 ID:Ado+4jzP0.net
>>1
お疲れ様です
ご無理なさらずに
(´^^ω` つ🍵 )

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:53.00 ID:fBHjfYCD0.net
>>1
乙!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:29:58.07 ID:RNaFPvwk0.net
フォーダムのJDコースの卒業式を欠席したという報道が事実ならば、
この時点で自分が卒業できない(=受験資格が無い)という認識があったのでは?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:01.28 ID:Vp9W81/M0.net
>>6
文春か新潮がいじめられて高校やめた女性に取材してる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:03.31 ID:mMwbOVX10.net
A家はまじでいらねンだわ
これだけ恥さらしてまだ皇室にしがみつくのか
子育て失敗だよ
もう皇室離脱してみんな自由になりなよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:04.85 ID:a1cb8s9/0.net
コムロ殿下は弁護士の試験が苦手なんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:07.52 ID:+oSjjOs60.net
>>42
主夫でもいいじゃん
眞子さんがバリバリ稼げば

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:08.20 ID:hhB64Nsw0.net
>>1
おつややか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:08.65 ID:RmVuV3Sd0.net
例えばこの男、
群れを好み、権威を好み、束縛を好み
偽りのライセンスと、叩き上げのひもスキルだけが彼の武器だ
またの名を「イカサマK」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:08.67 ID:yGS88yMu0.net
>>1
お疲れさん
あまり無理しなくていい
スレはなるようになる
体の方が大事

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:12.18 ID:x4ZU5AGy0.net
>>14
もう許してくれいw笑い死ぬwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:14.28 ID:ffLKPgt50.net
私は>>1を愛しております。(微笑)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:16.45 ID:tCSLSdEA0.net
>>53
「警備」から「監視」になってるんじゃないかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:18.66 ID:JPvM3OoY0.net
まずは学校から頑張ります!とかw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:22.34 ID:ip7HguVy0.net
>>9
>>抜群の美男

お前は何を言っているんだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:25.52 ID:muMK0h450.net
チャンスは何回も来ないよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:32.81 ID:g22pgSMa0.net
ていうかこのカス二人こんな大層に警備する必要あんの?
もはやバカらしすぎて危害くわえようとする人すらいないんじゃないのこんな奴ら
税金無駄遣いしすぎ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:32.98 ID:E1oxevca0.net
>>53
警備つけないとジャガーさんのいのちが危ない(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:33.37 ID:jODW870j0.net
>>1
愛の戦士さん、付き合わせてすみません
よろしくお願いします
眠くなったら寝ちゃってもいいですよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:33.62 ID:FcFKA/BD0.net
眞子と圭の子供の名前は
夫婦の名前から一文字づつ取って
小室マケ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:35.14 ID:lggyvwvT0.net
>>50
本当もう顔見るだけで気分悪くなる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:37.35 ID:Vp9W81/M0.net
>>12







79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:39.43 ID:QT5nHzaZ0.net
あんまりひどい話だからなんかドタバタ舞台劇をみてる気分で
皇室の登場人物全員で手を繋いでカーテンコールしてぜーんぶお芝居でしたってオチになる夢を見てるみたい

皇室への見方が変わりすぎて
知らなすぎただけなんだけど

庶民にとってもこんな悪夢なのに
当の皇族の皆さんはご心痛如何程かと

でもうまく取り繕ってまんまと騙されてたことが次々に明るみになってとんでもない方向に進んでたことにも気づけたから

やっぱり小室さんは何かの使者

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:41.84 ID:4J1LMdPB0.net
小室アルバム作って欲しい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:41.88 ID:0Dbvw7AA0.net
>>62
お手振りしたいんだよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:43.26 ID:EjVrR1vm0.net
まだ続いてたw
119!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:44.05 ID:7yn/4iSr0.net
>>14
銀行でもファームでもお辞儀が修正されておらず
記者会見前にも、嫁や義父から修正されてないんだよな
この点だけ見ても、見識ある日本人がなぜ反対するのか一端が覗いてるよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:45.59 ID:1qMmqQXi0.net
>>16
奨学金なんてロイヤルパワーがあれば無能でも貰えることをKKは証明しただろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:47.81 ID:Hna5XGCP0.net
金借りてドロドロ、皇室資金でバックアップも不合格。親子だなw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:54.59 ID:7O3NBpWm0.net
お前らひでぇな
1000なら眞子さんも多分幸せになれる。うふふ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:55.12 ID:PjzweVlx0.net
でもお前ら「KK著・皇室暴露本」なんてものが出たら買うだろ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:56.02 ID:hbPSLgaN0.net
ホーケイコムケイ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:57.60 ID:9ruKppB+0.net
おまいら、ちょっとコレ読んどけ
まだ試験落ちる前の記事だけど、落ちたから絶望的になったンだわ

https://news.yahoo.co.jp/byline/tsugenoriko/20211012-00262576

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:30:58.79 ID:hhB64Nsw0.net
>>59
それな
知ってて黙って結婚するの詐欺だろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:00.99 ID:lFlSXqI/0.net
>>74
寧ろ元婚約者に警備つけてほしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:01.73 ID:NFFO88jT0.net
>>1
おつありー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:03.20 ID:1Tewl/Tn0.net
>>1
乙ですありがとう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:06.13 ID:bDl8pg6+0.net
>>1
スレ立てお疲れ様でございます。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:06.89 ID:suyWTL+h0.net
あんだけの記者会見やっといて旦那が無職とかダサすぎるやろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:08.28 ID:eBfINjZp0.net
アメリカに戻ったら事務員と失笑されながらこき使われ試験勉強どころじゃないんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:12.96 ID:o/nA/gQW0.net
>>6
凄惨極まりないイジメの武勇伝がマコの心を掴んだらしいね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:13.67 ID:vWjn3SGj0.net
長く大きいチンコだけは正直羨ましい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:21.37 ID:ip7HguVy0.net
この調子なら160超えは容易いか、
でも200は微妙な感じになってきた、
更なる燃料が望まれる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:22.29 ID:igQ5yW6N0.net
冷静に考えたらこいつらニートじゃないの?
2人とも仕事してないのに結婚して、税金で飯食ってやがる。

人間のクズじゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:22.68 ID:n3KF0Y400.net
周りから反対され祝福されない結婚は駄目だね
新婚の花嫁なんて普通は独特の色気と幸せな空気を纏って凄く綺麗なのに眞子さんにはそんな雰囲気全くない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:27.12 ID:wUFWZNUE0.net
PTSDの症状は知らんけど
会見して免許更新して爺ちゃんの見舞い行って実家帰っておまけに渡米予定って
超元気じゃねーかw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:29.91 ID:PL36vUDD0.net
>>14
Kサン渾身の一発ギャグ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:31.46 ID:5pcXQe7u0.net
哀れ眞ン子

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:32.64 ID:yGS88yMu0.net
>>55
その画像が良いのはわかってる
だがいい加減スレチだからしつこく貼るな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:33.78 ID:fBHjfYCD0.net
>>14
Kくん、痩せた?
なんか眞子のせいで苦労してそうw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:40.30 ID:0Ktd5Hnd0.net
今日はなんか
変わったことあった??

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:42.35 ID:jODW870j0.net
眞子は何しに里帰り何かしたんだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:44.10 ID:lv2ug4ShO.net
>>1 愛の戦士おつあり

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:44.65 ID:HnPyD2+M0.net
>>59
学生の告発っていうのが本当ならみんなの前に出てこれなかったんじゃね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:44.78 ID:jbku+XrU0.net
誰か真子さんの今の気持ちを代弁してあげて

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 23:31:49.35 ID:Vp9W81/M0.net
>>16
初の出来事かもしれんなw

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200